公务员到底苦不苦累不累大家评评理

楼主:一百年前我不是你 时间:2013-09-25 02:10:00 点击:22208 回复:1193

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 10 11 12 下页  到页 
楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:25:55
  回复第750楼(作者:@天马飞兵 于 2013-09-27 00:29)
  工作本来就该只有工资哇,什么福利奖金都他吗给惯坏的!现在取消了恢复正常了到到处叫了,搞笑
  ==========

我们的工作量比工资高多
  收入产出不符合社会化
  别和我说为什么不辞职
  我前面已经发帖回复过

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:26:49
  回复第752楼(作者:@花灾花 于 2013-09-27 00:31)
  @swf13735289333 2013-09-27 00:09:30
  @桃之夭夭是马甲 ……
  ==========
  和帖子有些人一样

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:27:42
  回复第756楼(作者:@活该的活着 于 2013-09-27 00:35)
  回复第2楼,@和楚
  看看你们的孩子上什么小学,在这个系统里面的关系网,没有什么好叫累的
  ……
  ==========
  太赞

作者:luyuehui1989 时间:2013-09-27 07:29:47
  @FaberC 61楼 2013-09-25 12:45:00
  @一百年前我不是你 46楼 2013-09-25 12:16:05
  回复第28楼(作者: @糖你妹啊糖 于 2013-09-25 09:52)
  最后感慨一下,公务员就算是现在很累,起码老了退休了还是很有保障的,这个,真的是其他行业没有办法比……
  ==========
  我对国家社保制度略知一二
  上班缴纳养老金多领得多
  公务员按这劳动强度和被国家当箭靶的程度
  以后说不定会死的很惨
  还不敢辞职
  因为我们没有缴纳养老
  辞职老了一......
  -----------------------------
  求别说养老保险..养老保险企业缴大部分,自己也是要缴的...辞职到私企一样可以缴保险..
  都是打工的,为嘛公务员可以不缴社保到退休领的钱比企业职工退休金多辣么多?

-------------------------
  那你在企业有看见过本科,研究生毕业干了十几年还是两三千的工资的吗,而且企业的工资高,养老保险扣的多,到老了领只会比公务员多

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:30:04
  回复第787楼(作者:@leileiloveyuan 于 2013-09-27 05:10)
  @一百年前我不是你 114楼 2013-09-25 14:00:00
  回复第106楼(作……
  ==========考前与你一样无知

作者:五代风影我爱罗 时间:2013-09-27 07:31:23
  回复第801楼(作者:@一百年前我不是你 于 2013-09-27 07:26)
  回复第750楼(作者:@天马飞兵 于 2013-09-27 00:29)
  工作本来就该只有工……
  ==========
  是吗?我朋友也是公务员,她说特别闲。谁身边每个公务员亲戚,每一个人说忙的。楼主自己一个人说忙,但我身边的都觉得闲得慌阿?

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:32:00
  回复第804楼(作者:@luyuehui1989 于 2013-09-27 07:29)
  @FaberC 61楼 2013-09-25 12:45:00
  @一百年前我不是你 46……
  ==========

说的好极了

作者:婴宁R 时间:2013-09-27 07:32:04
  我只知道公务员朝9晚午还有午休,企业午休是自己的时间,都做足8小时,你敢说我说的不对么

作者:白色歌谣 时间:2013-09-27 07:32:21
  回复第18楼(作者:@天使宝贝薇薇安 于 2013-09-25 09:08)
  回复第11楼,@一百年前我不是你
  回复第8楼(作者:@murai8176 于 2013-09……
  ==========
  非公务员,但觉得你这话逻辑有问题啊!本来就赚得不多工作还多,再没点特权谁干啊!

作者:毛拿各 时间:2013-09-27 07:34:51
  回复第38楼,@紫罗衣i

让你离职干不干?
  不管什么工作,公务员也好,打工也好,只要你不走那就是还有满意的地方,不想走那就老实干着别瞎叨叨的,真觉得不好辞职走人另谋高就去,一边呆着不走一边骂这工作不好,谁信那
  --------------------------

作者:五代风影我爱罗 时间:2013-09-27 07:34:51
  回复第809楼(作者:@白色歌谣 于 2013-09-27 07:32)
  回复第18楼(作者:@天使宝贝薇薇安 于 2013-09-25 09:08)
  回复第11楼,……
  ==========
  工作很清闲的,我觉得公务员的帖子有点多,不知道这群人是不是在酝酿涨工资,我认识的公务员四五千的拿着工资,一点也不累好吧

作者:毛拿各 时间:2013-09-27 07:37:03
  回复第60楼,@wodejiumaoyi

你自己要么辞职要么考走呗 干嘛来天涯发帖子

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:39:57
  回复第94楼(作者:@我叫方枪枪 于 2013-09-25 13:35)
  又苦又累别干就是了
  自己上赶着削尖脑袋要去考,当上了又比秦香莲还苦,比六月雪还冤,这是打自己……
  ==========
  我前面解释过
  不看帖就回帖教训别人
  可笑

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:41:10
  回复第93楼(作者:@小肉丸的小肉球 于 2013-09-25 13:35)
  @wgwhlwsj 85楼 2013-09-25 13:26:52
  难道天涯最近被公务员粉强……
  ==========

撤销了有刑事案件
  你们就享受吧

作者:harry陆果果 时间:2013-09-27 07:48:03
  楼主来黑公务员的吧?你看看你从早上七点半开始蹲天涯回复蹲到晚上,说好的忙碌呢?这个点你应该准备出门上班了吧?还悠悠地回贴?说话的语气也不对,前后逻辑不符,亲,逻辑判断没有及格吧?

