看隔壁帖子有感 一个湖北考生来八一八我眼高考和我所知道的高考替考内幕

楼主:起个什么名字好v 时间:2013-06-27 19:47:00 点击:25246 回复:271

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  卤煮先自爆一下 求别人肉
  湖北人 在襄阳上学 了解湖北的都知道 襄阳五中四中两年包揽湖北四个状元 尤其是今年五中湖北双状元 全省理科前十有十个 文科前十有五个的成绩差点亮瞎了我
  目前大一 六月份的时候各种机缘巧合在河南参与了一次高考替考 (没有黑河南的意思 这件事我马上慢慢八) 对高考也算是感触颇深
  有感于隔壁贴 今天特地开贴八一八 希望不是单机版
楼主发言:76次 发图:0张
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 19:56:46
  先来说一说关于湖北的八校
  百度百科:这八所高中为:华师一附中(武汉市)、黄冈中学(黄冈市)、鄂南高中(咸宁市)、黄石二中(黄石市)、荆州中学(荆州市)、襄阳四中、襄阳五中(襄阳市)和孝感高中(孝感市)。“八校联考”始于1994年,是省内高中有名的阶段性考试,每届高三举行两次(分别是前一年的12月和高考当年的3月),八所高中轮流主持命题,其目的在于加强校际交流,发现备考中的薄弱环节,为下一阶段复习制定针对性策略。起初只在八所高中进行,但联考的“含金量”吸引着越来越多的学校,全省已经有一百多所高中参与,各地几乎都有中学参与。

似乎很多人说起湖北教育就喜欢说黄冈怎么怎么
  说实在的 这几年凡是参加过湖北八校联考的卷子的人心里都清楚黄冈不如以前了
  八校论排名黄冈是说什么都进不了前三的
  黄冈地区经济不太发达 这一块投资本来就不够 好学校又只有这一所 相对而言竞争不足 这些年真没看到什么进步 八校出题他们占得份额也越来越少
  市面上流传的所谓的黄冈资料 不敢说全部 但是绝大多数都是打着黄冈旗号招摇撞骗的
  起码我们湖北自己的考生平时是不会去做那些的
  至于什么养的题目可以提现湖北的试题 我觉得最有代表性的就是八校第二次联考的卷子就个人感觉而言 我觉得八校二的卷子质量比湖北高考更好 不是说单纯的题目更难 而是更清楚学生的问题 一针见血
  就我们自己学校而言 平时就是拿天利38套教材完全解读或者重难点手册等书来练手 拔高题老师会发学校印试卷给你 或者传在班级邮箱自己下载 总之这些学校都叫内部资料 是不允许外泄的
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 19:58:04
  没人理我= =
  打的太快 有错别字 大家不要介意啊
  来人啊~~~~~
作者:苏尘曦1102 时间:2013-06-27 19:59:15
  这年头还能替考?

作者:fish2079 时间:2013-06-27 20:05:02
  @苏尘曦1102 3楼 2013-06-27 19:59:15
  这年头还能替考?
  -----------------------------
  同问,有这工夫不出国?
作者:莲叶何田田U 时间:2013-06-27 20:11:54
  @苏尘曦1102 3楼 2013-06-27 19:59:15
  这年头还能替考?
  这年头还有的地方直接带接收器进去的,被查出来考官都让人进去了。
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:19:24
  还有一点就是 湖北的高中整体质量都还不错 除了上面的八校
  还有武汉外国语学院 武钢三中 武汉二中 都是非常好的高中

