我有一个唐氏综合症的哥哥,,讲讲唐氏综合症,顺便讲讲产检重要性。。

楼主:cox风险回归模型 时间:2014-05-26 17:23:00 点击:728267 回复:1774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
作者:快乐点点虫 时间:2014-05-27 13:40:00
  我在等报告呢

作者:竹笋的小马甲 时间:2014-05-27 13:41:34
  回复第15楼, @森森女巫
  @cox风险回归模型 2014-05-26 21:13:06
  其实出生一个唐氏宝宝,做母亲的压力会非常大,会容易在自己身上找原因,认为是自己造成这样的结果。其实因素是有多方面的,有时候甚至没什么原因就怀上唐氏宝宝。还有的妈妈生下唐氏宝宝之后就不愿再生了,有的是害怕自己再生下唐
  -----------------------------
  @woxianfeng123 9楼 2014-05-26 22:51:27
  将来你哥哥是需要你照顾的
  @tomato023 11楼 2014-05-26 22:53:50
  别吓LZ了好么
  楼主除非家境富裕或者貌美如仙或才智过人不然难找婆家。。。
  --------------------------
  @nicholaswuu 17楼 2014-05-26 23:07:18
  感觉很可怕,但是是实话啊
  说出来冷漠,但就是事实。尽早和家人为哥哥找个后路吧。
作者:摇滚的斑马线 时间:2014-05-27 13:42:31
  @pameeQ 6楼 2014-05-26 22:45
  @爱吃火锅的吃货 2014-05-26 22:43:29
  同问
  —————————————
  应该是断掌
  @泺源1986 18楼 2014-05-26 23:08
  手很短
  ------------------------------
  应该不是断掌也不是手短,我看过一些唐氏的小孩,我觉得他们的手指不像我们平时的自然,虽然不完全像,但类似于卷曲的兰花指造型,
作者:苹果花小背心 时间:2014-05-27 13:44:16
  @sheryl瑶瑶 124楼 2014-05-27 11:11:00
  同问
  应该是断掌
  ------------------------------
  @不吃披萨就会死 7楼 2014-05-26 22:49:16
  断掌只是说明身体不好
  --------------------
  @happyfuren 155楼 2014-05-27 11:52:07
  —————————————————
  啥?我十指头全簸箕,我女儿十指头全斗!别吓我
  断掌和 簸箕 斗 有什么关系啊。。。
作者:水行空 时间:2014-05-27 13:45:41
  同问
  应该是断掌
  @不吃披萨就会死 7楼 2014-05-26 22:49:16
  断掌只是说明身体不好
  我老公双断掌啊··比我聪明很多,亲们,别吓我啊好不···
作者:熏之魔幻 时间:2014-05-27 13:46:44
  我们楼也有个面容特殊的孩子,没有问过他家长所以不确定是不是唐氏,但他爷爷和爸妈好像都很爱他,经常看到一起逛超市一起陪他玩,小孩子笑嘻嘻的每天也蛮开心的样子~

作者:aning_1125 时间:2014-05-27 13:46:49
  @不吃披萨就会死 7楼 2014-05-26 22:49:00
  同问
  应该是断掌
  @wrb1219 89楼 2014-05-27 10:12:29
  断掌只是说明身体不好
  放屁……

赞! 断掌哪里代表身体不好? 没文化 真可怕
作者:心宝的爱猪 时间:2014-05-27 13:48:09
  @家在青山绿水里 13楼 2014-05-26 22:59:19
  断掌???我侄儿九个月,双手都是断掌。但是看着很正常的宝宝啊。每个阶段和同龄的宝宝一样。
  @无梧 24楼 2014-05-26 23:29:13
  我家孩子也是双手断掌,刚上网搜断掌,发现大S,梁静茹的娃也是……
  @我是萌萌的小马甲 177楼 2014-05-27 12:48:25
  断掌是什么????
  别纠结断掌了,只是唐氏儿很大一部分是断掌,断掌的不一定是唐氏儿,唐氏儿有特殊面孔,一看就知道了
作者:熏之魔幻 时间:2014-05-27 13:48:10
  回复第173楼,@凭什么我没马甲

@11不是22 140楼 2014-05-27 11:34:49
  @cox风险回归模型 108楼 2014-05-27 10:39:00
  回复第90楼, @凭什么我没马甲
  @11不是22 79楼 2014-05-27 09:55:56
  我现在也怀孕了,看到这个帖子好担心,听说两百块的那种唐筛准确率很低出现假阴假阳性都很正常,哎,问题是也不可能直接做羊水穿刺吧,这个听说算是小手术还要去指定大医院才能做,还是无创DNA技术好,准确率和羊水穿刺一样高,可是不是每个地方都有这种技术。生孩子要担心的事情真多......
  传说中说是可以鉴定性别,所以叫停,传说而已啊……
  我是叫停之前做的

应该不是这个原因吧,b超也能鉴定性别啊,只要医生不说就行啊~估计是别的原因

作者:踯躅的蜘蛛 时间:2014-05-27 13:48:16
  @踯躅的蜘蛛 159楼 2014-05-27 11:57:00
  为什么现在国家禁止做无创啊?我好关心这个,跪求解答!
  @11不是22 196楼 2014-05-27 13:35:48
  我觉得,只是我觉得啊,是利益和手续问题。说是因为什么隐私伦理人类遗传资源保护还有生物安全,而且从科研研究转变为临床应用还没有完成相关的手续。但是这些大道理从孕妇的角度来讲没有一样有说服力,毕竟是羊穿还是无创,大部分人都会选那种危险系数最低的,谁也不愿意拿宝宝冒险不是。
  我也觉得你说的很有道理,国家说什么基因遗传什么大道理都是空的,我们老百姓肯定会在......
  无创DNA查的是唐氏综合征,也就是那三条染色体数目来确定是否是三体,不负责查畸形,畸形是B超和四维彩超的任务。我觉得有些检查好多人都没还没弄明白是什么就说大夫不负责任啊没查出来啊什么的,产前检查从我们父母那一辈什么检查都没有到现在各种各样一个月去医院好几次已经发展的挺快的了,我们好歹得给医学发展一点时间吧。我觉得产检就是尽人事知天命,该做的一样都别少做,其他的交给老天爷。
作者:A274150238 时间:2014-05-27 13:50:48
  唐氏筛查一百多

作者:小三拿去喂狗 时间:2014-05-27 13:52:03
  是不是发高烧,把脑子烧坏的原因啊?不是说小时候发高烧吗。
作者:zieziezie 时间:2014-05-27 13:52:57

@凭什么我没马甲 174楼 2014-05-27 12:41:39
  确实叫停了 ,有的公司在偷偷做。
  长妇幼都在做,而且不是偷偷的,我嫂子高龄产妇36周岁,去年就是在长妇幼做无创DNA。上海好的生小孩的专科医院不就红房子,长妇幼,一妇婴,国妇婴嘛,还有什么其他的啦?很多外地的都跑过来这边生呢。
作者:A274150238 时间:2014-05-27 13:54:31
  朋友的亲戚就有一个生唐氏儿十几岁了,后来生了个正常的妹妹,

作者:花妖烟烟 时间:2014-05-27 13:54:33
  楼主家找的上门女婿?

