怀孕7个月,不肯停薪留职,单位领导说我是熊孕妇,大家评理,我奇葩吗?[已扎口]

楼主:茜茜是条狗 时间:2013-11-24 11:09:00 点击:71206 回复:1032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  首先必须得承认,在单位领导心里我是个可有可无的人。部门里六个人,我的业绩一直垫底。但不是因为我不努力,而是因为我性格稍显木讷,而且原则性有点强,跟客户“打情骂俏”的事情做不出来。这对于跑大客户的销售来讲是大忌。

怀孕前我月薪平均6000-7000,其中底薪2000,销售佣金4000-5000.

我所在的行业,跑大客户的话要时常到条件艰苦、机器辐射大且有污染的工厂去;所以公司里女员工一旦怀孕,基本都选择主动辞职。而我没有主动离职,于是领导找我谈话,让我交出全部客户分给别的同事,然后每月拿2000基本工资坐办公室喝茶看报直到生孩子。(她当时的目的是逼我走,因为干销售的没有几个是靠2000底薪过日子的)。

但我答应了,每月拿2000,然后做点最基础的工作。比如帮同事用碎纸机碎个纸,或者打印、复印个东西。不说我偷懒,而是确实没有工作可做,领导也想不出什么事情能交代我去做。

这样过了两个月,领导又觉得每月2000,养个闲人不合适了。一再找我谈要求我停薪留职,我坚决不同意。于是领导怒了,说我无耻,拿着2000的工资每月创造的价值不到200元,还赖着不走。

天涯er评个理,我有错吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:69次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云何白衣 时间:2013-11-24 11:09:33
  没错啊 产假不是应该的吗

作者:cat_abby 时间:2013-11-24 11:11:46
  没错,而且复印不要做,辐射大

作者:一场M梦 时间:2013-11-24 11:12:57
  缺了这两千就活不下去吗?既然这样的经济条件干嘛要孩子跟着受苦啊。唉。
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 11:13:03
  而且她举了一些小事证明我是多么“亏待”公司

比如说,因为怀孕,我上下班都是打车;而她安排我带着新同事去总部办入职,我却执意跟新同事倒几趟公交车,拿着公交车票回来报销(打车费不给报)。
  她觉得我太抠门,自己上下班舍得打车,带同事办入职去就不舍得打车了。
作者:icehyq 时间:2013-11-24 11:14:10
  心理真阴暗,能力不行就说别人打情骂俏,你真是奇葩。

作者:为了六月 时间:2013-11-24 11:15:04
  你没错,你所说的领导是公司老板还是主管?
  如果是公司老板其实也能理解他那种不想养闲人的心态;如果他只是一个主管,那就有点“看不得别人得点好处”的心态了。
  我觉得无论你答应不答应停薪留职,你和领导的关系都已经僵了,就算你一直拿2000底薪到你休产假,修完产假回来你在这个单位的日子肯定也不如从前了。
  而且,你自己也说,你其实是不适合这个工作,业绩也垫底,对公司而言可有可无。
  既然如此,我觉得你就不要计较太多了。
  你都七个月了,不如向公司要一笔离职补偿金离开这里吧,何苦为了每个月2000块让处于孕期的自己心情不好呢?
作者:icehyq 时间:2013-11-24 11:15:19
  但停薪留职一事,他们缺德。可以告他们。

作者:沈曼庄 时间:2013-11-24 11:16:33
  按劳动法,单位不能辞退孕期职工

作者:腰围二尺六 时间:2013-11-24 11:17:43
  你同意呗,让他们开除你,多给赔偿金。

楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 11:18:55
  @一场M梦 3楼 2013-11-24 11:12:57
  缺了这两千就活不下去吗?既然这样的经济条件干嘛要孩子跟着受苦啊。唉。
  -----------------------------
  家里经济条件还凑合,但不想歇。
  而且如果事假可以接受,停薪留职的话会给公司留下把柄,以后生完孩子回来可能会调岗甚至辞退。
  公司里规定停薪留职跟自动离职差不多。

就算要换工作,我也想等孩子一岁了再换。
作者:腰围二尺六 时间:2013-11-24 11:19:31
  回复第6楼,@为了六月

如果是公司老板其实也能理解他那种不想养闲人的心态;如果他只是一个主管,那就有点“看不得别人得点好处”的心态了。
  我觉得无论你答应不答应停薪留职,你和领导的关系都已经僵了,就算你一直拿2000底薪到你休产假,修完产假回来你在这个单位的日子肯定也不如从前了。
  而且,你自己也说,你其实是不适合这个工作,业绩也垫底,对公司而言可有可无。
  你都七个月了,不如向公司要一笔离职补偿金离开这里吧,何苦为了每个月2000块让处于孕期的自己心情不好呢?
  --------------------------

我觉得楼主没有心情不好。。。我看她其实是打算哺乳期一过就辞职的。。。按理说,这样其实不大厚道,尤其是她一直业绩不好。不过,法律就这样规定的,用人单位有本事去咬劳动局啊。

