一生至爱是狄姜

楼主:太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 18:57:00 点击:125154 回复:1235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  一周前无意看到《牡丹亭》和《似是故人来》等MV,后来潜水太湖不可幸免的萌上狄姜,这几天简直不吃不睡补完所以能找到的资料,经历了没有过的反复存片拉片,心中若喜若悲,从未想过已过三十还能为别人的生活流泪,何况这一对一直生活在眼前,不够神秘且如今俱已老去。他们的人生不是我喜欢的快意无肆,而是如我们一样选择了安全的路径,好似不够力量动人,但却时有温柔暗流涌动,能看到的人是幸福的。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:405次 发图:299张 | 添加到话题 |
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 18:58:53
  (1969)《死角》是包子第一次担正,囧在这部戏里用的是本名,所以可以听到包叫他大卫,就像宿日里相处那样。可能就是这部戏大家确定了给他俩配多少个女角都没用,类型多不同也没用,就是壁毯的命运,包和女主吃苹果的戏雷得我都出汗了。大卫开车跟住张纯,最后被公主抱的场景还有两人在俱乐部一见面,肩膀和腰立刻落入对方掌握,这才是感情戏啊张导对吧。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:02:06
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:04:33
  上一张照片就是标明他俩出道时即为标配啊,狄龙的脸,姜大卫的名。
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:04:53
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:06:32
  (1969)《保镖》角色定位的是情敌但是看起来又有爱,比如向定的低头一笑,比如骆易吃完桂圆抬眼的神情。这一年两人都很嫩,囧的风格初定而包还是温柔腼腆。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:13:13
  (1970)《十三太保》。城楼上小十一看十三的眼神,温柔的为他骄傲的还笑场,小十三和十一火堆边的后抱,开会时十三佻达的换姿势的来回看啊,十一就悄悄的躲还偷偷笑,两人抓紧一切机会靠一起或拍或捏要不就坐对面递眼神啊送食物,这是定情不久啊包子萌得要死老是不自觉的嘟嘴,囧人就是胸有成竹的笑。

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:14:35

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:17:14
  (1970)《小煞星》包子连挎刀都不算就是个客串,但是这一分钟你俩都演出了接头的感觉,一个直勾勾走过去一个赤裸裸看上来,还穿情侣装,红蓝配什么的这样真的合适吗?!就像同时间段囧你个亚洲影帝去给包的《鹰王》当龙虎武师,什么躲在人群中还正好被抓个特写这样真没问题嘛?顺便罗文的歌声和囧大卫的小身板一同出镜,我真切感到了囧的抱歉,张导你这是在作啊。

我要评论
作者:晨曦清亮 时间:2014-06-14 19:19:04
  他妈的真帅
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:20:48
  (1970-1971)《报仇》和《大决斗》是套拍,所以衣服和造型风格都很相似。《大决斗》中浪子一出场就表现得对人杰有感觉,人杰就像有着强健肉体的小白兔,懵懂而不自知,最后在某人的启发下确定人生道路(口误口误,革命道路哈哈哈)。最触动我的不是最后一场泥浆携手戏,而是浪子对人杰和姑娘谈情时那吃醋的眼神,还有靠墙勾搭的笑,还有伸手搭他上房后默契的一甩头,最后熟练的将人杰往肩头一搭就走,得平时练多少次啊才那么轻松,简直就是兔子蹬鹰嘛真真又萌又囧。

大决斗

报仇

• 会员触屏: 举报  2018-11-29 21:29:47  评论

大决斗的狄龙真是美得不行,这片子我觉得如果能砍掉地下党那段和最后的BE,逻辑上其实还能上一个档次。
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:22:07
  花絮照

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:24:55
  (1971)《新独臂刀》是代表作,这时是名分已定,抓手巾百看不厌,太湖更是旧梦不需提,但是囧那雷姑娘的神情使我对CP的順逆有了疑惑,你俩到底是怎么个走位啊。

