看到个说相亲男口吃的,我想说,我男朋友还谢顶呢

楼主:SHGDNIR 时间:2014-05-02 16:30:00 点击:6425 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谈了一年多了,他大我三岁,27,学历没我高,他大专我本科,他月薪一万,我五千。
  长的在我看来,是很帅的,包括把他几年前没掉头发的照片给我朋友看也都说帅,179,配我163我觉得足够了。
  唯一让我觉得不满的就是他的头发,不过他每次都是把头发都剃掉,然后戴个帽子,但我觉得大家肯定也都看得出来。
  我们尚未谈婚论嫁,去年本来说打算带我回去见他爸妈,我以尚未准备好推辞了,因为我觉得,没有做好结婚准备就不跟他回家,否则不太好。
  除他爸妈和一些长辈亲戚外,他其他朋友兄弟,表哥表姐都见过,他本身是对感情负责,也很积极上进的人。
  我不满的就只有他的头发、以及他从不甜言蜜语、也不爱跟我出去玩,比如逛街看电影啥的。
  到现在我都没带他见过我朋友,好吧,我也知道这样挺自私的,其实我也很喜欢他,但就是这一点让我非常介意,也不知道怎么跟他开口说,毕竟这也不是他的错。
  其实自己也嫌弃自己,何必要那么注重外在?但是还是控制不了,刚刚看到那个帖子,就是说相亲男是口吃的那个,就想发这个,算是诉诉苦吧,平时也不好跟人说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 16:43:21
  其实只要不是见我朋友或者见我家人,我还是挺乐意跟他一起出去的,不太在意陌生人怎么想,就是太在乎在我身边人心中的形象。。。怎么破

作者:打爆不平小平平 时间:2014-05-02 16:45:08
  买些生发的东西,你男朋友正值壮年吧?怎么这么早就谢顶啊

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 16:49:18
  @打爆不平小平平 2014-05-02 16:45:08
  -----------------------------
  第一个回复的!抱住!
  可能是经常加班生活不规律,但我查了下,似乎男性秃顶是跟雄性激素分泌过旺有关,其实我觉得如果年纪大了秃顶我倒觉得没啥不能接受,就是因为这个年纪,我才特别在意这个的。

作者:小怪兽打奥特曼了 时间:2014-05-02 16:50:06
  没什么呀,很多都遗传因素的,都是没办法避免的,老外秃的更多
作者:may051205 时间:2014-05-02 16:50:30
  亲,那帖子是我发的,你这个还好啊我觉得,可能每个人都夸大了自己面临的处境吧,如果口吃和谢顶你觉得哪个严重?谢顶起码不影响交际啊
楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 16:55:49
  @小怪兽打奥特曼了 2014-05-02 16:50:06
  没什么呀,很多都遗传因素的,都是没办法避免的,老外秃的更多
  可能是我太介意这一点吧,而且感觉他并不是特别在意这个,估计也习惯了,更加不介意了,我也不好跟他说。。主要是年轻,要是等四十岁再秃我也无所谓了,纠结

作者:懒懒的你和我 时间:2014-05-02 16:57:53
  实在不行植发吧,几万够了,秃顶的人,五官再帅也白搭。

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 16:59:17
  @may051205 2014-05-02 16:50:30
  亲,那帖子是我发的,你这个还好啊我觉得,可能每个人都夸大了自己面临的处境吧,如果口吃和谢顶你觉得哪个严重?谢顶起码不影响交际啊
  亲,是你哇,感谢回复?
  其实我也知道这并不是太大问题,毕竟我跟他交往这么久有感情基础。曾经打算见我一个表弟,可有一次表弟无意中远远看到他,后来跟我说他怎么像没头发的,我就很尴尬的推脱过去了。
  的确,从人际交往来看,口吃是比谢顶严重多了。

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 17:01:11
  @懒懒的你和我 2014-05-02 16:57:53
  实在不行植发吧,几万够了,秃顶的人,五官再帅也白搭。
  他好像并不在意这个,也不打算把这么多钱花在这个方面,我也不好正经地谈这个问题。
  不过植发我不太了解,是弄了之后就跟正常人一样么?

