不要再说是因为生小孩变大妈了,明明就是自己没有控制能力[已扎口]

楼主:狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 15:47:00 点击:119385 回复:1538

字体:

边距:

背景:

还原:

200字习惯了。
楼主发言:93次 发图:3张
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 15:52:39
  看到隔壁帖子说自己生了小孩以后变成大妈,楼主想说,不要把什么事情都怪到生小孩身上好么。
  这应该是自身的心态问题,有句话说的好,叫态度决定一切。
  楼主看到很多妈妈有了小孩以后就狂吃不动,还美其名为我吃的多宝宝营养就多。
  根本不是这样好么。一个人活在目前这个社会下,只要你正常吃饭,根本不会营养不良,而且母体是优先把营养供给胎儿的,也就是说,只要你正常一日三餐,你的宝宝就是正常的,而你额外吃的那些,其实都变成脂肪堆积在自己和宝宝身上。

作者:小白你要加油 时间:2013-05-29 15:54:02
  原来是这样啊

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 15:56:48
  胎儿出生的时候,一般6-7斤都是正常的,要是8-9斤甚至以上就是巨大儿了,对妈妈,对胎儿都不好。
  话说这么多,也就是说,你的态度决定了一切。为了宝宝,比怀孕之前多吃一些是没问题的,但有些妈妈一天一只鸡,餐餐都吃肉,吃得太过了吧。
  楼主怀孕的时候,为了保证营养就是比平时多喝点牛奶,那个时候一天一杯牛奶,正常吃饭,蔬菜水果比肉类吃得多些。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:01:52
  楼主怀孕八个月的时候,去拍了孕妇写真,因为体重增加的比较均匀,所以肚子上没有妊娠纹,楼主怀孕前身高168.体重115。拍这个写真的时候体重148,八个月增加了33斤,楼主生宝宝的时候155斤。整个孕期增加了40斤体重,基本都在肚子上,当然胳膊和腿比之前也是胖了一些,毕竟不可能一点肉都不长。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:07:09
  生了宝宝以后就要喂奶,很多妈妈为了有奶水,又是新的一轮狂吃。但是事实是,为了哺乳,你每天只比以前多消耗了500卡的热量,500卡是什么概念,一个肯爷爷的奥尔良鸡腿堡是425卡,一个正常大小的苹果是50卡,而生过宝宝的妈妈吃的最多的是什么,鸡汤鱼汤骨头汤,猪肉牛肉加肝脏。有的地区做月子还不许产妇吃盐和蔬菜水果,那么请问,产妇出汗带走的盐分,以及绿色食品的各种维生素,食物纤维,你能从肉里获得么?

作者:乔巴72变 时间:2013-05-29 16:08:26
  把脸亮出来就好啊~~
作者:蔷薇轩2011 时间:2013-05-29 16:11:00
  坐等生后对比图
作者:一只大肚子的马甲 时间:2013-05-29 16:11:21
  人家说生了孩子变大妈,也没抱怨什么啊.

BTW~ 这样的孕妇照欣赏不了
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:12:22
  还有很重要的一点是,有些老人不准产妇喝水,只能一天八顿汤的不停喝。
  水是汤可以代替的么?奶水,奶水,主要成分就是水,喂过奶的妈妈都会了解,喂奶那段时间,从早到晚的感觉口渴,喝再多的汤都解决不了,反而会使得奶水由于母体水分不够,合成的越来越来,你想,原料变少了,你有再多的脂肪,蛋白质也合成不了奶啊。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:15:35
  所有的汤里面,鲫鱼汤是最催奶的,楼主也只是开始的几天每天喝一碗,但大部分还是要及时补充足够的水分。一方面加强身体新陈代谢,一当面有充足的原料,然后多吃蔬菜,肉适当的吃,基本吃饱就可以,不用吃撑。
  如果妈妈吃的太油腻。宝宝喝了奶以后,反而会拉肚子。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:20:10
  生完宝宝五个月,整体体重已经回复到生之前,当然,生完宝宝还是有点小肚子,不过还需要后期运动来恢复。楼主是纯母乳喂养宝宝的,宝宝体重一直是标准线,不偏瘦,也不偏胖,很活泼好动,现在宝宝快六个月,已经开始咿咿呀呀会发出ma,ma,nai,之类的音。

作者:狮子是大大的猫 时间:2013-05-29 16:22:44
  我同意。怀孕身材走样大部分都是吃出来的,如果孕期增加体重控制在30斤以内,生完顶多是圆润一点,不会到惨变大妈的程度的。

作者:碎花裙的小兔子 时间:2013-05-29 16:23:45
  @一只大肚子的马甲 8楼 2013-05-29 16:11:21
  -----------------------------
  +1
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:25:08
  这是上周跟老公去嬉戏谷玩的照片,容楼主给这照片配个台词,插你鼻孔!

