818那些不远千里来内地演革命党八路的港台明星,顺便8民国谍战革命影

楼主:八素偶滴错 时间:2013-08-27 20:51:00 点击:217113 回复:866
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  在隔壁楼看见立威廉出演《时光恋人》里面的民国革命小青年,卤煮真是好惊讶,这些弯弯现在好喜欢来内地演戏,而且越来越米有“底线”啦,什么角色都接,连我亚洲最大党也敢演,完全不把他们的兰兰绿绿放在眼里呀!

所以卤煮下面开818那些不远万里来内地演革命党演八路的港台明星们,还有他们来演的那些抗战片啊究竟是神马内容吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:89张 | 添加到话题 |
楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:03:17
  立威廉
  抗战类作品:《时光恋人》
  角色:特工、爱国青年

其实立威廉是新加坡人,说他是弯弯不太正确,但是他是在弯弯出道的,也受弯弯文化影响较多。他走红的作品是《天国的嫁衣》,身高一米八的立威廉打下了他“精英男”“高帅富”的形象。一直以来只在弯弯演偶像剧的立威廉,开始随着弯弯艺人北上,靠着精英形象接了不少内地制作的戏。

话说这些来内地发展的艺人,接戏方向也是千奇百怪,完全看不出他们以前的标签是“偶像男主”“可爱女主”“港剧熟男”,现在全部变成了“我是一块砖,哪里需要哪里搬”。当然,演古装片也好,演现代家庭剧也好,让卤煮开贴的,就是他们演的民国抗战片了。

立威廉在时光恋人里面饰演的就是一名爱过男青年,同时也是一名特工。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:24:50
  这部《时光恋人》的制作方是恒大电影跟八一电影制片厂,所以对革命题材是驾轻就熟。故事从李小璐饰演的女孩穿越开始——残念,看见李小璐和穿越两个字卤煮心里一惊,好像有烂片的风险,不过这年头越是烂片就越是票房好,看小时代,越是雷剧就越是讨论多,看富春山居图。不过就这个电影的宣传片来看,画面很美,衣服也不错,目测离烂片还有点距离。

继续说剧情,李小璐穿越到了民国时期,遇到了一个热血爱国青年立威廉,两个人不打不相识,互相看对眼。立威廉其实没有他表面看起来辣么简单,他是一枚特工,为振兴中华崛起而偷窃的特工。他们为了一个任务,一起去偷东西,电影中途还模仿了碟中谍一的镜头,高清效果不错。

李小璐爱上了立威廉,但是她想起来,在她穿越来的时候,是看过立威廉一生简介的,立威廉最后是在任务中牺牲了,成为了英年早逝的革命人物之一。可是她现在穿过来已经爱上他了,她必须改变历史,才能留下他的命。当然,更重要的是,她是要为了立威廉一起留在这个年代,还是回去她自己的时代。这样的爱情故事注定了坎坷。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:28:47
  立威廉在这部戏里面,依然是高帅富的形象,白色的西装和他立体的五官,有一种总裁酷帅狂霸拽的质感。话说他只是二线演员吧,但是真是人很帅,气质也好,和一线站在一起丝毫不会心虚的样子。

高就是占便宜啊,你看他就算和郭富城站在一起,也不会很弱势,人帅又高嘛~只是郭富城估计不会给他站在一起的机会……

这回出演革命党,立威廉的演技嘛马马虎虎,其实这就是战争片背景下的爱国片,也没有什么人生大意义,主要是说爱情故事。那演爱情故事对立威廉来说并不算难事,也用不了多么刻骨铭心的演技。话说回来,立威廉演爱国青年还是很合适的,他一脸正气有米有,看起来就像那种热血青年啊。有这种气质的,弯弯的王力宏也算一个。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:31:46
  这部电影里面的革命党,除了立威廉,还有来自弯弯的伊能静、香港的方中信。没错,这些港台明星集体来演革命戏来了,唯一一个内地的李小璐还是演穿越过去的无党派人士。里面方中信演一个反派,看他穿的军装就知道了,对岸党的衣服。伊能静是演一个舞女,不过最后好像是卧底来着,也是我党的人士啊!眼泪汪汪!

