和闺蜜争论不休,年收入20W在北上广真的排不到前30%么?

楼主:公共马甲的春天 时间:2014-04-12 14:49:00 点击:41239 回复:733
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  事情是这样的!楼主的大姨早年移民枫叶国,几年都不回来一次,这次回来了,和我们聊天,正好闺蜜也在我家玩。大姨的儿子刚刚毕业,找了份工作,不是很稳定的那种,不过大姨说收入还可以,大概40加元每小时。然后闺蜜就说了,刚毕业这个收入算可以吧,在北京也能排前30%了。
  然后楼主就默默的算了下。40加币一个小时,一天8小时,一个月22天,一月收入7000多加元,一年收入合人民币也得有40万。楼主就说,这个收入要在北京不止排前30%吧,我觉得我的收入都能排前30%了。
  然后楼主就被闺蜜狠狠一通抢白和鄙视,闺蜜属于那种说话有点直愣愣不给人留情面的,具体说的什么我也忘了,大意就是你那点儿收入放全国还行,在北京能排前30%?你想太多了吧。
  楼主一年的税后收入算下来有20万左右,此前一直觉得虽然日子过得不是大富大贵,但绝对算宽裕,在同龄人里也是不错的,自我感觉前30%没问题,结果被闺蜜这一通说下来,弄得自己好似井底之蛙一样,很是不爽。
  闺蜜走了以后,我和大姨继续讨论了一下这个话题,大姨也说现在北京收入应该没有闺蜜说的那么高,年收入20W肯定进30%了。想问问天涯儿,究竟这个水平在北上广等一线城市算不算中上?真的前30%都进不了么?
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 14:51:49
  对了,闺蜜的工资比我低,真不知道她哪来的底气说这一大通话。但她家境很好,家里有房有商铺,平时靠吃租子就过得很好。
  • 小小豆a: 举报  2016-08-10 11:02:25  评论

不是所有人都算么,30%肯定排上了啊。。。合着这楼里的人把广场舞大妈还有学生之类的,还有农民工清洁工保安售货员服务员普通教师文员等等一大批收入不高的人,就都不算人啦??
  • ieqgyy: 举报  2016-08-10 13:48:22  评论

查一下数据,2014年,广东1亿人,gdp6.78万亿元,一般收入占GDP的一小半,就按一半来说吧。1亿的30%是3000万,3000万乘20万等于6万亿,6万亿乘以2等于12万亿,可见广东有70%的人收入是负的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:落夜的绒光 时间:2014-04-12 14:53:18
  楼主你真的想多了。虽然我理解你的心情但是你闺蜜说的很对。
  全国前30%你肯定没问题。北上广嘛。。。。。。。
作者:男猪脚的公马 时间:2014-04-12 14:55:32
  年薪20万说多不多说少不少,但北上广肯定排不到前30%!
作者:倔强的仙人 时间:2014-04-12 14:56:14
  @落夜的绒光 2楼 2014-04-12 14:53:18
  -----------------------------
  全国前30%????你去任何一个城市都排不上30%
我要评论
作者:胖胖小爪子 时间:2014-04-12 14:56:49
  全国也排不到吧…这让沿海一干企业家情何以堪…

作者:潜力了好几年 时间:2014-04-12 14:58:28
  不知道。没兴趣知道。

作者:画角楼头 时间:2014-04-12 15:00:07
  呵呵天涯的收入贴还真是不少。。。。。。因为这个争来争去的还少么,谁也说服不了谁。算了,还是凑个热闹吧!
  楼主自我感觉好像十分良好,感觉是来求认同的,不过你估计要失望了。个人意见,20W一年,也就是1W多的年收入,在北京真的很普通很普通。包括我在内的身边所有朋友,年收入真没几个低于20W的,前30%貌似不太可能,呵呵。
作者:拉拉再见 时间:2014-04-12 15:02:16
  北上广真排不上,连宁波都不一定排的上,连我这种时时刻刻感觉没钱的人,一年也有20万出头,我觉得也就打工族里中上而已(40%左右),但是还有这么多大大小小老板没法计算收入,只能计算利润的呢,还有那些拆二代,每个月房租都小一万了,随随便便工作一下,年收入就超过我了。

我也是时差党回国的,国外收入真不高,很多国外回来度假的只是自我感觉好而已,国外胜在安稳(但是不包括拥有全世界学历最高出租车司机的加拿大,在加拿大能有份工作是相当不容易的),但是很多欧洲国家真的适合养老,虽然他们退休后还得交医保到死。
作者:嘿他是个好人 时间:2014-04-12 15:03:18
  @倔强的仙人 4楼 2014-04-12 14:56:14
  开玩笑吧?全国又不是只有城市,把广大农村人口算是,前30%肯定妥妥的。
  不过楼主问的是在北京排前30%???这就有点玩笑开大了。前50%还差不多吧。。。。。楼主你的自信哪里来的?
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:06:45
  真的是我想多了么?
  就说同一个办公室,同事里比我收入低的都有好几个。我们单位还属于比较不错的单位。其他那些小单位的收入更低。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:08:19
  @胖胖小爪子 5楼 2014-04-12 14:56:49
  难道全中国的人都是沿海企业家?
作者:紫罗兰一号君 时间:2014-04-12 15:09:51
  年收入二十万,月收入等于一万六千六,还没扣掉什么年终奖之类的……您觉得在北上广全国前三十了?
作者:Final_Fantasy_XL 时间:2014-04-12 15:10:04
  我觉得进20%应该没问题,因为全国收税的只有2400万人,当然这是前两年数据,现在也不太可能超过5000万。去年数据,上海白领工资平均7000元。这些数据总归比小范围数据接近真实。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:10:27
  @拉拉再见 8楼 2014-04-12 15:02:16
  北上广真排不上,连宁波都不一定排的上,连我这种时时刻刻感觉没钱的人,一年也有20万出头,我觉得也就打工族里中上而已(40%左右),但是还有这么多大大小小老板没法计算收入,只能计算利润的呢,还有那些拆二代,每个月房租都小一万了,随随便便工作一下,年收入就超过我了。
  我也是时差党回国的,国外收入真不高,很多国外回来度假的只是自我感觉好而已,国外胜在安稳(但是不包括拥有全世界学历最高出租车司机的加......
  看来是我活的太粗糙了。同样的收入,我觉得自己活得挺好的,没那么缺钱花,一般生活中想买的东西都买得起,当然那些高大上的东西除外。
我要评论
作者:rangnichangtong 时间:2014-04-12 15:12:20
  就这点钱,光在八卦板块就属于倒数30%的范围了,还梦想着在北上广排到前30%么?
作者:长安忆未解 时间:2014-04-12 15:14:48
  楼主。你大姨觉得你的收入在北京能排到前30%,是因为你也说了她出国早,又不常回来,不知道国内发展的日新月异。而且在国外的人总有一种优势感,觉得国外的经济条件比国内好,殊不知北京上海这类一线城市的生活水平及收入水平早就和发达国家看齐了。

