刚看到个剑桥女博士的人人相册整个人都不好了!简直不给屌丝活路啊!!

楼主:谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 08:24:00 点击:374021 回复:1862
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
作者:三炮三炮吓你一跳 时间:2014-06-29 11:50:00
作者:我朋友都说我太凶 时间:2014-06-29 11:52:50
  @小黄人快跑很好玩 2014-06-29 09:08:25

家境好,秒懂
  —————————————————
  总能看到你在各种白富美帖子里酸…

作者:小黄人快跑很好玩 时间:2014-06-29 11:57:51
  @谢天华只会chok样 2014-06-29 09:02:32
  @瓦达西哇天天 34楼 2014-06-29 09:01:04
  妈呀 进天涯都能看到八熟人的。。。左一是初中同学。。。高中就出国了 所以进剑桥相对容易。。。人美!
  ------------------
  -----------------------------
  @瓦达西哇天天 42楼 2014-06-29 09:06:47
  有什么好八的啊 妹子出国前挺朴素的 出国后越来越美了 家境好 就酱紫。。。
  @小黄人快跑很好玩 45楼 2014-06-29 09:08:25
  家境好,秒懂
  @三炮三炮吓你一跳 203楼 2014-06-29 11:52:52
  凤姐还出国了呢!不知道是不是变美了
  她在美国给人洗脚。。。。上次看了有人巧遇她拍的照片,还是那么土
作者:西锦月 时间:2014-06-29 11:59:28
  有些人不是一个酸字可以形容,而是恶毒刻薄,隔着网络都可以感受到电脑后嫉妒到面孔扭曲,鼻孔嘶嘶冒毒气的女屌样
作者:CC之子 时间:2014-06-29 12:00:09
  我以为白富美该是像王中磊闺女那样的啊,也许我见识太少
作者:我朋友都说我太凶 时间:2014-06-29 12:00:13
  为什么有些人一看到人美家境好智商优的妹子就会开始幻想别人有什么背后的故事呢?!把自己姿态放的这么扭曲真的好???

作者:在牛A和牛C之间 时间:2014-06-29 12:01:21
  @马甲君你好a 2014-06-29 10:36:05
  回复第97楼,@小黄人快跑很好玩
  @agaritte 2014-06-29 09:48:38
  我想说,其实高中出去考上国外好学校还真的比较容易,至少我自己亲身体会,毕竟系统接受了国内强度大的基础教育,尤其数学

早点出国,家里有点钱,真的不难
  好几个高中出国的同学都在国外读博士,就有哈佛的,而且专业特奇葩,全自费
  要说学习能力,理工类的还比不上国内全国前十的重本硕士,经管类不评价。
  被这句话炸出来了,理工类的哈佛博士比不上国内前十的重本硕士???
  你见过哈佛的博士吗?你知道授课的有多少诺贝尔奖得主吗?你知道师生讨论思想碰撞有多激烈吗?你又知道哈佛的学生平时是怎样学习的吗?
  另外,你真以为有点钱就能上哈佛?!

作者:公马就是我 时间:2014-06-29 12:01:41
  说女博的那句话是四娘发明的→_→

作者:我朋友都说我太凶 时间:2014-06-29 12:03:58
  @马甲天天下雨 2014-06-29 11:42:42

不要酸,有空可以看看天涯专八世界名校的学霸美女的那栋楼,个个都是白富美还是学霸,不说外国了,中国各个名校学霸美女多的是,网上还总有人酸人家女人要那么高学历干嘛小心嫁不出去,真是开玩笑啊,白富美会嫁不出去?
  中国纨绔子弟用钱出国读书的确实多,但是自己考上名校的白富美高富帅也很多,只不过人家低调罢了
  —————————————————
  记得那帖子!其实这妹子在那帖子里还排不上名呢,那里边可真的各个都是高智商的顶级美女

作者:在牛A和牛C之间 时间:2014-06-29 12:04:31
  @谢天华只会chok样 2014-06-29 08:51:55
  楼主边翻边八
  在看左一相册里有没有黑历史
  翻到一个本科毕业的相册
  又被惊到了
  左一本科貌似是帝国理工的
  毕业典礼居然穿得汉服?

支持汉服!真美!

作者:baigujin 时间:2014-06-29 12:04:36
  薄瓜瓜也是人生赢家,他爸的小三姜丰也是人生赢家。你懂的。

作者:天山童姥小萝莉 时间:2014-06-29 12:07:12
  @天山童姥小萝莉 2014-06-29 10:37:38
  @纯洁的长老 2014-06-29 09:36:42
  @小黄人快跑很好玩 45楼 2014-06-29 09:08
  @谢天华只会chok样 2014-06-29 09:02:32
  @瓦达西哇天天 34
  @瓦达西哇天天 144楼 2014-06-29 10:48:23
  一般都是国内读了高一然后就出国重新读高中~然后英国大学三年~所以加起来还是7年

