看《爸爸去哪儿》,论国民劣根性

楼主:绿烟丝萝 时间:2013-11-24 10:11:00 点击:2400 回复:38

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:4次

发图:0张

人红是非多,节目红则粉和黑多。《爸爸去哪儿》是目前最红火的一档综艺节目,粉丝固然不少,黑子少不得也不计其数。镜头面前,五个爸和五个娃有真实的一面,也有作秀的一面,这个无可厚非。首先,这只是一档节目,要追求娱乐性和收视率;其次,它的内涵是亲子教育,所以对观众有引导的意义。相对于屏幕其它的节目而言,应当是一个非常积极、健康、干净的节目。纵然为了迎合观众而设计内容,纵然五个爸为了塑造形象掩饰美化自己,终究也是一个瑕不掩瑜的节目。毕竟,还有五个三到六岁天真无邪的娃在那里放着。

然,骇人听闻的是,网络的黑子们看节目之余,信马由缰地丰富自己的想像力,用所谓的聪明分析出诸多事实真相,开始攻击节目,攻击爸爸,攻击孩子。前两样也罢,人身攻击五个孩子,怎么下得去口?从孩子的长相、身材、性格、脾气,甚至是名字,无不攻击,不乏最恶毒下流的语言。让人诧异,我们的本国同胞怎么了?貌似法律上不能因言获罪,然,嘴下积德总不错吧。

石头是个淘气包,也有带头大哥的气质。他只有一个演员爸是出名的,再加上镜头相对少一些,反而受网络攻击的少;

天天据说是童模,耳濡目染下偶尔喜欢表现自己也无可厚非,他的模特爸在五人之中知名度略低,蓦然间一夜成名,好评如潮,最符合本国人眼红的特点。有则笑话――一个邻居家盖了幛美丽的别墅,如果是美国人,他会赞美这个邻居;如果是日本人,会暗下决心盖一幛超过邻居的别墅;如果是中国人,则会想办法放火烧了这幛别墅。依此规律,所以,爆红的天天被攻击滚出节目,连他那个比较低调的妈也被人挖出攻击一番。真可谓株连九族。

森碟是个甜姐儿长相,原本讨喜,再加上乐于助人,几乎是外表美和心灵美的典范。她的出彩让坊间口碑略有不好的爸貌似咸鱼翻身了。然,女孩子常有的好哭,发点小脾气等等十分正常不过的表现,也被人攻击得体无完肤,甚至包括她长相唯一的小瑕疵鼻子也被人大作文章。不得不慨叹黑子们是用显微镜来黑那些红了的明星,而且不放过孩子。

王诗龄最惨,这个胖妞父亲家书香门弟,母亲家人脉超广,集万千宠爱于一身。虽然年龄最小,不过三岁多,却是情商最高。然,长得胖,有点小脾气,因为胖而动作迟缓,力气小等等全成了被攻击的靶子。那些不喜欢她高调妈的黑子们此时也用连坐法把气愤全撒在身上。某次在网站看到无良网友甚至有意将她的名字写成尸,才知原本本国的人渣真是遍地开花。

黑米是个奶娃,很萌,很可爱。显然因为爸爸长期不在身边,是个心智晚熟的小孩。因他爸的关系,爱屋及乌喜欢的人固然最多,黑的人也不少。害羞腼腆的特点在他这个年龄并不少见,也被攻击滚出节目。十分叫人心寒。

这些黑来黑去的行为十分眼熟。五个爸五个娃的一个动作,一个眼神,一句言语,都可以被人开贴讨论攻击诋毁。若干年前,也有一群人诸如此类,无论名人、同事、朋友、家人,随意一个动作,一个眼神,一句言语,都可揪来批斗。那是场著名的运动。原来这是历史源远流长的行为。只不过,如今更上一层楼。彼时攻击孩子的倒不见多,有的人也多是受环境逼不得已。如今又无环境所迫,只管对着五个六岁以下的幼儿可劲地人身攻击,还有群人随声吠影,助纣为虐,你说国民的劣根性是否根深蒂固,积重难返?