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:26:27
  回复第14楼,@碎花裙的小兔子

@一只大肚子的马甲 8楼 2013-05-29 16:11:21
  +1
  --------------------------
  就是个纪念,本来是私藏的,为了举例么。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:28:54
  回复第13楼,@狮子是大大的猫

我同意。怀孕身材走样大部分都是吃出来的,如果孕期增加体重控制在30斤以内,生完顶多是圆润一点,不会到惨变大妈的程度的。

楼主胖了40斤,也觉得是可控制的,可能楼主本身基数大。但真心觉得胖70-80斤的妈妈,宝宝生出来最多10斤啊,连上羊水胎盘满打满算20斤,别的几十斤肉都是长在自己身上啊!

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:29:42
  回复第6楼,@乔巴72变

把脸亮出来就好啊~~
  不不不,楼主不是来报仇的,哈哈。

作者:密码不记得啊啊 时间:2013-05-29 16:32:03
  只想说每个人的体质不同,我跟一个朋友怀孕前体重差不多,生时她140,我150左右,生完出院她就120了,我却140,我们这坐月子吃的差不多,她比我吃的只多不少三个月后人家110了,我还140,这要是横向比我简直别活了

作者:碎花裙的小兔子 时间:2013-05-29 16:32:48
  回复第14楼, @碎花裙的小兔子
  +1
  @狸猫猫啃西瓜 16楼 2013-05-29 16:26:27
  就是个纪念,本来是私藏的,为了举例么。
  额···我木有针对你的照片的意思。毕竟一辈子可能就这么一次,拍照留念也是正常的。
  我是说,人家说自己生完孩子变大妈了,也没什么值得吐槽的吧。
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:33:48
  回复第19楼,@密码不记得啊啊

只想说每个人的体质不同,我跟一个朋友怀孕前体重差不多,生时她140,我150左右,生完出院她就120了,我却140,我们这坐月子吃的差不多,她比我吃的只多不少三个月后人家110了,我还140,这要是横向比我简直别活了

你们都是纯母乳么

作者:撒旦的阳光 时间:2013-05-29 16:33:50
  不管是孕妇还是一般人,能让自己胖起来的人,都不是什么有自制力的人啊。。

作者:密码不记得啊啊 时间:2013-05-29 16:34:02
  俩娃也都不胖,六斤左右,我们俩孕前体重都110左右,165

作者:米米兔1987 时间:2013-05-29 16:35:34
  同意,跟楼主一样,孕前96,生的时候胖了60斤,宝宝半岁的时候减到104。目前宝宝一岁多,一直母乳没吃过奶粉,生完3天开始做产后瑜伽。
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:35:38
  回复第20楼,@碎花裙的小兔子

不算吐槽吧,其实就是想说了解怀孕及生产的过程,调整好自身心态,就不会变大妈啦。

作者:我只是来凑个热闹 时间:2013-05-29 16:35:57
  回复第14楼(作者:@碎花裙的小兔子 于 2013-05-29 16:23)
  人家说生了孩子变大妈,也没……
  ==========
  +10086

作者:左边90度爱情 时间:2013-05-29 16:36:03
  绝对同意。而且身边这样的妈妈。通常会越长越胖。甚至比怀胎时更胖。。关键是自制力不好。要知道;这样其实对身体也不好。
  很多妈妈怀孕时都随便吃。不是说不停吃。是什么垃圾都吃。肉长得圆润极了。但BB却一点都不重
作者:樱桃没丸子哈 时间:2013-05-29 16:36:12
  我整个孕期体重控制在30斤以内,生完第三天体重就轻了24斤,过完月子一直保持出院的体重,为什么现在宝宝三个月了,体重直线上升,重了10多斤,比临产的体重只轻10斤了,母乳喂养,现在人越来越肥,奶水倒不足了,还要搭配奶粉,越喂越没奶,越喂越肥,真心大妈,求解。。。?,。, 我也没暴饮暴食,就平时的饮食。
作者:薇薇家的李 时间:2013-05-29 16:36:43
  支持楼主!其实生了孩子之后做好月子,之后均衡健康饮食,再配合点运动,就会恢复身材!而且有的妈妈生了孩子之后身材更棒!假如嘴不停不爱动,即使不生宝宝也会胖吧!
作者:密码不记得啊啊 时间:2013-05-29 16:36:48
  回复第22楼(作者:@狸猫猫啃西瓜 于 2013-05-29 16:33)   回复第19楼,@密码不记得啊啊   只想说每个人的体质不同,我跟一个朋友怀孕前体重差不多,生时她…… ==========都纯母乳,现在人家娃八个月了,跟没生时一样皮光肉滑又苗头,我娃sa

