夏小画家绝对没有抄袭!绝对没有代笔!有图有真相!

楼主:w411n 时间:2013-10-04 15:03:00 点击:116325 回复:1816
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  不谈案子,公道自在人心。
  夏家和公知的拥护者以及水军不用来发城管图,夏俊峰已逝,再发也没有用。
  此贴只讨论被声明为夏俊峰之子创作的作品及相关内容。

本人无意针对小孩子。只是事情开始变味,去张晶的微博看了看,发现了不少有趣的东西。
  希望张晶及其团队不要再利用小孩儿。
  认为夏俊峰杀人偿命天公地道的人尚且都要说一句小孩无辜。你们自己就放过孩子吧!不要再把他推到台前来,利用他的身份来达到你们的目的了!!!

已做好三张长图,正在做的第四张“世界上的另一个强强”还需要一段时间,因为要对比解说的图实在是太多了。。。
  想转发的请随意,不用带上我的id圈我。
  我不是专业人士,不懂绘画艺术,有错误之处请专业人士指出。谢谢^_^

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:64张 | 添加到话题 |
楼主w411n 时间:2013-10-04 15:05:46
  想说的都在图里了,图片略长,比较大,手机党请慎重。

楼主w411n 时间:2013-10-04 15:08:22
  大家可以领略一下小画家抽风式的画风和画技。

楼主w411n 时间:2013-10-04 15:10:16
作者:唐兜采 时间:2013-10-04 15:10:52
  马克

作者:冗冗沉沉 时间:2013-10-04 15:13:06
  。。。。。。。。。。。。lz你是不是根本没看这几张图中的内容就把图发上来了。。。。。。。。。真是扑朔迷离呢。。。。。。。。。。。。
作者:思烟春 时间:2013-10-04 15:15:16
  假
作者:加拿大龙哥吐 时间:2013-10-04 15:16:14
  呵呵
作者:每天一个五公里 时间:2013-10-04 15:18:04
  手机看长图太麻烦。
  如果楼主是真心过来洗地的,麻烦解释一下隔壁楼关于夏某某画画到底为何时而左惯手时而右惯手的技术性问题,OK?
  至于这传出来的画构图为什么那么像几米,我们就当真如夏某某的妈说的那样,思念心切,然后几米神附体独立创作好了。
  不是抄袭,至多是几米抄袭夏某某天才的构图创意。
楼主w411n 时间:2013-10-04 15:27:12
  @冗冗沉沉 5楼 2013-10-04 15:13:06
  。。。。。。。。。。。。lz你是不是根本没看这几张图中的内容就把图发上来了。。。。。。。。。真是扑朔迷离呢。。。。。。。。。。。。
  -----------------------------
  亲,光看了标题还有图没看主帖吧?
  。。。。。。
  图是我自己做的,第一张在隔壁楼就发过,发到这边还稍微改了一点儿,你说我知不知道图的内容啊。
楼主w411n 时间:2013-10-04 15:28:38
  @每天一个五公里 10楼 2013-10-04 15:18:04
  手机看长图太麻烦。
  如果楼主是真心过来洗地的,麻烦解释一下隔壁楼关于夏某某画画到底为何时而左惯手时而右惯手的技术性问题,OK?
  至于这传出来的画构图为什么那么像几米,我们就当真如夏某某的妈说的那样,思念心切,然后几米神附体独立创作好了。
  不是抄袭,至多是几米抄袭夏某某天才的构图创意。
  有电脑的时候用电脑再来看过可好?包君满意。
作者:冗冗沉沉 时间:2013-10-04 15:33:13
  @冗冗沉沉 5楼 2013-10-04 15:13:06
  @w411n 9楼 2013-10-04 15:27:12
  亲,光看了标题还有图没看主帖吧?
  。。。。。。
  图是我自己做的,第一张在隔壁楼就发过,发到这边还稍微改了一点儿,你说我知不知道图的内容啊。
  我自然是看了才这么说你的。
  不过如果是你自己做的我就不说啥了。这种浓浓的黑的气息我相信你lz!
作者:cuilele616 时间:2013-10-04 15:45:07
  这一家人沾着鲜血吃馒头,还他妈上瘾了

