没人八吗,有目击者称“老外扶大妈遭讹1800元”与事实不符(转载)

楼主:黑_白_配 时间:2013-12-03 14:39:00 点击:530 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://news.163.com/13/1203/12/9F61ELN500011229.html?youdaodict=true

转贴过来:

新京报讯 “老外街头扶摔倒大妈遭讹1800元”,今日,网上一组图片引起广泛关注。而据新京报记者调查,此组图片所表述内容与事实有所出入,该大妈的确被老外撞倒。目击者称,老外驾驶无牌摩托车撞人后,用中文辱骂被撞者。

新京报记者今日在事发地点香河园路与左家庄东街路口,采访到的两位互不认识的目击者均称,昨日上午11时许,大妈从早市回来,在路口与骑摩托车的老外发生碰撞,老外当时骑一黑色无牌摩托,车上还带有一名女子。

据目击者提供的一段现场视频显示,老外不断用流利的中文骂“你傻逼啊,我操你大爷”、“你骗人,你看我是外国人想讹我钱”等。

今日上午,有四名警察返回现场调查此事。知情人透露,当事大妈并非碰瓷,且对此图片所述表示愤怒。

-----------------------------------------------------------------------------------

视频里确实能听到老外一直在骂SB,X你大爷之类的话,后来还动手去拉大妈,被路人呵斥住了。

真可怕啊,第一个放出这个消息的人是什么心态,真恶心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sp_pumpkin 时间:2013-12-03 16:22:04
  真的不知道怎么形容现在的网友和看客,被媒体的言论玩弄,上午还集体声讨大妈,下午因为小伙的几句骂人的话就开始集体开始炮轰这个外国人。从视频上来看,结合起因始末,小伙和女友人在开摩托车路口出蹭撞了大妈,大妈被蹭撞后发现是个外国人心起讹钱念头,便赖地不起,还抓烂了外国小伙的棉袄。外国小伙是无奈的,我相信如果有人拍到刚撞时的情景,假设真的是外国小伙撞的,肯定有道歉(这段视频怎么没有po呢?),但是大妈不依不饶啊,谁愿意撞了人还骂人啊,肯定是忍无可忍才爆粗口的啊!无缘无故撞了大妈难道还骂人吗?有没有脑啊!明显是被激怒了啊!换做是别人,就算是中国人,被大妈这样拉扯又讹钱还把几百块买的棉袄扯烂了,能不发飙吗?换做是中国男人,在有点流氓脾性的,铁定标题就成了《路边撞北京老太,老太耍赖当街打死老太》。另外,从视频的几点佐证:小伙女友人:“如果真是我们撞的我们怎么还把车停在路边呢?我们早就跑了”,大妈“在马路中间,撞过来XXXXX”,一女声”这人就是没事找事的“,此时,外国小伙想把大妈扶起来,于是他说“Take her off , Help me take her off (拉她起来,帮我一把)”,见周围没有反应,于是他自己上前欲拉大妈起来,此时来了几个大爷和壮丁,把外国小伙推拉开,嘴里说“不许动!不许动!干什么你!想要动手啊!在动手就打死你!”外国小伙无奈退到人群以外。本来就是一件不小心的事情,既然没有什么大碍为什么大妈不能好好说呢?还非要去撕烂外国友人的衣服,不断的激怒别人,嘴里口口声声说报警,报警那你就去报警啊,把别人的衣服撕烂又坐在地上又哭又闹拖着别人的车不让走,这样的大妈也不是什么省油的灯。
作者:sp_pumpkin 时间:2013-12-03 16:22:50
  你有没有脑啊,外国小伙是想把大妈扶起来
作者:robertchan 时间:2013-12-03 16:40:04
  顶起来,我说嘛,要真是讹人的话,按政府以往对待外国人跪舔的态度,肯定不会让洋大人吃亏的嘛

楼主黑_白_配 时间:2013-12-04 10:21:39
  @sp_pumpkin 1楼 2013-12-03 16:22:04
  真的不知道怎么形容现在的网友和看客,被媒体的言论玩弄,上午还集体声讨大妈,下午因为小伙的几句骂人的话就开始集体开始炮轰这个外国人。从视频上来看,结合起因始末,小伙和女友人在开摩托车路口出蹭撞了大妈,大妈被蹭撞后发现是个外国人心起讹钱念头,便赖地不起,还抓烂了外国小伙的棉袄。外国小伙是无奈的,我相信如果有人拍到刚撞时的情景,假设真的是外国小伙撞的,肯定有道歉(这段视频怎么没有po呢?),但是大......
  -----------------------------
  现在监控录像都出来了,你还要继续跪舔么?
作者:sp_pumpkin 时间:2013-12-06 10:43:13
  @sp_pumpkin 1楼 2013-12-03 16:22:04
  真的不知道怎么形容现在的网友和看客,被媒体的言论玩弄,上午还集体声讨大妈,下午因为小伙的几句骂人的话就开始集体开始炮轰这个外国人。从视频上来看,结合起因始末,小伙和女友人在开摩托车路口出蹭撞了大妈,大妈被蹭撞后发现是个外国人心起讹钱念头,便赖地不起,还抓烂了外国小伙的棉袄。外国小伙是无奈的,我相信如果有人拍到刚撞时的情景,假设真的是外国小伙撞的,肯定有道歉(这段视频怎么没有po呢?),但是大......
  @黑_白_配 4楼 2013-12-04 10:21:39
  现在监控录像都出来了,你还要继续跪舔么?
  视频看了,但从中间拍的,内容没能说明责任方是谁,而且当时那情况老外骂人我能理解。结合另一条新闻当事人女方的说法看,应该是女方正常过红绿灯路口,被男的挂倒了,男的可能想走,女的就不让走,其实一般在大街上这样的很多。和国内外没什么关系。
楼主黑_白_配 时间:2013-12-12 11:59:35
  大家看最新进展了吗,外国小伙因为非法打工要被遣送回国了,哈哈哈哈,真替大妈开心啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规