爸爸出了严重交通事故,对方驾驶可能瘫痪,求助

楼主:烦心的小马甲 时间:2014-03-21 21:42:00 点击:10720 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:半瓶可乐可乐 时间:2014-03-22 13:40:00
  @烦心的小马甲 我们不要争论是谁车速过快,谁该让谁,想这些问题也没有意义,只要看交通事故责任认定书就行了
作者:菠萝的悠悠 时间:2014-03-22 13:44:34
  @迷糊小仙葩 88楼 2014-03-22 12:49:28
  你们和妈妈先去医院照顾对方,支付医药费,后期赔偿得要几十万,具体还得看你们如何协商。
  -----------------------------
  一切按交警和协商处理
  照顾什么呀,出药费可以
作者:是的名字那么难 时间:2014-03-22 13:52:02
  @烦心的小马甲 77楼 2014-03-22 12:15:59
  回复第76楼(作者: @西西小宝宝 于 2014-03-22 12:11)
  别太害怕,医生都是说最坏的状况,祈祷人没事吧
  [来自手机网页版]
  ==========
  医生刚才打来电话,伤者的手已经恢复到三级了,情况良好,而且按形势下去,应该可以很快恢复正常。真是个好消息啊

看到这个消息 真的真的很替你们高兴 祝早日渡过难关
作者:clampchen 时间:2014-03-22 13:53:59
  @烦心的小马甲 2014-03-21 23:05:44

我爸是从西往东,对方是从南往北(方向感不太好,大致是这样)

-----------------------

如果是这样,你爸担责更多,对方是你爸右面来车
作者:巧克力吧噗 时间:2014-03-22 13:56:15
  祝福。出了这种事,两家都不好受

作者:美女镶着大金牙 时间:2014-03-22 13:58:56
  你都没说车祸是怎么发生的,是哪方闯红灯?逆向?还是?
  回复第2楼(作者:@烦心的小马甲 于 2014-03-21 21:48)
  爸爸刚才哭了,我长这么大是第一次看见爸爸哭,我们家怎么这么倒霉呢,我爸爸妈妈都是很有爱心的人,平……
  ==========

作者:luqueen1 时间:2014-03-22 13:58:58
  回复第13楼,@荆棘果果

楼主放心,车是领导的,法律上他要负责的

--------------------------

的确是这样。所以我从来不把我的车借给除了我老爸和老公之外任何人,我老公也不会把他的车借给除了我之外的任何人。因为如果出了事故以后,驾驶人和车主都有连带责任的!所以你先安慰你老爸,叫他不要急,最好现在就可以开始咨询律师了,以备不时之需。

作者:天生小猴子 时间:2014-03-22 14:01:07
  回复第54楼(作者:@烦心的小马甲 于 2014-03-21 23:57)   回复第50楼(作者:@温暖时光一杯茶 于 2014-03-21 23:51)   路口撞的,你爸…… ==========主要是路口不能开到五十码啊。如果是教练车,应该不会超过三十码,因为是练习二档和三档之间的转换,如果是过路口的教练车一般会用二挡过,二十五码以内过。

作者:麦兜小财迷 时间:2014-03-22 14:10:18
  回复第81楼,@巧克A力

我真不想打击你,但是还是要说一个对LZ不利的消息。如果是你父亲领导私家车,保险公司会认定你父亲领导驾驶人,不是你父亲领导开车出事的话,保险公司最坏情况不予赔偿。你去咨询下保险公司吧

那种是家庭车保,比一般车保便宜,只有家庭成员开车才赔。一般人还是很少买那种。

作者:天生小猴子 时间:2014-03-22 14:11:47
  回复第87楼(作者:@横行八婆 于 2014-03-22 12:44)   看到LZ说十字路口五十码不算快,一点也没法同情LZ爹了,五十码不快那两百码才快咩…… ==========你说的在理,梗在这里

作者:Fiona锦 时间:2014-03-22 14:17:16
  看交没交三者险吧~交过的话不会赔多少的。 最坏的打算,爸爸和领导一人一半。不知道这样对不对。
作者:麦兜小财迷 时间:2014-03-22 14:20:52
  交强险和商业险分开算的呀,现在商业险买五十万都算低的。交强不够商业险补上,一般都会买不计免赔,也就是保险公司全部赔,你家一分不出,但要注意不要付钱了,保险公司各种情况都有标准,小心超标了没人还钱给你。有保险你找领导干嘛。

作者:帅哥 时间:2014-03-22 14:21:51
  事故责任划分?
作者:子夜的叶子 时间:2014-03-22 14:28:37
  等交警出事故责任,等伤者去法院判,没什么办法的,现在这方面的法律很周全的,该承担多少就承担多少吧。找个好点的律师,他会告诉你怎么做。
作者:一梦少年事 时间:2014-03-22 14:31:57
  只能祈祷对方伤情人恢复好,不然真的很麻烦!哎