20W在北京真的排不上前30%的。你闺蜜说话虽然不好听,但说的是事实,不过她应该讲究一点方法,不应该在你大姨面前直接抢白你。
作者:天下第一屌 时间:2014-04-12 15:15:42
  怒进一环
作者:绮梦王国 时间:2014-04-12 15:15:43
  @公共马甲的春天 10楼 2014-04-12 15:06:45
  真的是我想多了么?
  就说同一个办公室,同事里比我收入低的都有好几个。我们单位还属于比较不错的单位。其他那些小单位的收入更低。
  楼主你忘了广大生意人吗
作者:画角楼头 时间:2014-04-12 15:17:12
  @画角楼头 7楼 2014-04-12 15:00:07
  呵呵天涯的收入贴还真是不少。。。。。。因为这个争来争去的还少么,谁也说服不了谁。算了,还是凑个热闹吧!
  楼主自我感觉好像十分良好,感觉是来求认同的,不过你估计要失望了。个人意见,20W一年,也就是1W多的年收入,在北京真的很普通很普通。包括我在内的身边所有朋友,年收入真没几个低于20W的,前30%貌似不太可能,呵呵。
  1W多的月收入……手快打错字了。
作者:猫眼小妖精 时间:2014-04-12 15:18:33
  年20万,一个月也就1万多,北京一个技术好点的程序员的工资
作者:落夜的绒光 时间:2014-04-12 15:23:13
  @公共马甲的春天 10楼 2014-04-12 15:06:45
  真的是我想多了么?
  姑娘你是不是属于宅女啊?多出去走走看看,眼界开阔了想法就会不一样了。不说现在帝都很多刚毕业的大学生年薪就十几二十万了,何况帝都的收入多元化,做生意的人很多,还有很多人光房租一年就能收不少,比如你那个闺蜜,你说她工资没你多,加上房租收入呢?
作者:加菲要发威 时间:2014-04-12 15:23:43
  回复第9楼,@嘿他是个好人

开玩笑吧?全国又不是只有城市,把广大农村人口算是,前30%肯定妥妥的。
  不过楼主问的是在北京排前30%???这就有点玩笑开大了。前50%还差不多吧。。。。。楼主你的自信哪里来的?
  --------------------------

肯定不止前50,看新闻北京平均工资不是才每月6900多么,楼主月入一万多,肯定不止50%吧

作者:嘎吧得儿 时间:2014-04-12 15:24:50
  我个人觉的排不上

作者:芝士车仔面 时间:2014-04-12 15:25:21
  广州随便一间10个人左右的it公司

里面月薪过w的都可以超过50%~~你觉得呢
作者:香麦奶茶有点甜 时间:2014-04-12 15:27:04
  我觉得全国前30%肯定没问题,但是北京估计真没有,前50%应该有。
作者:砍坎已注册 时间:2014-04-12 15:29:47
  北上广来说,楼主的收入真心不多。不是打击你,清华北大北理工等一众大学热门一点的专业,签出来就能达到十万年薪了,没几年就二三十万了。

楼主大概是在办公室呆久了,优越感过高了吧。而且楼主,不要瞧不起闺蜜哦,那样真心不好。
作者:家有贤妻不遭横事 时间:2014-04-12 15:34:31
  北京啊 可以到20% 无压力
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:35:52
  @芝士车仔面 24楼 2014-04-12 15:25:21
  月薪过万的50%,月薪过1万5的还有50%么?
  何况广州只有IT公司员工了?没有清洁工、服务员、售货员等基础劳动人民了?
作者:这也太凶残了 时间:2014-04-12 15:36:16
  2013年中国城镇居民人均年收入为2.9万元,中国城镇人口约为7亿,城镇人口总收入为21万亿。

上海居民按照3000万估计,其中30%以上,即900万人的年收入超过了20万,把这900万人的平均收入往低点说,30万好了,这900万人一年的总收入为2.7万亿。再加上北京和广州的收入前30%的居民,共计8.1万亿。

也就是说,仅仅北上广三个城市收入前30%的人,拿走了全国人民总收入的三分之一还要强。再加上这三个城市收入后70%的人,恐怕一半还要多了吧~

这让我国富甲天下的江浙其他城市,珠三角地区,山西煤老板,天府之国四川等等地方情何以堪~,他们的平均收入都是多少呢~:0

作者:拉拉再见 时间:2014-04-12 15:37:49
  我也是时差党回国的,国外收入真不高,很多国外回来度假的只是自我感觉好而已,国外胜在安稳(但是不包括拥有全世界学历最高出租车司机的加......
  @公共马甲的春天 14楼 2014-04-12 15:10:27
  看来是我活的太粗糙了。同样的收入,我觉得自己活得挺好的,没那么缺钱花,一般生活中想买的东西都买得起,当然那些高大上的东西除外。

感觉没钱,又不是真没钱,去年我们两口子买了车子还攒了十万,今年买了房子,基本上想买的东西都买得起也买了,还要负担没有医保社保的公婆生活费和医药费,他们两一个癌症一个高血压,都需要长期吃药,反正我们两都没有对奢侈品的欲望。

虽然我觉得我们两算能挣了,也算能攒了,但是真的总感觉没钱,升级再快点就好了,钱要涨快点就好了,就能给公公用更好的进口抗癌药了,房子也能买大点了,车子也不会舍不得再买个代步车,谁不希望钱更多呢?
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:38:22
  @砍坎已注册 26楼 2014-04-12 15:29:47
  北上广来说,楼主的收入真心不多。不是打击你,清华北大北理工等一众大学热门一点的专业,签出来就能达到十万年薪了,没几年就二三十万了。
  楼主大概是在办公室呆久了,优越感过高了吧。而且楼主,不要瞧不起闺蜜哦,那样真心不好。
  你也说了得是名牌大学的热门专业的学生了。非热门专业呢?非名牌大学呢?北京还有那么多普通高校,那么多普通专业,你说的那些学校的专业占总学生数到不了10%吧。
作者:芝士车仔面 时间:2014-04-12 15:43:07
  @芝士车仔面 24楼 2014-04-12 15:25:21
  @公共马甲的春天 28楼 2014-04-12 15:35:52
  何况广州只有IT公司员工了?没有清洁工、服务员、售货员等基础劳动人民了?
  不好意思,我表达能力有问题

是超五个人的月薪会过w,其余的5-8k不等。其他公司我不知道

但我很想说,别小看清洁工,像我们公司的阿姨,每天过来打扫一个小时而已。但可以同时做好几个公司,中午还帮一个公司做饭。

不知道收租算不算进去月收入,很多城中村的阿姨闲在家没事做,平时会帮人接送一下小孩放学,而且不止一个。就是这些阿姨的年均收入很容易就秒杀你了
  • 魏海蓝: 举报  2017-08-14 03:06:44  评论

给我家打扫卫生的大姐,一个月下来有一万了,她老公拉平板车的,我以为肯定不如她,结果她说比她赚的多,手里有一百万现金,最遗憾的是当初没买房。
  • 魏海蓝: 举报  2017-08-14 03:09:11  评论

