想看看自己是否有生意头脑,就做这俩简单的测验题

楼主:大勃若痿 时间:2014-06-15 01:33:00 点击:12456 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不需要你讲解理由,只说你的答案就可以。答案就俩数字,如果全部做对,就有生意头脑。如果有一个不对,就不要想着创业开店之类的。如果全部答错,对不起,您的智商余额已不足,请及时充值吧!
  1. 王师傅是卖鞋的,一双鞋进价30元甩卖20元,顾客来买鞋给了张50,王师傅没零钱,于是找邻居换了50元。事后邻居发现钱是假的,王师傅又赔了邻居50。请问王师傅一共亏了多少?(这道题目不简单,100个人有99人会算错)到底亏了多少?
  2.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:33:47
  2. 一个人900买了一只羊,1000卖出去。卖完后觉得后悔卖低了,又花1200买回来,最后1300卖出去。这个人最后是赚还是赔?赚多少?赔多少?

我要评论
作者:看我金球捂脸装 时间:2014-06-15 01:36:45
  1:亏30
  2:赚两百

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:40:54
  @看我金球捂脸装 2楼 2014-06-15 01:36
  1:亏30
  2:赚两百
  ======
  你答对一个。具体哪个先不告诉你。你的智商及格,但是不适合自己做生意。
  [来自QQ浏览器]
  -----------------------------

作者:我只有两个问题 时间:2014-06-15 01:41:45
  1,亏80。2,没赔没赚

作者:文硕吃货也 时间:2014-06-15 01:41:53

作者:李记棉被 时间:2014-06-15 01:41:59
  亏六十
  赚两百
作者:我只有两个问题 时间:2014-06-15 01:42:17
  @我只有两个问题 2014-06-15 01:41:45
  —————————————
  好吧,预计都错了

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:43:33
  @我只有两个问题 5楼 2014-06-15 01:41
  对不起,您的智商余额已不足,请及时充值吧!

作者:rainlovewill 时间:2014-06-15 01:45:20
  1.亏60
  2.赚200

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:47:06
  @文硕吃货也 6楼 2014-06-15 01:41

聪明的吃货,数学老师绝对长命百岁

作者:中文小愚儿 时间:2014-06-15 01:48:08
  亏90,赚200

作者:雪而华 时间:2014-06-15 01:48:33
  亏60
  赚200

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:48:48
  @嘉人有约服饰 11楼 2014-06-15 01:47
  1 亏110
  2 赚两百
  [来自UC浏览器]
  您还是不要开店了。不然我都想换点假钱去你店里买衣服了。

作者:加菲猫smile 时间:2014-06-15 01:49:09
  亏90 赚200

作者:小孩纸天蝎 时间:2014-06-15 01:49:20
  负60
  正200

作者:铅笔芯芯芯 时间:2014-06-15 01:49:33
  回复第7楼,@李记棉被

亏六十
  赚两百
  --------------------------

排

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:50:11
  @中文小愚儿 12楼 2014-06-15 01:48
  亏90,赚200
  [来自UC浏览器]
  对了一个。知道哪个吗?呵呵。你适合发展养殖业。开个配种厂吧!

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:51:03
  @加菲猫smile 15楼 2014-06-15 01:49
  亏90 赚200
  加菲猫只适合吃喝睡,不适合开店

作者:微胖界的骨感少女 时间:2014-06-15 01:51:46
  亏110
  赚200

作者:小小小小小吖 时间:2014-06-15 01:52:17
  是亏八十赚两百吧

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:53:02
  @微胖界的骨感少女 22楼 2014-06-15 01:51
  亏110
  赚200

对了一个

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:53:25
  @小小小小小吖 23楼 2014-06-15 01:52
  是亏八十赚两百吧
  [来自UC浏览器]
  错一个

作者:黑羽大侠 时间:2014-06-15 01:54:31
  亏50,赚200

作者:丁丁调调 时间:2014-06-15 01:54:57
  亏四十 2.亏一白

作者:纯白年华 时间:2014-06-15 01:55:48
  不是亏90吗?假钱50元,找给客人30元,还有鞋子甩卖亏了10元。。。

作者:姻火的危情天 时间:2014-06-15 01:55:57
  题目太过于简单了,你应该在给它加个打八折出售,第二题给他加个最后羊吃草时食物中毒,死了,。

作者:加菲猫smile 时间:2014-06-15 01:56:30
  @大勃若痿 21楼 2014-06-15 01:51:00
  @加菲猫smile 15楼 2014-06-15 01:49
  亏90 赚200

