爸爸出了严重交通事故,对方驾驶可能瘫痪,求助

楼主:烦心的小马甲 时间:2014-03-21 21:42:00 点击:10714 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天右眼皮一直跳,结果今天爸爸出了严重的交通事故,希望有法律专业的人士能帮帮忙,看看这起事故应该怎么处理。
  今天中午两点左右,爸爸单位的领导打电话来说他老婆要去外地,需要去某汽车站乘车,让爸爸开车送她去(我爸爸并不是单位的司机,是单位的中层领导)。于是两点二十左右,爸爸开着领导家的车送领导的老婆去坐车,途中领导的老婆提出让我爸爸送完她后把她的车送去洗车,于是在返回的途中我爸爸开车去洗车,在经过一个十字路口时发生严重车祸,与一辆教练车发生严重撞击。我爸爸开的车弹出了安全气囊,但是人并没有受伤。对方驾驶伤情严重,医生说颈椎受损,有可能上肢会瘫痪,病症为脊髓中央管周围综合症。目前伤者尚未手术,手术后慢慢恢复才知道是否瘫痪。医生说最近他手里有三例这样的病人,其中两个恢复良好,一个上肢瘫痪。
  目前交警还没有对事故定责。
  家里的气氛愁云惨雾,爸爸是个老实人,从来不知道拒绝人,平时就经常被领导叫去办他的私事,今天好心帮他办事结果出了这样的事。伤者住院的费用也是我们家出的,看领导的意思就是说保险公司会赔,他并不会承担责任。如果按最坏的打算,伤者上肢瘫痪,那赔偿绝对不会是个小数目,除了保险公司的赔偿,我们肯定也要赔偿。
  我们家就是普通的工薪阶级,飞来横祸,一下子就懵了,面对可能要赔付的高额的费用,不知道该怎么办,
  天涯上牛人众多,我想请教下,如果对方追责,我们应该承担多少责任,作为车主的领导,又应该承担多少责任。
  现在手足无措,真心希望有人能多给些建议,多谢!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:39次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:穿碎花裙的念念 时间:2014-03-21 21:47:47
  我觉得如果你爸领导如果有良心,他应该负责人吧,然后你们要等责任认定书下来在具体解决。

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 21:48:15
  爸爸刚才哭了,我长这么大是第一次看见爸爸哭,我们家怎么这么倒霉呢,我爸爸妈妈都是很有爱心的人,平时非常爱帮助人,我爸爸的朋友没有不说他脾气好,人品好的

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 21:51:20
  回复第1楼(作者:@穿碎花裙的念念 于 2014-03-21 21:47)
  我觉得如果你爸领导如果有良心,他应该负责人吧,然后你们要等责任认定书下来在具体解决。

==========
  出了这样的事,谁知道他会不会有良心呢?平时他让我爸爸跑腿,我妈妈都是不赞成他去的,他也是快退休的人了,又不需要从领导身上得到什么好处。可是他就是不懂得拒绝人啊,人家一叫他就去了,不然也不会出这样的事。

作者:可爱的多拉A梦 时间:2014-03-21 21:52:30
  不要急,如果买的全险,自己也赔不了多少吧

作者:liubu0746 时间:2014-03-21 21:57:27
  你爸开这么快的车还真是老实人……
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 21:59:34
  谁能帮帮我。。。

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:01:37
  回复第5楼(作者:@liubu0746 于 2014-03-21 21:57)
  你爸开这么快的车还真是老实人……
  ==========
  十字路口两车相撞,也不完全是我爸爸的责任吧,对方难道没有责任?而且我爸爸当时车速并不快,大概就是五十码,是因为有视觉盲区才撞上去的

作者:无敌小可爱biu 时间:2014-03-21 22:01:50
  和领导打官司,撕破脸,

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:02:55
  回复第4楼(作者:@可爱的多拉A梦 于 2014-03-21 21:52)
  ==========
  是买的全险,具体交强险的赔偿数额还不清楚是多少

作者:cocodihu 时间:2014-03-21 22:03:30
  @可爱的多拉A梦 2014-03-21 21:52:30
  -----------------------------
  开什么玩笑,汽车保险也是有上限的,一般都是保五十万,说句不好听的人没了还好一次性的,要是真瘫痪了那真是个无底洞

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:04:08
  回复第8楼(作者:@无敌小可爱biu 于 2014-03-21 22:01)
  和领导打官司,撕破脸,
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  就是想咨询,真的到了撕破脸那一步,我们需要承担的责任有多少?

