烦死那些动不动就说真的大丈夫的人!丫的好好说话不行么!

楼主:把头割下随身带着 时间:2014-05-02 10:11:00 点击:9100 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看了好几个帖子,动不动就有人大丈夫真的大丈夫吗?这样大丈夫那样大丈夫?讨厌死了,有话不会好好说啊!单纯吐槽,就想知道我是不是一个人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:我爱翻跟头 时间:2014-05-02 12:05:14
  不好好说话的多了!炒鸡、男票、大叔……看了就火大!

作者:不关我事唔关我事 时间:2014-05-02 12:08:16
  讨厌看到男票,感觉是一种交易关系

作者:妄苃 时间:2014-05-02 12:11:13
  百度一下你就知道?
作者:cxping120 时间:2014-05-02 12:11:33
  @把头割下随身带着

“吐槽”也是来源于日语,为啥你能用这个,别人就不许“大丈夫”
作者:风扇要掉 时间:2014-05-02 12:23:53
  露珠真是炒鸡讨厌惹

楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:24:55
  @cxping120 4楼 2014-05-02 12:11:33
  @把头割下随身带着
  “吐槽”也是来源于日语,为啥你能用这个,别人就不许“大丈夫”
  -----------------------------
  先谢谢你的科普,我的确不知道吐槽来源于日语。不过吐槽的应用在我看来比大丈夫要顺眼顺口多了,不那么拧巴,要是生活中你做什么吃什么干什么别人都给你来一句你这样真的大丈夫?你不觉得矫情吗?不管你咋想,我觉得矫情,同样你也可以说我说吐槽矫情~大丈夫不就是没事没问题没关系等等的意思么,这用中文不是可以表达清楚么,吐槽的话LZ先自嘲自己文化太低水平不高,找不到相近相似的中文词汇来表达吐槽,所以才用的吐槽。不过LZ不为自己的无知做辩解,谢谢你的指教,我开头就说了一连看了好几个帖子都是同样一句话“这样做真的大丈夫”觉得很烦躁,想来看看有谁和我有共鸣的
作者:Yakumo南 时间:2014-05-02 12:25:57
  上个网言辞还要被人约束
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:26:16
  @我爱翻跟头 1楼 2014-05-02 12:05:14
  不好好说话的多了!炒鸡、男票、大叔……看了就火大!
  多了去了,还很讨厌蓝朋友,看个某个帖子,楼主从头到尾提到男朋友就蓝朋友,烦死了,偶尔说一下还觉得挺可爱挺俏皮,说多了觉得矫情,有话不好好说
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:27:03
  @不关我事唔关我事 2楼 2014-05-02 12:08:16
  不喜欢,反正我不用
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:27:49
  @妄苃 3楼 2014-05-02 12:11:13
  百度一下你就知道?
  唔,百度了,还是懵懵懂懂的,又好像似懂非懂
作者:汜茉 时间:2014-05-02 12:30:56
  @把头割下随身带着 2014-05-02 12:24:55

先谢谢你的科普,我的确不知道吐槽来源于日语。不过吐槽的应用在我看来比大丈夫要顺眼顺口多了,不那么拧巴,要是生活中你做什么吃什么干什么别人都给你来一句你这样真的大丈夫?你不觉得矫情吗?不管你咋想,我觉得矫情,同样你也可以说我说吐槽矫情~大丈夫不就是没事没问题没关系等等的意思么,这用中文不是可以表达清楚么,吐槽的话LZ先自嘲自己文化太低水平不高,找不到相近相似的中文词汇来表达吐槽,所以才用的吐槽。不过LZ不为自己的无知做辩解,谢谢你的指教,我开头就说了一连看了好几个帖子都是同样一句话“这样做真的大丈夫”觉得很烦躁,想来看看有谁和我有共鸣的
  —————————————————
  你能用别人就不能用啊

作者:汜茉 时间:2014-05-02 12:31:46
  神烦那些p大点事就要开贴说“神烦xxx,我是一个人吗”的人

作者:TinaSama 时间:2014-05-02 12:32:41
  你不是一个人。。。。。。

有时候我也看的好痛苦。。。然后就点x不看就ok了

我讨厌的词有 大丈夫、宝妈、炒鸡、男票。。。。。。。。。。。。。。。
作者:爱吃鱼皮的姑娘 时间:2014-05-02 12:35:38
  @汜茉 2014-05-02 12:31