作者:梯云纵之九天飞仙 时间:2014-05-27 13:55:47
  @cox风险回归模型 38楼 2014-05-27 08:20
  回复第17楼,@nicholaswuu
  回复第15楼,@森森女巫
  @cox风险回归模型 2014-05-26 21:13:06
  其实出生一个唐氏宝宝,做母亲的压力会非常大,会容易在自己身上找原因,认为是自己造成这样的结果。其实因素是有多方面的,有时候甚至没什么原因就怀上唐氏宝宝。还有的妈妈生下唐氏宝宝之后就不愿再生了,有的是害怕自己再生下唐
  @woxianfeng123 9楼 2014-05-26 22:……
  即使感情再好也没必要住在一起吧?

作者:网恋不_是游戏 时间:2014-05-27 13:56:14
  终于有人开这种帖了,我老婆现在也是快要生了,从怀孕初期到现在,真是提心吊胆啊,产检真的是很有必要啊,绝对不能忽视的,钱多钱少不说,要的是心安啊。现在国家对产检这方面很重视的,我们一直在社区医院做检查,先领一个孕妇保健册,然后查血,全面查。医生会详细记录每次检查的结果,唐筛现在国家是免费的,要社区医院出证明,去妇幼保健院做。其实,完全按照产检走,要不了多少钱呀,B超我们这40几块一次,医生也会告诉你,一般情况不用照彩超,就算彩超也才100来块钱,就是做四维彩超的时候贵点。大概3到4百不等。其实,怀孕了,孕妇的心态非常重要。7个月的时候,我们去检查,当时不是一直给我们检查的那个,是个姓杨的,她让我们做B超,一看是横位,我们百度横位,结果上面说横位什么什么危险啊,把我们吓到了,医生让我老婆做操,结果我老婆根本坚持不了啊,然后第二天,去找一直给我们检查的那个医生,不得不说,我们社区医院的医生态度真是非常非常好,很细心,做产检最好是固定找一个给你们检查。一直给我们检查的医生姓温,她就摸了摸肚子,然后说,没事,要不了多久,孩子就会转下去了。果然,在8个月的时候,头就倒下去,正常的头位了。前几天我们又去检查,当时快下班了,医生听胎心说有点弱,让我们打个彩超,因为社区医院的医生下班了,就去别的私人医院照的,结果一切正常,就是有点羊水过多,那个医生也没说什么,然后我们自己百度,又被吓得要死,说羊水过多容易是胎儿畸形引起的,吓得我们觉都睡不着啊,然后一大早就去问医生,她告诉我们说,没事,不用紧张,有些很大部分是单纯的羊水过多,你们一直做着检查,如果有问题,做彩超的时候是看得出来的,所以啊,大家一定要听医生的,别有问题就自己做结论。坚持产检走。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sooooolucky 时间:2014-05-27 13:57:17
  @家有双宝2013 2014-05-27 10:02:47
  正常产检唐氏检查有两次,第一次是12周左右做NT,还是TN(有些年份了,记不清了,量一个什么厚度) ,第二次是20周(国内可能是28周左右)的大排查,这时看眼间距还有鼻子那边。
  12周叫早唐,做B超的,测宝宝脖子后面的透明度。16周叫中唐,抽血做的。中唐容易出错,就需要抽羊水或无创dna检测进一步检测。现在貌似不允许做无创DNA了。

作者:徽徽2012 时间:2014-05-27 13:58:58
  真是好姑娘
作者:穿风衣的雪人 时间:2014-05-27 14:04:10
  @家在青山绿水里 13楼 2014-05-26 22:59:19
  断掌???我侄儿九个月,双手都是断掌。但是看着很正常的宝宝啊。每个阶段和同龄的宝宝一样。
  @无梧 24楼 2014-05-26 23:29:13
  我家孩子也是双手断掌,刚上网搜断掌,发现大S,梁静茹的娃也是……
  有的断掌宝宝是因为母亲在怀孕时情绪激动不稳定造成的。
作者:Sooooolucky 时间:2014-05-27 14:04:14
  @千晴純 2014-05-27 11:29:43
  我这会就受这个折磨呢
  16周的时候唐筛结果21三体高危,妈蛋啊,刚好1:270
  浙江没有无创DNA,只能做羊穿,预约了专家明天去省妇保
  我快乐的孕期啊,就被这唐筛打乱了,网上很多都说唐筛结果不准,等22周做四维,可以看出来,但是有些唐宝宝长的跟正常人差不多,只是智力不行,四维看不出啊
  实在不敢拿孩子冒风险,我同学也是高危,这玩意大概跟年纪有关,我们都28、29岁......
  我唐筛是临界,1比300多点,还好不用受罪羊穿,宝宝很健康。我一个堂姐羊穿了,也没问题,中唐数据很不准的。别担心,没问题的!

作者:Sooooolucky 时间:2014-05-27 14:11:39
  @zieziezie 2014-05-27 13:52:57

长妇幼都在做,而且不是偷偷的,我嫂子高龄产妇36周岁,去年就是在长妇幼做无创DNA。上海好的生小孩的专科医院不就红房子,长妇幼,一妇婴,国妇婴嘛,还有什么其他的啦?很多外地的都跑过来这边生呢。
  今年开始不让做了的。

作者:火星腐干宅 时间:2014-05-27 14:12:09
  @chic_here 39楼 2014-05-27 08:21:29
  我当时产检是21三体高风险,当时难受的想死,后来花钱做了DNA检查,又说没事才放心下来.
  @淡滤梧桐 60楼 2014-05-27 09:18:05
  无创DNA准确不,听说出过好几次事了,感觉还是羊水穿刺准确。
  @踯躅的蜘蛛 143楼 2014-05-27 11:38:19
  无创挺准确的,普通的唐筛60%的准确率,我觉得基本上就是你做不做都一半一半的几率。羊水穿刺最准确,但有一定危险性,毕竟属于介入式的检测方式。无创现在有0.05%的假阳性率,还未出现过假阴性的情况。
  亲,你说的不太对
  我作为唐筛没过的妈妈来给大家科普一下

目前唐筛检查的有两种畸形:21三体综合征和18三体综合征
  21三体综合征的后果主要就是唐氏儿,但也还包括其他一些畸形儿
  18三体综合征的后果包括脑积水、脊柱裂等等,具体还可以百度

唐筛用的是孕妇的静脉血,测量一些指标,再结合年龄、孕史、家族病史等参数,用软件!!注意!!是软件计算!!出两个概率值,分别是21三体和18三体的概率。比如说是1/30000,或者1/270。这个数字约大,代表孩子患病的“可能性”越大。

也就是说,21三体综合征和18三体综合征要分别来看

我当时唐筛,21三体指标正常,但是18三体的指标只有1/350,标准值是1/375.
  所以我被医生要求做进一步的检查。

进一步的检查就有两种,一是楼上诸位说过的无创DNA,二是羊水穿刺。

无创DNA是采孕妇的指尖血来测试,费用在北京大约是2500元,不能报销。由各个医院采血后统一送到2家生物公司之一去化验。优点是对胎儿安全,缺点是,准确率低,达不到95%,也就是80%的准确率,稍微思考一下就知道孕妇血液里的胎儿的DNA含量能有多少呢?而且无创DNA只能检查21三体高危,不能检查18三体,因为国内这种测试的样本量没有达到,本身18三体高危就比21三体高危少见。所以我只能做羊穿,而且我的医生还跟我说,如果羊穿出来是18三体的话,还希望我能配合再采集一份指尖血,给他们用作无创DNA检查的资料。可见这种技术尚在试验阶段。(我做检查的医院是北京最大的5所医院之一,也是北京仅有的5家能做羊穿的医院之一,避免广告就不说是哪家了)

