旧瓶装新酒,出墙变堕胎——开扒《如懿传》,流潋紫笔下的深井冰后宫

楼主:万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:27:00 点击:2939319 回复:69429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4681 下页  到页 
  《甄嬛传》八完了,继续开八《如懿传》,楼主历史略渣,呼唤各位大神前来科普~~~

一楼放流娘娘访谈图镇楼,这也是楼主决定继续开八《如懿传》的原因。

真实你妹!符合你妹!

下面,请跟随楼主一起走进流娘娘笔下这个深井冰的后宫,开始一段奇幻之旅。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2094次 发图:1张 | 更多
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:33:21
  沙发!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五节君 时间:2013-07-23 14:33:59
  马克,今天就开八吗?
我要评论
作者:北斗开阳 时间:2013-07-23 14:34:05
  跟上,这个镇楼贴放的好!!!

再尼玛让你糟蹋历史!!!

再尼玛让你三观不正!!!

再尼玛让你烂的臭死了的文笔还出来张牙舞爪!!!
作者:henklc 时间:2013-07-23 14:35:40
  @吾是书童 ,带上书童占座

作者:chinablueonec 时间:2013-07-23 14:36:18
  @万卷小蠹 开8
作者:红泪清雾 时间:2013-07-23 14:36:21
  先马再看,第一页带@hongshanger @幽灵红樱草 留名占座~
  月饼馅儿小书虫乃快点扒,我们看好你哟~~
作者:红泪清雾 时间:2013-07-23 14:37:14
  小蠹,乃从哪里扒来这么惊悚的访谈截图~~
作者:北斗开阳 时间:2013-07-23 14:37:21
  好吧好吧,@玉隽飞星

我们星星好久都不出来,带上吧~~~
作者:小火锅的脑残粉 时间:2013-07-23 14:37:23
  首页留名

作者:henklc 时间:2013-07-23 14:38:38
  @瀚海银沙 还有沙子

楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:38:47
  楼上几位好身手!

顺手@吾是书童 @瀚海银沙
我要评论
作者:Resetti 时间:2013-07-23 14:39:10
  首页刘明!!

作者:hanabiyo 时间:2013-07-23 14:39:17
  占座
作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 14:37:07
  @红泪清雾 6楼 2013-07-23 14:36:21
  先马再看,第一页带 @hongshanger @幽灵红樱草 留名占座~
  月饼馅儿小书虫乃快点扒,我们看好你哟~~
  -----------------------------
  看看还能不能占个广告招租位~坐等~
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:37:52
  @红泪清雾 8楼 2013-07-23 14:37:14
  小蠹,乃从哪里扒来这么惊悚的访谈截图~~
  @小姑奶奶肉祖宗 相册里的
  @李明不俗 童鞋也有发过
作者:秋兰居士 时间:2013-07-23 14:40:37
  @七里山塘姑苏行
  带上我家那口
作者:宛郡主 时间:2013-07-23 14:38:23
  希望我和楼主的楼一样瘦一样瘦……
我要评论
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:38:36
  http://www.dajianet.com/news/2012/0712/190410.shtml
  上流潋紫访谈:
  第一,甄嬛和《如懿传》里面的太后不是一个人,这一点后面看正文怎么写的吧。

第二,还记得大明湖畔的夏雨荷吗?流潋紫是因为《还珠格格》才有的这创想,就好像当年对《金枝欲孽》《洛神》《武则天》……等等的“致敬”一样。

作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:44:13
  我一直很疑惑,既然是符合乾隆时期清宫历史,怎能说和一部大架空的《甄嬛传》有联系呢?
  这不是多少联系的问题,而是有个毛联系的问题?