然后来谈一谈管理
  就我们学校自己而言 校长是这么跟学生开玩笑的 高一高二素质教育 高三就是应试教育
  大部分的高中在时间上管理还是比较严格的 一般说来 高一一周是半天假 每月一次月假 像五一国庆之类就是加月假一起一共3天 高二一周就是休息半天-2节课(星期六下午两节课后放学 一直到周日上午不上早自习8点上课 但是周日就完全正常上课了) 高三就是只休息一个晚上了 平时晚上放学也很晚 差不高一高二十点 高三十点半 寒暑假都有补课
  当然 我说的只是我了解的情况 也有很多学校不是
  比如我玩的好的就是华师一附中的 他们作息上相对我们就自由的多了 走读生的话差不多五六点就可以回家了 不过大家自律性很高 当时我华师一闺蜜和我说 她们班晚上2点多才睡觉的人很多 一天只睡4个半小时
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:21:11
  看来大家都比较感兴趣 替考 我按顺序说 慢慢来
  你们别不相信 绝对的有 就我知道的每年河南安徽有几万人都是替考的
  当然我也只是这个生产链里面的小小的一个人 知道的也不算太多 马上我会把我知道的都告诉大家
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:24:31
  这年头还能替考?
  @fish2079 4楼 2013-06-27 20:05:02
  同问,有这工夫不出国?
  成绩不好的家里有钱出国大部分还是没办法的选择
  但是知道这条路的人 很多还是愿意替考 国内的一本总比国外的不入流的大学好吧(如果你出国能申请到好学校就另当别论了)
作者:央视忠实粉丝 时间:2013-06-27 20:37:49
  LZ好牛B啊,上大学了还能记得高考内容去考试啊!
  PS:准考证什么的不是有考生照片吗?LZ怎么过得了这一关?
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:38:05
  有人说湖北高校少 指标少 所以学生压力大
  其实我觉得真心不是这样
  湖北部署院校有8所 这个数目中部地区不算少了
  而且不得不承认的是 这八所学校对湖北的指标都放的很开
  武大每年差不多是7500人左右 湖北的要招快1900 超过四分之一的比例
  而且其他几所高校也差不多是这个数
  不过为什么题不是那么容易分数线却也下不来我也不太明白
  相比之下似乎上其他学校更容易 比如很多人觉得厦大或者西交比武大好的多
  其实在湖北这俩分数线差不多 而且很多时候厦大、西交还低一些(不是黑厦大西交 单纯说实话)
  当时我自主招生的时候选两个学校 选了西交保底 我们老师说我 去西交还不如去武大 起码离家近(我只是引用老师的话)
  所以每次看到有人说 湖北高校少 指标少 我想说 好像真的不全是这样
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:39:30
  @央视忠实粉丝 10楼 2013-06-27 20:37:49
  LZ好牛B啊,上大学了还能记得高考内容去考试啊!
  PS:准考证什么的不是有考生照片吗?LZ怎么过得了这一关?
  替考分硬考软考 我这种就是硬考 所有监考老师都知道 照片就是别人的
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:42:02
  求来人啊
  卤煮打字很辛苦啊 为什么没人啊
  还是我应该跳过这段直接说替考。。。
作者:冢外人 时间:2013-06-27 20:42:50
  大家都是高考过的,说实话我身边没碰见过这种事

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 20:46:37
  @冢外人 14楼 2013-06-27 20:42:50
  大家都是高考过的,说实话我身边没碰见过这种事
  嗯 在此之前我也不相信 但是这次亲身经历了我才知道 原来社会的阴暗面还有这么多
作者:小南风吹啊吹 时间:2013-06-27 21:05:04
  曾经武钢三中的冒个泡,高考也只是相对公平啊,阴暗面多多少少都有的。记得以前老师说,最可怕的不是那些替考的高科技作弊的也不是那些做假分数靠关系进大学的,而是在某些偏远贫穷的地区(我哪都没想黑),考场没摄像头,椅子全是条凳。老师都让好学生坐中间,坏学生坐两边,能不考好么?!真以为那些好大学里的贫困生是全凭自己努力进大学的?人家是没后门,但是人家老师学校要刷升学率啊。这么说来,我们广大小市民反而是最惨的了。
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:11:31
  先说说我是怎么和那个替考的人认识的
  我是自己平时花钱大手大脚 然后懒得和家里开口
  于是就周末自己做做家教吧 一下午4个小时是350块钱 一个月也差不多1400了
  然后差不多是3月份的时候有人给我打电话 说是在网上看到我发布的家教信息神马的
  问我还当不当家教啊 我当时很闲 就说带学生的 开始我也没在意
  后来面谈的时候我才知道那个人的目的 然后我肯定不同意啊 当了那么多年本分的学生
  这对我简直是天方夜谭 觉得不安全啊 但是后来我们学校的有个学长是去年考过的 就和我讲了讲经过什么的 再加上利润比较丰厚 然后我男朋友也可以陪同我一起去 我就答应了(现在想想还是比较佩服自己的勇气 什么都不知道就敢去)
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:13:37
  @小南风吹啊吹 16楼 2013-06-27 21:05:04
  曾经武钢三中的冒个泡,高考也只是相对公平啊,阴暗面多多少少都有的。记得以前老师说,最可怕的不是那些替考的高科技作弊的也不是那些做假分数靠关系进大学的,而是在某些偏远贫穷的地区(我哪都没想黑),考场没摄像头,椅子全是条凳。老师都让好学生坐中间,坏学生坐两边,能不考好么?!真以为那些好大学里的贫困生是全凭自己努力进大学的?人家是没后门,但是人家老师学校要刷升学率啊。这么说来,我们广大小市民反而是......
  是啊是啊 别说偏远山区 我知道的有些小县城就是这样啊 全县就一个学校 自己给自己监考 都是好学生周围一圈差的
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:24:08
  考试的主要地区有两个 一个是安徽 一个是河南
  不知情的请不要喷类似于:为毛河南考生多指标少 大家还去河南考 不去一些好考的省份
  实际情况就是 这边好操作
  就是说 户籍好转 关系好打通