羊水穿刺被传说的很可怕,比如可能感染、流产等,它的原理是通过采集羊水中脱落的胎儿的表皮细胞,进行培养,然后直接化验胎儿染色体是否异常。因此准确率可以说是100%。不过不是所有医院都能进行羊穿,北京只有人民医院,301医院,北医三院,妇产医院等5家医院能做,预约要很久,我当时等了1个月。费用不等,北医三院最便宜,1800左右,301最贵,5000左右。都不能报销。

现在羊穿的可靠性很高了,全程在B超监护下进行,有严格的操作规定,一般都是要主任级的医师配合B超的主任进行,5分钟完事,不需要麻醉,也没有痛感,1个月左右出结果。

我通过了羊穿,孩子已经2岁了,很健康很聪明。
  希望大家不要对羊穿有恐惧,放松心情。

如果我以后还要小孩的话,我不会再做唐筛了,这种技术在很多国家已经淘汰,准确率低,还容易造成孕妇和家人的恐慌心理(我被通知18三体没过的时候,哭了一下午)。直接羊穿才是最好的选择。
作者:巫晶晶 时间:2014-05-27 14:13:51
  看到哭了。哥哥是不幸的,但是是幸福的。。。因为你们给的爱。。。
作者:留余里3号 时间:2014-05-27 14:16:07
  正能量,为楼主全家点赞!

作者:phoenixeam 时间:2014-05-27 14:16:19
  @痛苦接吻的飞鸟 2014-05-26 22:55:55
  很多家庭选择不生是不想把压力传递给小的那个把,毕竟百年后还是要靠健康的孩子来照顾大的那个
  +1
  父母年老过世肯定是小的健康的照顾大的,对小的的生活有很大影响

作者:可开心了 时间:2014-05-27 14:19:24
  我刚做完NT和唐氏,都是正常,我能理解楼主,产检很重要………怀一个孩子不容易

作者:后知后觉大神仙 时间:2014-05-27 14:24:20
  @cox风险回归模型 来自:Android客户端 时间:2014-05-27 08:44:05   回复第36楼,@草甜苗1981

@家在青山绿水里 2014-05-26 22:59:19
  家长不生的原因是因为怕对孩子不公平待遇我认识一个唐氏母亲是这样说的

也许吧,不过我认识的妈妈大多都更疼爱有缺陷的那个孩子,我家就是这样,然后我爸就很疼我。我觉得如果万一真的出生一个不健康的小孩,再生下一个孩子的时候一定要对小的做好教育,要讲清楚哥哥或者姐姐的状况,要获得小的那个的理解,对待的态度上不能一味的偏向大的或者偏向小的,要平等。残疾的小孩,不论是身体还是心智的残疾,他们都有一颗能感知爱的心,他能体会到你对他好,他也会善意的对你

=====

看到这一段我终于忍不住哇哇大哭
  • liwenxin0412: 举报  2016-03-03 11:59:11  评论

我也是个妈妈,我家大的也有些智力发育迟缓,小的很聪明正常的,我平常也是偏向大的,不过我也会和小的说明清况,唉,我也想哭,这种事情怎么也让我赶上了。
我要评论
楼主cox风险回归模型 时间:2014-05-27 14:27:12
  回复第215楼,@花妖烟烟

楼主家找的上门女婿?

不是的不是的,我父母和哥哥过来住一阵子啦,婆婆在老家,过段时间再过来。房子是我和老公一起供房贷,不是上门女婿啦。

作者:TinaL9 时间:2014-05-27 14:28:51
  @efbt 23楼 2014-05-26 23:29:12
  断掌不一定都是唐氏,但唐氏基本上都是断掌
  啥叫断掌?
作者:李南cool 时间:2014-05-27 14:30:43
  @管理员2014 184楼 2014-05-27 13:13:00
  @cox风险回归模型 楼主的意思是,你母亲当年应该重视产检,果断流掉你哥哥?
  你的意思是产检出有问题也不该流掉所以不用产检了?

作者:xiaozila 时间:2014-05-27 14:36:14
  @浅浅DE微笑 103楼 2014-05-27 10:35
  @娜娜爱亚亚 3楼 2014-05-26 21:24
  看手掌怎么看呀?
  手掌是其次,眼距才关键,唐宝宝的眼距都很宽
  [来自UC浏览器]
  不是吧,我的眼距也很宽,我正常

作者:MtskhetaJvari 时间:2014-05-27 14:36:47
  @11不是22 134楼 2014-05-27 11:27:43
  @MtskhetaJvari 104楼 2014-05-27 10:35:00
  羊穿有一定的风险,流产率好像是千分之五。
  如果唐筛的结果是千分之一这种低危中的高危,但唐氏几率小于羊穿流产率,感觉还是做无创DNA吧?
  不过无创DNA还在科研阶段,是用的孕妇血液中的胎儿游离DNA,难度据说其实很大的。
  其实早就有医院可以做无创,也有宝妈做过了。但是不知道为什么听说国家禁止做无创了,不知道......
  成都这边还是有一些医院可以做无创的。没有禁止,只是不提倡。
楼主cox风险回归模型 时间:2014-05-27 14:38:21
  回复第223楼,@火星腐干宅

@chic_here 39楼 2014-05-27 08:21:29
  我当时产检是21三体高风险,当时难受的想死,后来花钱做了DNA检查,又说没事才放心下来.
  无创DNA准确不,听说出过好几次事了,感觉还是羊水穿刺准确。
  @踯躅的蜘蛛 143楼 2014-05-27 11:38:19
  无创挺准确的,普通的唐筛60%的准确率,我觉得基本上就是你做不做都一半一半的几率。羊水穿刺最准确,但有一定危险性,毕竟属于介入式的检测方式。无创现在有0.05%的假阳性率,还未出现过假阴性的情况。
  亲,你说的不太对 ...

这个真的是好详细啊!