一个月做好几家,很不错的。
我要评论
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:43:10
  回复第9楼, @嘿他是个好人
  @加菲要发威 22楼 2014-04-12 15:23:43
  肯定不止前50,看新闻北京平均工资不是才每月6900多么,楼主月入一万多,肯定不止50%吧
  前50,说明北京有一半的人年收入都在20万以上,起码我在北京生活这么多年,从来没觉得身边年收入20万的人超过一半了。
作者:lookatme2014 时间:2014-04-12 15:45:04
  这得看20万的性价比,有的单位累死累活天天加班啥都加上20万,有的单位朝九晚五吃饭交通各种都不需要自己掏钱,纯工资收入20万,这两种情况可差远了

作者:芝士车仔面 时间:2014-04-12 15:47:51
  不是说楼主你工资低,像我这些渣渣是比不上你的

只是你的工资也不至于去到那么高上大啊!你说身边见不多像你一样水平的,是你圈子问题还是人家不会说,这个也值得商榷啊

不要求认同了,自己过得舒服就好了
作者:画角楼头 时间:2014-04-12 15:48:35
  @加菲要发威 22楼 2014-04-12 15:23:43
  @公共马甲的春天 33楼 2014-04-12 15:43:10
  前50,说明北京有一半的人年收入都在20万以上,起码我在北京生活这么多年,从来没觉得身边年收入20万的人超过一半了。
  这就是你孤陋寡闻了。我身边的朋友几乎找不到年收入低于20万的。周围的邻居虽然收入不清楚,但从开的车来看也不会低,小区地库里停的都是奔驰宝马奥迪保时捷。。。。。
  现在北京房价这么贵,两口子都年薪20万,加起来40万,要买房的话生活也会很勉强,年薪低于20W在北京都不知道怎么混下去。土著除外。
作者:捉你那个杯 时间:2014-04-12 15:49:02
  看来房价还太低,你看看咱天涯人爆出的真实信息。我国人民收入已经爆表了。
作者:徐述之 时间:2014-04-12 15:49:27
  月经贴啊喂

中等发达国家啊喂
作者:changda504 时间:2014-04-12 15:50:21
  查了下2012年度北京职工平均工资,共为62677元,月平均工资为5223元,2014年就算6500,如果把这个平均数作为50%来看,加上3500到1w,差不多就能进30%了,楼主的工资差不多是两倍,肯定能进30%
作者:砍坎已注册 时间:2014-04-12 15:50:38
  @砍坎已注册 26楼 2014-04-12 15:29:47
  @公共马甲的春天 31楼 2014-04-12 15:38:22
  你也说了得是名牌大学的热门专业的学生了。非热门专业呢?非名牌大学呢?北京还有那么多普通高校,那么多普通专业,你说的那些学校的专业占总学生数到不了10%吧。
  你咋就这么犟呢?我跟你说的只是高校毕业生,还有那么些拼搏了好多年的呢!有17、8不上学,出来做销售的,不到30在北京混出名堂,年薪几十万洒洒水。

而且你自己上智联招聘看看去,一般的应届毕业生,在北京的试用底薪就差不多就4000了,这都是最低的。这里面的人,在这群人中,至少得有百分之四五十的人,五年左右就能混到年薪20万。

抛开这个数据,算房价,四环像样的单间都得小两千了吧,一年的房租水电取暖费少说3万!(这还不算车马费和饭伙钱和人情钱),这只是最基本的,一般人的这个费用都占在总收入的四分之一或五分之一,不然熬不了几年就得走。

你自己算算,能在北京呆下去的,怎么不得最低年薪十万以上?这是最低啊亲,你只比最低年薪高一倍,谁给你的那么大优越感?!
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 15:53:12
  @公共马甲的春天 14楼 2014-04-12 15:10:27
  @拉拉再见 30楼 2014-04-12 15:37:49
  感觉没钱,又不是真没钱,去年我们两口子买了车子还攒了十万,今年买了房子,基本上想买的东西都买得起也买了,还要负担没有医保社保的公婆生活费和医药费,他们两一个癌症一个高血压,都需要长期吃药,反正我们两都没有对奢侈品的欲望。
  虽然我觉得我们两算能挣了,也算能攒了,但是真的总感觉没钱,升级再快点就好了,钱要涨快点就好了,就能给公公用更好的进口抗癌药了,房子也能买大点了,车子也不会舍不得再买个......
  那是因为你家的支出多,前期积累少。否则要是你老公收入不比你低的话,两口子一年收入40多万,日子怎么过都不会太拮据。我没有太多负担,房子也有了,所以感觉还可以。但抛开这些不说,单论收入,你真觉得你只能到40%?
作者:壮士怀孕了 时间:2014-04-12 15:54:34
  楼上回帖的网友么,没见着楼主一个劲的反驳你们么。
  楼主已经打定主意自己是前百分之三十了,你们怎么劝都没有用的。

楼主,你的收入不仅是前百分之三十,前百分之三都应该的
  别听楼上的瞎说啊,坚持自己的意见。
我要评论
作者:我重名了 时间:2014-04-12 15:54:39
  月经贴。。。

不如让天涯网友报一下自己年收入有没有20万好了

• 索菲亚恐怖书吧: 举报  2017-08-15 12:42:44  评论

不用说,都是40万起跳,还是税后的。但曾经看了一个帖子,30多岁外企中层管理,30多万年薪求职业转型,底下一堆堆的气红眼嫉妒死了快
我要评论
作者:加菲要发威 时间:2014-04-12 15:58:34
  @changda504 39楼 2014-04-12 15:50:21
  查了下2012年度北京职工平均工资,共为62677元,月平均工资为5223元,2014年就算6500,如果把这个平均数作为50%来看,加上3500到1w,差不多就能进30%了,楼主的工资差不多是两倍,肯定能进30%
  就是啊。每次天涯上都随随便便年薪二三十万的,但2013年平均工资第一的是上海也才7000多的月薪啊。。。。。
我要评论
作者:落夜的绒光 时间:2014-04-12 16:01:24
  @壮士怀孕了 42楼 2014-04-12 15:54:34
  楼主已经打定主意自己是前百分之三十了,你们怎么劝都没有用的。
  是的,所以大家都散了吧,楼主根本不是来听意见的。
  其实是前30还是前3,自己觉得是什么就是什么吧,和别人没有一毛钱关系。
作者:卷毛小熊1992 时间:2014-04-12 16:03:49
  @公共马甲的春天 33楼 2014-04-12 15:43:10
  楼主你挺逗的,看来你身边人收入都不高才造成你即使在一线城市也是井底之蛙
作者:我重名了 时间:2014-04-12 16:04:33
  另外我想说,在天涯争这个没意思的,一群家庭妇女而已,知乎上早就讨论过这个问题了。

现在大家反驳你倒不是真觉得你挣得少。你如果换个标题,说你年入20万,家庭年入 50万,觉得自己好穷过得好苦啥的。大家就会说你其实很有钱啊不知足啊啥的了,来刺激大家啊。

