如家、汉庭等大批酒店开房记录被曝遭泄露 (转载)

楼主:啦哈哈的木头人 时间:2013-10-12 10:23:00 点击:1481 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据报道,近日,国内一家安全漏洞监测平台发布报告,称如家、汉庭等大批酒店的开房记录被第三方存储,并且因为漏洞而泄露。汉庭负责人回应不可能住客的任何信息。
  华住酒店集团(原汉庭)相关负责人今天上午对此回应称,其WiFi业务为自主开发的系统,并使用了公安部门指定的第三方服务系统,所以不可能泄露住客的任何信息。
  据称,包括如家、汉庭等在内的多家酒店集团全部或者部分使用了浙江慧达驿站网络有限公司开发的酒店WiFi管理、认证管理系统,而慧达驿站在其服务器上实时存储了这些酒店客户的记录,包括客户名(两个人的话都会显示)、身份证号、开房日期、房间号等大量敏感、隐私信息。结果因为某种原因,这些信息是可以被黑客拿到的。
  报告还称,漏洞的根源在于慧达驿站公司管理机制的不完善,因为他们的系统要求酒店在提交开房记录的时候进行网页认证,但不是在酒店服务器上,而要通过慧达驿站自己的服务器,理所当然地就存下了客户的信息。
  对此,华住酒店集团公关部相关负责人表示,与浙江慧达的确存在业务往来,但不是在WiFi管理上。“集团旗下所有酒店的WiFi系统都是自主开发的,并且使用了公安部门制定的第三方监管系统,所以不可能存在泄露客户信息的情况。”该负责人称,已与慧达方面联系希望其对双方的业务合作关系作出解释。截至发稿,如家酒店集团暂未对此事发布声明。

楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主啦哈哈的木头人 时间:2013-10-12 11:24:54
  当今社会个人信息泄露真的越来越严重了,时不时有人打电话过来推销这推销那,不吃点护命素都怕自己小心脏受不了了
  • 雅致坊怀burglar: 举报  2017-08-14 00:20:17  评论

好消息,我查男朋友的QQ聊天记录 ,微信聊天记录,直接找他qq是▌【2037罒78906】▌他们专业查询,出轨记录证据,酒店开房记录,微信密码,QQ密码,手机通话记录,短信内容,手机定位等,信誉很好推荐▌【2037罒78906】▌已帮助许多信誉很好!天涯推荐qq▌【2037罒78906】▌已帮助许多信誉很好!
我要评论
作者:老肃偃 时间:2013-10-24 23:42:54
  数据包下载
  http://pan.baidu.com/s/1ej3z
作者:H缨络H 时间:2013-11-07 02:27:10
  汉庭在客户资料保密方面做的还是很好的,我朋友来酒店看我,问服务员***是住那个房间的,人家都没说,必须让我朋友联系我,前台员工还是挺负责的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规