台湾节目说:大陆现在很多人买洗衣机,但主要不是洗衣服,而是洗地瓜洗菜

楼主:台灣民粹之光 时间:2014-02-04 19:42:00 点击:94868 回复:509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  印象中我家的洗衣机一直都是是用来洗澡的,

今天听湾湾同胞说原来还可以洗地瓜,洗菜的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:名字都存在了 时间:2014-02-04 19:45:59
  原来可以洗菜呀 我家的一直拿来和面的呢

作者:咿咔兮 时间:2014-02-04 19:46:13
  还能洗孩子

作者:有酒窝的八姨太 时间:2014-02-04 19:46:48
  用来拌粉

作者:可爱就足够 时间:2014-02-04 19:47:35
  我家都是用来甩冰粉儿的啊!

作者:骑在墙头等马上 时间:2014-02-04 19:48:05
  不,我们一般是用洗衣机来做饭的,

作者:真的啊真的 时间:2014-02-04 19:48:38

好主意啊!我怎么没想到!!!

作者:流云1215 时间:2014-02-04 19:49:02
  印象中我家的洗衣机一直都是是用来洗澡的
  ------------------
  楼主,你确定你家洗衣机能装得下你?
作者:戳瞎你的眼 时间:2014-02-04 19:49:57
  难道不是用来洗菜到吗???
  洗衣服只能在河边洗到!!!
作者:天行微草 时间:2014-02-04 19:50:36
  我去!!!我看它转来转去的一直以为是用来制作陶器的呢,我还想那些泥怎么捧出来呢!!
作者:逛街用的马甲 时间:2014-02-04 19:51:18
  我家洗衣机用来洗白面儿的,洗着洗着就飘了
作者:林小染1123 时间:2014-02-04 19:51:29
  我以为煮饭用的

作者:晒太阳晒到眼黑 时间:2014-02-04 19:52:00
  湾湾人是外星人吗?其言论完全超出地球人的理解范围了

作者:你们不会懂我 时间:2014-02-04 19:52:32
  。。。。。。。

作者:好好爱地球 时间:2014-02-04 19:53:20
  我是来看神回复的!

作者:KAISEKII 时间:2014-02-04 19:53:28
作者:请叫我十七署蜀 时间:2014-02-04 19:53:41
  开什么玩笑?洗衣机难道不是用来洗头发的吗?

作者:奶油曲奇饼 时间:2014-02-04 19:53:49
  这群乡巴佬,只知道洗菜,我家打鸡蛋,打奶油做蛋糕都是用洗衣机呢,不要太好用哦。
  隔壁家的还拿来给孩子洗澡呢,全自动省时省力。

作者:没有烟总有花219 时间:2014-02-04 19:54:03
  这个主持人应该买回去洗脑

作者:xihan1043 时间:2014-02-04 19:54:04
  我去!难道不是大型食物料理机么?还特么能洗衣服啊,一会去试试!

作者:香农宝贝 时间:2014-02-04 19:54:28
  印象里洗衣机一直是用来洗脑残湾湾的,看样子质量还可以加强,洗出来的效果不够理想

作者:凉风舞袖 时间:2014-02-04 19:54:37
  我们这里孕婴中心的都用洗衣机给熊孩子洗澡的啵

作者:一地长发 时间:2014-02-04 19:55:29
  洗衣机不是拿来洗碗的吗

作者:胖妹不一定吃得多 时间:2014-02-04 19:57:50
  大陆现在很多人去台湾,但主要不是旅游,而是围观傻逼。
作者:星之龙 时间:2014-02-04 20:00:56
  难道不是泡茶用的吗?
作者:尘封未央 时间:2014-02-04 20:02:04
  某品牌有开发洗地瓜的洗衣机
  这个新闻史十几年前的了
作者:素染醉流年 时间:2014-02-04 20:03:13
  。。他们真的不是猴子派来的逗比么??
作者:HXF瑾 时间:2014-02-04 20:03:43
  @胖妹不一定吃得多 23楼 2014-02-04 19:57:50
  -----------------------------
  +
作者:季无逝与早乙 时间:2014-02-04 20:03:50
  我一直是在里面洗澡啊,难道是我的用法不对?
作者:尘封未央 时间:2014-02-04 20:04:33
  @尘封未央 25楼 2014-02-04 20:02:04
  某品牌有开发洗地瓜的洗衣机
  这个新闻史十几年前的了
  打错字了 这是十几年前的新闻 据说大地瓜洗衣机当年销量还不错
作者:抹茶大福一盒 时间:2014-02-04 20:08:24
  洗衣机是什么,好高大上的感觉~
作者:欢里烟筒 时间:2014-02-04 20:09:44
  你们不知道这个买来是发电的么?我们家都靠它转着发电!!电费都不交的!你们真笨这功能都不会用!