不过,当年的红兵们如今一个一个摸着自己的良心,渐渐为彼时的行为道了歉。若干年后,这些曾用尖酸刻薄恶毒下流语言攻击过小孩们的黑子们,会摸着自己的良心忏悔当年的嘴巴过于毒辣了么?
  那些年轻没孩子的黑子们,当你的恶毒言语连小孩子也不放过时,请先担心自己日后是否会断子绝孙。那些年长有孩子的黑子们,当你的下流言语连小孩子也不放过时,请先担心自己的孩子是否能健康快乐地成长。本国有句老话,不是不报,时候未到。

有黑子说,你们先看看自己的银行存款管好自己吧,人家用不着你们维护。鲁迅先生笔下的“看客”脱不了是这些形象塑造出来的。我们是观众,却不一定只当“看客”。嘴下留德,尤其是对孩子,这是一个人做人的基本准则之一。除非,你不愿自己做人,或者也不愿别人把你当作是人!
作者:不朽之王灵魂牢笼 时间:2013-11-24 10:12:10
  这也能扯到什么劣根性。。。
  经常看见这个词 好像很流行的样子
  楼主能不能说劣根性是什么意思啊
楼主绿烟丝萝 时间:2013-11-24 10:12:16
  天涯的版主们有时是不是喜欢看大伙掐架?有的无良网友过于恶毒的言论,为什么不被封号?
作者:鸡枞樱桃蛋 来自:iPhone客户端 时间:2013-11-24 10:15:27
  说得好!!!

作者:小宝莫妮卡 来自:iPhone客户端 时间:2013-11-24 10:15:40
  说的好。现在的人不知道怎么了。。。心理扭曲的很。

楼主绿烟丝萝 时间:2013-11-24 10:15:47
  正如鲁迅所说,中国历史上只有两种时代,一种是想做奴隶而不得的时代,另一种是暂时做稳了奴隶的时代。中国人从来没有过当家作主的感觉,这个国家只是别人的私产。他不过是别人的奴隶,所以没有必要替别人去珍惜什么东西。中国人只会爱惜自己院墙之内的东西,对院墙之外的东西,他们有着旺盛的破坏欲。路灯虽然并不碍自己的事,但是一定要打坏;漂亮的广场,可以毫不心疼地弄脏;虽然一家只得到了一块砖,但雷峰塔也一定要倒掉。

作者:阴天在家 来自:iPhone客户端 时间:2013-11-24 10:23:34
  严重同意,小孩子的一个眼神一个动作一个表情一句话都能被分析被黑,不过就是个节目,至于嘛

作者:亦莲 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 10:29:51
  顶一个,支持楼主!还有着装品位的讨论贴,虽然有的是调侃,但是可以说很多都充满了对普通工人,乡镇居民的恶意嘲弄。让人非常难以理解!

作者:Vivan1004 来自:手机版 时间:2013-11-24 10:31:05
  写的好!

作者:小情绪1232013 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 10:31:25
  支持楼主!

作者:羽烟云 来自:Android客户端 时间:2013-11-24 11:05:28
  支持楼主!真心受不了那些黑到家的帖子,满篇的阴谋论,什么5个爸爸不合排挤谁谁谁,5个孩子谁谁谁巴结谁谁谁,甚至上升到中台关系上,这么会分析不当政治家可惜了,跑这儿发什么帖子,去考公务员啊!

作者:新时代媳妇 时间:2013-11-24 11:26:10
  支持楼主!
作者:LSpoLy 来自:QQ浏览器 时间:2013-11-24 11:26:15
  都该去死,不配占着这片土地

作者:这名字没被占用吧 来自:Android客户端 时间:2013-11-24 11:28:41
  顶得不能再顶了。

作者:新时代媳妇 时间:2013-11-24 11:29:15
  那些阴谋伦、对孩子喷粪的人大多都是生活不如意,处处被人比下去,没有真心朋友,自己又没真本事,所以才会心理扭曲!来着拿孩子来找补找补!
作者:大幂幂天下第一 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 11:34:49
  支持lz

作者:13416113059 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 11:44:21
  潜水n年的人都要出来顶一个!不过就是个节目嘛,我是一个四岁孩子的妈妈。我跟我孩子还一起看的节目我和孩子都看得很开心啊!连几岁的小孩子都要攻击的人真心受不了

作者:悲催的维生素 来自:Android客户端 时间:2013-11-24 14:00:55
  以上天涯铺天盖地的全是爸爸去哪,一会批评这个一会批斗那个,真想一鞋拔子扔在黑子脸上

作者:露一小手2011 时间:2013-11-24 15:10:05
  说得好!!!!
作者:乖宝宝baby 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 17:25:15
  说的好,顶起来!

作者:xianhuaABC11 时间:2013-11-24 17:28:55
  没见还有许多人在赞美他们喜欢他们吗?批评他们的\极少数啊,,不同意见很正常...

什么国民的劣根性,,楼主才是因为几棵棵树抹黑一片森林...

没见还有许多人在赞美他们喜欢他们吗?批评他们的\极少数啊,,不同意见很正常...