作者:爱哭的孩子0905 时间:2013-09-27 07:51:10
  说轻松的,到法院民庭试试,干的活多得要死,主要是压力大啊,我指的是书记员,不包括领导

作者:萌十三 时间:2013-09-27 07:52:23
  楼主多余发这贴~ 天涯有一帮心里畸形的~仇富仇美仇学历仇城市仇公务员各种仇~不分事实看到就骂

作者:shejianan520 时间:2013-09-27 07:52:52
  装逼。苦毛线!

楼主一百年前我不是你 时间:2013-09-27 07:56:59
  回复第815楼(作者:@harry陆果果 于 2013-09-27 07:48)
  楼主来黑公务员的吧?你看看你从早上七点半开始蹲天涯回复蹲到晚上,说好的忙碌呢?这个点你应该准备出……
  ==========

单位附近

作者:开三轮车撞驴 时间:2013-09-27 07:57:21
  不说其它公务员门槛高啊,这些是人家努力后应得的,说轻松那些挂证的坐在家里什么都不做的不是更轻松?总之一句话,你考的上吗?

幼稚,。考不考得上shi一回事,关键是自己喜欢不喜欢,人要学会规划,试想,一个自己不喜欢的gongzuo,即使ni费劲考进去,又有何用?

作者:bailanshi_2013 时间:2013-09-27 07:59:12
  我不管你们忙不忙,我只知道我去办事的时候你们脸都拉得比驴还长。这是什么工作态度??!!对得起拿得那份钱?

十1

作者:小斯1987 时间:2013-09-27 08:07:39
  记号

作者:0大熊猫黑白照0 时间:2013-09-27 08:08:58
  基层的真的很忙,有的人真的就辞职干别的去了,有的人就等着在基层辛苦工作熬十几年以后调到稍微清闲点的部门,其实有的基层公务员估计干一辈子也当不上官,就是图个稳定。有些说公考热的,现在就业压力大,银行啦、好的企业要是也来一全国统考,也会很热门很多人报名的。
作者:白色七彩 时间:2013-09-27 08:19:23
  @一百年前我不是你 2013-09-25 08:39:52

过年过节还有东西?
  你问问他今年中秋发东西没
  绝对没
  国家对福利发放都是严打
  发现就撤职
  你听到的估计是以前的
  —————————————————
  艹尼玛,以前就不是福利了,前面你竟然还有个"钱和权就是干这个"的回复,以前为什么不扒?今年严打了,你出来说了,干什么容易?我们在外面不也要拼死拼活的干?你们交金需要自己掏一分钱吗?你们交金多少,怎么交法,你说下
作者:普蓝瓦蓝 时间:2013-09-27 08:19:47
  马克

作者:乌云球个啥 时间:2013-09-27 08:20:25
  @乌云球个啥 12楼 2013-09-25 08:55:00
  我所看到的公务员 放假没福利没补贴 放个3天小假还得义务值班 人家小企业中秋还发个月饼春节还发个小红包 我这什么都没有 办公室的更苦逼 晚上11点多还收到通知各种急件要处理 周末还不许关机以防突然有事 我们单位那姑娘连和男朋友约会的时间都没有 反正我觉得公务员没那么好
  @leileiloveyuan 784楼 2013-09-27 04:24:49
  请问你一年发多少个月的工资。敢说实话吗
  说实话又不会怀孕!
  我是在县直单位,一个月工资1500扣掉其他拿到手1300不到,年终什么第十三个月工资我没见,我们有绩效是真的,但是请不要以为绩效是以万计算的,也就2个月工资的总和。你敢说企业比这个还低,企业加班还有钱,值班还三薪,我这里P都没有。干活都有份,发钱都没份。亲,你喜欢吗,向往吗?时刻欢迎加入我们的队伍!
作者:晓MT 时间:2013-09-27 08:25:01
  公务员待遇这么差?你们还不另谋出路?还在那干个鸟啊干!

作者:z444455555 时间:2013-09-27 08:27:57
  警察叔叔的话,真的是很辛苦
作者:BW1897 时间:2013-09-27 08:54:04
  熬夜干活 大清早看见这帖挺乐呵的

公务员今年严打麽 不清楚 反正广告行业这两年打击的挺厉害 风声一起 各家老板立马远走他乡 消声觅迹 几条大鱼落网 大家又歌舞升平 其实大家都清楚 真要抓你 你能跑哪去 求个心理安慰而已 毕竟大家身家都不利索 “水至清则无鱼” 钱权交易 混在社会 在游戏规则下 有几人能清白 关键还是尺度问题

废话了 只因为看了前面好像“老虎是女人”的留言有感 十五、六年前我可以做公务员 不过那时年纪小 总想读大学光宗耀祖啥的 死活不去 还好现在也不赖 虽然我不是 可我老爸是 一个还不错的地级市的地税局科员 去年刚退休 在一线基层干了二十年以上 基层咋样 很苦很累 尤其是在下面收税搞不好还有生命危险 好在老爸倒是蛮有这方面的能耐 别人搞不定的困难户他基本都能搞定 虽然每年的任务额度压力依然很大 好了工作情况大体如此 说说福利:基本上在辖区的酒家吃饭都能记账 至于过后老爸怎么结的就不清楚了 退休前家里从不缺烟 但没人抽 所以每年大概可以卖个一万左右 然后这个局里的家属有线电视是免费的 再说说工资:退休前一直只有一张卡 工资卡 大概三千左右 这张卡平时是不动的 地方工资我在家的时候一直是发的现金 和卡上工资差不多 然后就是些乱七八糟的福利 年终地方奖金 任务奖金啥的 好了 一个地方基层公务员的大体情况汇报完毕

作者:ryoryophoenix 时间:2013-09-27 08:57:56
  回复第30楼,@PP好弹

@计划生育好政策 13楼 2013-09-25 08:57:10
  我不管你们忙不忙,我只知道我去办事的时候你们脸都拉得比驴还长。这是什么工作态度??!!对得起拿得那份钱?