姑姑和过儿

我要评论
作者:迷路季节 时间:2014-06-14 19:25:11
  哈哈
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:31:19
  (1971)《无名英雄》是蜜月期作品,请问女朋友是你俩共同的吗?你俩参加革命是为了逃避现实里不能结婚的悲剧命运吗?你俩上来就拆房子是暗示无法宣泄的情欲吗?你俩奔着一起死的目标北伐军代表谷峰老师知道吗?两人去绑架处长的时候有必要搂着出手嘛?囧去要摩托的时候对眼啊打胸口啊你俩还是要一起飙车去私奔啊?谷老师还在说遗言啊你俩来回摸小手是怎么回事啊,我是带着提示去看剧的所以这段慢放,果然是包先摸囧左手又悄悄滑下然后小囧搭他右手回应,松开后囧再思考一秒钟,带着豁出去的表情又扣住包的右手,虽然你两位的手的确很好看但是谷老师你死得不容易啊是被硌死的吧。

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:33:27
  解开火车头的时候你俩的默契是怎么来的,我好像知道了什么不该知道的。。。。囧都上车厢了包你的手还一路护住他的腰是有多不放心!
  好不容易藏好枪去吃饭,俩货挤兑完女朋友就勾肩搭背去赌钱,先是包压住囧,囧从包嘴里拔烟绝对是现场发挥,因为包差不多楞了有一秒钟,带着一种“你要疯”的神情,然后囧又反压住包搂肩膀摸脖子,熟极而流啊。

• 将进酒vivian: 举报  2018-09-05 22:15:50  评论

后面还有姜揉包子头发的有爱镜头,包子又幸福又害怕的看囧,后来还以为镜头看不见暗搓搓的把手搂囧腰上
  • 将进酒vivian: 举报  2018-09-05 22:16:10  评论

后面还有姜揉包子头发的有爱镜头,包子又幸福又害怕的看囧,后来还以为镜头看不见暗搓搓的把手搂囧腰上
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:38:00
  遇到地头蛇阎王的时候,囧你是怎么神速换位从女朋友那边换去摸包左肩膀的啊接着又摸右肩膀接着再揉头发,包又幸福又担心的侧头看他,揉完军帽还受不了就在转身的时候搂了一下囧的腰,包你是终于崩溃了是么,囧终于想起来有外人围观提示的回头看他一眼。爷你至于吗你现在知道有外人了啊我们都看得不要看了好吗?!什么提枪的时候囧隔住女朋友摸包肩膀还流水抚之类我们都不稀得说了,可你女朋友死你面前啊你还抓着你男朋友笑!囧大卫你干得好!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:39:19
  花絮照

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:43:05
  (1971)《拳击》加《恶客》两人奸情正好凑满一部正片时间,剩下一部正片时间要塞进两个女朋友若干兄弟若干仇人若干风景若干黑道规则真他妈挤啊。包在《拳击》里第一次看到囧就开始擦汗加吐字停顿,张力啊,后来两人相认更是不要证人不要证物直接开抱,演了一大半才抱上你俩早不耐烦了对吧,后来什么情侣装共骑小摩托什么囧手放包大腿上什么丢下女朋友和妈妈自顾上飞机早就司空见惯了。

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:45:59
  (1971)《双侠》就是鲁郭靖和俏黄蓉啊,囧你一见面就给人家掠阵清早起来调戏人家什么的好有生活啊,最后为了你爱人的梦想牺牲带感吧,你俩这是祸害了杨过和姑姑还不满足啊。

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 19:53:53
  (1972)《年轻人》互动很少,但仅有的几个镜头却砂糖度很高。囧第一次看见包子的时候那笑得,莫名得瑟,分明就是在说,快亲我一下啊要不我就亲你啦,包子还配合的倾过头去,心跳。后来国术比赛囧那隔着午马锁定的眼神,调戏的不得了,包子那时演喜剧是不入戏可你至于笑成那样嘛。

• weiweicloud: 举报  2020-05-01 22:39:24  评论

这张凝视绝对是爱了绝对是!小姜同学只有在看狄的时候脸上才会焕发出这样的光彩,这种容光焕发的神采在他们的合作中还有好几次。他俩分开以后,他这种跳脱不羁又神采奕奕的神情再也没有了。
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:13:21
  (1972)《恶客》更是飚到疯,上来就是兄弟二人同住,一个上班养家一个开武馆看家真是够了,开头就是包安抚的给囧点烟囧搭包脖子。这部的情侣装简直丧心病狂,姜先生你穿的那是萝莉标配黄色背心裙加抽带小白衫你造吗?

