公务员到底苦不苦累不累大家评评理[已扎口]

楼主:一百年前我不是你 时间:2013-09-25 02:10:00 点击:22104 回复:1193

字体:

边距:

背景:

还原:

如题
  不是公务员编制的不要说了
  很多网友搞不清事业单位参公还是央企
  我们只说真正的公务员编制 吃财政饭的工作人员
  大家到底忙不忙 累不累 工资高不高?
  我先吧
  西部二线 不到3000 无任何福利卡片红包无房
  每天平均工作量10到12小时 忙的时候礼拜天也加班 忙的时间大于半年
  所以想问 到底哪个公务员单位有福利
  给兄弟们个方向
  有人说公务员单位猪都会干
  兄弟不蠢 自认为很多专业工作非常高难度
  还不包括酒量
  喝酒是应酬 企业也如此
  所以想问问同仁 大家啥情况 这水到底深不深
  最后说一句 不懂的人别造谣 500次就进去了噢[来自手机网页版]
楼主发言:241次 发图:2张
作者:yummypink 时间:2013-09-25 02:15:49
  不知道。。

作者:和楚 时间:2013-09-25 02:17:39
  看看你们的孩子上什么小学,在这个系统里面的关系网,没有什么好叫累的
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 07:42:32
  回复第2楼(作者:@和楚 于 2013-09-25 02:17)
  看看你们的孩子上什么小学,在这个系统里面的关系网,没有什么好叫累的
  ==========
  那是应得的
  钱和权就是干这个的

幼稚

作者:上海MM呢 时间:2013-09-25 07:45:14
  我来说说吧,有个朋友在三线城市,有编制,虽然工资三千多但过年过节挺多的

作者:星期天吃肉包 时间:2013-09-25 07:47:00
  公务员不说猪都会干吧,反正认字就行。

作者:苏慕白啊 时间:2013-09-25 07:49:54
  @一百年前我不是你 3楼 2013-09-25 07:42:32
  回复第2楼(作者: @和楚 于 2013-09-25 02:17)
  ==========
  那是应得的
  钱和权就是干这个的
  幼稚
  -----------------------------
  你还真当自己冷艳高贵了,SB
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 08:39:52
  回复第4楼(作者:@上海MM呢 于 2013-09-25 07:45)
  我来说说吧,有个朋友在三线城市,有编制,虽然工资三千多但过年过节挺多的
  [来自手机网页版]
  ==========
  过年过节还有东西?
  你问问他今年中秋发东西没

绝对没
  国家对福利发放都是严打
  发现就撤职

你听到的估计是以前的

作者:murai8176 时间:2013-09-25 08:41:35
  现在还有敢收卡片收特产的啊?嫌命长哦。我们省现在小号码车牌出门随时有警察路上拦着检查,看是否私用,连后备箱都要开了检查,如果有烟酒或者高档礼品还必须说明来源和拿出发票。

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 08:44:19
  回复第5楼(作者:@星期天吃肉包 于 2013-09-25 07:47)
  公务员不说猪都会干吧,反正认字就行。
  [来自UC浏览器]

==========
  兄弟
  我们单位研究生比比皆是
  国家治理本来就是很难做的
  你确定认字就行?
  你看到的可能是单位开发票的
  真正中心部门
  需要的素质太重要了
  认字的放很多单位是废物
  不知道能干嘛

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 08:47:14
  回复第6楼(作者:@苏慕白啊 于 2013-09-25 07:49)
  @一百年前我不是你 3楼 2013-09-25 07:42:32
  回复第2楼(作者: ……
  ==========
  哪个行业都有资源
  只是大家看到的是公务员生活便利
  但更多的是行业局限性
  很多公务员很多年后
  不能做市场化工作
  因为没资源

企业的资源也很多
  比如客户资源
  竞争能力
  这也是钱
  你满嘴脏话
  我想年轻公务员里还是很少的

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 08:51:13
  回复第8楼(作者:@murai8176 于 2013-09-25 08:41)
  现在还有敢收卡片收特产的啊?嫌命长哦。我们省现在小号码车牌出门随时有警察路上拦着检查,看是否私用……
  ==========
  握爪
  哎
  看我被有些不懂行的人批成什么了

作者:乌云球个啥 时间:2013-09-25 08:55:08
  我所看到的公务员 放假没福利没补贴 放个3天小假还得义务值班 人家小企业中秋还发个月饼春节还发个小红包 我这什么都没有 办公室的更苦逼 晚上11点多还收到通知各种急件要处理 周末还不许关机以防突然有事 我们单位那姑娘连和男朋友约会的时间都没有 反正我觉得公务员没那么好
作者:计划生育好政策 时间:2013-09-25 08:57:10
  我不管你们忙不忙,我只知道我去办事的时候你们脸都拉得比驴还长。这是什么工作态度??!!对得起拿得那份钱?