作者:qkeita 时间:2013-10-04 15:56:01
  干得好
作者:阿猪宝宝 时间:2013-10-04 15:57:44
  楼主V5!
楼主w411n 时间:2013-10-04 22:06:03
  先是已经被扒出来的几个,无聊的考据了一下出处。
  之前那个对比图下面竟然还有人说不知道是谁抄谁的,谁在先。。。。
  剩下十几张新证据得另做一张图了,做好了放。

楼主w411n 时间:2013-10-05 02:55:43
  重灾区:几米——《世界别为我担心》

楼主w411n 时间:2013-10-05 03:12:45
  无解说脱水版对比图
  新发现的橙红色系的图,因为没找到小画家的平面原图,所以没往上放。那张图的原创图也是《我们可不可以不勇敢》里的。

作者:洋娃娃abby 时间:2013-10-05 03:40:20
  我相信他的画是自己画的。在我五岁那年凭空画出一副仕女图。。。放去展览过。当然后面天分就废了。。。
  我也是那种敏感的人,所以相信小孩子有这么细腻的心。
作者:劲爆酸辣粉 时间:2013-10-05 03:55:57
  主流媒体不敢扒他样!不知道啥后台。

作者:121j 时间:2013-10-05 05:57:48
  楼主扒的一手好皮!

厉害!!╰( ̄▽ ̄)╮
作者:其实就是闲得慌 时间:2013-10-05 06:35:58
  越扒越多,如果这不叫抄袭,什么才叫抄啊
作者:理理理理及 时间:2013-10-05 06:37:43
  高级黑

作者:aacbbc 时间:2013-10-05 06:45:15
  能告出版社,卖书的网站吗?要是别人出这种事绝对丑闻,碰到杀人无罪的杀人犯一家,抄袭代笔更加不算什么了。
作者:寻找时光碎片 时间:2013-10-05 06:55:07
  楼主你太强了,我现在越来越讨厌这女人了。

加油!
楼主w411n 时间:2013-10-05 08:23:02
  http://e.weibo.com/1915682540/messboard
  这是几米官方网站的官微留言板。有微博的亲有兴趣的话去留个言吧。
  真替几米觉得悲剧。。。混了大半辈子,绘本售价还不如一个抄他作品的小毛头的画册的零头多。。。
作者:haitaoke 时间:2013-10-05 09:06:45
  顶起来。
作者:_江河湖海_ 时间:2013-10-05 09:25:00
  你在侮辱全世界懂美术的人吗?可笑。
作者:垦丁大米 时间:2013-10-05 09:25:23
  人家是神童

作者:我是圣母我怕谁 时间:2013-10-05 09:25:27
  楼主太强大了。
  这群人为了一己私利,教唆和利用一个孩子,证据确凿,用心恶毒!
作者:我是圣母我怕谁 时间:2013-10-05 09:28:27
  而且没想到为了炒作,
  还三番五次更改画的名称,强行篡改那些寓意
  以博取同情
  诚义在哪里?道德在哪里?
  还说背后没有推手?
作者:萍末轻盐 时间:2013-10-05 09:59:47
  强大!!!!!!!!!!!!!!!!!
  膜拜下LZ,mark
作者:军警爱人 时间:2013-10-05 10:00:01
  @w411n

楼主这个八的真清楚啊!!!
  一直就不觉得其中很多画会是一个12、13岁小朋友画的。不过没办法,买它的画的可能更多的喜欢这种政治含义吧:)
作者:超级蓝猫猫 时间:2013-10-05 10:09:27
  哈哈哈
作者:我是丧尸控 时间:2013-10-05 10:18:42
  我擦之前扒皮出不到10张我以为是够牛逼了
  楼主的贴出来发现我还是太甜了,这一家子跟幕后团队的无耻简直突破底线
  几米中了散弹枪,,,
作者:v我想对你微笑 时间:2013-10-05 10:26:37
  。。。

