【总结帖】怎样取名字?从诗经楚辞、四书周易、诗词歌赋中找灵感,好听有寓意!

楼主:在牛A和牛C之间 时间:2014-05-17 19:29:00 点击:33312399 回复:60902
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1314 315 316 317 318358 下页  到页 
作者:周易取名字 时间:2017-04-09 17:26:06

【科普】如何给楼主发站内信?取名需要提供哪些信息?
  请看我在天涯“算命风水取名字”部落里专门写的说明帖:《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:
  http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml

P.S.:愿意打赏的,请在这个帖子《【总结帖】怎样给小孩取名字?从诗经楚辞、四书五经、诗词歌赋中找灵感》里打赏,不要到我的个人主页打赏(楼主看不到)。
  不要到我的个人主页打赏(这里看不到),也不要在楼层里打赏,容易错赏给别人。打赏前请务必先和楼主站内信沟通。
  不要到我的个人主页打赏(这里看不到),也不要在楼层里打赏,容易错赏给别人。打赏前请务必先和楼主站内信沟通。
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-09 17:32:00  评论

@周易取名字 是我的小号,用来发布提示信息和写其它周易科普帖。如果想兼顾宝宝的八字命理五行来取名,请根据提示补充一些必要的信息发给楼主@在牛A和牛C之间,请看《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml
我要评论
作者:周易取名字 时间:2017-04-09 17:30:03
  目录(方便大家查找):

第一章、为什么要取好名字?如何避免滥大街?(第1页,第100- 页)
  第1节、好名字和坏名字的例子。(第1页)
  第2节、轻松一刻,取得搞笑或失败的名字。【附录三】(第16-17页)
  第3节、取名的时代流行风。【附录五】(第49-50页)
  第4节、哪些是滥大街的名字?统计数据。(第100页-109页,第117页-122页)
  第5节、如何避免滥大街?(第78页,第110页-111页)

第二章、取名的几个基本原则
  第1节、取名的几个基本原则(第1页,修订详解版《取名的十大基本原则》见本文第301页-315页)。
  第2节、学习文化人怎么取名——历代状元取名分析。【附录二】(第10-16页)
  第3节、说说明星的那些事儿(改名和面相分析)。(第148页- 200页)
  第4节、男楚辞,女诗经,文论语,武周易(第316页- 页)
  第5节、取名的禁忌有哪些?(第40页,94-99页)

第三章、《楚辞》取名(第2-5页;第18-19页增加了许多名字并附上五行属性)
  第四章、《诗经》取名(第56-99- 页)
  《诗经》里美丽的植物(第239页-245页)
  第五章、《论语》取名
  第六章、《孟子》取名
  第七章、《大学》取名
  第八章、《中庸》取名
  第九章、《礼记》取名
  第十章、《尚书》取名

第十一章、诗词取名之一:《唐诗》《宋诗》《千家诗》取名(第20-36-页,增加了名字的五行属性)
  合集1、描写七夕的诗词。(第110页-114页)
  合集2、抗日战争胜利70周年专题。(第114页-116页)
  合集3、爱国诗词合集。(第123页-148页,219页-221页)
  合集4、端午节特辑·端午诗词知多少?(第186页)
  合集5、女孩取名之:赞美女子品貌的诗词合集(第202页-213页)
  第6节、唯美爱情诗名句合集。可以用来取名,纪念夫妻俩的爱情(第214页-229页)

第十二章、诗词取名之二:《宋词》取名
  第十三章、《春秋》取名
  第十四章、生肖取名法
  第1节、龙宝宝取名《龙之篇》(第17-18页)
  第2节、批判网上所谓的“马年取名禁忌”(第38页);
  举例:马姓马宝取名(第21页);
  第3节、网上所谓的“羊年取名禁忌”对不对?(第91页)
  第4节、猴年宝宝起名宜忌(第201页)
  第5节、鸡年宝宝取名方法和禁忌(第287页)

第十五章、《荀子》取名
  第十六章、《老子》(《道德经》)取名
  第十七章、《庄子》取名
  第十八章、《周易》(《易经》)取名
  第十九章、《诸子百家》名句取名
  第二十章、《曲、歌、赋》取名
  第二十一章、古文名篇取名
  第二十二章、对联名句取名
  第二十三章、成语取名法
  第二十四章、寓言故事起名
  第二十五章、美玉名字(第41-47页)

