朋友在北京的房又老又旧,但她说最少值700万!!了解帝都的科普一下吧

楼主:黑米小佳 时间:2013-11-14 13:23:00 点击:100381 回复:998
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 

一个高中同级不同班的女同学,现在人在北京,她和她老公都是非北京土著的外地人,但是他们都是当年在北京上的大学,后来一直在北京呆着,算起来呆了十年了

前阵子我看了一个视频,视频内容讲的是北漂的辛酸,很多人漂了很多年都支付不起一个首付,过得非常苦..我就想起那个同学了,就qq问她现在和她老公在北京有房吗

结果她说有三套..............三套.........三套......好吧楼主想说完全没想到

然后楼主问她北京的房是不是超贵,她说看地段吧,有些地方就是超贵,偏一些的也还好,
  楼主自然就问她家的房多少钱...她说差不多七八百万吧,反正七百万肯定没跑...楼主吓神了....!!!
  问她是不是别墅啊...啊啊啊....结果她说不是啊,就是100平方多一点儿...
  然后楼主回忆起她的空间里有照片,就跑去看,虽然没有直接拍摄的小区照片,
  但是从她空间里的散步照..做菜照...晒太阳照...这些照片里可以看得出小区景致的大概,根本就是个感觉像八九十年代的老房啊......这种房子她说要七百万啊!!!而且也就一百平方多点!!!

除了这个她自己住的房子,我问了她了,她说在东城区和朝阳区还有两套都是一百平方的房子...问了她大概值多少钱了,她说东城那个房值比她现在住的还贵的价格,朝阳区那个大概值个三百多万..

这样算下来就是千万了!!!!!!!!

楼主现在的疑问是...
  1,她是不是骗人的?她现在住的这种老破旧房能值七百万???
  2,她如果不骗人,她这种北漂在北京算什么水平?算混得好吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多 |
作者:肥肥红烧肉 时间:2013-11-14 13:25:16
  这种要看地段的好么。。。学区房当然贵
作者:司马取印 时间:2013-11-14 13:25:19
  地段好点的话差不多,只不过我朝帝都不适合人类居住。
作者:sherazade 时间:2013-11-14 13:26:18
  。。

作者:黑夜牛奶 时间:2013-11-14 13:26:29
  决定房子价格的地段,地段,还是地段,7万一平的有很多,因为太贵我没看过,但是我看过三环、四环中间91年的老房子,要5万多一平米。
  第二个问题就见仁见智了,北京人才多,能力差别真的能最终投射在经济差别上。
作者:多情De土豆 时间:2013-11-14 13:27:14
  这北漂可以

作者:深眼睛 时间:2013-11-14 13:27:28
  最近同学为了孩子买了魔都的市区老学区房,也是一百多平,四百万。只有这个概念呀

作者:xixiflora2013 时间:2013-11-14 13:27:29
  北京四环以内新房基本都5万朝上。老房子便宜点,学区房贵好多
作者:从前有一颗软糖 时间:2013-11-14 13:27:42
  北京房价应该是全中国最高了吧,一套房七百万不很正常吗?

楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 13:28:26
  她的房子按她说的 肯定是7万多一平了 北京的老破房都要7万多一平?

作者:白痴一箩筐 时间:2013-11-14 13:28:45
  学区。。或者二环内好地段。。有可能。。

作者:xixiflora2013 时间:2013-11-14 13:30:39
  平心而论……这样的在北京比上是自讨苦吃,比下心理还好过点……毕竟还有住地下室的……
作者:黑夜牛奶 时间:2013-11-14 13:33:02
  @xixiflora2013 12楼 2013-11-14 13:30:39
  平心而论……这样的在北京比上是自讨苦吃,比下心理还好过点……毕竟还有住地下室的……
  -----------------------------
  这有什么自讨苦吃的?
作者:胖贵儿 时间:2013-11-14 13:33:31
  要看地段,不止是北京,一二线城市都是这样,房子新旧不是衡量标准,地段和出房率才是。要知道老房子一般都是6层到顶,没有公摊和昂贵的物业费,出房率高,而且90年代造假少,建材质量好更结实,成熟社区交通购物休闲都很便利,如果再是学区房,叫什么价你都得受。一般做二手房交易比较有经验的都懂这些,LZ外行了哦。
作者:多种角度 时间:2013-11-14 13:34:59
  北漂这样,没人支持的话,算打工者,上班族里混得中等偏上了。
作者:樱桃萝卜小番茄 时间:2013-11-14 13:35:05
  学区房太正常了。