作者:云几焉 时间:2013-11-24 11:23:01

-------------------------
  算盘真精,所以现在对女性用工那么的歧视。

作者:说说而已表当真 时间:2013-11-24 11:24:32
  @茜茜是条狗 10楼 2013-11-24 11:18:55
  家里经济条件还凑合,但不想歇。
  而且如果事假可以接受,停薪留职的话会给公司留下把柄,以后生完孩子回来可能会调岗甚至辞退。
  公司里规定停薪留职跟自动离职差不多。
  生完孩子后的一年算哺乳期的,公司是不能辞退你的。。。所以你完全可以等孩子1岁了再换工作啊
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 11:24:43
  @icehyq 5楼 2013-11-24 11:14:10
  这个不是阴暗,女人要想做这一行做好了,必须有这方面的付出。部门里有几个同事甚至跟别人保持不正当关系来换取合作。
  有付出当然有回报,月薪可以好几万。

不愿意付出身体的,至少小事上也要忍忍,比如对方讲个黄段子要装作没听到,酒桌上对方开玩笑也要忍着。
  如果人太死板了,光靠能力,业绩也上不去。这就是行业规则。
作者:我的闺女是美女 时间:2013-11-24 11:26:48
  停薪留职是不是意味着你的生育险单位继续给你交啊?如果是的话,那单位也算仗义了。
  你都说了,你原本业务能力就不行,现在又等于被单位白养,如果是国企也就罢了,要是私企尤其是中小型私企,这种人纯粹是让老板闹心的啊!

楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 11:29:59
  回复第6楼, @为了六月
  @腰围二尺六 11楼 2013-11-24 11:19:31
  我觉得楼主没有心情不好。。。我看她其实是打算哺乳期一过就辞职的。。。按理说,这样其实不大厚道,尤其是她一直业绩不好。不过,法律就这样规定的,用人单位有本事去咬劳动局啊。
  是没有心情不好。
  不过没打算哺乳期一过就辞职,毕竟月薪6000多对楼主来讲还算不错的工作了。
  但如果公司不打算用楼主了,过了哺乳期把楼主辞了楼主也可以接受。那时候再找工作也好找。
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 11:33:25
  @我的闺女是美女 15楼 2013-11-24 11:26:48
  停薪留职是不是意味着你的生育险单位继续给你交啊?如果是的话,那单位也算仗义了。
  你都说了,你原本业务能力就不行,现在又等于被单位白养,如果是国企也就罢了,要是私企尤其是中小型私企,这种人纯粹是让老板闹心的啊!
  不给交 而且类似自动离职 停薪留职回来算重新入职
  楼主主要是顾虑,现在领导说得好听,但是生完孩子回来,万一不让楼主重新入职呢?
  那时候孩子才几个月,楼主去哪里找工作啊!还不如先忍着,忍到孩子一岁,单位用就用,不用的话楼主就另外再找工作。
作者:X你妹妹 时间:2013-11-24 11:34:04
  楼主没错
作者:马甲也需要透口气 时间:2013-11-24 11:35:13
  为什么那么多指责楼主的?现在生活压力多大,养个孩子很费钱的,产假就那么多天,晚请一天就多陪宝宝一天,是,楼主现在是创造不了多大价值,以前呢,以前的付出就这么一笔勾销了?别提某些单位加班还不给加班费,不然就象征给个块八毛的。单位势力,有用的时候就让当牛做马,没用就一脚踢开,如果这种价值观是正常的,为毛还要制订不准辞退孕妇的法律法规呢?
作者:cat_abby 时间:2013-11-24 11:35:21
  没错,而且复印不要做,辐射大

作者:一个人跳舞77 时间:2013-11-24 11:44:38
  我也做销售的,而且从事两个行业都是销售,你说和客户打情骂俏才能做好业务,真不敢苟同,能力不行的才会想歪招,我从事的这两个行业里,业绩好的能力都超强,而且从来不会吃请客户,也没有所谓的打情骂俏。

作者:幸福藏于心间 时间:2013-11-24 11:49:54
  说实话,除了事业机关,没哪个单位愿意要孕妇,因为大多数孕妇主要精力一般都不会放在工作上了,生完娃后更甚。同样的钱,不如找一个非孕妇。尤其是私企,但是国家法律规定不能辞退孕妇,所以没办法。

作者:小小木木跳跳 时间:2013-11-24 11:53:53
  两千块干你说的那些工作我觉得也挺不错的。

作者:矫情一生黑 时间:2013-11-24 12:00:43
  回复第5楼,@icehyq

你更奇葩,女的做销售大部分都这样

作者:luotong1913 时间:2013-11-24 12:05:34
  @一个人跳舞77 22楼 2013-11-24 11:44:38
  我也做销售的,而且从事两个行业都是销售,你说和客户打情骂俏才能做好业务,真不敢苟同,能力不行的才会想歪招,我从事的这两个行业里,业绩好的能力都超强,而且从来不会吃请客户,也没有所谓的打情骂俏。
  你不要吹吧,我也干过2年的销售,快销品和化工,还有电子产品都干过,没有人情往来怎么可能。就算你业绩能上去,你回款怎么办?????我同学也有干销售的,想多拿钱,喝酒,KTV,按摩,桑拿样样都要请客户。从不吃请客户,那么我想问一下你怎么客情维护的??????????????????????你不请,人家请,你不送,人家送,你的单子不被人抢出鬼了。
作者:luotong1913 时间:2013-11-24 12:07:51
  你返点多,你不做客情维护,当我没说。你返点少,你再不做客情维护,你真牛。
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 12:09:20
  @一个人跳舞77 22楼 2013-11-24 11:44:38
  你是从事坐销还是客户渠道呢?坐销不用应付客户,但是客户渠道必须要有所付出,不一定是身体上发生什么关系,但是请客户吃饭、唱歌是必须的。