楼主w411n 时间:2013-10-05 10:28:09
  @_江河湖海_ 29楼 2013-10-05 09:25:00
  呃。。。您的意思是觉得这些都不算抄袭么?
作者:LELE4 时间:2013-10-05 10:36:50
  得出结论,张晶是文艺女青年,擅长以文寄情;儿子是艺术家,擅长以图达意;爸爸是革命家,擅长以刀服人。这一家人是中国民族的栋梁,是祖国未来的希望!不要再伤害他们,他们的内心是很脆弱和敏感滴,泪。【请大家参见楼主文中张晶文字,多么忧伤的女子和善于归纳中心思想的文学青年啊,又泪】
作者:LELE4 时间:2013-10-05 10:37:44
  @垦丁大米 30楼 2013-10-05 09:25:23
  人家是神童

排,强大的内心应该从小培养
作者:草根是药 时间:2013-10-05 10:40:45
  看一次吐一次,恶心之极的一家子!
作者:zassdzwmj 时间:2013-10-05 10:42:52
  @垦丁大米 2013-10-05 09:25:23
  人家是神童

—————————————————
  这孩子非被他妈给毁了不可,就一普通喜欢画画的孩子靠抄袭炒作代笔给捧成了神童,小小年纪因为虚荣开始说谎话,早晚有一天会自食其果
作者:走过通天河 时间:2013-10-05 10:43:57
  哈哈,扒得好
作者:发呆的fish 时间:2013-10-05 10:44:11
  楼主好厉害!
作者:咖喱狼 时间:2013-10-05 10:45:04
  如果这都不叫抄袭。。。。。。。。。。。。。
  世上就没有抄袭了
作者:ld20681 时间:2013-10-05 10:45:56
  顶楼主
作者:神乐811108 时间:2013-10-05 10:46:56
  讨厌这样的妈妈,她不觉得是害了孩子吗?
作者:太阳上的胖头鱼 时间:2013-10-05 10:50:33
  我儿子18岁的时候如果能独立创作达到这个水平我就很满意了

作者:带嘛 时间:2013-10-05 10:51:37
  一看到楼主贴的夏的图这不是抄袭是什么,抄个几个就算了,所有图都是抄袭这还是小画家吗,见过十岁孩子的画风没这样的。除非刻意有人引导往这上面模仿。
作者:茶的蜜语 时间:2013-10-05 10:56:45
  开始只看见别人扒了几张,没想到会有这么多,楼主真的很厉害!!!

为什么主流媒体全都不吭声呢?这皮都扒烂了,他们都还没一点反应。

伊戏子知道这些画是抄袭的没?她做何感想?
作者:迷幻妖 时间:2013-10-05 11:07:01
  华丽丽的抄袭....这孩子毁了....
作者:靠海吃海 时间:2013-10-05 11:13:39
  小画家?说的早了点,他那个妈妈挺恶心!
作者:6子非鱼9 时间:2013-10-05 11:18:33

那些更棒更有寓意的加上来,那些疑似代笔的,这孩子左手作画,笔触肯定与右手不同,那些

画专业人士分析下?
作者:天生丽质的猪 时间:2013-10-05 11:26:31
  @靠海吃海 53楼 2013-10-05 11:13:39
  小画家?说的早了点,他那个妈妈挺恶心!
  没好好看帖啊,亲~~LZ是在扒“小画家”的皮,“小画家”的背后不知道多少成年人在搞三搞四
楼主w411n 时间:2013-10-05 11:40:03
  @zassdzwmj 42楼 2013-10-05 10:42:52
  @垦丁大米 2013-10-05 09:25:23
  人家是神童