就好比一姑娘长得不错,自己贴照片说自己是美女。哪怕长得像刘亦菲大家也要说她难看,没自知。

但哪怕是个路人,说自己好丑嫁不出去,然后贴个照片,大家就说其实很好看啊,鼻子眼睛哪个器官其实很清秀啊什么的

我要评论
作者:寄居蟹的壳子 时间:2014-04-12 16:05:40
  在北上广真的排不上,楼主有点自我感觉太良好
作者:我重名了 时间:2014-04-12 16:06:44
  回复第44楼,@加菲要发威

@changda504 39楼 2014-04-12 15:50:21
  就是啊。每次天涯上都随随便便年薪二三十万的,但2013年平均工资第一的是上海也才7000多的月薪啊。。。。。

而且是职工职工工资,就是说小私企员工,服务员售货员厂妹体力劳动者都没算进来的。

作者:砍坎已注册 时间:2014-04-12 16:08:01
  @壮士怀孕了 42楼 2014-04-12 15:54:34
  @落夜的绒光 45楼 2014-04-12 16:01:24
  是的,所以大家都散了吧,楼主根本不是来听意见的。
  其实是前30还是前3,自己觉得是什么就是什么吧,和别人没有一毛钱关系。
  本来也是自己的认知问题,可她偏想让别人也认同她,这就显出她的奇葩了。

估计她闺蜜早就感受出了她浓浓的自以为是的气息,所以不留情面的拆穿她。这闺蜜也算厚道,换一般人,找不跟这种自我感觉良好的人玩了。最重点的是,她的话里还有意无意的贬低闺蜜。

楼主,难道你不知道吗?人以类聚,你最大的底牌,就是你最亲近的人。往往闺蜜是什么样子的人,自己也差不多是同类人。
作者:猫小姐520 时间:2014-04-12 16:09:11
  @加菲要发威 44楼 2014-04-12 15:58
  ------------------------------
  楼主不错了好吗?北上广大把的月入三千
作者:落夜的绒光 时间:2014-04-12 16:11:42
  @加菲要发威 44楼 2014-04-12 15:58:34
  引用一段话:
  “我国城镇单位职工工资统计范围过窄。全国3.4亿城镇就业人员,目前的工资统计只涵盖1.3亿人,还有6000万私营企业职工和4500万左右个体工商业者及一些灵活就业人员没有包括进来,真实的工资总额和就业人数越来越难以统计,由此得出的平均数准确程度也越来越低。此外,抽样调查中高收入户往往或拒绝调查,或瞒报少报收入,这种情况对平均数影响较大。”

所以平均数做不得准的。尤其是中高收入户往往拒绝调查或瞒报少报收入,所以平均数肯定远低于实际收入。这也是为什么平均数一出来总给人感觉和真实生活中感受到的数据不符合的原因。
作者:公马203344 时间:2014-04-12 16:11:58
  公司里技术 销售都能达到这个收入,差点的是行政

沿海二线省会路过
作者:苍茫的呵呵我的爱 时间:2014-04-12 16:12:43
  回复第42楼,@壮士怀孕了

哈哈~~

作者:星尘_回忆 时间:2014-04-12 16:14:34
  @画角楼头 2014-04-12 15:48:35

这就是你孤陋寡闻了。我身边的朋友几乎找不到年收入低于20万的。周围的邻居虽然收入不清楚,但从开的车来看也不会低,小区地库里停的都是奔驰宝马奥迪保时捷。。。。。
  现在北京房价这么贵,两口子都年薪20万,加起来40万,要买房的话生活也会很勉强,年薪低于20W在北京都不知道怎么混下去。土著除外。
  —————————————————
  我觉得是你武断了
  我圈子里也基本起薪20w 魔都
  但是有很多其他途径认识的人 工资很低
  例如餐厅服服务员 非大商场的柜员 底层公务员等
  这个说的是年薪 不是资产
  有的开黑车的赚不了多少钱 但是拆迁的房子就上千万。所以从月薪上来说,绝大多数人到不了20w 你周围 i的人到只能说明你圈子比较高而已。就像千万富翁,他们可能认识的人至少是百万富翁的,让他们说可能觉得100w都进不了30%

楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 16:27:47
  @卷毛小熊1992 46楼 2014-04-12 16:03:49
  楼主你挺逗的,看来你身边人收入都不高才造成你即使在一线城市也是井底之蛙
  好吧,我明白了,北京至少有一半人年收入超过20万,我的生活圈子太低端,我是井底之蛙。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 16:29:53

@砍坎已注册 40楼 2014-04-12 15:50:38
  抛开这个数据,算房价,四环像样的单间都得小两千了吧,一年的房租水电取暖费少说3万!(这还不算车马费和饭伙钱和人情钱),这只是最基本的,一般人的这个费用都占在总收入的四分之一或五分之一,不然熬不了几年就得走。

你自己算算,能在北京呆下去的,怎么不得最低年薪十万以上?这是最低啊亲,你只比最低年薪高一倍,谁给你的那么大优越感?!

最低年薪十万以上?那你解释一下为啥北京人均月收入只有6000多?
作者:拉拉再见 时间:2014-04-12 16:31:43
  @公共马甲的春天 41楼 2014-04-12 15:53:12
  那是因为你家的支出多,前期积累少。否则要是你老公收入不比你低的话,两口子一年收入40多万,日子怎么过都不会太拮据。我没有太多负担,房子也有了,所以感觉还可以。但抛开这些不说,单论收入,你真觉得你只能到40%?

真的只能到宁波的工薪阶层40%,因为我们两个只是刚刚爬上中层而已啊,我们两个待着的也不是同行业高薪的企业,我求生孩子方便,他求工作有发展前景,另有很多同行业高薪的企业普通员工收入就比我们高的,还有其他高薪行业,比如金融业,比如能身兼几职的有经验财会人才,就算我在的做工程的,有人考了个证,一年挂靠就超20万,我现在没心思考证。
作者:拉拉再见 时间:2014-04-12 16:38:49
  @公共马甲的春天 41楼 2014-04-12 15:53:12
  @拉拉再见 58楼 2014-04-12 16:31:43
  真的只能到宁波的工薪阶层40%,因为我们两个只是刚刚爬上中层而已啊,我们两个待着的也不是同行业高薪的企业,我求生孩子方便,他求工作有发展前景,另有很多同行业高薪的企业普通员工收入就比我们高的,还有其他高薪行业,比如金融业,比如能身兼几职的有经验财会人才,就算我在的做工程的,有人考了个证,一年挂靠就超20万,我现在没心思考证。

另外,我们两个生活也不能说拮据的,起码吃的喝的穿的都是随心所欲买的,只是我们两个也就吃喝爱好点,每周都会出去一次找美食,穿的用的要求不高,我们每年也会有一次到两次旅游,我一次,我老公一两次回公婆家探亲。

只是,这个收入,再加上生活负担,再每一次想要添大件的时候,比如房和车,都会感叹下不是这么的容易,其实对我们收入来说,房贷压力也不大,毕竟我公积金很高,再买个车其实也没必要,我老公上班经过我们公司,顺路可以载我,公交有9趟去我们公司;每次有大开销的时候,比如我公公最近发现癌症有点扩散,这两天就要手术,我把定存散开一张汇过去的时候,损失了一千多利息会心疼
作者:hazedy 时间:2014-04-12 16:40:31
  回复第28楼(作者:@公共马甲的春天 于 2014-04-12 15:35)
  广州随便一间10个人左右的it……
  ==========
  楼主的故事告诉我们,井底之蛙是怎样练成的。
  我生活在3线城市,15万,确实在单位比我工资高的也就5个人。但是我之前在苏州工作,呵呵,我还真是倒数的。苏州二线城市。
  另外即使在三线小城,我依旧没希望进30%。小老板,拆二代,国企,医院,老师,外资,技术开发,工程项目人员等等都轻松秒我。

