这‘新天涯四美’到底是怎么选的!!!个别人接受无能啊!!!

楼主:苏落炎 时间:2013-08-10 13:30:00 点击:20115 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一:科普一下
  1,四美是指四个经典的代表完全不同风格的古装古装角色。后来演化至牵涉真人。
  钟汉良——妖孽莫测的玉面修罗顾惜朝
  乔振宇——高洁孤傲的绝世奇医欧阳明日
  严宽——妖媚英挺的风流嫖客刘少康(挺进四美之作,但也有说牡丹太子李健成)
  霍建华——温良无害的白衣道长徐长卿
  2,四美的形成是自发的默认的,在八卦重重叠叠的比美帖盘点贴中逐渐被认可,并因为各自的经典和不同风格的代表性而成为四美。
  所以,涯叔没有任何的权利代表天涯人进行所谓的投票所谓的选举!!!
  3,袁宏胡歌本就在最初盘点的美男之列,但未入四美是因为胡歌的逍遥虽然经典却并不符合传统古典美男的特质,比较古装美少年风格,袁宏那时凭小王爷一角棱角初现但根基尚潜,角色也比不过四美经典。
  4,四美的形成最初是钟乔严焦(焦恩俊),但焦叔与三美年纪相差较大,于是被张智尧挤下,但那时四美并未完全成型,霍建华的徐长卿一出瞬间后来居上,霍的粉丝较多,冲击力强,加上张智尧的角色花满楼与欧阳明日的风格相撞,于是霍建华成功挤进奠定四美之位。
  说白了,借用隔壁一个不恰当的比喻,二代四美的张智尧,是四妃级别的,胡歌袁宏也不差,把人跟那些刚进宫的答应才人级别的放在一起!这是侮辱谁呢???涯叔你特么是在逗我???
  想当四美?
  四美都是纯天然无污染,多年来无绯闻无任何负面消息,整容货炒作党绯闻缠身者滚边。
  可BL可BG各种CP拿捏稳当,戚顾景卿方无,这三个CP的影响力不用我科普吧?
  颜不残造型随意,光头披发泡面头,乞丐公子转换无压力。
  有一个经典的特质鲜明的古装角色。
  怎么才算经典?
  顾惜朝——逆水大潮。天涯影视版前十页翻不出逆水寒顾惜朝以外的贴子,版主出面要求收敛。墨村大神为角色写歌填词献唱,同人小说出书甚多,温瑞安题词同人小说集,角色使用的武器,装饰等发展成为商业周边。
  欧阳明日——雷剧中拯救整个片子的存在,使得多少人为了他扛住了雷剧的摧残!!多少人对着雷死人的男主和对男主死心塌地的女主产生了对自己审美观的怀疑!!!他凭借眉间一点朱砂坐轮椅的公子形象出现在各种小说视频中,仅此一角多年屹立各种古装美男排行榜前列。
  刘少康——早前就凭借古装拥有一定基础,有个史上最帅酱油帝的称号,美人心计的角色只是契机,一个几分钟的酱油抢尽风头,八卦女在一张动图几张截图的情况下花痴排队出一座摩天大楼。有本事你用个三分钟戏份的角色盖出个几百页的楼啊!有本事随便酱油一个角色都让人惊艳不已念念不忘啊!!
  (在这里偷偷PS一个,有些倾尽天下乱世繁华的书迷,看了视频瞎掰掰嫌弃严宽的秦歌和小乔的明日跟书里有差距,气质不够,颜不够好,差距你妹!!当初河图写了歌,扣子做了视频,视频角色用的就是严宽个小乔!!没有这两个角色,没有身披红巾的秦歌和眉间一点朱砂白衣坐轮椅的明日公子,特么根本不会有什么倾尽天下的MV也不会有什么倾乱!!!!是有了这两个人这样独一无二的古装才有了了现在的倾乱方无!!特么典型的孙子嫌弃爷爷!!明白???)
  徐长卿——有他那样能力的粉,会作图会刷图能洗版,迅雷不及掩耳之势迅速后来居上奠定四美之位。当然,本尊角色也够给力,人有傲气的资本。人乐意刷群众乐意看,丑货刷起来只会招黑。徐长卿这个角色乍一看是四美里面特点最不明显的,但是,就是这样温良无害言笑入心的白衣道长,恰恰成就了所谓的君子如玉。
  涯叔你提名的嘛玩意!!!那是砸自己的招牌!!
  以上,做得到任何一点,再来说四美。
  重中之重!——四美应该是天涯人的四美,不是你涯叔跪舔卖出来强行推销的四美!!
  以上是摘取以前的关于天涯四美的帖子。