吃饭时客户灌酒,推辞不喝是不行的;陪客户唱歌,男销售可以找陪唱,女销售又不能,就只能偶尔跟客户唱个情歌对唱,开个玩笑活跃气氛,都免不了。

当然每个人对事情的接受程度不同,有的人觉得喝点酒、唱个情歌又没真怎么样,不算打情骂俏。有的人比较死板,从来不请客户吃饭唱歌,从来不拉近关系,这样业务也不是不能做,只是不好做,而且容易被人切单。
作者:lynn清水 时间:2013-11-24 12:18:14
  领导找你谈话的时候录下音,以备不时之需,我们一直都是被剥削,找回一点权利没什么不对的
作者:深眼睛 时间:2013-11-24 12:19:31
  业绩垫底,是问题关键吧

楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 12:41:04
  @深眼睛 30楼 2013-11-24 12:19:31
  业绩垫底,是问题关键吧
  也是关键也不是关键
  一个部门总会有一个人业绩垫底,这个人会被边缘化变得可有可无
  但即便与此,公司也不能总采取一些下作的手法来逼迫员工离职

我们单位从来不主动辞退人,都是通过种种方式来逼迫员工主动离职
  真的因为工作能力不行而按劳动法规定辞退,楼主没意见
作者:rachelfeng0035 时间:2013-11-24 12:45:41
  楼主没错,让他们有本事辞退你!
作者:北方的御姐控 时间:2013-11-24 12:56:42
  楼主单位很阴险,想用这种办法逼你走人,这是违反劳动法的,不过私企老板都特么这德行,你要不想走,就得斗智斗勇,孕妇一天看人脸色受气也挺累的吧,我也没什么好办法给你,只能给你打打气了。坚持住啊!
作者:酒醉花下 时间:2013-11-24 13:02:06
  @茜茜是条狗 4楼 2013-11-24 11:13:03
  比如说,因为怀孕,我上下班都是打车;而她安排我带着新同事去总部办入职,我却执意跟新同事倒几趟公交车,拿着公交车票回来报销(打车费不给报)。
  她觉得我太抠门,自己上下班舍得打车,带同事办入职去就不舍得打车了。
  最看不惯只要怀孕就骄情的女人,是个女人都会干的事有什么值的骄傲的,天底下就你一人会生孩子吗?又想在家呆着又要人家发工资给你,尼玛,你以为你是中央机关大干部!
作者:可可小姐echo 时间:2013-11-24 13:06:39
  @茜茜是条狗 去她的 你是孕妇 她没办法解雇你 就想让你自己走 就不要答应 你又没有违法 现在国内有些用人单位才是无耻 怀孕生孩子也成了辞退劝退的理由 她就不是人生的?她家就没人生孩子?
作者:可可小姐echo 时间:2013-11-24 13:10:12
  @我的闺女是美女 15楼 2013-11-24 11:26:48
  @茜茜是条狗 17楼 2013-11-24 11:33:25
  楼主主要是顾虑,现在领导说得好听,但是生完孩子回来,万一不让楼主重新入职呢?
  那时候孩子才几个月,楼主去哪里找工作啊!还不如先忍着,忍到孩子一岁,单位用就用,不用的话楼主就另外再找工作。
  不要相信这些领导的鬼话 有这种心思了 说话还不跟放屁一样 你就把孩子生下来再说 要是单位不那么过分 你也愿意继续做 就做 不行到时候找别家也不会再因为怀孕刁难你了
作者:红泥小炉烤红薯 时间:2013-11-24 13:11:10
  @酒醉花下 35楼 2013-11-24 13:02:06
  最看不惯只要怀孕就骄情的女人,是个女人都会干的事有什么值的骄傲的,天底下就你一人会生孩子吗?又想在家呆着又要人家发工资给你,尼玛,你以为你是中央机关大干部!
  LZ这段话来看,还真看不出有怀孕就矫情的地方,你为喷而喷找得点也怪了点吧
作者:一会慢一拍 时间:2013-11-24 13:13:34
  本来单位雇佣你就是为了创造利益,你现在拿着工资不创造利益领导当然会不高兴。 心放宽点,等生了孩子再努力工作就好了。

作者:可可小姐echo 时间:2013-11-24 13:14:16
  你这领导有病吧 工作还要自带钞票是吧 看到这种人就恶心 我也碰到过一个类似的
作者:兔纸的吐槽小马甲 时间:2013-11-24 13:16:39
  麻烦。。。。

