朋友请吃饭,把我们点的餐都划掉了

楼主:七月还是那个七月 时间:2014-06-14 09:22:00 点击:13234 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是其实我也没太在意,就是说给我男朋友听,他觉得我朋友很过分。那次我朋友请吃饭,都是很好的朋友,发小。然后选了一个稍微好点的地方吃饭,点餐的时候请客的那个朋友一直没在旁边,等他回来,我们也点的差不多了,结果他一看菜单,把我们几个点的通通都给改完了,说这个不好吃,那个和这个有点重样了。我们也都很无语,然后一群人没吃饱。前两天我和我男朋友说这事,他很无语,说我这是什么朋友,连这个最起码的礼节都不懂,巴拉巴拉说了很多,乃们能给我分析分析吗,有些事我自己想不明白

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:泠然善也_ 时间:2014-06-14 09:53:55
  这样的朋友渐行渐远吧啊,你也长点心!
作者:王大黏 时间:2014-06-14 09:56:28
  这点小事写QQ空间不就行了 呵呵呵
作者:我是一只可爱马甲 时间:2014-06-14 09:56:56
  你朋友太自我,没礼貌!
作者:蕃茄与青椒 时间:2014-06-14 09:58:54
  我们这都是请客的人点菜的。

楼主七月还是那个七月 时间:2014-06-14 10:11:44
  对啊,我们其他人请客都是这样的 || @蕃茄与青椒: 我们这都是请客的人点菜的。 
楼主七月还是那个七月 时间:2014-06-14 10:13:20
  @王大黏 3楼 2014-06-14 09:56:28
  这点小事写QQ空间不就行了 呵呵呵
  -----------------------------
  呵呵呵,空间都是认识的人
作者:苏离820 时间:2014-06-14 10:17:04
  我们这是付钱的人点菜,除非他强烈要求别人点别人才会象征性的点一两个。还有就是,请别人帮忙,请吃饭表示感谢,帮忙的人可以名正言顺的随意点菜

作者:真的不知道怎么说 时间:2014-06-14 10:19:05
  要是关系特别好,人家又经常来这家餐厅,知道哪些好吃哪些不好吃,就很正常吧!
  如果是一般的朋友,有目的性的请客,这样就不好了!

作者:醉卧空城 时间:2014-06-14 10:21:32
  我们一般等请客的人到了才点菜。。。

作者:摸摸娃娃 时间:2014-06-14 10:28:01
  我们请客一般都是让朋友每个人点几个爱吃的

不然自己点的 怕别人不爱吃 或者找个会点菜的 让他点
作者:小楼昨夜又没风 时间:2014-06-14 10:33:10
  回复楼主,@七月还是那个七月

这是其实我也没太在意,就是说给我男朋友听,他觉得我朋友很过分。那次我朋友请吃饭,都是很好的朋友,发小。然后选了一个稍微好点的地方吃饭,点餐的时候请客的那个朋友一直没在旁边,等他回来,我们也点的差不多了,结果他一看菜单,把我们几个点的通通都给改完了,说这个不好吃,那个和这个有点重样了。我们也都很无语,然后一群人没吃饱。前两天我和我男朋友说这事,他很无语,说我这是什么朋友,连这个最起码的礼节都不懂,巴拉巴拉说了很多,乃们能给我分析分析吗,有些事我自己想不明白

单纯吐槽你第一句,你不在意?你不在意你要给你男朋友说还上来求分析。。。

楼主七月还是那个七月 时间:2014-06-14 10:35:18
  我们当时也是商量着点的,太贵的根本就不会点,都工作时间不长,而且又不是富二代,算了,都是朋友,能玩到一起就玩,玩不到就散伙
作者:小晓metres 时间:2014-06-14 10:38:23
  @真的不知道怎么说 9楼 2014-06-14 10:19:05
  要是关系特别好,人家又经常来这家餐厅,知道哪些好吃哪些不好吃,就很正常吧!
作者:小黑妞Ann 时间:2014-06-14 10:50:11
  我们基本都是自己点自己吃的!然后总数控制下就行了