里面伊能静看起来有点点老态了,岁月不饶人啊,当初她的陆小曼还是很漂亮的。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:34:07

话说回立威廉,这回出演革命友人,也算是一个小突破。

他这几年的角色很多变,大部分是时装片,这回的革命片算是少有的角色。台湾香港艺人北上捞钱,他也随波逐流的来。因为外貌不错的原因,接的戏基本都是男一号。不过别看是男一号,他目前也没有能大红大紫起来,好像总是差一点运气,或者是差一点演技,没有一个真正属于他的角色。说实话他演的角色,换一个人来演,也不会差太多。那这样他就无法做到独一无二,也没有办法问鼎演艺生涯的高峰。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:36:02
  这里不得不提一个人,阮经天。当初阮经天和立威廉一起合作绿光森林,他演的是男二号,立威廉演的是男一号。那个时候阮经天气势弱,拍戏都要拍不下去了,整个人和票房毒药一样,而立威廉则受到欢迎,演戏都盖他一头。然后就是演员北上,立威廉也跟着去了,而阮经天留在了台湾。

之后的事就很明显了,留在台湾的阮经天被豆导看中,出演了《勐嘎》,一炮走红成为影帝。而来到内地打拼的立威廉,则和很多人挤在一起,成为众多二线明星中的一员。

他们是如此靠近,现在却又天差地别,有时候你不知道机会是留在原地,还是要四处走走去发现他。

总之,立威廉没有成为更好的立威廉,阮经天却不是给他配戏的阮经天了。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:36:30
  这部《时光恋人》是立威廉来内地发展后的第五部电影,之前的那些基本都反映不大,还有没上映的的。hia不如他的电视剧好。可以说他想突破自己,树立一个什么形象,这部电影也是他的机会。

记得王力宏在建国大业里面那个爱国学生,出来大家都说帅,这回立威廉的这个角色,也许能给他一个经典吧!

作者:huagou 时间:2013-08-28 20:37:08
  李伟连是不是和吴彦祖很像的那个?

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:39:48
  对了,这回立威廉合作的是李小璐,话说李小璐虽然生了孩子,不过那个巴掌脸就是好,看不出老。她和立威廉的婚礼那场戏很好看,立威廉把她抱起来的时候,真是满足了各种总裁与小女生的幻想啊!

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:41:16
  现在的抗战剧、谍战片,内核都是爱情片,也是靠着这些东西包装起来的偶像剧。《时光恋人》虽然有很多战争场面,但是你指望看到一部战争片估计要失望了,这就是爱情时尚片,那些台词啊,穿越元素啊,无一不是为爱情服务的。战争的大场面也有,不过总归和其他战争片差不多。值得看的是这个穿越的电影,现在穿越电视剧被总局禁了,穿越电影好像还没有被禁,所以这部主打这个元素,也是内地很少有的穿越电影。

现代人和民国人的生活习惯、语言思维都有偏差,里面调皮活泼的李小璐和爱过青年立威廉也有摩擦。看哪种现代人回到古代的梗真是百看不厌,一定会有现代人吐槽的剧情片段,还有利用现代知识去XXOO的剧情吧!

希望爱国青年立威廉这回能红起来哟。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 20:51:52
  吴奇隆
  抗战类作品:《向着炮火前进》
  角色:八路

话说吴奇隆步步惊心咸鱼翻身之后,接戏水准还是一如既往的乱七八糟。他在步步惊心之前拍的都是什么水月洞天,造型不知所云,到了向着炮火前进,在里面演八路军,那个造型时髦的啊,这应该是反派吧。

吴奇隆是标准的台湾人,来演八路卤煮都不知道怎么形容好了,没有一点心理负担的吗,弯弯课本那些反攻dalu的内容对他看来是没神马影响啦。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 21:02:46
  这部向着炮火前进的戏,是出了名雷剧,吴奇隆在里面虽然是八路,但是捏,他非常拉风。别人都土头土脸的,他就有一辆超级的帅的摩托车,行驶在城中,行驶在野外,行驶在战场,几乎是无处不在。

还有他拉风的飞机头,大家都是穷逼,他还有钱买发胶,把头发竖起来,不知道是不是要沟通天地。

当然除了摩托车和飞机头,他还有一张豪华的椅子,哪里需要哪里搬,在野外,在战场,在城里,他和他的椅子紧密相连,永不分离。

他出演这部戏其实露珠一点都不感到惊讶,因为他演那种奇怪造型的戏也不是第一次啦!这部片是包装成抗战剧的偶像片,看吴奇隆在里面耍帅就知道了。剧情一切都不重要,重要的是他的皮衣够亮,墨镜够黑,姿势够装逼。

这真的不是穿越片吗!