哈哈哈,不是
  虽然我也讨厌看到美cry啊这类词,但是不至于也要吐槽一遍吧…有那么闲么

楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:36:38
  @汜茉 11楼 2014-05-02 12:30:56
  先谢谢你的科普,我的确不知道吐槽来源于日语。不过吐槽的应用在我看来比大丈夫要顺眼顺口多了,不那么拧巴,要是生活中你做什么吃什么干什么别人都给你来一句你这样真的大丈夫?你不觉得矫情吗?不管你咋想,我觉得矫情,同样你也可以说我说吐槽矫情~大丈夫不就是没事没问题没关系等等的意思么,这用中文不是可以表达清楚么,吐槽的话LZ先自嘲自己文化太低水平不高,找不到......
  我好像从头到尾没说过我能用别人不能用吧,翻回去好好看看,我只是来看看我是不是一个人讨厌大丈夫而已

真喜欢给人扣帽子啊~算了,提出这个观点本来就是个争议,注定了被扣帽子被骂呗,随便啦
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:37:36
  @汜茉 12楼 2014-05-02 12:31:46
  我的是烦死耶,所以和我无关咯
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:40:39
  @TinaSama 13楼 2014-05-02 12:32:41
  我讨厌的词有 大丈夫、宝妈、炒鸡、男票。。。。。。。。。。。。。。。
  我也讨厌啦,我只是上来看看有没有人和我有同感的,因为没看到有人说,所以上来发个帖,结果各种被人扣帽子什么我用别人不能用,我又没这样说过,只是纯粹问问,看看大家都是喜欢还是和我一样有讨厌的
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:41:59
  @汜茉 12楼 2014-05-02 12:31:46
  @把头割下随身带着 16楼 2014-05-02 12:37:36
  我的是烦死耶,所以和我无关咯
  而且用神烦的是你吧,我没用
作者:junqushi 时间:2014-05-02 12:46:38
  恶心说大丈夫的人,感觉特别没素质
作者:靠的类 时间:2014-05-02 12:46:48
  @TinaSama 13楼 2014-05-02 12:32:41
  @把头割下随身带着 17楼 2014-05-02 12:40:39
  我也讨厌啦,我只是上来看看有没有人和我有同感的,因为没看到有人说,所以上来发个帖,结果各种被人扣帽子什么我用别人不能用,我又没这样说过,只是纯粹问问,看看大家都是喜欢还是和我一样有讨厌的
  我还特烦人说“心水”“大爱”“颜”
  就说很喜欢不行吗 说一个人长的好看就说漂亮不行么 什么颜好 颜美
  还有什么路人黑路人粉 什么玩意都是 有这时间给这玩意分门别类不如去多吃几碗饭

好吧我得瑟 我大得瑟
作者:luckyandstars 时间:2014-05-02 12:47:37
  回复第2楼(作者:@不关我事唔关我事 于 2014-05-02 12:08)
  ==========
  同感

作者:杜萌山 时间:2014-05-02 12:47:44
  卤煮这么脆真的大丈夫?

作者:累了就挂念你一下 时间:2014-05-02 12:49:54
  应该恢复古代说话 文言文...

汝等可觉得好?
作者:八八卦卦666 时间:2014-05-02 12:50:59
  至于么只是调侃好么,这么上冈上线的你不累么?回家别上网了,网络词泛滥多了,你一个一个去管吧十么逻辑?

作者:littlepigjj 时间:2014-05-02 12:57:41
  知道意思的還好,不知道意思的這麼說人家不鬱悶才怪..不過網絡語言麼,一陣一陣的,很快又有新詞來代替了.

我比較反感稱自己父母"父皇""母后"的....尤其看到一個id帶"公主"的這麼說..

那個"我是一個人嗎?"很有意思啊..回答是或者不是都感覺怪怪的.

另外很討厭最近新出的"且X且XX"句式,到處都看到..

