被霍建华的“吃货”梗笑cry,这是WW和我们的地域差还是他个人问题啊

楼主:千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:06:00 点击:295913 回复:2147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  在微博上看到一张图,霍建华在上某档节目时,针对他影迷叫他“吃货”,他进行了一番相当认真地反驳,那个纠结和委屈的表情真是太好笑了。他不知道“吃货”这个词现在已经是卖萌必备吗,是不是WW和我们这边存在什么词汇理解差异,我专门去看了那档节目,他居然对开微博也是相当抗拒,他原来这么古董的,真的觉得好好笑

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:103次 发图:180张 | 添加到话题 |
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:18:41
  背景应该是有被自己的影迷说是吃货,我搜了一下,他影迷还真有做了一个关于他是吃货的视频集锦。但是娱乐圈就算是瘦成一道闪电的明星也喜欢在微博上拍个和食物的合照,自诩吃货卖萌吧,不少影迷说起自己偶像是吃货还一脸傲娇脸。

“有人说你是吃货,一说货(就是不好的词),我姓霍,这就不讲了”

我要评论
作者:林一一011 时间:2014-06-27 21:20:36
  看过他那封信,简直无语了
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:26:10
  “人家骂你什么,都是用货来形容”
  我觉得真的要看他表情才能相信这个年代真的是有人以如此认真的态度来解析当红网络词汇的

作者:echolee11 时间:2014-06-27 21:28:04
  好像乔振宇也是 各种卖萌的网络术语都不懂

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:32:47
  “我很伤心,我非常伤心的”
  配合他台下粉丝的表情看更好笑,粉丝一定内心OS“尼玛现在笑他会不会更伤心,可素憋得好辛苦”

作者:皮皮和小松 时间:2014-06-27 21:33:08
  什么节目啊

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:39:06
  众粉丝憋笑做严肃状低声齐问了一句“为什么啊”
  他认真地说“你们不知道我为什么那么伤心”

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:42:57
  “我写了一封很长的信给那个影迷,我说请你帮我转发”

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:50:52
  “我也是人,我也要吃饭,我一个人单身,我没有家人,家人不在我身边,我妈妈没有办法做饭给我吃,但是你们有”

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 21:54:32

作者:窝德天 时间:2014-06-27 22:00:21
  感觉好搞笑

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:02:19
  “有一阵子确实觉得说是,我吃饭怎么了,为什么要用那种,我觉得那个形容词不好”

作者:桑桑桑桑果 时间:2014-06-27 22:03:55
  看这个真是笑癫了,山顶洞霍
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:06:04
  “我不管是不是网络流行的,我不太在乎网络怎么样”

作者:唐松唐松 时间:2014-06-27 22:07:06
  哈哈哈好萌啊(*/ω\*)

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:11:50
  “因为就像,什么骄傲偏要说是傲娇,我就不明白”
  这是节目前面一段,谈起《金玉良缘》,他说金元宝是个骄傲的富二代,粉丝纷纷说是傲娇,他就严肃地纠正大家是“骄傲”

作者:小诗hw 时间:2014-06-27 22:13:55
  O(∩_∩)O哈哈~ 这个我知道 他是我很伤心的时候那个委屈的语调 忍不住上去默默他的头啊哈哈
  还有 他真的有写这封邮件 有没有人贴上来??
作者:球球球球1989 时间:2014-06-27 22:14:14
  哈哈
作者:球球球球1989 时间:2014-06-27 22:15:03
  @林一一011 2楼 2014-06-27 21:20:36
  -----------------------------
  求信的具体内容~~~~
作者:桑桑桑桑果 时间:2014-06-27 22:16:26
  (*/ω\*)快被圈成脑残粉儿了,对了他还说过:“她(指向粉丝)为什么要当脑残粉呢?为什么不当好好的粉呢?”一脸严肃认真加困惑的表情简直萌Cry~(*/ω\*)
作者:伊湘惟醉 时间:2014-06-27 22:17:26
  萌萌哒
作者:瞅瞅小郑 时间:2014-06-27 22:18:40
  嗯,他可以别人叫他饭桶

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:19:05
  连说两次“可能是我老了吧”
  “我不太能接受那些奇怪的事”
  我记得《金玉良缘》里唐嫣准备的洞房大杀器有茄子,我不知道他懂吗,哈哈

作者:桑桑桑桑果 时间:2014-06-27 22:19:35

作者:瞅瞅小郑 时间:2014-06-27 22:19:59
  嗯,他乐意别人叫他饭桶呗

作者:庄生秋凉1991 时间:2014-06-27 22:20:07
  好没意思这人
作者:正在升级的表格 时间:2014-06-27 22:21:15
  哈哈哈哈哈好萌!