好的谢谢啊
作者:蛇眠 时间:2014-06-29 12:09:14
  说实话,图片的确显得很low,气质不佳。
  这并不代表她就不是真材实料的名校生了,实际上我身边就存在这样的一些女生。只能说,高学历甚至高智商并不能代表好的审美、乖乖女或者高尚的道德情操。至少就我个人而言,这样的女孩完全不值得羡慕嫉妒恨,当然这和我的个人审美和追求有关。
作者:嘉露玲爱吃花生豆 时间:2014-06-29 12:10:26
  @那一眼的钟情 2014-06-29 11:36:18
  @南壁 63楼 2014-06-29 09:21:13  @谢天华只会chok样 1楼 2014-06-29 08:26:00  点相册看发现是左一的人人  里面好多这帮女博士的照片  左一和左...
  -----------------------
  同排,有什么好酸的!就看不得别人好,一般普通女生只要身材ok,化个party妆都非常美貌好么!何况人家国外举办各种party,本来就得穿这样才尊重对方啊!
作者:再来一碗小马甲 时间:2014-06-29 12:11:10
  回复第97楼, @小黄人快跑很好玩
  我想说,其实高中出去考上国外好学校还真的比较容易,至少我自己亲身体会,毕竟系统接受了国内强度大的基础教育,尤其数学
  好几个高中出国的同学都在国外读博士,就有哈佛的,而且专业特奇葩,全自费
  要说学习能力,理工类的还比不上国内全国前十的重本硕士,经管类不评价。
  @在牛A和牛C之间 211楼 2014-06-29 12:01:21
  被这句话炸出来了,理工类的哈佛博士比不上国内前十的重本硕士???
  你见过哈佛的博士吗?你知道授课的有多少诺贝尔奖得主吗?你知道师生讨论思想碰撞有多激烈吗?你又知道哈佛的学生平时是怎样学习的吗?
  另外,你真以为有点钱就能上哈佛?!
  我看帖子已经笑了一路了
  估计是没见过学术碰撞的场面吧
  动不动就我朋友我同学,然后无非说成绩各种不好,出国之后各种好
  反正不花钱啊
  不许人家质变,小时候成绩不好,长大了成绩也肯定不好
  这种人丢去名校seminar让感受下学术碰撞气氛都不会有用,级别差太远了无法感受
作者:baigujin 时间:2014-06-29 12:11:35
  @三炮三炮吓你一跳 2014-06-29 11:50:08

同觉得是假的,现在的鸡无孔不入,我咋感觉是天上人间来的呢?看打扮和有些场所!现在冒名顶替挂羊头买狗的多去了!
  —————————————
  +1, 国外女博士美女很多不假,但这几个一看就是外围,而且气质很土很风尘,一看就不是国外长大的小孩子。从小出国念书的,气质跟国内长大的一眼就能分辨出来。这几个明显是郭美美式的气质。

作者:五_楼 时间:2014-06-29 12:13:04
  我觉得人生赢家这个词要被毁。
  不过毁了才好,我很不喜欢这个词。都没有成就没有登顶算什么人生赢家啊,念个书就人生赢家啦?
作者:什么什么什么2010 时间:2014-06-29 12:14:38
  这个不是很正常吗?谁规定女博士就是矮丑挫不会打扮啊?这种女博士就算一辈子不嫁人,也不是因为嫁不出去,而是不想嫁好吗?

作者:心随你动ing 时间:2014-06-29 12:15:06
  人的幸福感不在于个人,而在于比较。人比人气死人,有的人天生还残疾呢,老天对他们不是更不公平吗?我们把握好自己平淡的幸福就好,不要去看别人的生活,不要去比较。

作者:天山童姥小萝莉 时间:2014-06-29 12:15:18
  @自然还是小番茄酱 171楼 2014-06-29 11:12:34
  美是很美。但是说博士。感觉身上没有学者的气质。
  @谢天华只会chok样 175楼 2014-06-29 11:19:20
  楼主也有同感
  不过她的相册名字叫做工作狂也要爱美爱生活之类的名字
  估计就是专门用来排解学业压力的吧
  @三炮三炮吓你一跳 214楼 2014-06-29 12:04:25
  这些博士服装干露露郭美美也可以穿,假如她们不是已经被大家认识的话也可以说自己是博士,个人感觉这些人风尘气很浓。。。。当然楼主可以说我酸,现在一些不要脸的嫩模为了炒作啥法子都用,还有傍农民工拍照片的。。。当女侠的,我可以告诉楼主,一般漂亮的女子就好像大粪一样,总是吸引一大堆苍蝇(男人)来骚扰,躲都躲不掉,更何况异性相吸,这种情况下想成绩好。。。。难!当然个例特例还是有的,就图片上这些女子......
  你太酸了。
  能上哈佛的都是有钱人家的孩子,而且不是一般意义上的土豪,几个亿算身价少的。
  这种人家的小孩,你追呵呵呵,一般男人肯定入不了她们的法眼,而且她们的父母早就对他们规划好了,她们平时一年请的家教钱估计你10年都赚不到。
  我见过一个美女,姿色和身材不亚于楼上图片的任何一位。
  没那么牛,是德国一个著名大学的双博士,其中一个博士是化学博士。自己家里身价至少几十个亿。父亲是我以前的老板。父亲本身就是纽约大学的双硕士。
  这种人家对小孩教育的规划,和自身父母的文化层次普通人无法想象的。
  你穷白美来推断有钱人家的小孩太搞笑了。
作者:什么什么什么2010 时间:2014-06-29 12:16:02
  @小小小中产阶级 173楼 2014-06-29 11:14
  很漂亮啊,不知道评论里有些人干嘛那么酸
  +1