作者:yingsills 时间:2013-07-23 14:42:28
  看看前排没有了。。。。那就后排吧~~~~
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:45:49
  @宛郡主 18楼 2013-07-23 14:38:23
  希望我和楼主的楼一样瘦一样瘦……
  亲~~你确定么……

如懿传槽点太密了,除非流娘娘的书写不下去了,否则……
作者:这个也被注册了啊 时间:2013-07-23 14:46:20
  这访谈节目也太穷了吧,布景都不好好搭个
作者:yingsills 时间:2013-07-23 14:46:51
  @小姑奶奶肉祖宗 18楼 2013-07-23 14:38:36
  http://www.dajianet.com/news/2012/0712/190410.shtml
  上流潋紫访谈:
  第一,甄嬛和《如懿传》里面的太后不是一个人,这一点后面看正文怎么写的吧。

第二,还记得大明湖畔的夏雨荷吗?流潋紫是因为《还珠格格》才有的这创想,就好像当年对《金枝欲孽》《洛神》《武则天》……等等的“致敬”一样。

肉肉你太给力了,这样会被当成小蠹的马甲的。。。。
  不许跟我抢小蠹~~~
作者:芒汁白雪 时间:2013-07-23 14:47:40
  如懿写得好血淋淋

作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:48:36
  流潋紫访谈二
  http://character.workercn.cn/c/2012/06/25/120625151646504640108.html
  不是因为喜欢还珠才写的么?又变成因为蔡少芬才写的?

作者:新马甲不如旧马甲 时间:2013-07-23 14:49:36
  前排占座~~
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:50:01
  @小姑奶奶肉祖宗 18楼 2013-07-23 14:38:36

上流潋紫访谈:

@yingsills 23楼 2013-07-23 14:46:51
  不许跟我抢小蠹~~~
  咱们不是互为马甲么?
作者:ningeve 时间:2013-07-23 14:50:52
  留名~

楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:51:07
  第1章 先帝驾崩(一)

青樱俯身于众人之间,叩首,起身,起身,叩首,眼中的泪麻木地流着,仿若永不干涸的泉水,却没有一滴,是真真正正发自内心的悲恸。
  ——其实一开始,流娘娘就明明白白的告诉我们,青樱是可以拿到奥斯卡奖的,看看人家这演技,不伤心都能哭成这样,说她是小白兔谁信?

对于金棺中这个人,他是生是死,实在引不起青樱过多的悲喜。他,不过是自己夫君的父亲,王朝的先帝,甚至,是遗弃了自己表姑母的男人。
  ——不是说符合历史么?不是说和出墙传没关系么?请问这个“表姑母”是哪一位?

想到这里青樱不觉打了个寒噤,又隐隐有些欢喜。一朝王府成潜龙府邸,自己的夫君君临天下,皆是拜这个男人之死所赐。
  ——“一朝王府成潜龙府邸”?乾小四没有王府,他一直住重华宫。
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:51:22
  流潋紫访谈三
  http://wenhua.cjn.cn/mrft/201207/t1979491.htm
  如果加上天马行空的想象,真的能做到符合史实?

我要评论
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 14:53:24
  上流潋紫访谈:
  @yingsills 23楼 2013-07-23 14:46:51
  不许跟我抢小蠹~~~
  @万卷小蠹 27楼 2013-07-23 14:50:01
  咱们不是互为马甲么?
  噗,你们俩还是互相当皮和馅比较好。
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:54:22
  @万卷小蠹 29楼 2013-07-23 14:51:07
  第1章 先帝驾崩(一)
  青樱俯身于众人之间,叩首,起身,起身,叩首,眼中的泪麻木地流着,仿若永不干涸的泉水,却没有一滴,是真真正正发自内心的悲恸。
  ——其实一开始,流娘娘就明明白白的告诉我们,青樱是可以拿到奥斯卡奖的,看看人家这演技,不伤心都能哭成这样,说她是小白兔谁信?
  对于金棺中这个人,他是生是死,实在引不起青樱过多的悲喜。他,不过是自己夫君的父亲,王朝的先帝,......
  嗯哼!
  人家说是和《后宫甄嬛传》米关系,氮素和电视剧甄嬛传有,行咩~~
  谁让电视剧的编剧是流潋紫嗫?剧本都是流潋紫写的唷~写了一年多啊!
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 14:57:00
  这就不上道了,人家说和书没关系和电视剧甄嬛传有关系,然后这边如懿传又是符合史实的,不就是在暗示电视剧《甄》也是符合史实的咩?
  人家兜了这么大个圈子暗示咱们,咱应该醒悟啊
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 14:57:51
  @小姑奶奶肉祖宗 33楼 2013-07-23 14:57:00
  这就不上道了,人家说和书没关系和电视剧甄嬛传有关系,然后这边如懿传又是符合史实的,不就是在暗示电视剧《甄》也是符合史实的咩?
  何止醒悟,我都快痛哭流涕了……
作者:ewison 时间:2013-07-23 14:59:12
  正在看如意的马克,开篇就各种害死别人孩子啥的似乎还有蕾丝情节口味比甄嬛重好多啊

