我来说一个我亲眼见证的嫁入豪门的灰姑娘的故事,你们那些YY的都弱爆了

楼主:八卦阿八卦 时间:2013-10-04 10:30:00 点击:3153648 回复:5918
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 358 下页  到页 
  这故事的女主角是我公司过去的员工,现在当全职妈妈去了,以下简称C吧。

C 东北某个以林业闻名的小城市出生,普通家庭,北京某二流大学毕业,计算机系,下面还有个弟弟,不算大美女,挺顺眼。她老公是标准的富二代,跟她一边大,印象中就是一个挺随和的胖子,不帅。

俩人的婚礼是凯宾斯基办的,蜜月南欧某国,具体忘了。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:99次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 10:34:53
  当年招进公司的时候,没觉得这个姑娘有什么特殊的,计算机基础不是很强,一看就不是在学校热爱钻研那种。

只不过公司小伙子太多啦,尽量招几个妹妹进来,可以调节一下男女比例,话说,男女搭配,干活不累哈。

后来几件事情,让我发现这个姑娘很有心。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈曼庄 时间:2013-10-04 10:36:28
  沙一个发

作者:我是豆芽妹 时间:2013-10-04 10:37:17
  马克看故事

作者:王兜兜的神奇妈咪 时间:2013-10-04 10:39:52
  等直播

作者:酸奶小咖啡 时间:2013-10-04 10:40:39
  等直播
作者:宇宙无敌小熊 时间:2013-10-04 10:41:21
  露珠 快更!
作者:仙仔仔 时间:2013-10-04 10:42:01
  m

作者:多愁病公子 时间:2013-10-04 10:43:28
  坐等跟更新。

作者:道士不寂寞赖 时间:2013-10-04 10:46:19
  马
作者:new194169 时间:2013-10-04 10:47:17
  快八呀楼主,最爱灰姑娘的故事了,好励志

我要评论
作者:sharby682784 时间:2013-10-04 10:48:13
  前排

作者:emmsue 时间:2013-10-04 10:52:53
  楼主赶紧的~~~~
作者:蝎小爱恐 时间:2013-10-04 10:59:56
  LZ继续啊
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 11:00:53
  第一件事情是要求换工作。

话说,作为实施部为数不多的女孩子,技术一般,又是刚毕业,项目经理非常照顾她,只让她做一些基本的工作,修改个页面之类的。从来不安排出差和加班。工资定得也和其它男孩子一样,相对挺高了。

没想到,转正半年以后,她主动找到我,说想换到售前,说自己文字挺不错,想去写售前方案。如果帮不上忙,哪怕先拿实习工资也行。(我们公司给实习大学生的工资是1500。)

我们公司不大,售前那块只有三个男顾问,最年轻的一个,都干了6年了。售前的工作压力也大,天天出差,加班。售前主管是公司的小股东,技术专家,脾气出名的差,40多岁,天天抽烟发牢骚的,还喜欢逗女员工。公司的女孩子都不爱理他。

她主动找我的时候,我吓了一跳,以为她要辞职呢,毕竟女孩子做这行太苦了,如果不牺牲个人生活,很难有大发展。她一说想法,我就觉得我过去小看了她。

没想到,一问售前主管,人家说了,别人我不要,这姑娘可以考虑。说她已经帮过首前那边很多忙了,比如修改DEMO界面什么的,比男孩子弄得强,起码好看。

再问目前带她的经理,也是赞不绝口,说工作踏实认真,没有一般女孩子的小毛病。就是代码弱,过去也挺好。

我吃了一惊,刚毕业的小姑娘,换工作前还知道先私下把工作做通,真少见。
作者:一怒不可收拾 时间:2013-10-04 11:02:00
  继续

作者:我要考江中 时间:2013-10-04 11:02:25
  m
作者:419435666 时间:2013-10-04 11:03:18
  马

作者:knip的小马 时间:2013-10-04 11:05:03
  情商高,就是会做事会为人。
作者:九面虤魔敌 时间:2013-10-04 11:05:59
  等更