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:05:17
  回复第10楼(作者:@cocodihu 于 2014-03-21 22:03)
  @可爱的多拉A梦 2014-03-21 21:52:30
  不要急,如果买的全险,自己也赔不了……
  ==========
  就是害怕这个,对方驾驶才三十多岁,真的瘫痪了,爸爸一辈子也会良心不安啊

作者:荆棘果果 时间:2014-03-21 22:06:44
  楼主放心,车是领导的,法律上他要负责的

作者:美白化妆水 时间:2014-03-21 22:07:01
  颈椎受损应该尽快动手术解除压迫,时间久了更难救治。
作者:故人是谁 时间:2014-03-21 22:07:17
  找个专业律师咨询吧。撞得那么严重,估计速度不低吧。

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:08:15
  回复第13楼(作者:@荆棘果果 于 2014-03-21 22:06)
  楼主放心,车是领导的,法律上他要负责的
  [来自UC浏览器]
  ==========
  现在希望伤者动手术后能恢复良好,不然真是一辈子都被毁了

作者:cocodihu 时间:2014-03-21 22:08:46
  如果出借人没有过错(例如明知对方无牌驾驶还出借)的,则由实际使用人承担责任。

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:09:47
  回复第15楼(作者:@故人是谁 于 2014-03-21 22:07)
  找个专业律师咨询吧。撞得那么严重,估计速度不低吧。
  ==========
  是在市区,爸爸说双方的车速都不算快,他也懵了,不知道怎么会这么严重。对方的副驾驶受了轻伤

作者:扑倒凤凰男 时间:2014-03-21 22:11:18
  我觉得那个病人不会瘫痪 一般医生都说最坏打算阿

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:11:24
  回复第17楼(作者:@cocodihu 于 2014-03-21 22:08)
  如果出借人没有过错(例如明知对方无牌驾驶还出借)的,则由实际使用人承担责任。
  [来自iPho……
  ==========
  这个我知道,可是是去帮领导办事的途中出的事故,开的也是领导的车,这种情况下难道也需要我们承担全责吗?

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:12:10
  回复第14楼(作者:@美白化妆水 于 2014-03-21 22:07)
  颈椎受损应该尽快动手术解除压迫,时间久了更难救治。
  ==========
  医生是说会尽快安排手术,我们家也在医院找亲戚打了招呼

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:13:53
  回复第19楼(作者:@扑倒凤凰男 于 2014-03-21 22:11)
  我觉得那个病人不会瘫痪 一般医生都说最坏打算阿
  ==========
  我姑姑是那家医院另一个科室的主任, 她有去问主治医生情况,是真的很严重

作者:你现在才懂 时间:2014-03-21 22:14:40
  为什么出了交通事故上天涯?
作者:你好陌生人1998 时间:2014-03-21 22:18:53
  我都不敢开车了,楼主找个律师问吧,

作者:璇月洛儿 时间:2014-03-21 22:19:36
  @烦心的小马甲 11楼 2014-03-21 22:04:08
  回复第8楼(作者: @无敌小可爱biu 于 2014-03-21 22:01)
  和领导打官司,撕破脸,
  ==========
  就是想咨询,真的到了撕破脸那一步,我们需要承担的责任有多少?
  撕破脸也是你家负责,法律规定的是事故发生时谁控制车谁负责。你爸开的车,你爸负责。看看最后责任是怎么划分的吧。
作者:梦向成铮 时间:2014-03-21 22:24:54
  要看是谁的责任吧?如果是对方责任的话,交强险赔偿部分(人道主义),如果是你爸责任又无力偿还,会转到车主身上连带责任。
作者:凌凌堂 时间:2014-03-21 22:34:05
  出过交通事故的人告诉你,警察是不会出事故责任判定书的,为神马呢,因为他要等到双方自己商量好了,再按你们商量好的来出责任判定书,搞笑吧,我出了事故才知道处理交通意外是这样搞法