作者:郁郁伊 时间:2014-02-04 20:10:23
  下面非死不可的评论…

作者:船头不爱茶煲 时间:2014-02-04 20:11:19
  和面

作者:yxyw2013 时间:2014-02-04 20:11:35
  其实我家一直都是用来做爆米花的,那个进料口就是拿来放奶油和各种糖浆的,如果想吃稍微焦香的,可以用大件模式运行,味道非常不错~
作者:无聊摸鱼专用号 时间:2014-02-04 20:12:03
  @晒太阳晒到眼黑 12楼 2014-02-04 19:52:00
  据我所知农村买来洗土豆的确实有些。。。lg前几年农村销量一直不好就是因为排水还是排污的那玩意做得太细了,泥水拍不出去,他们的区域销售总监说的。

ww农村也许还需要自己洗吧才当个事来说,摊手。
作者:精液炖白带 时间:2014-02-04 20:12:04
  我妈经常用来洗海蛰
作者:小奶奶麦兜 时间:2014-02-04 20:12:37
  我家是有烘干功能的,做面包特别好,做一次够吃一个月。
作者:郭宝宝1027 时间:2014-02-04 20:13:08
  @天行微草 2014-02-04 19:50:36
  我去!!!我看它转来转去的一直以为是用来制作陶器的呢,我还想那些泥怎么捧出来呢!!
  —————————————————
  哈哈,笑死我了

作者:神秘黑黑猫 时间:2014-02-04 20:15:00
  胡说 我从来都是用洗衣机来洗澡的
作者:踮起脚狂啃哈哈笑 时间:2014-02-04 20:16:29
  回复第23楼(作者:@胖妹不一定吃得多 于 2014-02-04 19:57)
  ==========

作者:AdelaW 时间:2014-02-04 20:17:09
  @晒太阳晒到眼黑 12楼 2014-02-04 19:52:00
  @无聊摸鱼专用号 35楼 2014-02-04 20:12:03
  据我所知农村买来洗土豆的确实有些。。。lg前几年农村销量一直不好就是因为排水还是排污的那玩意做得太细了,泥水拍不出去,他们的区域销售总监说的。
  ww农村也许还需要自己洗吧才当个事来说,摊手。
  在网上搜搜“洗衣机 土豆”, 还真看见了1998年的新闻。。。
  ==================
  洗土豆的洗衣机? ( 各抒己见)

田俊荣

据说四川农民在“3 ·1 5 ”投拆时反映,海尔洗
  衣机质量不好。不好在哪里呢?你看,农民们不仅拿它
  洗衣服,还用它洗土豆、地瓜。结果发现泥巴糊糊将下
  水管堵死了。

海尔集团总裁张瑞敏听说后,第一反应与常人一样
  ,很是吃惊。第二个反应就不像常人那样“扑嗤”一声
  ,喷饭喷酒,笑老农“刘姥姥”相,而是果断拍板:开
  发一种出水管子粗大的洗衣机,既可洗衣服,又可洗土
  豆和地瓜。

海尔真“聪明”。现在是买方市场了,面对商品积
  压,有些企业只会嚷嚷:“不是我不明白,这世界变化
  快。”殊不知,商品要不疲软,要有特色,要创造有效
  需求,只有尊重消费者的偏好。农民说海尔的话是有些
  愚鲁,可换个视角看,不正提供了一条开发新产品的信
  息吗?

