【【【深度开8周星驰,不谈他的电影】】】

楼主:可爱面星星 时间:2014-04-02 21:47:00 点击:2841106 回复:9985
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 395 下页  到页 
  周星驰,这个名字纵横华语影坛二十余年,上个世纪90年代和周润发和成龙并称为“双周一成”,他的面孔,他的脸都成了一个经典标志。大家对他的电影甚至台词都如家数珍,而对他本人却知晓甚少,加上他低调,从不为自己解释的作风,外界对他的误解太多,乱花渐欲迷人眼。所以作为资深粉丝我,冲动来8一8周先生本人。
  作为粉丝,也许不会客观,但尽量客观,大家自行斟酌。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:444次 发图:1712张 | 添加到话题 |
楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 21:55:16
  男神镇楼

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 21:59:05
  首先声明,这帖子的内容不完全是自己所写,别的星迷写得好我也会一并复制上。
  原作者看了别激动。^_^
楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 22:07:19
  从哪里说起?从他的童年开始说起。
  你要了解一个人,你就去了解他的童年。人永远走不出自己的童年,生命的底色总是在你不谙世事的时候就悄无声息地打好了。

在上个世纪的五六十年代,香港接连迎来两次内地移民潮,72家房客就出现在这个时期。1962年6月22日出生于香港的周星驰就是这一批移民的后代。据香港的报章中曾有过的一种说法,周星驰的母亲凌宝儿是在1957年父亲被打入监狱后,背着“黑五类”的身份,从广东前往香港谋生的。

其时正值香港的制造业发展迅速,但新移民要找工作并不容易,先要有人担保,又要有工作保证金,很不容易。来香港后,凌宝儿由于没钱读书,很快就嫁给了一个来自上海的移民,他们住在九龙穷人区,生下两女一子,过着清贫的生活。一家5口挤在一间狭窄的木板房里,睡的是“上下铺”的架子床,把豉油捞饭当作天下美食。

值得一说的是,周星驰的妈妈凌宝儿是读师范专业的,而周外公是法官
  小小星仔,完全看不出帅哥的影子。

这是一个贫穷的家庭,如无意外,他的命运已经可以预见了。屌丝命运

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔会失落 时间:2014-04-02 22:09:13
  坐

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 22:12:48
  星爷有个姐姐和妹妹,姐姐叫周文姬,妹妹叫周星霞,都是很普通的名字,唯独他的名字最特别,也最有星味。别的明星的原名比较土,出道前还要改名字,而他就不用。

“我的名字是妈妈取的,我早就问过她为什么给我取这么奇怪的名字,她说是根据王勃的《滕王阁序》‘雄州雾列,俊采星驰,台隍枕夷夏之交,宾主尽东南之美’这句来的。” 周星驰说。
  有念师范的妈妈果然不一样 ,而妈妈也影响了他的一生。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 22:22:41
  凌宝儿嫁给周星驰的父亲,爱情的成分比较少,更多是为了生活。
  个性不合也是正常的事,两人经常吵架,乃至大打出手。凌宝儿是个性情中人,终于与丈夫离了婚,子女的抚养权也都归了凌宝儿。 1970的香港,一个单身妈妈带着三个孩子,可见其艰难。
  这点在星爷后来的访谈有提过。一个中年男人,说起父母的事,还是还露出孩子一样受伤的表情。

作者:接近昏迷 时间:2014-04-02 22:23:33
  很想看呢,lz继续阿

作者:张可乙 时间:2014-04-02 22:30:49
  离楼主好近

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 22:43:01
  大家都应该知道父母吵架是应该忌讳着孩子的,因为要顾及孩子的心理健康。这是发达欧美国家的共识。父母经常在孩子面前吵架,会使孩子的内心产生忧虑、惊恐和悲伤,从而对家庭的前途失去信心。而且会有损父母在孩子心目中的威信。孩子是敏感的,父母间的互相指责、互相贬低、甚至谩骂和人身攻击,会使父母在他们心目中的良好形象受到严重的损害。
  lz我也是父母不和睦的家庭中长大的,对这一切感同身受。家庭幸福的孩子将来非常容易组建幸福的家庭,而反之亦然。家庭不幸福的孩子几乎很难有顺利的爱情和婚姻。这个后来说。
  当一个人比较痛苦,就会选择性失忆,甚至会有分裂人格的倾向。从古至今,艺术家大多有苦难的童年,你知道为什么么?
  看周星驰的一段采访

“我父母都是很有艺术细胞的人,他们的一举一动都很有娱乐性,就连打架都很有看头,可能因为妈咪不是那种柔弱的妇女,所以他们的吵架甚至打架,往往都有出人意料的战果。”