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:19:53
  流水抚和电梯里牛皮糖式两抬眼是怎么回事啊,还有出租车里荡漾的护着包的胸肌是要直接领证去吗?!

最后你哥好不容易搂上他死里逃生的女朋友啊,你不停的搭肩膀拍肩胛,后来感觉走到离镜头远点,包先搂囧肩膀,囧的手就刷的直接上了包子的腰。这样比起来最后的工地决战情侣夹克简直就是很收敛了好吗。

连张彻导演都友情客串黑道头目好趁机摸某人小腰,摊手,一部已经崩坏的电影....

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:21:29
  花絮照

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:23:23
  (1972)《群英会之白水滩》,连这个我都看了,对自己无言了....进度条都快被我拽废了好么,包你最后不必要的死是向你妹妹要嫁给某人的做法表示抗议么?!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:28:40
  1972)《四骑士》影片进度一半囧来和大家汇合,包简直要把他拉到怀里,佩君你在旁边那个表情是什么意思啊,人家那是正宫出场!最后囧带着伤都要狂奔回来和包死在一起是什么意思啊,死的时候囧包红蓝配,囧还从怀里掏出带血的红本子是什么意思啊,结婚证是么你俩够了!

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:32:05
  (1972-1973)《水浒传》和《荡寇志》就是囧的个人秀,包出场不多但又是没有原因就可以为对方去死的情感,不需要铺垫他们演来却不突兀。
  囧死的时候看住包的那个笑啊在不同影片里出现过很多次,甜到甘。

花絮照

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:37:28
  (1973)《刺马》囧的神情里有了疑虑和气苦,不像前两年那样扑出心去的傻,小动作却更加直白,包子背上受伤他的手就一直不离,后来包子一伸手他更是两手接过包住,直到阿泰在旁边露出一脸“至于嘛”的表情才急急松开。(不负责任推测:其实他们相识两年就各自有后来成为太太的正牌女友出现,此时可能压力渐大),囧打包子耳光时的哀怨样还有被囧捅刀时包子那茫然的表情还有搏斗时包子说那句我拿住你,一场试探和告白啊。
  马大微妙的笑意

当众握小手

张文祥我拿住你

花絮照

• 将进酒vivian: 举报  2018-09-05 22:24:30  评论

还有还有,当包子在校场看到囧来杀他的时候,眉间那种懵然而又欣慰的样子,就像是分别很久的老情人见面呐!!!!
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:39:39
  (1973)《大海盗》囧那勾搭的眼神宠溺的小样简直不能看啊,什么在赌坊里就被帅逆天的保仔震住,什么不许属下跟随独个去追寻保仔踪迹然后在棚子里约地方啊,出棚子的时候一个向左歪嘴一个向右歪嘴互相回头对眼神你俩是被捉奸了吗?

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:43:19
  囧在马上看包那样我都挡住一半屏幕好吗!并肩去海滩那一套情意绵绵拳打的,两人互相扳手的时候简直要电晕人啊,好不容易花二刀露个脸立马被囧加速度劈死啊,清得一手好场!你打某人怎么不这么来劲啊将军!

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:46:23
  (1973)《叛逆》还是包给囧挎刀,这次是包较直接,我还是很少看到包直接出手摸囧的,在某人的对比下他还是比较克制的,但这次他主动摸了!而且摸的还是锁骨!最后知道囧另有标配包就白着脸往墙上一靠又和囧翻翻滚滚的打了一场最后直接弃之不顾,简直就是预言片!也是,囧就在这段时间穿着戏服奉子成婚的,但是包啊,片子里你不管他他就死了,现实里你俩这是要老死不相往来吗?

• 龙猫My: 举报  2018-08-13 18:14:19  评论

楼主,你不回来吗???!!!他俩一起参加聚会了啊啊啊啊啊啊
我要评论
作者:一瓢汪洋 时间:2014-06-14 20:47:13
  楼主继续:)

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:47:35
  (1974)《五虎将》两人互动少,但是囧在这片里还是抓紧时间在包背后瞄啊看人家受伤的背,包跟你对看一眼握你一把就把你美的啊。