作者:天山童姥小萝莉 时间:2014-06-29 12:17:44
  @马甲我爱谁谁 98楼 2014-06-29 10:12
  @猪大 65楼 2014-06-29 09:22
  晕,还真以为光家境好就够了么,家境好的渣也多了去了。。。。混得好的人哪里都混得好,就是有这种比你美比你有钱比你聪明还比你努力的人,人生总是这么不公平的,好好的,别羡慕嫉妒恨了,先把自己的事做好再说吧
  @297866070 84楼 2014-06-29 10:01:52
  家境好就够了,我老乡高考江苏200多分,先花钱进南邮混合4年,然后再花钱现在在mit读硕士
  ……
  @297866070 117楼 2014-06-29 10:28:56
  能不能毕业不清楚,甩掉钱应该也没问题,之前在南邮读本科,大学四年几乎没上过课,就是在酒吧或者酒店度过的,成绩单上绩点也不差……

江苏的总分是480.他其实就考了个对半分。
作者:一池倾负 时间:2014-06-29 12:23:04
  我怎么觉得她们穿的是学士服,不是博士服啊
楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 12:28:11

@彬彬大叔 181楼 2014-06-29 11:27:00
  看得出来人挺和善的啊~还有照片吗?
  多看多能量
  图来了
  人人会留下脚印
  楼主又去踩很不好意思啊怕暴露啊
  生活照
  从2008年开始都有
  有些估计还没读博士时候的

作者:马甲君你好a 时间:2014-06-29 12:28:21
  回复第222楼,@再来一碗小马甲

@在牛A和牛C之间 211楼 2014-06-29 12:01:21
  你见过哈佛的博士吗?你知道授课的有多少诺贝尔奖得主吗?你知道师生讨论思想碰撞有多激烈吗?你又知道哈...
  --------------------------

哪里体现出哈佛理工类比不上国内重本的意思,请不要乱代入曲解
  泡了洋水连中文都看不懂了?
  我说的是高中出国的几个在读理工类博士的同学,基础反而比不上经过高考和研究生考试或者保研在国内前十重本毕业的硕士同学,从发的paper质量就能看出来

作者:W万小白W 时间:2014-06-29 12:29:10
  平常女生打扮一下也可以很美的好不,女博士能读到那里证明智商一定不低,肯定不会低于外围女之类,别人打扮打扮为什么不可以美。有什么好奇怪的。
  看她们出去逛街参加学校正式活动里打扮的美,回到实验室妆一洗白大褂一穿还是那个朴素的妹子。我认得个学生命工程方面的MS同是学渣不明白,人家思维反应快,学什么都学的快,玩游戏水论坛追剧追番做研究化妆打扮K歌P图摄影玩COS做视频玩,人家厨艺还好中西家常,甜点蛋糕都不在话下,做啥子都不耽误。反倒是咱们这种渣渣人笨做什么都上手慢,一件事花几年搞不定,别人一年搞定N件事。
  习惯了,能者多劳。笨的偷懒呗。
作者:倾冷月123 时间:2014-06-29 12:30:00
  气质太外围了,漂亮是漂亮,但实在不像女博士,因为我身边一堆真正的名校女博士,气质完全不同,这几个有点假

楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 12:31:57
  @倾冷月123 239楼 2014-06-29 12:30:00
  气质太外围了,漂亮是漂亮,但实在不像女博士,因为我身边一堆真正的名校女博士,气质完全不同,这几个有点假
  放上来区别下吧!萌萌哒!
作者:carolzzang 时间:2014-06-29 12:32:33
  @一脚踩死大蒜 77楼 2014-06-29 09:51
  有些人不要酸好吗!又不是有钱就能进这种学校的。
  羡慕佩服。好喜欢这种人美又智商高的人。
  @297866070 96楼 2014-06-29 10:10:42
  哦,我老乡高考200多分,花了点钱现在在mit读研,大学在国内的时候就天天醉生梦死一个月花几十w
  怎么办到在mit读研的?花钱往哪儿花?
作者:乱洒青荷 时间:2014-06-29 12:32:43
  这个再怎么样也比隔壁贴那位“人生赢家”强出不止一个档次了,能在毕业典礼上穿汉服就加分不少了……
作者:在牛A和牛C之间 时间:2014-06-29 12:34:27
  回复第222楼, @再来一碗小马甲
  你见过哈佛的博士吗?你知道授课的有多少诺贝尔奖得主吗?你知道师生讨论思想碰撞有多激烈吗?你又知道哈...
  @马甲君你好a 237楼 2014-06-29 12:28:21
  哪里体现出哈佛理工类比不上国内重本的意思,请不要乱代入曲解
  泡了洋水连中文都看不懂了?
  我说的是高中出国的几个在读理工类博士的同学,基础反而比不上经过高考和研究生考试或者保研在国内前十重本毕业的硕士同学,从发的paper质量就能看出来
  呵呵
作者:你以为你是谁呀哼 时间:2014-06-29 12:34:27
  @谢天华只会chok样 13楼 2014-06-29 08:43:53
  左一生活照看上去也蛮接地气蛮可爱的!
  但是让楼主怎么相信这是剑桥生化女!博!士!啊!!!