作者:边岑隆 时间:2013-11-14 13:35:31
  同样100平米的房子,在南三环(丰台)约300万,北三环约550+万。北三环是东城和朝阳的交界处。

真心说三套房共700万真的不算多,合下来一套才233万/100平米,好便宜!
作者:smurfty 时间:2013-11-14 13:36:09
  东西城的房子 七万一平太正常不过了。。。你也不看看地段啊?
作者:招财旺夫兔 时间:2013-11-14 13:36:49
  三环和平东桥附近的三四年前是四万吧,现在不知道,那是极其古老的小区,都是六层的楼房的那种,红砖外墙,其实里面可以装修的很好吧,地段比较重要。周围有超市,大中小学校,医院,公交,电影院,地铁,公园,所以贵也可以理解
作者:黑夜牛奶 时间:2013-11-14 13:36:52
  @边岑隆 17楼 2013-11-14 13:35:31
  同样100平米的房子,在南三环(丰台)约300万,北三环约550+万。北三环是东城和朝阳的交界处。
  真心说三套房共700万真的不算多,合下来一套才233万/100平米,好便宜!
  楼主说的是其中一套700万起吧
作者:maggie仰 时间:2013-11-14 13:37:36
  你同学真厉害

作者:a527772619 时间:2013-11-14 13:38:29
  2环左右再破的房子上7W都不新鲜 学区房更贵
作者:yj12335 时间:2013-11-14 13:39:10
  @xixiflora2013 12楼 2013-11-14 13:30:00
  -------------------------
  3套房 哪里都算可以吧

作者:穿马甲的胖纸 时间:2013-11-14 13:39:39
  @黑米小佳 9楼 2013-11-14 13:28:26
  她的房子按她说的 肯定是7万多一平了 北京的老破房都要7万多一平?
  我北京的 前一段时间我妈一熟人 在清华附近买的二手房 为孩子上小学准备的 60多平米 450万~也是老房子
  贵不贵主要看地段吧 学区房贵 地段好的也贵 不过北京房子普遍都很贵 郊区也都2万好几一平了 城区里的房大几万一平的太多了~
作者:古灵诚儿 时间:2013-11-14 13:40:01
  这个太正常了,我们同事刚卖的房子,90年代老房,90平,400多万,这还不是学区房,学区房就更贵了
作者:湛泸深痕 时间:2013-11-14 13:40:20
  差不多可以有这个价。歧视人家房子破干什么?地址秒杀一切。
  btw,其实魔都的高房价在帝都面前就是渣渣,帝都的高房价在hk又成了渣渣。。现在我看这些天文数字都麻木了。。。反正都买不起,哈哈
作者:见了狗官还不下跪 时间:2013-11-14 13:40:31
  我们这五环外都五万起了好吗?
作者:施主一路走好 时间:2013-11-14 13:40:36

在帝都,好的地段、学区,7w一平米是很正常滴吧,跟房子破不破没关系

作者:藍珠兒 时间:2013-11-14 13:40:38
  @黑夜牛奶 20楼 2013-11-14 13:36:52
  四环边,邻地铁,新楼盘,起价一千万以上,去年开盘今年听说快卖光了。
  旧楼盘七百万,好地段正常的。
作者:元芳走你 时间:2013-11-14 13:41:58
  生长在北京的北京土著来回答你:

1,她是不是骗人的?她现在住的这种老破旧房能值七百万???

她不是骗人的

2,她如果不骗人,她这种北漂在北京算什么水平?算混得好吗?