作者:ztmm 时间:2014-03-22 14:55:15
  回复第7楼,@烦心的小马甲

回复第5楼(作者:@liubu0746 于 2014-03-21 21:57)
  你爸开这么快的车还真是老实人……
  ==========
  十字路口两车相撞,也不完全是我爸爸的责任吧,对方难道没有责任?而且我爸爸当时车速并不快,大概就是五十码,是因为有视觉盲区才撞上去的

路口五十也不慢吧?希望是全险,希望人没事

作者:ztmm 时间:2014-03-22 14:56:35
  回复第26楼,@梦向成铮

要看是谁的责任吧?如果是对方责任的话,交强险赔偿部分(人道主义),如果是你爸责任又无力偿还,会转到车主身上连带责任。

这个靠谱

作者:苏三的马甲 时间:2014-03-22 14:57:24
  路口五十码相当快。
  你爸车撞对方主驾驶,那对方车是右手边,你爸爸全责吧。
  领导的责任应该是保险公司出的那部分。
作者:ztmm 时间:2014-03-22 15:02:13
  回复第34楼,@烦心的小马甲

我爸是从西往东,对方是从南往北(方向感不太好,大致是这样)

没有红绿灯应该减速慢行

作者:ztmm 时间:2014-03-22 15:02:59
  回复第39楼,@烦心的小马甲

回复第32楼(作者:@天亮再做X 于 2014-03-21 22:52)
  @烦心的小马甲
  能把车祸时候两车的图画出来吗?比如你爸是从东向西还是从南向北之类的?
  ==========
  我爸爸是从东往西行驶,对方是从南往北行驶。我爸爸行驶的应该算是主干道

那应该是他们让你爸的车了

作者:ztmm 时间:2014-03-22 15:04:33
  回复第47楼,@烦心的小马甲

回复第45楼(作者:@古道漫漫连天雪 于 2014-03-21 23:29)
  一般开车过十字路口,不管有没有车都会减速慢行,这是基本的。如果在事故前对方有刹车动作,而你父亲没……
  ==========
  对方没有刹车。我爸爸是从东往西行驶,之前打错了,所以又发了一次。

你爸也没刹车吧?不然会有50+码?

作者:ztmm 时间:2014-03-22 15:07:09
  回复第64楼,@马甲马甲一堆马甲

@烦心的小马甲 48楼 2014-03-21 23:34:34
  回复第45楼(作者: @古道漫漫连天雪 于 2014-03-21 23:29)
  一般开车过十字路口,不管有没有车都会减速慢行,这是基本的。如果在事故前对方有刹车动作,而你父亲没……
  ==========
  对方没有刹车。我爸爸是从东往西行驶,之前打错了,所以又发了一次。
  @liubu0746 61楼 2014-03-22 00:17:24
  你家的车撞到人家车上,你家的车是正面撞上的,所以气囊打开了,人家是侧面受撞,估计没有侧面气囊,所以受伤严重。一般经验就是你家责任较大,不然你也不会上网说这事了。交警一般看你们协商来出责任认定的,如果协商不成的,那么一般来讲会认定你家责任较大,如果对方车速不快,而你家车速已达到五十码了,这在...

一般市区限速60

作者:心雪8哇涵 时间:2014-03-22 15:08:00
  @烦心的小马甲 2楼 2014-03-21 21:48:15
  爸爸刚才哭了,我长这么大是第一次看见爸爸哭,我们家怎么这么倒霉呢,我爸爸妈妈都是很有爱心的人,平时非常爱帮助人,我爸爸的朋友没有不说他脾气好,人品好的
  如果是以前我没有感觉,现在我爸爸也大病了一场,我也是第一次看到爸爸哭,昂贵的医药费,楼主抱抱
作者:stallar 时间:2014-03-22 15:08:18
  @烦心的小马甲 45楼 2014-03-21 23:31:25
  回复第44楼(作者: @仙人球造型很诡异 于 2014-03-21 23:23)
  别人家瘫痪的是不是更倒霉?!我姨哥就是被开快车撞去世的!虽然经过几次催要只付了应该赔偿的一半金额……
  ==========
  请你看清楚,只是有可能瘫痪,还没有动手术,不能确定情况。还有我们没有想推脱责任,我只是在问我们该承担怎样的责任。我爸爸没有受伤是运气好安全气囊弹了出来,而对方的车是教练车安全气囊没有弹出。谁原因出这样的事呢?