妹纸好甜啊
作者:站的越近看的越少 时间:2014-06-29 12:36:05
  这个也没什么,人和人的起点不同而已。我侄女上小学时就全家移民了,一直在国外读书,现在也上的名牌大学,每天也发一些照片。不过 不化妆不散头发是真的,她说学习时,大脑在高速运转,什么刘海啊,散着头发啊 都会影响散热。
作者:gaolaomao 时间:2014-06-29 12:37:02
  @马甲我爱谁谁 32楼 2014-06-29 08:58:58
  俺以前也是英国留学的,不过去的时候年纪小,10来岁,在牛津(不是大学,当时还没到年龄)。
  路上遇见一个姐姐,来牛津读法律硕士。
  真的是人精啊。长的超漂亮,脸特别像阿娇,个子不很高但是身材很好。
  她当年是壳牌那个汽油,举办的一个什么百年发展中国的项目,壳牌提供全部奖学金生活费,选两个人来英国念书的。
  有3000人经过层层筛选最后选了两个,就有她一个,以前国内在北大念书的。
  我当时......
  这种通常是高官后代。
作者:随便叫个名字发个 时间:2014-06-29 12:42:48
  人生赢家啊

作者:哎呀你个小笨蛋 时间:2014-06-29 12:46:50
  挺美的~只能告诫自己更努力了~
楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 12:49:48
  @哎呀你个小笨蛋 249楼 2014-06-29 12:46:50
  挺美的~只能告诫自己更努力了~
  嗯,楼主也要努力
作者:旖旎旋 时间:2014-06-29 12:51:01
  其实我也想说,有好朋友在国内是成绩一般的那种,她自己都觉得如果参加国内高考绝对考不上一本,但是高中去了国外读,然后顺利考上了某名校,她说国外的数学真的比中国简单,高中教的很多内容还是初中甚至小学学的,所以和国外学生比还挺有优势。而且貌似她身边中国的孩子考得都还不错。。。不过可能读博还是挺有难度吧。当然其实是有不少白富美高富帅成绩爆好的,北大港大里就有很多美女啊~身边也有那种高考进了top5的家境还不错的帅哥美女啊,简直不让成绩又比不上他们的我等屌丝活了啊。。。突然意识到楼主主题是女博士。。。不好意思歪楼了

作者:我与这事无关 时间:2014-06-29 12:51:20
  人参赢家啊。某些人求不酸。
作者:喵了个咪啥名字 时间:2014-06-29 12:51:33
  不知道有没有黑历史,没有的话还真是正能量偶像了
作者:Izna 时间:2014-06-29 12:55:55
  这才是真正的人生赢家啊,好想知道她的男朋友是什么样的?
作者:王筱菲O 时间:2014-06-29 12:56:48
  不忍直视的腿,瓷砖大小都不一样了

作者:小嘉言衣 时间:2014-06-29 12:58:13
  @西锦月 208楼 2014-06-29 11:59:28
  有些人不是一个酸字可以形容,而是恶毒刻薄,隔着网络都可以感受到电脑后嫉妒到面孔扭曲,鼻孔嘶嘶冒毒气的女屌样
  天涯最不乏这些人。。。总是往阴暗想别人。
作者:陪你躲过雨的屋檐 时间:2014-06-29 13:00:57
  我大学同学也是白富美,毕业之后跟随她男朋友现在的老公出国留学。两个人在英国一个读研,一个读博。两个都是家里有钱,长得好,人又好的。