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 21:06:41
  作为一个弯弯,出演八路真是不怕回去会被拒签么,不过他在内地有钱有势,也米有必要在乎弯弯那些人是怎么想的了。吴奇隆在步步惊心之后,片酬大涨,他之前最多不过是个二线电视演员,现在身价绝对是一线的了。

话说这些弯弯港台明星,来内地后都会放弃自己原来的定型,什么片都接。吴奇隆之前接古装片多,时装业有,这种抗战片还是第一回。

里面人人骑马他开车,不知道是神马心情。

来,抗战片最喜欢的,又杀了一个鬼子!!

为了革命!

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 21:40:36
  吴奇隆,卤煮感觉他是很分裂的人。在电视上,演技属于面瘫的类型,演什么都拉着个脸的表情,不笑的时候好凶,一看就是不好接近的人啊。

但是!!!!

你有看过吴奇隆的微博吗!!!!我x!!!整一个脑残少男啊!!!!

他的微博里面自称是神马奇国人,他的粉丝就是奇国的子民!!好像是葱白熊猫的,也就是熊猫教!!他开口闭口都是奇国啊!子民啊!魔障了一样!!!!但是!!!他的粉丝就喜欢他这样!!!一堆人在下面喊陛下!!!

你说吴奇隆要是那种脑残的十几岁明星也就算了!青春期啊!!可是他四十好几了啊!!!都结婚离婚了!!!怎么会那么神经啊!!!

太分裂了!!!

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 21:51:56
  吴奇隆靠着步步惊心翻身了,和刘诗诗成为了情侣档。这两个人怎么说呢……反正是有那种冰山总裁和无知少女的CP类型,所以大家百看不厌啦!

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 21:52:55
  卤煮对现在的吴奇隆不感冒,还是喜欢年轻时候滴他,在卤煮心目中他最好的电影是梁祝,最好的电视剧是和赵薇演的侠女闯天关。

小燕子真是好看啊那个时候。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 21:53:17
  不过除了步步惊心他们后面的戏卤煮都觉得麻麻地啊~

他们的新戏,基本上演完清朝演现代,演了现代又演古代

作者:极夜妖刀 时间:2013-08-28 22:07:58
  追看中,楼主继续。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 22:23:59
张国荣
作品:红色恋人
角色:革命党

香港方面,张国荣也演过革命党,红色恋人里面,他演的是和梅婷假夫妇的卧底。话说张国荣很早就来内地拍戏了,霸王别姬给了他很高的荣誉,他也是少数几个来内地拍戏不违和的港台演员,很自然的就融合进来了。

卤煮想大约这就是演技吧,一些北上捞钱的都是演技不太行的,演什么都一个挫样,而张国荣就不一样了,他属于hold得住各种场面的级别。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 22:26:34
  卤煮加快速度不要8那么细啦!

张国荣也没有什么好8的啦,他的一生八卦已经有很多帖子说了呢。唯一要说的是,之前卤煮对他不太熟,比较和他的年代有点远,他当红的时候卤煮还是个孩子。一直到后来,卤煮在CCTV6看了他的霸王别姬,还有听到他的歌,才发觉这真是个巨星。没有能和他生在同一个时代真是卤煮的遗憾。

卤煮很喜欢他演的东成西就笑到颠。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 22:27:49
  最后上一个张国荣的革命造型,话说他就算这个样子!卤煮都觉得他很顺眼有米有!都完全不觉得他是香港人,这分明就是激情燃烧滴岁月啊!!!

作者:鹞子翻身驴打挺 时间:2013-08-28 22:29:49
  @八素偶滴错 19楼 2013-08-28 22:23:59
  香港方面,张国荣也演过革命党,红色恋人里面,他演的是和梅婷假夫妇的卧底。话说张国荣很早就来内地拍戏了,霸王别姬给了他很高的荣誉,他也是少数几个来内地拍戏不违和的港台演员,很自然的就融合进来了。
  卤煮想大约这就是演技吧,一些北上捞钱的都是演技不太行的,演什么都一个挫样,而张国荣就不一样了,他属于hold得住各种场面的级别。

http://img3.laibafile.cn/p/m/154761420.jpg......
  -----------------------------
  不过说实在的,张国荣演什么片子都一股浓浓娘炮味
  霸王别姬就不说了
  其他片子里也标准的哀怨别扭高龄小受style
  我已自备锅盖 不怕扔砖
楼主八素偶滴错 时间:2013-08-28 22:32:16
梁家辉
抗战作品:太行山上

既然有张国荣,那么梁家辉也要算进去了!