什么国民的劣根性,,楼主才是因为几棵棵树抹黑一片森林...
作者:减肥成功即美女 来自:手机版 时间:2013-11-24 17:38:01
  就因为别人不知道你是谁,所以那么多妖魔鬼怪争相表现丑陋的嘴脸,那么尖酸刻薄得对待孩子,骂他们都怕污了自己的嘴。打着粉丝旗号干着挑拨污蔑之事的人也够阴损,给自己家人积点德吧。

作者:神花仙子 时间:2013-11-24 17:41:04
  赞一个
作者:为什么老想过去 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 17:47:21
  说出了我也想说的。有些人的心理真是扭曲的可怕。

作者:兰色小世界 来自:iPhone客户端 时间:2013-11-24 18:25:31
  说的好,真的象红卫兵

作者:我游我在 时间:2013-11-24 19:26:11
  楼主才体现了人的劣根性:一叶障目,乱够帽子。跟国民神马关系?
楼主绿烟丝萝 时间:2013-11-24 20:02:22
  每期节目一出,必成黑子们的狂欢。可能版主们喜欢看到这种唾沫横飞的场面。
作者:zark91 来自:UC浏览器 时间:2013-11-24 20:11:34
  确实

作者:愿我快乐2013 时间:2013-11-24 21:49:01
  说得好!我觉得但凡热爱生活,热爱孩子的人来说,能看到的只是有趣和童真,为什么小孩的一句话,一个动作,甚至一个眼神就要上网来掐架呢。说什么爱表现,有心计。。。我们都是那么小过来的。没那么多心眼好不???肯定有人又要说什么现在的小孩早熟。。。只想说,小孩就是小孩。不要用你们太复杂的心里去看待他们说的一句话,一个动作。对于他们,这会就算打得你死我活,一会有好的腻的不行也是正常的,我们小时没有过吗。发誓说再也不和谁谁玩了,一会又手牵手。小孩子的世界简单,直接,纯真。。。
作者:愿我快乐2013 时间:2013-11-24 21:53:47
  @新时代媳妇 14楼 2013-11-24 11:29:15
  那些阴谋伦、对孩子喷粪的人大多都是生活不如意,处处被人比下去,没有真心朋友,自己又没真本事,所以才会心理扭曲!来着拿孩子来找补找补!
  -----------------------------
  呵呵,你说的就是我想说的!肯定是生活不如意,心里极度憋屈,看什么都不顺眼造成的!我就奇怪了,为什么我看每一期都看不出那么多道道呢。只是觉得安吉拉这小丫头语言表达能力真好,理解问题能力真好。而且不挑剔,很可爱。胖乎乎的很招人心疼。
作者:一只快乐的五毛 来自:Android客户端 时间:2013-11-24 21:57:46
  这简直是爸爸去哪儿我唯一想顶的帖子

作者:冷艳高贵个毛线 时间:2013-11-24 22:04:06
  @一只快乐的五毛 30楼 2013-11-24 21:57:46
  这简直是 爸爸 去哪儿我唯一想顶的帖子
作者:js0721 时间:2013-11-24 22:32:52
  @鸡枞樱桃蛋 2013-11-24 10:15:27

说得好!!!  N

-----------------------

说得真好,不过我国人这么多,有些拿无聊当有趣的人也正常。
作者:清清又爽爽 时间:2013-11-24 22:53:16
  @不朽之王灵魂牢笼 1楼 2013-11-24 10:12:10
  这也能扯到什么劣根性。。。
  经常看见这个词 好像很流行的样子
  楼主能不能说劣根性是什么意思啊
  帮楼主通俗地解释一下就是:望人穷

作者:七花七实 时间:2013-11-24 23:00:38
  @绿烟丝萝

本来是一个让人反省和学习怎么养孩子的节目,硬是被一群SB弄成了一部儿童甄嬛传

人家怎么教孩子至于要你网友指手画脚吗?五个爸五个娃和你半毛钱关系没有,人家要教成纯爷们还是教成贵公子,小公主还是女汉纸,都是人家的事情,你只需要看你自己要把你娃教成什么样子就行了,在那儿指手画脚就跟人家妈似的,不对,是人家奶奶,不只对娃指手画脚还对娃爹指手画脚,纯粹是进四院的节奏
作者:举酒一觞今古 来自:Android客户端 时间:2013-11-24 23:44:36
  说得好,楼主这个帖子是我看这个节目后唯一顶的帖子。那些黑小孩子的人心底太龌龊,什么都往阴暗里想

作者:雪梦了无痕 时间:2014-02-11 18:10:42
  其实大家没有黑不黑的,都是说在作秀,节目太假了,懂了没有
  什么场景,什么台词,什么道具,都是事先准备好的
  哪些话该说哪些不该说的,都是背熟了的,要不然由着孩子们信口开河,降低了收视率,那怪谁呢??
作者:非常焦躁 时间:2014-02-11 20:57:32
  同意楼主!!!!
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规