作者:音乐擂台 时间:2014-06-29 13:04:16
  第三类人指的是国内吧。。。那些家境一般只能通过学习改变命运的女博士。

人家上的是剑桥哎,一般家世不错才供得起吧,女人只要有自信,有金钱,就可以变得很美丽。本身这个妹子底子就很好,所以天生丽质难自弃,肯定要花心思在打扮上的。而且也得看环境,剑桥里面要么就是世家子要么就是高材生,都比较注重外表的,所以在那样的环境里,会逼迫人让自己变得更好。举个不恰当的例子,我去韩国旅行回来才知道为什么韩国人那么热衷整容,因为那里的妹子都很顺眼,瘦,会打扮,长得稍微丑一点或者胖一点的我感觉都活不下去啊。。。。我在国内算是比较有自信的,但是到了那边觉得自己真是土爆了。
作者:木耳草 时间:2014-06-29 13:09:00
  @baigujin 223楼 2014-06-29 12:11:35
  @三炮三炮吓你一跳 2014-06-29 11:50:08
  同觉得是假的,现在的鸡无孔不入,我咋感觉是天上人间来的呢?看打扮和有些场所!现在冒名顶替挂羊头买狗的多去了!
  +1, 国外女博士美女很多不假,但这几个一看就是外围,而且气质很土很风尘,一看就不是国外长大的小孩子。从小出国念书的,气质跟国内长大的一眼就能分辨出来。这几个明显是郭美美式的气质。
  长得美点学习好就是外围? ,固定模式 学霸都是土鳖了呀?。。你们这些女吊死就是心理阴暗 活该一辈子loser,酸不溜秋的,有智慧的人会打扮自己也不再少数。求别阴暗了好吗,醒醒起床搬砖挤公车把。
作者:学号33 时间:2014-06-29 13:12:51
  @神马啊都是 20楼 2014-06-29 08:51:18
  女博士不可以美吗
  @谢天华只会chok样 24楼 2014-06-29 08:52:44
  不是通常都会觉得是不能定义的第三类人吗?
  嫁不出去什么的~
  @打死也不做小灭绝 151楼 2014-06-29 10:55:07
  国内的女博士啥样不知道,国外反正就是正常人。所谓女博士是第三类人的说法必然是猥琐男提出来的啊。
  谁说的。国外的理工科女博士有时候也被人挖苦啊。当然,漂亮的都是人见人爱。主要原因还是理工科出怪人。
作者:不说很憋人 时间:2014-06-29 13:15:02
  @喜洋洋甜豆 2014-06-29 10:13:31
  我认识一个博士美女,32岁已经是博士生导师了,正教授。国内一流大学哦,科学家。
  @晚上唱歌没公德 150楼 2014-06-29 10:54:03
  32岁正教授?呵呵

同呵呵。

什么医院门没关,跑出奇怪的东西了

作者:光禄浮生 时间:2014-06-29 13:15:48
  @神马啊都是 20楼 2014-06-29 08:51:18
  女博士不可以美吗
  @谢天华只会chok样 24楼 2014-06-29 08:52:44
  嫁不出去什么的~
  @光禄浮生 177楼 2014-06-29 11:20:34
  敢留下继续读博的都是已经找到另一半的,我表妹就是这个圈中的人,打小也是校花级别的,但读到研究生就不敢读下去了,这个圈子太小,除非想找老外否则对象真不好找。回来折腾几年,全家族动员帮着联系,去年年底嫁出去了。妹夫结果还是同在英国读书的学长。顺带问一句,表妹也喜欢发这类照片,但因怕被恶意利用,这些照片都在私密空间里,除了圈里好友其他人看不到的,楼主怎么挖出来的?
  @谢天华只会chok样 180楼 2014-06-29 11:24:34
  没有挖
  今天早上人人首页有人转生化女博士之类的
  就点进去看了
  然后是一个公开相册,不过也没啥人评论
  估计没人八过,就放上来了
  如果不是圈里有人黑她,她这样做就惹事了,秀自己可以把同学也牵连进来就不好了。顺便恶意揣测一下,是不是当初面临和我表妹一样抉择的时候选了另外一条路,现在面临危机了呢。
作者:baigujin 时间:2014-06-29 13:21:02
  @木耳草 2014-06-29 13:09:00

长得美点学习好就是外围? ,固定模式 学霸都是土鳖了呀?。。你们这些女吊死就是心理阴暗 活该一辈子loser,酸不溜秋的,有智慧的人会打扮自己也不再少数。求别阴暗了好吗,醒醒起床搬砖挤公车把。
  明明长得很一般好吗?我说的是气质low! 恐怕在你心目中长得跟个鸡一样就可以称为美女了是吧?

作者:喜洋洋甜豆 时间:2014-06-29 13:21:12
  为何一些人自己不是那种人,就一定怀疑有这种人的存在呢?

世界并不只是你熟悉和了解的圈子好吗?
  圈子太多了

作者:不说很憋人 时间:2014-06-29 13:21:14
  @喜洋洋甜豆 101楼 2014-06-29 10:13:31
  我认识一个博士美女,32岁已经是博士生导师了,正教授。国内一流大学哦,科学家。
  @谢天华只会chok样 102楼 2014-06-29 10:15:03
  厉害!感觉tyer都在帮村里刚通网少见多怪的楼主科普~
  楼主挥泪遁走~
  @dengns 160楼 2014-06-29 11:00:24
  有点假,正常人博士毕业都27岁了
  5年时间从讲师到正教授,还是博导,时间上基本排不过来
  当年武大的那个,30岁的女博士,在国外进行过博士后研究,回来也只是给的副教授职称
  正教授不是那么好升的,特别是国内一流大学
  @喜洋洋甜豆 176楼 2014-06-29 11:20:17
  英国硕士只要一年,然后博士,20几岁就博士毕业了,在领域内做出很大贡献,确实现在是行业内的出类拔萃的,一点不假。
  她最大爱好就是做科研,喜欢运动,青春美貌。
  她的学生很多都比她年纪大。
  20岁的博士不奇怪,一堆。
  32岁的正教授不多,也有,破了记录的可查。
  什么叫一流大学的科学家?
  层主是全日制大学毕业的吗?
作者:dengns 时间:2014-06-29 13:21:17
  @喜洋洋甜豆 101楼 2014-06-29 10:13:31
  @谢天华只会chok样 102楼 2014-06-29 10:15:03
  楼主挥泪遁走~
  160楼 2014-06-29 11:00:24
  当年武大的那个,30岁的女博士,在国外进行过博士后研究,回来也只是给的副教授职称
  @喜洋洋甜豆 176楼 2014-06-29 11:20:17
  英国硕士只要一年,然后博士,20几岁就博士毕业了,在领域内做出很大贡献,确实现在是行业内的出类拔萃的,一点不假。
  这就更扯了
  英国一年制硕士是什么货色,我就不吐槽了