作者:小西瓜的大夏天_ 时间:2013-11-24 13:19:16
  如果单位硬要辞退你,你可以告他的

作者:当啷格挡 时间:2013-11-24 13:19:38
  我觉得重点也得看LZ为公司服务时间长短

你要是为公司已经服务个三四年以上了,那就算你每月提成只有四五千,但给公司贡献的利润也不少了。你们公司这样变相辞退你实在是太恶心了。

你要是进公司才一年就生孩子,业绩还一直垫底……说真的公司这样做也情有可原……
作者:097520 时间:2013-11-24 13:20:06
  不管怎么样,我觉得楼主没错。。我只知道怀孕期间或什么的不能逼别人辞职之类的吧?。每次都看到我有人说公司逼孕妇辞职的。

作者:邪恶樱桃 时间:2013-11-24 13:22:20
  看见楼上一堆对客户陪吃陪喝陪睡还觉得理所当然的销售,我很庆幸自己只做外销。。。。。。。
  老外可没那么多花样,他们只要求东西好就行了。
作者:八卦小马甲呀 时间:2013-11-24 13:25:36
  直接法庭见吧,哺乳期间还能辞退女职工?

作者:妙醉真人 时间:2013-11-24 13:27:08
  干嘛停薪留职,本来你现在怀孕他就炒不了你,你就天天来,产检啥的正常请假,然后来了就一坐,啥也不干,不要去复印,那个辐射比手机还大。公司都不为了你怀孕着想,公司又不是你的,你干嘛为公司着想,还一个月创造价值不到200元,凭啥怀孕还要创造价值啊,劳动法都有规定不许炒孕妇的,你还来上班帮忙已经算不错的了,有2000拿为啥不拿?????
作者:回忆是痛苦的根源 时间:2013-11-24 13:28:26
  排 为了这两千块每天心情不好 对孩子有好处吗?
  还有楼主认识只是“打印复印”这些 知道复印机辐射有多大吗?你还不如接着跑你的工厂呢
作者:回忆是痛苦的根源 时间:2013-11-24 13:33:54
  @luotong1913 25楼 2013-11-24 12:05:34
  你不要吹吧,我也干过2年的销售,快销品和化工,还有电子产品都干过,没有人情往来怎么可能。就算你业绩能上去,你回款怎么办?????我同学也有干销售的,想多拿钱,喝酒,KTV,按摩,桑拿样样都要请客户。从不吃请客户,那么我想问一下你怎么客情维护的??????????????????????你不请,人家请,你不送,人家送,你的单子不被人抢出鬼了。
  打情骂俏太夸张太LOW了 主要还是靠关系人脉 这个不吃不喝不黑皮怎么可能处得来关系?
作者:深眼睛 时间:2013-11-24 13:36:14
  回复第31楼(作者:@茜茜是条狗 于 2013-11-24 12:41)
  @深眼睛 30楼 2013-11-24 12:19:31
  业绩垫底,是问题关键吧
  ---……
  ==========
  你的ID呀!
  强行逼退肯定不对,支持维权

作者:身后没鬼 时间:2013-11-24 13:37:23
  @当啷格挡 42楼 2013-11-24 13:19:38
  我觉得重点也得看LZ为公司服务时间长短
  你要是为公司已经服务个三四年以上了,那就算你每月提成只有四五千,但给公司贡献的利润也不少了。你们公司这样变相辞退你实在是太恶心了。
  你要是进公司才一年就生孩子,业绩还一直垫底……说真的公司这样做也情有可原……
  +1.原本就是一个没什么用处的人。
作者:马甲就是马甲2011 时间:2013-11-24 13:43:13
  回复第35楼,@可可小姐echo

@茜茜是条狗 去她的 你是孕妇 她没办法解雇你 就想让你自己走 就不要答应 你又没有违法 现在国内有些用人单位才是无耻 怀孕生孩子也成了辞退劝退的理由 她就不是人生的?她家就没人生孩子?
  我在表面国企实际私企的单位上班,怀孕一样兼职很多岗位,除了兼职多个岗位,还要爬很高作整理工作,如果稍不留意就会摔下来砸到铁箱的尖棱上或是铁的废品上,连活命的机会都没,另外还要包下单位的清扫工作,每月工资一千多,无福利,二线城市。他们做这些的目的就是要我自己走,这样的话他们还可以扣我两到三个月的工资做违约金。公马开路,还有比我现在的遭遇更无耻的吗?

作者:马甲就是马甲2011 时间:2013-11-24 13:44:51
  补充下,爬很高是指头顶直接挨着着天花板的高度。

作者:2013年申请的号 时间:2013-11-24 13:53:49
  回复第19楼(作者:@马甲也需要透口气 于 2013-11-24 11:35)
  为什么那么多指责楼主的?现在生活压力多大,养个孩子很费钱的,产假就那么多天,晚请一天就多陪宝宝一……
  ==========

说的在理,有些人骨子里就是奴才相,公司这样对待孕妇居然还谴责楼主,替单位考虑,

作者:7个耳洞的妞 时间:2013-11-24 13:58:07
  这是没办法的事...私企不可能白养人的...楼主如果自己不走...你老板肯定会给你穿小鞋...日子会很难过的

作者:callmelemontree 时间:2013-11-24 13:59:10
  我们单位恨不得你进产房前还继续写报告
  一女同事怀孕6个月了,正常上下班啊

作者:桃妖⊙_⊙ 时间:2013-11-24 14:01:49
  回复第12楼,@云几焉

算盘真精,所以现在对女性用工那么的歧视。

这个不是算盘不算盘的事,劳动法就这样的,有本事找劳动局去呗。。。。

作者:聪明豆豆豆 时间:2013-11-24 14:15:49
  晕,你可以就当两个月病假,不要老板工资,回来继续好好上班吗?