注意,一个孩子形容父母打架“很有娱乐性”,这是不合一般常理的,他不愿面对残酷的事实,反而换了一个娱乐轻松地视角去形容父母在自己面前大打出手的事,他把自己换做了“旁边者”的心态来让自己不那么痛苦,这就是有逃避并且分裂的倾向。

所以大家可以看到,一些在家里过的郁郁寡欢的孩子,在学校里特别的强,开朗活泼。

当然,周星驰并没有真正的分裂人格,但是他的多面性是日后大家可以看到的。
  戏里戏外两个人,片场是暴君,又有人说他温文尔雅,有人说他很小气苛刻,又有人说他

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 22:44:16
  戏里戏外两个人,片场是暴君,又有人说他温文尔雅,有人说他很小气苛刻,又有人说他随便借了一辆法拉利给混音师开。两极的评论很多。
作者:玉树临风金燕西 时间:2014-04-02 22:44:21
  小皮鞭挥起来,快

作者:franciscan 时间:2014-04-02 22:50:08
  Mark

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 23:00:41
  我在这里说一下为什么古今中外的艺术家绝大多数都有苦难的童年。
  弗洛伊德曾经说过人格分裂和儿童期的创伤有着密切联系。
  在我看来,其实就是孩子为了逃避家庭中的痛苦,分裂人格使自己寄托在另一个精神世界,比如画画或是电影,因为孩子足够敏感,所以具有想象力,注意观察,很多单亲家庭的孩子都是才华出众的。

宁财神发表过一篇《本我和超我在情感中的简单应用》,虽然是一家之言,但觉得挺有道理。天才都是孩子性情重的就是这个原因,迈克尔杰克逊也是如此。

作者:_killer泯 时间:2014-04-02 23:17:38

马克~楼主继续
  看星爷的电影长大 一直很喜欢他 不管他身边的人怎样说都喜欢
  还有啊 一直觉得星爷很帅的 很青涩很腼腆的那种帅 他的无厘头总是让人们忽略了他的帅
楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 23:20:55
  童年坎坷的孩子基本就没有顺利的爱情和婚姻
  有同样情况的还有黄子华,郑裕玲,范晓萱。都是不结婚不生子的典型。所以现在为人父母的不要轻易在孩子面前吵架,离婚,童年对一个人的影响太大了。

童年痛苦的黄子华52岁,和十几年的女友分手。

郑裕玲

范晓萱更是斩钉截铁的说自己不会结婚和生子。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 23:42:45
  离婚后的凌宝儿一个人带3个小孩,打着两份工。其中一份工作是在菜馆做收银员,所以每次儿子放学,都会煮碗面给他。由于在外面打工赚钱十分辛苦,周星驰和妹妹曾被寄养在庙街的外婆家,外婆平时靠摆地摊卖指甲钳为生,周星驰和妹妹每天都帮外婆摆摊。但那时周星驰很贪玩,经常找借口溜到其他地方玩耍,让外婆和妹妹看摊。
  其贫穷可想而知,母亲疲于奔波,能给星爷的爱其实是比较少的。

值得一提的是,周星驰生于6月22日巨蟹座,巨蟹座男生非常恋母。口头上经常带着“我妈说。。”你们注意看周围巨蟹男是不是这样

即使已被人们称作“星爷”n年,却还是记得小时候的小事。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 23:53:54
  星星还会反复提起这件事,当时已经46,7岁了,完全是中年的年纪了。
  得多敏感的内心才能做到?唉。

看他的表情,就像是个孩子在诉苦

如今家财万贯的周星驰还在惦记着小时候没有买的玩具,自己心疼自己,还难过。
  张雨绮曾经说过星爷很喜欢跟人说起他小时候的事。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-02 23:54:40
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 00:09:02
  心理学上的著名说法。
  可以说星爷的母亲影响了他的一生。他那内外皆强的母亲让他形成了低价值的自卑感,当然,他是自卑又自负的,他常常说自己是帅哥,相当自恋,只是自卑如影随形而已。这也跟他是巨蟹座有关,巨蟹是比较容易自卑的

最恋母的明星。庆功宴上还要带上自己的母亲,恐怕是第一人了。
  94年的大话西游首映带上母亲

21届金像奖又带上母亲。如此恋母的孩子,你们见过么?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:英国女旺 时间:2014-04-03 00:23:31
  支持,爱星爷。靠自己得努力从星仔变成星爷,已经说明他是多么成功。毕竟在穷苦的家庭环境中,星爷成功在演艺圈闯出一片天地。 他必然有内心的苦。
  讨厌王晶之类的人总抓住星爷的缺点不放,他们是否能像星爷一般璀璨呢? 看看王晶这几年拍的烂片,哎,不说了。
  • Aspirin丶: 举报  2017-03-03 15:46:50  评论