啊啊.還有討厭棒子所以看到各種鋪天蓋地的"星星"也有點不爽.本來很喜歡一個手游什麼酷跑的..結果出來了個星星的貓以及啤酒和炸雞.我就棄了.......

個人喜好,只代表個人意見.另外,我特別喜歡"坑爹"這個詞...被坑了之後吼這麼一句有點神清氣爽的感覺.
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:58:48
  @KAISEKI 26楼 2014-05-02 12:54:49

哎呀,层主好精致啊,说句话还做个图。我好像在好多楼里也见过你!PS:话糙理不糙,你说得很对
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 12:59:51
  @junqushi 19楼 2014-05-02 12:46:38
  为啥和没素质扯上了?难道还有我不知道的含义在里面吗?
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-02 13:04:39

总觉得这个帖子会引起骂战啊,我在考虑要不要弃贴跑路
作者:拉姆茜 时间:2014-05-02 13:12:52
  @cxping120 4楼 2014-05-02 12:11:33
  @把头割下随身带着
  @把头割下随身带着 6楼 2014-05-02 12:24:55
  先谢谢你的科普,我的确不知道吐槽来源于日语。不过吐槽的应用在我看来比大丈夫要顺眼顺口多了,不那么拧巴,要是生活中你做什么吃什么干什么别人都给你来一句你这样真的大丈夫?你不觉得矫情吗?不管你咋想,我觉得矫情,同样你也可以说我说吐槽矫情~大丈夫不就是没事没问题没关系等等的意思么,这用中文不是可以表达清楚么,吐槽的话LZ先自嘲自己文化太低水平不高,找不到相近相似的中文词汇来表达吐槽,所以才用的吐槽。......
  你说顺眼就是顺眼?别人还觉得大丈夫比吐槽顺眼顺口呢!
  天下为你最大?
作者:风吹满天崖 时间:2014-05-02 13:15:36
  动不动就吐槽,这样真的大丈夫?

作者:钱掌柜家的 时间:2014-05-02 13:23:17
  最讨厌宝妈……茤自恋

作者:翠山行 时间:2014-05-02 13:26:35
  那你先有话好好说吧,“丫的”你以为谁都觉得好听啊
作者:典子的JESUS 时间:2014-05-02 13:30:21
  好多网络语言开始出来的时候我都看不惯,拒绝用
  不过看得多了就顺眼了,不知不觉就用上了,还觉得用起来很贴切很顺口,且感觉创造出这些用法的人很聪明
  我是随和的人
作者:客官你的茶来了 时间:2014-05-02 14:10:22
  @累了就挂念你一下 23楼 2014-05-02 12:49:54
  应该恢复古代说话 文言文...
  汝等可觉得好?
  萌大奶!!!
作者:踏破贺兰山缺2012 时间:2014-05-02 14:12:33
  LZ玩得一手好双标
作者:海底眼 时间:2014-05-02 20:19:14
  @fengbanlixiang 38楼 2014-05-02 18:44:04
  我曾经因为说很烦别人用“大丈夫”这个词,还被人骂。其实用用日语也没什么,有些日语中的中文字表达的意思和汉语里接近,或者能表现出汉语没表达出的意思,这个用用真没什么,但“大丈夫”这个词,汉语里有很明显和日语完全不一样的意思,何况汉语也不是没有词不能表达这个意思,干吗要用这个词啊。
  汉语没字了吗,要用拼音作ID,这样真的大丈夫?
作者:找不到1030s 时间:2014-05-02 20:22:27
  楼主家住海边?
作者:348946832 时间:2014-05-02 21:09:49
  @fengbanlixiang 38楼 2014-05-02 18:44:04
  我曾经因为说很烦别人用“大丈夫”这个词,还被人骂。其实用用日语也没什么,有些日语中的中文字表达的意思和汉语里接近,或者能表现出汉语没表达出的意思,这个用用真没什么,但“大丈夫”这个词,汉语里有很明显和日语完全不一样的意思,何况汉语也不是没有词不能表达这个意思,干吗要用这个词啊。
  大概就象生气骂人时不说草 贱人,拽欧美腔说法克碧池 这样吧
  不过大丈夫又不是侮辱性负面词汇,就一网络诙谐说法不必太较真了
作者:超超超S 时间:2014-05-02 21:12:25
  说大丈夫都被嫌弃。。那我说带胶布是不是更恶心。。