作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-25 09:01:18
  爽死了。爽死了。这帮人整天就会指派别人干活,别人干活了,又说别人不干活就知道吃闲饭。拿钱拿到手软,回头还指责别人拿的钱太多了。
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 09:03:01
  回复第12楼(作者:@乌云球个啥 于 2013-09-25 08:55)
  我所看到的公务员 放假没福利没补贴 放个3天小假还得义务值班 人家小企业中秋还发个月饼春节还发个……
  ==========
  理解万岁
  啥都不说了
  谢谢客观的朋友

作者:妞妞20091211 时间:2013-09-25 09:05:51
  说到我心坎里去了,今年刚考上,挣得明显赶不上花的,中秋啥都没有,放个假还要值班,24小时不断人,还要应付各种突击检查,请假要扣钱,真的和想象的差别好大,宁可不嫁也不找公务员老公
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 09:08:00
  回复第13楼(作者:@计划生育好政策 于 2013-09-25 08:57)
  我不管你们忙不忙,我只知道我去办事的时候你们脸都拉得比驴还长。这是什么工作态度??!!对得起拿得……
  ==========
  哥哥
  这就是你们大家愤怒的窗口业务人员
  你也知道
  大部分窗口业务人员要不是年轻人必须做
  要不是不需要专业知识的人在做
  他们心中也很抑郁
  对公业务都不好做
  希望体谅
  但是这毕竟是公务员中的万分之一
  更多的公务员都在机制中
  根本接触不到这种不怎么要求专业的工作
  也不是所有是这样
  比如海关就是24小时通关
  他们也很辛苦呀

作者:天使宝贝薇薇安 时间:2013-09-25 09:08:34
  回复第11楼,@一百年前我不是你

回复第8楼(作者:@murai8176 于 2013-09-25 08:41)
  现在还有敢收卡片收特产的啊?嫌命长哦。我们省现在小号码车牌出门随时有警察路上拦着检查,看是否私用……
  ==========
  握爪
  哎
  看我被有些不懂行的人批成什么了

--------------------------

正常的赛!公务员本来就不应该这么多特权!一旦有点特权削弱就受不了了所!要跳出来喷了所

作者:果果的午后逆袭 时间:2013-09-25 09:09:31
  不累,也没钱没前途。就图个安稳呗。

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 09:10:04
  回复第15楼(作者:@摩萨德的提拉米苏 于 2013-09-25 09:01)
  爽死了。爽死了。这帮人整天就会指派别人干活,别人干活了,又说别人不干活就知道吃闲饭。拿钱拿到手软……
  ==========
  你如果不知道
  只是人云亦云就别乱说
  大家都是成年人
  说话客观
  谁指派别人干活了
  请指教

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 09:13:21
  回复第17楼(作者:@妞妞20091211 于 2013-09-25 09:05)
  说到我心坎里去了,今年刚考上,挣得明显赶不上花的,中秋啥都没有,放个假还要值班,24小时不断人,……
  ==========
  这才是真实工作
  没办法
  国家把社会矛盾都转移到公务员身上
  但我们都清楚
  社会这么多问题
  本质是上面领导无方
  比如四万亿 多shabi的政策
  可是无知的老百姓还在说wen是中国的好总理
  国民本质就是太好愚弄
  悲哀

作者:vici2022 时间:2013-09-25 09:15:23

公务员比企业相对来说清闲一点,但绝不是大家想象的整天没事干就喝茶看报的程度,只是加班相对少点,休息日稍微固定一点而已。其实个别单位是非常忙的,而且公务员加班是没有任何加班费的,工资也只到了能糊口的程度,至于福利奖金神马的,摊手说这个真心没有。
  上面有筒子说我们的孩子能读好学校,哎真能这样就偷笑了好不,读好学校的孩子都是领导的,我们这些基层小罗罗想都不要想。
作者:瑶池仙净 时间:2013-09-25 09:17:52
  @一百年前我不是你 2013-09-25 08:39:52

过年过节还有东西?
  你问问他今年中秋发东西没
  绝对没
  国家对福利发放都是严打
  发现就撤职
  你听到的估计是以前的
  —————————————————
  确实没发。。。
作者:西瓜皮小妹1212 时间:2013-09-25 09:28:47
  我们单位 不值班 每天正常行政班 夏天7小时 冬天6个半小时 工资2K上下浮动 节假日有购物卡 不超过500 过年无年终 如果有福利 仅仅依靠单位奖金 不过绝对不会超过3K 一年领3W左右 就这样

作者:天真无邪的瓶子 时间:2013-09-25 09:48:19
  @一百年前我不是你 16楼 2013-09-25 09:03:01
  回复第12楼(作者: @乌云球个啥 于 2013-09-25 08:55)
  我所看到的公务员 放假没福利没补贴 放个3天小假还得义务值班 人家小企业中秋还发个月饼春节还发个……
  ==========
  理解万岁
  啥都不说了
  谢谢客观的朋友
  某地级市小公务员,工资2000+
  往年有点福利,过节费、年终奖,今年没有过节费和年终奖,取消了交通补助、削减了话补,应该还有13个月工资,彻底死工资了。
  周末、节假日值班,一个月一天,值班费20
  工作量不好说,看单位和部门,总体上年轻人累点,上了年纪的比较轻松。加班不多,说不准时间,比如上面突然要上报材料或者开会什么的,加班没有加班费。
  不用打卡按指纹,但是会不定期查岗,领导签字,随意迟到早退也不行了。
  公款吃喝不要想了,开会都是自助餐或者单位食堂,至于领导们吃不吃就不清楚了。
  电脑要被单位定期清理,不准上班看电影、购物、炒股,前两天某国企一个副经理上班看视频,被暗访组抓住当场免了职。当然如果不怕死、位置好、技术佳可以无视。