作者:怀念许美静 时间:2013-11-24 14:19:15
  好多人煞笔的来骂楼主,自己奴性心理真是根深蒂固、员工就活该要为公司创造价值,轮到享受合法权益需要照顾的时候就是应该自己滚蛋了是吧?按照劳动法规定照顾孕妇是每一个企业的社会责任,是基本的经营成本,那些骂人的,你们怎么不免费给公司打工啊?自己二逼奴性心里赶紧治好再来,还义正严辞骂人家正常人

作者:大闲人逛街 时间:2013-11-24 14:27:07
  站在各自的立场都对~
作者:玄武门美人 时间:2013-11-24 14:29:58
  楼上骂楼主的那都是些什么人啊……都是做老板的吗?
作者:美人飙泪 时间:2013-11-24 14:31:28
  从哪得出打情骂俏的结论?

作者:19078 时间:2013-11-24 14:34:39
  回复第5楼,@icehyq

哪个女的跑业务不打情骂俏了,?除非很有后台的

作者:mxw200906 时间:2013-11-24 14:37:27
  @icehyq 5楼 2013-11-24 11:14:10
  @茜茜是条狗 14楼 2013-11-24 11:24:43
  这个不是阴暗,女人要想做这一行做好了,必须有这方面的付出。部门里有几个同事甚至跟别人保持不正当关系来换取合作。
  有付出当然有回报,月薪可以好几万。
  不愿意付出身体的,至少小事上也要忍忍,比如对方讲个黄段子要装作没听到,酒桌上对方开玩笑也要忍着。
  如果人太死板了,光靠能力,业绩也上不去。这就是行业规则。
  说得好像能干的销售都是&……lz的公司真是奇葩&……

我知道有公司老板得知客户打女销售歪主意就很生气,当然大部分公司老板是装不知道让销售自己解决……

反正我的经验是大多数美女没有丑女业绩好,靠身体真不是销售秘诀……曾经陪分公司老总级别的女销售打单(不止一家公司),酒桌上没人不尊重她们,开玩笑也是互相开的,没有不可忍受的黄段子……倒是有一个兼职女销售经常被开稍显过分的玩笑,但明显她很享受……
作者:铿锵高跟鞋 时间:2013-11-24 14:39:12
  不好评论,站在各自立场都对

09年我帮认识的一个女孩介绍工作,在上海,在第一家公司的时候她谈的恋爱,然后又到了我介绍的这家公司,入职不到一个月结婚了,当时我的朋友就问过我说她会马上要孩子吗,然后我问她她说不要,跟我朋友也这样说的,三个月后给她转正了。。。。。。。。

然后转正不到一个月就怀孕,怀了孕以后各种病假,产假乱七八糟的事情很多,简单的说从她怀孕到孩子出生9个多月她一天班没上,而且工资一直拿着,我朋友当时很愤怒,公司也找过她谈过几次,说给她一比补偿,然后丫挺个大肚子说要告公司。。。。。这个行业经不起负面,最后在孩子八个月左右她实在没理由不上班了,然后厚着脸皮去了,结果被排挤走。

她的工作都在一个行业内,到现在一年多了没找到工作,圈里都知道了,我到现在也不明白,其实基本工资也没多少钱,好象扣了各种保险什么的也就二千多,行业内太透明,她去了好几家同行业的,结果从来没转正过,也没人愿意给她介绍工作,据说现在就在家里待着跟她妈和婆婆一起看娃
作者:拂小尘 时间:2013-11-24 15:18:35
  @icehyq 5楼 2013-11-24 11:14:00

是的雖然你是孕婦 但是你真的很極品

楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 15:31:39
  @聪明豆豆豆 57楼 2013-11-24 14:15:49
  晕,你可以就当两个月病假,不要老板工资,回来继续好好上班吗?
  不可以 我提议休两个月事假 不要工资 老板不允许
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 15:35:55
  @邪恶樱桃 44楼 2013-11-24 13:22:20
  看见楼上一堆对客户陪吃陪喝陪睡还觉得理所当然的销售,我很庆幸自己只做外销。。。。。。。
  老外可没那么多花样,他们只要求东西好就行了。
  同样的东西,你卖10万,返给客户1万,不陪吃不陪喝;别人卖15万,返给客户3万,拿出2万陪吃陪喝,客户会买谁的东西?
  这跟中国人外国人关系不大,主要看是谁负责采购,负责采购的人又有多大的责任心
  国情如此,没办法
作者:isiser 时间:2013-11-24 15:46:05
  回复第5楼, @icehyq
  @矫情一生黑 24楼 2013-11-24 12:00:43