作者:henklc 时间:2013-07-23 15:00:32
  流凉又写崩了,第一本里计生队长还是妥妥的表姑妈,第三本里没有表了,计生队长变成如意凉爹的姐妹了,变成亲姑妈了。流凉写文从来不回头看的吗?

作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:01:41
  第1章 先帝驾崩(一)
  对于金棺中这个人,他是生是死,实在引不起青樱过多的悲喜。他,不过是自己夫君的父亲,王朝的先帝,甚至,是遗弃了自......
  谁知道这表姑母是谁。反正爱新觉罗和满洲八大姓之间亲戚上叠亲戚。认真追究,孝敬宪皇后乌喇拉拉氏的妈是宗女觉罗氏。出自褚英一支,算这头亲她比雍正高一辈。如果表姑母是指乌喇拉拉氏,那么青樱这乌喇拉拉氏怎么会和她是表姑侄关系?旗人不太计较辈分,可没有同姓通婚这一说。
作者:秦慕泉 时间:2013-07-23 15:01:42
  前排Mark留名占座
作者:小火锅的脑残粉 时间:2013-07-23 15:02:00
  处处用最阴暗的心理来揣摩历史人物,真想踹她一脚
作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:03:25
  第1章 先帝驾崩(一)
  对于金棺中这个人,他是生是死,实在引不起青樱过多的悲喜。他,不过是自己夫君的父亲,王朝的先帝,甚至,是遗弃了自己表姑母的男人。
  ——不是说符合历史么?不是说和出墙传没关系么?请问这个“表姑母”是哪一位?

“金棺”……不是放高僧的舍利子才用金棺么,清帝的棺木好像是楠木红漆的吧记得?雕花里上点金漆也差不多了。
我要评论
作者:平襄汉魂 时间:2013-07-23 15:04:02
  首页留名!

作者:驴耳卷心菜 时间:2013-07-23 15:04:11
  留名!

楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:04:39
  第1章 先帝驾崩(一)
  @幽灵红樱草 41楼 2013-07-23 15:03:25
  “金棺”……不是放高僧的舍利子才用金棺么,清帝的棺木好像是楠木红漆的吧记得?雕花里上点金漆也差不多了。
  流娘娘不用金玉不行的……
作者:兔子很快 时间:2013-07-23 15:05:09
  首页留名!

作者:特_蕾_西 时间:2013-07-23 15:06:51
  记号,话说要拍电视别再请孙俪了!
作者:陈小小七 时间:2013-07-23 15:07:32
  马克。帖子好瘦啊
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:08:26
  @万卷小蠹 34楼 2013-07-23 14:53:43
  这样的念头一转,青樱悄然抬眸望向别的妻妾格格——不,如今都是妃嫔了,只是名分未定而已。——话说“格格”也是妾,不用强调。
  青樱一凛,复又低眉顺眼按着位序跪在福晋身后,身后是与她平起平坐的高晞月,一样的浑身缟素,一样的梨花带雨,不胜哀戚。
  ——这里说是“平起平坐”,记号。
  忽然,前头微微有些骚动起来,有侍女低声惊呼起来:“主子娘娘晕过去了。”青樱跪在前头,立时膝行上前,跟着扶住晕过......
  煎饼四的女人都被太女粪土给斗死了。哪里还有除了太女粪土之外的女人?这点算是接得上榫头的。
作者:henklc 时间:2013-07-23 15:10:05
  流凉就是尊卑不分,皇帝用金棺妃子用梓宫,妃子墓称妃陵太后墓成园寝,妃陵太后园寝什么的请不要介意。