作者:hhjjj2356 时间:2014-06-14 10:54:08
  不管我请还是别人请,我都让别人点菜,不管好吃不好吃有没有吃饱都不会到处抱怨
作者:来点葱花不要香菜 时间:2014-06-14 10:54:38
  必须让客人先点他们爱吃的好吗,我请客从来都是让朋友先点,自己吃什么真心无所谓,不能花了钱又让朋友吃得不高兴吧~再说了自己做东让朋友先点这是最基本的礼节。
作者:我是一直幸福着 时间:2014-06-14 10:55:31
  我们这谁付钱谁点菜,请客的朋友不在,你们就点菜,也很不礼貌吧

作者:_谁来陪哀家挺尸 时间:2014-06-14 10:58:30
  很熟的朋友谁点菜都没关系吧?
作者:心形白屁股 时间:2014-06-14 11:00:43
  你这朋友怎么一点礼数都不懂
作者:yupihuasheng2012 时间:2014-06-14 11:04:19
  所以你朋友请你们吃饭还请出冤家来了。
作者:小刀女 时间:2014-06-14 11:05:26
  都是请客出钱的人点菜
  再说人家还没来,你们就不能矜持点,这么急的就把菜点了,太不礼貌了
作者:小刀女 时间:2014-06-14 11:10:38
  @七月还是那个七月 14楼 2014-06-14 10:35:18
  我们当时也是商量着点的,太贵的根本就不会点,都工作时间不长,而且又不是富二代,算了,都是朋友,能玩到一起就玩,玩不到就散伙
  什么叫“太贵的根本就不会点”,比方说一个餐厅菜价50-500元,点个350的菜也可以叫“太贵的根本就不会点”。
  又或者说点一些华而不实的菜,比方说烤生蚝,一人一个一口就没了,生三文鱼片,也不知道新鲜不新鲜。
  别这么含含糊糊的,就说说你们具体点了哪些菜,他又改了哪些菜
作者:老娘是饕餮座的 时间:2014-06-14 11:11:47
  你们的关系不像你说的很好的发小~~~
作者:龙雨轩1 时间:2014-06-14 11:11:59
  作者:摸摸娃娃 时间:2014-06-14 10:28:01
  我们请客一般都是让朋友每个人点几个爱吃的

不然自己点的 怕别人不爱吃 或者找个会点菜的 让他点
  ============

我们也是,如果有个不在会等她或者先点一部分,但不会把别人点的划掉,除非点的东西有人过敏
作者:我是一个拉拉拉 时间:2014-06-14 11:12:18
  请吃饭得考虑一下别人喜欢 什么吧。 这自顾自的。

作者:爪之马甲 时间:2014-06-14 11:13:20
  哎,现在的人,不想掏钱还想享受大爷般的款待吗?

作者:小胖纸2222 时间:2014-06-14 11:16:33
  @爪之马甲 2014-06-14 11:13:20
  —————————————————
  +

作者:倩女追魂 时间:2014-06-14 11:17:07
  不好说你朋友做得对不对,但是觉得你朋友现在是出钱不讨好呀,像楼上说的一样,请人吃饭请出冤家来了。
作者:断刀001 时间:2014-06-14 11:17:39
  你们这群人都没礼貌,首先主人还没来,你们就擅自点菜,不礼貌;主人来了,不征求你们的意见就擅自划掉你们点的菜,也没礼貌。老大不要说老二了,统统都没礼貌啊
作者:刀疤楠 时间:2014-06-14 11:24:03
  请客的点菜是基本礼仪~
作者:GYW1214 时间:2014-06-14 11:25:25
  @醉卧空城 10楼 2014-06-14 10:21
  [来自UC浏览器]
  对头

作者:未来的钻石王老五 时间:2014-06-14 11:26:34
  人家让你们点那是客气,人家自己点是本分,你们有什么好吵的,女人就是多事。
作者:玛琪哈朵 时间:2014-06-14 11:29:33
  人穷就不要去“好点的餐厅”了,何必呢。请客的人也没撑出面子来,被请的人也没捞着吃一口自己馋的。做人最重要的是量力而行。你俩都一样。
作者:欧米的木乃伊 时间:2014-06-14 11:38:56
  @来点葱花不要香菜 18楼 2014-06-14 10:54:38
  必须让客人先点他们爱吃的好吗,我请客从来都是让朋友先点,自己吃什么真心无所谓,不能花了钱又让朋友吃得不高兴吧~再说了自己做东让朋友先点这是最基本的礼节。