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:48:58
  (1974-1975)《后生》和《吸毒者》,狄导演和姜导演你俩这是要公开出柜吗?《吸毒者》里包被那么情色的虐还裸上身带军帽是要干嘛!还有SM口令和狼牙棒出镜是要干嘛!囧你频繁的给包换装把他拍得像李小龙是要干嘛!你导的警察和毒贩还有女主随便什么人都要暗恋他是要干嘛啊!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:53:48
  《后生》里囧叫“向荣”,在小店上班然后混社会,这是镶嵌着包的人生和名字啊(姜先生的片子里狄先生叫“根来”,嗯“跟来”,很好很好)。包把他带去见师傅是说把他带上某条路,然后受外在势力干扰控制不了,决定带他回归正常生活。故事就是这样,你的心路我们也都看清楚了并很欣慰,但是你俩扣一副手铐是要干嘛!去见师傅的时候囧一副雷姑娘上身的表情是要干嘛!师傅在你俩就打师傅走你俩就拥抱是要干嘛!搂着出门时滑过那块匾额上写着“唇齿相依”是要干嘛啊!

作者:宁静明媚 时间:2014-06-14 20:57:38
  这两人卖腐什么的太有爱了
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 20:58:58
  (1975)《倾国倾城》,原来我看过一遍当时是奔着李翰祥去的,现在是带着XX目的去再看,亮瞎眼!小寇子都过去好几年了你还是那口“他叫我胡儿”的软糯音调出镜是要干毛!人皇上和贵妃握个手你借酒浇愁是要干毛!你提醒贵妃的时候一直往前走都要贴到皇上背脊是要干毛!皇上一个奴才醉酒要摔倒你转身作势欲扶是要干毛!皇上你给他求情那么顺比自己都要紧张是要干毛!这都不是张霹雳的片场了囧你还是要为包去死是要干毛!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:06:40
  什么相对商量选老婆什么皇上哀求小太监退出去我都不要看了好么! 《大海盗》里包有句预言式台词“大男人做事就不要后悔”,你答得倒快,“我也不后悔”,不后悔你都结婚生女了还这么情意缱绻是要干毛啊!

这部片子传说是反目原因,不负责任的猜测可能是包子担忧前途想带囧过档囧不愿,然后包子在本片上映后火速结婚可能也是他坚定决心的原因,他不像囧,他舍得对自己下狠手,而且他觉得给囧的过渡期够了,至于他自己的感受是不值一提的,反正他出了名的“克己甚”。所以在这个片子中囧的眼神是受伤还有些懵懂,但包子就是明彻的悲痛,来日大难,我再也顾不得你了。

花絮照

作者:老三的主人 时间:2014-06-14 21:06:43
  楼主截图画质好清晰啊,赞
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:14:58
  《少林五祖》这部很奇怪,豆瓣没收,标注是1974年拍摄但故事情节却是1976年《少林寺》的续集,看囧容色的变化以及包胳膊上纹身铁锚小燕和老鼠小燕都被洗去,应该是在靠后些的时间拍摄,所以我把它和后面几部时间排在一起。
  这两部是包担正带傅声,囧应该算男三,囧和包对视的戏份还是有,囧还会对包撒娇的说自己遇到的危险,但是已经没有并肩作战的戏份了,他需要对付自己的那条支线。包的注视和笑意开始明显的转在囧背后,正面几乎不会流露情绪。包还是镇定的好看着,囧把握不了的时候会有点颓,他的发型开始不服帖,他的配音开始有些怪,他的身材在原来与高挑的包相衬是会有奇异的萌感,现在只是觉得有点弱。
  这样的注视会越来越少了

我要评论
作者:自在077 时间:2014-06-14 21:15:47
  比现在的韩国整容狂们好看多了
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:16:04
  (1976)《八道楼子》,我的心都要看碎了,囧的中姜已露形态,包的表演极度控制,简直就是看道具的眼神啊,跟看别人倒也没有区别,可就是这没区别伤人,那是囧啊不是其他什么人啊,你看在《八道楼子》里囧趁着包瞎眼的时候哀怨的注视他,还垂头,好不容易清场给包递个手榴弹手指相碰,包的尾指就马上蜷起来啊。谭芙蓉你碎得一地玻璃心啊!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:17:08
  (1977)《海军突击队》包出现了几分钟,囧担正,奇异的又恢复了一些少年风姿,他最适合的装扮可能还是民国吧。从此他们再没有出现在同一个镜头里。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:20:29
  (1984)《上海滩十三太保》,《十月围城》就是这部的致敬之作,包的教头依然帅气,囧的长衫也很棒,没有出现在同一段,能证明他们之间有过去的只有两句话,还是他妈的伤心话....“浪子呢?”“是你杀了浪子叶不凡?”