作者:小盐罐子 时间:2013-07-23 15:10:35
  马克

作者:陈仙人真的很仙 时间:2013-07-23 15:11:35
  官方嘛,都是这样的嘛,我们都懂的嘛

作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:12:41
  第1章 先帝驾崩(一)
  @幽灵红樱草 41楼 2013-07-23 15:03:25
  @万卷小蠹 44楼 2013-07-23 15:04:39
  也是……没写“用一整块上好的天然水晶雕磨而成缀满珍珠和水钻的稀世罕见的华丽棺椁”也算手下留情了。本来还以为这一不架空凉凉yy宫中奢华用度的自由度下降不少,现在看来对她毫无影响啊貌似……
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 15:13:13
  http://hougongruyizhuan.diandian.com/post/2012-05-25/9098217193
  最后一个访谈……我都快无力了
  首先,“始祖”是人家恭维她的,不知道真的出书的时候敢不敢把始祖二字放上去?

其次,努力超越自身是吧,我倒要看看如懿传有米有抄袭甄嬛传的段落?

最后,我真想知道作者看的是啥影视剧?

楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:15:19
  这个时候,太后和皇上都已疲乏,早在别宫安置了。
  ——小四啊,该守灵的是你啊……不孝子!

青樱看了晞月一眼,朗声向众人道:“主子娘娘伤心过度,快扶去偏殿休息。茹心,你是伺候主子娘娘的人,你去通报一声,说这边有咱们伺候就是了,不必请两宫再漏夜赶来。”晞月横了青樱一眼,不欲多言。青樱亦懒得和她分辩,先扶住了富察氏,等着眼明手快的小太监抬了软轿来,拥着富察氏进了偏殿。
  ——高晞月根本没说话,青樱要是真开了口,不叫“分辩”,叫自讨没趣。另外好奇下“高晞月”这个名字,“晞”有两个意思,一是干燥,这个不可能啦;一个是“破晓”,天都亮了还有月亮什么事儿?

晞月意欲跟进伺候,青樱身姿一晃,侧身拦住,轻声道:“这里不能没有人主持,太后和太妃们都去歇息了,主子娘娘和我进去,姐姐就是位分最高的侧福晋。”
  ——“身姿一晃,侧身拦住”,如懿传也是武侠世界啊有木有!
  • 瞳巫女: 举报  2016-08-23 21:22:08  评论

不是说好的平起平坐吗?怎么又变成高晞月位份最高了
  • 王晏诗么么哒: 举报  2016-09-19 10:38:45  评论

@瞳巫女 女主和主子都进去了,就剩高位份高了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:15:24
  第1章 先帝驾崩(一)
  @万卷小蠹 44楼 2013-07-23 15:04:39
  @幽灵红樱草 52楼 2013-07-23 15:12:41
  也是……没写“用一整块上好的天然水晶雕磨而成缀满珍珠和水钻的稀世罕见的华丽棺椁”也算手下留情了。本来还以为这一不架空凉凉yy宫中奢华用度的自由度下降不少,现在看来对她毫无影响啊貌似……
  估计是觉得煎饼配不上这样棺椁。话说电视里煎饼是要要咽气了,凉凉才叫人去弄棺椁来冲喜,估计比白皮木匣子也强不到哪里。
作者:未央SHJHW 时间:2013-07-23 15:16:01
  看到一点,这次学乖了没有大规模抄袭红楼~~~顶多借用点神马青多罗呢之类的名词~~