说的没错,牛的鼻子都快上天了,你们凭什么大呼小叫,公务员就应该服务大众,牛个P,到底谁交税养你们一帮子闲人,还要看你脸色

不干户籍不知道刁民多。这是我派出所的朋友说的,我就想说了,不是只有窗口人员态度差,刁民多了去了,你素质低凭什么让我忍气吞声受欺负,都是人,我摊上活该了?

作者:ryoryophoenix 时间:2013-09-27 09:01:48
  回复第38楼,@紫罗衣i

让你离职干不干?
  不管什么工作,公务员也好,打工也好,只要你不走那就是还有满意的地方,不想走那就老实干着别瞎叨叨的,真觉得不好辞职走人另谋高就去,一边呆着不走一边骂这工作不好,谁信那

不离职就是说这工作好吗?你知不知道什么叫忍着,强忍着,死扛着?楼主都说了,公务员越干越专业技能少,转行风险比企业人员高不知多少倍!公务员想转转不了,比企业人可怜多了

作者:ryoryophoenix 时间:2013-09-27 09:03:03
  回复第39楼,@shining651

那是你的工作累,闲着的公务员不要太多

没见过就不要偏听偏信,你知道的那些能代表所有公务员吗

作者:蜡笔小小星2011 时间:2013-09-27 09:12:57
  不论国企央企事业单位公务员,底层的都苦
作者:jinseyechuan 时间:2013-09-27 09:13:10
  @一百年前我不是你 49楼 2013-09-25 12:23:00
  回复第30楼(作者:@myyumy 于 2013-09-25 10:13)
  因为工作性质经常跟农业局、科技局、政府打交道,有的公职人员真的让人觉得就是随便从大街上拉的社会闲……
  ==========
  首先
  这些单位里有很多非编制人员
  他们不是公务员 自然没有压力
  领导不管
  而且你去的农牧口 科技口 都是较轻松的单位
  政府口你接触的可能是政务大厅
  这些都是最最不能代表而恰恰被很多人抨击的人
  因为很多人没有机会接触正常体制内人员
  异常忙
  他们为什么比较闲我楼上也解释过了
  总之不能代表我们
  在政府工作的 少一半不是公务员

农牧口真心不轻松,专业性太强,不对口的真干不了,农户一个名词就问懵你,你还就不知道,而且经验还特别重要。谁没干什么都说轻松,真干了就不会那么觉得了

作者:悟道众生 时间:2013-09-27 09:15:04
  @murai8176 8楼 2013-09-25 08:41:00
  现在还有敢收卡片收特产的啊?嫌命长哦。我们省现在小号码车牌出门随时有警察路上拦着检查,看是否私用,连后备箱都要开了检查,如果有烟酒或者高档礼品还必须说明来源和拿出发票。

楼主不在国内?

作者:jinseyechuan 时间:2013-09-27 09:15:08
  @XY鱼 62楼 2013-09-25 12:45:00
  参公和普通事业就不是吃财政饭啦?你才搞不清楚呢lz
  对呀,而且有些政府事业和行政编都有,本身就不一样,但是干的是一样的活

作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:16:44
  @一百年前我不是你 21楼 2013-09-25 09:13:00
  回复第17楼(作者: @妞妞20091211 于 2013-09-25 09:05)
  说到我心坎里去了,今年刚考上,挣得明显赶不上花的,中秋啥都没有,放个假还要值班,24小时不断人,……
  ==========
  这才是真实工作
  没办法
  国家把社会矛盾都转移到公务员身上
  但我们都清楚
  社会这么多问题
  本质是上面领导无方
  比如四万亿 多shabi的政策
  可是无知的老百姓还在说wen是中国的好总理
  国民本质就是太好愚弄
  悲哀
  @简风625 646楼 2013-09-26 22:19:17
  楼主你可是公务员,说话小心点!再者,你怎么知道老百姓都说好?你不是根据新闻里那些吧?

卤煮生活在新闻联播里。
作者:似水骄阳ECHO 时间:2013-09-27 09:17:02
  老子几千年前就就说了:仁者治国,虚其心,实其物,弱其志,强其体。在这个帖子里我看到了,领导治国很有方。

作者:什三芝 时间:2013-09-27 09:18:17
  你是被选择当公务猿的…真奇怪
作者:啪啪瓦落一地 时间:2013-09-27 09:18:37
  一尼玛的提到公务员就跟公务员都强奸了你们的老婆,上了你妈一样!弄的你妈的公务员连保险都没有,一辞职啥也没了,要有公务员下岗买断,我第一个下岗!操你妈的!每天忙的累死累活的,天天被一群猪骂!干你妈!

作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:19:34
  @不讓寳貝哭 652楼 2013-09-26 22:33:02
  要干就好好干,不要有埋怨,埋怨就不要干!个人认为,有关系就不用看人家的脸色,没有关系就首先学学做人,要圆滑,不能以自己思维方式去做事,这年头,有本事不如会做人。我不是教你怎么做人,只是发表个人意见,记住一条,胸有惊雷而面如平湖着,可拜上将军。万不可把不满表现在脸上。你说别人的话,别人只能为你保密一时。就是再恨的人都不要背地里说!你懂我说的意思!

卤煮是肯定不会懂你说的。因为卤煮很累啊
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:20:35
  @小鬼的幸福生活 71楼 2013-09-25 13:01:00
  我老公从来没有一个完整的假期,包括春节。你们不知道公务员在忙啥,就千万别瞎扯,没有调查就没有发言权。真的很羡慕有年假的人,我们从年头忙到年尾啊
  @简风625 653楼 2013-09-26 22:37:53
  公务员忙,公务员是中国最艰苦的一个行业,工资不高、没有假期、没有福利、全国人民都应该相公务员道歉…………
  我想问问,既然这么苦当初为什么挤着脑袋往里钻?
  哦,明白了,我没能达到公务员那思想水平……为人民服务!