总之,看你什么定位,没追求,小富即安型的,一辈子就当个小科员也不错,当然心理素质要好,能吃苦多干活不发牢骚,见了别人升官发财不眼红,还要祈祷别碰到损领导。
  要是志向远大,有家庭背景,就多搞关系多花钱,升值快,努力变成苍蝇一族。
作者:糖你妹啊糖 时间:2013-09-25 09:51:23

每种工作都有存在的意义,没有真正去做那一行的,很难理解那里面的辛酸,除非家里很有钱,自己开个小店,纯粹为了兴趣,不为钱的,其他任何一个行业,都有自己的艰辛。
  每个行业辛苦的都是正在在做事,在付出的人,公务员里有没有只指挥别人,自己不干活,还整天享受特权的?有,还不少!教师里有没有虐待孩子,问家长要钱的?有,还不少。银行里有没有像猪一样的窗口营业员?有,还不少。就是纯粹的服务行业里,难道没有眼高手低,狗眼看人低的?有!
  其实每个行业都一样,只是大家通常只看到自己能看到的,忘记了,其实很多人,跟自己是一样的,一样在为了三餐,为了孩子在努力挣扎着生活‘
  别抓着那些人渣代表掉整个行业吧,其实大家都很辛苦
作者:糖你妹啊糖 时间:2013-09-25 09:52:57
  最后感慨一下,公务员就算是现在很累,起码老了退休了还是很有保障的,这个,真的是其他行业没有办法比的
作者:恕不是你就是你 时间:2013-09-25 10:01:15
  算了吧,街道的公务员比企业累多了
  我们这里的街道,有人从4月份开始就没有周末一直到现在还在上班
  有的从大年初一就开始上班,没有周末一直加班到六月份
  累成这样
  ,还不是每个月2、3000的工资
  现在大BOSS,提倡勤俭,我们中秋啥都没发
  而且每天上班就算了,有时候还要上到晚上11点
  我就问问楼上各位不是公务员的人们,你们谁这样工作过还没有加班费的
  我反正加班多少次,一次加班费都没领过
作者:myyumy 时间:2013-09-25 10:13:37
  因为工作性质经常跟农业局、科技局、政府打交道,有的公职人员真的让人觉得就是随便从大街上拉的社会闲散人员。
作者:PP好弹 时间:2013-09-25 10:15:59
  @计划生育好政策 13楼 2013-09-25 08:57:10
  我不管你们忙不忙,我只知道我去办事的时候你们脸都拉得比驴还长。这是什么工作态度??!!对得起拿得那份钱?

说的没错,牛的鼻子都快上天了,你们凭什么大呼小叫,公务员就应该服务大众,牛个P,到底谁交税养你们一帮子闲人,还要看你脸色
作者:sure1021 时间:2013-09-25 11:10:45
  因地而异

作者:桃之夭夭是马甲 时间:2013-09-25 11:30:26
  N线公务员。工资不到3000。因为是基层,各种防火防汛防上访乱七八糟的工作。
  以前待遇是不错,现在不太好了。过节毛都木有。挣得根本不够花。
作者:桃之夭夭是马甲 时间:2013-09-25 11:31:25
  @妞妞20091211 2013-09-25 09:05:51
  说到我心坎里去了,今年刚考上,挣得明显赶不上花的,中秋啥都没有,放个假还要值班,24小时不断人,还要应付各种突击检查,请假要扣钱,真的和想象的差别好大,宁可不嫁也不找公务员老公
  ———————————————
  一家一个公务员就够了。。多了的话钱真的不够花呀
作者:桃之夭夭是马甲 时间:2013-09-25 11:33:00
  @西瓜皮小妹1212 2013-09-25 09:28:47
  我们单位 不值班 每天正常行政班 夏天7小时 冬天6个半小时 工资2K上下浮动 节假日有购物卡 不超过500 过年无年终 如果有福利 仅仅依靠单位奖金 不过绝对不会超过3K 一年领3W左右 就这样
  ———————————————
  现在还有么。。
作者:lucifer931 时间:2013-09-25 11:42:11
  各行各业都不容易~要我说领导脑子都有病!!!!!没效率没成果就自己脑补出各种莫名奇妙的工作。而且各种严重的半途而废。换个boss之前安排的工作全废了。没人管没人问了。日常本职工作不能正常做。一直疲于奔命。没有人会去想解决根本问题。偶尔有也无力抗衡大环境。中央就是想一出是一出,到下面了骂声一片。
  真心觉得脑子没病当不了领导。异于常人的思维回路。只会开会骂人。