伯克利一年制硕士毕业,回国找的工作最高月薪只有8K,我会瞎说么
  当然,这也许是个例

一年制硕士根本就走不了科研这条路
  一般英美硕博连读5年下来,已经算非常快的了

美国一流大学,博士3年不能毕业的,也不在少数

我家小叔美国西北大学博士毕业,回来应聘东南大学,人家也只给60万安家费+副教授职位

还有,科学家不是乱叫的
  不是院士这一级别,或者主持863/973项目,是没资格这么被称呼的

作者:喜洋洋甜豆 时间:2014-06-29 13:22:20
  @喜洋洋甜豆 2014-06-29 10:13:31
  @晚上唱歌没公德 150楼 2014-06-29 10:54:03
  32岁正教授?呵呵
  @不说很憋人 263楼 2014-06-29 13:15:02
  同呵呵。
  什么医院门没关,跑出奇怪的东西了
  我看一些莫名对比自己强大很多的人就羡慕嫉妒恨外加怀疑的才该去安宁医院呢
作者:baigujin 时间:2014-06-29 13:22:27
  @倾冷月123 2014-06-29 12:30:00
  +1

作者:dengns 时间:2014-06-29 13:23:55
  楼主挥泪遁走~
  @林一一011 194楼 2014-06-29 11:43:25
  不知道楼上上上是不是说的颜宁,普林斯顿回来到的清华,当时30岁,升到博导不知道几岁,颜宁是77年的
  不是,是武大的,化学专业
  英国读了博士28毕业,然后留校做了2年博士后研究,然后通过千人计划回国了,被武大招了
  30岁,副教授,80后的美女
  当年大楚网还上了头条的,好像也就2年前的事情吧
作者:喜洋洋甜豆 时间:2014-06-29 13:24:00
  这个帖子进来很多SJB,呵呵
作者:光禄浮生 时间:2014-06-29 13:26:15
  @baigujin 270楼 2014-06-29 13:22:27
  @倾冷月123 2014-06-29 12:30:00
  +1
  那张毕业典礼照已经证明了一切,这点上不用怀疑,那是她人生最辉煌的时刻。
作者:木耳草 时间:2014-06-29 13:27:21
  @baigujin 265楼 2014-06-29 13:21:02
  @木耳草 2014-06-29 13:09:00
  明明长得很一般好吗?我说的是气质low! 恐怕在你心目中长得跟个鸡一样就可以称为美女了是吧?
  大龄单身女阿姨就是心理阴暗啊哈哈哈
作者:吃提子吐提子皮 时间:2014-06-29 13:27:23
  还让不让人愉快的活下去了
楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 13:27:52
  回复第264楼,@光禄浮生

女博士不可以美吗
  嫁不出去什么的~
  @光禄浮生 177楼 2014-06-29 11:20:34
  敢留下继续读博的都是已经找到另一半的,我表妹就是这个圈中的人,打小也是校花级别的,但读到研究生就不敢读下去了,这个圈子太小,除非想找老外否则对象真不好找。回来折腾几年,全家族动员帮着联系,去年年底嫁出去了。妹夫结果还是同在英国读书的学长。顺带问一句,表妹也喜欢发这类照片,但因怕被恶意利用,这些照片都在私密空间里,除了圈里好友其他人看不到的,楼主怎么挖出...

不知道啊,不过镇楼照片蛮久之前的啦
  今天才转到楼主首页
  楼主看到的分享都和楼主差不多感叹吧
  就是女博士们也很美啊
  没啥黑的
  天涯老是把事情想恶意啦

作者:冰无影刀X 时间:2014-06-29 13:29:50
  羡慕学习好长的又漂亮的
作者:dengns 时间:2014-06-29 13:34:51
  楼主挥泪遁走~
  @不说很憋人 267楼 2014-06-29 13:21:14
  能不能不要这么扯
  科大少年班也是最低14岁才能上,大部分都是15/6岁
  6年你能本硕博连读?