接下来就是关玉楼给关小楼报仇了。
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:22:23
  分离后包在楚原的片里还美了几年,又在吴宇森那里重新崛起,然后就是快速的老去,而囧在两人离别初就不复少年风姿但是中年形态维持较久,后来他演的电视很多大侠角色就是包在电影里演过的。只有比较过才知道,后来我没见过他们对别人有那种眼神,充满着亲近与不自知的炫耀。
  时时我看到他们先后穿着同样的戏服,演着相似的剧情,带着可疑的镯子,会心微笑。
  他们如今儿女都已各自长大,但都不及他二人年轻时那么有魅惑力,果然绝色只是一场偶然事件
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:24:17
  包的一生和囧的一生自二十二岁和二十三岁开始纠缠,同吃同睡好几年,留下极多照片和佐证。
  临近三十两人分开,自此同在一方弹丸之地而近四十年“子不去而我亦不来”,连张导去世都可避开,其他场合遇见更是目无焦距,偶然出现在同部片子里更是从无对手戏。
  中间一个改了姓名去了国外,一个朋友虽多不掩寂寥,如今年老已可偶对外人提起对方,虽时有破功但已算尽力。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:25:08
  作为观众我庆幸他们最美好的时光是共度并被留证的,从他们身上我印证了一句话“唯有咳嗽,贫穷,与爱,不可掩饰”,是他们让我看见“有哪一个有情人不是一见钟情”的力量。
  谢谢了,你们这一对傻白甜,再见,再见。
  • 豆瓣酱和葱伴侣: 举报  2017-03-24 00:23:57  评论

感觉是有情的,不能掩饰
  • 会员触屏: 举报  2018-11-29 22:34:35  评论

看得我心碎
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:29:48
  拍照系列
  http://img3.laibafile.cn/p/m/181829142.jpgh

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:35:48
  看来看去系列

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:39:46
  人群中的两人系列

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:44:56
  商量后决定要公开系列(大雾)

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-14 21:48:44
  一别经年,少年弟子江湖老。我还好,你呢?

我要评论
作者:红豆鲨BABY 时间:2014-06-14 22:03:16
  Mark

作者:老鼠圈圈 时间:2014-06-14 22:22:14
  狄姜啊!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 02:29:10
  其实他们后来是见过的,86年狄先生凭借《英雄本色》获得金马奖影帝,颁奖礼阿尊现身祝贺,狄先生失态抱住他,说出那句著名的话“我的爱意总是抵不过愚蠢”。

87年给红姑颁奖时看起来就开始又他妈不对了,一个盯着看一个不抬头这套你俩都玩十几年啦还不够?!

89年《义胆群英》安排姜先生介绍自己的女友给狄先生见面,配了一句别有用心的台词“这位龙哥,我们是十多年的兄弟了”,而这个哥,自始至终呆呆看住眼光闪避的眼前人,不发一言。

后来两位再见,不知是其中哪位爷的哪根筋不对,就他妈又变这样了。而且随着张导的去世两爷又架新梁子,连这样的同台估计都看不见了。

是要怎样啊,什么李仁港拍《少年阿虎》像个脑残粉一样剪你俩画面就是想拼在一副图里,你俩不知道啊?分头演完戏都不带看其他戏份的啊?什么杜琪峰想请你俩同时拍《黑社会》饭也请了车也送了,你俩回家撩爪就忘啊?还是要所有知情人都集体跪舔你俩那傲娇瘾才能过掉啊?!
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 02:52:00
  你俩早该够了啊,人好好一个佩君就是跟你们住一屋住了几年,一辈子男朋友女朋友什么朋友都不交哎。狄先生结婚请他当伴郎电话催了五次才到,婚礼现场一言不发,我觉得他的心里时刻闪耀一行大字“我他妈再也不相信爱情了!”。还是阿泰有定力,下班就走坚决不跟你俩玩,光忙着自个结婚离婚,看来画风不一样的确是有好处哦。

佩君还是姜先生你的表弟哎,你看给人家坑的;还有小宝,直接对记者说“他们闹翻了我很为难”;还有声仔,那么努力在你俩中间维持,最后搞烦了飙车就走了哦(雾);还有吴宇森,人坚持结婚这么多年,不就是因为在张基班(雾)的时候给你俩当小弟,看把人家刺激得拍个片都一直被狂骂作品有那啥啥倾向....你俩看你们班但凡结过婚的谁不离次把都不好意思见人,就你俩这么多年守口如瓶,互相坑害(大雾),从此以后可都改了罢!