作者:四郎宽 时间:2014-05-02 17:01:42
  早了点,我在这个岁数,还能坚持。

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 17:05:07
  @四郎宽 2014-05-02 17:01:42
  早了点,我在这个岁数,还能坚持。
  是,太早了,而且他自己并不太重视

作者:懒懒的你和我 时间:2014-05-02 17:09:17
  回复第9楼(作者:@SHGDNIR 于 2014-05-02 17:01)
  实在不行植发吧,几万够了,秃顶的人,……
  ==========
  植发挺划算的,天涯有个帖子讲过,有真人实例,反正我感觉植完以后整个人都不一样了,看乡村爱情里谢广坤都是秃顶形象,可是平时舞台上他好像就植发了,年轻好多。

作者:时间是把杀猪刀 时间:2014-05-02 17:12:48
  马克。。。跟lz同烦恼。。。你要不说他27岁179。。我都快以为一个人了
楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 17:15:07
  @懒懒的你和我 2014-05-02 17:09:17
  回复第9楼(作者:@SHGDNIR 于 2014-05-02 17:01)
  ==========
  这个建议好像不错,可我想他现在不会愿意把钱花在这个地方,因为他比较务实。不过我以后有机会也许可以旁敲侧击的提一下,看他是怎么说的

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 17:15:48
  @时间是把杀猪刀 2014-05-02 17:12:48
  马克。。。跟lz同烦恼。。。你要不说他27岁179。。我都快以为一个人了
  亲,抱抱,你的情况跟我一样吗?那你是怎么打算的?

作者:saisi2012 时间:2014-05-02 17:29:40
  @SHGDNIR 1楼 2014-05-02 16:43:00
  其实只要不是见我朋友或者见我家人,我还是挺乐意跟他一起出去的,不太在意陌生人怎么想,就是太在乎在我身边人心中的形象。。。怎么破

—————————————————
  不要老瞅着别人的不足以姑娘,你也不是完美的,

作者:古道漫漫连天雪 时间:2014-05-02 18:10:10
  妹子,其实光头也还好啦,只要你不嫌弃,朋友问起的时候就说你喜欢他的温柔体贴对人大方,对他的外形没那么高要求。偶尔他自嘲一下聪明绝顶,你再表达一下觉得他很帅之类的,大家只会羡慕你找到良人,不会有人特别注意他的头发。
  现在的你自己内心就在嫌弃他秃顶,所以会无限放大别人的看法,实际上没多少人会真的在意这个问题,重要的是自己要有自信面对这种小缺点。你自己回头想想,秃顶难道不比个子矮好很多吗?他身高要是只有159,头发再多也无法弥补啊。
作者:lch410 时间:2014-05-02 18:16:11
  先天还是后天的啊 先天可是遗传的 别回来孩子也谢顶

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 18:41:34
  @saisi2012 2014-05-02 17:29:40
  @SHGDNIR 1楼 2014-05-02 16:43:00
  —————
  说得对,我现在也是这样在开解自己

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 18:44:37
  @古道漫漫连天雪 2014-05-02 18:10:10
  妹子,其实光头也还好啦,只要你不嫌弃,朋友问起的时候就说你喜欢他的温柔体贴对人大方,对他的外形没那么高要求。偶尔他自嘲一下聪明绝顶,你再表达一下觉得他很帅之类的,大家只会羡慕你找到良人,不会有人特别注意他的头发。
  感谢筒子的回复,其实我觉得他其他方面都挺好的,可能我这个人比较注重面子,唉,好面子到死的。
  以后我会试着这么开导自己,希望有天可以看开吧,确实我也是有许多缺点的,两个人在一起是要互相包容的。

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 18:49:36
  @凡妇俗女喂 2014-05-02 18:46:18
  楼主啊楼主,我以过来人的身份告诉你,你在这里发贴是没用的,解决不了实际问题,只会浪费时间还会耽误了你的事,我推荐你去找一个易经大师帮你看看到底是什么问题,我当初也是像你这样发了很多贴,但都没用,后来我有缘找到了韦大师,现在
  因为你太俗了所以我不信