这个你真的要找个好律师,看看赔偿都涉及几方。

车子出了这么严重的事故,气囊却没弹出,车绝对有责任。我记得以前看过类似案例,出车祸气囊没弹出,车子的生产商赔了很多钱。

车主也肯定有责任,因为他是你爸爸的领导,是上下属关系,否则你爸爸不会去帮他办事,在中国公事私事是不分的,因为实际都是领导叫办事。他把车交给你爸爸,去给他办事。他跟你爸爸虽然没有雇佣关系,但有上下属关系,去办他的事,也形成了托付关系。

所以你去找几个律师,谈一下。然后挑个思路最清晰,也有法院关系的律师,把案子的关系理顺了,做好打官司的准备。

作者:火柴呀小火柴 时间:2014-03-22 15:11:51
  @仙人球造型很诡异 2014-03-21 23:23:48
  别人家瘫痪的是不是更倒霉?!我姨哥就是被开快车撞去世的!虽然经过几次催要只付了应该赔偿的一半金额,只有四十几万!都不够一套房子钱!,但是我姨家的老老小小怎么办?!我二姨和我姨夫一年老了很多!!!看到这样负责任还不想给钱的就来气,要不就换换!
  —————————————————
  虽然我很同情你家遭遇但这个真心得看是谁的责任。

作者:风碎云蹦 时间:2014-03-22 15:14:22
  @cocodihu 17楼 2014-03-21 22:08:46
  如果出借人没有过错(例如明知对方无牌驾驶还出借)的,则由实际使用人承担责任。
  这才是真想,楼里人想多了,就像公司里面开的车辆,不可能去高法人,虽然残忍确实是实情。
作者:火柴呀小火柴 时间:2014-03-22 15:14:27
  @青柚町 2014-03-22 00:05:25

他要你爸爸办事,对他有利益,是属于有偿出借,类比雇佣关系下的司机什么的。你可以查下,我印象中是承担车主完全连带责任。
  我记得也是这样,上下级关系绝对不是帮忙就可以逃避过去的

作者:沫沫涵晴 时间:2014-03-22 15:16:27
  @烦心的小马甲 11楼 2014-03-21 22:04:08
  回复第8楼(作者: @无敌小可爱biu 于 2014-03-21 22:01)
  和领导打官司,撕破脸,
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  就是想咨询,真的到了撕破脸那一步,我们需要承担的责任有多少?
  @璇月洛儿 25楼 2014-03-21 22:19:36
  撕破脸也是你家负责,法律规定的是事故发生时谁控制车谁负责。你爸开的车,你爸负责。看看最后责任是怎么划分的吧。
  貌似法律规定车主也是有责任的,不能借车给别人开,出了车祸车主也要负责,还有如果别人坐你的车出了车祸,车主也是要负责的。所以说车和老婆一样,不能外借。
作者:向往数学的男孩 时间:2014-03-22 15:23:42
  50码很快了 亲
作者:瘸腿猫123 时间:2014-03-22 15:24:19
  只有我注意到搂主的父亲是替领导办私事才出的事故吗
作者:鱼是一条鱼 时间:2014-03-22 15:28:47
  @烦心的小马甲 车主是连带责任,赔偿多少的话得看交强险是20W还是50W这样的,超出的部分你们跟车主划分责任赔偿,还有车祸的时候是双方责任还是你爸爸全责
作者:r1s1d1 时间:2014-03-22 15:31:21
  @烦心的小马甲 2014-03-21 21:42:00
  昨天右眼皮一直跳,结果今天爸爸出了严重的交通事故,希望有法律专业的人士能帮帮忙,看看这起事故应该怎么处理。
  今天中午两点左右,爸爸单位的领导打电话来说他老婆要去外地,需要去某汽车站乘车,让爸爸开车送她去(我爸爸并不
  楼主看我,别生气我说的交通事故这种责任可以说真不算事。死了一笔账没死就直接法院走程序,你爸爸是绝对不会判刑的。鉴定双方责任,对方伤什么程度遇到不好惹的主直接法院判赔偿,千万不要私了。如果赔偿很多家里无力承担需要变卖家产,最好的方法是你爸爸和你妈妈离婚。你爸爸自己应负。离婚的意义不是说不管爸爸了是让对方知道爸爸什么都没有了因为这个事家人也不要他了,是对方同情法官同情,爸爸有工资说到以后赔偿一口气拿多少钱就是没有离婚了房子存款全给母女了,按每月工资比例扣。

楼主不知道我说的你能明白吗。我不是凭空胡说八道。我对象的姑姑就是在交通事故身亡的,对方是外地人 家里穷没钱老婆孩子和他离婚了房子归女方和孩子.法院判他每月拿工资一半还债,呵呵你说这人是不是白死了。没办法难道我们拿刀剁死他吗。没钱就是没钱,就是法官是我亲爹也没治,为什么知道吗?因为人家态度好没说不赔钱,只是没有,没说不赔啊 要一点点的赔逼死也没钱,法官还会互相调解的希望你们私下商量..法官会私下说慢慢赔总比蹲监狱好吧,人进去了你连钱都拿不到,伤者等不起.