第二十六章、怎样取小名?
  第1节、取小名的方法和思路。(第37-38页)
  第2节、取小名的禁忌。(第40页)
  第3节、怎样取英文名。(第38-39页)
  第4节、职场人士注意了:千万不要取这样的英文名!(第300页)

第二十七章、遇到不好取名的姓怎么办?
  马姓马宝取名,第21页;
  吴姓取名方法,第24页;
  莫姓等本身带有否定意义的姓如何取名?第25页;

第二十八章、取名要看笔画吗?
  【附录三】误人不浅的“五格笔画取名法”(第26页)
  误人不浅的姓名评分(第26页)
  驳网上所谓的“姓名学字典”(第314页)

第二十九章、取名的常见误区

第三十章、取名方法大总结——千方百计取出不一样的名字
  1、讲故事取名法
  2、应梦取名法
  3、纪念事物取名法
  4、族谱字辈取名法
  5、长幼排序取名法
  6、兄弟姐妹关联取名法
  7、纪念爱情取名法——取名也可以秀恩爱
  8、父母姓名组合取名法
  9、姓与名组词取名法
  10、拆姓起名法
  11、谐音取名法
  12、叠字取名法
  13、年号取名法
  14、五行相生取名法
  15、生肖属相取名法(第264页-)
  16、星座星宿取名法
  17、出生季节取名法
  18、天气节气取名法
  19、纪念日期取名法
  20、历史事件取名法
  21、致敬名人取名法
  22、时间取名法
  23、地名取名法(第267页-298页)
  24、山川风物取名法(第267页-298页)
  25、父母祖籍取名法
  26、父母职业取名法
  27、兄妹成对取名法
  28、出生体重取名法
  29、外貌特征取名法
  30、漂亮帅气取名法
  31、典型女孩取名法
  32、性格个性取名法
  33、美德优点取名法
  34、动物形象取名法
  35、植物花草取名法(第235页-266页)
  36、食品美食取名法
  37、颜色取名法
  38、数字取名法
  39、成功取名法
  40、励志取名法(第230页-233页)
  41、富贵取名法
  42、健康取名法
  43、长寿取名法
  44、平安取名法
  45、幸福取名法
  46、吉祥取名法
  47、快乐取名法
  48、翻字典取名法
  49、创意时尚取名法

第三十一章、怎样分析八字命盘?
  第三十二章、喜用神怎么选?
  第三十三章、五行生克取名法
  第三十四章、八字命格取名法
  第三十五章、公司、店铺和企业取名(第91-92- 页)
  第三十六章、周易取名汇总

【附录一】年号取名(第5页)
  【附录二】学习文化人怎么取名——历代状元取名分析(第10-16页)
  【附录三】轻松一刻,搞笑名字贴图(第16-17页)
  【附录四】误人不浅的“五格笔画取名法”(第26页)
  【附录五】取名的时代流行风(第49-50页)
  【附录六】公司、店铺和企业取名(第91-92- 页)
  《【占卜专栏】川普赢了!——我部落成员57天前成功预测美国大选结果》,第241页。

〖小插叙〗:
  1、关于姓名打分、取名网站的问题(第18页);
  2、关于烂大街的名字(第19页);
  3、关于能否重名的问题(第14页);
  4、马姓马宝取名(第21页);
  5、取名的思维定式(第24页);
  6、吴姓取名方法(第24页);
  7、莫姓等本身带有否定意义的姓如何取名?(第25页);
  8、小插叙批判网上所谓的“马年取名禁忌”(第38页);
  9、科普:什么是〖真太阳时间〗 (第90页)
  10、网上所谓的“羊年取名禁忌”对不对?(第91页)
  11、教你避开烂大街的名字(第78页)
  12、八字推断实例——朴槿惠八字分析(第238页),提前两个月预测出韩国总统朴槿惠闺蜜干政门被弹劾事件。