作者:人说郑袖不妒忌 时间:2014-05-02 21:15:42
  @KAISEKI 25楼 2014-05-02 12:54:49

哈哈LS合个影
作者:sevypxs 时间:2014-05-02 21:16:22
  只在B站用大丈夫……别的地方怕人家听不懂还得解释……
  不过楼主家住在海边?+1
作者:而出 时间:2014-05-02 21:16:31
  二次元宅,平时直接就用日语说出大(da )丈(ji yo)夫(bu),或者真的大丈夫么(ほんとうに大丈夫)?
  这样会不会没那么吐艳
作者:面瘫而已 时间:2014-05-02 21:25:56
  别人爱咋用咋用,上岗上线的洗洗睡吧

作者:专业马甲2011 时间:2014-05-02 21:27:08
  @把头割下随身带着
  @把头割下随身带着 6楼 2014-05-02 12:24:55
  先谢谢你的科普,我的确不知道吐槽来源于日语。不过吐槽的应用在我看来比大丈夫要顺眼顺口多了,不那么拧巴,要是生活中你做什么吃什么干什么别人都给你来一句你这样真的大丈夫?你不觉得矫情吗?不管你咋想,我觉得矫情,同样你也可以说我说吐槽矫情~大丈夫不就是没事没问题没关系等等的意思么,这用中文不是可以表达清楚么,吐槽的话LZ先自嘲自己文化太低水平不高,找不到相近相似的中文词汇来表达吐槽,所以才用的吐槽。......
  你觉得舒服顺口的就可以用 你觉得矫情的就不许别人用 神逻辑
作者:我是萌萌的小马甲 时间:2014-05-02 21:28:03
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
作者:Rilakkumakara 时间:2014-05-02 21:28:38
  @踏破贺兰山缺2012 37楼 2014-05-02 14:12:33
  LZ玩得一手好双标
  ==
作者:璃小荔的梨 时间:2014-05-02 21:32:21
  @汜茉 12楼 2014-05-02 12:31:00

你不是,不说别的就光我看到的就有神烦啧啧神烦炒鸡神烦嘤嘤嘤神烦惹神烦么么哒的。。。

作者:24楼上的猫 时间:2014-05-02 21:56:54
  @junqushi 19楼 2014-05-02 12:46:38
  人家才是有素质呢,人家说的可是日语的干活。
作者:24楼上的猫 时间:2014-05-02 22:00:11
  @而出 45楼 2014-05-02 21:16:31
  二次元宅,平时直接就用日语说出大(da )丈(ji yo)夫(bu),或者真的大丈夫么(ほんとうに大丈夫)?
  这样会不会没那么吐艳
  这位平时遇到同事围脖,微信上晒女儿照片的,一定会说,你的嬢桑真可爱吧。
作者:我是wqqqqq 时间:2014-05-02 22:01:02
  LZ你把头割下随身带着真的大丈夫?
作者:我来冲牛奶 时间:2014-05-02 22:01:57
  特讨厌说要一大段最后来一字,懂? 瞬间一股装逼气息扑面而来。

作者:我是wqqqqq 时间:2014-05-02 22:02:00
  @璃小荔的梨 50楼 2014-05-02 21:32:21
  你不是,不说别的就光我看到的就有神烦啧啧神烦炒鸡神烦嘤嘤嘤神烦惹神烦么么哒的。。。
  神烦说神烦的
作者:我是小莞 时间:2014-05-02 22:06:31
  @我是萌萌的小马甲 48楼 2014-05-02 21:28:03
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫~
  真的大丈夫......
  回复和名字神搭配哈哈哈哈哈哈哈哈哈

好吧 我是来看回复的
作者:西毒爱吸毒 时间:2014-05-02 22:06:39
  除了粑粑这个词接受无能之外,其他还是可以愉快的接受哒~
  偶尔卖卖萌没关系,楼主可能烦的是当口头禅用的人吧~╮(╯▽╰)╭
作者:星海水月 时间:2014-05-02 22:07:23
  LZ你为这点小事就开帖真的大丈夫?