30出头的正教授不是没有但是有案可查的,全国也就那么几个
  你知道评选正教授的流程跟条件么

晋升教授:获得副教授任职资格并受聘该岗位5年以上;在国外获得博士学位并有在国外从事本专业研究连续2年以上且在国内没有正常晋升机会的优秀教师可直接选择按人才引进方式申报教授,越级申报晋升教授所用材料必须是最近5年(2001年9月~2006年8月)的成果。

附注:这是转帖,不过感觉总结的还是很有道理的。
  原著来源: xiazhi397288的个人博客 (科学--网)
  其实,中国历来都不乏年轻的教授,但30岁以下就能成为正教授的,放眼世界,也是极度,绝对的罕见。据我所知,也就超牛陶哲轩,在24岁就当上UCLA终身教授,算是个特例。
  然而,在中国这个神奇的国度,奇迹在一次次的上演着。单就生物这块,比较为大家所熟知的就有:
  陈章良 26岁华盛顿大学博士,28岁北大生科院正教授。32岁北大生科院长,34岁北大副校长,现任广西自治区副
  曹雪涛 26岁二军大博士,28岁二军大正教授,41岁中国工程院院士。现任中国医学科学院院长、北京协和医学院校长
  颜 宁 26岁普林斯顿大学博士,29岁任清华医学院&生科院正教授。

当然,在国际化浪潮的推进过程中,近几年的教授年轻化的势头更加迅猛。在没法用优厚待遇吸引年轻人才的窘境之下,各985,211及知名科研院所纷纷用正教授(研究院)这一诱饵,以图圈住更多年青才俊。并且经过几年的运作,也已经招募到了不少。如:
  李 鹏 26岁剑桥大学博士,27岁任中科院广生所研究员
  江 维 26岁中科大博士,29岁任中科大正教授
  郑 辉 27岁明尼苏达大学博士,同年任中科院广生所研究员
  王秀杰 27岁洛克菲勒大学博士,同年博导,中科院遗传所百人
  陈怡露 27岁剑桥大学博士,28岁任南工大正教授
  郭安源 27岁北大博士,29岁任华科正教授
  周荣斌 27岁中科大博士,30岁任中科大正教授,中科院百人
  郑 涛 28岁剑桥大学博士,同年任南工大正教授
  夏效东 28岁马里兰大学博士,同年任西农大正教授
  张 弓 28岁波茨坦大学博士,29岁任暨大正教授

另,华科薛宇,张贤钦,张后今;南京师范大学刘畅,郭志刚;中科院广生所刘兴国,蔡倩,王金勇,王涛,吴筱星等也都才三十岁左右就成了正教授。
  其它专业的年轻正教授也不少,流传较广的有:
  卢 柯 25岁中科院博士,28岁任中科院研究员,38岁中科院院士。现中国科学院金属研究所所长
  陈焕阳 25岁上交大博士,26岁任苏大物理学院讲席教授
  唐 珂 25岁南洋理工大学博士,同年任中科大计科院副教授,29岁时任教授
  于长斌 25岁澳大利亚国立大学博士,29岁任成都电子科技大学特聘教授
  肖云峰 26岁中科大博士, 28岁任北大物理学院“百人计划”特聘研究员
  周 涛 27岁弗里堡大学博士(中科大联合培养),同年任电科大计科院教授
  陈填烽 27岁香港中文大学博士,同年任暨大化学系副教授,29岁正教授
  施鹏鹏 27岁西南政法大学博士,28岁埃克斯·马赛三大博士,同年任西南政法学院教授
  袁 荃 27岁北大博士,29岁任武大化学与分子学院教授
  贾艳敏 28岁中科院博士,29岁任浙师大材料学院特聘教授
  廖 蕾 28岁武汉大学博士,30岁任武大物理学院教授
  分析看来,成为年轻教授的共性有三:
  1.名校毕业,有留洋经历。(最好是北大清华,剑桥哈佛之类的)
  2.BOSS是大牛。(最好是诺奖得主,院士院长,校长部长之类的)
  3.有一些比较不错的PAPER(最好是CNS,PNAS之类的)
  当然,与国内接收单位,有着比较不错的历史关联,或者是连带关系,‘血缘’关系,能有‘伯乐’赏识...... 也都是必不可少的因素。
  诚然,像大跃进时期一样,我们的青年教授数额呈爆发性的增长。可到底能有多少货真价实,潜力超常?~~~~这个就仁者见仁智者见智了。毕竟,并非各个院校的决策层领导都是火眼睛睛,能善辨好坏,知晓丑恶。。。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  附1:
  “80后”教授的学术“快车道”:1加速:硕博连读;2助力:海外取经;3冲刺:人才特聘
  南京大学最年轻教授是1979年出生的;南京航空航天大学最年轻教授出生于1982年;南京农业大学有3个1977年出生的教授;南京师范大学最年轻教授也是出生于1979年。记者从苏州大学了解到,从2007年该校启动人才强校战略起,至今已引进各类人才500多人,其中特聘教授96位,80后就有7位。河海大学人事处处长蒋来娣告诉记者,今年,和赵兰浩一样,破格晋级为青年教授的一共有8个人,其中有两个是80后,其余6个是70年代末出生的。(《江苏高校现大批80后教授》 来源:扬子晚报2011-10-28 )
作者:lsj布丁 时间:2014-06-29 13:39:03
  高学历的美女很多,根本不是很多猥琐男形容的李莫愁。
  我是理工科,刚上大学宿舍一个妹子带她老乡,我们学校一个女博士来宿舍玩,惊艳到我们了,个子165,大眼睛,高鼻梁,很像混血儿,就是皮肤黑了点。
  当时很多人追求她,她都没有答应,很多屌丝追不到她,就污蔑她很cheap之类的。她特别知道自己想要什么,也了解自己身上的优势,她对我们说过校园恋爱最浪费时间,她宁愿多读书,以后工作了有的是机会认识好男人。
  毕业之后她去了魔都,果真嫁的很好,人生赢家。
作者:马甲我爱谁谁 时间:2014-06-29 13:39:53
  楼主挥泪遁走~
  @dengns 160楼 2014-06-29 11:00:24
  俺就是英国毕业的,英国读博士不需要读硕士的,直接本科毕业读PHD就好了么。几年可以毕业,几年说不好,得看学术成就。不过大多数20多岁能倒是真的。哈哈。
作者:sai1027 时间:2014-06-29 13:40:03
  在国外读书的,进个名校的确很容易。我认识的很多高中去美国的都去了常春藤的学校。但是国外的学校和国内不同,门槛低但是不容易毕业,想要拿到好的成绩是需要非常努力的。国外的白富美真心挺多的,不过我们学校里还没见过学霸型的白富美,据说哈佛里有很多。
作者:雨山资本 时间:2014-06-29 13:40:08
  @牛仔裤的夏天2013 113楼 2014-06-29 10:22:59
  这张真心艳羡了。。。