作者:xxxsuper 时间:2014-03-22 15:31:36
  行驶的路线、方向很重要,LZ一定要搞清楚。如果LZ父亲是从东往西,对方从南往北,在没有红绿灯控制的情况下,应是对方让行。50的速度有点快了,通常交警会认为你过路没有减速,在对方应让行的情况下划分为对方主责、LZ父亲次责。如果交警考虑到对方伤得很重,也可能划分为同等责任。
  LZ父亲是为领导个人办事,可以认定为帮工,可能判领导承担连带责任。
楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 15:35:09
  回复第118楼(作者:@苏三的马甲 于 2014-03-22 14:57)
  路口五十码相当快。
  你爸车撞对方主驾驶,那对方车是右手边,你爸爸全责吧。
  领导的责任应该……
  ==========
  我爸爸车在对方右边

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 15:37:53
  回复第133楼(作者:@xxxsuper 于 2014-03-22 15:31)
  行驶的路线、方向很重要,LZ一定要搞清楚。如果LZ父亲是从东往西,对方从南往北,在没有红绿灯控制……
  ==========
  我爸从东往西行驶,对方从南往北行驶,我爸爸车在右边,应该是他让行吧?

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 15:39:49
  回复第132楼(作者:@r1s1d1 于 2014-03-22 15:31)
  昨天右眼皮一直跳,结果今天爸爸出了严……
  ==========
  谢谢你,现在伤者恢复良好,第三者险保了三十万,付医药费应该是够的

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 15:40:55
  回复第103楼(作者:@是的名字那么难 于 2014-03-22 13:52)
  @烦心的小马甲 77楼 2014-03-22 12:15:59
  回复第76楼(作者: ……
  ==========
  谢谢你

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 15:41:52
  回复第123楼(作者:@心雪8哇涵 于 2014-03-22 15:08)
  @烦心的小马甲 2楼 2014-03-21 21:48:15
  爸爸刚才哭了,我长这么大是第一……
  ==========
  谢谢,相信你爸爸一定会好起来的。

楼主烦心的小马甲 时间:2014-03-22 15:44:18
  回复第108楼(作者:@天生小猴子 于 2014-03-22 14:01)
  回复第54楼(作者:@烦心的小马甲 于 2014-03-21 23:57) 回复第50楼(作者:……
  ==========
  教练车驾驶自述是开了四十多码,我爸爸说他没有超过五十码,两者应该差不多。

作者:酸甜番茄 时间:2014-03-22 15:50:13
  @烦心的小马甲 45楼 2014-03-21 23:31:25
  回复第44楼(作者: @仙人球造型很诡异 于 2014-03-21 23:23)
  别人家瘫痪的是不是更倒霉?!我姨哥就是被开快车撞去世的!虽然经过几次催要只付了应该赔偿的一半金额……
  ==========
  请你看清楚,只是有可能瘫痪,还没有动手术,不能确定情况。还有我们没有想推脱责任,我只是在问我们该承担怎样的责任。我爸爸没有受伤是运气好安全气囊弹了出来,而对方的车是教练车安全气囊没有弹出。谁原因出这样的事呢?
  真闹心啊,那到底是谁的责任呢,我觉得你爸领导不厚道,中层领导还把你爸使唤来使唤去的当司机使,
作者:一个人的浅浅吟唱 时间:2014-03-22 16:34:33
  没事就好!平安健康就是最大的幸福

作者:cat那七 时间:2014-03-22 20:49:45
  这个。。。公车出事,单位会不会承担点,毕竟是公车,有没有懂的,费用对一个单位和对一个个人来说是完全两个概念。
作者:fritta 时间:2014-03-22 23:00:42
  不知道这种情况道法怎么规定的,哪一方有路权。如果是对方的责任,你爸不用内咎;如果是你父亲的责任那就承担后果,也没什么好说的。
作者:马甲披挂上身 时间:2014-03-22 23:24:03
  回复第76楼(作者: @西西小宝宝 于 2014-03-22 12:11)
  别太害怕,医生都是说最坏的状况,祈祷人没事吧
  [来自手机网页版]
  ==========
  医生刚才打来电话,伤者的手已经恢复到三级了,情况良好,而且按形势下去,应该可以很快恢复正常。真是个好消息啊
  @是的名字那么难 103楼 2014-03-22 13:52:02
  看到这个消息 真的真的很替你们高兴 祝早日渡过难关
  高兴
作者:微醺journey 时间:2014-03-23 00:00:35
  不懂法律,帮顶一下,希望楼主爸爸没事

作者:风淡淡云暖暖 时间:2014-03-23 00:37:28
  @巧克A力 2014-03-22 12:26:16
  我真不想打击你,但是还是要说一个对LZ不利的消息。如果是你父亲领导私家车,保险公司会认定你父亲领导驾驶人,不是你父亲领导开车出事的话,保险公司最坏情况不予赔偿。你去咨询下保险公司吧
  @cocodihu 84楼 2014-03-22 12:32:57
  赔的,跟车主不认识的才不赔,人家是熟人当然赔
  @巧克A力 86楼 2014-03-22 12:37:17
  我买保险的时候,保险公司的业务员说的,让我确定一下到底谁开车。如果我开车的话,我老公开车出事保险公司就不赔的。
  那个是个可选项,可选保险是对人还是对车,一般都是对车。。
作者:独孤孤独人 时间:2014-03-23 00:41:52
  祝福
作者:笑而不语路过 时间:2014-03-23 01:08:05
  好同情 楼楼加油
作者:迷雾之中的女人 时间:2014-03-23 01:12:02
  唉,希望那教练别瘫痪。。。
  前几天我开车差点撞了路边突然出现的人,当时猛踩刹车,那人也吓了一跳,不过一看没撞上他就很淡定地过马路了。。哪知道我吓得手抖啊,都不敢再开了QAQ好吧我胆子也有点小。