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 02:56:34
  下面开始上证据,这是狄老师在首次执导作品《电单车》中一直带的

这是某人这么多年反复翻出来带的

同款不同色什么真带感!
  • 豆瓣酱和葱伴侣: 举报  2017-03-24 00:30:00  评论

看不见上图
  • 紫风琴: 举报  2019-01-09 15:54:01  评论

姜的是金镯,狄的是银镯,同款不同色。后来姜在好几部电影里都戴着金镯,莫非是他知道龙哥会偷偷去看他的电影,于是暗暗地向龙哥告白:我们虽然分开了,可是我们的定情信物我一直戴着,你一直在我的心上。
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 02:57:31
  上错图了,狄老师带的是这个

我要评论
作者:画画di兔纸 时间:2014-06-15 03:01:16
  楼主深得我心啊~~~
  狄龙年轻的时候比姜大卫帅,姜大卫是越老越有看头~~~他演的黄药师我爱死了~~
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 03:01:48
  张大手接受采访时说这次我们去了四对夫妇,夫妇.....
  同期配图

某人你和另外三位太太的凉鞋是团购的吗?
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 03:45:51
  情侣帽情侣外套情侣发型靠来靠去什么的

李安给你俩版权费了吗?他就是受累把地点从清水湾改去美国而已啊,连袜子什么的都要登对真是亮了!

到底还能不能放过阿钟了,他专业挡箭好几年都要吐了!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 04:16:51
  补情侣帽

情侣眼镜

情侣流苏上衣,一有袖一无袖

情侣全身照

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 04:18:30
  还不翻页!发了小一百张图我容易吗?!累得帖子前后画风都不一致了!睡觉!
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 14:06:07
  这两个一贯的长发造型,却在差不多的时期留过这样的圆寸,那时龙的纹身还在

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 14:09:28
  1975年,尊和王钟被外借给鲍学礼拍《的士大佬》,在这部片里,佩君终于爆出心里话,“818我那两个极品舍友”,血泪控诉!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 15:02:13
  其实这两人的拆档在今天看来都会觉得可惜,张彻捧了王羽和罗烈,狄龙和姜大卫,傅声和戚冠军等几对较被认可的搭档,都是按照“短打长靠”的模式,但是观众认可度最高的还是狄姜这对,亦舒,李碧华等都是双生影迷,为他们写过专栏无数。

当年狄先生穿着红外套开部小机车,姜先生穿着蓝外套坐在后面,穿街过巷,人人都说真是漂亮一对;下雨天狄先生将雨衣和头盔递给后座的某人,自己短袖裸头冲在雨中;狄先生每晚单买一份夜宵给某人连导演都没份;两人每天按照值日表一个煮饭,另一个就洗碗;两人关着门在屋里聊天,女演员们两小时后去看,那两个还是在说话;

姜先生自己发文章喜滋滋的说”我也不知道为什么,我与狄龙就是一见如故”;姜先生酬劳高过狄先生的时候,独身去见邵老板只为与狄龙共同进退:续约三年,每年拍四部片,每部片酬十万。否则他宁愿离开邵氏。

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 15:11:26
  两人在人群中总是离得最近

后来决绝地分道扬镳,即使《风云第一刀》里的李寻欢和阿飞,《鹿鼎记》里的康熙和小宝都已提上拍片日程,这么多年大家都遗憾看到的不是他们俩的演绎;即使分开后姜先生只能去台湾打拼,老婆说他不抓紧拍戏是“蠢得无可救药”,最后进入电视圈;狄先生沉寂数年说想去读书老婆不同意又去拍楚原。

虽然最后都挺过来了,但这份迹近自寻的艰辛,是为了什么?为了戏份争执?两人合作次数破纪录,当年俱已功成名就;为了李翰祥盲目给姜先生加戏?后来两人并未再合作。能说出来的只是幌子,这样的理由总还是体面一些。

媒体上说全香港都在战战兢兢的等待他们的和好,只是他们心里知道再不能了,不能再近了那人的身。

作者:ecstasy519 时间:2014-06-15 16:48:40
  我也超喜欢他们两个!姜大卫年轻的时候的气质特别吸引我!