梁家辉出演的是《太行山上》,雷死你没有,这个名字太主旋律了吧!!比起张国荣的红色恋人,起码还是爱情片,这部太行山上,完全就是那种7月党的生日,81建军节,强迫公务员和事业单位和小学生去电影院看的类型啊!

这种片子有市场的吗!!当然没有了!!!但是票房好吗!!当然好啦!!!政府买单的吧!

想不到居然请来了梁家辉,卤煮粗粗看一眼演职员名单,他在里面算最大牌的啦!

话说这种演技好的人,演什么都很顺眼啊!!

作者:梁山伯的军师 时间:2013-08-28 22:34:24
  占
作者:狐狸粉粉 时间:2013-08-28 22:38:19
  还没有扒到我感兴趣的,吴奇隆认同,表情太僵硬
作者:看那有个黑 时间:2013-08-28 23:12:43
  马上想到我男神……
作者:shuiwuliaone 时间:2013-08-28 23:43:30
  确实,吴奇隆在《向着炮火前进》里只看到“耍帅”的情节
作者:印度甩饼飞了 时间:2013-08-28 23:54:07
  梁家辉绝对演什么像什么的。
作者:人人都爱进藤光 时间:2013-08-29 00:25:52
  回复第23楼(作者:@八素偶滴错 于 2013-08-28 22:32)
  梁家辉
  抗战作品:太行山上
  既然有张国荣,那么梁家辉也要算进去了!
  ……
  ==========
  这个把我震到了。。。他居然也演过啊。。。

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-29 10:56:29
  卤煮来了继续!下面是钟汉良!中国好粉丝的最牛叉明星,虽然来自香港,但是也演过我们最大党的人哦!

钟汉良
  抗战作品:内线
  角色:共D卧底

这部谍战片来自前几年谍战一窝蜂的时候,潜伏红了大家都轮流拍这种卧底片。钟汉良也是其中的一员,他自从拍了流星花园之后,就开始北上拍戏,在香港台湾基本上没什么前途,内地是唯一出路。我记得他出道的时候还是小太阳,后来后继不足,在香港发展很一般。到内地后,让他红的一部戏是逆水寒,他演的那个泡面头收获一帮粉丝。

卤煮是不明白他粉丝为毛那么彪悍的,你说他红嘛好像也不算太红,但是扛不住粉丝积极又彪悍,可能其他明星粉丝不比他少,但是吵架起来就是不如他粉丝给力啊。

说回这部戏,钟汉良在里面和孙菲菲搭戏,你不要看他总是国民党的衣服,其实是我D的卧底来的!!

在最后一场戏,孙菲菲为了救他档枪(真是老梗)死了,钟汉良抱着他从我D的部队面前走过,卧底真是苦逼啊~

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-29 11:03:56
  姓名:梁冬哥 帅气逼人梁冬哥
  代号:夜莺
  年龄:25岁~27岁之间
  职务:临江城防司令长官陈怀远的机要秘书
  (真实身份:共产党中央战略特工)
  性格:正直,热血,果敢,机智
  经历:学生时代就投身革命事业,老共产党员
  人物关系:与陈怀远情同父子,与楚香雪是一对昔日恋人
  人物结局:痛失恋人

钟汉良那么帅的人啦,居然演一个叫梁冬哥的,名字还可以更土一点啊,比如潘冬子之类的。看百度介绍里面,他的经历是“老共产党员”,哈哈哈哈。

可惜找不到他穿我D八路衣服的照片,都是国民党衣服的,看起来比较帅啊。

作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2013-08-29 11:45:20

@鹞子翻身驴打挺 22楼 2013-08-28 22:29:49
  霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖

不知道您看过张国荣的几部电影啊?
作者:baleixi6 时间:2013-08-29 11:50:41
  快更,帮

作者:跃然2013 时间:2013-08-29 11:53:09
  @八素偶滴错 21楼 2013-08-28 22:27:49
  最后上一个张国荣的革命造型,话说他就算这个样子!卤煮都觉得他很顺眼有米有!都完全不觉得他是香港人,这分明就是激情燃烧滴岁月啊!!!