算是挺好的了,羡慕她吧哈哈
作者:肥鼠豚豚 时间:2013-11-14 13:42:13
  漂在北京的表示这很正常,学区房都这个价甚至更高,参见中关村附近的
作者:为谁梳的半面妆 时间:2013-11-14 13:43:39
  @xixiflora2013 12楼 2013-11-14 13:30:39
  能不能不要这么装啊,北京土著住胡同的也不在少数,三套房子,还是自讨苦吃。
作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 13:49:50
  @为谁梳的半面妆 32楼 2013-11-14 13:43:39
  能不能不要这么装啊,北京土著住胡同的也不在少数,三套房子,还是自讨苦吃。
  这样的在北京算是很好的了,竟然还说自讨苦吃~~哪来的优越感~
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 13:49:54
  你理解错了,她说得是一套房700万,而且是最少也有700万,还有另外两套,一套300多万,一套比700万还多,估计要800万了,三套加起来千多万了
作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 13:51:19
  老破房只要是重点学区的,7万也打不住,不用瞧不起老破房。
作者:freechang 时间:2013-11-14 13:52:00
  @为谁梳的半面妆 32楼 2013-11-14 13:43:39
  给自讨苦吃的跪了。
  如果是3套,东海朝各100平的,这已经不能说中等偏上了,绝对属于外来者中真正的精英那个等级!
  即使来北京已经10年也一样!
  天涯还真是年入100万脱贫,500、一千刚上路啊……
作者:silvia广袖 时间:2013-11-14 13:53:47
  投胎是个技术活。
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 13:53:55
  @湛泸深痕 26楼 2013-11-14 13:40:20
  btw,其实魔都的高房价在帝都面前就是渣渣,帝都的高房价在hk又成了渣渣。。现在我看这些天文数字都麻木了。。。反正都买不起,哈哈
  不歧视不歧视,只是太震撼了,lz自己在魔都的房也是魔都公认的好地段,面积比帝都同学大得多,房子也新得多,周边环境也好多了,但也没有这么贵,魔都房价那也是杠杠的啊,没想到被帝都房价秒成渣,还是帝都的老房子
作者:拉姆茜 时间:2013-11-14 13:56:47
  真的好正常,我姑姥姥家在西单,首都功能核心区西城区,就是危房改造的小破楼,灰色的,6层。。。。。连电梯都木有,7w多一平。。。一套两句600多我,90多平,一套400多我,50多平
作者:那天所见的花 时间:2013-11-14 13:57:18
  …………你没看楼主说的话吧
作者:那天所见的花 时间:2013-11-14 13:58:03
  …………人家有钱买房,怎么房子多了就自讨苦吃了
作者:拉姆茜 时间:2013-11-14 13:58:11
  @黑米小佳 39楼 2013-11-14 13:53:55
  不歧视不歧视,只是太震撼了,lz自己在魔都的房也是魔都公认的好地段,面积比帝都同学大得多,房子也新得多,周边环境也好多了,但也没有这么贵,魔都房价那也是杠杠的啊,没想到被帝都房价秒成渣,还是帝都的老房子
  帝都老房子是地段好才贵懂不,现在北京分成东西城,首都功能核心区,二环以里,非常贵。懂了么。。。。。。因为好学校扎堆,有事皇城根底下。。将来如果拆迁,得10多w一平
作者:漫舞离风 时间:2013-11-14 13:58:57
  楼主我那天看新闻北京某地学区房27W一平。。。新浪上看的

无责任转述
作者:njdtyc 时间:2013-11-14 13:58:57
  混得不错

作者:反正不关我的事 时间:2013-11-14 14:01:24
  100多平的旧房,只能是学区房,海淀区一些重点小学的学区房能达到7W+一平。。。

在北京十年能混上三套房,相当牛X了。
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:02:30
  @拉姆茜 40楼 2013-11-14 13:56:47
  真的好正常,我姑姥姥家在西单,首都功能核心区西城区,就是危房改造的小破楼,灰色的,6层。。。。。连电梯都木有,7w多一平。。。一套两句600多我,90多平,一套400多我,50多平
  我那个同学说她住的那套就是西城区,我不熟帝都不知道西城区是什么地段,算好的吗?她说她家离长安街很近,附近就是大商场
作者:贞宝宝 时间:2013-11-14 14:03:21
  作为北京土著

我想说下,单价7w一平米,二三环内不是问题,学区房10w一平左右

但是lz说的是老房子,如果是北京人都知道,老房子很少有100平的

很破很旧的楼房都是当年单位厂子盖得宿舍楼,一套能有个四五十平,户型还不好

如果说很破很旧的老房子,还在二三环内,还有100平,我真的脑补不出是哪个小区

学区房一平10w,但是大部分都在胡同啊,都是平房啊,除非有的商品房盖好后找的有名小学开分校,听起来10w一平不少钱,但是二三十平米的平房也就买个三百多万,你在帝都拿着三百万现在只能去远郊区县买房了