作者:换个小马甲试试 时间:2013-10-04 11:05:59
  继续
作者:士心金 时间:2013-10-04 11:08:09
  坐小马听故事

作者:不上马甲会冻死了 时间:2013-10-04 11:11:12
  mark
作者:肥硕的小狐狸 时间:2013-10-04 11:11:38
  m
作者:深圳打拼的妹纸 时间:2013-10-04 11:12:36
  然后

作者:口腔溃疡2010 时间:2013-10-04 11:23:13
  马克

作者:包子爱吃肉包子 时间:2013-10-04 11:23:53
  学习
作者:erikatotal 时间:2013-10-04 11:24:26
  然后呢

作者:寒可藤篮 时间:2013-10-04 11:24:39
  M
作者:秋思花落 时间:2013-10-04 11:25:08
  搬个小板凳听故事

作者:免费注册心情 时间:2013-10-04 11:26:04
  记号

作者:刘林致 时间:2013-10-04 11:30:36
  等养肥

作者:549502581 时间:2013-10-04 11:40:51
  真慢啊
作者:_灯如昼 时间:2013-10-04 11:44:31
  马克
作者:judy0526 时间:2013-10-04 11:45:17
  马克

作者:水帘洞里的小猴子 时间:2013-10-04 11:58:11
  马

作者:傻叉的春天 时间:2013-10-04 12:00:22
  马

作者:世界末日是哪天 时间:2013-10-04 12:02:29
  马克

作者:N111117 时间:2013-10-04 12:06:32
  然后?
作者:这是一只公马 时间:2013-10-04 12:08:56
  。
作者:大卷草子 时间:2013-10-04 12:10:33
  。
作者:最爱我仔仔僭 时间:2013-10-04 12:12:01
  接着来

作者:女人爱八卦 时间:2013-10-04 12:12:34
  然后?
作者:siya_1234 时间:2013-10-04 12:13:50
  然后?
作者:就这个名字吧2012 时间:2013-10-04 12:17:29
  啊,没有了

作者:我是花生宝宝 时间:2013-10-04 12:22:58
  太慢了

作者:与艺牵手 时间:2013-10-04 12:42:08
  坐等更新

作者:中世纪女巫 时间:2013-10-04 12:49:04
  继续!我朋友圈的富二代倒是都找的美女!你说的这姑娘肯定硬件不差!
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 12:51:23
  不过 C 还是把事情想得太简单了,售前基本上能接触到公司的全部技术资料,标书里的技术方案就更不用说有多重要了。C 这么有心眼,我反而不能让她过去。

这件事情之后,我对 C 就比较留心。

发现她跟别的刚毕业的小孩有几个不太一样的地方:

第一个是眼里有活。在我的办公室谈话的时候,我把水杯里的水喝干了,她站起身就去倒。她来了以后,技术办公区明显干净多了。

第二个是不扎堆。从来不参加公司为数不多的几个女孩子的午聊。

第三个是有灵气,售前那边有一次写方案缺资料,她不知道从哪儿搜了一些国外的东西放进去了,还挺像那么回事。

老板都喜欢懂事的孩子,时间长了,我也挺喜欢她的,虽然不放心让她接触售前,但也想给她更好的发展道路,找机会我就用比较轻松的方式跟她聊。

才知道,这姑娘的经历谈不上可怜,但也不是一帆风顺。父母“重男轻女”,对她关注比较少,但也不是虐待那种,偏偏弟弟身体又不太好。家里的经济就比较紧张。

当初选择理科,就是为了多挣钱,还希望在北京立住脚,最好以后能把弟弟接来照顾弟弟。怪不得她那么早熟懂事。

她也知道自己写代码的悟性不是太好,说感谢公司给她机会进入行业,说会先把目前的工作做好,尽快提高能力。
我要评论
作者:西关和蝴蝶 时间:2013-10-04 12:54:15
  m

楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 12:56:18
  @中世纪女巫 48楼 2013-10-04 12:49:04
  继续!我朋友圈的富二代倒是都找的美女!你说的这姑娘肯定硬件不差!
  -----------------------------
  165,挺瘦的,不过大脸盘,细眉细眼,皮肤不错。
  • 沁雅茉莉: 举报  2018-10-16 13:48:40  评论

这个条件很好了,165CM身高,不会太高,也不会太矮,典型的衣架子,加上本人瘦,瘦子配上合格的身高,穿啥都好看!细眉细眼皮肤又好,给男人一种小家碧玉温润的感觉,皮肤好素颜也不会太差,再加上平时穿着打扮,也是7分美女了,这个条件很好了,
我要评论
作者:左岸青山 时间:2013-10-04 12:56:49
  然后呢!
作者:ffwff123 时间:2013-10-04 12:59:33
  码一个

作者:合成剑滥 时间:2013-10-04 13:00:16
  我是来看故事的~
作者:只谈恋爱不谈爱情 时间:2013-10-04 13:10:48
  然后?
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 13:20:59
  回头想想,我就这样被她摆平了。情感上对她产生了理解和同情,有机会肯定要帮她啊。

后来在安排工作的时候,我也尽量照顾她,还帮她考虑了一些发展方向,比如项目管理。

谁知道,考虑也白考虑,在公司没满三年她就结婚了,还是“半工作关系”认识的老公。

她这一段嫁入豪门的经历,把公司的几个行政的小姑娘给“嫉妒”坏了,因为本来机会是属于她们的。

公司有个东北客户的妈妈要老北京看病,让我帮安排。别的都好办,挂号真是头疼死了。大家也知道,北京的大医院,不是三更半夜去排队,能挂上专家号才怪。

小 C 找到我说她可以帮忙,原来她已经把弟弟接到北京看过病了,还认识了几个“靠谱”的号贩子。

我让行政联系小 C 介绍的号贩子,结果行政那几个女孩都不愿意起大早去医院,这毕竟也不是工作上的事情,不能强求,我都做好自己跑去的准备了,结果小 C 自告奋勇。

我心里知道,她对我照顾她,其实是很领情的。
我要评论
作者:大炮司令他郧 时间:2013-10-04 13:32:00
  公司有个东北客户的妈妈要老北京看病,让我帮安排。别的都好办,挂号真是头疼死了。大家也知道,北京的大医院,不是三更半夜去排队,能挂上专家号才怪。

我要评论
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 13:32:45
  这事情过去以后,我就忘了。

谁知道,半年以后,风传小 C 和客户恋爱了。把我吓一跳,赶紧把小 C 找来。

说实话,员工跟客户恋爱这种事情,其实挺忌讳的,如果是给客户当“小三”,那更是麻烦。做生意的,就怕节外生枝。

可是想想,小 C 忙着干活,出差也越来越多,似乎没时间恋爱。跟客户那种开会座谈的关系,好像也不至于闹出什么情况,何况小 C 压根不是风骚的姑娘。

小 C 倒也没瞒我,说是处了个“对象”,就是那个看病的客户的侄子。客户妈妈来北京看病的时候认识的,那男孩刚留学回来。

这情况,我也不能说什么了,不过还是有各种担心。也怕小 C 被人玩了,也怕小 C 为了某种原因欺骗客户之类的。

说欺骗不准确,但我总有一种看不透小 C 的感觉。要不是仗着年纪大,见人多,我肯定不是小 C 的对手。

这孩子情商太高了,没有她摆不平的人。
  • 空白格DD: 举报  2017-11-12 13:50:12  评论

为什么从你一开始对她的描述你就充满一种高高在上,瞧不上人家的感觉,一种满满的施舍感
  • cubaaaa: 举报  2017-11-12 15:02:22  评论