大家快向卤煮道歉。青天大老爷啊。俺们P民,对不住您哪。让你受累受苦了。
作者:似水骄阳ECHO 时间:2013-09-27 09:20:39
  回复第827楼(作者:@晓MT 于 2013-09-27 08:25)
  公务员待遇这么差?你们还不另谋出路?还在那干个鸟啊干!
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  如果辛苦考了公务员辞职会被老妈乱刀砍死,我妈说了我敢辞职她不认我。我不信你们做任何事可以强大到不把父母感受放到眼里?

作者:桃乐丝1988 时间:2013-09-27 09:23:19
  中原地区某省会城市公务员,到手3400,木有任何福利的苦逼哭过,靠老爹的资助维持绳命
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:23:29
  回复第6楼, @苏慕白啊
  @一百年前我不是你 3楼 2013-09-25 07:42:32
  回复第2楼(作者: @和楚 于 2013-09-25 02:17)
  看看你们的孩子上什么小学,在这个系统里面的关系网,没有什么好叫累的
  ==========
  那是应得的
  钱和权就是干这个的
  幼稚
  你还真当自己冷艳高贵了,SB
  @mocca2013 654楼 2013-09-26 22:39:21
  公务员对钱和权的认知就是如此了。失望透顶,骂他也无济于事。我认识的公务员不多,工资中等吧,工作轻松,应酬多。

大胆P民。居然敢如此污蔑高尚的卤煮。快去小黑屋面壁反省。不然叫你去喝茶。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:24:59
  @一百年前我不是你 658楼 2013-09-26 22:47:12
  回复第626楼(作者: @ShrekC 于 2013-09-26 21:23)
  @一百年前我不是你 21楼 2013-09-25 09:13:00
  回复第17楼(作者:……
  ==========
  一看你就不关心国家大事
  还满嘴仁义道德
  4wanyi已经从上面全盘否了
  还在我面前装国家发言人
  不懂别装

知之为知之,不知为不知。就怕懂的人,还装。这才是装13的更高境界。让我等P民敬仰啊。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:28:27
  @一百年前我不是你 510楼 2013-09-26 17:24:24
  啊,快下班了
  呼呼呼呼呼呼
  @噗噗车车 521楼 2013-09-26 17:35:17
  看你一天都趴在天涯 又发帖又回复 这等着下班的姿态要不要太明显?
  你不是最忙最累最底层收入最少的吗 看不出来啊
  @摩萨德的提拉米苏 637楼 2013-09-26 21:51:18
  卤煮的演技不要太好啊。
  @噗噗车车 664楼 2013-09-26 22:54:49
  是啊 从上午就开始上网 一直上到下班
  还在这里声称公务员的辛苦
  是不是来搞笑的

也许,卤煮的工作就是在机关里面上网。
作者:淇淇妈妈2013 时间:2013-09-27 09:30:27
  哎,其实真的苦了我们这些基础公务员,矛盾都转移到了我们身上,其实国家这么整治公务员作风,应该把目光放在领导身上,结果现在,领导权利还在,社会上以为公务员就都有权利,其实一个单位有权的就那么几个,不是人人都有机会当官的,机会和中彩票差不多,有提的特别快的,那后台得多硬啊!
作者:什三芝 时间:2013-09-27 09:30:55
  @呆萌图 我也事业单位800肿么破 好羡慕公务猿们 可以拿接近3000$_$
作者:BW1897 时间:2013-09-27 09:31:30
  好吧 正好前几天有个事 不过这个是个国家机关中层领导 要找他签字 平时玩的也不错 但是有几个做事的资质证过了期 有点困难 就中午一起吃了饭 聊得不错 O(∩_∩)O然后一分手 就接到电话说临时和几个朋友打牌没带够钱 赶紧差人送钱(*^__^*)

(⊙o⊙)嗯 我这个可能是孤立事件 请不要与全体国家机关工作人员联系在一起
作者:小马甲晃荡 时间:2013-09-27 09:34:36
  我室友(虽然我知道其他人的经历有以讹传讹的成分),但她最近跟我说自己的工作状况,还是刺激到我了。一天工作5h,完全没有工作压力,单位的人还很好相处,单位四五十的女人看起来都像三十多。经常有人塞美容卡。工资7k(这点是她问单位同事的,我们都觉得说高了),南京某区工商局,性价比超级高,还能照顾家庭。

作者:kupiky2 时间:2013-09-27 09:43:51
  我们纳税人花这么多的钱养这么多公务猿,结果好好的正事不干天天跑来网上叫苦
  呵呵
  觉得里面呆不好可以出来打拼啊,最可笑还口口声声说在体制内呆久了出来没有技能,那意思就是在体制内混日子了,混日子拿脸色给人民办事的?
  你们就没有想过哪天体制改革你们怎么办?
  有想过提升自身素质吗?

把全国公务猿人数减三分之二办事效率才会跟得上去

作者:Kuromi爱Kuma 时间:2013-09-27 09:45:18
  @不会喵喵的猫 56楼 2013-09-25 12:37:17
  别的行业不苦不累?
  除了GWY还有哪个行业又苦又累但是不交社保退休工资比企业人员高的,楼主您给找一个出来?
  谁告诉你公务员不交社保的。。,
  我每个月扣那么多钱难道是去扶贫啦。。。。
  而且我们这的国企、银行、外企普遍比公务员的工资高。。。
作者:shi埋riben 时间:2013-09-27 09:46:28
  上面來检查工作 很累,平时闲。这种累不累的话题还需要问吗,楼猪多接触公物猿,就知道这群人民公噗的嘴脸了。