先说说对于替考人的选择吧
  一般都是要有人介绍的 比如说之前联系我的那个人 他其实也是个大学生 大四 考了3年 今年是第四年 他们这些人 第一年自己考拿点钱 后来介绍人有提成然后再赚个差价 自己也考 四年差不多挣了快四十万 总之真的是暴利
  但是这也不是你想考就能考的
  他们一般只选择河南 湖北 山东的考生 必须是一本 一般都是985和211的学生
  选择你以后 会先对你做个测试 一般是做套卷子 然后他们会评估 达到他们的分数要求就会给你定金 一般是5000左右(不过卤煮就被骗了 那个找我的人开始只给了我1000定金 我时候来才知道定金是5000 他扣了我4000)
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:24:41
  好伤心啊 真的没人看啊。。。
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:29:26
  不管了 没人看我也写完算了
作者:爱吃山竹不太会剥 时间:2013-06-27 21:34:29
  有人看啊
  露珠继续啊

作者:爱吃山竹不太会剥 时间:2013-06-27 21:34:49
  -------------------------
  有人的

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:36:10
  然后在接下来的几个月他们会监督你复习 然后差不多5月份会让你再进行一次测试
  6月5号或者6号的时候他们就会安排你到替考地点
  然后按正常的程序看看考场什么的就准备考试
  接待你的就是工作人员和学生家长

我去考试的地方是个县 看起来非常穷 整个县的收入只有农业 他们没有任何工业
  但是在高考这几天 这里的外地牌照非常多 都是80万以上的车在出入
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:38:35
  -------------------------
  @爱吃山竹不太会剥 23楼 2013-06-27 21:34:49
  有人的
  好激冻 我继续
作者:kinn33 时间:2013-06-27 21:37:07
  我一直认为华师一附中是湖北最好的高中,当年率先弄素质教育,不上早、晚自习等等一系列措施,当时全国很多人都认为不可能成功,至少现在看来还行。还有我那届武汉二中高考平均分六百零几分,一本好像是556的样子,太强大了。
作者:voath 时间:2013-06-27 21:39:44
  寝室有独立卫生间和热水供应,空调也装了所以完全不用担心高温。
  饮食方面不会吃辣也没问题,反正肯定能活下去。。。
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:42:09
  牌照主要是河南洛阳的 北京的 江苏的 广东的 主要是这四个省份
  当地所有的宾馆都爆满 住满了人 全部是学生 和我一起的就有8个学生
  我还看到过更大的 有15个学生左右
  别人和我说 每年安徽河南替考的一共有几万人 这样的县远远不止这么一个
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:45:56
  @kinn33 26楼 2013-06-27 21:37:07
  我一直认为华师一附中是湖北最好的高中,当年率先弄素质教育,不上早、晚自习等等一系列措施,当时全国很多人都认为不可能成功,至少现在看来还行。还有我那届武汉二中高考平均分六百零几分,一本好像是556的样子,太强大了。
  华一的辉煌不得不承认有很大程度是基于生源好 所以学生自律性强
  毕竟我知道的大部分华一的学习和我一样辛苦 甚至更辛苦 但是相对来说却是素质教育很多
  不过现在湖北的很多学校都在像这个靠拢 我高中的时候高一高二也是有很多课外活动可以参加 在素质教育和应试的平衡这一点上 华一是模范啊
作者:hsxqt 时间:2013-06-27 21:46:17
  好黑啊
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 21:49:14
  考试前的流程无非是学生家长和你沟通沟通感情啊
  带你吃吃饭 聊聊天啊 大部分的学生都不会来 但是刚好我替考的那个女生来了
  很有气质的一个女孩子 其实已经上大一了
  因为爸爸的同事孩子去年就是这样上了一个重本
  然后她后来知道了 虽然高考了 但是不满意自己的学校 想换一个
  就走这条路了
作者:菊花胡萝卜 时间:2013-06-27 21:58:46
  来开眼界的
作者:xiangxiaoga 时间:2013-06-27 21:59:58
  LZ多讲讲,顺便分析下哪个省教育比较好,哪个省竞争相对小点,也就是说同等能力在哪个省考试会比较容易点

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:03:15
  但是大部分的选择这条路的都是高三的学生
  至于户籍 那个女孩告诉我一个月就要办好了
  河南今年要指纹 所以还要佩戴指纹膜