作者:璃小荔的梨 时间:2014-05-02 22:08:42
  @我是wqqqqq 55楼 2014-05-02 22:02:00
  @璃小荔的梨 50楼 2014-05-02 21:32:21
  神烦说神烦的

作者:小小小马甲嗷 时间:2014-05-02 22:23:38
  不要脑补发音是大丈夫啊。。。二次元的东西看多了就会脱口而出很正常吧 好歹是标准的发音 比那些说话缕不直舌头的露珠 男票 蓝朋友强多了
作者:晚安lassie 时间:2014-05-02 22:28:34
  我也讨厌,还讨厌说母上大人的。。。一群中国人交流,说日本语干嘛???

作者:沈三郎 时间:2014-05-02 22:55:32
  嘤嘤嘤我就介么说话露珠快神烦死!卤煮双标用的真够漂酿~~一边吐槽人家说大丈夫,一边自己用的其他网络词语还挺顺手的呢~~~
  在网上用网络词语不是很正常嘛?这么高冷真的大丈夫?无非是你主观意识而已。
  就跟以前在TY有个lz科普是mark不是make一个道理,就爱用马克你咬我啊!!!
作者:海底眼 时间:2014-05-02 22:58:41
  @我来冲牛奶 54楼 2014-05-02 22:01:57
  特讨厌说要一大段最后来一字,懂? 瞬间一股装逼气息扑面而来。
  脱敏治疗是有点难受,懂?
作者:许晚晴 时间:2014-05-02 23:19:37
  最讨厌炒鸡!!!

作者:南北4m 时间:2014-05-02 23:23:57
  @海底眼 2014-05-02 22:58:41
  @我来冲牛奶 54楼 2014-05-02 22:01:57
  脱敏治疗是有点难受,懂?
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者:装在瓶子中的cici 时间:2014-05-03 00:53:31
  回复第13楼,@TinaSama

--------------------------

宝妈这个是真的,有一个帖子里楼主说自己刚流产,然后下面回复有个人就安慰楼主说宝妈不要伤心之类的,我就无力吐嘈了!

作者:古月晴儿2008 时间:2014-05-03 01:33:08
  受不了男票这词
作者:我来冲牛奶 时间:2014-05-03 10:01:33
  回复第63楼(作者:@海底眼 于 2014-05-02 22:58)
  特讨厌说要一大段最后来一字,懂……
  ==========
  懂你妈懂

作者:我来冲牛奶 时间:2014-05-03 10:06:18
  回复第63楼(作者:@海底眼 于 2014-05-02 22:58)
  特讨厌说要一大段最后来一字,懂……
  ==========
  ... - .- -... .. .-.. .. - -.-- , ..- -. -.. . .-. ... - .- -. -.. ?

楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-03 10:43:11

啊哦,我其实真没想引起骂战的,只是手机一开天涯连着看了好几个帖子,要么标题带了大丈夫,要么内容里跟了好几个大丈夫,看了很烦,所以才上来吐槽一下。

我发完以后都没去管,以为没人看到让它沉了。结果电脑上了以后提示有人回复帖子我就点进来看看,看到有人给我科普吐槽也是出自日语,我也诚心地谢谢了她的科普,并且表示我文化水平有限,吐槽的相近或类似的中文意思我找不到合适的替代,所以用吐槽;而大丈夫用中文词汇就可以表达,所以觉得用来当口头禅有点烦人。

说我玩双标的,虽然我说了我觉得大丈夫不顺眼不顺眼口,但我说了你同样可以说我说吐槽不顺眼不顺口啊,在楼里说或开帖说都可以啊,我开头就说明了我是来看看有没有人和我一样讨厌大丈夫的。