作者:东东果果兔 时间:2014-06-27 22:21:21
  哈哈哈,好萌
作者:哇塞你又悲催了 时间:2014-06-27 22:21:54
  哈哈感觉有点萌萌哒
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:26:57
  我看了看他2012年时也很严肃地告诉过粉丝“我这么瘦,不太可能是吃货”
  哈哈哈哈

作者:月落千心 时间:2014-06-27 22:27:09
  我被震撼到了 这理解能力 真是蠢萌啊
作者:我叫王小锤 时间:2014-06-27 22:33:16
  为毛忍不住的想笑,对他的颜没有抵抗力的路人粉捂脸路过~~~
作者:树袋meme熊 时间:2014-06-27 22:34:44
  哎,咋这么萌的感觉呢,对这个看脸的我自己完全绝望了!

作者:寂寞如重金属 时间:2014-06-27 22:36:36
  萌萌哒
作者:伊湘惟醉 时间:2014-06-27 22:37:48
  2333333 赶脚好委屈的样子
作者:hype_隼 时间:2014-06-27 22:40:51
  这期我看过嗷嗷嗷,被逗比小夫妻萌到的时候,找了他跟唐嫣好多视频来看。
  我印象最深的是,他对粉丝说“你们能喜欢我是随缘的事,我对你们也没有要求,以后我老了不喜欢我了,我大不了不拍戏了,自己也轻松些”(大概是这个意思),粉丝都很热情的说“不会的”,他直接回一句“话别说太满!!”
  “话别说太满”!! 我了个大槽,这句话再配合他云淡风轻的表情,突然觉得他狂霸酷炫拽......给跪了
作者:猴子怎么跳 时间:2014-06-27 22:41:29
  我也是因为这个萌上他的,这年头有个不赶潮流敢于承认自己落伍的人不容易

他还说明明是骄傲为什么 要说傲娇?为什么不能好好说话?还说我没有微信微博,我就不信我好好演戏就没人找我工作。
  最近一次拉好感的是说粉丝礼物只接受自制的,如果有粉丝快考试还要来探班他会骂他

很古板很可爱的人,虽然颜残了但是性格实在有趣
作者:待花 时间:2014-06-27 22:43:22
  回复第30楼,@千山共斜阳

我看了看他2012年时也很严肃地告诉过粉丝“我这么瘦,不太可能是吃货”
  哈哈哈哈

--------------------------

略萌

作者:大脸猫猫兔 时间:2014-06-27 22:47:59
  好吧以前我也很困惑,“吃货”这个词明明很萌的啊,为什么不喜欢被人这样称呼?
  有粉丝解释说“‘在台湾,吃货是啃老族跟饭桶的意思’。作为不上网的传统台湾男人,华哥不喜欢吃货这个词很正常!”。。。。。。
  还有之前的某个访谈,霍建华谈金玉良缘的金元宝,说“金元宝这个人很。。。”,粉丝接“傲娇”,霍马上说“是很骄傲”,粉丝纠正“是傲娇”,结果霍建华偏偏坚持称是“骄傲”。。。
作者:习武之妞 时间:2014-06-27 22:48:02
  笑死了