作者:宇声依旧 时间:2014-05-27 14:40:06
  回复第135楼, @宇声依旧
  回复第28楼, @蜜了个蜜的小Q
  去医院产检的时候经常碰到开单了不去交钱做检查的,还要骂医院医生骗钱……其实有些项目真是非做不可,必做不可!有些酌情就可以了……看自身情况决定。可因为钱不做检查,万一,真有个万一悔死了!况且,有的缺陷产检还做不出来呢!
  @cox风险回归模型 41楼 2014-05-27 08:33:04
  是的,楼主见过有些孕妇到孕晚期了才产检,甚至有的不产检到生了才来医院,其实产检还是有必要的。现在国家很注意唐氏儿的筛查,孕早期孕中期都有唐氏的筛查。如果有正常交社保的话,整个孕期的产检是直接走生育保险的花不了多少钱。另外再说一个,孕中期的唐氏筛查如果是阳性,一般医生会让你选择是否再进行下一步的检查,也就是羊水穿刺,如果穿刺做出来结果是唐氏的话,医生会建议引产。所以如果你做产检的时间拖的越晚.....
  @cox风险回归模型 146楼 2014-05-27 11:42:25
  这一楼真的震撼到,临产前才检查出有问题,太悲剧了,还好你及时要求再做一次B超,,,足月引产,,你老婆太不容易了,满心期待宝宝的降生结果却遇到这样的情况,你们现在情况如何?
  现在还好了,小孩也很大,医生坚持顺产的,对大人身体伤害小点,因为毕竟没有自己带过,我们都没有见小孩。老婆刚开始也闹,后来慢慢的想开了,也就好些了!
作者:小肥肥嘴不怂 时间:2014-05-27 14:40:09
  回复第59楼, @小肥肥嘴不怂
  我姐姐是脑瘫 我妈妈好朋友的儿子是唐氏综合症 我们两家虽然都有残疾孩子 但是依然生活的很幸福 我也不觉得姐姐是我的负担 至于找对象嘛 爱你的会爱你的一切 如果嫌弃这个嫌弃那个的 也没必要再挽留 反正我们一家四口过得很开心
  @cox风险回归模型 99楼 2014-05-27 10:30:50
  我也是这种观点,如果那个人真的爱你,他会留下来。前提:交流清楚情况,不要让他有什么误解,也要尊重他的意见
  ------------------------
  对的呢
作者:11不是22 时间:2014-05-27 14:40:40
  @火星腐干宅 223楼 2014-05-27 14:12:00
  ------------
  火星腐干宅宝妈真厉害,居然能把这些都写得这么详细,辛苦了谢谢了!做了妈妈这个角色发现要承担好多好多东西,真不容易,唉

作者:踯躅的蜘蛛 时间:2014-05-27 14:42:08
  @火星腐干宅 223楼 2014-05-27 14:12:09
  亲,你说的不太对
  21三体综合征的后果主要就是唐氏儿,但也还包括其他一些畸形儿
  唐筛用的是孕妇的静脉血,测量一些指标,再结合年龄、孕史、家族病史等参数,用软件!!注意!!是软件计算!!出两个概率值,分别是21三体和18三体的概率。比......
  呃,没明白你指哪里不对,是普通唐筛60%的准确率吗?普通唐筛的知情同意书上写的是70%,实际上也就60%。如你所说普通唐筛是根据体重孕周年龄算出来的,但是很少有医院十分正规的操作在唐筛之前让孕妇先秤体重再做B超确定真实孕周再计算的,基本都是拿保健院开的单子直接抽血拿结果。

羊水穿刺现在技术已经很成熟,但是它的确就是介入式的诊疗方式,肯定是有风险的,就算风险只有1%以下,毕竟谁也不愿意做那个分子不是吗。
作者:唧唧丫 时间:2014-05-27 14:42:58
  楼主家好正能量的说!!!!祝福楼主家庭幸福,安康!!!!
作者:宇声依旧 时间:2014-05-27 14:49:02

@宇声依旧 135楼 2014-05-27 11:29:06
  忽然间看到这个了,我来说说我们曾经的心酸
  老婆去年怀孕时,在怀孕之前,我们就吃叶酸,注意饮食,自身也是从事营养方面的工作,没有烟洒的嗜好,怀孕之后,也是严格按照大医院的安排进行产检的,我们年龄也不算太大,28岁,当时唐筛后,医生说是低风险,但并不意味着百分百,并讲的很可怕,我们也比较担心,就准备做穿刺的,结果医生说穿刺有流产的风险,建议我们做DNA的检测,只是费用会高点,我根本就没有在意费用......
  @结邻 164楼 2014-05-27 12:17:50
  你这个真的让人唏嘘啊,脊膜膨出是重大畸形,不说大排畸,就是后期的B超都能打出来的······
  所以呀,膨出的大小有7cm,相当于头那么大,我们孕期常规检查一共做了6次B超,最后一次是在36周,都没有看出来,医生都没有看出来,只能说太不认真了。如果临产前不是我要求,我觉得我们的生活应该已经被改写了吧。也不知道自己当时脑子是怎么了,忽然有那个要求,平时都是听医生的,医生说检查什么就检查什么,即使有想法,也不会说,因为现在有些医生,你想表达一下你对诊断的一些看法的时候,医生会很生气的,觉得病人很牛B,还要给医生提建议。
  • 哆拉狗小姐: 举报  2015-12-14 20:19:47  评论

这个打击太大了 辛辛苦苦怀胎十月 特别能理解你老婆的痛苦 祝福你们 以后宝宝都健健康康
我要评论
作者:踯躅的蜘蛛 时间:2014-05-27 14:51:56
  @火星腐干宅 223楼 2014-05-27 14:12:09
  亲,你说的不太对
  唐筛用的是孕妇的静脉血,测量一些指标,再结合年龄、孕史、家族病史等参数,用软件!!注意!!是软件计算!!出两个概率值,分别是21三体和18三体的概率。比......
  哦我明白了,你是说无创那个啊,这个其实你说的有点不对,呵呵~~无创是三种染色体都查都出报告的,因为我虽然唐筛通过了,但是保险起见我又去做了无创DNA,三条染色体都给报告,如果出的报告三条染色体没问题结果还生出唐氏儿的话,保险公司赔偿40万人民币。另外除了这三条以外其他的染色体也测,有问题了会电话通知,但是其他的染色体因为对比基因库资料有限所以不给保证,只给建议,有个妈妈做的结果三体没问题,但是却查出性染色体可能有异常,最后又做了羊水穿刺,确认后引产了。
作者:jason_qs 时间:2014-05-27 14:52:00
  我的孩子快两个月了,当时好像除了nt基本都按时做了。我们是在镇里,去医院的时候,碰到医生问一些年轻准父母是否做产检,有些好像犹犹豫豫的样子,可能文化程度低不懂这个必要性、过于自信或者舍不得钱,万一生出个唐氏儿后悔一辈子。见过唐氏儿,跟舟舟一个面相

作者:用户名居然被注册 时间:2014-05-27 14:53:38
  同问
  应该是断掌
  断掌只是说明身体不好
  断章是不是手中间有一条纹直接通过手掌?我哥就是断章啊,什么都吃,身体很好,当然人懒算是不好的话这个倒有哈哈哈
作者:穿马甲的胖纸 时间:2014-05-27 14:55:32
  我老公他们小区有1个这样的 成年了 20多岁 自己看个修车的小摊 有时候还捡点瓶子 性格挺温顺的 特别爱逗小孩玩 就是说话不太利落 说半天也不知道表达什么