本文为长篇连载,全文数百万文字,图文并茂,系统讲解了各种好听的名字的内涵、出处、拓展寓意、五行属性和具体用法。本文不仅提供原创名字,还讲取名方法,兼谈周易。授人以鱼并且授人以渔。欢迎大家收藏订阅(页面右侧那个“五角星形状的按钮”就是收藏键哦)。

《【总结帖】怎样给小孩取名字?从诗经楚辞、四书五经、诗词歌赋中找灵感》:
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5390415-1.shtml
举报 | 31502楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主在牛A和牛C之间 时间:2017-04-09 17:38:19
  @Hansen海纳百川 2017-04-09 11:42:03
  已经在楼主的建议下为二宝取了心仪的名字,来自一首古诗,还和哥哥有个字同源,家里老人亲友也都觉得不错。感谢楼主,赞!!
  -----------------------------
  感谢反馈。谢谢夸奖!
举报 | 31503楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:周易取名字 时间:2017-04-09 17:39:38

【科普】如何使用天涯的站内信?
  鉴于以往网友们的建议,由于涉及网友的隐私信息,因此建议大家使用天涯的站内信和我交流。
  1、如何给我发站内信呢?点击楼主的ID:@在牛A和牛C之间,或者直接输入这个地址:
  http://www.tianya.cn/12737128/profile,就可以进入我的个人页面,如下图所示:

我的头像图标下面有【+关注】按钮,点这个可以关注楼主。我的头像图标下面有【给在牛A和牛C之间发短消息】的对话框,这就是发送站内信的对话框。

2、如何查收站内信呢?
  进入您自己的站内信系统,找不到的话可以直接点这个链接:http://www.tianya.cn/message/user
  点击上面的网址后,就进入了您的站内信收发系统,里面有个信封形状的图标,那就是站内信。如下图所示:
  如果有回信,那个站内信图标会显示红色的数字(如图所示),那就是有楼主的回信来了。

手机也可以发送和接收站内信,例如手机移动端的天涯社区APP,点击客户端下方的【我的】,里面有一个【消息】栏目,那就是站内信。

如果您收不到站内信,原因只有2个:(1)您自己设置了不接收陌生人的站内信,因此你可以给别人发信但别人无法给你回信。解决办法是去自己的“账号设置”里的“消息设置”里修改设置。(2)对于有些新ID,天涯系统默认只有关注了对方才能发送和接收站内信,解决办法是关注楼主,点我的ID:@在牛A和牛C之间,点我的个人页面里的【+关注】按钮就可以了。

3、取名需要提供哪些信息?
  请看我在天涯“算命风水取名字”部落里专门写的说明帖:《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:
  http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml

P.S.: 愿意打赏的,请在这个帖子《【总结帖】怎样给小孩取名字?从诗经楚辞、四书五经、诗词歌赋中找灵感》里打赏,不要到我的个人主页打赏(楼主看不到)。
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-09 17:41:06  评论

@周易取名字 是我的小号,用来发布提示信息和写其它周易科普帖。如果想兼顾宝宝的八字命理五行来取名,请根据提示补充一些必要的信息发给楼主@在牛A和牛C之间,请看《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml
我要评论
作者:周易取名字 时间:2017-04-09 17:40:08
  [防骗提醒]
  自开帖以来,有各种ID进来自称自己是楼主,或号称知道楼主的QQ号--这些都是骗子。楼主在天涯从不写QQ号或QQ群。只公布过网友们提议建立的同步微博@程博士周易-取名算命风水。请大家认准楼主的天涯ID:@在牛A和牛C之间,和小号@周易取名字,帖子中除这两个天涯ID发布的信息外其它皆为仿冒。请大家不要上当受骗。
举报 | 31505楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:我只爱大叔 时间:2017-04-09 17:56:52
  楼主我支付过啦!快快回复呀

作者:何人斯萋萋 时间:2017-04-09 18:21:08
  楼主,崔姓女孩,11年9月生,网上查的五行缺水,有好的名字推荐么?现名崔澯,太生僻了一直想改一直没想到中意的名字~

作者:何人斯萋萋 时间:2017-04-09 18:50:23
  @Hansen海纳百川 2017-04-09 11:42:03

已经在楼主的建议下为二宝取了心仪的名字,来自一首古诗,还和哥哥有个字同源,家里老人亲友也都觉得不错。感谢楼主,赞!!