再说,买方市场下,一些企业借口“兔子急了还咬
  人”,往往钻法律的空子,打规则的“擦边球”,搞不
  正当竞争。而“3 ·1 5 ”教会了中国老百姓如何当上
  帝,告诫他们不要“心太软”。市场经济好比一台经营
  者与消费者的“对手戏”,如果对手软弱,整体演出的
  水平也不会高。消费者这头强化对自己权益的保护,强
  化“以脚投票”;经营者那头,“急兔”式的企业就遭
  淘汰,众企业就会强化公平竞争,这台戏也就更精彩。

看来,对于想做点事的企业而言,“3 ·1 5 ”不
  该是“受难日”,而是一个好节日。

大多数企业认识到这一点的一天迟早会来临。这有
  国外“3 ·1 5 运动”发展普遍经历的四个阶段可以为
  证。第一阶段是新闻主导阶段。五六十年代,美国、日
  本的不少记者常常端着相机去食品生产车间照下肮脏的
  场景,予以曝光。第二、三阶段分别是消费者组织主导
  阶段和政府主导阶段。随后,企业主导阶段悄然降临。
  企业将保护消费者权益看作竞争生存的重要手段,保护
  消费者便成了企业的自觉行为。日本的一些企业,特意
  延请家庭主妇参与编写产品说明书,使之通俗明白不误
  导;美国的一些超级市场顾客可以自己使用条形码扫描
  器结账,为的是让顾客充分放心。

我想,什么时候,全社会,尤其是经营者,不仅仅
  从良心和道义角度出发来关心、爱护消费者,还从经济
  利益角度来自觉、自愿地关心、爱护消费者,那么,消
  费者权益保护算是达到了一个新的水准。

《人民日报》(1 9 9 8 0 3 1 6 十一版)
作者:慧妍雅集 时间:2014-02-04 20:17:09
  有些脑残台巴的节目看看就得不用理会

作者:卟若归去 时间:2014-02-04 20:18:31
  我都是用来洗脚的,还好我家是从上面开的,在上面坐着就可以。我姐家的都是侧开的,用的时候好不方便的说╭(╯^╰)╮

作者:找寻自己的蓝 时间:2014-02-04 20:18:58
  回复第15楼(作者:@KAISEKII 于 2014-02-04 19:53)

==========
  哇!每次都看到你,你这个到底怎么弄的啊?

作者:小夜的月亮 时间:2014-02-04 20:19:05
  我家有两台洗衣机,一台用来洗衣服,一台用来洗菜

作者:楼下的挺住 时间:2014-02-04 20:19:33
  洗碗洗澡洗菜,样样精通!

作者:四十英尺的长度 时间:2014-02-04 20:20:24
  回复第7楼(作者:@流云1215 于 2014-02-04 19:49)   印象中我家的洗衣机一直都是是用来洗澡的   ------------------   楼主,你确定你家洗衣机能装得下你?
  ==========
  真笨!先洗屁股以下,再掉个头洗上边啊!

作者:jkzyin 时间:2014-02-04 20:21:06
  洗衣机难道不是用来洗冰箱的?一定是我说明书看的不对
作者:麦大娜 时间:2014-02-04 20:31:02
  此帖必火

作者:潋光猫 时间:2014-02-04 20:32:51
  回复第18楼(作者:@没有烟总有花219 于 2014-02-04 19:54)
  这个主持人应该买回去洗脑
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  哈哈笑死了 大排

作者:微笑猪猪123 时间:2014-02-04 20:35:06
  受不了你们这群土包子,洗衣机是用来为果蔬去皮榨汁的好不好
作者:你是天边那朵菊 时间:2014-02-04 20:36:44
  我靠,洗菜的?难道不是大型搅拌榨汁机?
作者:子桃 时间:2014-02-04 20:41:09
  无语
作者:cccloveym 时间:2014-02-04 20:41:52
  好吧,我家年夜饭是高大上的茶叶蛋!

作者:灵山剑客 时间:2014-02-04 20:42:06
  这个还真有,在海尔的营销案例中出现过。说是当地农民认为用来洗地瓜还是土豆不是很方便,为此海尔特此设计了一款能洗地瓜的洗衣机。但这只是个例,甚至很大部分是因为海尔自己为了宣传造势。台巴子惯能举一反亿,基本上说的话只能当反话听,那股夜郎自大、坐井观天的劲儿快跟南韩欧巴联姻了
作者:cccloveym 时间:2014-02-04 20:42:53
  好吧,我家年夜饭是高大上的茶叶蛋!