作者:喵了咯咪 时间:2013-05-29 16:37:33
  有些人代谢慢有些人快
  我认识的好几个人,都是生了一点没胖
  天生就是那种长不胖的人
作者:xj341 时间:2013-05-29 16:38:55
  我现在宝宝不到四个月,体重还差一点点就恢复了,可是怀孕的时候白白胖胖,瘦下来以后脸色就不太好,体质貌似也差了点,稍微受凉就发烧,虽然就烧一天就好。
  总的来说,就算瘦,也摆脱不了大妈的命运。
作者:caomeinvhai 时间:2013-05-29 16:40:43
  @狸猫猫啃西瓜 1楼 2013-05-29 15:52:39
  看到隔壁帖子说自己生了小孩以后变成大妈,楼主想说,不要把什么事情都怪到生小孩身上好么。
  楼主看到很多妈妈有了小孩以后就狂吃不动,还美其名为我吃的多宝宝营养就多。
  根本不是这样好么。一个人活在目前这个社会下,只要你正常吃饭,根本不会营养不良,而且母体是优先把营养供给胎儿的,也就是说,只要你正常一日三餐,你的宝宝就......
  非常同意
  看到过很多孕妇,嘴巴不停的,把自己当个垃圾桶一样往里填东西。
  虽然说孕妇会比正常人容易饿,那也是孕中晚期好不好。我有个同事刚检查出来怀孕就每天早上一大碗粥两个荷包蛋加一杯牛奶一个苹果。吃中饭前再吃一个面包,下午再一杯牛奶一个苹果一个蛋糕。晚上临睡前还要一杯牛奶和饼干蛋糕若干。怀孕之前100左右,生完了整整150,孩子都半岁了裤子还只能穿她老公的。
作者:樱桃味汽水 时间:2013-05-29 16:41:24
  好羡慕楼主哦...
  虽然我连男盆友都木有...我是不是想的太远看........
作者:波点小内内 时间:2013-05-29 16:44:01
  的确是这样的,怀个小孩不是给你拿来暴饮暴食以及放纵自己的理由,我怀孕前94,怀孕后没特意补过什么,牛奶都因为胃口太差喝得很少,保证一日三餐营养正常,生的时候是115斤,宝宝 7.2斤,生完后第二天就到了100斤,后面月子里胃口也不是非常好,但是正常的份量还是有吃的,出了月子就差不多恢复了,现在宝宝11个月了,非常健康,同时妈妈的心态非常重要,一定不要觉得反正有小孩了就什么都不顾及了,这是你成为大妈最关键的原因啊!
作者:碎花裙的小兔子 时间:2013-05-29 16:44:02
  回复第20楼, @碎花裙的小兔子
  @狸猫猫啃西瓜 26楼 2013-05-29 16:35:38
  不算吐槽吧,其实就是想说了解怀孕及生产的过程,调整好自身心态,就不会变大妈啦。
  好吧···不过楼主生完孩子确实还是很瘦哎,腿好漂亮
  还木有结婚,先来学习下经验,希望我以后不要变大妈哈哈
作者:我只是来凑个热闹 时间:2013-05-29 16:45:00
  你这是语气算是批判产后发胖的妈妈吗?虽然理论不错但是态度不好,你自以为是替人家科普其实是赤裸裸的打击。不否认有很大部分是妈妈自己的问题,但是有些确实是基因有影响。很多妈妈产后发胖的女儿大多也会发胖。那些批判让自己发胖的人我都不想说。我这么说不是因为你戳中我伤痛,恰恰相反,我是个出生就胖的胖子,试过无数残忍减肥方法都没瘦,但是怀孕生孩子反倒自然瘦了。没有任何方法。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:45:12
  回复第22楼,@撒旦的阳光

不管是孕妇还是一般人,能让自己胖起来的人,都不是什么有自制力的人啊。。

说的有理!

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:45:47
  回复第24楼,@米米兔1987

同意,跟楼主一样,孕前96,生的时候胖了60斤,宝宝半岁的时候减到104。目前宝宝一岁多,一直母乳没吃过奶粉,生完3天开始做产后瑜伽。
  母乳其实是减肥的最好方法啊!

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:47:24
  回复第27楼,@左边90度爱情

绝对同意。而且身边这样的妈妈。通常会越长越胖。甚至比怀胎时更胖。。关键是自制力不好。要知道;这样其实对身体也不好。
  很多妈妈怀孕时都随便吃。不是说不停吃。是什么垃圾都吃。肉长得圆润极了。但BB却一点都不重
  是的,楼主怀孕前还爱吃烧烤,薯片,牛肉干,怀孕后就都戒了,觉得对宝宝不好。正常吃饭其实不会胖到哪去的。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:49:40
  回复第28楼,@樱桃没丸子哈

我整个孕期体重控制在30斤以内,生完第三天体重就轻了24斤,过完月子一直保持出院的体重,为什么现在宝宝三个月了,体重直线上升,重了10多斤,比临产的体重只轻10斤了,母乳喂养,现在人越来越肥,奶水倒不足了,还要搭配奶粉,越喂越没奶,越喂越肥,真心大妈,求解。。。?,。, 我也没暴饮暴食,就平时的饮食。
  保持良好心态,带宝宝出去逛逛,多吃蔬菜多喝水,少吃肉。一旦开始配奶粉,奶水就会变少,这其实是一种心里暗示,身体会觉得我没有必要产那么多奶啦。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:50:15
  回复第29楼,@薇薇家的李

支持楼主!其实生了孩子之后做好月子,之后均衡健康饮食,再配合点运动,就会恢复身材!而且有的妈妈生了孩子之后身材更棒!假如嘴不停不爱动,即使不生宝宝也会胖吧!
  说的对!