作者:一转眼回头便苍老 时间:2014-03-21 22:41:21
  先别着急
  如果上了保险,自己出不了多少吧
  我亲人也出过严重的车祸,对方可能也是瘫痪了吧,保险公司赔了20多万(我们这生活水平不是特别高),自己家出了2万左右吧。‘
  其实我亲人的那场事故大部分都是对方的错,记得是对方逆行。看看你爸爸出的这场事故占多少责任吧。

不过,LZ,别郁闷了,至少你爸爸没受伤
作者:lfy30991 时间:2014-03-21 22:43:05
  所以这时是看领导良心…不过到底是怎么撞上?具体情况是怎样,对方怎么那么严重

作者:只能回复十个贴子 时间:2014-03-21 22:47:14
  楼主,按照你说的情况,车主也就是你爸的领导需要承担一定的民事责任。
  找律师吧,在这里问是问不出什么的。
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 22:49:50
  回复第29楼(作者:@lfy30991 于 2014-03-21 22:43)
  所以这时是看领导良心…不过到底是怎么撞上?具体情况是怎样,对方怎么那么严重
  [来自UC浏览器……
  ==========
  十字路口,没有红绿灯,双方都是正常的直行。据我爸爸说他当时有一个视觉盲区,并没有看到那台车

作者:天亮再做X 时间:2014-03-21 22:52:59
  @烦心的小马甲

能把车祸时候两车的图画出来吗?比如你爸是从东向西还是从南向北之类的?
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:02:04
  回复第30楼(作者:@只能回复十个贴子 于 2014-03-21 22:47)
  楼主,按照你说的情况,车主也就是你爸的领导需要承担一定的民事责任。
  找律师吧,在这里问是问不……
  ==========
  来天涯问问也是需求心理安慰,家里人人都心情不好,都不想谈论这个话题

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:05:44
  我爸是从西往东,对方是从南往北(方向感不太好,大致是这样)

作者:lovebbbbbbb7 时间:2014-03-21 23:06:07
  还是请个专业的律师吧。领导那里最好有录音。说明情况。。医院那边积极救治,对伤者家属态度好点。。保险那边也派人商量下,还有交警那边有关系的话看下责任部分可以少点责任不。。。关键的是劝劝你爸爸。你也不小了,帮你宝宝分担点。。

作者:lfy30991 时间:2014-03-21 23:08:45
  哎,自己本身也不太懂…愿你们能顺利渡过这一关,也愿对方早日康复

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:11:41
  回复第36楼(作者:@lfy30991 于 2014-03-21 23:08)
  哎,自己本身也不太懂…愿你们能顺利渡过这一关,也愿对方早日康复
  [来自UC浏览器]
  ==========
  谢谢

作者:牡丹AK47 时间:2014-03-21 23:11:52
  去算一卦,看看需不需要赔钱。隔壁“风水算命综合版”发帖看看

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:13:12
  回复第32楼(作者:@天亮再做X 于 2014-03-21 22:52)
  @烦心的小马甲
  能把车祸时候两车的图画出来吗?比如你爸是从东向西还是从南向北之类的?
  ==========
  我爸爸是从东往西行驶,对方是从南往北行驶。我爸爸行驶的应该算是主干道

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:14:23
  回复第35楼(作者:@lovebbbbbbb7 于 2014-03-21 23:06)
  还是请个专业的律师吧。领导那里最好有录音。说明情况。。医院那边积极救治,对伤者家属态度好点。。保……
  ==========
  谢谢你的建议

作者:蓝色涅磐TT 时间:2014-03-21 23:22:05
  这么问太笼统了啊
  要看交警怎么定责任的
作者:lovebbbbbbb7 时间:2014-03-21 23:23:34
  @烦心的小马甲 40楼 2014-03-21 23:14:00
  回复第35楼(作者:@lovebbbbbbb7 于 2014-03-21 23:06)
  还是请个专业的律师吧。领导那里最好有录音。说明情况。。医院那边积极救治,对伤者家属态度好点。。保……
  ==========
  谢谢你的建议

—————————————————
  要坚强哦。。你爸爸妈妈年龄大了而且老实了一辈子,你就对安慰下,会好起来的

作者:仙人球造型很诡异 时间:2014-03-21 23:23:48
  别人家瘫痪的是不是更倒霉?!我姨哥就是被开快车撞去世的!虽然经过几次催要只付了应该赔偿的一半金额,只有四十几万!都不够一套房子钱!,但是我姨家的老老小小怎么办?!我二姨和我姨夫一年老了很多!!!看到这样负责任还不想给钱的就来气,要不就换换!