黄秋生说“你们只看见别人说周星驰,你们看见周星驰说过别人吗?”
我要评论
作者:蓝茵zoe 时间:2014-04-03 00:23:53
  继续

楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 00:33:52
  【周星驰的性格】
  很多人都以为,周星驰现实中的性格跟电影里至少是很相像的,其实刚好相反。
  戏里他说话很快,戏外说话却很慢,说话和做决定都很慢很慢,这是张雨绮说的。
  即使是母亲,他也很少说话。
  在周星驰的母亲凌宝儿的眼里,当时的周星驰平时在家里却木木笃笃的,话也不说一句,“星仔对世事很不了解,人很纯,心地又好,有时会无所适从;他又不爱向人说心事,所以有些事我也不清楚。”
  由于家里没别的男性,周星驰从小不爱多说话,凌宝儿提到,她要是上街前问儿子跟不跟她一起去,他多半摇头,然后站在窗边看上两个小时街景。据说这看到街头百态也就是周星驰喜剧创作的一个灵感来源。

这说明,周星驰从小就是一个沉默寡言的男人。
  这也可以解释,为何进娱乐圈这么久,被别人骂,被别人提起,被别人爆料,他却从来不回应的原因,这真的不是因为心虚。

入行三十年,从不与人发生争吵。(除了工作)别人骂他,从不回应。
  所以许多人也把他当成了默认。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 00:36:18
  补发。

顺便说一句,有个强势的母亲,往往有个脆弱的儿子。
  星爷面对大众的拘谨和他母亲的光鲜亮丽,面对传媒收放自如截然不同

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 01:21:06
  过了零点了,写帖子比较累啊。

不定期更新
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 01:23:52
  作者:@小泽玛利压隔壁 来自:Android客户端 时间:2014-04-02 22:10:55
  沙发

作者:@你笑了点亮天的黑 来自:Android客户端 时间:2014-04-02 22:16:51
  好受

作者:@刘亦菲菲菲菲菲菲 来自:iPhone客户端 时间:2014-04-02 22:45:10
  开始没? 还没开始就太监了

作者:@我绝对不是大明星 来自:Android客户端 时间:2014-04-02 22:45:18
  顶

作者:@你奈奈奈我何 时间:2014-04-02 22:58:33
  虽然多半是太监了
  -------------------------------
  不好意思开了两个贴。
  各位请移步此贴。
作者:小泽玛利压隔壁 时间:2014-04-03 03:00:27
  (╰_╯)#

楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 17:09:51
  补发星爷在《可凡倾听》里,又再次提到了不买玩具的事。

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 22:05:28
  星爷是出了名的孝顺,说是恋母比较适合。
  他在柴静《看见》采访里说,女主角基本都是按照母亲来塑造角色的。

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 22:23:46
  【周星驰的性格】--害羞
  所谓三岁看老,小时候的周星驰除了沉默话少之外,最大的特点就是害羞了。

星妈揭开星爷害羞秘密,她小时候带他出门吃饭,只要有外人在,小小周星驰都拿著菜单挡著脸,就这样吃完一餐饭。

到了二十出头,他自己又说,我是个害羞的人。

“我这个人属于怕羞的那一类。有必要的时候是先去做,我不是那种平时讲话大大声——有的人就是平时讲话很大声,平时希望有人注意到他,但当真的有许呀他当众做一些事的时候,他就不肯了。但我就不是那样,我平时最喜欢听别人讲,我最是喜欢听嗓门很大声的那个讲,但是到当众演戏我会全力去做。平时我讲话却很怕羞,譬如做EYT(即《欢乐今宵》)我不行,做现场我也不行,我害怕别人看着我讲话……但如果你给个剧本让我演一次,我就能投入进去,把自己当作剧中人那样正尔八经去演,这样才可以。我可以忘我不顾一切做出任何事情来,除了床上戏以外(笑),我感觉得到自己喜欢演戏”

他害羞到什么程度呢?
  不肯拍床戏啊。尺度很小很小。

1996年,罗志良、尔冬升看不起王晶,但对与王晶合作颇多的周星驰却是欣赏有加。所以筹备拍的三级片《色情男女》就打算找周星驰来做主角,剧本都是按周星驰来量身定制的。《色情男女》虽然需要脱衣解裤,但并不是什么低级下流的三级片,可是因为各种各样的缘故,周星驰最终与尔冬升他们没能谈拢。
  后来还是张国荣决定义助尔冬升罗志良,电影才得以顺利完成。
  由于时间关系,《色情男女》剧本来不及修改,所以,大家如果有留意的话,就会发现张国荣在《色情男女》里的名字还叫“阿星”……
  1996年已经34岁的周星驰因为害羞不肯拍裸露床戏而弃拍此剧