作者:我只是来凑个热闹 时间:2013-05-29 16:50:58
  回复第37楼(作者:@我只是来凑个热闹 于 2013-05-29 16:45)
  你这是语气算是批判产后发胖的妈妈吗?虽然理论不错但是态度不好,你自以为是替人家科普其实是赤裸裸的……
  ==========
  而且吃的更多。因为以前减肥基本没吃饭。怀孕后反而餐餐吃。而且我一个朋友从小特瘦,后面大学忽然发胖,人家是肯定是身体有问题但是坚持不出来,她花了几万减肥都没成功,现在人都内向很多。所以不要一杆子打翻所有人。你能瘦说明你努力勤奋之外证明你也比较幸运。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:51:28
  回复第32楼,@xj341

我现在宝宝不到四个月,体重还差一点点就恢复了,可是怀孕的时候白白胖胖,瘦下来以后脸色就不太好,体质貌似也差了点,稍微受凉就发烧,虽然就烧一天就好。
  总的来说,就算瘦,也摆脱不了大妈的命运。
  主要是营养都给宝宝了,多补水,吃点补气血的会好点

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:52:07
  回复第34楼,@樱桃味汽水

好羡慕楼主哦...
  虽然我连男盆友都木有...我是不是想的太远看........
  先积累经验咯

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 16:57:00
  回复第37楼,@我只是来凑个热闹

你这是语气算是批判产后发胖的妈妈吗?虽然理论不错但是态度不好,你自以为是替人家科普其实是赤裸裸的打击。不否认有很大部分是妈妈自己的问题,但是有些确实是基因有影响。很多妈妈产后发胖的女儿大多也会发胖。那些批判让自己发胖的人我都不想说。我这么说不是因为你戳中我伤痛,恰恰相反,我是个出生就胖的胖子,试过无数残忍减肥方法都没瘦,但是怀孕生孩子反倒自然瘦了。没有任何方法。

这不是批判,楼主就是给大部分妈妈分享一下经验,特例当然有,但不能把特例当成广泛经验传授呀。
  就好比一般人大姨妈3-7天,有人只来一天,有人要来十天,原谅楼主的栗子有点猥琐,楼主只能讲讲一般情况呀。
  另外恭喜你孕后瘦身成功。

作者:大风起曦云飞扬 时间:2013-05-29 16:57:34
  @我只是来凑个热闹 37楼 2013-05-29 16:45:00
  因为你不瘦,所以你不能在这里对胖孕妇胖产妇胖妈妈趾高气洋的指手划脚。看看得了,别生气,亲。
作者:阳光向日葵yeah 时间:2013-05-29 16:57:57
  那个没什么可吐槽的吧~
  生完小孩后每个人的变化都不一样,楼主要是对那个楼主那样的变化有些微词倒是可以给那个楼主一些好的建议。

作者:阳家抽蓝 时间:2013-05-29 17:03:53
  回复第22楼, @撒旦的阳光
  @狸猫猫啃西瓜 38楼 2013-05-29 16:45:12
  说的有理!
  有理你个头。

每个人的体质都不一样的。
作者:半个地球mm 时间:2013-05-29 17:06:04
  怀孕到生一共胖了15斤,生完就基本回到原来体重了,但是肚肚真的会变松哦。
  还有就是带娃真的很辛苦,怎能不老?
作者:沁凉柠檬 时间:2013-05-29 17:10:23
  绝对同意楼主

我去年11月断奶的125斤,然后开始节食减肥,今年3月已经98了,现在96.

我觉得管住嘴巴就都可以了,我还没见过一天吃一顿不瘦的人。

很多说自己体质有问题喝水都胖的人其实就是管不住嘴巴。。。

人家肥胖症的治疗方法有一种不就是把胃缝合三分之二,然后就能瘦了,这不就和节食一样原理。

我另外两个同事也是生完孩子但是三顿一定要吃饱吃好,现在还是怀孕哪样。。。

不过也看每个人的生活态度不一样,我喜欢穿好看衣服让自己随时看起来年轻状态好,她们更喜欢吃的开心让自己胃部舒服。。。
作者:ydw0535 时间:2013-05-29 17:10:44
  你这种口气,这种姿态,无非就是希望大家都羡慕你表扬你,说你真棒。站着说话不腰疼。带孩子有没有帮忙,经济条件都不同,一个一个样子,一个地方一个特点,到你这里了,就都成了女方的不是了,你真是无聊到定点了
作者:yinqiong1 时间:2013-05-29 17:12:07
  @狸猫猫啃西瓜 38楼 2013-05-29 16:45:12
  说的有理!
  @阳家抽蓝 50楼 2013-05-29 17:03:53
  有理你个头。
  同意是体质的问题。有的人怎么吃都不胖,有的人喝水都胖。