作者:古道漫漫连天雪 时间:2014-03-21 23:29:07
  一般开车过十字路口,不管有没有车都会减速慢行,这是基本的。如果在事故前对方有刹车动作,而你父亲没有,那么主要责任在你父亲,只能看保险能赔多少了。你父亲的领导在事故中没有责任,因为这不是公事。
  楼主你刚开始说你父亲是从西往东,后来又说是从东往西,到底是哪个?
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:31:25
  回复第44楼(作者:@仙人球造型很诡异 于 2014-03-21 23:23)
  别人家瘫痪的是不是更倒霉?!我姨哥就是被开快车撞去世的!虽然经过几次催要只付了应该赔偿的一半金额……
  ==========
  请你看清楚,只是有可能瘫痪,还没有动手术,不能确定情况。还有我们没有想推脱责任,我只是在问我们该承担怎样的责任。我爸爸没有受伤是运气好安全气囊弹了出来,而对方的车是教练车安全气囊没有弹出。谁原因出这样的事呢?

作者:超级无敌吐槽马甲 时间:2014-03-21 23:31:43
  南无阿弥陀佛

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:34:34
  回复第45楼(作者:@古道漫漫连天雪 于 2014-03-21 23:29)
  一般开车过十字路口,不管有没有车都会减速慢行,这是基本的。如果在事故前对方有刹车动作,而你父亲没……
  ==========
  对方没有刹车。我爸爸是从东往西行驶,之前打错了,所以又发了一次。

作者:az_i_am 时间:2014-03-21 23:37:14
  这个还是要看责任认定吧,lz貌似也没办法说清楚当时怎么回事,可能需要痕迹学什么的鉴定才行。认定完责任以后才有办法谈赔偿,对方全责的话赔不了多少,但是应该会有心理阴影什么的。
作者:温暖时光一杯茶 时间:2014-03-21 23:51:51
  路口撞的,你爸是直行?对方也是吗?那就是有一方没遵守信号灯?

作者:cici609 时间:2014-03-21 23:52:55
  从楼主的描述来看,你爸也就一半责任,我估计如果瘫痪了应该赔100万左右,一半就是50万至60万之间,还有全险,关键是保了多少钱的全险,30万,50万,还是100万,剩下的不够部分才是你家拿。
作者:meesha 时间:2014-03-21 23:53:19
  @烦心的小马甲 39楼 2014-03-21 23:13:12
  回复第32楼(作者: @天亮再做X 于 2014-03-21 22:52)
  @烦心的小马甲
  ==========
  我爸爸是从东往西行驶,对方是从南往北行驶。我爸爸行驶的应该算是主干道
  你爸爸东往西 对方南往北的话 没有交通信号灯的情况下应该南往北的让东往西的好像 不过无论如何你们家都要承担责任比较多应该 还是祈祷伤者能尽快好起来吧
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:53:53
  想哭,刚才问老公,真要赔偿的时候他愿不愿意把我们的积蓄拿去赔偿。他说愿意的

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:55:42
  回复第52楼(作者:@meesha 于 2014-03-21 23:53)
  @烦心的小马甲 39楼 2014-03-21 23:13:12
  回复第32楼(作者: ……
  ==========
  一直在祈祷,上天保佑一定可以康复的

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-21 23:57:48
  回复第50楼(作者:@温暖时光一杯茶 于 2014-03-21 23:51)
  路口撞的,你爸是直行?对方也是吗?那就是有一方没遵守信号灯?
  [来自Android手机客户端……
  ==========
  小城市,交通混乱,那个路口没有信号灯

作者:月海流光 时间:2014-03-22 00:00:41
  领导承担不了什么责任,主要还是你爸爸和保险公司根据事故过错来承担。
  人要是瘫痪了,赔偿就要包括医疗啊,家里人生活必要费用啊、丧失劳动力而损失的报酬什么的,数额应该会比较大。
  你可以看看侵权责任法。。。
  领导和你爸之间没有什么你用我的车出了事,我负责的意思表示,车也是好的,双方也不存在劳动关系,属于“帮忙”这种私事不可能追究责任的。
  如果要打管事律师很重要,现在好好安抚伤者,争取和平解决吧,态度好,到时候在法庭也有好处的。
作者:亚亚不辣 时间:2014-03-22 00:04:57
  祈祷伤着好起来吧,这样大家都好。