看来你没被坑过

图样图森破~
作者:不要让我吃得太饱 时间:2014-06-14 11:40:08
  应该等请客的来了再点吧,我们一般都是请客的先点菜,要是他将菜单递过来让我们随便点,我们再随便点几样。

作者:容白 时间:2014-06-14 11:42:11
  半斤八两
  要是真发小难道在他划菜单的时候不能坚持下说想吃吃看某道菜么,哪里要纠结面子礼节,一堆人一句都不吭的,他要是这也不同意那完全可以吐槽了,发小这词也不用说了。
  而且你男朋友怎么不说你们主人没到就把菜都点好了?最多看看菜单商量下有什么想吃的,起码等做东的人到了再说吧
作者:FridaJT 时间:2014-06-14 11:42:39
  我姐姐也这样- -他们请客我想吃什么她总是这个不好那个不好,我们请客总是可着他们点
作者:wwxy36 时间:2014-06-14 11:54:50
  他这种行为的确是没礼貌,可是被请的人不等请客的人来就先点菜,吃了人家的,回来还就这点破事在网上吐槽,你也没见多有素质…

作者:来点葱花不要香菜 时间:2014-06-14 11:56:09
  @欧米的木乃伊 2014-06-14 11:38:56

看来你没被坑过
  图样图森破~
  —————————————
  -_-#大概我图样图森破人家不忍心坑我吧哈哈,真实情况是能让我请吃饭的都是关系挺好的,她们不会在这种事情上坑我啦,而且我们都是有来有往,不是她们请就是我请的。

作者:蛐蛐小蛐蛐 时间:2014-06-14 12:05:50
  首先应该是请客的人在场,而且一般请客的人都会开口叫客人点菜才开始点菜吧,除非你们特别熟,不然私自拿着菜单点很没礼貌!

作者:郁闷的蟹子 时间:2014-06-14 13:56:24
  请客的人都不在你们就把菜点得差不多了好像不怎么好吧……会不会是请客的人觉得你们不怎么尊重他故意划掉你们点的菜。哈哈哈,我好腹黑╮(╯▽╰)╭

作者:欣欣不哭oo 时间:2014-06-14 13:59:45
  请客的不在你们居然都点完菜了,你们是有多缺这口吃的?!

作者:RoseIsmarry 时间:2014-06-14 14:00:26
  其实你们做的也不好,怎么也得等请客的人来了再点……或者先点个一两样,大头等请客的人点……感觉你们都挺自我的,不论是请客的还是被请的

作者:红樱舞 时间:2014-06-14 14:05:29
  @苏离820 8楼 2014-06-14 10:17:00
  我们这是付钱的人点菜,除非他强烈要求别人点别人才会象征性的点一两个。还有就是,请别人帮忙,请吃饭表示感谢,帮忙的人可以名正言顺的随意点菜

—————————————————
  同上

作者:找个马甲冒泡泡 时间:2014-06-14 14:15:48
  楼主说的这种我没遇过,不过有次我请一个远房表妹吃饭,因她爸是我妈的表哥,所以我爸妈也去了,点菜的时候让她先点,她一个人一口气点了六个菜一个汤,我们没法点了,全是她自己喜欢的,那顿饭印象深刻,记到现在。

作者:找个马甲冒泡泡 时间:2014-06-14 14:19:06
  不过我遇到在KTV把别人点的歌全删了只留自己的,几乎全程拿着麦狂吼的,极其没礼貌。

作者:只能呵呵了2013 时间:2014-06-14 14:27:52
  说不定他就是看你们居然不等他来就点好了把他当傻瓜所以才有此举动,算是发泄一下自己的不满

作者:永远的27 时间:2014-06-14 14:30:58
  回复第37楼,@meka13

@断刀001 31楼 2014-06-14 11:17
  你们这群人都没礼貌,首先主人还没来,你们就擅自点菜,不礼貌;主人来了,不征求你们的意见就擅自划掉你们点的菜,也没礼貌。老大不要说老二了,统统都没礼貌啊
  全中!