作者:我是小小公共马甲 时间:2013-09-27 09:48:22
  回复第5楼,@星期天吃肉包

公务员不说猪都会干吧,反正认字就行。

这个不赞成 一朋友在外事办 要翻译n多东西 接待外宾什么的 像我这种只认字的可不会干 公务员还是有很多技术部门

作者:july715 时间:2013-09-27 09:49:01
  我也来说说,基层公务员,工作快十年了,工资2000露头,没有任何福利,只有13月工资(工资前两项七八百左右),没有目标考核奖等。每天指纹签到,每月打一次考勤情况,每年都要业务考试,不及格要全系统通报,并且要补考。上班时间外网全部屏蔽,电脑要求不得有任何游戏,必须卸载。不定期有暗访组检查,不得做与工作无关的任何事情,看读者都不行。节假日轮流值班,木有值班加班费。
  今年孩子上幼儿园,一样要找人花高价。那种不用花钱就能上好学校的,是领导,不是普通公务员。
  好吧,我比任何体制外的都希望这个队伍重新整顿,最好来一次大改革大洗礼。苦逼的日子,你们不懂。
  如果可以,真希望这种垃圾单位早日倒闭,马勒戈壁的!!!受够了!!!不是家人反对,早特么辞职了!!!
作者:Kuromi爱Kuma 时间:2013-09-27 09:49:38
  @抱个马甲来 189楼 2013-09-25 14:58:19
  县上的公务员大都是一杯茶一台电脑-画面是QQ斗地主度日。
  加吃吃喝喝。
  别说应酬累什么的。
  跟亲朋好友吹嘘天天有免费的酒席的时候你的累到哪里去了。
  你哪个县敢说出来么。。。
  我们这刚有个公务员因为上班时间淘宝被通告批评了,现在整个行政单位都在严整,有些单位都把淘宝给屏蔽了。。。更不要说游戏了。。。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 09:50:34
  @一百年前我不是你 675楼 2013-09-26 23:03:10
  回复第659楼(作者: @2012欢迎你 于 2013-09-26 22:49)
  回复第17楼(作者:……
  ==========
  谢谢
  能知道我发帖重点的人太少
  我说了很多比较本质的问题
  结果有些人真的看不懂
  就知道无头苍蝇一样狂啸
  我都怀疑是不是水军

群众给你们提意见叫水军?你们这就是这么对待群众的?
作者:july715 时间:2013-09-27 09:50:39
  @婴宁R 2013-09-27 07:32:04
  我只知道公务员朝9晚午还有午休,企业午休是自己的时间,都做足8小时,你敢说我说的不对么
  我们早八点到中午十二点,下午两点半到五点半。工作做不完额外加班无补助。
作者:寄居蟹的壳子 时间:2013-09-27 09:50:51
  @一百年前我不是你 3楼 2013-09-25 07:42:32
  回复第2楼(作者: @和楚 于 2013-09-25 02:17)
  ==========
  那是应得的
  钱和权就是干这个的
  幼稚
  我有几个朋友是基层公务员,平时放假少,薪水低,只能说福利还不算太差,就是一苦逼小老百姓,跟大家没什么区别。
作者:俺要注册个小马甲 时间:2013-09-27 09:52:37
  找着挨骂的!

公务员那么辛苦那么累工资那么低,你辞职啊!没本事你就找个企业打工,有本事你自己开个公司啊!不用交社保的人,退休拿工资是我们N倍,一天到晚上来叫唤累,叫个屁!

作者:紫罗衣i 时间:2013-09-27 09:54:38
  回复第38楼, @紫罗衣i
  让你离职干不干?
  @ryoryophoenix 831楼 2013-09-27 09:01:48
  不离职就是说这工作好吗?你知不知道什么叫忍着,强忍着,死扛着?楼主都说了,公务员越干越专业技能少,转行风险比企业人员高不知多少倍!公务员想转转不了,比企业人可怜多了
  那为什么不离职啊,总归是有所图,既然有所图那就是值得啊,那还叽歪个P
  我的工作也有各种不满意,但是我有些地方是正我所需要的,所以我就闭嘴不说话好好干呗
  哪来那么多十全十美的事?农民工都没抱怨累,公务员抱怨什么
作者:miuodie 时间:2013-09-27 09:58:47
  @肚肚魔 418楼 2013-09-26 15:50:34
  我就想知道这10-12小时你都忙什么有技术含量的活了?我程序猿都不敢每天干这么长﹏
  @一百年前我不是你 424楼 2013-09-26 15:56:55
  你们连gwy的底层都认为是吃喝玩乐
  我说干什么工作你信么
  @摩萨德的提拉米苏 426楼 2013-09-26 16:00:06
  你不是怕人肉不敢说么。怎么憋不住,想说出来啊。会不会泄密啊?会不会双开啊?
  楼主考公务员的目的是吃喝玩乐,灰色收入,喝茶看报,可惜事与愿违。于是就怨起来了,但又不愿放弃那潜在的权利,只能叫叫苦了,就这么简单。
  既然岗位上还是有利可图的,自己可以权衡利弊,到底要不要干。
  没有任何工作是完美的。
作者:儇毓儿 时间:2013-09-27 10:00:09
  相信有忙到要死的岗位 也有闲到要死的岗位 有什么可吵得 谁都说服不了谁
作者:-圈圈- 时间:2013-09-27 10:01:01
  哥在三里河这里的部委 有发言权 简言之公职人员福利期已经过去了 这一代公务员 基层的 非领导职述的 比较辛苦 尤其是年轻人 而且可以预见的 是会更加艰苦
  年长的 70为界 怎么说呢 窗明几净 桌上就摆了一杯茶一个烟灰缸的 也大有人在
  最后一句总结 各大部委 裁掉1/2的人 完全没有问题
作者:kupiky2 时间:2013-09-27 10:03:17
  @ryoryophoenix 831楼 2013-09-27 09:01:48

我每次看到这个说法就想笑

享受着体制内的福利,五险一金,口口声声说大家都交保险,但公务猿单位补的部分,和公积金金不知道比私营企业人员高出多少,这才是你们死活不肯辞职转行的原因吧?熬到退休你跟私营企业人员比比看?