—————————————————
  @在牛A和牛C之间 31503楼 2017-04-09 17:38:00

感谢反馈。谢谢夸奖!
  —————————————————
  楼主不怎么会用天涯请谅解!女孩崔姓,2011年9月生,五行缺水,有好名字推荐么?现名崔澯,一直想改一直没想到中意的,马上上小学了想趁小学前把名字改了~

• 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-09 20:08:04  评论

注册天涯就可以用天涯的站内信。如果想兼顾宝宝的八字命理五行来取名,请根据提示补充一些必要的信息发给楼主@在牛A和牛C之间,请看《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml
我要评论
作者:olicoast 时间:2017-04-09 19:25:58
  楼主您好,小儿出生于2017年3月25日凌晨1点21分,男孩。
  姓杨,母亲姓找。求能否帮忙取一个寓意不错,且简单点的名字。
  之前取名子一,但被父亲否了。
  急求,感谢
举报 | 31509楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主在牛A和牛C之间 时间:2017-04-09 20:07:09
  第二章、第4节、女诗经,男楚辞,文论语,武周易
  ——讲讲近现代历史名人的名字(第316页- 页)

• duff10022017: 举报  2017-06-14 15:18:58  评论

@在牛A和牛C之间 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
楼主在牛A和牛C之间 时间:2017-04-09 20:12:09
  @开拓者w2017,谢谢多次打赏和支持!您需要的【五行分析】、【取名建议】和【备选名字】已发送,请见站内信。
  • 墙头等青杏: 举报  2017-04-09 20:28:15  评论

@在牛A和牛C之间 :本土豪赏5个赞(500赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:墙头等青杏 时间:2017-04-09 20:27:27
  楼主,已发站内信,望不吝赐教

作者:翟晓林 时间:2017-04-09 20:34:10
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:翟晓林 时间:2017-04-09 20:34:43
  我又打赏了
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-09 20:36:38  评论

不要到我的个人主页打赏(这里看不到),也不要在楼层里打赏,容易错赏给别人。打赏前请务必先和楼主站内信沟通。不要到我的个人主页打赏(这里看不到),也不要在楼层里打赏,容易错赏给别人。打赏前请务必先和楼主站内信沟通。
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-09 20:37:02  评论

如果想兼顾宝宝的八字命理五行来取名,请根据提示补充一些必要的信息发给楼主@在牛A和牛C之间,请看《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml。我每页都写了。
我要评论
作者:奋斗的小老板 时间:2017-04-09 20:40:05
  @7月以后 391楼 2014-05-24 13:43:23
  女宝,姓宫。想取个中性大气的名字。楼主赐个名字吧!
  @在牛A和牛C之间 2014-06-07 08:21:20
  宫婷
  简单大方,好听,谐音也大气。
  宫羽 如何?
举报 | 31515楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主在牛A和牛C之间 时间:2017-04-09 21:20:39
  @combo2017,谢谢多次打赏和支持!您需要的【五行分析】、【取名建议】和【备选名字】已发送,请见站内信。
  • 末日一哥: 举报  2017-04-10 17:38:52  评论

@在牛A和牛C之间 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:o弘毅o 时间:2017-04-09 22:02:35
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
举报 | 31517楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:江湖全是坑 时间:2017-04-09 23:19:20
  楼主,你好,我老公姓李,我姓姚,今年4月7日早上4点15分出生的女宝宝,一直想给宝宝取个有文化底蕴的名字,,烦请楼主賜个名儿,谢谢了,辛苦。看到我看到我看到我
举报 | 31518楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-04-09 23:33:35
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-04-09 23:33:57
  好帖!

作者:zujishou2009 时间:2017-04-09 23:40:52

举报 | 31521楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:吴乾文 时间:2017-04-10 00:34:04
  [xyc:顶]
举报 | 31522楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:马马eden 时间:2017-04-10 01:49:37
  宝宝八号生的 女孩 姓马 希望楼主取个名字

作者:cbb11 时间:2017-04-10 05:52:33
  欣赏传统文化,赞叹周易取名字。鸡年吉祥,家庭幸福!
举报 | 31524楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:耿家强1 时间:2017-04-10 06:57:49
  用真诚来打动
举报 | 31525楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主在牛A和牛C之间 时间:2017-04-10 08:11:09
  十大元帅名字的由来:有《诗经》有《论语》!