不过“一双碧清妙目”之类的词句,让我想起了张爱玲~我没记错的话这个词是倾城之恋里形容白流苏的~~

不过这么几个词句不好说人家抄袭啦~~~
我要评论
作者:小火锅的脑残粉 时间:2013-07-23 15:18:16
  晞月意欲跟进伺候,青樱身姿一晃,侧身拦住,轻声道:“这里不能没有人主持,太后和太妃们都去歇息了,主子娘娘和我进去,姐姐就是位分最高的侧福晋。”
  =================
  女主偷懒……
作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:18:44
  @吾是书童 55楼 2013-07-23 15:15:24
  估计是觉得煎饼配不上这样棺椁。话说电视里煎饼是要要咽气了,凉凉才叫人去弄棺椁来冲喜,估计比白皮木匣子也强不到哪里。
  噗……你不说我还没反应过来这个死了的是煎饼啊啊啊……
  剧里那点时间别说整棺椁,买个骨灰盒来都嫌时间紧张。
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:18:04
  @未央SHJHW 56楼 2013-07-23 15:16:01
  看到一点,这次学乖了没有大规模抄袭红楼~~~顶多借用点神马青多罗呢之类的名词~~
  不过“一双碧清妙目”之类的词句,让我想起了张爱玲~我没记错的话这个词是倾城之恋里形容白流苏的~~
  一双碧清妙目是<琉璃瓦>里的铮铮,说她虽然是单眼皮,还有些肿,却是一双碧清妙目。白流苏是一双娇滴滴的清水眼。
我要评论
作者:abcdclj999 时间:2013-07-23 15:20:04
  第1章 先帝驾崩(一)
  对于金棺中这个人,他是生是死,实在引不起青樱过多的悲喜。他,不过是自己夫君的父亲,王朝的先帝,甚至,是遗弃了自......
  是甄寰里的那个青樱吗?我看的时候自动带入那个青樱这书简直就没法看啊,那女的简直丑成翔啊,在路人里面想找个那么丑的都不容易啊。
作者:宫保鸡丁锅包肉 时间:2013-07-23 15:21:43
  等肥。
作者:北斗开阳 时间:2013-07-23 15:21:52
  @小姑奶奶肉祖宗 53楼 2013-07-23 15:13:13
  http://hougongruyizhuan.diandian.com/post/2012-05-25/9098217193
  首先,“始祖”是人家恭维她的,不知道真的出书的时候敢不敢把始祖二字放上去?

继续这场深宫的朱批。

好一个朱批,写这文的人,你好不好去死一死?
作者:未央SHJHW 时间:2013-07-23 15:24:01
  @未央SHJHW 56楼 2013-07-23 15:16:01
  @吾是书童 59楼 2013-07-23 15:18:04
  一双碧清妙目是<琉璃瓦>里的铮铮,说她虽然是单眼皮,还有些肿,却是一双碧清妙目。白流苏是一双娇滴滴的清水眼。
  啊~~对的。。。。谢谢纠正,我记岔了~~~还记得说铮铮整个人像是金瓶里的一朵栀子花~~~
作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:25:34
  @北斗开阳 62楼 2013-07-23 15:21:52
  继续这场深宫的朱批。
  这句话我也看得好费解……谁能给解读下她可能要说的是什么意思?
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:26:32
  靠!这卖阿胶的敢情也跟着过来了!
作者:雨箬残荷 时间:2013-07-23 15:27:26

.
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:27:56
  继续这场深宫的朱批。
  @幽灵红樱草 65楼 2013-07-23 15:25:34
  这句话我也看得好费解……谁能给解读下她可能要说的是什么意思?
  能有什么?无外乎是人性论,真爱论,挖掘真实历史论这些陈词滥调。
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:28:13
  第1章 先帝驾崩(一)
  @abcdclj999 60楼 2013-07-23 15:20:04
  是甄寰里的那个青樱吗?我看的时候自动带入那个青樱这书简直就没法看啊,那女的简直丑成翔啊,在路人里面想找个那么丑的都不容易啊。
  其实就是那个青樱啊……

不过流娘娘说了,不要把如懿传和甄嬛传联系起来。
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 15:28:17
  继续这场深宫的朱批。
  @幽灵红樱草 65楼 2013-07-23 15:25:34
  朱批是皇上可用的,也就是说煎饼没了,渣乾继续当皇上?
作者:猫妖小乖感 时间:2013-07-23 15:28:21
  必须收藏啊,值得一看
作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 15:28:45
  @吾是书童 66楼 2013-07-23 15:26:32
  买麝香的也不远了……
作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:28:59
  你要理解,电视剧里不就是东也吃阿胶西也吃阿胶成天给阿胶打广告么,人家卖家当然想搭个顺风车看能不能兜点生意嘛。
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:29:17
  @小姑奶奶肉祖宗 53楼 2013-07-23 15:13:13