我记得上学时候生物课讲过唐氏的例子 好像还说因为最开始不叫这个名字 叫类似蒙古症之类 说是因为特殊面容像蒙古族人 小眼睛 脸宽等 后来被认为歧视 才改为唐氏综合症的 这个记得比较清楚 是因为当时老师给看了挺多图片 各国的患者都有 但长相惊人的相似
作者:宇声依旧 时间:2014-05-27 14:58:24
  回复第135楼, @宇声依旧
  去医院产检的时候经常碰到开单了不去交钱做检查的,还要骂医院医生骗钱……其实有些项目真是非做不可,必做不可!有些酌情就可以了……看自身情况决定。可因为钱不做检查,万一,真有个万一悔死了!况且,有的缺陷产检还做不出来呢!
  @cox风险回归模型 41楼 2014-05-27 08:33:04
  是的,楼主见过有些孕妇到孕晚期了才产检,甚至有的不产检到生了才来医院,其实产检还是有必要的。现在国家很注意唐氏儿的筛查,孕早期孕中期都有唐氏的筛查。如果有正常交社保的话,整个孕期的产检是直接走生育保险的花不了多少钱。另外再说一个,孕中期的唐氏筛查如果是阳性,一般医生会让你选择是否再进行下一步的检查,也就是羊水穿刺,如果穿刺做出来结果是唐氏的话,医生会建议引产。所以如果你做产检的时间拖的越晚.....
  @cox风险回归模型 146楼 2014-05-27 11:42:25
  这一楼真的震撼到,临产前才检查出有问题,太悲剧了,还好你及时要求再做一次B超,,,足月引产,,你老婆太不容易了,满心期待宝宝的降生结果却遇到这样的情况,你们现在情况如何?
  @博美喜乐蒂 176楼 2014-05-27 12:45:32
  足月引产
  好心酸
  ------------------------
  没有办法!
作者:奇奇怪怪的羊 时间:2014-05-27 14:58:37
  @宇声依旧 135楼 2014-05-27 11:29:00
  是的,楼主见过有些孕妇到孕晚期了才产检,甚至有的不产检到生了才来医院,其实产检还是有必要的。现在国家很注意唐氏儿的筛查,孕早期孕中期都有唐氏的筛查。如果有正常交社保的话,整个孕期的产检是直接走生育保险的花不了多少钱。另外再说一个,孕中期的唐氏筛查如果是阳性,一般医生会让你选择是否再进行下一步的检查,也就是羊水穿刺,如果穿刺做出来结果是唐氏的话,医生会建议引产。所以如果你做产检的时间拖的越晚..
  -------------------------
  还有一个多月就卸货了,看到你的回复我很担心啊。祈祷我的宝宝健健康康的

楼主cox风险回归模型 时间:2014-05-27 15:02:16
  看到筒子们的详细介绍,觉得又科普了不少呀,谢谢谢谢!

作者:给点正能量好吧 时间:2014-05-27 15:07:34
  @淡滤梧桐 63楼 2014-05-27 09:20:00

产检当然是走生育保险,不同的是,你要先垫付,然后拿发票再去报销,有一定额度,我知道的是报销1400,超过这个数字的自理。各地政策可能不一样,最好找知道的咨询清楚

作者:淡淡之恋 时间:2014-05-27 15:08:19
  @你现在才懂 2014-05-27 11:07:36
  我认识一家。。重男轻女得太厉害了,前面生了两个女儿,希望再生个儿子,谁知道怀孕第三胎的时候查出是个女儿,于是打掉了。再怀孕的时候不懂从哪里听来吃什么东西胎儿就是男孩。就吃啊吃啊生出来确实是个男孩...
  -----------------------
  我怎么觉得看得好心酸...
作者:博美喜乐蒂 时间:2014-05-27 15:10:31
  亲,你说的不太对
  @踯躅的蜘蛛 241楼 2014-05-27 14:51:56
  哦我明白了,你是说无创那个啊,这个其实你说的有点不对,呵呵~~无创是三种染色体都查都出报告的,因为我虽然唐筛通过了,但是保险起见我又去做了无创DNA,三条染色体都给报告,如果出的报告三条染色体没问题结果还生出唐氏儿的话,保险公司赔偿40万人民币。另外除了这三条以外其他的染色体也测,有问题了会电话通知,但是其他的染色体因为对比基因库资料有限所以不给保证,只给建议,有个妈妈做的结果三体没问题,但是却查......
  其实无创是主要做三条染色体吧,13,18,21
  我在宝宝树看到一个宝妈写的,唐氏高危,1:54,然后选择做了无创,无创显示13,18,21正常,但是性染色体缺微缺失,最后做羊穿确认45X性染色体缺失,颈部水囊瘤由染色体引起的。后来引产了
  看的我都哭了
  及时发现,不幸中的大幸吧
作者:庸人自扰何时能止 时间:2014-05-27 15:13:23
  @爱吃火锅的吃货 4楼 2014-05-26 22:43:29
  @娜娜爱亚亚 2014-05-26 21:24:02
  看手掌怎么看呀?
  同问
  应该是大拇指内扣什么的。不记得了~~
作者:Amelia1919 时间:2014-05-27 15:14:18
  @cox风险回归模型 不知道楼主看过TVB出的一个电视剧没有,佘诗曼演的女主,就是演的智商不高的一个女孩,很温馨。其实他们的世界有他们世界的美好,跟孩子一样。
  建议露珠看看这个电视剧,好像叫花花世界花家姐
作者:火星上的约翰卡特 时间:2014-05-27 15:15:45
  @蜜了个蜜的小Q 28楼 2014-05-26 23:50:56
  +10086
作者:庸人自扰何时能止 时间:2014-05-27 15:16:01
  回复第4楼, @爱吃火锅的吃货
  看手掌怎么看呀?
  同问
  @万年潜艇蛋蛋卷 5楼 2014-05-26 22:45:34
  断掌
  @十八里铺的薛神医 151楼 2014-05-27 11:46:31
  NO 是小手指只有两截
  是拇指内扣拉/
  小指两截博士文凭,并且是门萨会员的人,愤慨的飘过。
作者:磨牙霍霍向灰狼 时间:2014-05-27 15:16:42
  @停停走走看看 84楼 2014-05-27 10:04:58
  看了LZ反驳她妈妈为哥哥娶LP的一段话,不单觉得LZ乐观向上,而且三观好正,给点32个赞!
  赞
作者:烟老爷 时间:2014-05-27 15:17:30
  回复第32楼, @天使的独白
  怀孕那会特意了解了唐氏症,这种孩子有特殊面容,一看就知道
  @cox风险回归模型 37楼 2014-05-27 08:16:50
  对的,唐氏症的孩子长的样子都差不多是有特殊面容,大家看过原先一个蛮火的乐队指挥舟舟么?他就是,基本都是他那种面容
  是的 唐氏儿无论白人黑人亚洲人,都看上去差不多长相
作者:大家一起无聊 时间:2014-05-27 15:17:32
  回复第15楼, @森森女巫
  @woxianfeng123 9楼 2014-05-26 22:51:27
  将来你哥哥是需要你照顾的
  @tomato023 11楼 2014-05-26 22:53:50
  别吓LZ了好么
  楼主除非家境富裕或者貌美如仙或才智过人不然难找婆家。。。
  @nicholaswuu 17楼 2014-05-26 23:07:18
  感觉很可怕,但是是实话啊
  @竹笋的小马甲 202楼 2014-05-27 13:41:34
  说出来冷漠,但就是事实。尽早和家人为哥哥找个后路吧。
  别再酸了
  LZ已经找了个理解她的老公了
  感觉LZ的哥哥很幸福,父母教的好,LZ本人素质更高
作者:下限出走中 时间:2014-05-27 15:18:01
  我姐的同学怀孕的时候就检查出来了,最后流掉,虽然很痛心,但是生出来对大家都是负担,还不如尽早流掉
作者:每天八卦一点点儿 时间:2014-05-27 15:20:19
  亲,你说的不太对
  @踯躅的蜘蛛 241楼 2014-05-27 14:51:56
  哦我明白了,你是说无创那个啊,这个其实你说的有点不对,呵呵~~无创是三种染色体都查都出报告的,因为我虽然唐筛通过了,但是保险起见我又去做了无创DNA,三条染色体都给报告,如果出的报告三条染色体没问题结果还生出唐氏儿的话,保险公司赔偿40万人民币。另外除了这三条以外其他的染色体也测,有问题了会电话通知,但是其他的染色体因为对比基因库资料有限所以不给保证,只给建议,有个妈妈做的结果三体没问题,但是却查......
  这个说的才是准确的,之前都是全国采样送到深圳华大基因来检测的,直接当场抽孕妇血就可以,出的报告也快,十天左右。羊穿有风险不说,还要在大医院慢慢排队做,等排到加做加等结果快2个月时间,孩子大了引产更痛苦。最近无创基本全部停了,深圳的医院也不让做了,不知道是不是因为民营的或者是担心医生提高唐筛未通过率勾结企业牟利。
  唐筛才是害人啊,通过的也不一定就没问题,只是算个概率,还不是定性的结论,浪费钱,应该直接做无创。再怎么牟利起码买个彻底放心。
作者:上海非著名YP 时间:2014-05-27 15:22:19
  回复第4楼, @爱吃火锅的吃货
  看手掌怎么看呀?
  同问
  @万年潜艇蛋蛋卷 5楼 2014-05-26 22:45:34
  断掌
  MD我就是两手都是断章, 可本人智商很正常···
作者:上海非著名YP 时间:2014-05-27 15:23:08
  @不吃披萨就会死 7楼 2014-05-26 22:49:00
  同问
  应该是断掌
  @wrb1219 89楼 2014-05-27 10:12:29
  断掌只是说明身体不好
  放屁……
  放屁,我就是断掌,我身体很好。
作者:每天八卦一点点儿 时间:2014-05-27 15:25:54
  蜘蛛说的是准确的,三种染色体异常都会检查,出明确的结果,只要通过的就肯定没问题,未通过就需要再做羊穿确诊,有极小的概率是无创未通过羊穿通过翻盘的,貌似只有几例吧。但只要通过就不用担心了。
作者:什么马甲都木有了 时间:2014-05-27 15:25:57
  回复第223楼, @火星腐干宅
  亲,你说的不太对 ...
  @cox风险回归模型 234楼 2014-05-27 14:38:21
  这个真的是好详细啊!