放屁,女的做销售就要打情骂俏?没能力才靠这种歪路子呢!
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 15:55:05
  @矫情一生黑 24楼 2013-11-24 12:00:43
  @isiser 68楼 2013-11-24 15:46:05
  分行业,商场里的营业员、售楼员、卖家具卖电脑的坐销人员,靠的是能力
  维护客户渠道的,尤其不针对私企的销售,能力只占很小的一方面;会做人、会跟客户拉近关系沟通感情,以及能否给客户给力的回扣,才是重点

沟通感情就难免吃饭唱歌一起玩,女的多多少少会吃一点亏。
作者:isiser 时间:2013-11-24 16:01:22
  @isiser 68楼 2013-11-24 15:46:05
  @茜茜是条狗 69楼 2013-11-24 15:55:05
  分行业,商场里的营业员、售楼员、卖家具卖电脑的坐销人员,靠的是能力
  维护客户渠道的,尤其不针对私企的销售,能力只占很小的一方面;会做人、会跟客户拉近关系沟通感情,以及能否给客户给力的回扣,才是重点
  你自己没能耐就别说人家不正经。沟通感情就得吃亏给人占便宜?活该你自己的销售业务做不上去还给领导挤兑。眼皮子浅也就算了,嘴上还胡说八道。我当年在单位里面管这些个的时候也没见占谁的便宜,周边朋友有管采购的也有做销售的,也没见谁占了便宜谁吃了亏的。业务经费各家有各家的规定,正儿八经的大公司就没有鼓励员工靠乱七八糟事儿做销售的。
  看来你还是水平太差劲,才落到破地方里去了。
作者:爱伦坡家的黑猫 时间:2013-11-24 16:04:06
  楼主你的岗位是销售,不是内勤,拿销售的工资做着内勤的事儿,单位不愿意是情有可原
  如果叫你专门做内勤,估计你没有经验又做不好
  你看看你转什么岗位对得起你那份工资
作者:deyu1973 时间:2013-11-24 16:05:44
  在员工的角度总觉得自己受亏,在企业的角度孕妇真的就是累赘。现在闹得这么僵,楼主业务又垫底,怎么可能还会被用,与其公司受嫌,不如拿钱回家好好待产,生完孩子也好照顾,还可以趁机充实自己。我身边想不干活还拿钱的例子最后是干了十几年所有员工都在骂她,名声传出去后真不知道哪个单位要她。

作者:爱恋BL 时间:2013-11-24 16:11:17
  你这就不错了,不是还给你安排轻省一点的活儿了么,你装聋作业忍一忍不就过去了。
  以前我们医院,女医生大着肚子,病房肯定不能待了,因为要值夜班,哪有大肚子值夜班的,于是领导‘安排轻省的工作’,哪里最轻省,急诊肯定不行,后勤?院办公室?你想得美!那就门诊吧,只要坐着就行。
  可是门诊你们也晓得啊,每天来来往往多少病人啊,多少细菌病毒啊,再赶上个流感高发期……
  你们销售什么的,辞职了可以找下家,医生从医院辞职了,回去生个孩子等娃一岁再回来找下家?找的着么?!医院一个萝卜一个坑都多少年了,想请假?领导笑眯眯地告诉你‘请假?没有问题,只要同事们愿意替你干那份就行。’
作者:三千里大袖遮天 时间:2013-11-24 16:11:45
  @deyu1973 72楼 2013-11-24 16:05:44
  在员工的角度总觉得自己受亏,在企业的角度孕妇真的就是累赘。现在闹得这么僵,楼主业务又垫底,怎么可能还会被用,与其公司受嫌,不如拿钱回家好好待产,生完孩子也好照顾,还可以趁机充实自己。我身边想不干活还拿钱的例子最后是干了十几年所有员工都在骂她,名声传出去后真不知道哪个单位要她。
  都是做销售的么?
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 16:15:27
  @deyu1973 72楼 2013-11-24 16:05:44
  公司的如意算盘是:让楼主自动离职 一分钱不赔
  楼主能接受休无薪事假到生产,但是公司依然觉得不够
作者:东东助 时间:2013-11-24 16:20:08
  收集证据准备劳动仲裁吧
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 16:21:30
  @爱伦坡家的黑猫 71楼 2013-11-24 16:04:06
  楼主你的岗位是销售,不是内勤,拿销售的工资做着内勤的事儿,单位不愿意是情有可原
  如果叫你专门做内勤,估计你没有经验又做不好
  你看看你转什么岗位对得起你那份工资
  楼主的部门有专职的内勤,楼主就是销售,没转岗,公司也不给转岗,而且公司也没有其他缺人的岗位可以给楼主转
  但是没有缺人的岗位又不是楼主造成的,无论是拿2000的底薪混日子还是按照劳动法辞退楼主楼主都能接受。
  但想让楼主自动辞职,那不可能。这样的想法过分吗?
作者:花妖烟烟 时间:2013-11-24 16:21:51
  你是没错,可是这单位,等你按国家规定生产完了,回去了,一定没机会再挣六七千了,永远就是不够给孩子奶粉钱了,而且扫地,擦桌子,种种会等着你