哥哥啊~~~~~~~~~~~

舔屏....
作者:跃然2013 时间:2013-08-29 11:56:55
  @八素偶滴错 19楼 2013-08-28 22:23:59

http://img3.laibafile.cn/p/m/154761420.jpg......
  @鹞子翻身驴打挺 22楼 2013-08-28 22:29:49
  霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  你看了《红色恋人》没啊,当年还是小学生的我是学校组织观看的,看完出来,从老师到同学都觉得这个靳实在是太有男人味了,第一次看到这么帅气又充满浪漫主义的正面角色。
作者:鹞子翻身驴打挺 时间:2013-08-29 11:59:20

霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  @青山隐隐水迢迢a 32楼 2013-08-29 11:45:20
  不知道您看过张国荣的几部电影啊?
  差不多全看了。因为俺堂姐是此人粉丝,买了N多正版非正版DVD扔家里。
  再次重申,张国荣演得好,但是都浓浓娘炮味。
楼主八素偶滴错 时间:2013-08-29 12:01:40
  他的天涯明月刀造型真是雷暴了,那个发胶堪比吴奇隆在那个抗战片里,还是现代装好看点。

民国男不错

经典的泡面头

作者:莲心雅榭 时间:2013-08-29 12:07:18
  我晕,居然这么瘦!!!

楼主八素偶滴错 时间:2013-08-29 12:18:08
  同样是泡面的另一位焦恩俊,也曾经是美盖天涯的男子,他也演过共党哦!

焦恩俊
  抗战片:《等到胜利的那一天》(名字超级红色)
  角色:新四军

电视剧介绍:《等到胜利那一天》由包福明导演的,主要讲述了一个别具一格的抗战爱情故事。作为新四军抗战题材的电视剧,《等到胜利那一天》没有去写战争的残酷和岁月的磨难,而侧重描述抗战背景下的爱情故事,爱在战火纷飞时,唯美浪漫,感人至深。

作者:长忆雪 时间:2013-08-29 12:33:45
  钟汉良真是帅啊,演什么都那么好看。估计会有魏俊杰
作者:玉娇珑VICKY 时间:2013-08-29 12:34:16
  @八素偶滴错 1楼 2013-08-28 20:03:17
  立威廉
  抗战类作品:《时光恋人》
  角色:特工、爱国青年
  其实立威廉是新加坡人,说他是弯弯不太正确,但是他是在弯弯出道的,也受弯弯文化影响较多。他走红的作品是《天国的嫁衣》,身高一米八的立威廉打下了他“精英男”“高帅富”的形象。一直以来只在弯弯演偶像剧的立威廉,开始随着弯弯艺人北上,靠着精英形象接了不少内地制作的戏。
  话说这些来内地发展的艺人,接戏方向也是千奇......
  说实话,我一直对他“180”这个数额有怀疑啊~~因为我见过他真人,和我的距离就只有1米而已,我老公是标准180或181,所以我很清楚这个身高的男人大概的高度,在这么近的距离下,我真的非常非常怀疑,他真的有180???
作者:子璋503 时间:2013-08-29 12:46:37
  在最合适的地方马克!!!!
  很喜欢焦叔~~~~
作者:青山隐隐水迢迢a 时间:2013-08-29 12:59:17

哇,钟汉良好帅。
作者:土豆土豆菜 时间:2013-08-29 13:26:18
  内线我看过,不错。焦叔这个也看过,也很帅,居然不违和!都是搭孙菲菲啊!

作者:错过leslie 时间:2013-08-29 14:56:05

霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  你是只看过霸王别姬和家有喜事么?他一个大老爷儿们到底是哪里娘了。。。ORZ
  他是条汉子啊,是条爱爆粗口的汉子啊!!!!
作者:牙龈出血怎么办 时间:2013-08-29 15:27:12

霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  @跃然2013 35楼 2013-08-29 11:56:55
  你看了《红色恋人》没啊,当年还是小学生的我是学校组织观看的,看完出来,从老师到同学都觉得这个靳实在是太有男人味了,第一次看到这么帅气又充满浪漫主义的正面角色。
  这本我也看啦,梅婷最后把筷子戳进耳朵里面自杀了,我一生的阴影………………现在我掏耳朵的时候还要打起十二分的精神…………
作者:婷心狐 时间:2013-08-29 15:32:26

霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  @错过leslie 47楼 2013-08-29 14:56:05
  你是只看过霸王别姬和家有喜事么?他一个大老爷儿们到底是哪里娘了。。。ORZ
  。。但是你不得不承认张身上有一种特质,有人认为这是谦谦君子,温润如玉的感觉,但有的人是认不清这种感觉的,会觉得是娘的感觉,尤其是年纪大点的,他们生长的环境和品鉴水平决定了对男人的印象就是成龙之类的 没有谁品味高谁品味低,这就是一种不同而已
作者:想买车想疯了 时间:2013-08-29 15:32:56
  ---
  @跃然2013 35楼 2013-08-29 11:56:55
  @牙龈出血怎么办 48楼 2013-08-29 15:27:12
  这本我也看啦,梅婷最后把筷子戳进耳朵里面自杀了,我一生的阴影………………现在我掏耳朵的时候还要打起十二分的精神…………
  好惊悚……
作者:盖膝草 时间:2013-08-29 15:33:38
  港台演员演这种角色总觉得维和,就是张国荣演得还比较好.
  姚晨和伊能静在微博上面扮公知,看到她们演的革命人物,总觉得很假。伊能静以前发了个微博,假装自己被国安请去喝茶,来换取人气和公众的支持。实际上她那次根本就没啥事,真把自己当人物了,政府谁没事会去注意她呀。被人揭穿骗人之后她还恼羞成怒
作者:di眉浅笑 时间:2013-08-29 15:43:24
  就知道有我男神张叔!米想到这么快就粗来了,一个不管糟蹋成什么样都好看顺眼的男银~吼吼

作者:走在百慕达11 时间:2013-08-29 15:44:58
作者:走在百慕达11 时间:2013-08-29 15:46:05
作者:茶树菇最王道 时间:2013-08-29 15:49:29
  卤煮请继续啊 卤煮有些吐槽的深得我心啊
作者:枫云成列 时间:2013-08-29 15:51:30

霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  @错过leslie 47楼 2013-08-29 14:56:05
  我觉得除了《霸王别姬》和《家有喜事》角色需要他表现出脂粉味,张国荣演的其他角色并不娘的,他比较著名的几部电影,比如80年代的《英雄本色》、《倩女幽魂》、《纵横四海》,90年代的《东邪西毒》、《红色恋人》、《新上海滩》、《枪王》,演的都非常切合角色特点,举手投足都是非常潇洒的,就连他演的同志电影《春光乍泄》,其实都是不娘的,和《霸王别姬》里的花旦身段有很大不同,“真的”看过的人都知道。
  说他演什么都娘,除非是有人觉得赵本山这种类型的东北糙汉才叫爷们吧,当然更大的可能是某些人心里固执的认为“gay都是娘娘腔”这种落伍的偏见在作怪,我觉得这种偏见是非常可笑而且缺乏常识的。
作者:叫我拆拆吧 时间:2013-08-29 15:51:36
  我有一个隐藏雷点:非内陆演员演革命抗战戏,包括港澳台,包括棒子或者其他的。
  就是觉得你们在这种戏里很违和,怎么看怎么出戏。本来我挺喜欢焦叔的,可是不明白他为什么演八路军,各种违和好么?你还回台湾么?还有霍建华。当然,最不能忍的是秋瓷炫这种棒子也能演革命戏啊!!!
  我觉得其实还是匹配问题。归亚蕾张世一样是台湾演员,但是在陆剧里没有一点违和感。可能是年龄比较大,口音没那么嗲,风格也不浮夸。
  还有,偶像剧演员突然去演革命戏就很违和。
  我今年才看的霸王别姬,我觉得···张国荣有那么一点违和,主要是配音一听就是杨立新啊,然后就穿了我爱我家。可是张国荣自己上有口音问题。关锦鹏的长恨歌就是这个问题,女主一口港普味,哪里是上海人啊?
作者:看门的小豆豆 时间:2013-08-29 15:54:11
  就没了,太瘦了
作者:错过leslie 时间:2013-08-29 15:57:35