—————————————————
  告知正确答案吧!还信心满满想做生意。。呜呜呜呜

作者:老娘回来了 时间:2014-06-15 01:57:06
  @大勃若痿 2014-06-15 01:33:00
  不需要你讲解理由,只说你的答案就可以。答案就俩数字,如果全部做对,就有生意头脑。如果有一个不对,就不要想着创业开店之类的。如果全部答错,对不起,您的智商余额已不足,请及时充值吧!  1. 王师傅...
  -----------------------

1,60
  2,200
楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:58:03
  两道题的正确答案,分别是60和200。
  第一题:跟邻居换钱赔钱这段就是个陷阱。很多人都把赔邻居的50元也加上,但是你不想想一开始王先生用50假钱换走邻居50真钱?所以邻居没赚没赔,王先生和邻居之间进出项最终是零。只需要看王先生和买鞋人之间的进出就可以了。假钱价值为零,买鞋人用零换到一双原值30元的鞋,现在市值20元,还有找回来的30元。也就是年轻人凭空得到一双鞋和30元。这正是王先生的损失。所以损失总共六十元。从另一个角度也好理解,就是进价30的鞋子,卖20元,收到手的钱如果是真钱,就只亏十块,既然是假钱,就亏六十。嘿嘿。
  第二题: 也很简单,用生意人的眼光看,就是很简单的两个销项和两个进项。最后一算,差额是+200。之所以有人跳进陷阱,是因为觉得1200买回来的那次亏钱了。其实你可以把第二次买的羊看成另一只羊,或者一头猪。那么就好理解了。就是单纯的两次买进卖出行为。

• 唐聿修润玠: 举报  2016-05-18 23:56:53  评论

收到多少假钱就是亏了多少,其它条件都是障眼法。你分析这么多还分析个错结果。
我要评论
作者:沈北北 时间:2014-06-15 01:58:14
  1.亏60 2.赚200
作者:小小小小小吖 时间:2014-06-15 01:58:25
  @大勃若痿 25楼 2014-06-15 01:53   @小小小小小吖 23楼 2014-06-15 01:52   是亏八十赚两百吧   [来自UC浏览器]   -----------------------------   错一个 -----------------------------那就是亏60,赚两百?

作者:vmss 时间:2014-06-15 01:58:35
  公布下答案喂
楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:58:56
  @丁丁调调 27楼 2014-06-15 01:54
  亏四十 2.亏一白
  你的智商余额已不足,请及时充值吧!

作者:老娘回来了 时间:2014-06-15 01:59:27
  @大勃若痿 2014-06-15 01:58:03
  两道题的正确答案,分别是60和200。  第一题:跟邻居换钱赔钱这段就是个陷阱。很多人都把赔邻居的50元也加上,但是你不想想一开始王先生用50假钱换走邻居50真钱?所以邻居没赚没赔,王先生和邻居...
  -----------------------
  LZ,我开店去了,记得来捧场哦,么么嗒!哈哈
楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 01:59:36
  @纯白年华 28楼 2014-06-15 01:55
  不是亏90吗?假钱50元,找给客人30元,还有鞋子甩卖亏了10元。。。
  看我的最新回复,里面有标准答案

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 02:00:32
  @加菲猫smile 30楼 2014-06-15 01:56
  @大勃若痿 21楼 2014-06-15 01:51:00
  亏90 赚200
  告知正确答案吧!还信心满满想做生意。。呜呜呜呜
  看最新回复吧