作者:一杯茉莉香 时间:2013-09-25 11:43:22
  某女夜遇劫匪,颤抖说“大哥,我是公务员,30多岁了还2000多一月,到中秋节连月饼也木发,这是我的执法证,政府口的,要不你考虑一下劫色吧。” 劫匪痛哭流涕“妹子,俺也是公务员,党群口的,没有执法证,快40了无房无车,娶不到老婆才出来做匪的,你走吧.对了,边上那条路千万不要走,更凶险、全是事业单位的,都穷疯了。
作者:有个马甲说说事 时间:2013-09-25 11:45:51
  其实我一直不知道自己算参公事业编还是公务员……
  因为我是参加省公务员考试考上的,那份招考表里挑的单位,也不像国家的有把事业单位单列一份表。
  我一直以为我考的是公务员,可是后来看条例,发现我们单位是事业单位。
  如果是参公,有一种被坑了的感觉……
  因为明明是参加的公务员考试啊!也没特别标识啊!怎么就成立事业编制呢
作者:紫罗衣i 时间:2013-09-25 11:47:32
  让你离职干不干?
  不管什么工作,公务员也好,打工也好,只要你不走那就是还有满意的地方,不想走那就老实干着别瞎叨叨的,真觉得不好辞职走人另谋高就去,一边呆着不走一边骂这工作不好,谁信那
作者:shining651 时间:2013-09-25 11:51:59
  那是你的工作累,闲着的公务员不要太多

作者:何处不寻花 时间:2013-09-25 12:02:36
  不说其它公务员门槛高啊,这些是人家努力后应得的,说轻松那些挂证的坐在家里什么都不做的不是更轻松?总之一句话,你考的上吗?

作者:胡子是个女孩 时间:2013-09-25 12:08:12
  看部门吧,我接触的部门基层人员都挺忙的,哎。。。
  比我上班忙10倍
作者:胡子是个女孩 时间:2013-09-25 12:09:14
  @有个马甲说说事 38楼 2013-09-25 11:45:51
  其实我一直不知道自己算参公事业编还是公务员……
  因为我是参加省公务员考试考上的,那份招考表里挑的单位,也不像国家的有把事业单位单列一份表。
  我一直以为我考的是公务员,可是后来看条例,发现我们单位是事业单位。
  如果是参公,有一种被坑了的感觉……
  因为明明是参加的公务员考试啊!也没特别标识啊!怎么就成立事业编制呢
  我玩的好的也是啊,通过公务员考试进的也是事业单位,现在是事业编。
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:10:09
  回复第25楼(作者:@西瓜皮小妹1212 于 2013-09-25 09:28)
  我们单位 不值班 每天正常行政班 夏天7小时 冬天6个半小时 工资2K上下浮动 节假日有购物卡……
  ==========
  按这趋势
  很快就只剩下工资
  你们领导算很好的了
  敢发福利奖金
  等等
  行政单位还有奖金的说?
  违规发放
  只要发现
  你们领导马上会被撤职记过

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:10:52
  回复第42楼(作者:@胡子是个女孩 于 2013-09-25 12:08)
  比我上班忙10倍
  ==========
  省上的更忙

作者:805040302 时间:2013-09-25 12:12:49
  回复第2楼(作者: @和楚 于 2013-09-25 02:17)
  ==========
  那是应得的
  钱和权就是干这个的
  幼稚
  本来想帮你说话的,结果你是来收砖的
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:16:05
  回复第28楼(作者:@糖你妹啊糖 于 2013-09-25 09:52)
  最后感慨一下,公务员就算是现在很累,起码老了退休了还是很有保障的,这个,真的是其他行业没有办法比……
  ==========
  我对国家社保制度略知一二
  上班缴纳养老金多领得多
  公务员按这劳动强度和被国家当箭靶的程度
  以后说不定会死的很惨
  还不敢辞职
  因为我们没有缴纳养老
  辞职老了一毛钱都没有
  你说谁更好
  悲催

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:16:52
  回复第46楼(作者:@805040302 于 2013-09-25 12:12)
  ==========
  别急
  看我下面的解释

作者:爱吃米线的懒羊羊 时间:2013-09-25 12:17:47
  回复第27楼,@糖你妹啊糖

每种工作都有存在的意义,没有真正去做那一行的,很难理解那里面的辛酸,除非家里很有钱,自己开个小店,纯粹为了兴趣,不为钱的,其他任何一个行业,都有自己的艰辛。
  每个行业辛苦的都是正在在做事,在付出的人,公务员里有没有只指挥别人,自己不干活,还整天享受特权的?有,还不少!教师里有没有虐待孩子,问家长要钱的?有,还不少。银行里有没有像猪一样的窗口营业员?有,还不少。就是纯粹的服务行业里,难道没有眼高手低,狗眼看人低的?有!
  其实每个行业都一样,只是大家通常只看到自己能看到的,忘记了,其实很多人,跟自己是一样的,一样在为了三餐,为了孩子在努力挣扎着生活‘
  别抓着那些人渣代表掉整个行业吧,其实大家都很辛苦