—————————————————
  这孩子非被他妈给毁了不可,就一普通喜欢画画的孩子靠抄袭炒作代笔给捧成了神童,小小年纪因为虚荣开始说谎话,早晚有一天会自食其果
  我倒是觉得这孩子真心可怜。可能不是他自己想说谎的,不知道有多少大人对他耳提面命过。。。
  看他12年以前的照片还有笑的挺开心的。12年开始大面积抄袭之后不论照片还是视频都没怎么见他笑过。
  记者也说他变得更加内敛,不好接近。问他是不是自己画的,也要过几秒才小声说个恩。多的一句不说。。。
  按理说10年的时候他还被同学打成轻微脑震荡呢,也没见他以前多阴郁。后来开始名利双收了,成英雄遗孤了,他妈也说他在学校成小明星了,挺受欢迎的,出板报都找他,这样应该更开朗才对啊。怎么就变成这样阴阴沉沉的了。。。
  真是被他妈还有幕后的炒作团队害的啊。。。
作者:_江河湖海_ 时间:2013-10-05 11:47:09
  @_江河湖海_ 29楼 2013-10-05 09:25:00
  @w411n 38楼 2013-10-05 10:28:09

我只看了标题就回复。。。

我为自己的不严谨表示道歉!

作者:挣扎吧哀求吧 时间:2013-10-05 12:05:29
  还是用电脑!!!!!!

楼主w411n 时间:2013-10-05 12:05:32
  @LELE4 39楼 2013-10-05 10:36:50
  得出结论,张晶是文艺女青年,擅长以文寄情;儿子是艺术家,擅长以图达意;爸爸是革命家,擅长以刀服人。这一家人是中国民族的栋梁,是祖国未来的希望!不要再伤害他们,他们的内心是很脆弱和敏感滴,泪。【请大家参见楼主文中张晶文字,多么忧伤的女子和善于归纳中心思想的 文学 青年啊,又泪】
  因为篇幅问题,我还没有都复制上来。稍微能扩展一点儿的题材,张晶一般都是一条解释作画背景博取同情,然后再哭诉2-n条渲染气氛的。诸如“我们什么时候能相见啊”,“这个梦是么时候能实现啊”,“老夏什么时候能自由啊”,“当初我们一家三口blablabla,现在只能是个梦了啊”等等等等。看得我想吐。尤其有一次她说到自由的时候我真的是有点儿不能忍了。。。捅死俩人还想自由???做梦呢吧!!!

《梦中相见》那张可有故事了,不止上电视专门展示,微博也扯了n条啊。但是都太长了,我就没往上放。反正那张的名字已经挺浅显易懂不用再解释了。
  这里补其中三条吧:
  “昨天早上强强和我说,妈妈我梦见了,他说可以让爸爸每个月回家一次,我开心的跳起来了,后来爷爷的呼噜声把握吵醒,我和爸爸也没见到,以后不和爷爷睡觉了,扰了我的好梦。[泪] ”
  “其实强强幻想过很多种和爸爸相见样子,9岁时,强强说妈妈去给爸爸送衣服时,趁警察叔叔不注意穿过铁栏杆找到爸爸,10岁说坐热气球空降到看守所找爸爸,11岁说把我的样子录下来个爸爸看,12岁说请律师叔叔告诉爸爸强强画画学习都很好,永远爱爸爸。[泪]”
  “原本是家庭妇女的我现在关心什么时候开两会,开十八大,我12岁的儿子知道现在的国家领导人是谁,这些原本都和我们毫无关系,现在我们都时刻关注着,多想回到从前,那时我们什么都不懂,,,”
  我去。。。她本来也是跟着一起卖烤肠的好么,装什么家庭妇女啊。。。
  12岁了还不知道国家领导人那是智障吧???
  难道不是从小看新闻就会知道的么。。。难道上小学不会普及么。。。
作者:三千里大袖遮天 时间:2013-10-05 12:07:58
  没看那么多文字···