继续这场深宫的朱批。
  我擦!这是在说流娘娘写的是“朱批”?
我要评论
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:30:44
  @小姑奶奶肉祖宗 72楼 2013-07-23 15:28:45
  买麝香的也不远了……
  有零陵香么!
作者:北斗开阳 时间:2013-07-23 15:31:25

继续这场深宫的朱批。
  @万卷小蠹 74楼 2013-07-23 15:29:17
  我擦!这是在说流娘娘写的是“朱批”?
  你刚看出来啊……
作者:henklc 时间:2013-07-23 15:32:03
  先上两件神器震一震你们的狗眼,前方将出现“翡翠珠缠丝赤金莲花镯”和“甜白釉暗花葡萄玉壶春香炉”两大神器,神一般的。

作者:落叶0309 时间:2013-07-23 15:32:08
  make!!嘿嘿,看吐槽很欢快

作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:32:11
  @小姑奶奶肉祖宗 70楼 2013-07-23 15:28:17
  为什么我的脑补是蘸着被堕掉的胎儿和可怜嫔妃们的血写粗来的东西啊啊好恐怖……!
作者:shuiqingkuang 时间:2013-07-23 15:32:40
  留名留名

作者:小姑奶奶肉祖宗 时间:2013-07-23 15:33:31
  @小姑奶奶肉祖宗 70楼 2013-07-23 15:28:17
  @幽灵红樱草 80楼 2013-07-23 15:32:11
  为什么我的脑补是蘸着被堕掉的胎儿和可怜嫔妃们的血写粗来的东西啊啊好恐怖……!
  啊啊啊啊顿时不能直视了!
作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:33:40
  欧漏,怎么卖麝香和零陵香的没来,倒把其他浑身不搭噶的怪东西引过来了……
作者:saiyuko 时间:2013-07-23 15:34:31
  先留个名再慢慢看
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:40:34
  晞月眼眸如波,朝着青樱浅浅一漾,温柔的眼眸中闪过一丝不驯,她柔声细语:“妹妹与我都是侧福晋,我怎敢不随侍在主子娘娘身边。”她顿一顿,“而且,主子娘娘醒来,未必喜欢看见妹妹。”青樱笑而不语,望着她淡然道:“姐姐自然是明白的。”晞月微微咬一咬唇,“我希望自己永远都能明白。”
  ——话说你们这让人不懂的话到底是啥意思……前半部分高晞月那么强势,怎么末一句变成受气小媳妇儿了?

她退后两步复又跪下,朝着先帝的金棺哀哀痛哭,仿似清雨梨花,低下柔枝,无限凄婉。青樱在转入帘幕后前望了她一眼,亦不觉叹然,怎么会有这样的女人,轻柔得如同一团薄雾轻云,连伤心亦是,美到让人不忍移目。
  ——这是青樱眼中的高晞月,用这么多笔墨描写自己的“情敌”,真是费心了。

青樱转到偏殿中,茹心和素心已经将富察氏扶到榻上躺着,一边一个替富察氏擦着脸打着扇子。青樱连忙吩咐了随侍的太监,叮嘱道:“立刻打了热水来,虽在九月里,别让主子娘娘擦脸着了凉。素心,你伺候主子娘娘用些温水,仔细别烫着了。”说罢又吩咐自己的侍女,“惢心,你去开了窗透气,那么多人闷着,只怕娘娘更难受。太医已经去请了吧?”
  ——农历九月,已经是深秋了。拿热水擦脸说是怕着凉,又开了窗子放凉风,到底是啥毛病?
  • 韩云朵: 举报  2016-11-01 12:15:28  评论

这句“仿似清雨梨花”应该是沐雨梨花吧,另,叹然是什么意思啊?大流自己造的词吗?还有这句“轻柔得如同一团薄雾轻云”,这比喻是病句吧,就形容“如同一团薄雾轻云”得了呗,大流的文笔真够渣。东拉西扯的表达逻辑,真正深井冰的是作者和她的文笔啊。
  • 韩云朵: 举报  2016-11-01 12:20:19  评论

清宫为背景的农历九月难道也同广东那边的气候?还是女主装精分?
我要评论
作者:henklc 时间:2013-07-23 15:43:52
  苗银手镯算个鸟,你有我们如意凉的“翡翠珠缠丝赤金莲花镯”高冷么?