作者:青柚町 时间:2014-03-22 00:05:25
  @烦心的小马甲 20楼 2014-03-21 22:11:24
  回复第17楼(作者: @cocodihu 于 2014-03-21 22:08)
  [来自iPho……
  ==========
  这个我知道,可是是去帮领导办事的途中出的事故,开的也是领导的车,这种情况下难道也需要我们承担全责吗?
  他要你爸爸办事,对他有利益,是属于有偿出借,类比雇佣关系下的司机什么的。你可以查下,我印象中是承担车主完全连带责任。
作者:速水沉 时间:2014-03-22 00:09:28
  我要说的有点冷酷, 但真的必须这样,才不会乱用药。医院是无底洞,交多少钱都会用完的。我之前处理一起小事故就是没有照别人说的做,多花了钱。

1,除了开头一两次垫付医药费,之后就不要再去医院交钱了,对方催你家的话,就说在外地出差,让他们先自己交医药费。。。但同时请他们不用担心,有保险公司会处理的,不过记得只能用医保用药,这一点也和医生好好沟通一下。

2,这里面事故责任认定处理很有学问,如果想让保险公司多赔付还必须得是肇事方全责。先打听一下医治的费用吧。

唉,希望所有人开车都要小心啊。对双方家庭都是巨大的伤害。

我要评论
作者:青柚町 时间:2014-03-22 00:09:49
  作者:青柚町 时间:2014-03-22 00:05:25
  @烦心的小马甲 20楼 2014-03-21 22:11:24
  回复第17楼(作者: cocodihu 于 2014-03-21 22:08)
  [来自iPho……
  ==========
  他要你爸爸办事,对他有利益,是属于有偿出借,类比雇佣关系下的司机什么的。你可以查下,我印象中是承担车主完全连带责任。
  ---------------
  表达错误 不是类比雇佣关系。而是属于有偿出借或者雇佣,我也不能判断。
  如果是雇佣关系那么是领导承担责任,你爸有过失再承担连带
  是有偿出借是你爸承担责任,领导连带。
  反正按道理至少你家实在没钱的话是由他出的,而且我觉得更像雇佣关系一点。

但是打官司这种事有多黑··你懂的。还要看领导的人品和活动能量了、
作者:liubu0746 时间:2014-03-22 00:17:24
  @烦心的小马甲 48楼 2014-03-21 23:34:34
  回复第45楼(作者: @古道漫漫连天雪 于 2014-03-21 23:29)
  一般开车过十字路口,不管有没有车都会减速慢行,这是基本的。如果在事故前对方有刹车动作,而你父亲没……
  ==========
  对方没有刹车。我爸爸是从东往西行驶,之前打错了,所以又发了一次。
  你家的车撞到人家车上,你家的车是正面撞上的,所以气囊打开了,人家是侧面受撞,估计没有侧面气囊,所以受伤严重。一般经验就是你家责任较大,不然你也不会上网说这事了。交警一般看你们协商来出责任认定的,如果协商不成的,那么一般来讲会认定你家责任较大,如果对方车速不快,而你家车速已达到五十码了,这在路口速度是很快了,估计是全责了。交警认定的责任你家不同意,可以打官司。不管怎么说,你家要赔很多钱的,如果你赔不出,车主有连带责任,这事应该是那个领导急,他会想办法的。
作者:速水沉 时间:2014-03-22 00:17:47

唉,该承担的责任,车主还是必须面对。没办法的。

对方瘫痪的话,对全家都是巨大的打击,真的很痛苦。

另外对方是教练车,记得教练车在有的城市有几点到几点不能进市区的规定,还有对方是学员还是教练呢?如果是学员开车,旁边教练尽职了吗?找一下交警了解这些情况。

作者:小女子这香无礼了 时间:2014-03-22 00:22:34
  我觉得按医生说的情况来说的话应该是不会瘫痪的,医生说的是最坏的打算,一般来说的话只要神经不断的话很大几率都会好的,不要着急,一切都会好的
作者:瘦肉嘎嘎 时间:2014-03-22 00:28:26
  教练车的话,驾校会不会也有责任啊?还有双方违反交通规则的情况