1955年9月27日,在中南海怀仁堂举行授元帅军衔及授予勋章典礼,毛泽东主席颁发命令状,授予朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英10人中华人民共和国元帅军衔,并授予一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章,军史上著名的“十大元帅”由此确立。
  • S093068: 举报  2017-04-10 09:24:36  评论

评论 在牛A和牛C之间:楼主大神,拜读大作已久,家有小宝一枚,可否请大神帮忙取名字,希望能兼顾八字五行等,怎样可以快速私信和打赏,感谢再感谢!
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-10 21:41:06  评论

评论 S093068:如果想兼顾宝宝的八字命理五行来取名,请根据提示补充一些必要的信息发给楼主@在牛A和牛C之间,请看《〖起名必看〗取名需哪些信息?》:http://groups.tianya.cn/post-116051-0b8bf4ae23ad4f99b323e097e6f8338a-1.shtml
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火狐女 时间:2017-04-10 08:46:35

举报 | 31527楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:ty_126657115 时间:2017-04-10 09:32:40
  你好!能帮我改个名吗?2016年6月29日,17:25生,农历5月25日,男孩,爸爸姓王,妈妈姓李,现取名:王谦逸,想改一个名字,希望阳光一点,喜欢洲,池,潇,洵,不喜欢浩,睿,家,轩等现在比较常见的,长辈有,希,良,洁,林,云,

作者:ty_126657115 时间:2017-04-10 09:33:42
  你好!能帮我改个名吗?2016年6月29日,17:25生,农历5月25日,男孩,爸爸姓王,妈妈姓李,现取名:王谦逸,想改一个名字,希望阳光一点,喜欢洲,池,潇,洵,不喜欢浩,睿,家,轩等现在比较常见的,长辈有,希,良,洁,林,云,(来自天涯社区客户端)

作者:王小卅 时间:2017-04-10 09:37:59
  博士的帖子看了好久了,依然想不出好名字,麻烦博士帮个忙行吗?17年3月25日17点08生的女孩,农历2月28

作者:王小卅 时间:2017-04-10 09:38:58
  博士的帖子看了好久了,依然想不出好名字,麻烦博士帮个忙行吗?17年3月25日17点08生的女孩,农历2月28,忘了说姓王

作者:zuoan770 时间:2017-04-10 09:49:33
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
举报 | 31532楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:菱花舞 时间:2017-04-10 09:51:32
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏6根鹅毛(60赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
举报 | 31533楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:u_109268592 时间:2017-04-10 10:25:59
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏288个(28800赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:金鹏聊斋文 时间:2017-04-10 10:53:11
  新周愉快!高朋满座!创作丰收!天天开心!合家幸福!
举报 | 31535楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:寒夜风萧 时间:2017-04-10 11:05:23

举报 | 31536楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:鼎湖听泉 时间:2017-04-10 11:06:27
  吉利有名
举报 | 31537楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:安然之tt 时间:2017-04-10 12:45:40
  楼主,鸡年黄姓女宝宝2017年3月21号17点2分出生,求推荐好名字。

作者:庶民意 时间:2017-04-10 13:24:37
  支持一下

作者:dyzang 时间:2017-04-10 13:49:13
  大师周一好
举报 | 31540楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:_水_墨_先_生_ 时间:2017-04-10 14:04:31
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:顶][xyc:火钳留名]
举报 | 31541楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:青竹斋09 时间:2017-04-10 15:09:54
  新的一周又开始了!
举报 | 31542楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:cbb11 时间:2017-04-10 15:32:27
举报 | 31543楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-04-10 15:59:11
举报 | 31545楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-04-10 15:59:17
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-04-10 15:59:21
举报 | 31547楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-04-10 15:59:26
作者:青梅煮酒1970 时间:2017-04-10 15:59:53