作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 16:54:08
  @落夜的绒光 时间:2014-04-12 16:11:42
  @加菲要发威 44楼 2014-04-12 15:58:34
  引用一段话:
  “我国城镇单位职工工资统计范围过窄。全国3.4亿城镇就业人员,目前的工资统计只涵盖1.3亿人,还有6000万私营企业职工和4500万左右个体工商业者及一些灵活就业人员没有包括进来,真实的工资总额和就业人数越来越难以统计,由此得出的平均数准确程度也越来越低。此外,抽样调查中高收入户往往或拒绝调查,或瞒报少报收入,这种情况对平均数影响较大。”

所以平均数做不得准的。尤其是中高收入户往往拒绝调查或瞒报少报收入,所以平均数肯定远低于实际收入。这也是为什么平均数一出来总给人感觉和真实生活中感受到的数据不符合的原因。

===============

@落夜的绒光 你引用的新闻是 “度量城乡居民收入使用中位数比平均数更具科学性”这篇文章里面的吧。

你不能光看“中高收入户往往拒绝调查或瞒报少报收入”就下断言“平均数肯定远低于实际收入”。 中高收入是少数,而低收入是多数。金字塔形嘛

而且,居民收入和工资收入是两个概念。 @changda504 网友说的是职工平均工资这个概念,工资并非一个人全部的收入,比如,劳务费就不是工资,虽然也要纳税。明星,企业主的很多收入,并不是工资。

还回到上面的新闻,另一部分人通过此新闻,得出的结论是【被增长了】,因为不包括“私企和自由职业者”,他们认为数据是高估的。

看新闻,私企的数据,是远低于所谓【在职职工平均工资的】

附新闻:

1. 我国职工工资统计范围过窄http://www.sina.com.cn 2009年08月07日02:55 长江日报
  我国职工工资统计范围过窄

3亿城镇就业人口仅统计1.3亿人

职工工资统计有范围过窄缺陷

工资收入人们都有切身感受,工资收入统计的准确性和公信力,关系到中国统计数据的准确性和公信力。

冯乃林坦承,我国城镇单位职工工资统计范围过窄,存在缺陷。全国大约3亿在城镇就业的人口,目前的工资统计只涵盖了约1.3亿,还有6000多万私营企业职工、5000多万个体工商户和一些灵活就业人员都没有涵盖在内。

2.http://www.gaokao.com/e/20091027/4b8bd44b26c46.shtml

这个资料,说 2008年,城镇私企职工收入,相当于 【在职职工收入】的 58.4%

3. 这是 2013年安徽省数据

http://www.ah.xinhuanet.com/2013-05/22/c_115856428.htm

安徽发布城镇职工去年平均工资 私企员工年工资较非私营单位少1.7万

私营单位员工平均工资仅为非私营单位62%

省统计局昨发布全省城镇职工去年工资数据

私营单位27601元,非私营单位44601元

合肥非私单位工资近五万元列全省第四位

2012年全省城镇非私营单位就业人员年平均工资为44601元,与2011年39352元相比,增加了5249元,同比名义增长13.3%,实际增长10.8%。

记者了解到,单位就业人员包括在岗职工、非全日制人员、聘用的正式离退休人员、兼职人员和第二职业者,以及在本单位工作的外籍和港澳台方人员。其中,在岗职工年平均工资46091元。

私营单位的工资则远不如非私营单位。昨日,省统计局还同时发布私营单位工资情况。2012年全省城镇私营单位就业人员年平均工资27601元,与2011年的23810元相比,增加了3791元,同比名义增长15.9%。扣除物价因素,实际增长13.3%。尽管私营单位的工资增速高于非私营单位2.5个百分点,但私营单位的平均工资远远落后,不到非私营单位的62%。

作者:砍坎已注册 时间:2014-04-12 17:04:13

@砍坎已注册 40楼 2014-04-12 15:50:38
  @公共马甲的春天 57楼 2014-04-12 16:29:53
  最低年薪十万以上?那你解释一下为啥北京人均月收入只有6000多?
  你要是非得把自己跟那些胡同里靠劳保维持生活的老人家比,那你绝对的富人。
  你把目光放到了贫困人群,却非把自己跟高等人群比。
  成比例吗?
  你怎么不跟捡破烂的比去呢?

就这志向,还敢说进北上广前30%?
作者:小志和小贝 时间:2014-04-12 17:07:55
  我只想说,老子好穷。
作者:我不吃猫粮 时间:2014-04-12 17:08:20
  北上广一定没有……

作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 17:09:53
  @落夜的绒光

==============

下面的新闻可以说明,lz的收入基本进上海的 20%了。

1. 这个新闻里,统计的都是【上市的大中型国企,很多带垄断性质、高新企业性质】,上海的【上市国企职工平均工资】,数据是 年收入20万。

这些【上市国企员工】,比通常说的【职工平均工资】高 2.4倍,比私企的高 3.8倍(指全国数据)。

新闻链接:http://finance.21cn.com/stock/hgyj/a/2014/0314/11/26695109.shtml

2012年【上市】国企职工年均工资超10万 是私企近4倍

2012年国企(非央企,地方国资委主管)及其上市子公司共854家(不含境外上市公司)职工年平均工资为109900元,而同年“全国城镇私营单位就业人员年平均工资”为28752元,“非私营单位就业人员年平均工资”为46769元,分别是后两者年平均工资的3.8倍和2.4倍。

这一数据为网易财经依据国资委发布的相关数据,调查约有953家上市国企(非央企),除去部分境外上市公司,约851家公司符合范围,包含国有相对控股上市公司计算而得。因2013年上市公司年报未出全,故采用2012年公司年报计算。

就区域分布而言,年平均职工工资最高的省(市)区域是海南省,上海市排名居次,天津市排第三位,以上三省市年平均职工工资分别为368934元、206737元和151865元。

“国有企业工资水平比私营企业高一些是正常的,首先这些上市国企都属于大中型公司,从事的行业也包括垄断性的、高新技术方面的,而且职工受教育程度也优于私营企业。”中国劳动学会副会长兼薪酬专业委员会会长苏海南(微博)对网易财经表示。“但是高到两到三倍就不合理了,在国企方面的确存在一定政策及垄断因素,甚至还有一些非公平竞争。”

2. 然后贴 职工平均工资(这还不包括私企,包括了比这还低)