别诧异为什么户籍一个月就可以办好
  这些都是钱砸出来的
  那个替考的工作人员选家长也是有依据的 同样要选择
  不是说 你有钱就够了
  更重要的是有权
  据我所知 他们找的家长里面 公务员是主要的 这些人也怕出事丢饭碗
  所以就算真出事了 大家是一条船上的
  除了公务员 其次的就是一些商人了
作者:997430449 时间:2013-06-27 22:05:40
  楼主那你们中有没有替考的人没考好啊,这样的话后果会怎么样呢
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:08:53
  @xiangxiaoga 33楼 2013-06-27 21:59:58
  LZ多讲讲,顺便分析下哪个省教育比较好,哪个省竞争相对小点,也就是说同等能力在哪个省考试会比较容易点
  这个我真分析不了 我只是学生一枚 不是搞教育的 只能根据我个人经验谈谈
  不过说实在的 有很多身份都很容易
  我们学校每年都有借读生 来湖北读书 然后回自己家乡考试 上个好学校
  我玩的好的里面 也有初中毕业就转户口到宁夏 在湖北上的高中 高三最后半年过去的 不到二本的成绩最后也上了一本是真的

别的省份我也说不准 但是一直觉得黑龙江的蛮厉害的

就我个人感觉而言 说说高考数学试卷吧
  先说北京 说实话 北京的数学卷子想考高分不难 这句话是什么意思呢
  就是说 除了最后一个大题 或者一个小题比较难 别的都是基础题 这样如果你基础知识好 120甚至130都不是问题 但是北京的难题也很有特点 这么说吧 高进浅出 就是说 题目很难读懂 很有可能你看半天根本不知道题目什么意思 但是你一旦看懂了 往往就比较简单 但是你就是看不懂你能有什么办法 然后你一看答案你就知道了 原来是这样啊我去
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:10:24
  @997430449 35楼 2013-06-27 22:05:40
  没后果。。。不骗你 真的没压力
  考得好有钱 考得不好押金也是你的 还旅游一圈好吃好喝被伺候好几天
  不过你要是考得不好别人以后就不会找你 你就没法继续挣钱了哈
作者:997430449 时间:2013-06-27 22:15:22
  @997430449 35楼 2013-06-27 22:05:40
  @起个什么名字好v 37楼 2013-06-27 22:10:24
  考得好有钱 考得不好押金也是你的 还旅游一圈好吃好喝被伺候好几天
  没压力的话感觉更能考好了。那楼主一般都考到什么水平呀,有没有比自己当年高考考得还厉害的?
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:19:41
  @起个什么名字好v 37楼 2013-06-27 22:10:24
  @997430449 38楼 2013-06-27 22:15:22
  没压力的话感觉更能考好了。那楼主一般都考到什么水平呀,有没有比自己当年高考考得还厉害的?
  这个我没有 但是据说真的有 我听说的是一个文科男生 当年是高考失误和北大无缘
  结果替考的时候考上了 结果哭了一场 哎 这种感觉卤煮也懂 和梦想失之交臂的感觉是很郁闷
作者:琊日月影 时间:2013-06-27 22:22:03
  黑黑黑黑黑黑黑黑好黑啊

作者:anmm 时间:2013-06-27 22:27:00
  以后我的孩子肯定是要出国的 国内太黑了
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:27:57
  @xiangxiaoga 33楼 2013-06-27 21:59:58
  @起个什么名字好v 36楼 2013-06-27 22:08:53
  这个我真分析不了 我只是学生一枚 不是搞教育的 只能根据我个人经验谈谈
  不过说实在的 有很多身份都很容易
  我们学校每年都有借读生 来湖北读书 然后回自己家乡考试 上个好学校
  我玩的好的里面 也有初中毕业就转户口到宁夏 在湖北上的高中 高三最后半年过去的 不到二本的成绩最后也上了一本是真的
  别的省份我也说不准 但是一直觉得黑龙江的蛮厉害的
  就我个人感觉而言 说说高考数学试卷吧
  先说北京......
  在说说江苏数学卷子 我觉得也是一样的 难题就只有填空的最后一个和大题的最后一个
  不过江苏的难和北京的难不一样
  他们的难是低进高出 就是题目你懂了 似乎也能写几个式子 但是继续做 对不起 不会啊
  不过除此之外 这个卷子绝对没有传说中的那么变态 我觉得当时我们班大部分刷全国各地数学试卷的时候 11年卷打120的蛮多的
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:29:58
  @anmm 41楼 2013-06-27 22:27:00
  在慢慢好转撒 今年河南不是都要指纹了 不过这样的硬考的还是防不胜防
作者:小天使在路上 时间:2013-06-27 22:31:40
  回复第10楼(作者:@央视忠实粉丝 于 2013-06-27 20:37)   LZ好牛B啊,上大学了还能记得高考内容去考试啊!   PS:准考证什么的不是有考生照片吗?LZ怎…… ==========