评论 空白格DD:同,充满了自己的偏见,这一段仿佛就写的为了某种目的耍心机才跟那个男的在一起一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:告别费城 时间:2013-10-04 13:32:46
  马克

作者:螺丝钉的悲剧人生 时间:2013-10-04 13:42:25
  我一同事92年的,也是没有摆不平的人。这种人说话不知道哪句真哪句假,果断离她远些。
作者:紫追 时间:2013-10-04 13:43:48
  mk

作者:anna3010 时间:2013-10-04 13:50:13
  m
作者:我是花生宝宝 时间:2013-10-04 13:52:50
  太慢了

作者:我也来插一脚三 时间:2013-10-04 13:57:15
  楼主赶紧说重点
作者:shizukasou 时间:2013-10-04 14:02:26
  马克
  这种人我挺佩服的,有脑子有手段,一般都能得到自己想要的
  要说人品,也不坏,但我不太愿意和他们打交道,我喜欢单纯点的人,处着不累

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:普蓝瓦蓝 时间:2013-10-04 14:02:50
  马克

作者:suitang 时间:2013-10-04 14:04:21
  @shizukasou 67楼 2013-10-04 14:02:26
  马克
  这种人我挺佩服的,有脑子有手段,一般都能得到自己想要的
  要说人品,也不坏,但我不太愿意和他们打交道,我喜欢单纯点的人,处着不累
  中国人民也希望单纯的美国。

可惜。
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 14:04:34
  小 C 就好像看出我的顾虑似的,让我放心,说决不会因为个人的事情影响工作。

后面的半年,爆炸消息不断传来,有行政小姑娘不知真假的传言,也有我老公从客户那边听到的准确消息。

行政的消息都比较八卦:

什么小 C 的男朋友天天开卡宴来接她。
  什么小 C 男朋友给她在公司旁边的高级公寓租了房子,150平米,月租两万,把小 C 的父母和弟弟都接来了。
  什么小 C 的男朋友在给小 C 办留学,准备出国。

租房子的事情不知真假,卡宴我倒是看见过一回。

另一方面,小 C 还是不露声色的上班,干活,加班,出差。没出任何岔子。衣着的样式没有变化,质地明显变好了。发型如旧,就是换了个皮包,皮质做工都很棒,不是爱马仕,也没有 LOGO,不知道是什么牌子。

作者:之前的不记得密码 时间:2013-10-04 14:07:22
  这种小姑娘会很讨老板喜欢。会做事。蛮好的。所以说阿,情商高才是王道。
作者:ye妖娆 时间:2013-10-04 14:09:35
  @八卦阿八卦 59楼
  这事情过去以后,我就忘了。
  谁知道,半年以后,风传小 C 和客户恋爱了。把我吓一跳,赶紧把……
  在等呢,楼主动作快点

作者:包拯我窦娥啊 时间:2013-10-04 14:11:28
  马克

作者:hsxqt 时间:2013-10-04 14:13:02
  jixu
作者:莫泊桑ai简宁 时间:2013-10-04 14:13:47
  普雷斯够昂
作者:木兰mulan 时间:2013-10-04 14:13:47
  马克

作者:树枝Tooko 时间:2013-10-04 14:20:44
  mark
作者:屋顶上的甜甜圈 时间:2013-10-04 14:21:42
  马

作者:俺揍是眼镜控 时间:2013-10-04 14:34:35
作者:澈儿想 时间:2013-10-04 14:40:09
  情商不高嫁豪门有的受。所以小C这种性格适合嫁豪门

作者:红颜为谁展 时间:2013-10-04 14:40:46
  好象还不错
作者:哀家品黄瓜赏菊花 时间:2013-10-04 14:40:59
  继续继续 看的津津有味的呢~~
作者:新岛阿姨 时间:2013-10-04 14:44:51
  这姑娘的性格挺适合嫁豪门