+1就是这样的,哪行那业都一样。一米还养百人呢…没有必要因为个别人妖魔整个职业。

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:23:37
  回复第30楼(作者:@myyumy 于 2013-09-25 10:13)
  因为工作性质经常跟农业局、科技局、政府打交道,有的公职人员真的让人觉得就是随便从大街上拉的社会闲……
  ==========
  首先
  这些单位里有很多非编制人员
  他们不是公务员 自然没有压力
  领导不管
  而且你去的农牧口 科技口 都是较轻松的单位
  政府口你接触的可能是政务大厅
  这些都是最最不能代表而恰恰被很多人抨击的人
  因为很多人没有机会接触正常体制内人员
  异常忙
  他们为什么比较闲我楼上也解释过了
  总之不能代表我们
  在政府工作的 少一半不是公务员

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:24:31
  回复第49楼(作者:@爱吃米线的懒羊羊 于 2013-09-25 12:17)
  回复第27楼,@糖你妹啊糖
  每种工作都有存在的意义,没有真正去做那一行的,很难理解那里面的辛……
  ==========
  谢谢
  我们真的背了太多黑锅

作者:wl363 时间:2013-09-25 12:27:06
  苦不苦我不知道,反正我接触了一女孩是公务员。。每天上班也没什么事。当然她是坐办公室的。。她基层的同事很忙。但是有很多便利。特别是买房子
作者:谜狐 时间:2013-09-25 12:32:08
  忙的忙死,闲的闲死,都一样的工资
作者:央视忠实粉丝 时间:2013-09-25 12:34:38
  苦不苦,累不累,看看这个行业辞职率流动性高不高。。。

这么苦这么累你为啥死都不肯辞职呢?

外面私企工资高待遇好活儿轻不需要多高学历不需要参加公务员考试敞开大门等你,你咋就不来了呢?
作者:胡子是个女孩 时间:2013-09-25 12:35:07
  @一百年前我不是你 44楼 2013-09-25 12:10:52
  回复第42楼(作者: @胡子是个女孩 于 2013-09-25 12:08)
  比我上班忙10倍
  ==========
  省上的更忙
  我接触的基本都是省里的,办事员一律是基层工作人员
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 12:36:21
  回复第39楼(作者:@紫罗衣i 于 2013-09-25 11:47)
  让你离职干不干?
  不管什么工作,公务员也好,打工也好,只要你不走那就是还有满意的地方,不想走……
  不敢走
  没有养老
  老了怎么办
  ==========

作者:不会喵喵的猫 时间:2013-09-25 12:37:17
  别的行业不苦不累?

除了GWY还有哪个行业又苦又累但是不交社保退休工资比企业人员高的,楼主您给找一个出来?
作者:胡子是个女孩 时间:2013-09-25 12:38:24
  @一百年前我不是你 44楼 2013-09-25 12:10:52
  回复第42楼(作者: @胡子是个女孩 于 2013-09-25 12:08)
  比我上班忙10倍
  ==========
  省上的更忙
  @胡子是个女孩 55楼 2013-09-25 12:35:07
  但是外水也不低
作者:糖你妹啊糖 时间:2013-09-25 12:41:54
  @一百年前我不是你 46楼 2013-09-25 12:16:05
  回复第28楼(作者: @糖你妹啊糖 于 2013-09-25 09:52)
  最后感慨一下,公务员就算是现在很累,起码老了退休了还是很有保障的,这个,真的是其他行业没有办法比……
  ==========
  上班缴纳养老金多领得多
  以后说不定会死的很惨
  还不敢辞职
  因为我们没有缴纳养老
  辞职老了一毛钱都没有
  你说谁更好
  悲催
  一旦进入公务员系统工作5年以上的,很难辞职吧、?基本没有去外企竞争的可能性了,技能早丢了,上学学的很多东西都用不上,久而久之就没有竞争力了。辞职什么的,不是超人级别的就别幻想了,熬着熬着就退休了
  话说,公务员不是退休了拿全额退休金的?不科学,就我知道的,广东司法系统的,退休就是工作的时候拿多少,退休拿多少的,这个绝对是真实的,别说我造谣,家里有好几个远方亲戚这个系统的
作者:FaberC 时间:2013-09-25 12:42:13
  @紫罗衣i 38楼 2013-09-25 11:47:32
  让你离职干不干?
  不管什么工作,公务员也好,打工也好,只要你不走那就是还有满意的地方,不想走那就老实干着别瞎叨叨的,真觉得不好辞职走人另谋高就去,一边呆着不走一边骂这工作不好,谁信那
  我也一直不懂..一边说【工资低啊累啊被人嫌啊】,总之就是各种不好,但又要拼了命的考进去。
作者:wodejiumaoyi 时间:2013-09-25 12:43:43
  你自己要么辞职要么考走呗 干嘛来天涯发帖子