还有就是如果是北漂。。。没有背景,在北京能混到三套房,我真的是要膜拜了。。

700w一套房子听起来很天价,但是如果不卖,就是一堆数字,因为你卖了,你再没可能在这个地段买套相同的房子了,只能越搬越远

回到lz的问题,二三环内有超过100平的房子,但基本上是商品房吧,而且寥寥可数,后来的商品房大家也知道,寸土寸金,越盖越远。如果lz可以知道她住的大概位置,就更好判断了
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:04:06
  @漫舞离风 44楼 2013-11-14 13:58:57
  楼主我那天看新闻北京某地学区房27W一平。。。新浪上看的
  无责任转述
  吓cry!!
作者:谁又了解谁谁谁 时间:2013-11-14 14:06:53
  在北京某些地段,这个房价是有可能的,楼主是真的不相信北京房价高,还是不相信你同学,觉得你们之间差距太大了?关键是他们当初买的时候没这么贵的,这些年房子涨价,你同学投资赚了,没什么惊讶的
作者:癸巳China 时间:2013-11-14 14:07:31
  你跟她说:不吹牛逼咱们还是好朋友

莫非她住在宇宙的中心,五道口
作者:无花果饭饭 时间:2013-11-14 14:07:58
  西城 离长安街不远 7w一平很正常...
  三套100多平 给跪,算北漂里非常非常非常好的了。
  别说不卖就是一堆数字,就算把两套不住的租出去,一个月房租也差不多将近2w了
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:08:19
  @谁又了解谁谁谁 50楼 2013-11-14 14:06:53
  在北京某些地段,这个房价是有可能的,楼主是真的不相信北京房价高,还是不相信你同学,觉得你们之间差距太大了?关键是他们当初买的时候没这么贵的,这些年房子涨价,你同学投资赚了,没什么惊讶的
  我是知道帝都房价高,但没想到高成这样
作者:拉姆茜 时间:2013-11-14 14:08:29

@黑米小佳 47楼 2013-11-14 14:02:30
  我那个同学说她住的那套就是西城区,我不熟帝都不知道西城区是什么地段,算好的吗?她说她家离长安街很近,附近就是大商场
  把吗字去了。。。
  长安街。同时也是北京市的一条东西轴线,东起东单,西至西单,天安门坐落于长安街中点的北侧,天安门广场则在其南侧。
  看到木。。。。。。。你同学住天安门广场, 人民大会堂附近,和领导做邻居噻
作者:QQ蛋 时间:2013-11-14 14:08:58
  北京的房价就是这么贵,你同学没胡说
  但你同学有三套房这个事表示怀疑,北京3年前就开始限购了,按你描述的年龄,你同学得在25,6就买好了这三套房,除非家里有钱,要不不可能
作者:黑夜牛奶 时间:2013-11-14 14:09:33
  @癸巳China 51楼 2013-11-14 14:07:31
  宇宙中心不是五道口吧
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:10:53
  @癸巳China 51楼 2013-11-14 14:07:31
  @黑夜牛奶 56楼 2013-11-14 14:09:33
  宇宙中心不是五道口吧

不知道是不是五道口呢,只知道是西城区,离长安街很近,附近有大商场,只有这些信息
作者:土方银时 时间:2013-11-14 14:13:17
  宇宙中心不是五道口吧
  明明是大寒冥国
作者:黑夜牛奶 时间:2013-11-14 14:13:22
  宇宙中心不是五道口吧
  @黑米小佳 57楼 2013-11-14 14:10:53
  不知道是不是五道口呢,只知道是西城区,离长安街很近,附近有大商场,只有这些信息
  肯定不是啊,你朋友这是西城的,估计是二环以里,五道口是海淀,四环外。
  北京人说五道口是宇宙中心,其实是一种调侃,还有说回龙观是宇宙中心的呢,呵呵。
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:13:49
  @QQ蛋 55楼 2013-11-14 14:08:58
  但你同学有三套房这个事表示怀疑,北京3年前就开始限购了,按你描述的年龄,你同学得在25,6就买好了这三套房,除非家里有钱,要不不可能