作者:律师_老刘 时间:2014-04-05 00:07:10
  要争取属于自己的权利,争取本应属于你爸爸的赔偿,我是律师,希望某些方面可以帮到你。
作者:我就是新娘 时间:2014-04-05 01:21:01
  我是保险公司的,如果车主三者买的50万加交强险10万,共60万,再分主责,次责,最少可以赔40万,如果三者买的100万,楼主就不用担心了。
作者:我就是新娘 时间:2014-04-05 01:28:07
  楼主不要担心保险公司因为不是车主不赔,在指定驾驶员的情况下,不是车主只是免赔百分之十,就是赔100万,保险公司有10万不赔。
作者:你好红色马甲 时间:2014-04-05 16:38:00
  这个你爸的领导应该也是有责任的,我以前所在的公司就出过这样一次交通事故,跟楼主爸的情况差不多,最后的赔款是保险公司和公司赔的

作者:莫妮卡和钱德勒 时间:2014-04-05 18:00:11
  只能等交警的责任认定书,然后才能说别的

作者:wanttobeabird 时间:2014-04-05 18:09:21
  @烦心的小马甲 39楼 2014-03-21 23:13:12
  回复第32楼(作者: @天亮再做X 于 2014-03-21 22:52)
  @烦心的小马甲
  能把车祸时候两车的图画出来吗?比如你爸是从东向西还是从南向北之类的?
  ==========
  我爸爸是从东往西行驶,对方是从南往北行驶。我爸爸行驶的应该算是主干道
  你爸的全责。现在没有主干道一说了,是右侧优先。从你的叙述看,你爸的全责。
作者:wanttobeabird 时间:2014-04-05 18:14:07
  看错了,你爸是右侧,担责轻(看车速有无超速)。
作者:棍子爱胖子 时间:2014-04-05 18:29:11
  你爸领导公车私用,现在查的正严吧>,<私企另说.
作者:不惑的女人你真美 时间:2014-04-05 18:32:31
  @一梦少年事 115楼 2014-03-22 14:31:57
  +
作者:meng2u 时间:2014-04-05 19:47:21
  祝你们双方都顺利!碰上这种事真的会心情很差 注意调整自己的心态

作者:ainstainst 时间:2014-04-05 21:19:26
  回复第2楼,@烦心的小马甲

爸爸刚才哭了,我长这么大是第一次看见爸爸哭,我们家怎么这么倒霉呢,我爸爸妈妈都是很有爱心的人,平时非常爱帮助人,我爸爸的朋友没有不说他脾气好,人品好的

没事,到时你家就一口咬定没钱,一般会让车主垫付

作者:ainstainst 时间:2014-04-05 21:37:36
  回复第122楼,@ztmm

回复第64楼,@马甲马甲一堆马甲

@烦心的小马甲 48楼 2014-03-21 23:34:34
  回复第45楼(作者: @古道漫漫连天雪 于 2014-03-21 23:29)
  ==========
  @liubu0746 61楼 2014-03-22 00:17:24
  你家的车撞到人家车上,你家的车是正面撞上的,所以气囊打开了,人家是侧面受撞,估计没有侧面气囊,所以受伤严重。一般经验就是你家责任较大,不然你也不会上网说这事了。交警一般看你们协商来出责任认定的,如果协商不成的,那么一般来讲会认定你家责任较大,如果...

你是哪里的市区限速六十?何况路口都是要在三十以下吧

作者:睿睿天使A 时间:2014-04-05 22:01:42
  我弟弟两年前被他一个学长怂恿开摩托车回镇母校那时他读中专在市里 开始他拒绝了但最后还是经不住软磨硬泡 还是答应了 其实我弟弟车技很一般父母怕他出事 所以家里的两辆车都很少给他开 就在开到离目的地学校100米的一个路口有另一辆摩托车从右边快递开过来我弟为了避免和他相撞就急转到左边 悲剧发生了 摔得脊柱断裂 下半身当时就已经没有感觉了 后来送到省城医院 医生说即便是接回来但他下半身也是瘫痪了 那时我们全家的天都好像要塌下来 父母疼不欲生啊 我弟是我家唯一的儿子啊!!!他才16岁!!!他下半生就毁了!!!他还没结 他还有大好的人生啊!!!我父母熬了半辈子没过过一天好日子 眼看我结婚了找了一个还可以的人家 弟弟也长大了过两年就可以安排工作 日子会越来越好 但一切一切的希望都破灭了 父母到老还要照顾他一生 那时怀着我女儿才6个我那时觉得自己都快撑不住了 每天以泪洗面 即便这样我们家还是东凑西借了十几万住了一个月院才回的家 楼主你知道一个人下半身没知觉 依靠别人过一辈子的感受吗?这些是多少钱都换不回来!的因为这个病现在医学上是没得治愈的 你尽最大的能力赔偿吧 毕竟是你爸害了人家 毁了别人全家的幸福 钱没了还能赚回来但人生的希望没了就没了