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 18:50:34
  @lch410 2014-05-02 18:16:11
  他以前不是这样,就三年前开始这样吧,我也不知道这算天生还是后天

作者:江江529 时间:2014-05-02 18:52:40
  男性秃头是会遗传的,但也只传给儿子,年纪轻轻的就没有头发确实不好看
作者:dinaandy 时间:2014-05-02 19:00:14
  @江江529 23楼 2014-05-02 18:52:40
  男性秃头是会遗传的,但也只传给儿子,年纪轻轻的就没有头发确实不好看

这个还真不会遗传,我爸爸头发就很好,我以前就脱发,头顶掉了基本光了,后来,天天吃六味地黄丸,再是配了点中药,现在也好了,又重新长出来了
楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 19:05:22
  @江江529 2014-05-02 18:52:40
  只传儿子么?

楼主SHGDNIR 时间:2014-05-02 19:07:07
  @dinaandy 2014-05-02 19:00:14
  @江江529 23楼 2014-05-02 18:52:40
  这个还真
  抱住!
  求教方法,这个方法是不是也分人啊?当时你是自己试的这个办法还是看过医生后,医生给出的方子啊?

作者:dinaandy 时间:2014-05-02 19:10:37
  @dinaandy 2014-05-02 19:00:14
  这个还真
  @SHGDNIR 26楼 2014-05-02 19:07:07
  抱住!
  求教方法,这个方法是不是也分人啊?当时你是自己试的这个办法还是看过医生后,医生给出的方子啊?
  多吃点六味地黄丸,还有就是平时可以买点枸杞子,每天吃十几二十棵的
作者:有档次的名字 时间:2014-05-02 21:16:50
  内容没看。。。题目让我想起了爱情公寓里的体育频道播音员朱彼得。。。西班牙式叠音。。。。。
作者:土方银时 时间:2014-05-02 21:25:04
  @懒懒的你和我 12楼 2014-05-02 17:09:17
  回复第9楼(作者: @SHGDNIR 于 2014-05-02 17:01)
  ==========
  植发挺划算的,天涯有个帖子讲过,有真人实例,反正我感觉植完以后整个人都不一样了,看乡村爱情里谢广坤都是秃顶形象,可是平时舞台上他好像就植发了,年轻好多。
  感觉脱发是头皮问题 植发只是治标不能治本 头皮环境不好植了也管不了太长时间

现在男性脱发基本也就是用米诺地尔那个药 但那个药要一直用不能停的
作者:四郎宽 时间:2014-05-03 08:17:59
  回复第26楼(作者:@SHGDNIR 于 2014-05-02 19:07)   @dinaandy 2014-05-02 19:00:14   @江江529 23楼 2014-…… ==========
  这个遗传是肯定的,母亲那头男性有秃顶,肯定跑不了。世界范围内还没有什么方法能治这种遗传性秃顶,死心吧,要么让你男朋友锻炼,体格健壮,配个秃头不难看,要么让他纹个身,配个大金链子,也能唬倒一片人。

作者:软咩咩love2014 时间:2014-05-03 08:29:07
  哈哈哈!我第一任也是秃,还好我没嫁给他,哈哈哈

作者:一曲相思催人老 时间:2014-05-03 09:00:02
  我哥哥做了值发效果很好 我姐姐经常在沙发上捡到一根呵呵的头发调侃说 掉下来的都是钱 哈哈 可是 在我眼里 没什么区别啊 还是很帅的 没太关注头发 不要太介意

作者:jonathant 时间:2014-05-03 09:02:22
  做个植 发又能怎么地?
作者:不许盗号 时间:2014-05-03 09:06:43
  我是光头……所以……我注定没有男朋友了……