• 顾汝红: 举报  2016-07-22 14:36:19  评论

@可爱面星星 来不及修改剧本至少也可以把主角名字改了吧……又不费时
我要评论
作者:huagou 时间:2014-04-03 22:28:50
  周星驰的成功离不开王晶和李力持,可惜最后都分道扬镳了。没有王和李的片子始终少了一股来自内心的搞笑感觉,估计周也在努力摆脱自己的笑星身份,可是不搞笑的周星驰又有什么意思?
作者:爱LZ木嘛嘛 时间:2014-04-03 22:36:01
  炒鸡喜欢他

楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 23:29:10
  大家都知道,出来社会混,外向的,善于表达的,情商高的人容易混得好,对吧?
  说周星驰是天才恐怕没人会否认,但是周星驰这种从小就沉默,害羞的性格给他带了什么影响呢?

第一时期是儿童时期。

周星驰幼时家境贫困,还有俩姐姐,每次吃饭母亲总会把肉夹给他,可每次他都会将吃剩下的肉放嘴里咬一遍,更过分的是有次他竟将整块鸡腿扔到地上,母亲认为他很自私,忍不住打了他。

直到周星驰和母亲上凤凰卫视的节目,当主持人问到周星驰小时候的情况时,周星驰母亲说到了当年周星驰小时候的“劣迹”,而周星驰之后终于说出了当年自己那么做的原因。是因为周星驰发现母亲很少吃肉,每次都会偷偷吃掉他们剩下的、没吃完的肉,如此周星驰开始故意把肉弄脏留给妈妈吃,事情真相终于在几十年后的节目里浮出水面,母子两抱头痛哭!!

这个节目星爷不让播。说明什么呢?他觉得自己失态了,也不愿拿这个炒作。也说明一件事,他更多的是去做,而不是去说。甜言蜜语什么的,那是从小就不会吧。
  这种不善于表达自己,不善言辞的性格在他的经历中造成的误会不是一两次。

ps:一家子漂亮的长腿身材,都是遗传哪。

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 23:31:17
  @huagou 30楼 2014-04-03 22:28:50
  周星驰的成功离不开王晶和李力持,可惜最后都分道扬镳了。没有王和李的片子始终少了一股来自内心的搞笑感觉,估计周也在努力摆脱自己的笑星身份,可是不搞笑的周星驰又有什么意思?
  -----------------------------
  别扯淡了。李力持有什么才华?他的电影精神全是周的。王晶自己都说周星驰现场都是导演,只是没挂名而已。
  周星驰现在不想搞笑了,这是他的性格和年龄所致,不是玩不起无厘头。
  君不见李力持现在还在炒冷饭,还在拍唐伯虎电视版?
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 23:38:23
  第二个是他的少年时期

他的不善言辞为他频频错失机会。

就是在读中学时,周星驰认识了一个很重要的朋友——梁朝伟。关于他们的认识过程有几种说法,一种说法颇像电影里的场面:在街上骑自行车去看电影的周星驰,无意撞倒了梁朝伟,两人于是相识,言谈默契,成为朋友,两人后来还一起在街上卖过眼镜和电器,一块打过暑期工;另一种说法则是梁朝伟是与周星驰的姐姐先认识的,然后也认识了周星驰。后者的说法应该比较真实,因为周星驰的母亲凌宝儿亦曾经亲口提到这件事,而导演王晶的父亲王天林也在文章中写过这一段。
  周星驰和梁朝伟当时约好一起去报考tvb在当时,无线开办的艺员训练班可以说是进入 TVB、步入星途的第一步,当时每期艺训班毕业的学生有不少都能成为日后TVB的当家花旦或当家小生,乃至演艺圈的“一哥和一姐”
  。但最后的通知却是梁朝伟考上了,周星驰落选了。周星驰为此很苦恼。

周星驰和梁朝伟各自成为巨星后,当年这个“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的戏剧性报考过程,也曾有各种版本流传。

梁朝伟为此洋洋得意,周星驰很郁闷,当时的星仔,还处于自卑的时期。他看到梁朝伟有什么衣服,他就去买来穿。这是由长期的家境决定的,这孩子还处于低潮期

虽然他长得很不错,身材也不错,但就是对自己没信心。

粉嫩粉嫩的星仔,20岁的周星驰,五官没硬伤。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 23:51:54
  长期的家境贫穷,在校学习成绩差,老师不重视,个子比较矮让年轻的周星驰对自己是没有什么自信心的。

周星驰知道他1.73米的身高有可能成为考试及格的障碍,于是就花钱买了一双价格不菲的高跟鞋。然而,考官只看了他一眼就决定让他回家了。对此周星驰说:“我就是一个普通人。当时考表演班时,要求的标准高度是五尺十寸,我只有五尺八寸,可能连这也没有,所以都没有被录取。”“那个时候,人们对于明星的概念就是像周润发一样的猛男,像我这样的人出现在电视荧屏或者银幕上根本不可能。”