同学家里家境还不错,好像她老公的家境也不错,但是她平时不多说自己家的事,所以底子楼主也不是特别清楚,这个房子的八卦也是楼主厚着脸皮问出来的...以前从来不知道她的这些事情,她自己不会主动讲
  我估计她买房买得早吧...反正楼主是被帝都房价吓疯中...
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:14:40

@黑米小佳 47楼 2013-11-14 14:02:30
  @拉姆茜 54楼 2013-11-14 14:08:29
  把吗字去了。。。
  长安街。同时也是北京市的一条东西轴线,东起东单,西至西单,天安门坐落于长安街中点的北侧,天安门广场则在其南侧。
  看到木。。。。。。。你同学住天安门广场, 人民大会堂附近,和领导做邻居噻
  太.......夸........张..........了
作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 14:14:57
  宇宙中心不是五道口吧
  这个位置真的很贵。你不用怀疑了。
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:16:18
  @freechang 37楼 2013-11-14 13:52:00
  给自讨苦吃的跪了。
  如果是3套,东海朝各100平的,这已经不能说中等偏上了,绝对属于外来者中真正的精英那个等级!

东海朝是什么呢 请问...

作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 14:16:33
  来北京10年的,结婚早的,自住一套,把双方父母都接到北京,再各买一套房住的,北京这样的人不要太多哦~~~
作者:和拖延症同归于尽 时间:2013-11-14 14:18:03
  正常,我家老房子在西三环,二十多年前的老楼只有八十平也五百万一套了
作者:没事穿个小马甲 时间:2013-11-14 14:18:47
  那得看多老了。故宫里的房子才老呢亲……
作者:BBniao2010 时间:2013-11-14 14:20:19
  我一直没搞懂为啥北京上海的房子差价还这么大呢,好像前几年还没差这么多
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:20:22
  宇宙中心不是五道口吧
  @天天不想吃饭 62楼 2013-11-14 14:14:57
  这个位置真的很贵。你不用怀疑了。

不怀疑了 楼里很多了解帝都房价的筒子都给科普了 楼主瞬间觉得魔都的房价也不是那么不堪重负了
作者:寻找未央 时间:2013-11-14 14:20:39
  回复第9楼(作者:@黑米小佳 于 2013-11-14 13:28)
  ==========
  与新旧关系不大,你没抓住重点。

作者:QQ蛋 时间:2013-11-14 14:20:49
  @天天不想吃饭 64楼 2013-11-14 14:16:33
  来北京10年的,结婚早的,自住一套,把双方父母都接到北京,再各买一套房住的,北京这样的人不要太多哦~~~
  楼主同学是加上大学的时间十年,现在的年龄28,9而已,你觉得这样的人多吗
  没错是有个例,我也认识这样的人,夫妻各自买了一套,不过人家是两个博士,房子买在五环外的上地,没靠家里纯靠自己
  买得起房的人是多,不靠家里支援的百里挑一
作者:涟墨 时间:2013-11-14 14:20:56
  现在在北京的表示如果是好地段或者好学区的房子
  七万一平很正常
  十多万一平的都有
  你同学应该没骗你
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:21:29
  @那天所见的花 42楼 2013-11-14 13:58:03
  …………人家有钱买房,怎么房子多了就自讨苦吃了

这话说得....好像帝都有三套房的就只是比住地下室的好一点?只能和住地下室的比一比?我晕倒....说这话的人肯定在帝都三十套房
作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 14:21:33
  @黑米小佳 60楼 2013-11-14 14:13:49
  同学家里家境还不错,好像她老公的家境也不错,但是她平时不多说自己家的事,所以底子楼主也不是特别清楚,这个房子的八卦也是楼主厚着脸皮问出来的...以前从来不知道她的这些事情,她自己不会主动讲
  03年或者04年开始买房的吧,那时候房价便宜啊
作者:武大郎版金钟罩 时间:2013-11-14 14:23:06
  离长安街很近,附近有很多商场,那就是木樨地,复兴门一带。那边本来也没什么很新的楼,因为早就被盖满了。7万不算贵。
  北京的房价基本是东北贵,西南略便宜。越靠市中心越贵。五道口不知道,我家在中关村,中关村3个小学的学区房,30年前盖的,也不止7万了。
  房价主要看地段,再新再漂亮的房子,放大山里也值不了几个钱。
作者:京华已倦游 时间:2013-11-14 14:23:24
  三年前北京房价已经坐火箭了,估计是运气好,来北京早,起步启动的也顺利,再可能加上那时候家里多少垫一点,所以正好早年买到了现在很值钱的房子。要是近几年的话那真相当不容易。这年头就算是金领,想在北京老城区买房也够呛了……
作者:amay726 时间:2013-11-14 14:23:30
  要看位置,房子老旧不是问题,10w+的很多
作者:夏拉拉夏 时间:2013-11-14 14:24:34
  呵呵,不说帝都,就说我外公那处破破烂烂的老房子,年纪比我妈都小不了多少,应该是六七十年代建的,可是单价和租金比我们的高层都高,因为地段好啊,一直都说动迁,可是貌似一直对于价位没谈拢。
作者:QQ蛋 时间:2013-11-14 14:24:47