作者:豆荚2002 时间:2013-06-27 22:34:14
  震惊啊!我还以为高考就算有作弊也管得很严呢!
作者:梦田_农夫 时间:2013-06-27 22:36:17
  过来人相信楼主说的话。十年前就很多这种事了。前几年我们县一个当年的全县第一,在清华,每年回去替考,赚了不少钱,大四时又回去,出问题了被清华开除了。所以还是别拿自己前途开玩笑。十年前高二,隔壁班主任就让替他亲戚高考,要求二本大专都行,没那胆,后来自己给自己考了,没看错,高二就可以高考。报名就行。现在可能严了,但是道高一尺魔高一丈,有利益就有人冐险。

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:36:35
  继续说替考撒 每天都是专车送你到考场 考完试有人接
  监考这里基本没障碍啊 其实指纹膜很明显的 一眼就看见了
  所以一般都是按完指纹理科去掉的
  唯一要小心的就是别被同考场其他人发现了 这个时候时机就很重要了
  要么早早去 用文具神马的盖住桌子上的照片
  要么去的晚 毕竟没几个人高考的时候进了考场还盯着别人桌子照片记住这个人长啥样然后核对一下吧 所以基本没事
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:38:17
  @豆荚2002 45楼 2013-06-27 22:34:14
  震惊啊!我还以为高考就算有作弊也管得很严呢!
  那也是分地方的啊 卤煮高考的时候穿了个侧面有拉链的牛仔裤 被监考问了半天才给进啊
  我就差没脱了裤子给他看啊
  我们高考都是裸考啊 文具都不给带 只能拿身份证准考证
作者:997430449 时间:2013-06-27 22:41:14
  @997430449 38楼 2013-06-27 22:15:22
  @起个什么名字好v 39楼 2013-06-27 22:19:41
  这个我没有 但是据说真的有 我听说的是一个文科男生 当年是高考失误和北大无缘
  结果替考的时候考上了 结果哭了一场 哎 这种感觉卤煮也懂 和梦想失之交臂的感觉是很郁闷
  其实也没什么好哭的,那男的今天拿了钱帮人考了北大挤下了原本该去北大的孩子,说不定他当年也是这么被挤下去的,体会过了高考的失利,却还要维护它的黑暗。哎,作为刚刚知道高考结果的毕业党感慨下,在这个城市尽管没钱没权却至少能有相对来说比较公正的高考。最后,楼主你是第一个那么认真回复我的楼主,mua~
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:38:59
  @梦田_农夫 46楼 2013-06-27 22:36:17
  过来人相信楼主说的话。十年前就很多这种事了。前几年我们县一个当年的全县第一,在清华,每年回去替考,赚了不少钱,大四时又回去,出问题了被清华开除了。所以还是别拿自己前途开玩笑。十年前高二,隔壁班主任就让替他亲戚高考,要求二本大专都行,没那胆,后来自己给自己考了,没看错,高二就可以高考。报名就行。现在可能严了,但是道高一尺魔高一丈,有利益就有人冐险。
  是啊 干四年一个首付就够了 我是女生 胆子还算是大的 进考场都有点怕 他们这行缺的就是女生
  不过现在想想也挺后怕的 万一被发现了 前途就毁了 为了几万块钱 不值得啊
作者:别叫我小悦悦 时间:2013-06-27 22:47:29
  叼爆了。。。
  lz,同襄阳。。。
  O(∩_∩)O~握个爪。。。

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:45:49
  @起个什么名字好v 39楼 2013-06-27 22:19:41
  @997430449 49楼 2013-06-27 22:41:14
  其实也没什么好哭的,那男的今天拿了钱帮人考了北大挤下了原本该去北大的孩子,说不定他当年也是这么被挤下去的,体会过了高考的失利,却还要维护它的黑暗。哎,作为刚刚知道高考结果的毕业党感慨下,在这个城市尽管没钱没权却至少能有相对来说比较公正的高考。最后,楼主你是第一个那么认真回复我的楼主,mua~
  体会过了高考的失利,却还要维护它的黑暗
  这句话说得太好了
  当时我答应之后没多久我就后悔了 因为我一个玩的好的男生在复读
  我自己高三一年我也觉得真的很辛苦 那时候觉得怎么之前十几年信任的觉得公平的东西一下子就被颠覆了 就是三观被毁的感觉
  卤煮爸爸的同事小孩很多成绩不好都是出国了 卤煮以前也不知道居然有这条路
  这事我到现在也没和我爸妈说 怕他们后怕
  不过当时我后悔都来不及了 定金都收了 我也不知道咋和别人说退
  说诱惑小是骗人的 卤煮家小城市 生活不是大富大贵但是也还不赖 就考个试轻轻松松几万块钱 那种刺激感和自己挣钱的成就感 不过我这次回来就换手机号了 不打算再进浑水 水太深了
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:49:21
  @别叫我小悦悦 51楼 2013-06-27 22:47:29
  叼爆了。。。
  lz,同襄阳。。。
  O(∩_∩)O~握个爪。。。
  握爪握爪
作者:w86424480 时间:2013-06-27 22:47:13
  没了?华师一附中其实就是把省内好的都抽走吧,当年我们学校考了2个去了,不过最后考上什么学校不知道
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:51:24
  说起来 这对河南的考生真的很不公平 本来他们好学校就不多 上一本很难
  每年还被这么多替考的人占了名额
  寝室一个河南的妹子 告诉我 这在那边小地方真的很常见
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 22:57:19
  @w86424480 54楼 2013-06-27 22:47:13
  没了?华师一附中其实就是把省内好的都抽走吧,当年我们学校考了2个去了,不过最后考上什么学校不知道
  不是全部吧 但是有一部分
  没啥人看啊 我就随便八了八。。。
作者:布莱克与怀特 时间:2013-06-27 23:04:53
  湖北人路过→_→