我本人是染色体平衡异位(应该是基因突变造成的吧),反正家族中其他人员都没有这个。外貌身体都和正常人无异,只是比较容易流产。而且这种情况也容易遗传给宝宝。如果宝宝和自己的染色体是一样的,长大以后也容易流产;但是如果宝宝的染色体和自己的不一样,也不是正常的染色体,而是另外一种染色体,就不能要这个宝宝了。(不知道我描述的你们看得懂不?)

所以在怀孕的时候任何检查都做过,NT、彩超、唐筛、血常规+血型(ABO+RH)、尿常规、 肝功+两对半、血糖、血钙、血脂、丙肝抗体、梅毒反应素、HIV抗体、优生四项(巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、弓形虫)、微量元素、羊穿、三维、糖筛......反正该做的不该做的全部都做了。(那时候还没有无创,也不知道我这情况适不适合无创)。所幸检查结果全部正常,羊穿也正常,宝宝的染色体是正常的。

所以从这以后,只要是认识的人有怀孕的,告诉她们一定要做好产检,对自己负责对宝宝负责。
作者:O风为裳O 时间:2014-05-27 15:30:43
  家里一个亲戚是21三体综合征
  但他很听话,家里是农村的,在家里很能干活,姐姐弟弟哥哥对他都蛮不错,家里其他的亲戚都对他很好,他来我姥爷家,大家都挺愿意跟他聊天,饭点就拉着他留他吃饭什么的
  平时他家里让送个什么东西去别人家,他都能送。智商差一点,但觉得平时说话也可以的。
  现在他母亲去年去世,就只有一个老父亲也有病,弟弟对他挺好,过年回去看他穿的衣服什么的都非常干净
作者:我是新皮一只 时间:2014-05-27 15:35:29
  生育保险大概是各地不同吧。我们这里是产前检查基本都可以用,但问题是钱很少,我这只有300多块,都不够做一次三维,花完之后就只能现金或医保卡。但是生完之后还会报销很多,之前花的基本都能囊括在内。
  其实不管他报不报销都要检查啊,反正可做可不做的我都要求做了。真不明白现在都有检查的手段了还不查,还说人家大夫骗钱。。。现在大夫也都跟惊弓之鸟似的,产检稍微问两句就马上说没事这个你不想做就可以不做=。=
作者:siselly 时间:2014-05-27 15:35:43
  @就是一个小兵 57楼 2014-05-27 09:06:21
  即便唐氏的都是断掌,但不能推断出断掌的就是唐氏.楼上的一拨人都什么逻辑呀。
  这种病产检能检查出来吗?我记得产检只能检查出肢体残疾之类的,这种类似于“脑”病的可以吗?

……本来就对生娃惧怕,玛尼哄·
作者:琪琦333 时间:2014-05-27 15:41:16
  @cox风险回归模型 2014-05-27 08:16:50
  回复第32楼,@天使的独白  怀孕那会特意了解了唐氏症,这种孩子有特殊面容,一看就知道  --------------------------  对的,唐氏症的孩子长的样子都差不多是有特殊面容,...
  -----------------------
  楼主以后会比较辛苦吧
作者:不惯毛病21 时间:2014-05-27 15:45:18
  国家应该免费,起码是农村免费进行产检,今早听广播说弃婴岛的事儿,99%的弃儿是出生就有残疾,给家人给社会都带来很大负担,以的财力做到这点不难。

作者:zhuzhutree 时间:2014-05-27 15:45:35
  是的,楼主见过有些孕妇到孕晚期了才产检,甚至有的不产检到生了才来医院,其实产检还是有必要的。现在国家很注意唐氏儿的筛查,孕早期孕中期都有唐氏的筛查。如果有正常交社保的话,整个孕期的产检是直接走生育保险的花不了多少钱。另外再说一个,孕中期的唐氏筛查如果是阳性,一般医生会让你选择是否再进行下一步的检查,也就是羊水穿刺,如果穿刺做出来结果是唐氏的话,医生会建议引产。所以如果你做产检的时间拖的越晚......
  上次有个孕妇发帖子说产检太麻烦太花钱,我回复说一定要定期产检,为了自己也为了孩子的健康负责,然后就好多人喷我知不知道过度医疗啊知不知道黑心医院啊。
作者:就是一个小兵 时间:2014-05-27 15:47:40
  @就是一个小兵 57楼 2014-05-27 09:06:21
  即便唐氏的都是断掌,但不能推断出断掌的就是唐氏.楼上的一拨人都什么逻辑呀。
  @siselly 266楼 2014-05-27 15:35:43
  这种病产检能检查出来吗?我记得产检只能检查出肢体残疾之类的,这种类似于“脑”病的可以吗?
  ……本来就对生娃惧怕,玛尼哄·
  作为一个准妈妈,据我目前了解的知识,唐筛查的就是21体,18体,还有一个什么的三个东东.说21体是基因性的,B超不能完全确定这种的.
  后面两种好像是说会有形体上的明显畸形,所以B超也能做为参考的。而且21体的通常会伴有心脏发育不全、眼距宽,没有鼻骨等特点,也有在B超后发现异常,去做羊穿确诊的案例。
  所以产检还是很重要的。按时产检也没什么可怕的呢。
作者:明天一切好吃 时间:2014-05-27 15:47:58
  @五月璇 2014-05-27 09:50:39
  其实出生一个唐氏宝宝,做母亲的压力会非常大,会容易在自己身上找原因,认为是自己造成这样的结果。其实因素是有多方面的,有时候甚至没什么原因就怀上唐氏宝宝。还有的
  那是要降低标准找能妥协你带哥哥的了 别人愿意妥协要么就是爱的深要么真的是没人选了