链接: http://www.dfdaily.com/html/8757/2013/3/30/970611.shtml

2012年上海职工月平均工资4692元

新民晚报 发表于2013-03-30 15:57

根据上海市统计局统计,2012年本市职工平均工资为56300元,比上年增长8.3%。按此计算,2012年本市职工月平均工资为4692元。

本报讯(记者 鲁哲) 市人力资源和社会保障局官方网站昨天公布,根据上海市统计局统计,2012年本市职工平均工资为56300元,比上年增长8.3%。按此计算,2012年本市职工月平均工资为4692元。

@公共马甲的春天 也提供数据给lz。
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 17:14:19
  @公共马甲的春天

刚发现lz说的是北京,不过没关系,不是论点是北上广能否进 前20%嘛

上海的【上市的大中型国企】,加持垄断因素后,也不过 年平均收入20万。

天涯才是最碉堡的地方,网友月均12万。垄断的大型国企算个鸟。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 17:22:16

@公共马甲的春天 57楼 2014-04-12 16:29:53
  @砍坎已注册 62楼 2014-04-12 17:04:13
  你要是非得把自己跟那些胡同里靠劳保维持生活的老人家比,那你绝对的富人。
  成比例吗?
  至少我给出了数据,而你全靠自己的臆想和猜测。
  给出平均收入就是和贫困人群比了?
  北京月均收入6000多,这个是平均数。因为存在贫富差距,平均数往往高于中位数,这是常识(如果你觉得这不是常识,前边有人提到一篇文章,我去看了,引用一段给你:中国人民大学开展的相关调查,对全国31个省区市随机抽出的12000户居民家庭2010年可支配收入进行了计算,结果显示全国城乡居民家庭收入的中位数为24933元,平均数为41017元。其中,城镇居民家庭收入的中位数为30000元,平均数为53023元;农村居民家庭收入的中位数为15048元,平均数为22559元。平均数数值都明显大于中位数数值,实际反映的是中等偏上收入水平。)

所以北京月收入的中位数绝对不到6000.可能5000都不到。
  也就是说有至少有50%的人收入是低于6000的。
  那些说北京有50%的人年收入超过20万简直就是笑话。

我月收入将近17000。推算起来前30%肯定有。如果你觉得没有,也请拿出数据来说话,别满篇都是自己的臆想,拿片面代替整体。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 17:23:59
  @流风沁雪 67楼 2014-04-12 17:14:19
  @公共马甲的春天
  刚发现lz说的是北京,不过没关系,不是论点是北上广能否进 前20%嘛
  上海的【上市的大中型国企】,加持垄断因素后,也不过 年平均收入20万。
  天涯才是最碉堡的地方,网友月均12万。垄断的大型国企算个鸟。
  谢谢你理性的,有理有据的分析。
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 17:26:26
  @砍坎已注册 时间:2014-04-12 17:04:13

成比例吗?

----------------
  @砍坎已注册 这位筒子这就没意思了,lz说的是 “胡同里靠劳保维持生活的老人家”吗?

这种社保局公布的职工工资(包括国企职工,事业单位)。还不包括私企职工,加上更低。

什么“胡同里靠劳保维持生活的老人”,是不会计入这个工资统计系统的。

附链接:
  http://news.cqnews.net/html/2012-04/07/content_14554009.htm

北京职工去年平均年薪56061元
  2012-04-07 02:31:54 来源: 京报网

本报讯(记者刘冕)2011年度,本市职工平均工资为56061元,月平均工资为4672元。昨晚,北京市人力资源和社会保障局和北京市统计局公布了这一数据。

来自市人力社保局官方网站的消息,凡按2011年度全市职工平均工资计算的事项,均按该通知标准执行。这意味着,参加本市社会保险的各类人群和单位将按照新的缴费工资基数缴纳社会保险费。

根据新发布的统计数据,2011年度,本市职工平均工资为56061元,月平均工资为4672元。与前几年公布的数据相比,去年职工平均年薪涨幅出现加速趋势,年平均工资增长了约5646元,比上一年增长了11.2%。而2010年度本市职工平均工资比2009年度增长幅度仅为4%,2009年比2008年增长8.3%。

作者:砍坎已注册 时间:2014-04-12 17:32:29

@砍坎已注册 62楼 2014-04-12 17:04:13
  成比例吗?
  @公共马甲的春天 68楼 2014-04-12 17:22:16
  北京月均收入6000多,这个是平均数。因为存在贫富差距,平均数往往高于中位数,这是常识(如果你觉得这不是常识,前边有人提到一篇文章,我去看了,引用一段给你:中国人民大学开展的相关调查,对全国31个省区市随机抽出的12000户居民家庭2010年可支配收入进行了计算,结果显示全国城乡居民家庭收入的中位数为24933元,平均数为410......
  我靠臆想?我年薪没你多,去年一年到头到手仅仅不到16,而且悲催的毕业几年了,还常年驻外。我周围是我是最普通的好吗?

你要是认为你能进前30%,我不是得进前50%!

我有那么高大上么我!而且随便跟一个外地的同学说工资,人家都明白,我这只是温饱。
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 17:40:08

=============

还有,前一段,有个北京人到处发帖,支持赶走外地人…… 说到北京的房价,交税5年才可买房,北京地下室不让出租等问题,意思就是说北京生活成本这么高,就是为了挤出效应,把大部分无法生活下去的外地人挤出北京。尤其地下室不让出租,很多北漂一下自己连租房都租不起了。

确实很多北漂漂在北京n年,除了房租和生活费所剩无几,只好回自己城市。

但是北京本地人,很多手里有拆迁房,或住父母单位分的房子,或买房很早,相对不是那么艰难的。

2. 【全国很多有钱人,虽然是在北京买房,但他们不是北京人,也不进北京的收入统计系统的。】

下面是 2006年的新闻,你不能说在北京买房子,他就是北京的富人。和现在中国很多富人去欧洲,美国,加拿大买房一样,甚至推高当地房价 ,但他们不是当地的富人。

如果用北京的房子好卖,全国富人都来买来衡量,lz肯定进不了 前30%。

链接:

据北京房地产信息网提供的数字,2005年上半年外省市个人在北京购买普通住宅、高档项目总额达到220.88亿元人民币,其中外籍人士和山西人为高档房的购房主力。有媒体报道,去年9月至11月,建外SOHO销售额接近10亿元,其中一半被山西人买走,他们当中有人一次就买房12套,耗资6600万元。事实上,从2005年开始,在顺驰·林溪、宝星国际、格调等项目都随处可见山西人的身影。

最后,声明一下我不是北京人,这是随便聊两句。
作者:毛心嘎嘣脆 时间:2014-04-12 17:44:39
  你觉得是就是,不是就不是呗.隐形富豪到处都是,遍地豪车,有没有到自己估计着呗.
作者:勾选此项123 时间:2014-04-12 17:48:27
  人 口2114.8万(2013年常住人口)

城镇人均收入40321元(2013年)
  农村人均收入18337元(2013年)