胖瘦,身高,都是遗传吧。楼主的爸爸妈妈如果都是矮黑胖,我就不信楼主是现在这个样子~~
作者:蓝公主2010 时间:2013-05-29 17:13:53
  那个,据说生完一年后基本就恢复了,跟吃多吃少也没什么关系吧。很多人都这样说的。
作者:紫剑出鞘1 时间:2013-05-29 17:15:58
  孕前92斤,怀九个月时118斤。。。。。。。宝宝七斤,生完一个月后,体重95斤。。。。。。。一直母乳喂养,宝宝一口奶粉都不肯吃。。。。。。。。。怀孕期间感觉食欲一直不强,但各种营养品都硬着头皮坚持吃,妈妈做的各种汤真喝不下去,基本都偷偷倒了。。。。。。。我这个不算负责任的妈妈,也生了个很健康的宝宝。。。。。
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 17:17:23
  回复第53楼,@ydw0535

你这种口气,这种姿态,无非就是希望大家都羡慕你表扬你,说你真棒。站着说话不腰疼。带孩子有没有帮忙,经济条件都不同,一个一个样子,一个地方一个特点,到你这里了,就都成了女方的不是了,你真是无聊到定点了
  奇怪,我为什么要别人羡慕我,我和别的妈妈分享经验都不行了,什么叫都是女方不是,你自己不想吃,你老公还能拿管子塞你?有什么问题不从自己身上找原因,都是别人不好,本身心态就有问题。好走,不送!

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 17:20:07
  回复第54楼,@yinqiong1

说的有理!
  有理你个头。

胖瘦,身高,都是遗传吧。楼主的爸爸妈妈如果都是矮黑胖,我就不信楼主是现在这个样子~~
  三年饥荒的时候,亲倒是找个喝水都胖的胖子来看看啊。不要都怪体质,楼主曾经也是黑胖子,但楼主坚信没有丑女人,只有懒女人。日本那么多丑女,化个妆都变美女,很励志的呀亲!

作者:小施的纸飞机 时间:2013-05-29 17:21:12
  马克

作者:布里布里 时间:2013-05-29 17:21:18
  我觉得很多人生完小孩之后完全就一副自暴自弃的状态了,胖了另说,主要是很多人当妈妈之后就不修边幅了,头发也不整理了,衣服还乱穿。最重要的是,又喜欢说自己生完孩子之后变丑变大妈什么的,给她建议说减减肥打扮一下什么的又开始说什么没时间没精力都当妈了还打扮什么之类的话,汗,带小孩子是很辛苦没错,但是那种以“当妈了”为借口蓬头垢脸然后又JJYY的人真的是自找的。
作者:滢心小小 时间:2013-05-29 17:23:09
  十分同意楼主的观点!马上要坐月子啦,也是准备拒绝大补的月子饮食!而且收藏了好多健康塑身的方法?争取尽快把增加的三十多斤扔掉!
作者:makemajia 时间:2013-05-29 17:23:57
  其实关键在于,不要觉得产后不胖,自己就不是大妈了,本来就是当妈了嘛
作者:ydw0535 时间:2013-05-29 17:25:46
  回复第53楼, @ydw0535
  @狸猫猫啃西瓜 57楼 2013-05-29 17:17:23
  奇怪,我为什么要别人羡慕我,我和别的妈妈分享经验都不行了,什么叫都是女方不是,你自己不想吃,你老公还能拿管子塞你?有什么问题不从自己身上找原因,都是别人不好,本身心态就有问题。好走,不送!
  你所有的问题都从你自己身上找找毛病就行了,88
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 17:27:06
  楼主还记得汶川地震时的那个猪坚强带给楼主的震撼,那只猪被困了好多天,具体记不得了,硬是凭借自己一身肥猪肉活下来了,但被挖出来的时候身上的肥膘也没了。再次原谅楼主的栗子猥琐。
  难道有筒子的体质比猪还天生胖么,连猪坚强都能瘦,你有什么体质不瘦?

作者:蓝月亮猫薄荷 时间:2013-05-29 17:33:48
  我觉得是体质问题,还有的妈妈是被老人唬住了,说不吃就没有奶水巴拉巴拉....

我是个小个子,158,孕前95,生的时候是116,第二天下床去溜达称了一下是98.

生得早,恢复得快。母乳喂孩子到10个月。体重一直在90左右。
作者:回忆是痛苦的根源 时间:2013-05-29 17:36:58
  @狸猫猫啃西瓜 1楼 2013-05-29 15:52:39
  根本不是这样好么。一个人活在目前这个社会下,只要你正常吃饭,根本不会营养不良,而且母体是优先把营养供给胎儿的,也就是说,只要你正常一日三餐,你的宝宝就......
  @caomeinvhai 33楼 2013-05-29 16:40:43
  非常同意
  看到过很多孕妇,嘴巴不停的,把自己当个垃圾桶一样往里填东西。
  虽然说孕妇会比正常人容易饿,那也是孕中晚期好不好。我有个同事刚检查出来怀孕就每天早上一大碗粥两个荷包蛋加一杯牛奶一个苹果。吃中饭前再吃一个面包,下午再一杯牛奶一个苹果一个蛋糕。晚上临睡前还要一杯牛奶和饼干蛋糕若干。怀孕之前100左右,生完了整整150,孩子都半岁了裤子还只能穿她老公的。
  这样不会妊娠糖尿病吗
作者:撒旦的阳光 时间:2013-05-29 17:55:24
  说的有理!
  有理你个头。
  懒就懒呗,别什么事情都赖体质。一个人正常吃饭,摄取正常的热量,是不会胖的。

我就是吃什么都长胖的体质,天生就不能跟那些吃什么都不胖的体质的人比,但是我有眼睛,看见镜子里的人胖了,还吃的下去,那不是没有自制力那叫什么?