所以说你错还是不错的对你的实际情况没什么帮助,你自己看着办,好单位好能力,好办法,产后恢复完,重新找更好的,是你的能力,没能力,以后境况,你自己觉得会不会更好,就是你恢复了干更多了,可是你这性格以前都是最后一名,以后能改更强么?只说你不合适这种一切只看钱看的职位,
作者:15cm达标 时间:2013-11-24 16:22:07
  你都算计好了,单位也不傻,不可能开你
作者:呵呵呵呵呵马甲2 时间:2013-11-24 16:27:14
  回复第12楼(作者:@云几焉 于 2013-11-24 11:23)   就算要换工作,我也想等孩子一岁了再换。   ------------------------- …… ==========所以说她公司老板是个傻逼
  我们公司对于已婚未孕的女人,不管那个女人多有能力 学历多好 一概不收
  当然 拒绝的时候我们一般只会说 不合适。

作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2013-11-24 16:28:26
  觉得楼主没错呀,为什么那么多人喷
作者:呵呵呵呵呵马甲2 时间:2013-11-24 16:31:29
  回复第17楼(作者:@茜茜是条狗 于 2013-11-24 11:33)   @我的闺女是美女 15楼 2013-11-24 11:26:48   停薪留职是不是意味着你的生…… ==========哈哈 又一个傻逼老板被女人骗
  哈哈 所以只能说你们老板活该。

作者:夜逢千杯少 时间:2013-11-24 16:31:46
  我觉得楼主没错啊,本来孕期就不该辞退员工

作者:F你妹的 时间:2013-11-24 16:32:34
  好多小私企的员工喷楼主噢!楼主单位明明是不想违反劳动法又歧视孕妇,钻空子的行为!喷楼主的人懂人权么?
作者:花妖烟烟 时间:2013-11-24 16:34:07
  @茜茜是条狗 17楼 2013-11-24 11:33:25
  你总在规划自己最合适的时机的时候,有没有想过,人家做生意的,比你更精明,更会规划,你算得过人家?你的孩子几个月,一岁,不在别人的规划时间内,与你有劳动合同,你于别人有什么,重要得过人家的效益么?怎么整你都是有的,只要在不违法的范围内,今天给你的是恶言罢了,明天给你的呢?我家房子租给一家房客做办事处,当时主管是一个刚生产过的姑娘,什么都好,另一个从旁的女人看似不起眼,什么都不会,电脑都用不好,可是这个月重签合同的时候,那个什么都能干的主管辞了,这个什么都不什么干的当了主管,就是因为生孩子一线之差.当时这个主管姑娘为了保住自己的工作,她不能到公司的时候竟让他的弟弟来办一切,跑腿打杂都干,可是结果仍如此.

再说那个什么也不懂的,就是我这个房东,为了合同之类的和她沟通都快被气死了,这都几年了,到她亲力亲为了她一点没学到,还当了主管,为毛,因为人家早就生过孩子,现在就是单纯工作,不知道的自己办不好的打电话推给房东,或公司,最起码,人家没耽误过上班呀

你把生孩子的事,期间要遇到的想的太简单了,那个以前的主管婆婆还帮她带孩子呢
楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 16:34:56
  @茜茜是条狗 69楼 2013-11-24 15:55:05
  @isiser 69楼 2013-11-24 16:01:22
  你自己没能耐就别说人家不正经。沟通感情就得吃亏给人占便宜?活该你自己的销售业务做不上去还给领导挤兑。眼皮子浅也就算了,嘴上还胡说八道。我当年在单位里面管这些个的时候也没见占谁的便宜,周边朋友有管采购的也有做销售的,也没见谁占了便宜谁吃了亏的。业务经费各家有各家的规定,正儿八经的大公司就没有鼓励员工靠乱七八糟事儿做销售的。
  每个人对事情的接受底限不同,可能我觉得有损尊严打情骂俏的事情,在别人看来就无所谓
  举个栗子:就拿请客户吃饭来说,饭桌上有讲黄段的、有拿客户和女销售配对开玩笑的、有拼命灌女销售酒的。这时你能不听、不喝吗?不见得每个客户都这样,但这种素质低的人不在少数。
  当然,像楼主这样,从不主动请人吃饭唱歌,谈事都约茶楼,完全依靠返点来谈客户的,也不是完全不可能。只不过业绩做不好,而且经常被人撬单。
作者:没落繁华 时间:2013-11-24 16:36:20
  支持楼主,私营业主都这个德行

作者:呵呵呵呵呵马甲2 时间:2013-11-24 16:38:45
  回复第50楼(作者:@马甲就是马甲2011 于 2013-11-24 13:43)   回复第35楼,@可可小姐echo   @茜茜是条狗 去她的 你是孕妇 她没办法解雇你 就想让你自…… ==========还有比骗产假更无耻的吗?