作者:小西瓜咔咔 时间:2013-06-27 23:05:44
  爪个
作者:九牧王就是渣 时间:2013-06-27 23:05:51
  河南的同学出来说一下。现在居然还有替考的事。简直是天方夜谭!
  建议河南的同学把这个地区找出来,黑了其他老实的河南孩子!
  把这个事情闹大,多@几个大v
作者:逸之方想 时间:2013-06-27 23:12:44
  曾经武汉的高考生,十分认同LZ对于湖北学校的分析,关于监考的方面,武汉监考都是很严格的,但是下面市里就不一定了,我所听说的高考一整个考场作弊的事情都有一些,何况还有很多不知道的,当年我们班也有一些借读生,也是临考半年回本省,还有LZ没说的就是高考移民,我姐夫就是高考移民到海南,刚好那一届他们被查出来了,原因是海南文科状元是高考移民的,而且那个人还是我姐夫的校友,然后一群人都被牵扯出来,但是最后也没什么,那些移民的考生能上一本的只能上二本,被查出的状元去了香港的大学,其实还是得益了,要知道,我姐夫的成绩在湖北只能勉强上个三本,但是到海南之后居然是一本的分数。。。。。高考,不管怎样,还是给了很多人机会,不至于让农村的小孩永远在农村
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 23:24:15
  @逸之方想 60楼 2013-06-27 23:12:44
  曾经武汉的高考生,十分认同LZ对于湖北学校的分析,关于监考的方面,武汉监考都是很严格的,但是下面市里就不一定了,我所听说的高考一整个考场作弊的事情都有一些,何况还有很多不知道的,当年我们班也有一些借读生,也是临考半年回本省,还有LZ没说的就是高考移民,我姐夫就是高考移民到海南,刚好那一届他们被查出来了,原因是海南文科状元是高考移民的,而且那个人还是我姐夫的校友,然后一群人都被牵扯出来,但是最后也......
  高考移民那个我说了哈 说的我的同学 不过说的不详细 这个我知道的不多 不过他那个就是怕出万一 所以提前三年就移了 你那种情况风险啊 万一查出来就悲剧了 之前重庆就是一个 他爸妈给移的 他自己不知道 结果状元了 没人要 他苦逼的复读 自己考上了清华北大
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-27 23:29:04
  哎 还是没什么人看露珠的帖子
  伤心的去洗澡了T T 会不会我回来就翻页了。。
  好吧 我想太多了
作者:锦瑟三和弦 时间:2013-06-27 23:41:05
  .................
作者:若颜若年1217 时间:2013-06-27 23:49:00
  同襄阳。。五中学渣。。。八校联考每次都被虐出翔。在河南上大学。。楼主有可靠性。。。
  在大学里四六级替考四千,保研十万,保过。这个应该都比较常见了。。楼主说的我听大学同学说过,一直以为是假的。。转户口,抄袭是知道的。。只是没想到还真有高考替考。。

作者:hsxqt 时间:2013-06-28 00:05:45
  @起个什么名字好v 2013-06-27 22:29:58
  在慢慢好转撒 今年河南不是都要指纹了
  国外都是有钱人上好学校
作者:刺猬如何拥抱取暖 时间:2013-06-28 00:28:18
  楼主你回来了咩,从今年出了考场就听过很多人说抄到了,这个世界上果真没有绝对公平的考试。

作者:刺猬如何拥抱取暖 时间:2013-06-28 00:30:59
  我希望我以后生一对双胞胎,一个学习好一个学习差,让学习差的那个比另一个低一届,这样学习好的那个第二年还可以替学习差的那个考,哈哈