作者:lalala1212121987 时间:2014-02-04 20:43:05
  居然还可以洗菜?不失为一种好办法。

楼主台灣民粹之光 时间:2014-02-04 20:43:06
  印象中我家的洗衣机一直都是是用来洗澡的
  ------------------
  @流云1215 7楼 2014-02-04 19:49:02
  楼主,你确定你家洗衣机能装得下你?

这段时间家里刚买了洗衣机,刚开始不知道怎样用,最后发现机器里有个桶,按下旁边的键还会出水。

太神奇了,我立马脱光衣服裤子,拿水瓢装洗衣机的水来洗澡,

甭说,倍而爽,方便,舒适,好用,现在左邻右舍也跟着我买洗衣机来洗澡!
作者:猫猫是团团 时间:2014-02-04 20:45:48
  真的,我都拿甩干筒来把饺子馅脱水,特别好用

作者:江南雨季未了 时间:2014-02-04 20:47:45
  洗衣机原来有这么多用途啊←_←感谢普及,我家一直用来种花,可以自动浇水的2333333

作者:老鹰山 时间:2014-02-04 20:50:14
  我以为洗衣机只能煮茶叶蛋呢,原来还可以做这么多事情,我和我的小伙伴们都惊呆了
作者:lsqlsq56 时间:2014-02-04 20:50:26
  来看神回复。
作者:甜入我心 时间:2014-02-04 20:52:07
  用洗衣机洗地瓜洗菜~好奢华的用法啊!
  我家一律用搓衣板洗衣服..以及洗地瓜洗菜....
作者:lddwqx 时间:2014-02-04 20:53:03
  ww奥特了!!!

我买洗衣机是回来洗澡的!!!

海尔从洗衣机杀两小童事件中吸取灵感,现在创造出了封闭式自热洗衣机,一机在手,洗澡洗衣共同解决!

高科技!ww不懂得!
作者:我与这事无关 时间:2014-02-04 20:54:03
  口胡,明明是用来绞饺子肉馅的。
作者:琥珀上的蝴蝶 时间:2014-02-04 20:54:12
  呃,我家的洗衣机都是用来煮泡面的,因为怕吃泡面引起围观,所以都是偷偷的煮!

作者:表妹还是拉么销魂 时间:2014-02-04 20:55:57
  我家九十年代初就用上洗衣机了
  台巴政客故意丑化大陆

作者:sadie033 时间:2014-02-04 20:57:17
  不是大型酸奶搅拌机吗???

作者:就是马甲怎么了呢 时间:2014-02-04 20:58:17
  我们家没洗衣机〒_〒原来有这么多功能,肯定很贵,还想攒两百块买,算了,还是用两百块买番薯吃吧。

楼主台灣民粹之光 时间:2014-02-04 20:59:03
  @江南雨季未了 60楼 2014-02-04 20:47:45
  洗衣机原来有这么多用途啊←_←感谢普及,我家一直用来种花,可以自动浇水的2333333

作者:iris530fr 时间:2014-02-04 21:01:47
  哈哈,笑死我了!!!好有创意的想法. 以前总感觉到老外不了解中国喜欢乱说,台湾怎么也这么脑残?
作者:爱拼的香菜 时间:2014-02-04 21:02:33
  我是来看回复的。哈哈哈。求告诉这是什么节目。围观一下去哈哈哈

作者:7年为限 时间:2014-02-04 21:04:35
  这个傻逼真是地球第一傻逼

作者:无语对斜阳 时间:2014-02-04 21:05:47
  人民币放进去一洗一档变美元二档变欧元,你们不要告诉别人哦

作者:淡定很好很强大 时间:2014-02-04 21:08:58
  整个人类的智商都被呆湾拉低了
作者:我要幸福哈 时间:2014-02-04 21:10:09
  @灵山剑客 55楼 2014-02-04 20:42:06
  这个还真有,在海尔的营销案例中出现过。说是当地农民认为用来洗地瓜还是土豆不是很方便,为此海尔特此设计了一款能洗地瓜的洗衣机。但这只是个例,甚至很大部分是因为海尔自己为了宣传造势。台巴子惯能举一反亿,基本上说的话只能当反话听,那股夜郎自大、坐井观天的劲儿快跟南韩欧巴联姻了
  是的,是的
作者:早上晒月亮 时间:2014-02-04 21:11:51
  这个确实有啊,我以前看过新闻的,海尔公司为那个地方的农民设计的,用来洗菜的,地瓜啊土豆啊这些
作者:喵喵0810 时间:2014-02-04 21:11:58
  难道不是用来作为旋转木马玩的吗?转速比较快比较刺激。