要是有人讨厌吐槽,那就说嘛,又没人限制说不可以~
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-03 10:43:57
  回复第13楼, @TinaSama
  @装在瓶子中的cici 66楼 2014-05-03 00:53:31
  宝妈这个是真的,有一个帖子里楼主说自己刚流产,然后下面回复有个人就安慰楼主说宝妈不要伤心之类的,我就无力吐嘈了!
  表示不懂宝妈啥意思
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-03 10:46:08
  @西毒爱吸毒 57楼 2014-05-02 22:06:39
  除了粑粑这个词接受无能之外,其他还是可以愉快的接受哒~
  偶尔卖卖萌没关系,楼主可能烦的是当口头禅用的人吧~╮(╯▽╰)╭
  是的,偶尔说说还觉得挺好玩,要是说到某人某事或某句话后边都加个这样做真的大丈夫吗,多了我就……╮(╯﹏╰)╭
作者:邪恶的阿鲁卡多 时间:2014-05-03 10:47:33
  “叽里呱啦的节奏么?”

例:大半夜朋友圈发个宵夜图,配:宵夜,这是要肥死的节奏么。

作者:猫牌橡皮擦 时间:2014-05-03 10:48:53
  那我用带胶布好了 反正和大丈夫一个意思 啦啦啦啦啦啦啦啦

作者:求抱抱 时间:2014-05-03 11:01:09
  最开始沙发出现的时候也有像lz一样的人说你能不能好好说话.
  最开始网络出现88代替拜拜的时候也有一样的人说你能不能好好说话.
  一个词是固定下来还是被淘汰不是你一个人决定的.
  是大多数人决定的.
作者:毒岛学姐 时间:2014-05-03 11:02:53
  楼主说别人烦的同时却不自知自己这样更烦真的大丈夫?
作者:绿色的Valentino 时间:2014-05-03 11:11:24
  还有蓝后蓝后。。。然后有那么难说么。。。

作者:佐鸣快回老家登记 时间:2014-05-03 11:15:09
  你觉得顺眼就能用,不顺眼就讨厌别人用?

你这么专制不讲理真的大丈夫?
作者:淡定很好很强大 时间:2014-05-03 11:16:04
  你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?你这样吐槽真的大丈夫吗?
作者:入野自由 时间:2014-05-03 11:20:06
  @把头割下随身带着
  楼主,严格说来你这样不叫“吐槽”,应该叫“抱怨”。吐槽是被动技能,要由旁人装傻来激发,你主动发个帖子表达就不是吐槽了
作者:若若果冻 时间:2014-05-03 11:27:57
  说着好玩而已,谁也不会写论文用这种词,谁也不会在正式会议上用这种词,网上聊聊天想咋说咋说,能看懂就行了,什么都烦,活的多累啊
作者:糖糖太咸oO 时间:2014-05-03 11:33:49
  @靠的类 2014-05-02 12:46:48
  我讨厌的词有 大丈夫、宝妈、炒鸡、男票。。。。。。。。。。。。。
  单纯告诉楼上,"心水"是我们这里的方言,不是后来造的词,不过你看不惯也没办法

作者:w天天1994 时间:2014-05-03 11:42:28
  回复第11楼,@汜茉

你能用别人就不能用啊

+1真的讨厌那些双重标准的。还丫呢,就不能好好用你么吗?

作者:cxxcxl 时间:2014-05-03 13:56:08
  @把头割下随身带着
  吐槽不是日文,是绝对的中文,日文中的吐槽写作“突っ込み”这和“吐糟”着两个字半毛钱关系都没有。可以说吐糟,是中国的网友们对日文“突っ込み”的翻译,仅此而已,翻译的当然就是中文的,汉语的。难道说说“电话”这个词是外国的?沙发这个词也是外国的?不能吧,因为这些事翻译后新组成的汉语。

但是”大丈夫”在日语中同样写作“大丈夫”,可是意思却大相径庭,将“大丈夫”用在“这样真的大丈夫?”这种句子里已经完全的无视了词语的中文本意,根本上就是在用日语说话,如果你想拽日文的话就拜托多说几句,不要动不动就蹦单词,和动不动就蹦英文单词的港灿一样烦。

还有,拜托不知道词语的真正来源就不要给别人乱科普!
作者:cxxcxl 时间:2014-05-03 14:00:27
  @把头割下随身带着
  @入野自由 80楼 2014-05-03 11:20:06
  楼主,严格说来你这样不叫“吐槽”,应该叫“抱怨”。吐槽是被动技能,要由旁人装傻来激发,你主动发个帖子表达就不是吐槽了
  吐糟和抱怨还就真不一样,日语中写作“突っ込み”,不过说起这个日语突っ込み的来源依旧是源自于中国,突っ込み就是指相声中捧哏角色需要做的事情。