作者:FaberC 时间:2013-09-25 12:45:11
  @一百年前我不是你 46楼 2013-09-25 12:16:05
  回复第28楼(作者: @糖你妹啊糖 于 2013-09-25 09:52)
  ==========
  上班缴纳养老金多领得多
  以后说不定会死的很惨
  还不敢辞职
  因为我们没有缴纳养老
  辞职老了一......
  求别说养老保险..养老保险企业缴大部分,自己也是要缴的...辞职到私企一样可以缴保险..
  都是打工的,为嘛公务员可以不缴社保到退休领的钱比企业职工退休金多辣么多?
作者:XY鱼 时间:2013-09-25 12:45:32
  参公和普通事业就不是吃财政饭啦?你才搞不清楚呢lz
作者:蘑菇甜甜 时间:2013-09-25 12:48:00
  是啊,我爸爸忙的不要说长假,周末都没有的。。
作者:迪迪小闹人 时间:2013-09-25 12:52:26
  回复第42楼(作者:@胡子是个女孩 于 2013-09-25 12:09)
  @有个马甲说说事 38楼 2013-09-25 11:45:51
  其实我一直不知道自己算参公……
  ==========
  这个我也不懂唉,我婆婆貌似当年也是考公务员的,但是后来给分到地税局,我觉得地税局就是事业编制啊,不知道算事业编制还是公务员编制啊

作者:小鬼的幸福生活 时间:2013-09-25 12:53:17
  @一杯茉莉香 36楼
  某女夜遇劫匪,颤抖说“大哥,我是公务员,30多岁了还2000多一月,到中秋节连月饼也木发,这是我……
  各行各业都不容易~要我说领导脑子都有病!!!!!没效率没成果就自己脑补出各种莫名奇妙的工作。而且各种严重的半途而废。换个boss之前安排的工作全废了。没人管没人问了。日常本职工作不能正常做。一直疲于奔命。没有人会去想解决根本问题。偶尔有也无力抗衡大环境。中央就是想一出是一出,到下面了骂声一片。
  真心觉得脑子没病当不了领导。异于常人的思维回路。只会开会骂人。
  __
  说的太对了!人心不古!人心浮躁啊

作者:迪迪小闹人 时间:2013-09-25 12:54:41
  公务员工资忙不忙都那么多,不过公务员已经不错了,毕竟有些部门是忙,但是有些部门是很闲的,工资不高也算稳定,我在事业单位一个月工资才800。。。说出去都没人信

作者:妖魔道2012 时间:2013-09-25 12:57:52
  适合不以养家糊口为目的的男女,老资格到哪都轻松,刚进的能给你闲着?

作者:harry陆果果 时间:2013-09-25 12:58:18
  楼主,你只说了A卡吧?B卡呢?你应该懂我的意思。工资没有网友说的那么夸张,但也绝对没你说的那么惨,两者之间

作者:crystal_cherry 时间:2013-09-25 12:58:42
  回复第16楼(作者:@妞妞20091211 于 2013-09-25 09:05)
  说到我心坎里去了,今年刚考上,挣得明显赶不上花的,中秋啥都没有,放个假还要值班,24小时不断人,……
  ==========
  真是说到我的心坎里去了,我本身就是税务公务员,打死都不会嫁公务员的

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:01:29
  回复第60楼(作者:@wodejiumaoyi 于 2013-09-25 12:43)
  你自己要么辞职要么考走呗 干嘛来天涯发帖子
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  因为不想被国家拿来当箭靶
  社会不平等在于官二代富二代
  而不是屌丝公务员
  社会的问题不在我们吃喝嫖赌
  而在于上面无能
  一个社会的中产阶级反而成为被国家利用并且毁掉
  不想被利用而已
  就算累是我无能
  但不想被弄死后被骂死

作者:小鬼的幸福生活 时间:2013-09-25 13:01:59
  我老公从来没有一个完整的假期,包括春节。你们不知道公务员在忙啥,就千万别瞎扯,没有调查就没有发言权。真的很羡慕有年假的人,我们从年头忙到年尾啊

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:03:36
  回复第61楼(作者:@FaberC 于 2013-09-25 12:45)
  回复第28楼(作者: ……
  ==========
  你可以多缴国家不缴纳养老是防止辞职
  我们不能走
  自然只能听话
  公务员的顺从也是无奈
  工作量比2000多
  但凡我有养老也不会这样

作者:小鬼的幸福生活 时间:2013-09-25 13:04:09
  任何一个行业都遵循二八原则吧?当领导肯定比当兵蛋子轻松。

作者:gaolaomao 时间:2013-09-25 13:04:29
  整天看见公务员吐槽忙啊累啊收入低啊
  觉得不好换个工作啊,干嘛比农民工都累都忙,收入没农民工多,还不挪窝?
  一句话,扯淡!
作者:aizizhu520 时间:2013-09-25 13:04:59
  @一百年前我不是你 这种看法有失偏颇,首先,公务员要经过专业考试,目前国内的公务员考试难度不低于211这种升学压力,能进入岗位的一般都具备了历史,法学、地理以及政治学、哲学的基本知识。至于福利,国家现在已经取消一些福利待遇,公务员死工资就那么点大家都懂,现在很多人都把公务员妖魔化,其实基层公务员很辛苦,目前确实出现了部分害群之马,但是整体还是向上的、积极的。