作者:姻火的危情天 时间:2014-06-15 02:02:50
  @大勃若痿 32楼 2014-06-15 01:58
  第一题:跟邻居换钱赔钱这段就是个陷阱。很多人都把赔邻居的50元也加上,但是你不想想一开始王先生用50假钱换走邻居50真钱?所以邻居没赚没赔,王先生和邻居之间进出项最终是零。只需要看王先生和买鞋人之间的进出就可以了。假钱价值为零,买鞋人用零换到一双原值30元的鞋,现在市值20元,还有找回来的30元。也就是年轻人凭空得到一双鞋和30元。这正是王先生的损失。所以损失总共六十元。从另一个角度也好理解,就是进价30的鞋子,卖20元,收到手的钱如果是真钱,就只……
  第一题你的解释太复杂了应该这麽解释,他30的鞋20卖,亏了10块,收到假钱亏了50,总共亏了60

• 唐聿修润玠: 举报  2016-05-19 00:22:33  评论

说亏60是怎么想的?收多少假钱就是亏多少嘛,其它障眼条件都不用考虑吧。卖20是自己主动降价愿意卖的,那也能算在被假钱骗而吃的亏里面啊?你自己主动脱裤子,事后也能算强姦麽?
我要评论
作者:我是可可1979 时间:2014-06-15 02:02:56
  @文硕吃货也 5楼 2014-06-15 01:41
  -----------------------------同意!

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 02:03:07
  @姻火的危情天 29楼 2014-06-15 01:55
  题目太过于简单了,你应该在给它加个打八折出售,第二题给他加个最后羊吃草时食物中毒,死了,。
  [来自UC浏览器]
  就是这么简单,都有一堆人跳坑里。唉。不得不承认,每个人的智商确实不一样。看问题的眼光和思路也不一样。我朋友圈里有硕士生都回答全错的。但是有几个小学毕业的潮汕老板都回答的正确,而且思路都是按进出项算的。这不得不说,题目虽然简单,但是能反应一些问题。承认吗?

作者:浵浵T 时间:2014-06-15 02:03:11
  1.亏了160
  2.赚了200

作者:姻火的危情天 时间:2014-06-15 02:06:51
  @大勃若痿 42楼 2014-06-15 02:03
  [来自UC浏览器]
  就是这么简单,都有一堆人跳坑里。唉。不得不承认,每个人的智商确实不一样。看问题的眼光和思路也不一样。我朋友圈里有硕士生都回答全错的。但是有几个小学毕业的潮汕老板都回答的正确,而且思路都是按进出项算的。这不得不说,题目虽然简单,但是能反应一些问题。承认……
  呵呵,我倒是是觉得算错的人更值得信任。天真无邪嘛。

作者:浵浵T 时间:2014-06-15 02:08:27
  @浵浵T 43楼 2014-06-15 02:03:00
  1.亏了160
  2.赚了200

好吧,看了答案,但是假钱难道不算是损失吗?

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 02:11:33
  @姻火的危情天 44楼 2014-06-15 02:06
  @大勃若痿 42楼 2014-06-15 02:03
  [来自UC浏览器]
  就是这么简单,都有一堆人跳坑里。唉。不得不承认,每个人的智商确实不一样。看问题的眼光和思路也不一样。我朋友圈里有硕士生都回答全错的。但是有几个小学毕业的潮汕老板都回答的正确,而且思路都是按进出……
  我老婆作为一个海龟硕士,也错一个。唉:-(
  我现在都开始担心儿子智商了。千万不要遗传她。。。。。

作者:一直_很疯骚 时间:2014-06-15 02:11:40
  46,

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 02:12:48
  @浵浵T 45楼 2014-06-15 02:08
  @浵浵T 43楼 2014-06-15 02:03:00
  1.亏了160
  2.赚了200
  好吧,看了答案,但是假钱难道不算是损失吗?
  你把假钱看成一张白纸,看成零。不要看成-50

作者:鬼屁ID 时间:2014-06-15 02:13:04
  1:亏150
  2:亏300

作者:周镇南 时间:2014-06-15 02:13:12
  亏140,赚五十
作者:添屎到人间 时间:2014-06-15 02:13:46
  60 200

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 02:14:24
  @一直_很疯骚 47楼 2014-06-15 02:11
  46,
  你的答案很风骚。怎么会有46?我完全表示接受不了。就算错,你也错的像个样子嘛。应该是个整数啊。难道换零钱换回来一堆硬币,还有折旧?