作者:没事闲逛一下 时间:2014-05-27 15:56:25
  @wrb1219 97楼 2014-05-27 10:26
  @淡滤梧桐 63楼 2014-05-27 09:20:00
  ——————————————……
  我没有广州的社保,我老公的生育险能报销不?我在家里交的只报生产费用。目前两次产检刷的老公医保卡

楼主cox风险回归模型 时间:2014-05-27 16:04:37
  回复第259楼,@每天八卦一点点儿

@火星腐干宅 22...

现在的唐氏确诊还是羊水穿刺,其实楼主也觉得无创dna比较好,因为降低风险了对孩子和大人都安全,我觉得国家应该支持医学技术的提高,不过也可能在进行行业整顿?楼主不清楚。
  无创dna的花费大概是两千左右,羊水穿刺费用也差不多两千,北京的羊水穿刺居然贵到五千,这个实在是恐怖

作者:没事闲逛一下 时间:2014-05-27 16:05:19
  @ecoochen 110楼 2014-05-27 10:41
  @cox风险回归模型 49楼 2014-05-27 08:55:00
  有人说到家庭条件的问题。楼主家在某地级市,家里环境真的是一般,妈妈在奶粉厂里做化验员,爸爸在某公司汽车队开车,都是工薪阶层。家乡的特殊教育学校是近几年才对心智残疾的孩子开放的,市政府给了很多补贴,所以我哥哥去上学一年好像只要几百块,而且包括中午一顿饭。据说残疾人补助也有,具体多少钱楼主不知道,从妈妈口中听着好像也不多,但是,我们其实已经觉得很好了,至少社会能够关注到这部分人群的需求。
  ————————————……
  我同学就生了个健康的男宝宝。但是以前专业课的老师,就有很多问题,身体被化学试剂搞坏了,流产死胎什么的。我们班主任当时带实验的,流过一次,然后再想生的时候她申请到做办公室的岗位了。相关行业最好还是先调理好身体再要小孩比较好

作者:雀巢咖啡纯品 时间:2014-05-27 16:15:58
  。。

作者:镀金的小马甲 时间:2014-05-27 16:16:29
  产检确实很重要,现在国家对农村产检也很重视呀,很多项目都是免费的,就是不免费,新农合也报销一些的呢。经常在论坛上看到一些孕妇吐槽公婆不给去产检,哎,是有多愚昧啊!好多公公婆婆家就会说产检浪费钱,我生的儿子没问题,孙子怎么会有问题。老觉得医院骗钱,现在正规的三甲医院产检都是按照国家规定的标准去做的,很多项目都差不多钱的。对阻止孕妇去产检的家庭真表示无语。是孕妇的千万别为了省钱,不产检,不怕一万就怕万一啊!

作者:高山流水一枝花 时间:2014-05-27 16:16:55
  @淡滤梧桐 2014-05-27 09:18:05
  无创是通过母体里残留的婴儿dna片段来检测的,因为是片段,所以有可能刚好那个片段没有问题但其他没检测到的有问题,虽然这个概率很低。所以很多医院都不认无创DNA的,国外无创DNA也是处于实验室研究阶段没有用于临床的。其实你看看国内有没有医院在做无创DNA?都是一些商业公司在搞,目的么呵呵还不是赚钱吗。有些无创DNA公司号称如果结果出错补偿2000元或者无创DNA结果不好再抽羊水补偿2000元,你想如果真那么准干嘛要结果不好最终还要抽羊水确定?

作者:iamshitizen 时间:2014-05-27 16:19:39
  回复第13楼,@家在青山绿水里

擦,我儿子也是断掌。

作者:iamshitizen 时间:2014-05-27 16:22:36
  回复第45楼,@春田花花的校长

我们邻居也有个唐氏孩子,今年二十了,什么话都能听懂,问他以后想去哪,他说想去北京上海,他的世界很单纯,她妈妈是在怀他的时候吃了感冒发烧的药,可怜了这个孩子了,现在他又有了一个弟弟和妹妹,多个人多个照应吧!

如果是唐氏,跟吃感冒药没关系。唐氏是染色体的原因

作者:没事闲逛一下 时间:2014-05-27 16:22:42
  @千晴純 136楼 2014-05-27 11:29
  我这会就受这个折磨呢
  16周的时候唐筛结果21三体高危,妈蛋啊,刚好1:270
  浙江没有无创DNA,只能做羊穿,预约了专家明天去省妇保
  我快乐的孕期啊,就被这唐筛打乱了,网上很多都说唐筛结果不准,等22周做四维,可以看出来,但是有些唐宝宝长的跟正常人差不多,只是智力不行,四维看不出啊
  实在不敢拿孩子冒风险,我同学也是高危,这玩意大概跟年纪有关,我们都28、29岁了,我同学去年1:98,做了羊穿,结果是好的,羊穿也没后遗症,后来宝宝出生很健康
  我13周做的是高危,17周又做是低危,心里还是挺担心的,感觉现在怀孕都得担心这担心那的

作者:zly241 时间:2014-05-27 16:23:27
  @chic_here 66楼 2014-05-27 09:27
  我儿子现在七个多月了,不是唐宝。之前我也担心的,但是做羊水穿刺要……
  -----------------------------四维彩超对于唐宝宝的面部筛查也能看的出来啊!唐宝宝面部和正常宝宝不一样,差别很大

作者:高山流水一枝花 时间:2014-05-27 16:24:44
  其实唐氏做早唐准确率比中唐高。早唐抽血加nt和nb,准确率很高,国外也比较普及了。nt是胎儿颈后透明层厚度,在10到12周颈后会有一些积液形成透明层唐氏儿透明层特别厚,一般大于3mm,这个透明层13周后胎儿自己就慢慢吸收掉了所以只能在这个时间段做。nb是胎儿鼻骨,唐氏儿在这个孕周基本没有鼻骨或者鼻骨特别短,有标准值的具体忘记了。这两个数据加上抽血估算准确率还是比较高的。

作者:balancedoll 时间:2014-05-27 16:26:12
  @天使的独白 32楼 2014-05-27 00:05:00
  怀孕那会特意了解了唐氏症,这种孩子有特殊面容,一看就知道
  俗称白痴面容……

作者:yl840125 时间:2014-05-27 16:30:31
  @家在青山绿水里 13楼 2014-05-26 22:59:00
  我也断掌,和唐氏半毛钱关系也没有