作者:淡漠啊DM 时间:2013-05-29 17:59:44
  @狸猫猫啃西瓜 4楼 2013-05-29 16:01:52
  楼主怀孕八个月的时候,去拍了孕妇写真,因为体重增加的比较均匀,所以肚子上没有妊娠纹,楼主怀孕前身高168.体重115。拍这个写真的时候体重148,八个月增加了33斤,楼主生宝宝的时候155斤。整个孕期增加了40斤体重,基本都在肚子上,当然胳膊和腿比之前也是胖了一些,毕竟不可能一点肉都不长。

LZ 我想问一下 你生前有腰没啊
作者:江筱湖 时间:2013-05-29 18:00:36
  跟个人体质有很大关系。
  整个孕期长了不到三十斤。我妈妈我姑姑当年长得更少 但孩子都正常体重

作者:babebare 时间:2013-05-29 18:06:21
  弱弱问一句。。跟自身激素分泌有关不。。听说有的妈妈产后肥胖是因为激素分泌紊乱引起的。。
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 18:09:57
  回复第68楼,@淡漠啊DM

@狸猫猫啃西瓜 4楼 2013-05-29 16:01:52

楼主的腰在天涯上应该不被称之为腰。。。捂脸。。。

作者:淡漠啊DM 时间:2013-05-29 18:13:46
  回复第68楼, @淡漠啊DM
  @狸猫猫啃西瓜 71楼 2013-05-29 18:09:57
  楼主的腰在天涯上应该不被称之为腰。。。捂脸。。。

我是木有腰的 泪奔~~~
作者:你好红色马甲 时间:2013-05-29 18:14:10
  回复第58楼,@狸猫猫啃西瓜

回复第54楼,@yinqiong1

说的有理!
  有理你个头。

三年饥荒的时候,亲倒...

lz举的例子都太极端了,又是饥荒又是猪坚强的,什么嘛
  不过我反正生育后绝对不允许自己变胖大妈,本人易胖体质

作者:自己注册个马甲 时间:2013-05-29 18:21:52
  啧啧啧,得瑟
作者:小雨蔚蓝色 时间:2013-05-29 18:30:28
  而且看到隔壁贴一男的说自己老婆生完孩子不注意外貌身材,导致他没性趣后,一群女的冲出来骂那个楼主.大体就是老婆为给你生小孩才身材走样,你还嫌弃,BLA```BLA```的.
  其实人都是视觉动物,要是我老公不注意身材大吃大吃,我也会对他没性趣的.所以女人还是要有点自制力,别暴饮暴食啊,挺着个松弛的肚子,不觉得很丑么...
  我一个闺蜜,生前是校花一朵啊,生完照镜子,她都哭了.可是哭归哭,还是管不住嘴啊.到现在孩子2岁了,肚子上还是一圈肥肉.家里常年不开火,天天外面吃,告诉她外面吃的多对孩子也不好,可她听不进.一边大吃大喝,一边狂吃减肥药.都耐药性体质了.真从校花变一大妈了.变成大妈后,作风都大妈了,出去逛街买衣服,换衣服都不进更衣间的,直接外面脱了换的,虽然没男的在,可别的女顾客都在看呢,她也不在意露出肚子上那一圈圈肉.哎...
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 18:45:56
  回复第70楼,@babebare

弱弱问一句。。跟自身激素分泌有关不。。听说有的妈妈产后肥胖是因为激素分泌紊乱引起的。。
  有的,不过怀孕和生后,雌性激素都会升高,为哺乳做准备,后面就好了,但是一直激素紊乱的话就要调理了

作者:用面具还是用马夹 时间:2013-05-29 19:09:31
  我孕期长了16斤,生完孩子体重恢复到怀孕前,娃哈哈哈哈哈。
作者:用面具还是用马夹 时间:2013-05-29 19:12:00
  主要是我生孩子前后没老人帮忙,我父母就来帮我做了个月子,前后都自己操心,想胖都难。不过体型还是会变化,首先屁股变大了,其次肩膀变厚了,都是抱孩子抱的。

现在小孩一岁半,总算能塞进怀孕前的衣服里了。
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 19:15:28
  回复第75楼,@小雨蔚蓝色