--------------------------

+1

作者:zelo 时间:2014-06-14 14:32:11
  你朋友不会做人,情商太低~
作者:哈哈哈啊哈啊哈哈 时间:2014-06-14 15:08:47
  @容白 40楼 2014-06-14 11:42:11
  半斤八两
  要是真发小难道在他划菜单的时候不能坚持下说想吃吃看某道菜么,哪里要纠结面子礼节,一堆人一句都不吭的,他要是这也不同意那完全可以吐槽了,发小这词也不用说了。
  而且你男朋友怎么不说你们主人没到就把菜都点好了?最多看看菜单商量下有什么想吃的,起码等做东的人到了再说吧
  半斤八两加一
楼主七月还是那个七月 时间:2014-06-14 15:43:27
  当时带到餐厅的时候,请客的去弄KTV的包间了,然后让我们先点。你们说的对,半斤八两,我要是大方也不会记得这些个事。无权吐槽别人
楼主七月还是那个七月 时间:2014-06-14 15:44:57
  @只能呵呵了2013 51楼 2014-06-14 14:27:52
  说不定他就是看你们居然不等他来就点好了把他当傻瓜所以才有此举动,算是发泄一下自己的不满
  可能吧
楼主七月还是那个七月 时间:2014-06-14 15:46:34
  @爪之马甲 28楼 2014-06-14 11:13:20
  不是不想掏钱,我们吃饭都是轮流付钱的,谁也没想当大爷,也没人愿意做冤大头
作者:夏雪517 时间:2014-06-14 15:49:32
  @容白 40楼 2014-06-14 11:42:11
  半斤八两
  是啊 我和我发小一起去点菜 不要她开口都知道彼此要吃什么不要吃什么啊
  如果我点错了 她直接就说了 她改我的菜 我也会反抗啊
  即使拌嘴了 马上也就过去了啊
  哪里会当时不说 然后郁闷在心里

估计就是认识的时间长,但是感情一般吧
作者:人呢不作就不会死 时间:2014-06-14 17:07:13
  你朋友是小气鬼
作者:乌米豆豆 时间:2014-06-14 17:11:47
  我们这请客的人都会让客人先点,然后主人要是觉得菜少再点几个。我觉得楼主朋友这样不好

作者:火星上的约翰卡特 时间:2014-06-14 17:31:09
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。没看完,看标题就笑尿了。

作者:一生见信 时间:2014-06-14 17:35:03
  @24535905 1楼 2014-06-14 09:43:00
  强烈推荐每天都在用的黛伊佳人收腹带,当时淘宝入手也就三十几块,超级便宜而且质量超好。许多人认为这个是产后妈妈用的,其实不然。肚子上的肉肉应该是每个女生都苦恼的事,发生在我身上一件狗血的事情就是,坚持3个月不吃肉,晚餐不吃饭吃点水果,我想不吃肉和少吃饭应该可以把肚子上的肉肉瘦下去吧!结果三个月后胸瘪了。。。。后来朋友生了孩子,当时肚子上那么多肉肉居然一个多月就没了,后来发现秘诀是每天用黛伊佳人收
  —————————————————哪个帖子都能看到你

作者:夏至未殇 时间:2014-06-14 19:08:12
  @断刀001 30楼 2014-06-14 11:17:39
  +1
作者:小马儿哒哒哒 时间:2014-06-14 19:32:40
  我记得上学时学礼仪课,老师说请客的人先点菜。被请的人点菜时单价要和请客的人差不多。不要贵太多

作者:puru 时间:2014-06-14 19:36:08
  我们这边请客一般是请客的人先拿着菜单然后递给客人问客人喜欢吃什么。

作者:你完全就是个笑话 时间:2014-06-14 20:53:00
  我请别人吃饭都是让别人点,别人请我吃饭我会让请客的人来做主。总之我只有和特别亲密的亲朋一起才会自己想吃啥点啥。这是最基本的尝试吧
  你那朋友的做法的确不好,社交挺差的