不过···

原来他画过这么多···

与别人极其相似的画啊···
作者:细腰何在 时间:2013-10-05 12:08:56
  楼主你好强大啊,我先记号一下。。。。
作者:乐乐915 时间:2013-10-05 12:11:57
  我只是不喜欢她妈妈。
楼主w411n 时间:2013-10-05 12:12:16
  @w411n 38楼 2013-10-05 10:28:09
  @_江河湖海_ 58楼 2013-10-05 11:47:09
  我只看了标题就回复。。。
  我为自己的不严谨表示道歉!
  拍拍。没关系啦,不用这么严肃的。
  我本来也是看见好多水军在原来那个帖子里睁眼说瞎话,气狠了,所以开始说反话的。用这个做标题也是为了避免一部分水军们进来捣乱。
  我去。当初翻出来的那十张,他们是真能咬口不认啊。。还说什么都坐在树上就是抄袭吗。。。可是不止构图,连配色也一样啊。连树下的楼房都没忘了抄上去啊。。。好歹下面换个游乐场或者田野脸上也好看点儿是不。。。
楼主w411n 时间:2013-10-05 12:15:01
  @三千里大袖遮天 61楼 2013-10-05 12:07:58
  没看那么多文字···
  不过···
  原来他画过这么多···
  与别人极其相似的画啊···
  恩恩,我知道我说话啰嗦,所以后面专门做了无解说的脱水版。嘻嘻。
  刚才又在网上翻到一个几米的绘本图。。。于是又发现了好几张。。。。
  我都替他不好意思了。。。
作者:一个大大的小马甲 时间:2013-10-05 12:18:08
  我觉得张晶母子都恶心。那个小强自己原创画也罢了,全是抄袭的,真是恶心的和同名的四害似的。

作者:一个大大的小马甲 时间:2013-10-05 12:19:23
  楼主好样的!

作者:垦丁大米 时间:2013-10-05 12:19:44
  回复第51楼(作者:@茶的蜜语 于 2013-10-05 10:56)
  开始只看见别人扒了几张,没想到会有这么多,楼主真的很厉害!!!
  为什么主流媒体全都不吭声呢?……
  ==========
  她会表示你们妒忌

作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 12:29:45
  楼主扒得好,恶心的一家,最恶心是四月印好的画就等他老子枪毙拿来卖

作者:与炒股有关的日子 时间:2013-10-05 12:38:54
  楼主扒的一手好皮
作者:不知所云小马甲 时间:2013-10-05 12:51:40
  天了噜

作者:垦丁大米 时间:2013-10-05 12:52:40
  让更多人看见

作者:垦丁大米 时间:2013-10-05 12:53:47
  一个孩子早就学会撒谎了

作者:炮娘酱 时间:2013-10-05 12:57:22
  这小孩儿再这样下去会毁了了,难不成一辈子都活在他爸的阴影or光环里?到了成年了,高考了,工作了,还要爆出夏XX之子的名号么?

这种背后炒作的团队真是心黑,让大人搅合就算了,还把小孩拖进来,不晓得会歪曲他的三观么?长大之后怎么办?我以前学校也有好几个从小丧父的同学,人家也都平安的长大了,父亲藏在心里了。这个小孩,恐怕会一辈子都活在父亲的事件中吧。哎,不是最近网络舆论打击很厉害么。为什么不管管。逝者已去,生者就不要闹腾了,累不累。
作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 13:02:58
  74楼杀人犯儿子也是光环么?