而且看到隔壁贴一男的说自己老婆生完孩子不注意外貌身材,导致他没性趣后,一群女的冲出来骂那个楼主.大体就是老婆为给你生小孩才身材走样,你还嫌弃,BLA```BLA```的.
  其实人都是视觉动物,要是我老公不注意身材大吃大吃,我也会对他没性趣的.所以女人还是要有点自制力,别暴饮暴食啊,挺着个松弛的肚子,不觉得很丑么...
  我一个闺蜜,生前是校花一朵啊,生完照镜子,她都哭了.可是哭归哭,还是管不住嘴啊.到现在孩子2岁了,肚子上还是一圈肥肉.家里常年不开火,天天外面吃,告诉她外面吃的多对孩子也不好,可她听不进.一边大吃大喝,一边狂吃减肥药.都耐药性体质了.真从校花变一大妈了.变成大妈后,作风都大妈了,出去逛街买衣服,换衣服都不进更衣间的,直接外面脱了换的,虽然没男的在,可别的女顾客都在看呢,她也不在意露出肚子上那一圈圈肉.哎...
  是呀,自己也要注意的,想想要是老公结婚后,秃头,大肚子,臭脚丫,不洗澡,我们自己也受不了啊

作者:菊花开菊花残 时间:2013-05-29 19:24:23
  楼主并不是我们想吃,很多人是被逼的。从我怀孕起我婆婆每天逼我吃很多,因为她认为孕妇吃得越多孩子越健康,我以为生完孩子她就不会逼我了,可她变本加厉,因为她认为吃得越多奶水越有营养,我生完四个月了还比我老公胖,想做运动都被阻止,因为她认为运动后的奶是酸奶对孩子不好,说什么都听不进去,还说自己辛苦做一大堆都是为了我竟然还不吃我真的要崩溃了
作者:一锅小白菜 时间:2013-05-29 19:25:42
  记号

作者:哪来那么多看不惯 时间:2013-05-29 19:26:52
  @沁凉柠檬 52楼 2013-05-29 17:10:23
  绝对同意楼主
  我去年11月断奶的125斤,然后开始节食减肥,今年3月已经98了,现在96.
  人家肥胖症的治疗方法有一种不就是把胃缝合三分之二,然后就能瘦了,这不就和节食一样原理。
  我另外两个同事也是生完孩子但是三顿一定要吃饱吃好,现在还是怀孕哪样。。。
  不过也看每......
  你这样说确实有道理,相信大多数人合理控制饮食都不会胖的。偶尔对自己狠点,天天享受好身材。虽然体重容易控制,不过我觉得生过孩子一年内体型真的有很大变化,继续对自己狠一些也是可以改变的,时间和毅力的问题,有些人半年就恢复体重体型,有些人需要一年多,稍微慢点也别急,最重要的是毅力
作者:桌子木有腿儿 时间:2013-05-29 19:26:59
  我出了月子就恢复体型了,生之前98,临盆130,生完第三天116,满月112,两个月105斤

作者:废墟残乐 时间:2013-05-29 19:29:45
  回复第3楼(作者:@狸猫猫啃西瓜 于 2013-05-29 15:56)
  胎儿出生的时候,一般6-7斤都是正常的,要是8-9斤甚至以上就是巨大儿了,对妈妈,对胎儿都不好。……
  ==========这事真控制不住,我怀时就是容易饿,饿的慌。

作者:用面具还是用马夹 时间:2013-05-29 19:31:03
  @废墟残乐 84楼 2013-05-29 19:29:45
  回复第3楼(作者: @狸猫猫啃西瓜 于 2013-05-29 15:56)
  胎儿出生的时候,一般6-7斤都是正常的,要是8-9斤甚至以上就是巨大儿了,对妈妈,对胎儿都不好。……
  ==========这事真控制不住,我怀时就是容易饿,饿的慌。
  我也是,然后我老公就给我吃牛奶泡无糖麦片,说又解饿又不怕胖。。。
作者:桌子木有腿儿 时间:2013-05-29 19:37:36
  回复第28楼,@樱桃没丸子哈

妹妹你是不是便秘?

作者:我是神奇的爱玛 时间:2013-05-29 19:40:06
  TAT 孕35周,身高168,孕前50KG,昨天去产检63KG被医生骂超重让控制饮食多运动。。。
作者:distancehh 时间:2013-05-29 19:44:41
  生孩子伤元气 是肯定的 恢复的定义也不仅仅指身材 说生孩子后身材恢复很好的
  做完月子就做平面模特的多了去了 lz这真不算什么

作者:月伴弯 时间:2013-05-29 19:49:18

按照欧洲标准,整个孕期体重增长不能超过25斤。我到生时增加了26斤,孩子出生6斤6两,无妊娠纹。
作者:从前有根羽毛 时间:2013-05-29 20:00:11
  回复第18楼(作者:@密码不记得啊啊 于 2013-05-29 16:32)
  只想说每个人的体质不同,我跟一个朋友怀孕前体重差不多,生时她140,我150左右,生完出院她就1……
  ==========
  是的,和体质有关,周围有孕妇,差不多情况下身材差别却很大,有的没有妊娠纹,光看身材气质同事都比较惊讶是休完产假来上班的。
  身材和饮食控制有关,但不是绝对的。觉得大多数孕妇家庭还是比较正常生养的。