为什么大家都喷公务猿?转行风险大家都是一样的,不信你去私营企业混混?
  没人逼你学习其他技能和知识和提升自我技能,但是为什么有人能成为富翁有些人就只能天天在网上叫穷叫累

活该被仇视,一群蝗虫
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:09:00
  @一百年前我不是你 692楼 2013-09-26 23:18:14
  为什么没几个真正的有思想的人
  好孤单好寂寞
  高人不屑辩驳
  我还是太年轻

真正有思想的人,是不屑与卤煮这样的人为伍的。话说,伴官如伴虎
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:10:02
  @一百年前我不是你 699楼 2013-09-26 23:23:09
  回复第696楼(作者: @噗噗车车 于 2013-09-26 23:20)
  @一百年前我不是你 682楼 2013-09-26 23:10:10
  回复第672楼(作者:……
  ==========
  你知道啥啊
  我干工作内容你都不知道
  你装啥
  我不想说到底干啥是怕人肉
  我现在工作完才回帖
  你知道毛

怕人肉?那一定是干了啥见不得人的事情才会怕人肉啊。也难怪,常在河边走,哪能不湿鞋啊。
作者:帕里斯的海伦 时间:2013-09-27 10:13:07
  楼主:@一百年前我不是你 时间:2013-09-26 16:25:48
  @帕里斯的海伦 440楼 2013-09-26 16:19:23
  LZ你们缴纳社会保险么?
  退休金大概多少钱?
  我前面已经回复了

医保和住房公积金
  各300左右
  所以不到3000的工资加上这些,能到3500的应发
  再一分都没
  至于退休
  现在退估计和比我现在的工资低一点
  但一般退下来都是现有工资那么多

你如果嫌你退休金少, 本质在于你在职缴纳的少
  养老这种东西是你自己缴纳的
  你要是 缴纳多,自然老了拿得多

==================================

我之所以这么问
  是因为有很多公务员在岗时不缴纳社会保险
  但是退了休之后 退休金却拿的比普通职工多很多
  这是一个蛮普遍的现象
  这也是公务员一直被诟病的原因之一

而且养老保险企业缴纳个人上年收入的20% 个人缴纳8%
  但实际作用于个人养老金发放的只有个人账户的那部分
  20%都贡献给别人了
  而这个别人 除了我们父母那一辈辛辛苦苦工作一辈子也缴纳了保险的人之外
  还有很大一部分 就是没缴纳过任何保险 却要享受高额退休金的公务员们

所以不怪大家心里不平衡

当然LZ这样的公务员作为我个人而言确实没什么可指责的
作者:shining651 时间:2013-09-27 10:14:27
  回复第39楼, @shining651
  那是你的工作累,闲着的公务员不要太多
  @ryoryophoenix 832楼 2013-09-27 09:03:03
  没见过就不要偏听偏信,你知道的那些能代表所有公务员吗
  怎么没见过,今天看到俩公务员大白天关着电脑在睡觉,你才没见过呢
作者:lmlmsj 时间:2013-09-27 10:14:43
  你累个屁,上班玩游戏,炒股,聊天,偷菜

作者:shining651 时间:2013-09-27 10:16:37
  @肚肚魔 418楼 2013-09-26 15:50:34
  我就想知道这10-12小时你都忙什么有技术含量的活了?我程序猿都不敢每天干这么长﹏
  @一百年前我不是你 424楼 2013-09-26 15:56:55
  你们连gwy的底层都认为是吃喝玩乐
  我说干什么工作你信么
  @摩萨德的提拉米苏 426楼 2013-09-26 16:00:06
  你不是怕人肉不敢说么。怎么憋不住,想说出来啊。会不会泄密啊?会不会双开啊?
  @miuodie 863楼 2013-09-27 09:58:47
  楼主考公务员的目的是吃喝玩乐,灰色收入,喝茶看报,可惜事与愿违。于是就怨起来了,但又不愿放弃那潜在的权利,只能叫叫苦了,就这么简单。
  既然岗位上还是有利可图的,自己可以权衡利弊,到底要不要干。
  没有任何工作是完美的。
  π这个,喝茶看报整天闲着蛋疼没事儿做还拿着高工资的公务员,没有轮到楼主这些人,于是他们开始唧唧歪歪,公务员咋的这么苦逼啊
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:16:59
  @一百年前我不是你 710楼 2013-09-26 23:32:58
  回复第706楼(作者: @古惑小淫妇 于 2013-09-26 23:27)
  舍得辞职老娘就相信你工资真那么低
  老娘认识一个人,他跟老娘高中同级不同班。高中时学费他都交不……
  ==========
  你说话的素质
  呵呵

觉得人家没素质。人家还觉得卤煮你没素质了。生在福中不知福。
作者:鬼五六七2008 时间:2013-09-27 10:17:41
  @迪迪小闹人 66楼 2013-09-25 12:54:41
  公务员工资忙不忙都那么多,不过公务员已经不错了,毕竟有些部门是忙,但是有些部门是很闲的,工资不高也算稳定,我在事业单位一个月工资才800。。。说出去都没人信
  @呆萌图 95楼 2013-09-25 13:36:36
  事业单位是什么单位啊 800够生活么
  同事业单位飘过..工资真心低,准备自己搞第二职业了
  不过通篇看下来,楼主高端黑啊..公务员和你有深仇大恨嘛?
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:19:45
  @你是一头肥猪 720楼 2013-09-26 23:41:37
  最看不惯公务员把自己弄得很重要似的,就像lz说话的感觉。我们没觉得公务晕怎样,谁没事对你们仇恨啊,是你们自己老发帖找存在感。

