地产家族富豪榜:去年地产首富吴亚军滑落

楼主:anfuku2013 时间:2013-11-14 11:15:00 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  地产家族富豪榜:去年地产首富吴亚军滑落

  每进入新的一年,房地产行业就会经历一次财富排名的更迭。

  根据《理财周报》今年7月发布的《3000中国家族财富榜》显示,今年登顶房地产行业首富的,是碧桂园掌门人杨惠妍家族。在房地产行业的家族财富排名中,第二位为世茂房地产许荣茂家族299.77亿元,第三位为恒大地产许家印家族258.04亿元。

  应当说,在“华南五虎”中,碧桂园和恒大地产的财富总额和排名相对稳定。该两家房地产公司的开发风格均为在城市的非核心区域,通过大盘开发的模式运作。而实际上,恒大地产在2012年年报中显示的总资产数为2389.91亿元,碧桂园仅1365.22亿元。

  此前,万科董事会 王石曾研究碧桂园的发展路径,表示收回之前对于评价碧桂园“红极一时,不能长久”的言论,而换言之“是一家好公司”。

  在今年房地产行业前几位的家族财富排名中,变化最大的当数雅居乐地产。陈卓林的家族财富排名从去年的第五位跌落至今年的第十位,财富总额由192.66 亿元跌落至133.71亿元,缩水30.60%。而雅居乐家族在2011年至2012年间,曾凭借192.66亿元财富,在家族财富的总榜单中从第17名跃升至第9名。

  纵观该行业家族财富,其中泛海建设卢志强家族和华夏幸福王文学家族,当数排名晋级最快的两家。卢志强家族从去年的第八位升至第五位,财富从157.03亿元升至178.22亿元;王文学家族更是从去年的第十三位跃升至今年的第六位,财富从93.25亿元至176.31亿元,近乎翻番。这家431.93亿元总资产的公司,凭借其“园区 地产”的双轮驱动模式,在今年备受关注。

  值得注意的是,今年的房地产富豪们,家族财富总量相比去年均有所下降,地产首富杨惠妍家族拥有338.24亿元资产,而去年的首富龙湖地产吴亚军家族,以404.69亿元财富远超当年排行第二的许家印家族65.04亿元。

  文章来源:(www.ztnkyy.com)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规