二:关于‘新天涯四美’
  其实我本身不排斥选出新的四美,毕竟老的四美年纪都是奔四了。
  可是就算选,也得给我选出点靠谱的啊。
  ‘新天涯四美’之清澈宁静的美少年——马天宇,深情完美的——乔任梁,面如冠玉的——张智尧,俊朗英气的——袁弘。
  (1)马天宇
  关于马天宇,虽然我不觉得他那个角色很惊艳,但是也不会觉得这货那里不好看,而且看他演的方兰生定妆照我也觉得还不错,至少有那种感觉。特地去翻了下他的其他角色,像是贺小梅之类的看着也都顺眼,不会像何晟铭那样看着会觉得那里很奇怪。
  对于马天宇成为四美我不支持,但是也不反对,反正也就那样了。毕竟真要说起来马天宇确实没有什么角色如同旧‘天涯四美’那样值得人到现在都还深深记得的,也没有哪一张颜是真真的让人觉得惊艳美好的。
  (2)乔任梁
  其实我很不理解,这货是怎么成为天涯四美的?有没有谁能告诉我!
  说句实话,如果不是新天涯四美出现,我都不知道有这么个人。‘新天涯四美’中只有这个是我觉得最神奇以及碍眼的,马天宇好歹有个还原度极高的方兰生,而且马天宇本身也挺清新。张智尧我就不说了,花满楼有多经典,岂是乔任梁可比。然后是袁弘,袁弘演的杨康不说是射雕电视剧中最好看的也差不多了,而且袁弘眉宇间会有一种英气,那里是乔任梁百度百科上那些图片的阴气可比。
  对乔任梁不了解,我也不过于黑他,我只问他有那里是构成他成为天涯四美的条件!
  什么是天涯四美,其中最重要的一点就是要有那种弄弄的古典韵味,乔任梁演的高演有那个地方有半点的古典韵味!
  然后是颜,如果是他的粉丝觉得乔任梁帅我无话可说,但是从客观的角度来说,哪怕是落选的诸如胡歌,彭于晏之类的我都觉得比这货帅很多。老四美可是不管什么造型都随意,不管是光头披发还是泡面头都一样美,乞丐公子转换各种无压力。
  乔任梁呢?唯一一个演的高演我还觉得各种看着奇怪不顺眼,陈晓都比他好看N倍。
  〖天涯头条〗八卦9周年——新“天涯四美”火热出炉!! 这篇帖子估摸着也有很多人看过,里面对乔任梁饰演的高演的评价我是真心不苟同。尤其是那句‘他的美,不在表象,更在内涵。’我都不知道这是黑还是粉。
  所以,如果真有觉得乔任梁有资格成为天涯四美的,请麻烦说下理由。也别给我说什么内涵,天涯四美当初选的时候可不是涯叔主导,而是被很多很多人在各种各样帖子中说起并且被逐渐认可的,各自身上都有一种无可替代的古典韵味和气质在。
  总之,其他的新三美我都可以接受,但是只有这个我是真心觉得他到底是怎么混进来的。
  (3)张智尧
  张智尧我无话可说,以他的花满楼当选四美本来也没什么压力,只是他的年纪和老四美也差不多了,人一把年纪了就算是要给个名分也把他和老四美比较可好,和新人比总觉得很奇怪。
  (4)袁弘
  袁弘演的杨康确实可说最帅杨康,还有他演的十三爷,云霆也都不错。
  关于袁弘,和马天宇一样,我个人不觉得那里不对,也可以接受,但是唯一欠缺的就是那个惊艳的角色,要知道‘老天涯四美’所代表的那个角色可是被各种YY以及脑补,至今出了不知有多少同人本同人文同人图,可BL可BG各种CP拿捏稳当,戚顾景卿方无各种有爱。
  要是有妹纸或者感兴趣的汉子可以去晋江看看,老天涯四美的各种CP同人文那可是数不胜数。
  ————————————————————————————————————————

以上都只是从颜和角色来评价的,也只是我个人的一些想法,就算有不认同的也请勿喷。
  至于他们的人品或者绯闻负面消息之类的,表示我就不多说什么,反正到目前为止我还没听过老四美有什么绯闻或是负面消息之类的,至于这四位‘新’的我就不好说了。

三:总结
  涯叔这次掉节操掉得彻底,于妈的粉丝团也是很强大的,这其中到底有什么沟沟道道我本人不了解所以我不评论。
  总之,对于新四美我只是看看就过了,最多留一句‘呵呵’而已。
  最后,送一张老四美的图养养眼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主苏落炎 时间:2013-08-10 13:31:40
  不知道占得到沙发不.........
作者:我是银枫璃 时间:2013-08-18 16:59:21
  楼主继续
  我也觉得那个演高演的长得真心难看 很猥琐
  • 微澜369: 举报  2016-12-18 20:49:26  评论

评论 我是银枫璃:哪里猥琐了。他很帅的,只过有段时间很瘦。他是一个很阳光、很温暖、很真诚的男生。可惜英年早逝。
我要评论
作者:芸赫1991 时间:2013-08-18 19:24:38
  乔任梁的现代装,画着大烟熏还行

古装真的不好看....