作者:hype_隼 时间:2014-06-27 22:48:40
  @千山共斜阳

这期我看过嗷嗷嗷,被逗比小夫妻萌到的时候,找了他跟唐嫣好多视频来看。
  我印象最深的是,他对粉丝说“你们能喜欢我是随缘的事,我对你们也没有要求,以后我老了不喜欢我了,我大不了不拍戏了,自己也轻松些”(大概是这个意思),粉丝都很热情的说“不会的”,他直接回一句“话别说太满!!”
  “话别说太满”!! 我了个大槽,这句话再配合他云淡风轻的表情,突然觉得他狂霸酷炫拽......给跪了
  有没有人跟我萌点一样啊?当初看完这期节目以后,连着几天脑子里都回响着“话别说太满”
我要评论
作者:林一一011 时间:2014-06-27 22:50:43
  @林一一011 2楼 2014-06-27 21:20:36
  @球球球球1989 19楼 2014-06-27 22:15:03
  求信的具体内容~~~~
  好像是去年的事情,贴吧里面贴出来的,当时我刚好去窜门儿,无意中看到的,你去贴吧问一下吧
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:50:43
作者:大脸猫猫兔 时间:2014-06-27 22:52:36
  某记者的微博:
  霍建华在专访的时候说:希望我的女粉丝们都快点交男朋友,不要只会蓬头垢面的在家上网。后来我写东西的时候把蓬头垢面四个字去掉了,不希望粉丝们太心塞..

————————————————————————
  粉丝看到心都碎了23333333333333333
  然后再看看霍的路透,反击说你不也蓬头垢面么还好意思说别人
作者:伊湘惟醉 时间:2014-06-27 22:55:31
  @球球球球1989 19楼 2014-06-27 22:15:03
  求信的具体内容~~~~
  @林一一011 45楼 2014-06-27 22:50:43
  好像是去年的事情,贴吧里面贴出来的,当时我刚好去窜门儿,无意中看到的,你去贴吧问一下吧
  楼上贴出来了哦
作者:花生酱很香 时间:2014-06-27 22:57:32
  好玩、虽然古板又固执、可是配上他的颜就好萌啊

作者:瘦瘦瘦瘦瘦美男 时间:2014-06-27 22:58:03
  哇,星星眼了已经,我能说我原来觉得他长得很丑,犀利仁师跟老霹雳虎一比觉得帅的一比,现在觉得蠢萌蠢萌的,求视频地址
作者:尼玛ID已被盗 时间:2014-06-27 22:58:14
  忽然觉得他跟出土文物似的,怎么都不知道这个啊
作者:不水会死星人mm 时间:2014-06-27 22:58:36
  看来不但是吃货,还是二货呢,好萌

作者:尼玛ID已被盗 时间:2014-06-27 22:59:13
  估计你们说他“萌蠢”他也会受伤的
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 22:59:19
  @瘦瘦瘦瘦瘦美男 49楼 2014-06-27 22:58:03
  哇,星星眼了已经,我能说我原来觉得他长得很丑,犀利仁师跟老霹雳虎一比觉得帅的一比,现在觉得蠢萌蠢萌的,求视频地址
  http://v.youku.com/v_show/id_XNzA5MzAzMTI0.html?firsttime=629
楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 23:02:30
  被业界人说没有微博混个P

作者:孤光自照皆冰雪 时间:2014-06-27 23:05:54
  华哥以前还真不懂萌的意思23333
  其实这种性格很戳我萌点,有点古板,有点固执,做事很认真,不开微博,又看得很开,挺好的。
  • hj7779hl: 举报  2017-11-26 03:09:37  评论

对,他还说过:“萌是形容女孩子的词,你们不能这样说我”
我要评论
作者:漠名水青 时间:2014-06-27 23:06:04
  是我逻辑跟他不在一条路吗,我完全看不懂他什么意思,觉得语言语无伦次。完全不在一个次元啊-_-#

楼主千山共斜阳 时间:2014-06-27 23:08:42
  “我出来混,不是靠微博”
  其实。。。我还顺便看过他一个视频,他说他什么东西的ID都不会弄。。。