作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 13:05:52
  顶起

作者:啦啦啦啦啦八卦下 时间:2013-10-05 13:15:21
  。。。

作者:死神吻过的宝贝 时间:2013-10-05 13:24:15
  楼主真棒啊!这才叫有图有真相!
作者:2010271245 时间:2013-10-05 13:27:52
  @人不下流枉骚年 75楼 2013-10-05 13:02:58
  74楼杀人犯儿子也是光环么?
  人家现在是“民族英雄”,儿子准备前往“民主”的美利坚
作者:红泥小火炉2013 时间:2013-10-05 13:30:57
  赞楼主
作者:嘿嘿2345 时间:2013-10-05 13:33:29
  按我个人的想法,如果夏小画家的画只是参照几米的来临摹的,也不算什么,也算是他画的,毕竟是个小孩。
  但是里面有一些一看就是出自大人之手,跟他的画风相差十万八千里,这就太过份了
  张晶真不知道是怎么想的,虽然夏小画家被公知们捧得不知天高地厚了,但是事实仍然是他爸爸是杀人犯,这么高调的让他面对各种议论真的好吗?
作者:istomland 时间:2013-10-05 13:40:04
  一家都是极品
作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 13:41:27
  楼上他自己临摹着玩没什么,拿来卖钱还说是自己创作的就是抄袭了,犯法+不要脸

作者:黑梅花儿 时间:2013-10-05 13:47:28
  @cuilele616 12楼 2013-10-04 15:45:07
  +!
作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 13:47:32
  UP,其实这小孩一点都不无辜,跟他爹妈一个德行

楼主w411n 时间:2013-10-05 14:28:12
  @嘿嘿2345 81楼 2013-10-05 13:33:29
  按我个人的想法,如果夏小画家的画只是参照几米的来临摹的,也不算什么,也算是他画的,毕竟是个小孩。
  但是里面有一些一看就是出自大人之手,跟他的画风相差十万八千里,这就太过份了
  张晶真不知道是怎么想的,虽然夏小画家被公知们捧得不知天高地厚了,但是事实仍然是他爸爸是杀人犯,这么高调的让他面对各种议论真的好吗?
  我也是觉得,小孩子不懂没什么。学画总是需要临摹的,但是临摹的就不能当原创卖钱。这点小孩儿没有观念,大人应该都有。可是他妈以及幕后团队明明知道自己是临摹,却当原创的宣传,一个团伙里的各种艺术家不停的吹嘘小孩儿的构图和色彩感觉。这就太下三滥了。而且只有自己承认了临摹才算是临摹,她自己非说是原创的话,拿这个性质就绝对变成抄袭和剽窃了。
  更何况好多图纵向一看,根本不可能是夏小画家画的。。。
  这事儿真是越来越恶心了。。
作者:鱼鱼沃亚利 时间:2013-10-05 14:33:56
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:说二咱就二 时间:2013-10-05 14:57:10
  顶楼主,顶破脑袋!让更多人看到这个闹剧!
  微博上的张粉儿夏粉儿就会一段胡搅蛮缠复制发上无数遍,跟天涯儿的考据控根本不是一个段位的!
  孩子临摹学习也就算了,
  最恶心的就是张氏为了增加煽情催泪效果,
  不但来回改画名,还要增加各种创作过程的说明和孩子心路历程的复述,靠,人家几米可没一个杀人在押的老爸来为自己提供创作灵感!
作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 15:01:05
  up

作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 15:06:56
  up

作者:人不下流枉骚年 时间:2013-10-05 15:07:44
  金乌鸦请投公知教

作者:溪淘米 时间:2013-10-05 15:19:05
  @cuilele616 12楼 2013-10-04 15:45:07
  @黑梅花儿 85楼 2013-10-05 13:47:28
  +!
  犀利!
作者:_江河湖海_ 时间:2013-10-05 15:25:12

即便是抄袭的,也不是他自己抄的。

是别人抄袭,画好,然后把名头挂他头上。

作者:冬瓜炖小鸡 时间:2013-10-05 15:29:33
  造假的嫌疑很大,我看那孩子的画风都是成人的画风,太老道娴熟了,根本不像个一个十岁的孩子画的,而且跟几米的画对比的话,都是模仿!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规