作者:奥莉的六一礼物 时间:2014-06-14 20:55:22
  @RoseIsmarry 46楼 2014-06-14 14:00:26
  其实你们做的也不好,怎么也得等请客的人来了再点……或者先点个一两样,大头等请客的人点……感觉你们都挺自我的,不论是请客的还是被请的
  对头。都处理的不好。。。。
作者:pauline1019 时间:2014-06-15 01:12:28
  @yupihuasheng2012 21楼 2014-06-14 11:04:19
  所以你朋友请你们吃饭还请出冤家来了。
  +1
作者:风一样的精子 时间:2014-06-15 01:56:28
  这他妈也叫发小啊
作者:真的不知道怎么说 时间:2014-06-15 08:54:00
  @真的不知道怎么说 9楼 2014-06-14 10:19:05
  @小晓metres 14楼 2014-06-14 10:38:23
  我意思就是,特别好的朋友,无所谓讲究这些。
  比如我跟我关系特别好的几个朋友,
  我发现了某某比较好吃的餐厅,我一定会带我朋友去吃,然后点我尝过的比较好吃的几个菜啊这种的。
  前提是关系好,而且对这家餐厅比较熟,知道哪些好吃不好吃。
作者:西芹西 时间:2014-06-15 09:02:57
  半斤八两
  不觉得你有什么立场来抱怨
  你男友的嘴也太碎了

作者:cynthia_yiyi 时间:2014-06-15 10:49:37
  你朋友这么做是满傻的 但是好像不懂礼节的人是你们吧 正常人都是请客的人点 就算人家让客人点 也是象征性的点一个 如果自己有什么特别想吃的可以跟主人说

作者:天衍宗宗主 时间:2014-06-15 12:21:11
  - -我从小到大 遇见的各个省份的人也很多,大多都是请客的会客气地让客人点吧。客人推脱不过请客的才点。
  而且实习都是做工程的,请客很经常的。
作者:芝麻酱拌芝麻叶 时间:2014-06-16 00:28:23
  @找个马甲冒泡泡 48楼 2014-06-14 14:15:48
  楼主说的这种我没遇过,不过有次我请一个远房表妹吃饭,因她爸是我妈的表哥,所以我爸妈也去了,点菜的时候让她先点,她一个人一口气点了六个菜一个汤,我们没法点了,全是她自己喜欢的,那顿饭印象深刻,记到现在。
  这是缺家教,以后走上职场就是别人吐槽的对象
作者:弥筱a都是浮云 时间:2014-06-16 01:06:12
  我们这都是请客让别人点…

作者:打死也不说13 时间:2014-06-16 17:40:33
  请你吃饭,还请出毛病了~不知道吃人嘴短嘛~
  人家又没欠你们人情,又不是商务宴请,随便聚餐,就是谁请谁点~
  请客的没来,你们咋就点完了,没礼貌的是你们才对吧
作者:公马203344 时间:2014-07-30 18:32:34
  点了几个菜,菜码大不大,你们要是想吃大户宰人家一顿

这个人很机警
作者:睡觉前洗澡 时间:2014-07-30 19:05:38
  这种孩子估计是被宠坏了,不一定人品不好

作者:小狐狸的蓝背心 时间:2014-07-30 19:28:18
  请吃个P啊还 都不是你们喜欢吃的

作者:美人鱼红烧鱼 时间:2014-07-31 11:16:03
  呵呵,一般请客吃饭都是主人定大部分的菜,差不多了请客人看看有什么想吃的添上,看人数菜定在在1.2-1.5之间,冷热荤素搭配。不过既然是发小,请吃也没什么目的只是聚会,想吃什么说不就行了,至于连添个菜都说不出来吗?不过你这朋友也够冤的,请吃请唱歌还被你跟男朋友抱怨还在天涯吐槽,呵呵。
作者:jasenly 时间:2014-07-31 14:49:41
  @小晓metres 14楼 2014-06-14 10:38:23
  @真的不知道怎么说 69楼 2014-06-15 08:54:00
  我意思就是,特别好的朋友,无所谓讲究这些。
  比如我跟我关系特别好的几个朋友,
  我发现了某某比较好吃的餐厅,我一定会带我朋友去吃,然后点我尝过的比较好吃的几个菜啊这种的。
  前提是关系好,而且对这家餐厅比较熟,知道哪些好吃不好吃。
  有道理
作者:Darkchocolate 时间:2014-07-31 14:50:32
  人家请客 不应该是等人家来再点吗。。。
作者:你说着我听着 时间:2014-11-10 12:14:26
  他请你们吃饭,他付钱,你们还不知趣?

作者:不二milk 时间:2014-11-10 15:46:31
  这个也太没礼貌了吗 请人家吃饭当然要照顾对方的口味爱好啊
  不然你回家一个人吃好了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规