作者:13SS13火星棒 时间:2014-05-03 09:30:07
  秃头会遗传的。。。

作者:灯下的痕迹 时间:2014-05-03 11:55:10
  受不了男生头发特别稀疏或发际线高得离谱,这样的话还不如像徐峥那样剃个光头来得清爽,否则看着就是不舒服啊,总有种未老先衰之感

作者:花小颦 时间:2014-05-03 12:17:51
  @lch410 2014-05-02 18:16:11
  @SHGDNIR 22楼 2014-05-02 18:50:34
  他以前不是这样,就三年前开始这样吧,我也不知道这算天生还是后天
  不能看他以前 先天的也不是从小就这样的 要看看他家人有没有同样情况的 遗传给后代真的不太好了
作者:游客1988yyyy 时间:2014-06-16 01:10:57
  不知道楼主还能不能看这个帖子,总之我认为以你男朋友的具体情况,最好是做个植发。现在这种手术其实还是相当成熟,当然一定要选择条件好的机构实施。所谓一分价钱一分货也是有道理的,不要怕花钱。如果决定做,必然是选择性价比最高的。你男朋友才27岁,还有大把的人生。所以,更应该考虑植发。其实据我所知,做这类手术也就是几万块钱。总之,希望楼主能够给你男朋友做通思想工作,让他早日恢复年轻人的风采。

作者:墙上挂的电视机 时间:2014-06-16 11:48:50
  呃,我是女的,从高一开始头顶的头发就很少了,为此一直都很自卑。工作之后我一直都戴帽子,今年才摘掉,顿时觉得轻松好多。幸亏我老公一直都没有介意过我这一点,还总是安慰我让我不要总用戴帽子来逃避。
  如果你真爱他就给他信心给他鼓励吧,秃顶他自己绝对比你痛苦的多

作者:jkjjj6166114 时间:2014-11-03 15:41:45
  回复第3楼,@SHGDNIR

@打爆不平小平平 2014-05-02 16:45:08
  第一个回复的!抱住!
  可能是经常加班生活不规律,但我查了下,似乎男性秃顶是跟雄性激素分泌过旺有关,其实我觉得如果年纪大了秃顶我倒觉得没啥不能接受,就是因为这个年纪,我才特别在意这个的。

--------------------------

我也秃了,楼猪,28岁……怀疑手淫造成的

作者:dreaty 时间:2014-11-03 15:46:18
  我以前最讨厌少年白呢,结果我老公少年白←_←但是对他我完全不介意~~他浑身都很可爱≥﹏≤至于别人←_←大概还是讨厌吧……

作者:dreaty 时间:2014-11-03 15:48:19
  @dreaty 41楼 2014-11-03 15:46:00
  我以前最讨厌少年白呢,结果我老公少年白←_←但是对他我完全不介意~~他浑身都很可爱≥﹏≤至于别人←_←大概还是讨厌吧……
  —————————————————
  喔,偏题了不好意思。秃顶问题不算特别大吧,可以做手术植发的,我记得我有个姨父就是秃顶植的,你可以咨询一下费用呗,不贵就值一个。

作者:烟雨楼台 时间:2014-11-03 15:50:32
  @dinaandy 24楼 2014-05-02 19:00
  这个还真不会遗传,我爸爸头发就很好,我以前就脱发,头顶掉了基本光了,后来,天天吃六味地黄丸,再是配了点中药,现在也好了,又重新长出来了
  秃顶是百分百遗传的
  老爸秃顶孩子肯定也会秃,当然只会传给儿子
  但是老爸不秃,因为意外孩子还是可能会秃的

作者:天天当吃货 时间:2014-11-03 16:46:29
  说明你还是不够爱他。。。

作者:19803815101 时间:2018-05-08 21:28:56
  谢顶可以带假发,可以生发水,可以戴帽子,口吃咋办,不是一个量级的,不信的话,你装三天哑巴,不能说话就知道这种痛苦了
作者:19803815101 时间:2020-03-11 21:27:38
  谢顶可以戴假发,可以去医院治,可以带帽子,对生活工作,恋爱没任何影响,但口吃没法掩饰,直接就反映到生活中造成各种困扰。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规