作者:落落卿秋 时间:2013-10-04 14:44:58
  坐等 楼主快点

作者:老娘玩玩而已 时间:2013-10-04 14:46:44
  M
作者:yy是朵大奇葩 时间:2013-10-04 14:49:04
  回复楼主,@八卦阿八卦

这故事的女主角是我公司过去的员工,现在当全职妈妈去了,以下简称C吧。

C 东北某个以林业闻名的小城市出生,普通家庭,北京某二流大学毕业,计算机系,下面还有个弟弟,不算大美女,挺顺眼。她老公是标准的富二代,跟她一边大,印象中就是一个挺随和的胖子,不帅。

俩人的婚礼是凯宾斯基办的,蜜月南欧某国,具体忘了。

南欧……听过东西欧北欧的说法,南欧这叫法真心罕见

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fkjcs1 时间:2013-10-04 14:50:22
  记号

作者:月空2011 时间:2013-10-04 14:50:43
  马克

作者:绝情的探戈 时间:2013-10-04 14:53:37
  马克
作者:不任性and不妥协 时间:2013-10-04 14:54:35
  这个姑娘怪招人喜欢的呀

作者:liujiaaiwgtt 时间:2013-10-04 14:56:56
  吱吱,灰姑娘也不是好当的,佩服佩服,露珠快扒~

作者:浩市 时间:2013-10-04 15:03:08
作者:时空归零呐 时间:2013-10-04 15:05:05
楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 15:07:10
  传言听多了,我就想让老公去打听一下。我老公主要负责销售这块,跟客户比较熟悉。我老公倒是心大,说有什么好担心的,又不是我们能控制的事情。

直到小 C 找到我说准备三个月以后辞职结婚(小 C 参与的项目正好还有三个月结束),我老公才终于有机会打听清楚。

真是一段标准的灰姑娘故事。据我所知,客户家族的几个兄弟生意都做得很大,尤其这个小男孩的父亲,家里有好几个产业,具体就不说了。我跟我老公推测,根据这几个产业的规模,不是上亿的问题,应该是多少个亿的问题。

故事的起因是这样的。小 C 挂号那次,很会来事,正好对医院熟悉,把老太太看病的事情安排的井井有条,什么办医疗卡,往医疗卡里面冲钱,在客户来之前就弄好了,老太太来了就直接看病。

楼主八卦阿八卦 时间:2013-10-04 15:09:23
  老太太当时就喜欢上小 C 了,正好又是老乡,小 C 又会安慰人,客户对她的印象也挺好。

住院的时候,小 C 又过去看了两次,就认识了老太太的孙子。(这一点,我现在还在猜测是怎么回事,她是真的关心老人,还是有什么目的。为啥又去了两次。呵呵。我老公说我想这些太无聊。)

这个小男孩是独子,估计是在家里被宠坏了,留学回国以后也没有正经事情做,弄了个公司还黄了,家里人也比较头疼。

不知道怎么,这小男孩就看上小 C 了。

先是找借口说奶奶看病要照顾,留在北京不走。家里人还奇怪,怎么变孝顺了。等老太太看完病回家以后,他还是不走,家里人才知道,他就为了追求小 C 。

男孩父母本来有顾虑,不过见儿子被小 C 管得挺好,也不瞎玩了,也不瞎花钱了,也开始考虑正经事儿了,也就同意了。

听到这些,我倒是放心了。早就觉得这个姑娘不一般,留在公司,我总有种隐隐的担忧似的,毕竟我们公司不大,谁知道她将来怎么样。

然后小 C 说辞职之前要请我吃顿饭,感谢我的照顾。我要求她带上未婚夫,她说那自然。

然后我就见到了她老公。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方的更北方 时间:2013-10-04 15:09:39
  看看

作者:songyiniurui 时间:2013-10-04 15:15:36
  ……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 358 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规