作者:马甲马甲一堆马甲 时间:2014-03-22 00:29:47
  @烦心的小马甲 48楼 2014-03-21 23:34:34
  回复第45楼(作者: @古道漫漫连天雪 于 2014-03-21 23:29)
  ==========
  @liubu0746 61楼 2014-03-22 00:17:24
  你家的车撞到人家车上,你家的车是正面撞上的,所以气囊打开了,人家是侧面受撞,估计没有侧面气囊,所以受伤严重。一般经验就是你家责任较大,不然你也不会上网说这事了。交警一般看你们协商来出责任认定的,如果协商不成的,那么一般来讲会认定你家责任较大,如果对方车速不快,而你家车速已达到五十码了,这在路口速度是很快了,估计是全责了。交警认定的责任你家不同意,可以打官司。不管怎么说,你家要赔很多钱的,如......
  比较同意这位说的
  市区的十字路口,车速五十是很快了,非十字路口能开上五六十都算可以了。加上侧撞,除非对方车速超你们很多,否则基本责任就是你们的。这个大官司意义不大,法院也基本按照交警给的意见处理,最多帮你处理下你爸爸和领导之间的赔偿责任划分。
  至于赔钱多少,看当地水平,各个地方不同不能一概而论
  唯一就希望对方能好起来,这样双方都好商量
作者:尤利西斯1983 时间:2014-03-22 00:33:41
  回复第32楼(作者: @天亮再做X 于 2014-03-21 22:52)
  @烦心的小马甲
  ==========
  如果是这样,对方全责或主责,主责的可能性大,无信号灯路口,须让右方来车先行。
  这个很重要,只要你父亲在这起事故中没有故意或重大过错,你父亲就不用承担赔偿责任。别担心,你父亲所有行为的受益人都是他的领导一家,而且没有任何报酬。具体的去查好意施惠这个词。出事了不去问律师,真搞不懂你们是怎么想的,就那么在乎律师费啊?
作者:赤耳木子 时间:2014-03-22 00:41:18
  回复第2楼(作者:@烦心的小马甲 于 2014-03-21 21:48)
  爸爸刚才哭了,我长这么大是第一次看见爸爸哭,我们家怎么这么倒霉呢,我爸爸妈妈都是很有爱心的人,平……
  ==========

作者:陈乾坤laura 时间:2014-03-22 00:47:18
  昨天看一帖子不是说车主需要承担责任么 况且你也说了不全是你爸爸的责任

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 00:48:03
  回复第65楼(作者:@马甲马甲一堆马甲 于 2014-03-22 00:29)
  回复第45楼(作者: ……
  ==========
  撞击到对方车的右边,但是副驾驶只有皮外伤,是主驾驶受伤严重(对方没有系安全带)

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 00:51:02
  回复第67楼(作者:@尤利西斯1983 于 2014-03-22 00:33)
  回复第32楼(作者: ……
  ==========
  因为伤者目前的情况还不明朗,手术后才能知道到底受伤有多严重

作者:天亮再做X 时间:2014-03-22 11:12:36
  @烦心的小马甲
  ==========
  @尤利西斯1983 65楼 2014-03-22 00:33:41
  如果是这样,对方全责或主责,主责的可能性大,无信号灯路口,须让右方来车先行。
  这个很重要,只要你父亲在这起事故中没有故意或重大过错,你父亲就不用承担赔偿责任。别担心,你父亲所有行为的受益人都是他的领导一家,而且没有任何报酬。具体的去查好意施惠这个词。出事了不去问律师,真搞不懂你们是怎么想的,就那么在乎律师费啊?
  如果你说的是实情,这位筒子说的是正解。首先没有信号灯的路口,让右方来车,你爸正好从东往西,正好是在右方,如果你爸是主干道,那么对方肯定全责的。辅路让主路。
  你爸是最多占30%的责任,设置是无责。如果你说的都是实情的话。
  其次,车主也有责任的。30%,上的保险足够赔了。所以不用担心。哎,就是对方活生生的一个人毁了。。。。
作者:qian_900 时间:2014-03-22 11:20:23
  楼主你只能祈祷对方不会瘫痪了,话说对方也很可怜的好么,如果你爸爸十字路口开车开慢点,也许就不会发生这种事了。如果是对方车速过快,责任就在对方好么,你爸爸车速肯定也不慢
作者:御水師 时间:2014-03-22 11:47:42
  @古道漫漫连天雪 2014-03-21 23:29:07
  一般开车过十字路口,不管有没有车都会减速慢行,这是基本的。如果在事故前对方有刹车动作,而你父亲没有,那么主要责任在你父亲,只能看保险能赔多少了。你父亲的领导在事故中没有责任,因为这不是公事。
  楼主你刚开始说你父亲是从西往东,后来又说是从东往西,到底是哪个?
  —————————————————
  车是领导的,肯定有他的责任,逃不掉。呵呵。