作者:藕粉在青山 时间:2014-04-05 22:05:08
  @烦心的小马甲 9楼 2014-03-21 22:02:55
  回复第4楼(作者: @可爱的多拉A梦 于 2014-03-21 21:52)
  不要急,如果买的全险,自己也赔不了多少吧
  ==========
  是买的全险,具体交强险的赔偿数额还不清楚是多少
  问一下你爸的领导他的车险买了多大保额?
作者:藕粉在青山 时间:2014-04-05 22:06:55
  @烦心的小马甲 11楼 2014-03-21 22:04:08
  回复第8楼(作者: @无敌小可爱biu 于 2014-03-21 22:01)
  和领导打官司,撕破脸,
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  就是想咨询,真的到了撕破脸那一步,我们需要承担的责任有多少?
  得看警察怎么说。
作者:自在077 时间:2014-04-05 22:10:02
  @一梦少年事 115楼 2014-03-22 14:31:57
  +1
作者:翦莺 时间:2014-04-05 22:11:29
  希望伤者能好起来。。。

作者:藕粉在青山 时间:2014-04-05 22:11:37
  昨天右眼皮一直跳,结果今天爸爸出了严重的交通事故,希望有法律专业的人士能帮帮忙,看看这起事故应该怎么处理。
  今天中午两点左右,爸爸单位的领导打电话来说他老婆要去外地,需要去某汽车站乘车,让爸爸开车送她去(我爸爸并不
  @r1s1d1 132楼 2014-03-22 15:31:21
  楼主看我,别生气我说的交通事故这种责任可以说真不算事。死了一笔账没死就直接法院走程序,你爸爸是绝对不会判刑的。鉴定双方责任,对方伤什么程度遇到不好惹的主直接法院判赔偿,千万不要私了。如果赔偿很多家里无力承担需要变卖家产,最好的方法是你爸爸和你妈妈离婚。你爸爸自己应负。离婚的意义不是说不管爸爸了是让对方知道爸爸什么都没有了因为这个事家人也不要他了,是对方同情法官同情,爸爸有工资说到以后赔偿一......
  对,不要私了,全部交给保险公司去搞。你们也不用理会对方家属。
作者:AtropinE90 时间:2014-04-05 22:18:54
  靠,没结局????楼主太监????卧槽!!!

作者:北冥水果布丁 时间:2014-04-05 22:19:11
  楼主一定要看到我
  楼主一定要看到我
  楼主一定要看到我
  楼主一定要看到我

从你的描述来看,你父亲是东到西,对方是南到北。
  也就是说对方是在你车的左前方过来
  根据十字路口没有信号灯的情况下,应该让右方来车先行,也就是说对方应该让你父亲先行,所以你父亲最多也就是个同等责任。

我是事故处理交警噢
  你别担心了
作者:minmin_123321 时间:2014-04-05 22:21:58
  楼主家在哪?因为今天看到个教练车出车祸的

作者:北冥水果布丁 时间:2014-04-05 22:23:27
  @烦心的小马甲 39楼 2014-03-21 23:13:12
  回复第32楼(作者: @天亮再做X 于 2014-03-21 22:52)
  @烦心的小马甲
  ==========
  @wanttobeabird 155楼 2014-04-05 18:09:21
  你爸的全责。现在没有主干道一说了,是右侧优先。从你的叙述看,你爸的全责。
  条款对的,但你确定谁在谁的右边?
作者:O_O微雨 时间:2014-04-05 22:35:36
  @北冥水果布丁 169楼 2014-04-05 22:19:11
  楼主一定要看到我
  楼主一定要看到我
  楼主一定要看到我
  楼主一定要看到我
  从你的描述来看,你父亲是东到西,对方是南到北。
  也就是说对方是在你车的左前方过来
  根据十字路口没有信号灯的情况下,应该让右方来车先行,也就是说对方应该让你父亲先行,所以你父亲最多也就是个同等责任。
  我是事故处理交警噢
  你别担心了
  我觉得不对啊~~楼主说主驾撞得严重,副驾驶轻伤,说明楼主爸爸是撞在对方左侧的啊
  东到西 是〈—— 这样 南到北是朝上 对撞的话 应该撞到副驾驶啊 矛盾呀
作者:灿哩个灿 时间:2014-04-05 22:41:26
  首先弄清楚几个问题:你爸和对方的开车路段有限速吗?你爸和对方车速大约分别为多少?对方驾校车开车的是学生还是教练?没有红绿灯,但你们当地这一块有没有约定俗成的两车十字交叉行车方式?你爸的领导是基于上级地位安排你爸做事还是委托你爸帮忙?
  其他的,等你这几个前提弄清楚了再说,我觉得你现在讲的不太清楚,网友给你的帮助会比较有限…