还好,跟着李小龙练功夫能让他暂时逃避现实,沉醉在自己的功夫梦里。
  要说他当时有什么优点,那就是他对人情世故都不甚了解,很单纯。

除此之外就是小屌丝一个啦。看这个样,哪有什么出头之日呀

【周星馳的中学同学:如花】 李健仁(如花)中學的時候,他和周星馳是同班同學,如花回忆:「他读书时時不夠我靓仔。我更是运动员,身型又很好又瘦,所以很多女孩子喜欢我,而周星驰就一个都沒有。所以在后来的电影中,他故意要我演丑角,算是报复(笑)。」

作者:邪恶樱桃 时间:2014-04-03 23:52:14
  @huagou 30楼 2014-04-03 22:28:50
  搞笑片的至高境界,是让人笑着笑着就哭了。
  参照金凯瑞后期的那些经典电影。
  星爷从演员到导演,从纯粹的恶搞到笑中有泪,其实并非转型,而是想要再往上走。
  喜剧之王,大话西游这些片子,明显比他早期作品内涵丰富得多,不是么?
  • Aspirin丶: 举报  2017-03-03 15:59:08  评论

对,所以不同年龄看大话西游有不同的感想。现在一听《一生所爱》的前奏就想哭
我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 23:53:43
  沉默寡言的少年人

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-03 23:55:28
  锅盖头的周星星

我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:00:33
  @英国女旺 20楼 2014-04-03 00:23:31
  支持,爱星爷。靠自己得努力从星仔变成星爷,已经说明他是多么成功。毕竟在穷苦的家庭环境中,星爷成功在演艺圈闯出一片天地。 他必然有内心的苦。
  讨厌王晶之类的人总抓住星爷的缺点不放,他们是否能像星爷一般璀璨呢? 看看王晶这几年拍的烂片,哎,不说了。
  原本出身中产的孩子想要继续往上走是比较容易的。
  但是像周星驰这样家境贫寒,自己性格又是沉默内向型的要走到现在这个成就的确太不容易了。
  要比别的孩子苦很多,所以他后期越发不苟言笑。
作者:落尘伤 时间:2014-04-04 00:08:24
  很喜欢他

作者:云家小玄 时间:2014-04-04 00:09:09
  我很怀疑有人不喜欢星爷么?我炒鸡喜欢他
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:10:02
  关于害羞。

除了少年,青年之外,中年时,他自己也提过。
  我是一个很害羞,很紧张的人啊

上节目时,台湾主持人按照一贯的作风想把他的衣服。
  他表情特别害羞。

总而言之,他就是很害羞啦,从年轻时起就这样了。
  也只有这样,才能在大屏幕中肆无忌惮的表演了。
  其实我觉得他谈恋爱一直不愿意公开,也有部分害羞因素。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:11:22
  @云家小玄 44楼 2014-04-04 00:09:09
  我很怀疑有人不喜欢星爷么?我炒鸡喜欢他
  我以前也这样想。。
  但是后来还是发现有黑子的。额。。
  我一直觉得讨厌他的人和我不在一个世界。
作者:米亚君 时间:2014-04-04 00:14:04
  跟他合作过的人最后都没什么好评价

私下印象不佳
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:14:04
  @橐龠cate 41楼 2014-04-03 23:57:52
  真星迷,好多老照片
  哈哈。迷恋周先生
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:15:29
  @米亚君 47楼 2014-04-04 00:14:04
  私下印象不佳
  请认真看此贴,别一进来就是没脑子的陈腔滥调
作者:米亚君 时间:2014-04-04 00:17:32
  私下印象不佳
  @可爱面星星 49楼 2014-04-04 00:15:29
  呵呵,那个粉丝楼不夸自家明星,我只对我看到的客观事实作评价
  • 皮卡丘他妈: 举报  2016-03-03 14:47:12  评论

你和周星驰合作过?
  • 皮卡丘他妈: 举报  2016-03-03 14:47:33  评论

为什么你觉得你说的就是客观事实?
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:19:10
  刘镇伟曾经作证他的害羞

刘镇伟:周星驰经常被人误会扮大牌扮cool,其实他是一个十分怕丑的人。拍大话西游的时候,我见过他拿着扫把与民工一起扫地,私底下他会约肥仔聪聊天,这是拍(功夫)时阿聪告欣我。其实星仔平时害怕接触陌生的人,不够主动,所以容易被人误会。