为了解决现在的一个收入不平衡的状态,国家现在的政策就是为了控高、保低、稳中,首先解决肯定是低收入群体(也就是月薪在1400左右的贫困人群)、而现在一些工资在4K左右的就不要说了这部分不能算低收入群体,国家主要的财政来源于税收,财政现在的倾向是国家竞争力核心产业和国民安全领域,也就是说,大部分都会用在公共基础建设上,例如:医疗、教育、社会保障以及困难地区的移民搬迁。中央出台的八项规定,以及现在的公开“三公消费”账目明细都是为了防止内部腐坏的情况。

至于上面同学说的为什么不离职不干,是因为现在就业形势压力巨大,每年毕业的大学生与社会招聘的比例是严重失调的,所以国家才鼓励自主创业、市场调节就业以及政府促进就业,有非常高学历和实力的学生一般肯定是进入外企不会进入公务员群体,例如法学系就不会去一般的公务员岗位而是去两院,同学们参与观点是对的,但是希望认识问题也能够全面。
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:05:49
  回复第62楼(作者:@XY鱼 于 2013-09-25 12:45)
  参公和普通事业就不是吃财政饭啦?你才搞不清楚呢lz
  ==========

参公是财政拨款
  事业单位也是
  但他们可以有奖金
  事业单位工资浮动
  公务员不行
  工资都是中央下文明确规定
  况且他们不是公务员
  天涯不是骂公务员
  那就纯讨论公务员
  事业单位什么情况与我无关

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:07:02
  回复第64楼(作者:@迪迪小闹人 于 2013-09-25 12:52)
  回复第42楼(作者:@胡子是个女孩 于 2013-09-25 12:09)
  @有个马甲说说事……
  ==========
  有公务员有事业编
  单位是行政单位

作者:芊柯柯 时间:2013-09-25 13:14:38
  ==========
  那是应得的
  钱和权就是干这个的
  幼稚
  既然所付出的,得回了应得的,那谈什么累?问什么苦不苦?
作者:aizizhu520 时间:2013-09-25 13:14:40
  比我上班忙10倍
  ==========
  省上的更忙
  @胡子是个女孩 55楼 2013-09-25 12:35:07
  @胡子是个女孩 57楼 2013-09-25 12:38:24
  但是外水也不低
  这种看法更是片面,小基层公务员手上一点权力都没有何来外水,领导层上面有中纪委看着,随时都会出事,你们把公务员想得太复杂,现在考公务员的人说并非是公务员待遇好,其实本质上社会环境的问题,因为中国古代以来就是士农工商,公务员就和以前的士的地位一样,只能说公务员的社会地位还是不错,工资真心不高。社会地位是长久养成的,就和农民工哪怕挣钱再多他们依然很难得到别人的认可,有的高技术农民工月薪10K,工资不低但是就是遭人白眼,社会地位不对等,所以这也是需要调节的,也就是我国为什么要建设社会主义核心价值体系,特别是现在一些网络的不良报道,为了吸引眼球,编辑的行业操守已经非常低,面对网上很多不真实的报道,群众也无法区分,所以国家才颁布了转发500条就要查水表的法律,就是希望尽量真实的报道。如果不相信,请看看最近的两女童绞杀案,媒体自打嘴巴的不在少数。
作者:和楚 时间:2013-09-25 13:14:53
  @一百年前我不是你 10楼 2013-09-25 08:47:14
  回复第6楼(作者: @苏慕白啊 于 2013-09-25 07:49)
  ==========
  哪个行业都有资源
  只是大家看到的是公务员生活便利
  但更多的是行业局限性
  很多公务员很多年后
  不能做市场化工作
  因为没资源
  企业的资源也很多
  比如客户资源
  竞争能力
  这也是钱
  你满嘴脏话
  我想年轻公务员里还是很少......
  你不幼稚,就不会发这样的帖子,比公务员苦,累的工作多得去了,抱怨啥,国家是养不起了,以后规定会越来越多,不想干就辞职
作者:lilysussie 时间:2013-09-25 13:16:49
  不算很累,有时忙,但并没有什么特权,钱就更不用说了

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:21:59
  回复第68楼(作者:@harry陆果果 于 2013-09-25 12:58)
  楼主,你只说了A卡吧?B卡呢?你应该懂我的意思。工资没有网友说的那么夸张,但也绝对没你说的那么惨……
  ==========
  我们单位绝对没有
  胆子肥的有b卡
  只要发现就地免职
  你说的那种b卡单位很少而且很快被取缔
  拭目以待