@婷心狐 49楼 2013-08-29 15:32:26
  。。但是你不得不承认张身上有一种特质,有人认为这是谦谦君子,温润如玉的感觉,但有的人是认不清这种感觉的,会觉得是娘的感觉,尤其是年纪大点的,他们生长的环境和品鉴水平决定了对男人的印象就是成龙之类的 没有谁品味高谁品味低,这就是一种不同而已
  不会啊,我妈倒觉得打星像成龙之类的电影看的没什么意思啊。。。好吧这只是女人的想法
  可能是长相的问题吧,成龙他们一看就很MAN很憨厚,张就长得有点,怎么说呢,就是不怎么粗糙,不是糙老爷儿们的长相,所以会给人这样的错觉,再加上程蝶衣深入人心的映象,但就他本人的性格来说还算挺爷儿们的吧
  不过说实话,不是粉的话,一般人对他的映象应该都和你差不多吧
作者:长期床位有一张 时间:2013-08-29 15:58:05
  吴卓羲,罗嘉良,魏骏杰,郑嘉颖,都演过
作者:东霓SAMA 时间:2013-08-29 15:58:23
  艾玛 。。。这是直播呀
作者:错过leslie 时间:2013-08-29 16:03:37
  @叫我拆拆吧 60楼 2013-08-29 15:51:36

杨立新配音一出,我鸡皮疙瘩就掉了一地。。。不是说配的不好,可能旦角讲话就这调儿,但总觉得还是太矫揉造作了
作者:婷心狐 时间:2013-08-29 16:04:02

@错过leslie 62楼 2013-08-29 15:57:35
  不会啊,我妈倒觉得打星像成龙之类的电影看的没什么意思啊。。。好吧这只是女人的想法
  可能是长相的问题吧,成龙他们一看就很MAN很憨厚,张就长得有点,怎么说呢,就是不怎么粗糙,不是糙老爷儿们的长相,所以会给人这样的错觉,再加上程蝶衣深入人心的映象,但就他本人的性格来说还算挺爷儿们的吧
  可能跟长相有关,但更是气质的原因,你不觉得danny和张有一些共通点吗?就是一种民国公子的感觉,这种感觉徐志摩身上有,鲁迅没有,周总理身上有(当然他身上的很淡),毛爷爷没有,我觉得这就是一种渗入骨血中的温柔,不过常常会被人误会为娘气
作者:聿森 时间:2013-08-29 16:06:12
  难道还在首页..?
作者:婷心狐 时间:2013-08-29 16:07:14
  LZ你还回来吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者:TY就是麻烦 时间:2013-08-29 16:07:28
  我就想说这些演员真的不合适,跟内地演员节奏搭不上,香港的还好,湾湾的也八路是要闹哪样,真不打算回去了?当然也有伊能静这种一边演着八路一边当着JY的货色
作者:CPU没有风扇 时间:2013-08-29 16:09:18
  大部分多比较违和。。。口音是大问题啊
作者:亲了心爱的 时间:2013-08-29 16:13:06
  首页留名~支持LZ
作者:柠檬兮 时间:2013-08-29 16:14:46
  m
作者:勿而来斯 时间:2013-08-29 16:15:40
  前排。卤煮继续啊,这几个人我都挺喜欢的,立威廉研绿光的时候还挺花痴他的。。。。。
作者:818你的皮 时间:2013-08-29 16:17:29
  还有回家的诱惑那个女的
作者:kuailebudashe 时间:2013-08-29 16:18:34
  大部分都特别违和
作者:玄霜儿 时间:2013-08-29 16:20:14
  张国荣
  作品:红色恋人
  角色:革命党
  http://img3.laibafile.cn/p/m/154761416.jpg......
  这片子很好看!
  诚如你说,哥哥在里面一点不违和,演技真得是一级棒
作者:白皮1994 时间:2013-08-29 16:20:27

霸王别姬就不说了
  我已自备锅盖 不怕扔砖
  那是他比较娘的作品比较出名吧···像星月童话 枪王 红色恋人里面全是纯爷们啊···特别帅 花痴了····
作者:椴舒眉 时间:2013-08-29 16:21:14
  还有见过韩国的那个秋瓷炫演的国民党………

作者:你是一个大秀逗 时间:2013-08-29 16:22:25
  我是来看有没有萧蔷的秋瑾的
作者:玄霜儿 时间:2013-08-29 16:25:25

@错过leslie 62楼 2013-08-29 15:57:35
  @婷心狐 65楼 2013-08-29 16:04:02
  可能跟长相有关,但更是气质的原因,你不觉得danny和张有一些共通点吗?就是一种民国公子的感觉,这种感觉徐志摩身上有,鲁迅没有,周总理身上有(当然他身上的很淡),毛爷爷没有,我觉得这就是一种渗入骨血中的温柔,不过常常会被人误会为娘气
  不是娘气,是早期文人那种柔弱的酸腐气,这话还是当年俺妈看人间四月天的时候说出来的,虽然这话是糙了,但仔细想一下,的确是那种旧式文人那手无缚鸡之力的柔弱感·
  这种感觉越近现代越么有。
  现在的小伙子们那是真叫个娘气,跟这种有文化沉淀在里面的文静柔弱的感觉根本不是类!