以上数据来自百度百科。

北京全按城镇人口算,总收入大概8000多亿。

如果年入20W都不能进前30%的话,那北京得有至少630万人收入在20万以上,光这就超过12600亿,这还没考虑塔尖上那些人。

年入20万,在八卦确实排不到前30%,因为有钱人们经常在上网,基本可以不用忙工作上的事。
楼主公共马甲的春天 时间:2014-04-12 17:49:06

成比例吗?
  @公共马甲的春天 68楼 2014-04-12 17:22:16
  北京月均收入6000多,这个是平均数。因为存在贫富差距,平均数往往高于中位数,这是常识(如果你觉得这不是常识,前边有人提到一篇文章,我去看了,引用一段给你:中国人民大学开展的相关调查,对全国31个省区市随机抽出的12000户居民家庭2010年可支配收入进行了计算,结果显示全国城乡居民家庭收入的中位数为24933元,平均数为410......
  @砍坎已注册 72楼 2014-04-12 17:32:29
  我靠臆想?我年薪没你多,去年一年到头到手仅仅不到16,而且悲催的毕业几年了,还常年驻外。我周围是我是最普通的好吗?
  我有那么高大上么我!而且随便跟一个外地的同学说工资,人家都明白,我这只是温饱。
  说来说去还是我怎么样我周围怎么样,一个具体的数据都没有。
  楼上很多人说这个收入只能进前50
  北京人口2000多万,50%就有1000万。如果50%的人年收入都超过20万,哪怕都按最低值20万来算好了,一年都有2万亿。(实际上如果最低都有20万的话,平均绝对远高于20万)
  北京市2012年全年的GDP都才1万7千亿。是GDP不是工资总收入哦。
  呵呵。
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 17:50:29
  北京市人民的收入 和 能在北京买房,两码事好吗?

在国外投资房产的中国人多了,在外省投资房产的人多了,和当地收入有毛线关系啊?

山西煤老板跑北京买100套房子,他是北京富翁??
作者:草莓大人 时间:2014-04-12 17:53:59
  @rangnichangtong 15楼 2014-04-12 15:12:20
  就这点钱,光在八卦板块就属于倒数30%的范围了,还梦想着在北上广排到前30%么?
  哈哈
作者:伊拉斯谟 时间:2014-04-12 17:56:37
  @长安忆未解 16楼 2014-04-12 15:14:48
  楼主。你大姨觉得你的收入在北京能排到前30%,是因为你也说了她出国早,又不常回来,不知道国内发展的日新月异。而且在国外的人总有一种优势感,觉得国外的经济条件比国内好,殊不知北京上海这类一线城市的生活水平及收入水平早就和发达国家看齐了。
  20W在北京真的排不上前30%的。你闺蜜说话虽然不好听,但说的是事实,不过她应该讲究一点方法,不应该在你大姨面前直接抢白你。
  +1
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 17:59:00

成比例吗?
  @砍坎已注册 73楼 2014-04-12 17:32:29

lz给的数据根本不是你说的“所谓贫困人群”好吗?

lz说的是职工平均工资(是含国企,包括垄断国企,央企,事业单位职工工资的),而你回应lz的却是“别和胡同拿低保的老大妈比”……

从数据方面,lz比你客观。

你去查查北京低保多少钱好吗?别张嘴就说好吗?—— 低保是北京市区市民每个月580元,北京农村人口 每月460元。

链接“ http://www.chinaacc.com/new/184_900_201212/27so18518049.shtml

北京2013年1月起上调低保标准
  2012-12-27 15:18 来源:北京日报     
  记者12月26日从市民政局、市财政局获悉,明年1月1日起,北京市将提高城乡低保标准,进一步保障城乡居民最低生活保障对象的基本生活。这是北京市低保五年来第7次提标,【调整后城市低保标准增至家庭月人均580元;农村低保最低标准增至月人均460元。 】

和2012年相比,城市低保标准从家庭月人均520元调整为580元,上调60元,调整幅度为11.54%;农村低保最低标准从家庭月人均380元调整为460元,上调80元,调整幅度为21.05%。

作者:X你妹妹 时间:2014-04-12 17:59:40
  年收入20万进不了全部人的30%,要超美帝了
作者:junj7n 时间:2014-04-12 18:00:20
  回复第1楼(作者:@公共马甲的春天 于 2014-04-12 14:51)
  对了,闺蜜的工资比我低,真不知道她哪来的底气说这一大通话。但她家境很好,家里有房有商铺,平时靠吃……
  ==========
  应该进不了吧,低调点,工资再高也别拿出来炫耀,山外有山

作者:liushanzzf 时间:2014-04-12 18:01:46
  其他地方不知道,我这边肯定进不了前30,坐标魔都。楼主别说我臆想o
  哦,我认识的小护士工资加奖金一年都至少12万,90后的小护士。。。而且我严重怀疑统计数据中的平均数都只算基本工资。。。没加上奖金。。。而且,统计数据没统计那些自由职业或有兼职的,他们收入不要太高哦。20万在魔都算不错,上班白领中算中产,但进不了前30。楼主别介意。

作者:伊拉斯谟 时间:2014-04-12 18:02:32
  @junj7n 82楼 2014-04-12 18:00:20
  回复第1楼(作者: @公共马甲的春天 于 2014-04-12 14:51)
  对了,闺蜜的工资比我低,真不知道她哪来的底气说这一大通话。但她家境很好,家里有房有商铺,平时靠吃……
  ==========
  应该进不了吧,低调点,工资再高也别拿出来炫耀,山外有山
  不过说实话
  人家家里有房子跟商铺
  真心有底气...
  至少比在北京年收二十万还着房贷的人有地气多了
作者:junj7n 时间:2014-04-12 18:02:59
  回复第14楼(作者:@公共马甲的春天 于 2014-04-12 15:10)
  北上广真排不上,连宁波都不一定排的……
  ==========
  楼主好傲娇,自信哪来啊?!

作者:Rilakkumakara 时间:2014-04-12 18:03:49
  其他不知道,我在的这个二线城市月薪1W多的人真不少。。
作者:okyuyu2006 时间:2014-04-12 18:04:17
  天涯真是个神奇的地方:牛在空中飞,火车靠手推。

作者:乐观滴小马甲 时间:2014-04-12 18:07:54
  @我重名了 47楼 2014-04-12 16:04:33
  另外我想说,在天涯争这个没意思的,一群家庭妇女而已,知乎上早就讨论过这个问题了。
  现在大家反驳你倒不是真觉得你挣得少。你如果换个标题,说你年入20万,家庭年入 50万,觉得自己好穷过得好苦啥的。大家就会说你其实很有钱啊不知足啊啥的了,来刺激大家啊。
  就好比一姑娘长得不错,自己贴照片说自己是美女。哪怕长得像刘亦菲大家也要说她难看,没自知。
  但哪怕是个路人,说自己好丑嫁不出去,然后贴个照......
  O(∩_∩)O哈!你真相了。我尤其赞同你最后一句话,有时八卦上有女生发帖说自己长相如何,有些明明很土很挫,下面大多数人都说哎呀还行啦很清秀啦五官不错啦打扮一下就好啦。请问这些人眼睛是瞎了么?
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 18:08:05

如果我国真的像天涯网友都是月薪12万的话,早进入发达国家之列了……

看看各地统计局公布的职工平均工资就知道了 (且按lz提供的资料,平均数高于中位数,平均数其实反应的是中等偏上人群)