@天天不想吃饭 73楼 2013-11-14 14:21:33

03 04年楼主同学才刚进大学!
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:25:04
  @天天不想吃饭 73楼 2013-11-14 14:21:33
  应该不是吧 03年我们还在上大学呢
作者:夏拉拉夏 时间:2013-11-14 14:28:39

@QQ蛋 78楼 2013-11-14 14:24:47
  刚进大学怎么了,没看LZ说双方父母家里都不错么,可能人家早就计划留京,就家里给买房了呗,我一同学在长沙念大学,刚进去人家爹就给买了一套小户型给闺女备着。
作者:那年的欢笑悲哀 时间:2013-11-14 14:29:21
  怎么觉得楼主是嫉妒来着。。

作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 14:30:20
  @天天不想吃饭 64楼 2013-11-14 14:16:33
  @QQ蛋 70楼 2013-11-14 14:20:49
  楼主同学是加上大学的时间十年,现在的年龄28,9而已,你觉得这样的人多吗
  没错是有个例,我也认识这样的人,夫妻各自买了一套,不过人家是两个博士,房子买在五环外的上地,没靠家里纯靠自己
  买得起房的人是多,不靠家里支援的百里挑一
  这里根本不是讨论是不是靠家里买房,而是讨论有没有这个可能性。我就确确实实告诉你有这个可能性,即使首付靠家里帮衬,这也是可能的,而且可能性也很大。而且楼主也说她同学家境不错。09年之前买房,没现在这么贵。外地有钱人的子女在北京买房不要太容易。

你觉得少只是你认识的人的圈子决定的,这样的人在北京太多啦。不要以为北京那么多密密麻麻的房子都是一家一套房,要不然搞什么限购。
作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 14:32:57
  @黑米小佳 79楼 2013-11-14 14:25:04
  应该不是吧 03年我们还在上大学呢
  只要是09年之前买房都不难。
作者:wohenshang1 时间:2013-11-14 14:33:32
  地段特别好的至少6万/平,一般的也要5万左右
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:33:49

@夏拉拉夏 80楼 2013-11-14 14:28:39
  刚进大学怎么了,没看LZ说双方父母家里都不错么,可能人家早就计划留京,就家里给买房了呗,我一同学在长沙念大学,刚进去人家爹就给买了一套小户型给闺女备着。

那...也不排除有这个可能性吧 但是正常思维会觉得一般都是俩人毕业了决定留在北京了工作也定了才会有在这里置业的想法吧
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:36:26
  @那年的欢笑悲哀 81楼 2013-11-14 14:29:21
  怎么觉得楼主是嫉妒来着。。
  还真不是 您想太多了 要说经济条件 今天知道了同学在帝都的房价 有一句说一句经济上楼主和这位帝都同学肯定有差距 但还达不到嫉妒的程度啊 楼主自己在魔都也算比上不足比下有余 另外这位同学性格温婉 真心没啥刺激到楼主嫉妒心的地方 要说刺激到楼主的 应该是帝都的房价 让一直以为魔都和帝都房价差不多的楼主闪瞎眼啦 跟这同学无关 所以你不要多虑啦
作者:dqldql1980 时间:2013-11-14 14:36:41
  2013各地房价疯涨,本人三线小城市,湖北地区,中心房价1万的均价,帝都7万不算离谱