作者:西西小宝宝 时间:2014-03-22 12:08:53
  我家经历过这事,我爸爸现在也瘫痪了,首先要看交警给出的事故鉴定书,大约从出事起一个月的时间就能出来,这个最重要了,第二要看对方最终伤到什么情况,这个更是短期内看不出来,伤的严重是要评残的,大约半年后评残。第三一定不要自己拿太多钱,别做包子,跟那个领导好好交涉,万一对方瘫痪你又是主要责任方,那真的是个无底洞。摊上这事大家都倒霉啊,我爸好好的一个人,现在就是个吃喝拉撒全需要人伺候的二傻子了。

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 12:09:56
  回复第71楼(作者:@qian_900 于 2014-03-22 11:20)
  楼主你只能祈祷对方不会瘫痪了,话说对方也很可怜的好么,如果你爸爸十字路口开车开慢点,也许就不会发……
  ==========
  刚才医生说伤者应该可以恢复,看手术后的康复治疗

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 12:11:03
  回复第63楼(作者:@瘦肉嘎嘎 于 2014-03-22 00:28)
  教练车的话,驾校会不会也有责任啊?还有双方违反交通规则的情况
  [来自Android手机客户端……
  ==========
  对方驾驶是教练,副驾驶身份不明,不知道是不是学员。对方驾驶没有系安全带

作者:西西小宝宝 时间:2014-03-22 12:11:59
  别太害怕,医生都是说最坏的状况,祈祷人没事吧

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 12:15:59
  回复第76楼(作者:@西西小宝宝 于 2014-03-22 12:11)
  别太害怕,医生都是说最坏的状况,祈祷人没事吧
  [来自手机网页版]
  ==========
  医生刚才打来电话,伤者的手已经恢复到三级了,情况良好,而且按形势下去,应该可以很快恢复正常。真是个好消息啊

作者:猫眼小妖精 时间:2014-03-22 12:17:37
  按法律呗

作者:路过围观喵 时间:2014-03-22 12:18:35
  车没买保险??
作者:吐槽专用滴小马甲 时间:2014-03-22 12:19:58
  @烦心的小马甲 34楼 2014-03-21 23:05:44
  我爸是从西往东,对方是从南往北(方向感不太好,大致是这样)
  按你这么说,两辆车都是直行非拐弯(交叉路口),必定有一方是闯了红灯的
  至于是不是超速不是看当时的绝对车速,也就是你说的50码
  而是看该路段限速
  我们这儿就有路况好的道路但是限速40的,这个还要看具体情况
  至于事故责任认定,我们这儿是直接出认定结果的
  上面有个人说不出认定而是由当事人双方协商
  我这儿不一样,比如甲方乙方责任各占50%,但是甲方愿意多陪钱,那只要达成共识,也可以不受责任认定的限制。
作者:巧克A力 时间:2014-03-22 12:26:16
  我真不想打击你,但是还是要说一个对LZ不利的消息。如果是你父亲领导私家车,保险公司会认定你父亲领导驾驶人,不是你父亲领导开车出事的话,保险公司最坏情况不予赔偿。你去咨询下保险公司吧
作者:巧克A力 时间:2014-03-22 12:27:54
  说绕嘴了,其实就是保险公司认定车主为驾驶人除了交通事故才会赔偿保险。不是车主驾驶的话保险公司可能不会赔偿
作者:黑黑小猪嘿嘿笑 时间:2014-03-22 12:30:44
  只从你的说法上看,类似侵权法中帮工侵权责任,如果我没记错的话,你爸爸是受领导所托,给领导提供帮助,所以出事的话,领导作为受帮忙的人员应当承担责任。并且从交通事故上,你爸爸有过错,承担补偿责任。关键是证据吧,有领导承认的录音是最好的。
  出了事就面对,不要自己垮掉,想想被撞的人吧,也是很无辜的,积极协商,努力协调,早日走出阴影。