举报 | 31549楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:人淡如菊27 时间:2017-04-10 16:01:38
  姓崔,预产期4.13快到了,感觉这个姓很难起名,特别是男宝,到现在名字都没想好,怎么联系楼主
举报 | 31550楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:人淡如菊27 时间:2017-04-10 16:16:13
  崔姓,好难起名特别是男宝,4.13的预产期,还有几天就到了,请楼主赐名,怎么联系楼主,
举报 | 31552楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:退堂薣表演艺术家 时间:2017-04-10 16:36:08
  姓朱的、你们有本事给我女儿取个好名字啊,哈哈哈哈哈

作者:rwcoffee 时间:2017-04-10 16:48:47
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
举报 | 31560楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:rwcoffee 时间:2017-04-10 16:58:32
  能否帮忙取个名字,还有一个星期要办出生证明,后悔早没有看到这个帖子,信息已经发送站内信了。拜托
举报 | 31562楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:周易取名字 时间:2017-04-10 17:33:39
  [防骗提醒]
  自开帖以来,有各种ID进来自称自己是楼主,或号称知道楼主的QQ号--这些都是骗子。楼主在天涯从不写QQ号或QQ群。只公布过网友们提议建立的同步微博@程博士周易-取名算命风水。请大家认准楼主的天涯ID:@在牛A和牛C之间,和小号@周易取名字,帖子中除这两个天涯ID发布的信息外其它皆为仿冒。请大家不要上当受骗。
举报 | 31568楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:海棠栖露 时间:2017-04-10 19:43:57
  致敬楼主
举报 | 31577楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:海棠栖露 时间:2017-04-10 19:44:08

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127265252 时间:2017-04-10 20:09:43
  楼主,我家宝宝6月出生,姓艾,麻烦帮起个好名字,谢谢!
举报 | 31579楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:关中马 时间:2017-04-10 20:46:56
  周一支持!
举报 | 31581楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:ty_少年年少832 时间:2017-04-10 21:58:55
  楼主,我的宝宝预产期是端午节过后,姓郗,属鸡。请赐名。男女都要或皆宜。谢谢!
举报 | 31582楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:浮游童话36 时间:2017-04-10 22:09:23
  楼主看到我,属鸡的男宝,预产期7月,求想个名字,姓黄
举报 | 31583楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:青梅煮酒话春秋 时间:2017-04-10 22:21:33
  顶!

作者:o弘毅o 时间:2017-04-10 22:21:58
举报 | 31585楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:吐鲁番的阿凡提 时间:2017-04-10 23:26:59
  @名字有点困难啊 2014-09-28 10:19:48
  @名字有点困难啊 2014-09-24 17:03:26
  再来就是麻烦楼主抽宝贵时间赐教了,家有 龙女 千禧年阴历10月28生人,出生地河北玉田一岁多移居武汉程姓。
  当时 起名字 因为水平实在有限所以没有考虑生辰八
  @名字有点困难啊 4220楼 2014-09-28 10:15:58
  尊敬的楼主大才子啊,我在急切的盼 望着你 的回复呢,如果不是因为是孩子的名字真不好意思这么麻烦楼主啊,你有什么义务帮助我们这些素未谋面的网络中的陌生人呢!真的是麻烦你了百忙之中回复一下我拜托了!!
  @在牛A和牛C之间 2014-09-29 19:44:46
  每天来问几次不容易呀。 很不容易。
  同意楼上的热心网友,跟了这么久,学的不错。排盘也对。复制一下以示赞成!
  女孩时间(1)
  公历: 2000年 11月23日09时整
  庚辰    丁亥    乙酉    辛巳    (午未空)
  戊正财   壬正印   辛 七杀 庚正官
  乙比肩   甲劫财       丙伤官
  癸枭神           戊正财
  [五行分析]五行不缺。
  女孩时间(2)
  ......
  请问,如何联系楼主您呢?我想付费取名
举报 | 31586楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:刘绪国 时间:2017-04-10 23:42:17
  [zc:约吧]
举报 | 31587楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:吴乾文 时间:2017-04-11 00:16:44
  顶!
举报 | 31588楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:火狐女 时间:2017-04-11 06:07:40
  欣赏楼主佳作,继续力顶
举报 | 31589楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:cbb11 时间:2017-04-11 06:16:38
举报 | 31590楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:耿家强1 时间:2017-04-11 06:43:18
  有点动心
举报 | 31591楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:周易取名字 时间:2017-04-11 07:45:42
  @青梅煮酒话春秋 2017-04-08 22:21:29
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏】
  谢谢!