只不过是高演这个角色很讨喜

然后他人气也高╮(╯_╰)╭

古装的话,我还是喜欢我长广王殿下

【不要谈历史,谢谢】
作者:菊花院老鸨 时间:2013-08-18 19:31:23
  乔任梁就那样吧,不帅也不难看,私以为看着还算舒服
  不太喜欢马,有点娘气
作者:暮家四少 时间:2013-08-18 19:36:07
  乔任梁选秀出来地区,哪有代表作阿齐兹!换陈晓我还接收点
作者:若潇倾雪 时间:2013-08-18 19:41:43
  我觉得说的挺中肯的
  乔任梁。。。我个人觉得挺一般的,完全没有给我一丝惊艳的马天宇
  至于马天宇,这个我还是很支持的,我一直觉得马天宇娘到了骨子里,但是还带出了那一些爷们气质,让人没法说他娘,也没法说他MAN,形成了一个独特而自我的气质,而且演技也不错,颜也很好,他的梅梅是惊艳到了我的,现在的方兰生也很不错,可以说是在几位主演中,让我最最满意的角色还原(说一句题外话,我不是黑,却是古剑游戏粉,屠屠和天气姐选角是真失败了透了)
  张智尧我说不出来什么,也是觉得有些老了,最近也没什么作品
  袁弘的小王爷是一度然我为之惊艳的,后来的雷霆也很是心水,他眉目之间有一种自然地英气和正气,是现在男艺人中少见的,但是不得不说,觉得最近有些残了,不知道是不是发福了的关系。。。
作者:滕柳落碧墙 时间:2013-08-18 20:41:52
  哎,涯叔太掉节操了!!!

作者:居委会大婶偶也 时间:2013-09-30 10:53:05
  挖坟了挖坟了,推翻新四美吧。太坑爹了。也不需要新四美,四美本来也不是选出来的,~还是我来晚了,已经推翻了?
作者:轨迹off 时间:2014-03-23 13:51:00
  说得很好
作者:ntxq2 时间:2014-05-15 22:15:27
  现实中的楼主现在还好吗?还活着吗?

要是照着“顺我者昌逆我者亡,说不得”的趋势,关于这件事各大网站种种争论的帖子大多数持反对意见的诸如——滚球吧,“新”天涯四美!!——颜的质量下降了无数个档次不说,——那得有多少言论过激嘴毒的人要被某人在新浪微博,腾讯QQ和空间,百度,天涯等各大网站都收买了若干内奸并且还豢养了一群手下和他非法购买的一整套声频探测监听国外军用级别的人体探测监控的逆天凶器害惨?!我佛慈悲!

就因为我说的几句过激的话,居然被某人豢养的一群手下和他非法购买的一整套声频探测监听和国外军用级别的人体探测监控的逆天凶器监听监控了前后四年之久!

我不入地狱谁入地狱?!功德无量!

其实我早就应该到天涯来看看了,多少年没来了。。。。。。。

===========================================================================

不知道何时(估计要等到我心情“好得不能再好”活得“快乐得不能在快乐”的时候)把这个娱乐圈半红不红二线三线的老菜皮拎出来给大家ceicei,也是我义不容辞的责任。。。
作者:四次元的奇葩 时间:2014-07-09 22:57:35
  最近也开始对这个天涯四美感兴趣,觉得楼主还真的是说的挺好,至少我只代表我个人观点觉得挺好。

天涯即使乌烟瘴气,近年来也被各路官方的非官方的人潜入其中,推波助澜,毕竟是一大拨的粉丝聚集地,明星嘛,只有有粉丝才有戏,才有价值。

天涯四美代表的必须是天涯人自我的意愿,和时不时上来看看的苏畅心情,而不是为了一时的兴起搞起的投票,天涯里的任何个体都没有权利搞什么投票,不止在这件事情伤,包括在这里的任何事,这是一个公开的平台,曾经潜移化的东西是一众天涯常客默认的,为何要来干涉。

当干涉不成,变开始诽谤的更是让人哭笑不得,明明极为想让自己的偶像入天涯四美,不成功就各种诋毁这个名字,说什么没有意义,没有价值,没有权限,不过是一群无聊粉丝自己乱搞一气,没有权利机构的认可,只是在天涯这个角落里被人知道,除了这里,鬼都不知道等等的说辞真的让人说什么好,本来就是这样的啊,人家也没说天涯四美有多高达上啊,所以人家都加上了“天涯”二字嘛,又不是叫古装四美,也没叫中国四美,更没叫世界四美之类的。