作者:宝贝259 时间:2014-02-04 21:12:50
  靠,我一直以为洗衣机是用来来洗麻将牌的,洗完麻将它能直接给我码好了,直接打。原来还可以

作者:浅浅and浅笑 时间:2014-02-04 21:15:58
  被各种回复惊呆了

作者:默默的玫儿 时间:2014-02-04 21:16:19
  我去!这是科普贴啊!!!!

作者:zd其乐 时间:2014-02-04 21:16:23
  洗菜!!!我家拿来做spa才够高端大气吗

作者:diudiuzhuan 时间:2014-02-04 21:20:02
  我家的是用来洗澡可以嘛
作者:狸小狸 时间:2014-02-04 21:22:02

。。。。。。我有个土豪朋友
  他爸都是用洗衣机洗钱啊。。。
  怎么又成洗地瓜的了

作者:kxm4 时间:2014-02-04 21:24:32
  还能洗澡,台湾同胞们不知道么
作者:我也很奇怪 时间:2014-02-04 21:25:17
  明明是用来拌猪饲料

作者:烫头小钥匙 时间:2014-02-04 21:30:47
  可是我家一直用洗衣机来和芝麻糊玉米面儿什么的吃啊,我觉得和出来特别细腻比手搅的好吃多了~

作者:zhqjxw 时间:2014-02-04 21:31:38
  不是放到煤气灶上面吸油烟的吗

作者:静夕若水 时间:2014-02-04 21:32:34
  我去!我家洗衣机一直用来榨果汁呢!
作者:q527bb 时间:2014-02-04 21:34:52
  台湾人傻逼 笑死我了 穷逼台巴子
作者:jaewon100 时间:2014-02-04 21:37:19
  这么高大上的做法让湾湾这帮穷逼看傻了眼!他们敢这么奢侈买个洗衣机来洗地瓜吗!
作者:加楠111 时间:2014-02-04 21:39:30
  有用洗衣机做过菜吗,洗衣机或许是个不错的食 物烹饪机器. 刚才看一个8肯德基的帖子,说奥尔良烤翅都是用 一个像洗衣机一样的东西转啊转出来的,启发了我。 现在的洗衣机都有加热程序,很多还会带烘干, 蒸汽功能,那岂不是一个绝佳的烤箱和蒸锅,烘炉, 外加洗衣机 还能转动,简直绝配啊。 洗衣机加热程序从30-90度都有,90度足以把一 切食物弄熟。烘干可能温度更高,蒸汽更不用说啦。 废话不多说,直接上菜单。 首先,洗衣机选择最小型号的,3kg洗衣机量的 就好了。 先来煮的。

第一道菜:莲藕排骨汤。 做法,洗衣机加低水位,排骨,莲藕放进去。启 动加热90度程序,模式选择轻柔洗。大约运行两 边,落少许盐即成。

第二道菜:八宝粥 洗衣机加水,加热温度90,放入材料,选择标 准洗,运行三边,时间约3.5小时。既成 既然说了肯德基,我们也来个烤翅。 洗衣机桶内刷油,鸡翅事先处理,腌制。洗衣机 不加水,先调温度至90度,空机运行。时间20分 钟,等温 度够后,强行开机,放入鸡翅,选择轻柔 洗模式。运行30分钟,可选择标准洗,30分钟,往 洗衣粉盒导入少许蜂蜜和孜然,最后选择脱水模式, 去除鸡翅上的油 脂。香喷喷出炉