作者:紫罗衣i 时间:2013-09-25 13:22:16
  ==========
  上班缴纳养老金多领得多
  以后说不定会死的很惨
  还不敢辞职
  因为我们没有缴纳养老
  辞职老了一......
  @FaberC 61楼 2013-09-25 12:45:11
  求别说养老保险..养老保险企业缴大部分,自己也是要缴的...辞职到私企一样可以缴保险..
  都是打工的,为嘛公务员可以不缴社保到退休领的钱比企业职工退休金多辣么多?
  据说是这样子的,因为公务员的工资和社保都是从国库里出,把钱从给公务员发工资的账户缴到社保基金的账户里去,都是在国库里转来转去,走那个程序看起来木有意义,所以就直接省了,导致大家都觉得公务员是不用交社保的费用,实际上是已经交了的,公务员发的阳光工资是扣掉高额保险费用后的,所以公务员工资很少吗?看公务员退休后领的退休金,估计都是照最高的标准交的,各地的最高社保费用都是多少,那些才是公务员的实际收入
作者:紫罗衣i 时间:2013-09-25 13:23:17
  @一百年前我不是你 55楼 2013-09-25 12:36:21
  回复第39楼(作者: @紫罗衣i 于 2013-09-25 11:47)
  让你离职干不干?
  不管什么工作,公务员也好,打工也好,只要你不走那就是还有满意的地方,不想走……
  不敢走
  没有养老
  老了怎么办
  ==========
  别虚伪了,企业也有自己社保的,企业不给交自己还可以交呢
  说白了就是不舍得这跟工作呗,别说的自己多可怜呢
作者:wgwhlwsj 时间:2013-09-25 13:26:52
  难道天涯最近被公务员粉强占了吗?三天两天来找存在感,觉的苦累的话可以辞职!没人拿枪逼你当公务员吧,这个社会创造价值的反正不是你们这个群体。
作者:子猫grace 时间:2013-09-25 13:27:42
  分单位,反正我不苦,工资也不高比LZ少了很多,隔壁的朋友要加班值班伺候领导打扫厕所工资和我一样
作者:harry陆果果 时间:2013-09-25 13:28:37
  回复第82楼,@一百年前我不是你

回复第68楼(作者:@harry陆果果 于 2013-09-25 12:58)
  楼主,你只说了A卡吧?B卡呢?你应该懂我的意思。工资没有网友说的那么夸张,但也绝对没你说的那么惨……
  ==========
  我们单位绝对没有
  胆子肥的有b卡
  只要发现就地免职
  你说的那种b卡单位很少而且很快被取缔
  拭目以待

呵呵,我了解的情况不是这样,当然也可能是地区差异

作者:夏天之际遇 时间:2013-09-25 13:30:05
  回复第74楼(作者:@gaolaomao 于 2013-09-25 13:04)
  整天看见公务员吐槽忙啊累啊收入低啊
  觉得不好换个工作啊,干嘛比农民工都累都忙,收入没农民工多……
  ==========
  公务员没有养老保险,辞职的话老了一分都没有。

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:30:19
  回复第78楼(作者:@芊柯柯 于 2013-09-25 13:14)
  ==========
  我只得工资
  托关系是因为大家职业性质决定
  但我认为得不偿失
  很多辛苦我不敢说怕人肉
  只说了普通性质
  我们工辛苦与否不止内部牢骚
  接触的任何单位任何人

只要平心静气聊聊
  他们基本从内心比较同情我们
  总而言之
  屌丝到哪里都是屌丝
  骂人请骂对人

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:32:15
  回复第83楼(作者:@紫罗衣i 于 2013-09-25 13:22)
  回复第28楼(作者……
  ==========
  应发3500
  工作五年
  您能接受吗
  请客观了解后再说社保高不高

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-25 13:34:09
  回复第84楼(作者:@紫罗衣i 于 2013-09-25 13:23)
  @一百年前我不是你 55楼 2013-09-25 12:36:21
  回复第39楼(作者: ……
  ==========
  你应该不是系统内
  我懒得辩解
  欢迎您全家都考公务员
  到时想走看能不能轻松走

作者:小肉丸的小肉球 时间:2013-09-25 13:34:18
  @和楚 2楼 2013-09-25 02:17:39
  现在大多数公务员单位都没有子弟小学了,省级机关可能还有机关幼儿园,一般级别稍微低一些的单位应该也没有了。至于走关系进好的小学幼儿园,恐怕也没普通公务员什么事。
作者:小肉丸的小肉球 时间:2013-09-25 13:35:01
  @wgwhlwsj 85楼 2013-09-25 13:26:52
  难道天涯最近被公务员粉强占了吗?三天两天来找存在感,觉的苦累的话可以辞职!没人拿枪逼你当公务员吧,这个社会创造价值的反正不是你们这个群体。
  又不是只有创造价值才有意义。法院创造价值吗?是不是可以撤销了?
作者:我叫方枪枪 时间:2013-09-25 13:35:10
  又苦又累别干就是了
  自己上赶着削尖脑袋要去考,当上了又比秦香莲还苦,比六月雪还冤,这是打自己脸的节奏吗?
作者:呆萌图 时间:2013-09-25 13:36:36
  @迪迪小闹人 66楼 2013-09-25 12:54:41
  公务员工资忙不忙都那么多,不过公务员已经不错了,毕竟有些部门是忙,但是有些部门是很闲的,工资不高也算稳定,我在事业单位一个月工资才800。。。说出去都没人信
  事业单位是什么单位啊 800够生活么