作者:shuichenyan 时间:2013-11-14 14:37:37
  感觉楼主开这个帖的心态很微妙,像是在怀疑同学,或者有点受打击了

作者:天天不想吃饭 时间:2013-11-14 14:38:40

@黑米小佳 85楼 2013-11-14 14:33:49
  那...也不排除有这个可能性吧 但是正常思维会觉得一般都是俩人毕业了决定留在北京了工作也定了才会有在这里置业的想法吧
  这就要看你同学的父母是不是眼光长远了,如果是生意人的话或者有点商业头脑,都会提前置业。小两口,婆家,娘家各有一套太正常了。
作者:霍嚯 时间:2013-11-14 14:39:01
  嘿楼主,我们这是离北京最近的三线城市,其中有一个县城,县城里的房子都一万一平了。所以你同学说的七万一平一点都不夸张的噻~~~我们这个三线小城就因为离着北京近房价太吃亏了

作者:minnaferrero 时间:2013-11-14 14:39:23
  LZ你这么一直算人家房子值多少钱好猥琐的感觉。。。。。。。

作者:夏拉拉夏 时间:2013-11-14 14:39:28

@黑米小佳 85楼 2013-11-14 14:33:49
  其实一般那样的人家家里不差钱,正好有那闲钱。
作者:飘是一种美德 时间:2013-11-14 14:40:19
  学区房啊亲
  宇宙中心五道口听说过嘛?
  和房子老不老没关系。再说了,另一套在东城区,又是学区又是市中心的能不贵么,比700w朝上不要太正常
  朝阳区那套300w左右是因为朝阳没有什么好学校,不是学区房地理位置一般当然炒不上去。
作者:QQ蛋 时间:2013-11-14 14:41:40

@天天不想吃饭 82楼 2013-11-14 14:30:20
  这里根本不是讨论是不是靠家里买房,而是讨论有没有这个可能性。我就确确实实告诉你有这个可能性,即使首付靠家里帮衬,这也是可能的,而且可能性也很大。而且楼主也说她同学家境不错。09年之前买房,没现在这么贵。外地有钱人的子女在北京买房不要太容易。
  你觉得少只是你认识的人的圈子决定的,这样的人在北京太多啦。不要以为北京那么多密密麻麻的房子都是一家一套房,要不然搞什么限购。
  我的重点是楼主同学这个年龄买这么多房得靠家里才能办到
  至于你在扯什么我没看懂
楼主黑米小佳 时间:2013-11-14 14:42:05
  @minnaferrero 91楼 2013-11-14 14:39:23
  LZ你这么一直算人家房子值多少钱好猥琐的感觉。。。。。。。

有吗?
  其实就是八卦一下啦,,,你就当楼主是个没见过识面的低级趣味患者吧
作者:xixiflora2013 时间:2013-11-14 14:42:09
  @freechang 37楼 2013-11-14 13:52:00
  给自讨苦吃的跪了。
  @黑米小佳 63楼 2013-11-14 14:16:18
  东海朝是什么呢 请问...
  我去这叫装么……你比上看看,没有最好只有更好,人心态平和点,不要比来比去……我的意思不明白么……还是刺痛某些人什么神经了
作者:爱恋BL 时间:2013-11-14 14:42:24
  在北京,越是看起来像你说的‘老房子的小区’,越可能贵。
  第一,北京住宅小区疯狂发展也就这十年的事,十年前别说六环了,五环哪有人住啊,说是老房子肯定得二十年吧,二十年前四环都是个郊区,所以房龄二十年,还是正经小区房,一定在三环内,搞不好还在二环。
  第二,北京这十年拆得拆,建的建,值钱的是地皮,不是房子,房子既然老了,如果地皮好,房产商不是傻子,当然愿意买下来,拆了重建,为什么你朋友买的房子不重建呢?因为没人买地皮,为什么没人买地皮呢,因为买不起……你知道三四年前,南锣鼓巷拆迁的时候,补多少钱一平米么?二十万。
  就比如说拆迁款要二十万地段的房子,本来卖七万一平米,贵?便宜得牙都笑掉了好吗。
作者:刀锋薰衣草 时间:2013-11-14 14:43:01
  七百万的房子北京有的是,只是住在里面有时很难有住了七百万房子的概念和幸福感。
作者:xixiflora2013 时间:2013-11-14 14:43:21
  @黑夜牛奶 13楼 2013-11-14 13:33:02
  这有什么自讨苦吃的?
  人比人气死人啊……
作者:某to 时间:2013-11-14 14:44:07
  看到这个发现帝都人民的生活水平真是杠杠的,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规