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:32:18
  @若颜若年1217 64楼 2013-06-27 23:49:00
  同襄阳。。五中学渣。。。八校联考每次都被虐出翔。在河南上大学。。楼主有可靠性。。。
  在大学里四六级替考四千,保研十万,保过。这个应该都比较常见了。。楼主说的我听大学同学说过,一直以为是假的。。转户口,抄袭是知道的。。只是没想到还真有高考替考。。
  握爪握爪 我是四中的 不是五中哒
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:33:59
  在慢慢好转撒 今年河南不是都要指纹了
  @hsxqt 65楼 2013-06-28 00:05:45
  国外都是有钱人上好学校
  我知道的还真不是这样 申请国外好大学是要够硬的offer的 不是光有钱就行了的 我认识的我觉得家里是蛮有钱的 也都没进全美前20的大学
作者:若颜若年1217 时间:2013-06-28 00:34:02
  回复第68楼,@起个什么名字好v

@若颜若年1217 64楼 2013-06-27 23:49:00
  握爪握爪 我是四中的 不是五中哒
  --------------------------

握爪!!

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:33:22
  @刺猬如何拥抱取暖 66楼 2013-06-28 00:28:18
  楼主你回来了咩,从今年出了考场就听过很多人说抄到了,这个世界上果真没有绝对公平的考试。
  我回来了 只是它一直不翻页我都不想粗线
  不过还是相对公平啦 准备报哪里的学校啊
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:39:20
  @刺猬如何拥抱取暖 67楼 2013-06-28 00:30:59
  我希望我以后生一对双胞胎,一个学习好一个学习差,让学习差的那个比另一个低一届,这样学习好的那个第二年还可以替学习差的那个考,哈哈
  哎哟你太聪明了 我爸就和我说过他们村的一个就是 弟弟成绩好 哥哥成绩差
  然后弟弟考上大学就让哥哥去了 又复习一年考的更好去上自己喜欢的大学了 大家都很满意(那个年代不是想复读就能复读的哈 弟弟第一次考的还不太如意)
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:41:44
  原来大家对我说的都有怀疑态度啊...
  好吧 要不是我亲身经历 我也觉得没那么嚣张
  但是 高考现象真的很猖狂啊 有木有
  我还以为这个帖能掀起一个小浪潮 结果就来了个小浪花
  不过卤煮还是很开心了
作者:泥巴子坨 时间:2013-06-28 00:45:32
  湖北的马一下,我是2012届考生,八校联考的试卷每次必做啊
楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:47:13
  继续八一点细节 然后去碎觉 明天还考马原啊 我去

考试的时候 学生大概都是2个人一组
  就是说 工作人员在选择家长的时候 会选择两个认识的人一起
  就是说 你想给你小孩办替考 但是只有你一家可不行 你得找个和你认识的两家一起
  (我也不知道是不是全部都这样 但是和我一起的都是)
  我猜是出于人力安排协调上的
  我见到的工作人员一共只有一个 听他打电话应该是还有一个人
  其他还有没有我就不知道了 但是比他们更高级别的我听说还有
  我能见到的 也都是跑腿的 不是挣得最多的

至于那些身家不知道多少的家长...反正就是给我们当司机
  其实我觉得那些家长挺憋屈啊 钱花了 自己还得当司机 完事还得管吃管住
  有时候还得被工作人员说几句....
作者:若颜若年1217 时间:2013-06-28 00:48:56
  虎摸楼主,总是有圣母觉得什么都还很干净的。。。早睡吧!

楼主起个什么名字好v 时间:2013-06-28 00:50:50
  @若颜若年1217 76楼 2013-06-28 00:48:56
  虎摸楼主,总是有圣母觉得什么都还很干净的。。。早睡吧!
  为了马克思主义 我要碎觉了 晚安晚安 明天继续八 还剩一点就说完了
作者:shinekitty 时间:2013-06-28 00:53:46
  关注中 太黑暗了
作者:漂浮于火星 时间:2013-06-28 00:58:47
  我听我一个朋友说过他们那面替考还是挺多的。。
作者:十四楼供氧不足 时间:2013-06-28 01:00:13
  前孝高的学渣路过。。
  撸主你还是少透露点自己的信息吧,万一帖子红了你被人肉到就不好收拾了

作者:飞天御宅流 时间:2013-06-28 01:07:38
  顶一下,没想到真的有这种事……
作者:夏目穿马甲 时间:2013-06-28 01:12:35
  马,长见识
作者:东方的铺子 时间:2013-06-28 01:16:45
  我和我的小伙伴都惊呆了。。。。
  突然想好好学习了-.-