再者,天涯四美再不济,那也是一众天涯常客默认出来的,并且奠定了基础,不是你说要改就能改的,它再不济,但凡是混天涯的基本都还是知道,名头不一定多好听,但是在娱乐圈中未尝不是一个笼络粉丝的手段。

况且,最最重要的是,天涯四美不是真人,即使在后来有点演化为真人,但是它还是角色为主,天涯四美代表的是四个不同类型的古装美男子的代表,它代表的是一种精神,一种态度,一种大家追求中国古典美的心愿,真人会老,角色不会,他们的角色也一直经典,被人认可,中国拥有五千年的历史,古典文化深受人们的喜爱,人们真正喜欢的那种翩然的古典气质,因为不得不说在古代,人们形容男人也是用美的,他们个个角色鲜明,且四个角色没有重复,代表着四个不同类型,但是都美的让人内心舒畅,他们承载着天涯甚至更多人对中国古典美的梦想和追求。

所以他们也是有责任的,我也只是了解角色,真人还真不是特了解,绝对不是粉丝们所能了解的,但是我恰好都看了他们四个角色,都是值得大家一看的,也是值得留在心里的,这一点毋庸置疑,同时,用我很弱的对他们的私下的了解看,这四人或是你说他不火吧,他们的确都还算比较低调,当然,其实高调也没什么,本来就是因为觉得选的天涯四美,但是你不得不承认,低调是一种态度,那汇总天天吵绯闻的人,你确定他们真的能沉淀一份自如吗?我不知道大家是喜欢怎样的明星,但是我个人来说是喜欢低调的用作品回馈粉丝的明星。

所以大家也不要再争论了,感觉这个话题就一直没停歇过,每年都会上演,也对啊,因为每年都有那么几个小生出来闪亮亮的闪到大家的眼睛,所以,都已经各种话题新闻一锅炒了,何来惦记这个无足轻重的名号?是粉丝是永远是粉丝,是黑的依旧黑,是路人的或许在中途看各家闹腾有所改观,或粉或黑或继续路人,都是别人的事。

同时,路人的态度那么在乎吗?他们是演电视剧的,不是演电影的,不是歌手,不需要花大把的钱去电影院看,也不需要掏钱去看演唱会,电视剧这个大众消费的东西,无非看的就是收视率和点播率,看与不看真的不是你几句话,几个名号就能有多大的改变。

所以,大家消停一下吧,不然天涯特色一点的天涯四美都要被外边左一个男神,右一个女神,是个人都是神的称号廉价化了,那就真的是毫无意义了。
作者:今公子一叶知秋 时间:2014-07-09 23:00:44
  白豆腐白豆腐~

作者:金妮的翅膀 时间:2014-07-09 23:03:36
  感觉等琅琊榜播了,老胡就能凭借酥胸挤入天涯四美了= =
作者:金妮的翅膀 时间:2014-07-09 23:05:17

先丢张剧照吧。戏已经杀青了,后期制作中,明年不知道什么时候播。
作者:少恭的吻 时间:2014-12-22 01:54:22
  真心不错的说
作者:胖胖白 时间:2015-10-31 22:10:58

师尊是仙侠界第一美男
作者:15245895659 时间:2016-09-15 17:55:44
  真心讲,冯绍锋把兰陵王演砸了,乔任梁太丑。才看了古代四大美男兰陵王古尸复原图,长得与马天宇枂似度高达百分之九十七。
作者:15245895659 时间:2016-09-15 17:59:54
  个人选天涯四美,仅代表本人观点。马天宇,张翰,陈伟霆,曾黎。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怪姐姐10086 时间:2016-12-25 07:18:53
  怎么没有了
作者:ty_艳玲1 时间:2017-01-03 09:52:21
  粉过焦恩俊、霍建华和乔振宇。新生代的话,马天宇和陈晓都支持!但是最喜欢马天宇,陈晓是属于路人好感,两个都是低调的新生代美男子!

作者:犹忆多情 时间:2017-01-03 09:56:25
  倾尽天下那个mv,剪的时候脑洞原型不是方恨少无情么?这么多年我一直以为是啊!
作者:樱霖之澈 时间:2017-04-07 00:28:53
  可能就是这么选的吧╮(╯_╰)╭

作者:樱霖之澈 时间:2017-04-07 00:47:05
  经典角色小乔可能是没有,但楼主也别直接否定人貌,陆贞传奇是造型师的锅,小乔不背= =

作者:zykcsqj 时间:2017-09-04 10:57:31
  你眼瞎
作者:一丫吖 时间:2017-12-07 12:01:53

你们不觉得这个很惊艳吗?当时脱下面具的兰陵王简直不要太惊艳!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规