怕丑(粤语俚语)=害羞

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:24:53
  他有多害羞和不擅长交往,看刘镇伟说的就知道了。
  当时他已经三十多岁了,也已经红了很多年了,却还是这样。
  大家都知道,官商家庭出来的孩子总是八面玲珑,而周星驰从小就不爱和人交流,这种能力过了培养的时机就是过了,人要改变自己是很难的。

• 肉多不挡信号: 举报  2016-03-16 13:50:08  评论

这一点倒是,我老公也是巨蟹座的。害羞的不得了,认识我之后还好多了。谈恋爱在我们家吃饭的时候介绍人来串门,他一看人进来,居然直接用手把脸捂住了O__O "… (????)有时候会说一些很逗逼的话,他是想搞笑,想幽默,但是说出来的话却挺让人无语的。。。
  • 吾辱斯文: 举报  2017-07-03 14:46:27  评论

哈哈
我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:25:54
  私下印象不佳
  @可爱面星星 49楼 2014-04-04 00:15:29
  @米亚君 50楼 2014-04-04 00:17:32
  你看到什么了?你亲眼看到了什么?又用什么来证实?

• 靠谱姐2015: 举报  2016-02-21 19:52:46  评论

只看到那几个不好的评价却看不到其他好的评价,人是复杂的,不要为了一丁点性格差异就否定一个人
我要评论
作者:54狸狸 时间:2014-04-04 00:27:24
  好贴,记号再来看。

作者:大一条 时间:2014-04-04 00:33:24
  喜欢他。觉得他人很好,就是不懂拒绝。

作者:妖孽典 时间:2014-04-04 00:35:52
  不管别人说什么,我都好喜欢他

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:36:03
  他的坎坷奋斗史应该不用多说了。
  经过两次考试才进入tvb,跑了一年龙套后接替梁朝伟主持《430穿梭机》,期望能和梁朝伟一样转型做演员。可惜梁朝伟只等了一年,他一做就是六年。
  【20-26岁】整整六年的大好时光,这是一个青年最宝贵的青春。
  他胸怀大志,却无地起飞。我想,如果他是一个善于表达自己,外向型的人,也许早早就不会这样了。

主持《430穿梭机》时期

这脸,真是奇嫩无比啊。长得超级显小啊。

这段时期就是他《喜剧之王》的心路历程。
  这六年,看着梁朝伟接拍了韦小宝等等角色已经大红大紫,穿名牌住洋房
  自己只领着2000的薪水。谁能想到这张嫩脸的后面隐藏着雄心壮志?
  《喜剧之王》有一段,“天亮了就会很美”,可是天什么时候亮?

作者:775336103 时间:2014-04-04 00:36:03
  马克,楼主继续

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 00:46:46
  一张和梁朝伟相似的脸,却有着如此不同的命运。
  而梁朝伟也经常笑他

发几张他的萌图。

以前八卦有个著名的爆料贴,楼主id叫冷新月

曾经爆料过星爷的皮肤超好。
  插播:周星驰以前的皮肤超级赞,
  而他只是在上节目前略微打个薄底罢了,
  真是面白唇红。
  好多人都打电话到电视台问周用的是什么化妆品。
  这些年太操劳,年纪也大了,就……

星爷年轻时就是个超级萌神啊。
  长相很显小的,皮肤白里透红。他自己也说很多师奶打电话来问他怎么保养的。

作者:轻尘碎雨 时间:2014-04-04 00:47:45
  占楼

作者:goldsun111 时间:2014-04-04 00:50:37
  为了星爷也要马一个~~
作者:没有圈的人 时间:2014-04-04 01:05:46
  回复第50楼(作者:@米亚君 于 2014-04-04 00:17)   @米亚君 47楼 2014-04-04 00:14:04   跟他合作过的人最后都没什么好…… ==========
  别把周星驰跟你那些二棒子偶像比好吗

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 01:18:51
  一不小心又是1点啊。
作者:蚩魂丶烈焰红妆 时间:2014-04-04 01:23:41
  挚爱星爷 不解释。加油楼主

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 01:40:24
  @大一条 55楼 2014-04-04 00:33:24
  喜欢他。觉得他人很好,就是不懂拒绝。
  唉,确实。。。
  学会拒绝是成年人必修课啊。
作者:Mr阿蒙 时间:2014-04-04 01:44:32
  哇哇赶上直播啦,楼主天亮前能播完吗
作者:janex9999 时间:2014-04-04 01:53:04
  其实星爷长的很帅的

作者:毛了个线 时间:2014-04-04 02:10:01
  啊啊啊太棒了!喜欢星爷!
作者:最近de马甲 时间:2014-04-04 02:55:34
  私下印象不佳
  @米亚君 50楼 2014-04-04 00:17:32
  @可爱面星星 53楼 2014-04-04 00:25:54
  你看到什么了?你亲眼看到了什么?又用什么来证实?
  明显一个只会道听途说又缺乏分析能力的人,楼主理他作甚?继续更贴,写得非常好,支持!!