作者:大号可乐瓶 时间:2014-04-05 22:42:23
  楼主,我在法院工作,道交的案子也算是主力案源之一了。听我的就算不是绝对正确,但楼上有些回复实在是臆造法律了。。。
  1、事故责任认定书很重要,法院判时责任划分可以说99.9%就是按照责任认定书来,所以说一般我们会觉得道交算是优质案源了,因为到法院时责任已经确定了。
  2、据楼主所说,不属于职务行为,那么只要你爸不是残疾人不是酒驾毒驾不是没驾照不是色盲不是报废车以及等等属于不能驾车的情况下,领导是不用承担连带责任的,也就是领导不需要配人家钱的。详见机动车交通事故解释一、二、三。
  3、甭再垫钱了,估计那人也不会为此就原谅你的,如果保险公司和你们谈不拢,让他去起诉吧,起码要等到他一期治疗结束以后、医药费确定下来后才能起诉的,所以起码得过个一年半载深圳更长的时间,期间你们该怎么过怎么过,老是垫钱别说到了法庭要有票据证明的,万一对方再反咬你一口说垫钱没那么多或没垫钱,到时你又没证据,你就哭去吧。而且这诉讼时万一再申请个鉴定啥的,时间还要长,不过不会超过1年半的,因为现在超过1年半的案子都要承办法官自己去像最高院汇报的。
  4、楼主最好别再天涯上问这个了,找个律师比这靠谱多了。大家很热心,但是真的很多在臆造法律,很多安慰的话语,真的没用,到时到了法院你发现,我靠,怎么跟天涯上说的不一样啊,怎么都是我承担啊,法院太黑了!求别黑我们了。。。
作者:叶叶叶叶孤舟 时间:2014-04-05 22:47:54
  只有你家负全责才能争取到更多赔偿。事故认定书交警是会按照你们意愿写的
作者:叶叶叶叶孤舟 时间:2014-04-05 22:48:17
  更多保险
作者:凤梨左 时间:2014-04-05 22:50:44
  @凌凌堂 27楼 2014-03-21 22:34:05
  出过交通事故的人告诉你,警察是不会出事故责任判定书的,为神马呢,因为他要等到双方自己商量好了,再按你们商量好的来出责任判定书,搞笑吧,我出了事故才知道处理交通意外是这样搞法
  别把你自己的情况强加到全国好嘛
  我爸就是交警,明明是按真实情况判定的
作者:陌上花开夕阳斜 时间:2014-04-05 22:56:36
  @荆棘果果 13楼 2014-03-21 22:06:00
  楼主放心,车是领导的,法律上他要负责的

。。。。。除非你证明车主有过错,否则。。。

作者:陌上花开夕阳斜 时间:2014-04-05 22:59:38
  @ztmm 117楼 2014-03-22 14:56:00
  回复第26楼,@梦向成铮

要看是谁的责任吧?如果是对方责任的话,交强险赔偿部分(人道主义),如果是你爸责任又无力偿还,会转到车主身上连带责任。

这个靠谱

因租赁、借用等情形机动车所有人与使用人不是同一人时,发生交通事故后属于该机动车一方责任的,由保险公司在机动车强制保险责任限额范围内予以赔偿。不足部分,由机动车使用人承担赔偿责任;机动车所有人对损害的发生有过错的,承担相应的赔偿责任。

作者:陌上花开夕阳斜 时间:2014-04-05 23:01:20
  @鱼是一条鱼 131楼 2014-03-22 15:28:00
  @烦心的小马甲 车主是连带责任,赔偿多少的话得看交强险是20W还是50W这样的,超出的部分你们跟车主划分责任赔偿,还有车祸的时候是双方责任还是你爸爸全责
  车主不是连带责任。。。

作者:下水道的鱼美人 时间:2014-04-05 23:06:26
  行了 你想开点 你们家是小倒霉 他们被撞的是大倒霉 真的 更惨的是被撞的人
作者:小___米 时间:2014-04-06 03:27:32
  @大号可乐瓶 174楼 2014-04-05 22:42:23
  楼主,我在法院工作,道交的案子也算是主力案源之一了。听我的就算不是绝对正确,但楼上有些回复实在是臆造法律了。。。
  1、事故责任认定书很重要,法院判时责任划分可以说99.9%就是按照责任认定书来,所以说一般我们会觉得道交算是优质案源了,因为到法院时责任已经确定了。
  2、据楼主所说,不属于职务行为,那么只要你爸不是残疾人不是酒驾毒驾不是没驾照不是色盲不是报废车以及等等属于不能驾车的情况下,领导是......
  ~!