楼主茜茜是条狗 时间:2013-11-24 16:39:01
  @花妖烟烟 84楼 2013-11-24 16:34:07
  你总在规划自己最合适的时机的时候,有没有想过,人家做生意的,比你更精明,更会规划,你算得过人家?你的孩子几个月,一岁,不在别人的规划时间内,与你有劳动合同,你于别人有什么,重要得过人家的效益么?怎么整你都是有的,只要在不违法的范围内,今天给你的是恶言罢了,明天给你的呢?我家房子租给一家房客做办事处,当时主管是一个刚生产过的姑娘,什么都好,另一个从旁的女人看似不起眼,什么都不会,电脑都用不好,可是这个月重签合同的......
  是啊 所以楼主已经做好了跟公司打持久战的准备
  楼主发帖是因为领导说我是奇葩,我很诧异他怎么能这么不要脸,于是上来发帖问问,看看其他人的三观是怎样的

PS:楼主还是比较讲理的,按劳动法规定辞退楼主或者给楼主发2000工资楼主都能接受,公司要是还嫌不足,那就打持久战
作者:谢耳朵AFK 时间:2013-11-24 16:40:27
  楼主没错,不用理他们,他们又不能开除你,不要怕

作者:呵呵呵呵呵马甲2 时间:2013-11-24 16:41:49
  回复第63楼(作者:@铿锵高跟鞋 于 2013-11-24 14:39)   不好评论,站在各自立场都对   09年我帮认识的一个女孩介绍工作,在上海,在第一家公司的时候她谈…… ==========喜闻乐见大快人心
  不过老板也是个傻逼
  我们公司不管你什么介绍也好 学历高也好 能力强也好。
  已婚未孕 未婚未孕 一概不收。

作者:isiser 时间:2013-11-24 16:43:49
  @isiser 69楼 2013-11-24 16:01:22
  @茜茜是条狗 85楼 2013-11-24 16:34:56
  每个人对事情的接受底限不同,可能我觉得有损尊严打情骂俏的事情,在别人看来就无所谓
  举个栗子:就拿请客户吃饭来说,饭桌上有讲黄段的、有拿客户和女销售配对开玩笑的、有拼命灌女销售酒的。这时你能不听、不喝吗?不见得每个客户都这样,但这种素质低的人不在少数。
  当然,像楼主这样,从不主动请人吃饭唱歌,谈事都约茶楼,完全依靠返点来谈客户的,也不是完全不可能。只不过业绩做不好,而且经常......
  请人吃饭唱歌不是什么大事,你上了桌子就要喝酒要讲黄段子?我朋友单靠业务费还做到销售副总了呢,也没见给人揩了油去。
作者:乌米豆豆 时间:2013-11-24 16:43:54
  我觉得楼主也没说错啊,搞不懂喷楼主的人怎么想的。不过楼主复印机辐射挺大的,还是小心点好。一般女孩子在公司上班上了好几年的话,就算想辞职也会等生完孩子,享受完生育险产假之类的才会走,这有什么不对了?自私什么了?人不为己天诛地灭。在一个公司干了那么多年,不等生孩子就走很亏的,而且等辞职再换工作的话,人家公司看年纪不小了又没孩子的都不要了。换做任何一个人都不会说,我要生孩子了为了公司利益我辞职的吧???
作者:呵呵呵呵呵马甲2 时间:2013-11-24 16:45:00
  回复第70楼(作者:@爱伦坡家的黑猫 于 2013-11-24 16:04)   楼主你的岗位是销售,不是内勤,拿销售的工资做着内勤的事儿,单位不愿意是情有可原   如果叫你专门…… ==========对得起?
  你不知道吗?
  人长了个子宫
  只要能拿到钱 脸皮厚一点无所谓咯。
  我说的对吧 楼主。

作者:lyj_ol 时间:2013-11-24 16:45:56
  越这样越不辞职!这是妇女应得的福利待遇!!!

作者:呵呵呵呵呵马甲2 时间:2013-11-24 16:46:05
  回复第71楼(作者:@deyu1973 于 2013-11-24 16:05)   在员工的角度总觉得自己受亏,在企业的角度孕妇真的就是累赘。现在闹得这么僵,楼主业务又垫底,怎么可…… ==========没事 人脸皮厚
  我说的对吧 楼主。

作者:我是丧尸控 时间:2013-11-24 16:47:14
  回复第12楼(作者: @云几焉 于 2013-11-24 11:23)   就算要换工作,我也想等孩子一岁了再换。   -------------------------
  @呵呵呵呵呵马甲2 79楼 2013-11-24 16:27:14
  …… ==========所以说她公司老板是个傻逼
  我们公司对于已婚未孕的女人,不管那个女人多有能力 学历多好 一概不收
  当然 拒绝的时候我们一般只会说 不合适。
  跟我公司一样。。直接杜绝麻烦了,现在很多企业直接这样做了。说白了百分之90的工作都不是非你不可,人家犯不着请个白吃饭的大神养着。而且生过孩子的的确麻烦,动不动就接送幼儿园,上艺术培训班,或者带孩子看病等等。
  后来公司招人直接规定,一月请假3天的辞退,早退迟到无理由旷工辞退。不能加班的辞退。陆续都弄走了之后再也不招了
作者:致远金色天空 时间:2013-11-24 16:49:34
  回复第33楼(作者:@酒醉花下 于 2013-11-24 13:02)
  而且她举了一些小事证明我是多么“……
  ==========你毛病啊纯为了喷而喷,帖子都没看就喷,一点都不尊重人

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页