作者:我是忘忧绿茶 时间:2013-05-29 20:21:45
  本人就是个胖子啊。其实和自制力差有关系么?个人意见不同吧,我就觉得每天工作很累要吃饱啊。我姐姐比我大4岁,这辈子的人生就是减肥啊。用你们的话说控制力好。身材正常,穿衣服也好看。可我总觉得人到这世上活一辈子,一辈子都不能吃饱,难道不憋屈么?经常我们姐妹互相鄙视,她说我就知道吃,我笑话她这辈子是饿一辈子。还经常打比喻说,假如地震了我们吃饱的能饿3天,你们没吃饱的就两天。当然这是笑话。也证明了我们的心态。我有个朋友每次都吃很多,真的是不胖。我觉得遗传也占了很大一部分。有时候个人吸收也不一样,就是做面膜每个人效果都不一样,难道说效果好的控制力好?你瘦我们羡慕,我胖,我也不自卑。都是活着就好。
作者:这是马甲知道不 时间:2013-05-29 20:28:17
  有些客观因素,孩子孩子的一般都变的要节约点
  孩子吃不了的就妈妈吃了
  每天如果只给孩子煮饭的话,真还不好煮,吃一点点
  哎。。。还是要管住自己的嘴啊
作者:风一样的精子 时间:2013-05-29 20:32:48
  中国传统的生育观很多都是错的.老一辈留下来的思想不科学
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 20:53:00
  回复第91楼,@我是忘忧绿茶

本人就是个胖子啊。其实和自制力差有关系么?个人意见不同吧,我就觉得每天工作很累要吃饱啊。我姐姐比我大4岁,这辈子的人生就是减肥啊。用你们的话说控制力好。身材正常,穿衣服也好看。可我总觉得人到这世上活一辈子,一辈子都不能吃饱,难道不憋屈么?经常我们姐妹互相鄙视,她说我就知道吃,我笑话她这辈子是饿一辈子。还经常打比喻说,假如地震了我们吃饱的能饿3天,你们没吃饱的就两天。当然这是笑话。也证明了我们的心态。我有个朋友每次都吃很多,真的是不胖。我觉得遗传也占了很大一部分。有时候个人吸收也不一样,就是做面膜每个人效果都不一样,难道说效果好的控制力好?你瘦我们羡慕,我胖,我也不自卑。都是活着就好。
  这是个人观点不同么,我同意你的说法呀!但是一个人本来不胖,却把胖起来的原因都归咎在生宝宝身上就不应该了啊。楼主觉得每个人都有自己的选择,有人喜欢吃,不在意身材,有人在意身材,忍着不吃,都是每个人的自由选择,但是不能一边吃着,一边又要瘦,明明是自己想吃,却说为了宝宝,这样就不好了啊。

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 20:57:30
  回复第93楼,@风一样的精子

中国传统的生育观很多都是错的.老一辈留下来的思想不科学
  其实是因为以前条件不好,所以好的都给孕妇吃,但是那个时候,条件再好的人家也不像现在一天三顿都是猪蹄鱼肉加夜宵?
  以前都是生水,洗澡洗头要烧开放凉后,往头上舀,古人特么头发又长,洗一下要半天,晾干更不容易了,所以年代不同,要用发展的眼光看问题啊!

作者:我是忘忧绿茶 时间:2013-05-29 20:58:10
  楼主:狸猫猫啃西瓜 来自:Android客户端 时间:2013-05-29 20:53:00   回复第91楼,@我是忘忧绿茶

这是个人观点不同么,我同意你的说法呀!但是一个人本来不胖,却把胖起来的原因都归咎在生宝宝身上就不应该了啊。楼主觉得每个人都有自己的选择,有人喜欢吃,不在意身材,有人在意身材,忍着不吃,都是每个人的自由选择,但是不能一边吃着,一边又要瘦,明明是自己想吃,却说为了宝宝,这样就不好了啊。

嗯嗯,但是,只要生了小孩的,只有少数人没有小肚腩,有的人已经很瘦了,可是也有小肚子。和没生孩子的还是有区别的。不生的,肚皮就是紧,生完的基本都松了。
楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 20:58:50
  回复第87楼,@我是神奇的爱玛

TAT 孕35周,身高168,孕前50KG,昨天去产检63KG被医生骂超重让控制饮食多运动。。。
  哇,你的医生好严格

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 21:01:54
  回复第85楼,@用面具还是用马夹

@废墟残乐 84楼 2013-05-29 19:29:45
  回复第3楼(作者: @狸猫猫啃西瓜 于 2013-05-29 15:56)
  我也是,然后我老公就给我吃牛奶泡无糖麦片,说又解饿又不怕胖。。。
  我是牛奶苹果,苹果营养价值还是蛮好的。牛奶果然是个好东东啊

楼主狸猫猫啃西瓜 时间:2013-05-29 21:03:22
  回复第82楼,@哪来那么多看不惯

@沁凉柠檬 52楼 2013-05-29 17:10:23
  绝对同意楼主
  不过也看每......
  你这样说确实有道理,相信大多数人合理控制饮食都不会胖的。偶尔对自己狠点,天天享受好身材。虽然体重容易控制,不过我觉得生过孩子一年内体型真的有很大变化,继续对自己狠一些也是可以改变的,时间和毅力的问题,有些人半年就恢复体重体型,有...
  是的,楼主虽然体重恢复了。但是身上的肉还是松的。哎,要继续锻炼才行。