作者:琳琅漫天 时间:2014-06-15 02:15:55
  亏90。赚200

作者:鬼屁ID 时间:2014-06-15 02:17:57
  @大勃若痿 2014-06-15 02:12:48

那还给邻居的50忽略吗

楼主大勃若痿 时间:2014-06-15 09:14:42
  @鬼屁ID 54楼 2014-06-15 02:17
  @大勃若痿 2014-06-15 02:12:48
  那还给邻居的50忽略吗
  一开始拿白纸换人家邻居的50真钱要不要算呢?

作者:布丁O0 时间:2014-06-15 09:25:41
  亏110,赚200

作者:豌豆不豌豆 时间:2014-06-15 09:35:52
作者:豌豆不豌豆 时间:2014-06-15 09:38:38
  @大勃若痿 sorry看错了。以为第一题是之前看到的那个应该是20和200
作者:豌豆不豌豆 时间:2014-06-15 09:41:16
  @大勃若痿 妈呀我抽了,是50和200.也可能是60,因为进价是30。
作者:用户名7733523 时间:2014-06-15 09:48:15
  亏40
  赚200

作者:你到底舯么咯 时间:2014-06-15 10:00:19
  1:50,2:200

作者:你到底舯么咯 时间:2014-06-15 10:02:23
  晕,你不是进价30
  吗,买二十首先就亏了十元了

作者:用户名7733523 时间:2014-06-15 10:05:44
  亏60,赚200……之前另一人回的他答案……

作者:bosimaobo 时间:2014-06-15 10:52:01

作者:bosimaobo 时间:2014-06-15 10:53:39
  第二个赚200

作者:lingmao760 时间:2014-06-15 11:06:40
  我都要把q名字改成:王师傅亏多少 了T_T

作者:7754588 时间:2014-06-15 11:16:48
  第一个收一张50的假钱而已,损失50元而已,卖鞋再亏10块。
  第二个两笔交易一次赚100,一共200。

作者:天之涯海之际2014 时间:2014-06-15 15:53:56
  1、亏90
  2、赚200

作者:xuzhou1985 时间:2014-06-15 16:10:32
  @大勃若痿 52楼 2014-06-15 02:14:00
  @一直_很疯骚 47楼 2014-06-15 02:11
  46,
  你的答案很风骚。怎么会有46?我完全表示接受不了。就算错,你也错的像个样子嘛。应该是个整数啊。难道换零钱换回来一堆硬币,还有折旧?

鞋子亏本10块卖这10块算不算亏本?算的话亏60,不算亏50

第二题赚200

作者:四好青年2011 时间:2014-06-15 16:18:45
  亏40。赚200元。

作者:我想发财想疯了 时间:2014-06-15 16:20:59
  赔给邻居的50元钱不算损失吗?还是不能理解这块,其他的都没问题
作者:木有含义的ID 时间:2014-06-15 16:24:40
  @大勃若痿 32楼 2014-06-15 01:58:03
  第一题:跟邻居换钱赔钱这段就是个陷阱。很多人都把赔邻居的50元也加上,但是你不想想一开始王先生用50假钱换走邻居50真钱?所以邻居没赚没赔,王先生和邻居之间进出项最终是零。只需要看王先生和买鞋人之间的进出就可以了。假钱价值为零,买鞋人用零换到一双原值30元的鞋,现在市值20元,还有找回来的30元。也就是年轻人凭空得到一双鞋和30元。这正是王先生的损失。所以损失总共六十......
  但是第二题单纯按数学的方法这么算当然没问题,但是如果按机会成本,从生意的角度看,明显第一次卖出的这个行为是错误的,因为市场可以接受1300购买。原本就直接按1300卖不就好了么,所以这个应该算是一次踏空、追高再买。原本可以赚400的,结果只赚了200.