我总感觉哥哥是魏晋时期穿越来的!
作者:遥草一何碧 时间:2013-08-29 16:26:36
  梁家辉神演技不说啥了。
  我还看过庹宗华还是庹宗康啊分不清,演一个现代的海军,也是我党啊,这算不算。
  还有滕丽名前男友叫魏什么的,想不起来了,演一个革命时期的我党干部,我都惊呆了。
  我觉得好搞笑啊。
作者:vivianpower 时间:2013-08-29 16:26:43
  m
作者:宝在 时间:2013-08-29 16:27:26
  我是奇国子民,但炮火也觉得看不下去呀 ,汗
作者:婷心狐 时间:2013-08-29 16:30:13

@玄霜儿 81楼 2013-08-29 16:25:25
  不是娘气,是早期文人那种柔弱的酸腐气,这话还是当年俺妈看人间四月天的时候说出来的,虽然这话是糙了,但仔细想一下,的确是那种旧式文人那手无缚鸡之力的柔弱感·
  现在的小伙子们那是真叫个娘气,跟这种有文化沉淀在里面的文静柔弱的感觉根本不是类!
  不是,不是柔弱的感觉,是带着韧性的感觉,有文化沉淀是对的,手无缚鸡之力就很明显不符了,就算是魏晋风骨也得是世家子才有的那种感觉,但更确切的说,还是温柔
作者:路过的亲故 时间:2013-08-29 16:30:38
  首页贴都是这电影。。。
作者:婷心狐 时间:2013-08-29 16:31:02
  @遥草一何碧 81楼 2013-08-29 16:26:36
  梁家辉神演技不说啥了。
  我还看过庹宗华还是庹宗康啊分不清,演一个现代的海军,也是我党啊,这算不算。
  还有滕丽名前男友叫魏什么的,想不起来了,演一个革命时期的我党干部,我都惊呆了。
  我觉得好搞笑啊。
  魏俊杰 他演的好违和。。
作者:好宝宝520 时间:2013-08-29 16:33:48
  卤煮人呢,哪去了!
作者:瓦砾盖掩焦土 时间:2013-08-29 16:33:49
  楼主。我在等着你回来~~~
作者:黑色小蕾丝789 时间:2013-08-29 16:34:13
  m
作者:大头6666 时间:2013-08-29 16:37:53

我一定要说一个人一个人

那个十年前靠着肉弹身材在香港当低廉脱星的彭D(她好像是大陆人??),十年后,突然出现频频出现在大陆电视剧屏幕上,而且,几乎清一色的演革命女战士,我去,这是多么违和的事情啊

当时,我就想啊,这里面一定有潜规则,而且潜她的人,一定是某军队电视剧制作系统里的

后来,在某天涯爆料贴里,有人说潜她的,是胖子狄仁杰,我又被震惊了 。。。。。
作者:专查绿茶婊 时间:2013-08-29 16:41:40
  @大头6666 90楼 2013-08-29 16:37:53
  我一定要说一个人一个人
  那个十年前靠着肉弹身材在香港当低廉脱星的彭D(她好像是大陆人??),十年后,突然出现频频出现在大陆电视剧屏幕上,而且,几乎清一色的演革命女战士,我去,这是多么违和的事情啊
  当时,我就想啊,这里面一定有潜规则,而且潜她的人,一定是某军队电视剧制作系统里的
  后来,在某天涯爆料贴里,有人说潜她的,是胖子狄仁杰,我又被震惊了 。。。。。
  彭丹
作者:迷雾弥漫 时间:2013-08-29 16:41:46

@玄霜儿 81楼 2013-08-29 16:25:25
  @婷心狐 84楼 2013-08-29 16:30:13
  不是,不是柔弱的感觉,是带着韧性的感觉,有文化沉淀是对的,手无缚鸡之力就很明显不符了,就算是魏晋风骨也得是世家子才有的那种感觉,但更确切的说,还是温柔

有道理!

文人的柔弱和手无缚鸡之力,当然前提是必须得帅,在古代那叫做名士风流。

而现在男演员的伪娘,在古代那叫做“娈童,兔儿爷”,是古代达官贵人养在家里玩的。
作者:猩猩王9527 时间:2013-08-29 16:42:08
  都是来圈钱的哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规