作者:吾王糖豆森 时间:2014-06-27 23:09:53
  哦。还有让粉丝把自行车扛回去的梗。
  还有把毛巾送回去说明书留下那个梗= =
  不粉他的人都觉得好萌 = =
作者:hype_隼 时间:2014-06-27 23:11:46
  @漠名水青 56楼 2014-06-27 23:06:04
  是我逻辑跟他不在一条路吗,我完全看不懂他什么意思,觉得语言语无伦次。完全不在一个次元啊-_-#
  我第一次看也没懂他的逻辑,究竟是在纠结个啥啊。后来感觉可能就是他本人很反感这个词,又因为吃这个话题联想到他没有妈妈在身边给自己做饭,心酸了.......他本人性格应该很拧巴吧,任凭粉丝怎么解释吃货在大陆没有贬义,他就是不接受
作者:周芷若zyy 时间:2014-06-27 23:13:36
  好可爱哦
作者:hxm79429574 时间:2014-06-27 23:17:47
  霍霍一直萌萌哒

作者:很无聊的生活 时间:2014-06-27 23:18:43
  @吾王糖豆森 58楼 2014-06-27 23:09:53
  哈哈哈我也看过那条微博,人家问假如有粉丝送豪车怎么办,他一本正经脸说打死她什么的23333,不收礼物三观正,这点挺赞的。
作者:糯米小小丸 时间:2014-06-27 23:18:52
  哈哈哈哈哈哈!!!我要去看!!好萌!

作者:黑暗小树洞 时间:2014-06-27 23:20:25
  路人转粉
作者:萧瑟瑾年 时间:2014-06-27 23:22:18
  我突然觉得他好萌,哈哈哈哈~
作者:夏桉 时间:2014-06-27 23:23:03
  莫名的对他那句“我姓霍,这不讲了。。。”萌翻,难道他以为叫他吃货和他姓霍有关系?
作者:女王不爱笑 时间:2014-06-27 23:28:15
  @很无聊的生活 62楼 2014-06-27 23:18:00
  @吾王糖豆森 58楼 2014-06-27 23:09:53
  哈哈哈我也看过那条微博,人家问假如有粉丝送豪车怎么办,他一本正经脸说打死她什么的23333,不收礼物三观正,这点挺赞的。
  —————————————————
  戳笑点了哈哈!打死她!真是哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

作者:冬日铃声 时间:2014-06-27 23:29:28
  笑死我了哈哈哈

作者:淌若 时间:2014-06-27 23:31:45
  哈哈人家明明很严肃 哈哈哈 被戳到萌点算怎么回事啊
作者:August舞 时间:2014-06-27 23:35:47
  @hype_隼 2014-06-27 23:11:46
  @漠名水青 56楼 2014-06-27 23:06:04  是我逻辑跟他不在一条路吗,我完全看不懂他什么意思,觉得语言语无伦次。完全不在一个次元啊-_-#  -----------------...
  -----------------------
  我思考了下,应该是粉丝po的是他在各种店吃各种美食,都是在外面吃的,所以说他是吃货…
  所以他很伤心,因为没有家人给他做饭,但他作为一个人,也要吃饭啊!只能在外边解决,所以他认为不要叫他吃货……
作者:猫咪小鱼儿 时间:2014-06-27 23:39:46
  华哥的路人粉,很久以前的西街少年、海豚湾就开始看了,但后边好多剧就没看了。总觉得演技也就这样啦。
  现在反复看他的新剧战长沙,完了,拜倒在顾长官的军靴下了。
  没想到这个人这么固执这么认真这么萌。
  补这个视频去。
作者:懒惰是种美 时间:2014-06-27 23:40:22
  .....我就爱叫你小吃货,来啊,看到我,求打死
作者:猫咪小鱼儿 时间:2014-06-27 23:40:34
  其实,对不开微博的明星莫名有种好感啊。

微博就是个是非之地有木有?
作者:懒惰是种美 时间:2014-06-27 23:41:08
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货

作者:湖边蜀树 时间:2014-06-27 23:46:56
  萌萌哒

作者:小宁宁头yy 时间:2014-06-27 23:48:44
  哈哈 有点好玩嘛

作者:球球球球1989 时间:2014-06-27 23:49:06
  求信的具体内容~~~~
  @林一一011 45楼 2014-06-27 22:50:43
  @伊湘惟醉 47楼 2014-06-27 22:55:31
  楼上贴出来了哦
  这语气会不会太严厉了些~~~
作者:从此心安 时间:2014-06-27 23:50:05
  要不是我无法接受自己喜欢演戏唱歌的……不然我真的要变成粉了!!!!!太萌了!!!!