如果考的是数学逻辑能力,赚200当然没问题,但是题目说的是是否有商业头脑,从商业角度看,这个生意应当算少赚200~~
我要评论
作者:博士鸟箍 时间:2014-06-15 17:14:22
  @大勃若痿 加入我们vip群,会员享受如下服务:

1.第一时间在群内共享最新的14家银行的理财信息,以及题额口子信息,代款技术资料(独家)

2.免费的信用卡套 现技术(自己给自己套,安全有保障)

3.揭秘信用卡行业内的各种骗局

4.如何养卡?如何让银行自动的为你题额?如何提高你的个人信用?如何不让银行把你拉进黑名单?群 内有卡神分享

5.群内的玩卡高手会释放很多玩卡和融资的经验,让你永远不缺现金流,让你迅速成为卡神

6.我们是收费的,想免费的就不用来了。

+ 271055557
作者:1595715 时间:2015-04-20 22:30:19

作者:阿米陀陀 时间:2015-04-20 23:19:09
  @大勃若痿 亏60块
作者:damassin 时间:2015-04-20 23:20:17
  我没有。我是将才,脑子灵光,适合给人打工。
作者:阿米陀陀 时间:2015-04-20 23:20:52
  @大勃若痿 2014-06-15 01:33:47
  2. 一个人900买了一只羊,1000卖出去。卖完后觉得后悔卖低了,又花1200买回来,最后1300卖出去。这个人最后是赚还是赔?赚多少?赔多少?

赚两百。每次成交赚一百
作者:阿米陀陀 时间:2015-04-20 23:22:44
  @大勃若痿

1--亏60   鞋子成本30  又找给了骗子30  =60

2--赚200   每次成交赚一百

----------

快公布答案

作者:阿米陀陀 时间:2015-04-20 23:28:19
  @我想发财想疯了 2014-06-15 16:20:59
  赔给邻居的50元钱不算损失吗?还是不能理解这块,其他的都没问题

他赔给邻居50之前,从邻居手里拿走了50.

拿走50又还给人家50.。怎么就不理解?
作者:爱你ml 时间:2015-12-15 00:11:19
  亏90,赚200

作者:爱你ml 时间:2015-12-15 00:14:24
  对了第一个?

作者:盘丝狐仙 时间:2015-12-15 00:42:49
  @姻火的危情天 2014-06-15 02:02:50.0

第一题你的解释太复杂了应该这麽解释,他30的鞋20卖,亏了10块,收到假钱亏了50,总共亏了60

言简意赅

作者:不能再忘了啊喂 时间:2015-12-15 00:47:11
  陪90 赚20

作者:不能再忘了啊喂 时间:2015-12-15 00:48:48
  @纯白年华 2014-06-15 01:55:48.0

排

作者:fasdfriee 时间:2015-12-15 00:50:23
  数学和生意头脑无关。很多白手起家创业的富豪初中都没毕业呢,会个毛数学。
  数学好的,读工科,出来在工厂打工的多。
  考上理工大学的,个个都有生意头脑?扯淡呢

做生意,靠眼光,靠人脉,靠头脑灵活,和对市场的了解度。能通过政经走向,看出能不能赚钱
作者:fasdfriee 时间:2015-12-15 00:52:30
  生意人有财务算账。不用自己做会计。
作者:我想回到小时候呀 时间:2015-12-15 09:57:46
  亏110 赚200

作者:u_112255632 时间:2016-05-09 11:46:25
  1:亏了120 2:赚了200
作者:u_112680983 时间:2016-05-18 23:26:08
  1.答案亏了90。2答案赚了200
作者:許你i世承諾蒙 时间:2016-06-13 17:27:30
  亏60 赚200
作者:小小英玥 时间:2016-08-20 23:50:32
  70 200第二个也太简单了
作者:小小英玥 时间:2016-08-20 23:51:05
  70 200第二个也太简单了
作者:二支梦蕊 时间:2016-08-21 00:59:43
  你们亏60的,不考虑鞋子成本就有30元吗,这个不算了

作者:二支梦蕊 时间:2016-08-21 01:01:49
  应该亏80,鞋子成本30+假钱50,还是你们卖东西都当0元进的

作者:二支梦蕊 时间:2016-08-21 01:05:52
  错了,是成本30+找给顾客真钱30+赔邻居30=90

作者:ty_120806410 时间:2016-11-06 12:49:04
  1. 不赚不赔 2 赔九十
作者:iorysman 时间:2016-11-24 01:39:33
  1.亏70
  2.亏100
作者:lcl425150820 时间:2016-12-23 19:45:26
  1.亏110
  2.赚200元
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规