作者:周易取名字 时间:2017-04-11 07:47:59
  @芭比小仙 2017-04-05 22:34:18
  技术贴,马一下
  欢迎收藏。

作者:周易取名字 时间:2017-04-11 07:48:46
  @楷晞 2017-04-06 15:54:31
  楼主看看,我用户名的这个名字怎么样?
  有什么说法吗?

作者:周易取名字 时间:2017-04-11 07:50:14
  欢迎加入天涯【算命风水取名字】部落:
  http://groups.tianya.cn/list-116051-1.shtml
  传承中华文化,众多名家讲解周易预测、风水、择日、算命、合婚、取名字……等,学术研究,网络实践,竭诚为您服务!(手机用户点:http://groups.tianya.cn/m/list-116051-1.shtml,点“加入该部落”)。欢迎大家加入天涯最好的周易部落。

作者:周易取名字 时间:2017-04-11 07:51:10
  [防骗提醒]

作者:ty_无名氏732 时间:2017-04-11 08:07:48
  楼主大才!跟贴很久了,我儿于昨日2017年04月10日09时08分出生,刘姓男孩,请楼主赐名。 楼主深谙命理,熟读经典,请赐只言片语,指点迷津,谢
举报 | 31597楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:ty_无名氏732 时间:2017-04-11 08:09:22
  @在牛A和牛C之间 :本土豪赏1个红包(1000赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:周易取名字 时间:2017-04-11 08:12:59

【科普】如何使用天涯的站内信?
  鉴于以往网友们的建议,由于涉及网友的隐私信息,因此建议大家使用天涯的站内信和我交流。
  1、如何给我发站内信呢?点击楼主的ID:@在牛A和牛C之间,或者直接输入这个地址:
  http://www.tianya.cn/12737128/profile,就可以进入我的个人页面,如下图所示:

我的头像图标下面有【+关注】按钮,点这个可以关注楼主。我的头像图标下面有【给在牛A和牛C之间发短消息】的对话框,这就是发送站内信的对话框。

2、如何查收站内信呢?
  进入您自己的站内信系统,找不到的话可以直接点这个链接:http://www.tianya.cn/message/user
  点击上面的网址后,就进入了您的站内信收发系统,里面有个信封形状的图标,那就是站内信。如下图所示:
  如果有回信,那个站内信图标会显示红色的数字(如图所示),那就是有楼主的回信来了。

手机也可以发送和接收站内信,例如手机移动端的天涯社区APP,点击客户端下方的【我的】,里面有一个【消息】栏目,那就是站内信。

如果您收不到站内信,原因只有2个:(1)您自己设置了不接收陌生人的站内信,因此你可以给别人发信但别人无法给你回信。解决办法是去自己的“账号设置”里的“消息设置”里修改设置。(2)对于有些新ID,天涯系统默认只有关注了对方才能发送和接收站内信,解决办法是关注楼主,点我的ID:@在牛A和牛C之间,点我的个人页面里的【+关注】按钮就可以了。

3、取名需要提供哪些信息?

P.S.: 愿意打赏的,请在这个帖子《【总结帖】怎样给小孩取名字?从诗经楚辞、四书五经、诗词歌赋中找灵感》里打赏,不要到我的个人主页打赏(楼主看不到)。
举报 | 31599楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:周易取名字 时间:2017-04-11 08:13:18

【科普】如何给楼主发站内信?取名需要提供哪些信息?

P.S.:愿意打赏的,请在这个帖子《【总结帖】怎样给小孩取名字?从诗经楚辞、四书五经、诗词歌赋中找灵感》里打赏,不要到我的个人主页打赏(楼主看不到)。
  • 在牛A和牛C之间: 举报  2017-04-11 08:16:43  评论

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1314 315 316 317 318358 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规