作者:一曲狂哥 时间:2014-06-15 18:10:24
  lz请继续,有人看啊!
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 20:29:15
  曾经你家的狗都认识他(婚后龙把这只狗送给了哥哥家代养,年老后才又养起狼狗...)

曾经龙的咏春师傅招允先生过寿,某人跟随出入,是见家长的节奏?!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 20:32:24
  在别人笔下“姜大卫和狄龙整个七十年代不断奔忙在为对方报仇的道路上”。

张彻说“他们两个不知怎么那么要好,买车子都买同款的,只是颜色差一点,狄龙的车里还摆着尊的照片”。

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 20:37:03
  秦沛說尊的“生命里只有張徹,只有狄龍。”
  与六叔合影

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 20:55:45
  当年的分开狄先生一直没有公开说话,姜先生跟记者说是因为《倾国倾城》,有可能是对好的台词,有可能是狄先生并没有解释自己一定要分开的原因。
  狄先生的爸爸有两位妻子,他是庶出,自己12岁到叔叔的店里做工,18岁被叔叔赶出来,流浪一年,做了裁缝师傅,然后才考到邵氏,晚年他妈妈还抑郁自杀了。这样的人生已经很累了,所以他性格一向是沉默自抑的,他出人头地和渴望有正常家庭的愿望可能已是本能,至于牺牲什么,放弃什么,在当时也是无解吧。
  姜先生幼年在家中也不得宠,对于继父只说“那是尔冬升的爸爸”,大家出门都坐飞机,就他一个人坐轮船,所以很多年后还说“那天风浪很大,以后我就很少笑了”,但是不同的是他还可以说出来,带点玩笑的,狄先生是绝不会提到自己的童年以及有何伤痛,咽下去就是了。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 20:56:34
  所以姜先生这么多年一直是有点哀怨的,他说“我打电话他不接,叫他也不出来,我不知道他为什么恨我!我不知道!”;他说“对于狄龙,我不知道他,是真不知道”;他说“我从没有说过要跟人和好,永远不会”;他说“對人好,不要期望別人對你好,這也是張徹教的。”;张导去世狄龙没去,他立刻算作私人得罪回应“永远都不要跟我提狄龙!”。
  尊年轻时候口无遮拦,他会在片场套问别人的工资然后笑说没有自己多,当然也没人生他的气,知道他小孩心性罢了。他可能天真的认为像张导那样过日子就行了,婚照结,人不变,所以婚礼上他的新娘吻一下狄先生他还乐得飞飞的,所以婚后在戏中还是一直眼神跟随某人。只是他不知道另外一个人的决心和毅力,是的,他是真不知道。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 20:59:16
  记者追问两人何时和好,狄先生淡淡的说“没有什么可惜,不高兴就不见面,没有正面发生过冲突。总之,朋友约我,我听见有他,我就不去。他也一样,尽量不要和我见面。后来,朋友也没有约我们一起,慢慢就不来往了”。只是,你又怎么知道“他也一样呢?”,是跟谁打听的呢还是这一切都是你主导的呢?本来,你就是知道他的,知道怎么照顾他也知道怎样惹毛他。
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 21:43:14
  傅声去世后,尔冬升和狄龙合作数部电影,私交甚笃,并帮狄龙操办他母亲的葬礼。当年他说“我上高中的时候,有一次四哥和狄龙大哥打起来了,我吓得连忙去叫大人,回来后他们还在打...",后来,不知道有人会不会私下问他“我那个人近来如何了?”....
  http://img3.laibafile.cn/p/m/181915099.jpg(《小李飞刀》剧照,图片是在豆瓣借来的,上面的涂鸦说明李探花“武林之花”(雾)的地位....)