作者:Hooker丶 时间:2013-06-28 01:32:31
  回复第36楼(作者:@起个什么名字好v 于 2013-06-27 22:08)
  LZ多讲讲,顺便分……
  ==========
  楼主我身边也有这种事,突然想明白了,初中突然出现在武汉,问她哪所学校她说xx小学我问她哪个班她一开始不肯说后来熟了才知道她跟我一个班但是我完全没见过她,然后在武汉读到高二下,七月分回宁夏,现在她上复旦完全无压力啊我次奥。

作者:若颜若年1217 时间:2013-06-28 01:34:25
  回复第84楼,@Hooker丶

回复第36楼(作者:@起个什么名字好v 于 2013-06-27 22:08)
  LZ多讲讲,顺便分……
  ==========
  楼主我身边也有这种事,突然想明白了,初中突然出现在武汉,问她哪所学校她说xx小学我问她哪个班她一开始不肯说后来熟了才知道她跟我一个班但是我完全没见过她,然后在武汉读到高二下,七月分回宁夏,现在她上复旦完全无压力啊我次奥。

同班同学转西域户口,班里倒数,北外。

作者:若颜若年1217 时间:2013-06-28 01:35:21
  感觉这帖子再写下去要被扎口,楼主保护好自己隐私!

作者:Hooker丶 时间:2013-06-28 01:39:00
  不回复就看不了新帖…

作者:Hooker丶 时间:2013-06-28 01:41:45
  回复第85楼(作者:@若颜若年1217 于 2013-06-28 01:34)
  回复第36楼(作者:@起个什么名字好v 于 2013-06-……
  ==========
  。。。。。。对我这种今年高考失利的湖北考生来说真是笑cry,没办法 没关系转户口,成绩也不如人,只能再来。

作者:若颜若年1217 时间:2013-06-28 01:44:04
  回复第88楼,@Hooker丶

回复第85楼(作者:@若颜若年1217 于 2013-06-28 01:34)
  回复第36楼(作者:@起个什么名字好v 于 2013-06-……
  ==========
  。。。。。。对我这种今年高考失利的湖北考生来说真是笑cry,没办法 没关系转户口,成绩也不如人,只能再来。

同样失利,当时还觉得高考还是很单纯的。。后来了解了这些觉得。。。唉…当下只能我们为孩子的未来好好打拼了。

作者:Hooker丶 时间:2013-06-28 01:49:23
  【涯叔别闹】

作者:KennethMalvu 时间:2013-06-28 01:49:34
  lz话说你知道宜昌一中么 在湖北排得上名不

作者:阿黛爾 时间:2013-06-28 01:58:13
  @起个什么名字好v 1楼 2013-06-27 19:56:46
  先来说一说关于湖北的八校
  百度百科:这八所高中为:华师一附中(武汉市)、黄冈中学(黄冈市)、鄂南高中(咸宁市)、黄石二中(黄石市)、荆州中学(荆州市)、襄阳四中、襄阳五中(襄阳市)和孝感高中(孝感市)。“八校联考”始于1994年,是省内高中有名的阶段性考试,每届高三举行两次(分别是前一年的12月和高考当年的3月),八所高中轮流主持命题,其目的在于加强校际交流,发现备考中的薄弱环节,为下一阶段复习......
  八校联考确实是虐哭的节奏啊。
作者:潜水中的深海鱼 时间:2013-06-28 02:03:11
  回复第42楼(作者:@起个什么名字好v 于 2013-06-27 22:27)   @xiangxiaoga 33楼 2013-06-27 21:59:58   LZ多讲讲,…… ==========
  我觉得江苏高考数学卷看年份,有些年特别难,比如传说中的03,但我那年真的就还好,楼主继续,我信你

作者:李泱泱消失了 时间:2013-06-28 02:16:38
  我和我的小伙伴们都惊呆了
  我又不想上大学了
作者:惜默 时间:2013-06-28 02:59:00
  想问问楼主:听说过天门中学吗?

作者:hr759 时间:2013-06-28 08:12:11
  mark

作者:hsxqt 时间:2013-06-28 08:48:07
  @起个什么名字好v 2013-06-28 00:33:59
  -------------------
  应该说上上流社会的人,不单单是有钱。
作者:木星射手 时间:2013-06-28 09:35:53
  回复第18楼(作者:@起个什么名字好v 于 2013-06-27 21:13)   @小南风吹啊吹 16楼 2013-06-27 21:05:04   曾经武钢三中的冒个泡,高考也…… ==========只是想哭而已

作者:kinn33 时间:2013-06-28 10:09:54
  楼主你还是别爆料了,小心被人肉。今年湖北不是钟祥出现作弊的么,其实那个省都一样的,高考时隔壁区因头年考点大规模作弊,考点被取消了,全部到我们区来考试,当时还很震惊,尼玛高考还能作弊。后来在大学听其它省份的同学说他们学校作弊现象,听多了也就不稀奇了。说白了全是利益所致。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规