作者:八卦卦 时间:2013-07-23 15:44:44
  马一个。。。

作者:幽灵红樱草 时间:2013-07-23 15:49:27
  @万卷小蠹 85楼 2013-07-23 15:40:34

她退后两步复又跪下,朝着先帝的金棺哀哀痛哭,仿似清雨梨花,低下柔枝,无限凄婉。青樱在转入帘幕后前望了她一眼,亦不觉叹然,怎么会有这样的女人,轻柔得如同一团薄雾轻云,连伤心亦是,美到让人不忍移目。
  ——这是青樱眼中的高晞月,用这么多笔墨描写自己的“情敌”,真是费心了。

用“完美”的情敌败给自己反衬自己的超凡脱俗也是玛丽苏的惯招了。
  不过我不懂“连伤心亦是,美到让人不忍移目”这话的逻辑,美人哭起来也是梨花带雨的美人这有啥好稀奇的,有本事写“连啃猪脚的时候亦是,美到让人不忍移目”,我就服你……
我要评论
作者:驴耳卷心菜 时间:2013-07-23 15:51:05
  就一会儿的时间,广告这么多!小蠹这是要红的趋势吗!

挥起小皮鞭催更!
楼主万卷小蠹 时间:2013-07-23 15:48:42
  @万卷小蠹 85楼 2013-07-23 15:40:34
  @幽灵红樱草 89楼 2013-07-23 15:49:27
  用“完美”的情敌败给自己反衬自己的超凡脱俗也是玛丽苏的惯招了。
  不过我不懂“连伤心亦是,美到让人不忍移目”这话的逻辑,美人哭起来也是梨花带雨的美人这有啥好稀奇的,有本事写“连啃猪脚的时候亦是,美到让人不忍移目”,我就服你……
  哈哈哈,这个好
作者:吾是书童 时间:2013-07-23 15:53:18
  上面一嘟噜的杨幂是干啥的?我承认宫锁心玉虽然吵闹又脑残,晴川还是善良的菇凉
作者:小蚂蚁赶集 时间:2013-07-23 15:54:37
  搬小板凳坐等~

作者:眼睛里有星星_ 时间:2013-07-23 15:54:43
  不知道第三部出来没有
作者:五节君 时间:2013-07-23 15:52:22
  @眼睛里有星星_ 95楼 2013-07-23 15:54:43
  不知道第三部出来没有
  出来了。
我要评论
作者:花又寂 时间:2013-07-23 15:55:43
  普利司够昂!!

作者:youyouhappy2008 时间:2013-07-23 15:57:32
  马克

作者:grayang 时间:2013-07-23 15:58:00
  回复第35楼(作者:@万卷小蠹 于 2013-07-23 14:57)
  @小姑奶奶肉祖宗 33楼 2013-07-23 14:57:00

==========
  啊多么痛的领悟

作者:北斗开阳 时间:2013-07-23 15:58:47
  回复第35楼(作者: @万卷小蠹 于 2013-07-23 14:57)
  @grayang 101楼 2013-07-23 15:58:00
  ==========
  啊多么痛的领悟

这个页翻的好痛……
作者:yingsills 时间:2013-07-23 15:59:43
  在堕胎传的楼里卖出墙传的阿胶糕,很应景啊!
作者:驴耳卷心菜 时间:2013-07-23 16:00:24
  不回复不刷新

作者:萝卜小腿儿 时间:2013-07-23 16:01:28
  还没看完,先马克再说啊
作者:天地之中有我 时间:2013-07-23 16:02:21
  第1章 先帝驾崩(一)
  可能流潋紫觉得用金子才能彰显皇家尊贵身份。其实上等的金丝楠木比同体积的黄金还要值钱。尤其明朝后金丝楠木资源枯竭,大的金丝楠木木材可以说是可遇不可求。乾隆就借口修葺前朝帝陵用小楠木换了人家明帝陵的大楠木。
  流潋紫写了这么多本书还是脱逃不了暴发户心思,以为金银宝石就是世间最尊贵,其实金银宝石这些宝物有价,这世上还有很多远比金银宝石珍贵的无价之宝。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4681 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规