作者:就是爱霍 时间:2014-06-27 23:52:32
  23333333333333,我的华哥
作者:几年梦 时间:2014-06-27 23:53:13
  哈哈哈哈哈哈

作者:ba3411 时间:2014-06-27 23:56:15
  说的话配合表情好萌啊

作者:PringGles骚年 时间:2014-06-27 23:57:14
  挺好玩儿

作者:十三小 时间:2014-06-27 23:57:33
  她这个吃货怎么吃也不胖!!!!!

作者:spirit919 时间:2014-06-27 23:58:11
  @猴子怎么跳 39楼 2014-06-27 22:41:29
  我也是因为这个萌上他的,这年头有个不赶潮流敢于承认自己落伍的人不容易
  他还说明明是骄傲为什么 要说傲娇?为什么不能好好说话?还说我没有微信微博,我就不信我好好演戏就没人找我工作。
  最近一次拉好感的是说粉丝礼物只接受自制的,如果有粉丝快考试还要来探班他会骂他
  很古板很可爱的人,虽然颜残了但是性格实在有趣
  挺好的一个人哈 蠢萌啊
作者:朱主持真悲剧 时间:2014-06-27 23:59:28
  救命!童年看他演各种ww剧一直觉得他狂霸炫酷……原来已经步入喝老人茶行列了吗!好萌O—<—<
作者:蝴蝶的邮差 时间:2014-06-28 00:03:58
  哈哈哈被戳中笑点,好萌!

作者:果奔女侠 时间:2014-06-28 00:04:32
  他是摩羯座诶

作者:someone1101 时间:2014-06-28 00:05:55
  吃货确实很难听

作者:超级玛丽大芒果 时间:2014-06-28 00:16:43
  @朱主持真悲剧 2014-06-27 23:59:28
  救命!童年看他演各种ww剧一直觉得他狂霸炫酷……原来已经步入喝老人茶行列了吗!好萌O—<—<
  —————————————
  对啊还记得海豚湾恋人的钟总监!嫩的掐出水儿啊!

作者:猴子怎么跳 时间:2014-06-28 00:35:55
  @千山共斜阳
  @hype_隼 43楼 2014-06-27 22:48:40
  有没有人跟我萌点一样啊?当初看完这期节目以后,连着几天脑子里都回响着“话别说太满”
  我也记得这个!还有人要帮他出唱片要让他大红大紫,他在节目里直接说”扯淡!神经病!”确实是演员挂的偶像包袱几乎没有啊想说啥说啥
作者:草木青文 时间:2014-06-28 00:36:47
  “我姓霍,这不讲了”,哈哈哈哈,这句加进去感觉更搞笑了
作者:PPF_Shining 时间:2014-06-28 00:44:52
  哎呀吗呀 他原来这么有意思啊 哈哈哈

作者:hype_隼 时间:2014-06-28 00:46:02
  @千山共斜阳
  @hype_隼 43楼 2014-06-27 22:48:40
  @猴子怎么跳 91楼 2014-06-28 00:35:55
  我也记得这个!还有人要帮他出唱片要让他大红大紫,他在节目里直接说”扯淡!神经病!”确实是演员挂的偶像包袱几乎没有啊想说啥说啥
  对对对,“扯淡神经病!”超级拽啊,虽然人有点拧巴,但是很有自己主见。不过好像不是说要出唱片,是要帮他形象包装网络宣传什么的,他觉得太假了没意思。本来对他的印象就是烂片代言人(金玉虽然开头萌,但是后期又烂尾),看他的访谈反而好感大增,正好后来又看到了战长沙,他终于拍了部正常的不狗血的剧,继续累积好感中
作者:喵喵汪汪咩咩 时间:2014-06-28 00:49:34
  哈哈哈哈哈哈
作者:hhxxttxs00 时间:2014-06-28 00:57:25
  太有意思了
作者:没有活路的睫毛控 时间:2014-06-28 00:58:26
  @懒惰是种美 2014-06-27 23:41:08
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  小吃货小吃货
  —————————————
  你太作死了233333

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规