最后: 统计局公布的职工工资,还不包括私企。而私企职工工资,按n年 n地 的数据,普遍比非私企的职工,少很多。 私企的,基本只占职工收入的 60%而已。

作者:找不到1030s 时间:2014-04-12 18:08:48
  楼主是来炫富的。
作者:我家nagi 时间:2014-04-12 18:09:34
  具体数据我没有。。。
  lz说是挺不错的单位,可是北上广挺不错的单位的年薪难道会比你低吗?~一线城市贫富差距挺大的,郊区工厂招收外来人员3500包吃包住,我实习的时候在港汇周围除了实习生和实习期以及各种保洁人员以外没有比lz低的。。。也许有的人说市区郊区不一样,完全错了,我周围土豪很多都是神马宝山之类的。。。家里无数的车,就只有一辆挂市区牌
  可是你要说20万究竟到不到得了前百分之三十,谁也说不清楚,数据也不是完全的

作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 18:20:01
  @这也太凶残了 时间:2014-04-12 15:36:16

2013年中国城镇居民人均年收入为2.9万元,中国城镇人口约为7亿,城镇人口总收入为21万亿。

上海居民按照3000万估计,其中30%以上,即900万人的年收入超过了20万,把这900万人的平均收入往低点说,30万好了,这900万人一年的总收入为2.7万亿。再加上北京和广州的收入前30%的居民,共计8.1万亿。

也就是说,仅仅北上广三个城市收入前30%的人,拿走了全国人民总收入的三分之一还要强。再加上这三个城市收入后70%的人,恐怕一半还要多了吧~

这让我国富甲天下的江浙其他城市,珠三角地区,山西煤老板,天府之国四川等等地方情何以堪~,他们的平均收入都是多少呢~

@勾选此项123 时间:2014-04-12 17:48:27
  人 口2114.8万(2013年常住人口)

城镇人均收入40321元(2013年)
  农村人均收入18337元(2013年)

以上数据来自百度百科。

北京全按城镇人口算,总收入大概8000多亿。

如果年入20W都不能进前30%的话,那北京得有至少630万人收入在20万以上,光这就超过12600亿,这还没考虑塔尖上那些人。

=================

排 以上两位。

如果年入20万都不能进 前30%的话,北京所谓的前30%富人,已经把北京的收入指标用光光还超了1.5倍了。

北上广的前30%,已经把全国收入的总额指标,用掉了 1/3了……
作者:我重名了 时间:2014-04-12 18:20:36
  虽然说争论这个问题对我一点点好处都没有

但我看着一帮大言不惭地发表言论就来气

一开口全是我身边谁谁,我认为谁谁,我虽然不在北京,但我估计北京怎地怎地。没上过小学么?小学时候也没有一课叫盲人摸象么?

完全没有任何统计学概念,也没有任何数学的思维,然后还不相信统计结论,以为说话尖酸刻薄就是牛逼了。

我现在终于知道为啥我毕业找工作的时候有的公司会问什么你认为上海有多少栋楼啊,这个屋子能塞进多少乒乓球啊什么问题了,至少可以判断出一个人是否有足够的理性和推理能力。
作者:猪猪与熊 时间:2014-04-12 18:24:53
  我是来看月薪12万的~~这种帖子,建议楼主还是抱着娱乐的心态随便发发,随便看看,认真你就输了。

作者:cpixeby 时间:2014-04-12 18:25:11
  @拉拉再见 58楼 2014-04-12 16:31:43
  宁波就别吹收入高了
  尼玛出了北上深,连广州收入都低一截。更表提杭州宁波苏州这些了。这些都是出了名的对于外地工薪阶层是不划算的地方,工资低收入高
作者:流风沁雪 时间:2014-04-12 18:26:52
  @我家nagi 91楼 2014-04-12 18:09:34
  具体数据我没有。。。
  lz说是挺不错的单位,可是北上广挺不错的单位的年薪难道会比你低吗?~一线城市贫富差距挺大的,郊区工厂招收外来人员3500包吃包住,我实习的时候在港汇周围除了实习生和实习期以及各种保洁人员以外没有比lz低的。。。也许有的人说市区郊区不一样,完全错了,我周围土豪很多都是神马宝山之类的。。。家里无数的车,就只有一辆挂市区牌
  可是你要说20万究竟到不到得了前百分之三十,谁也说不清楚......

我倒是能提供北上广不错的单位的年薪。

这个新闻里,统计的都是【上市的大中型国企,很多带垄断性质、高新企业性质】,上海的【上市国企职工平均工资】,数据是 年收入20万。

这些【上市国企员工】,比通常说的【职工平均工资】高 2.4倍,比私企的高 3.8倍(指全国数据)。

新闻链接:http://finance.21cn.com/stock/hgyj/a/2014/0314/11/26695109.shtml

2012年【上市】国企职工年均工资超10万 是私企近4倍

2012年国企(非央企,地方国资委主管)及其上市子公司共854家(不含境外上市公司)职工年平均工资为109900元,而同年“全国城镇私营单位就业人员年平均工资”为28752元,“非私营单位就业人员年平均工资”为46769元,分别是后两者年平均工资的3.8倍和2.4倍。

这一数据为网易财经依据国资委发布的相关数据,调查约有953家上市国企(非央企),除去部分境外上市公司,约851家公司符合范围,包含国有相对控股上市公司计算而得。因2013年上市公司年报未出全,故采用2012年公司年报计算。

就区域分布而言,年平均职工工资最高的省(市)区域是海南省,上海市排名居次,天津市排第三位,以上三省市年平均职工工资分别为368934元、206737元和151865元。

“国有企业工资水平比私营企业高一些是正常的,首先这些上市国企都属于大中型公司,从事的行业也包括垄断性的、高新技术方面的,而且职工受教育程度也优于私营企业。”中国劳动学会副会长兼薪酬专业委员会会长苏海南(微博)对网易财经表示。“但是高到两到三倍就不合理了,在国企方面的确存在一定政策及垄断因素,甚至还有一些非公平竞争。”

也就是说,上海不错的单位(包括垄断的上市国企,上市高新企业),平均年薪不过20万罢了。 平均数高于中位数,是中等偏上收入人群。

然后,看其他数据,包括城市总人口,城市总收入,每年职工平均收入(不含私企),私企职工平均收入—— 各方面衡量后,是不是占30%,是可以估计的。
作者:小勇军 时间:2014-04-12 18:27:48
  回复第28楼,@公共马甲的春天

楼主,你在天涯,就是月入2万3万,也会被一搓人瞧不起的,他们月入12万还得意洋洋地月光呢,怎么瞧得起一万多的,在他们眼里,北上广的员工全都是高端白领,哪里会有小职员呢。我接触了许多人的一些资讲料,除了部分总啊长啊月入一万左右到几万,大多数人都是几千,拿出来的还是有领导职务比较体面的,那些更低些的还有2千多3千多的,就是国企也有很多低工资的,某大办公室的某个小中等首领也就6千多,何况他手下那一堆小职员,你说是高端员工多,还是低端员工多?别把北上广的工资看得那么离谱。

作者:请选择一种方式 时间:2014-04-12 18:29:21

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规