我就从不相信演戏演得入木三分频出经典的人人品能坏到哪去,倒是标榜自己比别人好自己白莲花的人,作品就一部比一部烂
作者:娜咤仔有二宝 时间:2014-04-04 03:11:12
  星粉顶一下!

作者:veronica_cc 时间:2014-04-04 13:23:50
  @可爱面星星 57楼 2014-04-04 00:36:03
  他的坎坷奋斗史应该不用多说了。
  经过两次考试才进入tvb,跑了一年龙套后接替梁朝伟主持《430穿梭机》,期望能和梁朝伟一样转型做演员。可惜梁朝伟只等了一年,他一做就是六年。
  【20-26岁】整整六年的大好时光,这是一个青年最宝贵的青春。
  他胸怀大志,却无地起飞。我想,如果他是一个善于表达自己,外向型的人,也许早早就不会这样了。
  主持《430穿梭机》时期
  如果他善于表达自己又外向,也许早早就能转型做演员,说不定还大红大紫
  但不会有那些经典的,充满人生感悟的,让人笑中有泪的作品了
我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 20:04:17
  @Mr阿蒙 67楼 2014-04-04 01:44:32
  哇哇赶上直播啦,楼主天亮前能播完吗
  至少得写一个星期左右吧。
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 20:06:28

@veronica_cc 73楼 2014-04-04 13:23:50
  如果他善于表达自己又外向,也许早早就能转型做演员,说不定还大红大紫
  但不会有那些经典的,充满人生感悟的,让人笑中有泪的作品了
  但是我是真希望他开心。
  这几年影响了他一生,连拍喜剧都拍出忧郁的感觉来,他其实真是个悲观主义者,总带着忧郁的气质。好心疼他啊。

---过去的生活塑造了周星驰,也牵扯着周星驰,并难免让他悲伤。有一次,一个名叫任田的女记者采访完周星驰,结束之后,请他在一张照片背后写一段话留念。
  据她回忆,有那么一刻,周星驰露出难过的表情,然后歪歪扭扭地写下了这几个字:“为什么坚持 想一想当初。”
我要评论
作者:蓝莓娘 时间:2014-04-04 20:12:44
  马克

作者:zuiqiangxiaobei 时间:2014-04-04 20:15:09
  不谈电影谈什么?
  聊人生聊理想?
我要评论
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 20:19:37

@最近de马甲 70楼 2014-04-04 02:55:34
  明显一个只会道听途说又缺乏分析能力的人,楼主理他作甚?继续更贴,写得非常好,支持!!
  我就从不相信演戏演得入木三分频出经典的人人品能坏到哪去,倒是标榜自己比别人好自己白莲花的人,作品就一部比一部烂
  多谢!我会继续更贴的。
作者:有点疯癫耶 时间:2014-04-04 20:46:36
  同爱星星

坐等更新
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 22:16:05
  即使是在无线混日子、跑龙套、毫无前景的时候,他也要用庞大的理想激励自己。那时候,他每天很早起床,洗脸刷牙时会对着镜子喊“加油”,幻想着有一天自己成为主角,“让所有人都见识到自己很拽的样子,在某天拿个什么奖,好让所有人都为自己报个好”。
  但与此同时,他的自尊不得不反复接受践踏。但对周星驰来说却是苦涩的回忆。他曾对宋子文描述那段经历—混得很差劲,不得不为了多赚几十块钱而四处等侯差遣,为了生计着想,“学着很油条的样子,跟人家插科打诨磨嘴皮”,为了一个死尸角色“浪费一升口水争取”。
  这对一个向来话少,不善于人际交往的人是多么痛苦的事啊。
  当时,梁朝伟的女友是美丽的曾华倩,也已经做了主角。而自己嘛,不仅事业没有发展,而且迟迟没有恋爱。根本不受女孩子青睐。喜欢过天生丽质的蓝洁瑛,蓝没看上他。

1986年,当时好多星迷都还是液体呢,青涩的周星驰

和梁朝伟的女友曾华倩。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 22:24:08
  插个题外话,其实我一直不明白梁朝伟在这么多年里一直不帮他一把。很多媒体上都说梁朝伟和周星驰是好朋友。而我大胆的想法是,其实他俩并没有媒体上说的那么好。
  周星驰在梁朝伟得奖时曾为他开过红酒庆祝,但是没有任何资料显示梁朝伟帮过周,而在他那么多年大红大紫的时间里,帮周也就是几句话的事情,却任由这位“好朋友”过着比较窘迫的日子。
  梁朝伟对媒体说过“周星驰整天发白日梦,幻想成为大明星”,这句话仔细体会我看出了一丝嘲讽,你会把你好友的梦想形容成“发白日梦”么?另外,周星驰成名后,梁朝伟曾多次对镜头说当年报考tvb他选上而周星驰落选的事,语气带着优越感,有一次甚至让周星驰很尴尬。我觉得梁朝伟已经习惯了“他高周低”的运势了吧。
  下面这位朋友,我猜就是梁朝伟。