作者:蜜糖青梅 时间:2014-05-27 16:30:31
  回复第16楼,@泺源1986

你名字很深奥

你的注意力真是和别人不一样啊,我特意看了一下楼主的名字,果然如此

作者:镀金的小马甲 时间:2014-05-27 16:32:54
  @宇声依旧 135楼 2014-05-27 11:29
  是的,楼主见过有些孕妇到孕晚期了才产检,甚至有的不产检到生了才来医院,其实产检还是有必要的。现在国……
  -----------------------------找一个靠谱的医生检查畸形很重要呀!我们这边有一个专门查超声三维的专家,在国内都很有名气,我们这边的孕妇都抢着他的号让他做排畸,每次到他会诊的时间,我们是通过12320网站预约他的号的,每次都几百人在同时抢他一个挂号。人家确实非常专业,我抢了四五次幸运抢到了,人家专家很负责很敬业,做排畸的时候跟上课讲解一样。心超的时候没挂专家,那些医生太不负责了,一边聊天一边做检查,问什么都不说,太没职业素质了。所以产检找个靠谱的专家非常重要啊!哎,碰到你这样的医生不负责检查,真的想杀人的心都有。不知道你们夫妻现在如何,宝宝再回来的时候一定要找靠谱医院,靠谱医生。真太不容易了。

作者:微笑的绿萝草 时间:2014-05-27 16:40:33
  美国恐怖故事里有个演员就是有这个,但看她演得很好啊,生活自理没问题吧,只是看起来样貌有些不一样。

楼主cox风险回归模型 时间:2014-05-27 16:42:32
  回复第271楼,@明天一切好吃

@五月璇 2014-05-27 09:50:39
  其实出生一个唐氏宝宝,做母亲的压力会非常大,会容易在自己身上找原因,认为是自己造成这样的结果。其实因素是有多方面的,有时候甚至没什么原因就怀上唐氏宝宝。还有的
  那是要降低标准找能妥协你带哥哥的了 别人愿意妥协要么就是爱的深要么真的是没人选了

可能我和老公没那么复杂的想法吧,我俩是研究生同学,学校里谈的恋爱,毕业后结婚。我跟他讲过我哥哥的情况,他说这也是没办法的事情。然后我们俩都没想过会是负担什么的,他跟我哥相处得也挺好

作者:棒子棒粉祥瑞御免 时间:2014-05-27 16:43:31
  我永远不会有这样的烦恼。

作者:applewings 时间:2014-05-27 16:45:12
  同问
  应该是断掌
  断掌只是说明身体不好
  特殊面容加断掌
  你看全世界的唐氏宝宝都是一个样子的
作者:applewings 时间:2014-05-27 16:46:38
  @五月璇 85楼 2014-05-27 10:08:00
  无创比羊水穿刺安全
  无创就是采集母亲外周血,分离其中的游离胎儿细胞做检查
  国家已经叫停了
  我一直觉得这个方法容易出现假阴性,很可怕,我不信任无创
作者:熊熊晃悠 时间:2014-05-27 16:50:53
  @cox风险回归模型 108楼 2014-05-27 10:39
  回复第90楼,@凭什么我没马甲
  @11不是22 79楼 2014-05-27 09:55:56
  我现在也怀孕了,看到这个帖子好担心,听说两百块的那种唐筛准确率很低出现假阴假阳性都很正常,哎,问题是也不可能直接做羊水穿刺吧,这个听说算是小手术还要去指定大医院才能做,还是无创DNA技术好,准确率和羊水穿刺一样高,可是不是每个地方都有这种技术。生孩子要担心的事情真多,唉
  无创准确了还可以
  我就做了无创
  我……
  内蒙到北京很近,开车4,5个小时

作者:迎风唱山歌 时间:2014-05-27 16:52:16
  两只手都是断掌纹,人正常,很健康

作者:青蛙小马甲 时间:2014-05-27 16:54:48
  @蜜了个蜜的小Q 28楼 2014-05-26 23:50:56

介个不是免费的吗??????
作者:洁宝宝贝贝 时间:2014-05-27 16:56:05
  楼主心态好,换我还不知道会活成啥样了。祝福楼主全家幸福!

作者:applewings 时间:2014-05-27 16:56:41
  @家有双宝2013 82楼 2014-05-27 10:02:47
  正常产检唐氏检查有两次,第一次是12周左右做NT,还是TN(有些年份了,记不清了,量一个什么厚度) ,第二次是20周(国内可能是28周左右)的大排查,这时看眼间距还有鼻子那边。
  NT,B超看胎儿颈部半透明膜厚度
作者:skinkin 时间:2014-05-27 16:59:43
  @cox风险回归模型 52楼 2014-05-27 08:58
  回复第45楼, @春田花花的校长
  我们邻居也有个唐氏孩子,今年二十了,什么话都能听懂,问他以后想去哪,他说想去北京上海,他的世界很单纯,她妈妈是在怀他的时候吃了感冒发烧的药,可怜了这个孩子了,现在他又有了一个弟弟和妹妹,多个人多个照应吧!
  其实家庭教育得好,其他的孩子不会觉得是负担。这个唐氏孩子算不错的啦有问有答,我哥只能用眼神和肢体语言跟我们交流
  @微微咸 73楼 2014-05-27 09:45:54
  看到lz这样得这才是一个正常被教养出来的孩子 毕竟有些事没法选择 但天涯上就是如果lz过来说我不想负担那么就有一堆圣母指责你亲情浓于血这是你的责任balabala 而lz表现得好那么又有一堆人窃窃私语说以后是个大包袱~甩都甩不掉 会嫁不出去的 都安得什么心?
  +1,希望楼主一家越过越好
作者:liuwenjiliu 时间:2014-05-27 17:00:13
  但我产检了没查出娃娃有地中海贫血啊!

作者:skinkin 时间:2014-05-27 17:01:12
  @cox风险回归模型 75楼 2014-05-27 09:46:55
  楼主在外地上学,暑假回来的时候,老妈跟我商量给哥找老婆的事。嗯,怎么形容呢,我当时真的觉得我妈突然变外星人!她说不止一两个人跟她说,你这当妈的不为儿子以后想想么。。。于是我妈想着给他在乡下找个老婆生小孩,以后小孩长大了可以赡养哥。这件事让我发觉多事的大妈们还真爱出馊主意。我跟老妈说,首先你给哥找啥样的老婆呢?跟他一样的?还是正常的?老妈说正常的嘛。我说正常的谁跟他呀?再说哥现在已经是不幸了,......
  楼主真是个好姑娘啊
作者:applewings 时间:2014-05-27 17:02:17
  @11不是22 140楼 2014-05-27 11:34:49
  @cox风险回归模型 108楼 2014-05-27 10:39:00
  回复第90楼, @凭什么我没马甲
  我现在也怀孕了,看到这个帖子好担心,听说两百块的那种唐筛准确率很低出现假阴假阳性都很正常,哎,问题是也不可能直接做羊水穿刺吧,这个听说算是小手术还要去指定大医院才能做,还是无创DNA技术好,准确率和羊水穿刺一样高,可是不是每个地方都有这种技术。生孩子要担心的事情真多......
  @凭什么我没马甲 173楼 2014-05-27 12:38:42
  传说中说是可以鉴定性别,所以叫停,传说而已啊……
  我是叫停之前做的
  因为结果的可靠性被质疑,所以叫停
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 517 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规