楼主按这个说的办吧,比较靠谱的说法了。。。
作者:怎么办啊阿阿 时间:2014-04-06 03:48:21
  @meesha 2014-03-21 23:53:19
  @烦心的小马甲
  能把车祸时候两车的图画出来吗?比如你爸是从东向

作者:海在窗户的那边 时间:2014-04-06 03:56:10
  ==========
  @stallar 124楼 2014-03-22 15:08:18
  这个你真的要找个好律师,看看赔偿都涉及几方。
  车子出了这么严重的事故,气囊却没弹出,车绝对有责任。我记得以前看过类似案例,出车祸气囊没弹出,车子的生产商赔了很多钱。
  车主也肯定有责任,因为他是你爸爸的领导,是上下属关系,否则你爸爸不会去帮他办事,在中国公事私事是不分的,因为实际都是领导叫办事。他把车交给你爸爸,去给他办事。他跟你爸爸虽然没有雇佣关系,但有上下属关系,去办他的事,也形......
  没系安全带,安全气囊不弹出很正常。
作者:小周的宝宝 时间:2014-04-06 04:02:43
  回复第43楼(作者:@仙人球造型很诡异 于 2014-03-21 23:23)
  ==========
  就是啊!楼主一副急着撇清的样子太可恶,对方三十几就瘫痪,怎么说也是你爸爸造成的,人道主义上就应该赔!

作者:马拉割蛋 时间:2014-04-06 04:26:35
  回复第135楼,@烦心的小马甲

回复第133楼(作者:@xxxsuper 于 2014-03-22 15:31)
  行驶的路线、方向很重要,LZ一定要搞清楚。如果LZ父亲是从东往西,对方从南往北,在没有红绿灯控制……
  ==========
  我爸从东往西行驶,对方从南往北行驶,我爸爸车在右边,应该是他让行吧?

你不是说从西往东麽???

作者:马拉割蛋 时间:2014-04-06 04:40:33
  回复第135楼,@烦心的小马甲

==========

从这么说......你爸应该撞到对方副驾驶啊............怎么副驾驶是皮外轻伤呢??矛盾啊............

作者:奔放的唐二藏 时间:2014-04-06 04:53:37

@吐槽专用滴小马甲 96楼 2014-03-22 13:32:19

另外,有信号灯的路口开到50码已经很快了,别说这种没信号灯都靠驾驶员自己观察的路口了
  正常情况的话对方不会是全责
  +1 我也想说这个,在没有信号的的路口(而且lz还用了个词是“交通混乱”)是要观察通过的,双方居然都开了50或以上的速度?这就表示双方都没把自己和别人的生命放在眼里,抱歉,我不觉得有什么可同情的。。
作者:番茄de微笑 时间:2014-04-06 18:07:49
  你老爸超速了吧,过十字路口一般速度要降到30以下的吧

作者:鱼是一条鱼 时间:2014-04-08 09:01:02
  @陌上花开夕阳斜 180楼 2014-04-05 23:01:20
  @鱼是一条鱼 131楼 2014-03-22 15:28:00
  车主不是连带责任。。。
  是连带责任,不过都是由保险公司赔偿,我同事车子借人家出了事,后来人家把她跟开车的还有保险公司一起告了,但是最后都是由保险公司给钱
作者:博美喜乐蒂 时间:2014-04-08 09:05:08
  这个确实和领导没什么关系
作者:来根黄瓜 时间:2014-04-08 09:11:53
  露珠看到我。。我是律师,之前负责了很多起交通事故的案子。是这样滴,这个案子的涉案方有你爸爸,即司机,有车主,有该车的机动车强制保险的保险公司,如果该车还有商业保险的话,再加上商业保险的保险公司。但是最重要的是交通事故大队出具的责任认定书,只有确定你们有责任了才会赔付的。

作者:天蓝色小甲 时间:2014-04-08 09:38:20
  希望楼主顺利

作者:巨熊太太 时间:2014-04-08 11:39:27
  不知道事故实际情况如何,但就现在情况看,我觉得你爸领导可以不负责任是肯定的。人情良心什么的,你们都是瞎说。楼主你觉得你们家里人老实有良心,我看了你前十几楼,完全没表示对可能瘫痪的人的愧疚。人家瘫痪是毁一辈子,你们赔钱说到底,钱还是能解决吧?!别说一百万,给你一千万一亿让你瘫痪你干吗?
  你爸跟你领导的关系,还有你爸是不是老实,领导是不是有良心,这都不是事发根本原因。根本原因就是两辆车之一或者全部都有违规行为。哪天你妈让你出去打酱油,结果你因为自己没看好路出了事故,未必还是你妈的错?
作者:一点都不热 时间:2014-04-08 17:00:45
  路口开50,厉害。
  驾校教练一般也开得都特快,以为自己是在驾校呢,嗖嗖的,还没系安全带。
作者:你是唯一i 时间:2014-04-08 17:03:08
  加油

作者:冬月十八82 时间:2020-02-16 18:46:37
  这个帖子是怎么上来的啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规