严格意义上来讲突っ込み其实是日本翻译中国的词语,中国网友重新翻译成了“吐槽”

楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-03 14:03:09
  @把头割下随身带着
  @cxxcxl 85楼 2014-05-03 13:56:08
  吐槽不是日文,是绝对的中文,日文中的吐槽写作“突っ込み”这和“吐糟”着两个字半毛钱关系都没有。可以说吐糟,是中国的网友们对日文“突っ込み”的翻译,仅此而已,翻译的当然就是中文的,汉语的。难道说说“电话”这个词是外国的?沙发这个词也是外国的?不能吧,因为这些事翻译后新组成的汉语。
  但是”大丈夫”在日语中同样写作“大丈夫”,可是意思却大相径庭,将“大丈夫”用在“这样真的大丈夫?”这种句子里......
  好醒目啊,不得不回,我这算是再次被科普吧,解释得很详细!其实当时我没说出的一点是,有人说大丈夫我就会自动脑补日语发音,挺不舒服的,但是又怕说出来被人说我狭隘╮(╯﹏╰)╭所以我就闭口不谈了
作者:cxxcxl 时间:2014-05-03 14:03:40
  @佐鸣快回老家登记 78楼 2014-05-03 11:15:09
  你觉得顺眼就能用,不顺眼就讨厌别人用?
  你这么专制不讲理真的大丈夫?
  这种乱用中文的人真烦,大丈夫在中日语言的意思根本不一样,这样用容易混淆中文语法结构。
  有种你写“你这乱用语言真的だいじょうぶ?”你这么用保证没人烦你乱用中文!
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-03 14:11:31
  @把头割下随身带着
  @入野自由 80楼 2014-05-03 11:20:06
  @cxxcxl 86楼 2014-05-03 14:00:27
  吐糟和抱怨还就真不一样,日语中写作“突っ込み”,不过说起这个日语突っ込み的来源依旧是源自于中国,突っ込み就是指相声中捧哏角色需要做的事情。
  严格意义上来讲突っ込み其实是日本翻译中国的词语,中国网友重新翻译成了“吐槽”
  哇,你这么博学啊!是咋知道那么多的咧?
作者:沈司棋 时间:2014-05-03 14:48:56
  我也挺讨厌老是用日语语法和词汇说话还自以为很萌的人,比如XX桑、XX大人、果然很伤脑筋呢……此类用语。在二次元同好站比如AB站,你这样说没关系,但到处都这种口气看着真闹心。
作者:害羞的小迪迪 时间:2014-05-03 14:50:08
  心水是方言。。。。。。。。。
楼主把头割下随身带着 时间:2014-05-03 15:02:08
  @害羞的小迪迪 91楼 2014-05-03 14:50:08
  心水是方言。。。。。。。。。
  心水和丫的都是方言,所以我觉得蛮正常
作者:还有19天19岁 时间:2014-05-03 15:04:32
  我觉得挺好的,有的还挺形象的,再说你不喜欢不喜欢就是了,谁爱管你,地球又不是围着你转

作者:阿斯特莉亚 时间:2014-05-03 15:07:07
  我讨厌粑粑和麻麻这两个称呼,尤其是前者。用翔称呼自己父亲没关系吗?(习惯性想说"大丈夫?",还是不要惹lz了)

作者:makemajia 时间:2014-05-03 15:07:42
  回复第13楼, @TinaSama
  @装在瓶子中的cici 66楼 2014-05-03 00:53:31
  一不小心看成了宝鸡
  我想宝鸡怎么你们了。。哇哈哈哈哈哈

不过我很讨厌那些叫粑粑麻麻宝宝的称呼,真特么是坨屎啊
作者:泰迪都是烟花烫 时间:2014-05-03 15:08:19
  @把头割下随身带着
  哈哈
作者:我萌的是VM啊混蛋 时间:2014-05-03 15:09:21
  LZ活的辣么累 真的大丈夫?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规