+1.卤煮对领导低眉顺眼,只好跑来对我们P民呼呼喝喝的。
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:21:57
  @一百年前我不是你 722楼 2013-09-26 23:46:00
  回复第720楼(作者: @你是一头肥猪 于 2013-09-26 23:41)
  最看不惯公务员把自己弄得很重要似的,就像lz说话的感觉。我们没觉得公务晕怎样,谁没事对你们仇恨啊……
  ==========
  既然不仇恨
  帖子里骂我的人如何交代
  还有让gwy死的呢
  发帖是找存在感么
  是聊天

聊天?是哪个对跟卤煮聊天的横眉冷对千夫指,还说只跟同仁探讨的?昨天说过的话,今天就不记得了?健忘也是公务员的一大特色么?
作者:隐藏于黑暗 时间:2013-09-27 10:22:50
  @恕不是你就是你 28楼 2013-09-25 10:01:00
  算了吧,街道的公务员比企业累多了
  我们这里的街道,有人从4月份开始就没有周末一直到现在还在上班
  有的从大年初一就开始上班,没有周末一直加班到六月份
  累成这样
  ,还不是每个月2、3000的工资
  现在大BOSS,提倡勤俭,我们中秋啥都没发
  而且每天上班就算了,有时候还要上到晚上11点
  我就问问楼上各位不是公务员的人们,你们谁这样工作过还没有加班费的
  我反正加班多少次,一次加班费都没领过
  退休金才是大头,人脉才是无形资产,灰色收入才是牛逼

作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:23:24
  @一百年前我不是你 726楼 2013-09-26 23:51:27
  回复第717楼(作者: @请小请 于 2013-09-26 23:38)
  回复第13楼(作者: @计划生育好政策 于 2013-09-25 08:57) 我不管你们忙不忙,……
  ==========
  我们与百姓本是同根生
  相煎何太急

还是卤煮先把自己的态度端正端正才对。
作者:哎呀我去1018 时间:2013-09-27 10:27:34
  很多人说到公务员就莫名的一团火气 到处乱喷 确实存在少数素质不高的公务员 但是不能以偏概全 打死公务员这个大群体 太不客观了
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:35:57
  @那些兰 767楼 2013-09-27 01:19:00
  我同学考上一个县的法院,就是法庭上做记录的。一年后供房,二年买车,你说公务员福利差有可能么?谁说年终没奖?他明确告诉我有,但不说具体数字,怕漏出去惹事!其他不说,单是住房供公积金,除了一些企业白领,谁比得上?
  @那些兰 772楼 2013-09-27 01:33:41
  补充一点:听说公务员发工资是有几个存折的,这样一个避免交税,二防查防举报。所以有当官的说才一千多工资一个月,还说不信可以看存折。你别傻得可爱以为真是真的,那只是看得见,看不见的那些不会让你知道。不是总有人让公开公务员工资,为什么迟迟不行动。那是不可能的!

工资卡,福利卡,公务消费卡。\(^o^)/。
作者:抱个马甲来 时间:2013-09-27 10:38:52
  @抱个马甲来 189楼 2013-09-25 14:58:19
  县上的公务员大都是一杯茶一台电脑-画面是QQ斗地主度日。
  加吃吃喝喝。
  别说应酬累什么的。
  跟亲朋好友吹嘘天天有免费的酒席的时候你的累到哪里去了。
  @Kuromi爱Kuma 857楼 2013-09-27 09:49:38
  你哪个县敢说出来么。。。
  我们这刚有个公务员因为上班时间淘宝被通告批评了,现在整个行政单位都在严整,有些单位都把淘宝给屏蔽了。。。更不要说游戏了。。。
  不敢!
  虽然我在外省,但是我真怕被请进去喝茶
作者:蘑菇甜甜 时间:2013-09-27 10:40:44
  好好好
作者:樱桃草莓荔枝 时间:2013-09-27 10:41:31
  楼主对女子监狱了解多少?
  想要报考,但是都是劝我不要去的
  说会很辛苦
作者:米浣妹子1989 时间:2013-09-27 10:44:08
  男友,两千多,八个小时,中午还扣去午休2个小时,真正上班就六个小时,双休。平时上班途中可以多次溜出来给我送饭送咖啡。我觉得很清闲。唯一缺点是工资少点,不过有权,受H什么的,你们懂得
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 10:52:48
  @一百年前我不是你 797楼 2013-09-27 07:22:26
  回复第744楼(作者: @LuocyCom 于 2013-09-27 00:11)
  公务员不是那么好考进去的,我们也是读完大学,过五关斩六将才进去的,,我们付出了二十几年的时间学习……
  ==========
  顶
  所以说 屌丝 到哪里都是被dangguo利用出卖的
  难道他们pengji公务员表示他们有思想吗
  只是被国家舆论控制的一群人而已
  他们才是真正的顺民

一方面拿着纳税人的钱作威作福,一方面对着养活你们的群众呼呼喝喝。那你又算什么?
作者:套住鱼鱼的小瓶子 时间:2013-09-27 10:58:21
  @乌云球个啥 12楼 2013-09-25 08:55:08
  我所看到的公务员 放假没福利没补贴 放个3天小假还得义务值班 人家小企业中秋还发个月饼春节还发个小红包 我这什么都没有 办公室的更苦逼 晚上11点多还收到通知各种急件要处理 周末还不许关机以防突然有事 我们单位那姑娘连和男朋友约会的时间都没有 反正我觉得公务员没那么好
  你说的不能和男朋友约会的就是我这种啊!!!!我男朋友倒不是公务员,是事业单位啊!!也是在办公室啊!!!苦逼的我们一个星期都见不着一面啊!8点半下班那是早的,玩的时候得10来电,你说8点半下班,人家累了一天也不能叫人家出来约会吧!!也没那心情啊!最近正在装房子准备结婚,我擦嘞,我自己全权负责压力好大!!
作者:harry陆果果 时间:2013-09-27 11:03:08
  回复第883楼,@樱桃草莓荔枝