• 沈小睡: 举报  2016-06-18 16:41:41  评论

人性如此,况且他和周星星不一定是好朋友
  • leonhu85: 举报  2016-10-28 12:03:08  评论

梁朝伟基本上没什么朋友更不要说好朋友
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨浣青 时间:2014-04-04 22:35:31
作者:momiycc 时间:2014-04-04 22:38:47
  忧郁的天才 期待楼主继续

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 22:39:39
  值得庆幸的是,周星驰虽然出名晚,但是他青春期比别人长,他皮肤白净显嫩,一直比同龄人显年轻,一直到20+岁脸上还带着婴儿肥,早些年还没张开,看起来太青涩。
  1988年,26岁的周星驰得到李修贤的赏识,给了出演电影《霹雳先锋》的机会。一举多得台湾金马奖(1988) 金马奖-最佳男配角奖,只能说,评委实在太有眼光了。

坐在台底下的星仔还非常的单纯,

听到他的名字后他还问别人是我吗?

然后非常的羞涩

小脸嫩出水了。

普通话说的不好,他说“我会继续劳力(努力)”,超可爱。

给出金马奖视频链接
  http://www.56.com/u87/v_MTAwODUyODI4.html#st=0&fromoutpvid=MTAwODUyODI4&
作者:德泠 时间:2014-04-04 22:39:39

最喜欢的香港影星是他。

有人说,周星驰在戏里的笑都很假,哭却是真的。

王晶在一次采访中说,真正能拍出喜剧的人,恰恰是悲观的人。

我要评论
作者:我听闻你始终一人 时间:2014-04-04 22:40:35
  楼主好棒!! 请继续加油!!
作者:丁思佳 时间:2014-04-04 22:50:40
  同是星迷,顶

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 22:50:40
  李修贤是给了星爷一个机会,私下对他确是这样的。
  他回到房间默默流泪。

其实他人非常单纯,也很容易开心。
  在片场,他被李修贤骂得很惨。后来也被压榨的很惨。
  但他永远只记别人的好,也只说别人的好。
  星星在后来的采访里说,感谢李先生,因为这个机会他没给别人,就是给我。
  你没发现他只提别人对他好的地方么?

又嫩又帅的星仔。

很容易开心

他的表情就是涩涩的

作者:蓝蓝的天空飘着啥 时间:2014-04-04 22:52:01
  大爱

作者:陆大虎 时间:2014-04-04 22:52:48
  十年前觉得他无比浮夸,现在觉得他无比寂寞。

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 22:59:54
  当然,对比起主持人那段日子,他终于当上了演员,即使被骂也乐意,至少开了个头了。

旧闻《好友梁朝伟两年成偶像,碰面陪笑星仔自卑自苦》
  星仔彻底感受到了人情冷暖世态炎凉。一家四口,都住在租房里,不成功,便成仁啊。
  正是这种自卑,才完全的化成了自强

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 23:04:33
  这位大哥应该就是李修贤。

作者:梦想生活2013 时间:2014-04-04 23:12:42
  超爱他的电影!演技又赞!
作者:lovehawick 时间:2014-04-04 23:13:25
  是金子总会发光 时间会证明一切
楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 23:15:24
  1989年,他得到了当主角的机会。
  出演《盖世豪侠》电视剧,他的个人才华开始展现。
  其中他想出来的一句台词“坐低,饮啖茶,食个包,慢慢倾。”(坐下喝杯茶,吃个包子,慢慢聊),风靡全港。从那时起,他就开始在本地走红。

神奇的是,他这样一个沉默寡言的人,却喜欢在演戏时演古灵精怪的形象,甚至以台词取胜,不禁让人想到,虽然他塑造的形象虽然也有时机的成分,但还有一点,就是他也想成为这样的人,只是一直没做到而已。

他是典型的男生女相,长得很清秀,唇红齿白。小白脸一个。

也是和达叔第一次合作。开始展现无厘头

楼主可爱面星星 时间:2014-04-04 23:18:25
  而且而且,星爷终于谈恋爱啦!!28岁才开始初恋,初夜也终于送出去了。唉这话少男不容易泡妞啊。还是戏假情真型的。
  和罗慧娟,简称娟妹。89年恋爱,92年朱茵介入而分手。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 395 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规