作者:cocodihu 时间:2014-03-22 12:32:57
  @巧克A力 2014-03-22 12:26:16
  我真不想打击你,但是还是要说一个对LZ不利的消息。如果是你父亲领导私家车,保险公司会认定你父亲领导驾驶人,不是你父亲领导开车出事的话,保险公司最坏情况不予赔偿。你去咨询下保险公司吧
  赔的,跟车主不认识的才不赔,人家是熟人当然赔

作者:zgbhsm 时间:2014-03-22 12:33:39
  我觉得只要你爸爸安全活着,这就足够了,一家人平平安安比什么都强,至于发生的事故,慢慢解决,这个时候多安慰你爸爸。伤者那边态度好点!
作者:巧克A力 时间:2014-03-22 12:37:17
  @cocodihu 84楼 2014-03-22 12:32:57
  我买保险的时候,保险公司的业务员说的,让我确定一下到底谁开车。如果我开车的话,我老公开车出事保险公司就不赔的。
作者:横行八婆 时间:2014-03-22 12:44:56
  看到LZ说十字路口五十码不算快,一点也没法同情LZ爹了,五十码不快那两百码才快咩……
作者:迷糊小仙葩 时间:2014-03-22 12:49:28
  你们和妈妈先去医院照顾对方,支付医药费,后期赔偿得要几十万,具体还得看你们如何协商。
作者:小胖子0001 时间:2014-03-22 12:59:50
  祝福

作者:蒙住双眼呼吸 时间:2014-03-22 13:03:40
  @烦心的小马甲
  ==========
  主干道有优先权吧?
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 13:25:51
  回复第87楼(作者:@横行八婆 于 2014-03-22 12:44)
  看到LZ说十字路口五十码不算快,一点也没法同情LZ爹了,五十码不快那两百码才快咩……
  ==========
  抱歉啊,对方车速并不比我爸爸慢,而且没有系安全带,对方驾驶还是教练员。如果真的定责,他可能要负主责

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 13:27:04
  回复第80楼(作者:@吐槽专用滴小马甲 于 2014-03-22 12:19)
  @烦心的小马甲 34楼 2014-03-21 23:05:44
  我爸是从西往东,对方是从南往……
  ==========
  那个路口没有信号灯

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 13:28:25
  回复第88楼(作者:@迷糊小仙葩 于 2014-03-22 12:49)
  你们和妈妈先去医院照顾对方,支付医药费,后期赔偿得要几十万,具体还得看你们如何协商。
  ==========
  伤者目前恢复良好,医生说应该不会留下后遗症

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 13:31:47
  回复第86楼(作者:@巧克A力 于 2014-03-22 12:37)
  我真不想打击你,但是还是要说一个对……
  ==========
  保险公司说会赔,第三者责任险只针对这辆车,不管谁开都会赔偿的

作者:吐槽专用滴小马甲 时间:2014-03-22 13:32:19
  @cocodihu 84楼 2014-03-22 12:32:57
  @巧克A力 86楼 2014-03-22 12:37:17
  我买保险的时候,保险公司的业务员说的,让我确定一下到底谁开车。如果我开车的话,我老公开车出事保险公司就不赔的。
  我家保险条款我一条一条看过,如果有限定驾驶人员的话,肯定会有相关条款
  建议翻看下
  另外,有信号灯的路口开到50码已经很快了,别说这种没信号灯都靠驾驶员自己观察的路口了
  正常情况的话对方不会是全责
作者:半瓶可乐可乐 时间:2014-03-22 13:36:34
  @烦心的小马甲 具体赔偿数额要根据事故人的认定书及受害人伤残等级确定,但是交强险内不分责任,赔偿受害人伤残赔偿金等各项共计11万元、医疗费1万元、车辆损失费2000元,这一块最高是12万2千元,保险公司是要全部赔偿的。剩余损失看看车辆有没有投保商业险及保险限额
作者:半瓶可乐可乐 时间:2014-03-22 13:37:28
  是事故责任认定书,不是事故人的认定书,打错了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规