说会很辛苦

想想监狱那环境都压抑的慌

作者:wxwshh1 时间:2013-09-27 11:04:08
  回复第17楼,@一百年前我不是你

回复第13楼(作者:@计划生育好政策 于 2013-09-25 08:57)
  我不管你们忙不忙,我只知道我去办事的时候你们脸都拉得比驴还长。这是什么工作态度??!!对得起拿得……
  ==========
  哥哥
  这就是你们大家愤怒的窗口业务人员
  你也知道
  大部分窗口业务人员要不是年轻人必须做
  要不是不需要专业知识的人在做
  他们心中也很抑郁
  对公业务都不好做
  希望体谅
  但是这毕竟是公务员中的万分之一
  更多的公务员都在机制中
  根本接触不到这种不怎么要求专业的工作
  也不是所有是这样
  比如海关就是24小时通关
  他们也很辛苦呀

放屁,除了窗口,还有多少需要专业知识的,办公室,党办还是工会?

作者:315511841 时间:2013-09-27 11:05:37
  @murai8176 8楼 2013-09-25 08:41:00
  现在还有敢收卡片收特产的啊?嫌命长哦。我们省现在小号码车牌出门随时有警察路上拦着检查,看是否私用,连后备箱都要开了检查,如果有烟酒或者高档礼品还必须说明来源和拿出发票。

真的?警察还管这个?你以为c的警察是香港的廉政公署?

作者:樱桃草莓荔枝 时间:2013-09-27 11:06:05
  回复第883楼, @樱桃草莓荔枝
  说会很辛苦
  @harry陆果果 887楼 2013-09-27 11:03:08
  想想监狱那环境都压抑的慌
  其实环境我倒是还ok
  但是就是怕各种值班,而且前面读个帖子一年就没休息几天不说
  还十分严厉= =
  犯了一个错误
  检查就写了几十篇
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 11:20:58
  @一百年前我不是你 813楼 2013-09-27 07:39:57
  回复第94楼(作者: @我叫方枪枪 于 2013-09-25 13:35)
  又苦又累别干就是了
  自己上赶着削尖脑袋要去考,当上了又比秦香莲还苦,比六月雪还冤,这是打自己……
  ==========
  我前面解释过
  不看帖就回帖教训别人
  可笑

又不用担心失业,还好意思教训那些为了生存拼命奔波的群众。你难道不是更可笑。
作者:aki666666 时间:2013-09-27 11:22:32
  回复第38楼, @紫罗衣i
  让你离职干不干?
  可那也都是自己的选择呀!在企业干活的人对工资不满意或者出于其他什么原因不想干了,基本都会选择辞职然后另谋高就的,为什么到了公务员这就要强忍着,死扛着呢?觉得做得累死累活还拿很少的钱,体现不出价值所在,那就果断跳出体制,去找高薪有成就感的工作嘛。。从他们的发言里也没看出这工作有什么值得留恋的,要钱没钱,要福利好像目前也没什么实质性的福利,还一个个都冤得不得了,被广大群众各种误解,叫他们辞职他们又不肯,说到底还不是能力有限,怕进到社会没有竞争力,人家企业看不上么。。。还是说真的是为了稳定+养老金?如果是这个原因,那真没什么好抱怨的了
作者:山间停泊 时间:2013-09-27 11:25:39
  楼猪别墨迹了,埋头苦干吧!请问你们交养老保险吗?退休的养老金比我们多三倍!你还是低调点,别找骂了。

作者:475870074 时间:2013-09-27 11:27:36
  回复第581楼(作者:@kaoguzhuzhu 于 2013-09-26 19:24)
  举爪:参公事业编和公务员到底什么区别呢?
  ==========
  公务员是财政全额拨款 事业编制分:全额拨款 半支付和自主盈利 就是说白了给钱给的多少

作者:天天街道 时间:2013-09-27 11:33:01
  回复第102楼,@salang_yang

新进公务员,县委组织部党建办公室,每天数不清的文件、文章,组织关系。阳光工资2800...节假值班、无福利,谁来跟我换!

赶脚我认识你~

作者:鱼豆腐烧面筋包 时间:2013-09-27 11:38:06
  职业而已,不分贵贱,也别互相看不起或者夸张

作者:佤琶 时间:2013-09-27 11:38:23
  回复第4楼,@上海MM呢

我来说说吧,有个朋友在三线城市,有编制,虽然工资三千多但过年过节挺多的

现在纪委,检察院三令五申的,还有个屁的发啊

作者:鱼豆腐烧面筋包 时间:2013-09-27 11:39:02
  回复第13楼,@计划生育好政策

你是做什么工作的?别人需要你的时候你都是热情洋溢事无巨细吗?正常工作状态,不卑不亢就可以了。你说的太夸张。

作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2013-09-27 11:39:49
  回复第4楼, @上海MM呢
  我来说说吧,有个朋友在三线城市,有编制,虽然工资三千多但过年过节挺多的
  @佤琶 897楼 2013-09-27 11:38:23
  现在纪委,检察院三令五申的,还有个屁的发啊

如果三令五申真的这么有用。这个国家也不会是现在这个样子了。
作者:十三颗石头 时间:2013-09-27 11:44:03
  公务员,事业编,早就被大批网民妖魔化了,事实怎样只有我们自己心里清楚

作者:我坑爹的2011 时间:2013-09-27 11:44:05
  那些骂公务员天天闲的人不要以点带面,公务员里真有好闲的,但不清闲的也多,不要说企业怎么样,我在企业干过很多年,就我这个岗位一点也不比企业清闲,尼玛我都要后悔了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 10 11 12 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规