第四道菜,酱爆牛柳 这道菜的关键是采取手洗模式。因为洗衣机温度 相对较低,做出的菜会比较健康,但是容易却少了炒 菜锅气、 牛柳切好腌制。开机,选择加热至90度,标准 洗,打开洗衣粉盒注油,5分钟后,开门放姜葱豆 豉,选择搅拌模式爆香两分钟。放入牛肉,立刻选择 手洗模式。炒大约5分钟(牛肉容易熟,喜欢嫩的朋 友三分钟可以了),期间用豆豉末豆瓣酱孜然粉调制 浆料,注入柔顺剂口,再炒一分钟即可。注意不能选 择其它模式,尤其脱水 模式。

第五道,白切鸡 我觉得,洗衣机简直是为了白切鸡而生,白切鸡 有了洗衣机,会更加好吃。 传统白切都是用沸而不滚的水浸熟,好是好,但 是难免鸡肉浸入了热水汁液流失,水变成鸡汤的可 能。蒸鸡有显得火力过猛,鸡肉很容易变的柴,不够 皮爽肉滑,有了洗衣机,一些都解决了。 普通白切,洗衣机当然能做到,加水至90度烫 熟即可,我说的呢是利用蒸汽和水。 首先选靓鸡,鸡洗净处理好,鸡肚内抹上胡椒 粉,摆入姜片和葱结。洗衣机注水5碗,注意5碗就 可,加热至90度。然后强行开机放入鸡,然后运行 蒸汽模式。 能调控的话,将洗衣机的转速调制最 低。时间20分钟。洗衣机的蒸汽温度不会沸腾,机 内水很少刚没过鸡屁股,在热水和蒸汽共同作用下, 鸡味肯定美不可言、 好,说完了菜肴,再上两个主食吧。 馒头,和面和蒸馒头都用洗衣机完成(所以说洗 衣机是天生烹饪多面手) 首选用盆将水和面大致和好成面团。开机,通内 洒上干面粉,温度调到30度, 放入面团,在调到揉搓模式。这时揉搓和发酵会 同时进行。大约20分钟后,关闭揉搓。面团被均匀 揉搓摔打成更光滑紧致适合作馒头的面团。保持30 度温迪开始发酵。 发酵完成后取出面团,再和好弄妥。洗衣机注入 清水,运行5分钟自行清洗甩干干净后,放入整个面 团,开启蒸汽功能蒸熟即可。取出切块。

来几个西式的吧 柠檬大虾 准备可秘密封小空罐一个,最好是耐摔打乐扣之 类。二两重以上对虾一只,一只虾配一个灌。虾生的 去 壳去头,抹橄榄油,放入空罐,柠檬皮切片,也 放一片入罐中,加摆一粒黑胡椒,洒海量几颗,最后 放入迷迭香叶几片,喷白兰地两滴,密封。这样一个 灌一只,如 此这般可以弄三四个。 开洗衣机,温度调制60度,切不可高。轻柔洗 模式5小时。大虾和香料在60度低温缓慢成熟,和合 适香料的香气在轻柔均匀的转动下融为一体。上菜 时,现场开罐,摆入盘中挤柠檬汁两滴。

低温牛排 高品质牛排用黑胡椒海盐腌制。洗衣机开机,温 度60,揉搓模式,3小时。 放入牛排,让牛排在洗衣机里摔打,3小时候牛 排经脉尽断,口感失足,表面成熟。60度的温度值 得一试、,

作者:猫熊滚啊滚 时间:2014-02-04 21:40:45
  原来还有那功能啊,我一直用来去茶叶蛋的蛋壳的
作者:踏碎流年 时间:2014-02-04 21:42:10
  ……其实…………用洗衣机洗生姜很方便的!!
作者:taowudou09 时间:2014-02-04 21:42:59
  我是来看回复的
作者:漫步游西湖 时间:2014-02-04 21:44:17

我都拿来洗狗 还可以脱水 吹毛轻松些

作者:里约的糖果 时间:2014-02-04 21:45:04
  啊哦

作者:随便叫好了 时间:2014-02-04 21:45:37
  这个嘉宾真的傻逼到家了
作者:莫不善水 时间:2014-02-04 21:51:52
  楼上的太无知了,你晓得吗,我一直拿洗衣机做饭,把配料往里面一倒,自动做饭
  原来生活可以更美的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规