我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 21:44:00
  武林之花在这里

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 21:49:48
  如果一直这样也就算了,相爱(雾)而又分开的人有很多,问题是老了老了这两人反而绷不住了,乱洒狗血起来。
  姜先生接受访问说《刺马》“这个是满复杂的,因为马新贻是我张汶祥的大哥,大家感情非常好,他杀的我的二哥之后就要加上这个仇,这个义,加上这个爱,满复杂的一个感觉。”,说道这里,他...结巴了;另一次采访只是被问了一句,《年轻人》里打鼓的是您自己么? 结果姜先生说“是,我比较聪明,狄龙比较笨,我比较懒,狄龙比较执著……”;姜先生接受韩国一个采访,提到狄龙,音调温柔,语速却越来越快,越来越快....08年狄龙现身上海,大家在街头发现装路人的疑似姜先生一枚,被追问后默认并留下亲笔签名,诡异的是字迹又不像....
  04年,狄龙接受法国一个采访,自己说“都说我们在张家班时期作品有同性恋倾向”,
  05年,狄龙说“我跟姜大卫不分彼此,支持姜大卫就是支持我。”
  前几年天映开始修复并发行邵氏老片,狄龙和影迷会一起去看《倾国倾城》,在某人出镜时,他笑了。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 21:50:46
  第二十七届金像奖本定请狄龙和姜大卫来给李连杰颁奖,结果两人都放鸽子,最后没有颁奖嘉宾,是三个主持人颁的奖,简直就是笑话!然后呢同年姜先生金马奖和高捷颁奖,极为生硬的提到“不做大哥好多年”这个梗,高先生和全场都震惊的冷场了,什么情况!
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-15 22:08:23
  你俩这是要干啥啊?!难道是“老来多健忘,唯不忘相思”?!(我,我,我竟然吟诗了!一定是被“道理龙”给传染的!!),那就快合好啊,再等就来不及了!
  你俩年轻时的狠劲真是举世无双,视美貌如粪土,弃才华如敝屣啊。在短暂的时间里看得到他鬓发稀疏,也看得到他胖到走了样子,是因为没有了自己真正想要的,留着这些也没什么用?原来这世上的一切,都是用来浪费的。
  黄粱一梦四十年,原来是不懂情也不懂爱。

此帖暂时完结,有料再来,各方寻集很多图片,感谢大家。
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 00:41:58
  最后,想起一句话“在多年后的深夜里,有个女孩从沙发里站起来,她关上电视,点了点头说‘是的,他们是在相爱’”。
作者:八卦女王945 时间:2014-06-16 01:46:44
  原来还有这样的事,好萌!难怪那么多人喜欢当腐女!
  • 将进酒vivian: 举报  2018-10-10 11:48:56  评论

我覺得我真不是腐女,只是被真愛真情打動,即使那樣的感情不是我的。。。。
我要评论
作者:5雪千寻5 时间:2014-06-16 02:22:50
  一双漂亮的人

作者:5雪千寻5 时间:2014-06-16 02:28:14
  他俩最适合(最佳损友)

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 09:09:45
  昨天夜里详细看了一遍《义胆群英》,听到午马对姜大伟(他曾一度改用此名)说“你回来就好,大家都希望你们能再在一起”,(当然他指的是剧中的另外角色),但是我又开始脑补....然后姜先生整部片里都戴着那个手镯哦,那么大家吹蜡烛的时候某人应该也能看到....真好!
我要评论
作者:一颗豆滚过 时间:2014-06-16 09:17:48
  终于有人总结这个了

作者:姓楚名醉 时间:2014-06-16 12:54:41
  越看越般配
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:43:56
  以下图片转自太湖,因为现在不能注册新用户,所以无法告知原作者“有琴天”,在此感谢!

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:45:04
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:46:01
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:46:45
  《五虎将》

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:48:09
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:49:13
  蝴蝶结的秘密
  这是第一幅,楼上是第二幅

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:49:52
  第三幅

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:51:30
  双侠-自投罗网

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:52:38
  多情剑客无情剑-舍己为人

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 14:56:14
  心情不好看到爆笑!
  心情好了看得伤心!
  万年大坑啊!
我要评论
楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 16:02:07
  转自豆瓣“犬花花”画作
  村天来了 金莲 你想砸谁(人物造型取自《大决斗》)

楼主太湖鸡鸭空许约 时间:2014-06-16 16:04:36
  带着仇带着恨带着爱(人物造型出自《刺马》)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规