这张也很像是P,从照片角度看,是从正面由下往上拍的。为毛,女主角跟她同一水平线的黑人学生,要显得光亮许多,完全不是一个场面的感觉。
作者:雾豹 时间:2014-06-29 13:44:04
  这些照片里这些女的额头都这么窄,不像是读书成绩很好的样子。
作者:旅行的秋天 时间:2014-06-29 13:45:10
  @猪大 65楼 2014-06-29 09:22
  晕,还真以为光家境好就够了么,家境好的渣也多了去了。。。。混得好的人哪里都混得好,就是有这种比你美比你有钱比你聪明还比你努力的人,人生总是这么不公平的,好好的,别羡慕嫉妒恨了,先把自己的事做好再说吧
  @297866070 84楼 2014-06-29 10:01:52
  家境好就够了,我老乡高考江苏200多分,先花钱进南邮混合4年,然后再花钱现在在mit读硕士
  哈哈哈
楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 13:46:32
  @牛仔裤的夏天2013 113楼 2014-06-29 10:22:59
  这张真心艳羡了。。。

@雨山资本 284楼 2014-06-29 13:40:08
  这张也很像是P,从照片角度看,是从正面由下往上拍的。为毛,女主角跟她同一水平线的黑人学生,要显得光亮许多,完全不是一个场面的感觉。
  哈哈这楼越来越有意思了
  从开始说P腿
  变成移花接木啦
  不过,艳照门之后,楼主就没信过天涯er扒得所谓移花接木哈哈哈
  大家要扒,楼主找素材去
作者:dengns 时间:2014-06-29 13:47:14
  楼主挥泪遁走~
  @马甲我爱谁谁 281楼 2014-06-29 13:39:53
  俺就是英国毕业的,英国读博士不需要读硕士的,直接本科毕业读PHD就好了么。几年可以毕业,几年说不好,得看学术成就。不过大多数20多岁能倒是真的。哈哈。
  这我知道,我也有同学是英国名牌大学毕业的
  我只是单纯吐槽英国1年制硕士
  完全就是卖文凭的货色嘛,读了1年制硕士,怎么还有可能走科研这条路呢
  一般都是国内本科出去,然后直接读,5年或者6年博士就毕业了,读完要不找工作要不回国

作者:雾豹 时间:2014-06-29 13:48:58
  我是觉得少年运好,而且能到国外读书的女孩在长相上都有统一的特点,气质也是一眼能看出来。
  楼主图片里的人气质感觉这么的大陆,而且一副从小学习不好的样子。
作者:酸菜鱼片汤 时间:2014-06-29 13:49:36
  肯定有人回帖说都是吃家里的靠家里什么的然后就是自己认识的这种现实中都是人品超级烂。跟这种人讲不通的就让他们一辈子做社会底层吧。楼主。继续啊

楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 13:49:43
  楼主挥泪遁走~
  @不说很憋人 267楼 2014-06-29 13:21:14
  能不能不要这么扯
  科大少年班也是最低14岁才能上,大部分都是15/6岁
  6年你能本硕博连读?
  30出头的正教授不是没有但是有案可查的,全国也就那么几个
  你知道评选正教授的流程跟条件么
  晋升教授:获得副教授任职资格并受聘该岗位5年以上;在国外获得博士学位并有在国外从事本专业研究连续2年以上且在国内没有正常晋升机会的优秀教师可直接选择按人才引进方式申报教授,越级申报晋升教授所用材料必须是最近5年(2001年9月~2006年8月)的成果。
  附注:这是转帖,不过感觉总结的还是很有道理的。
  原著来源: xiazhi397288的个人博客 (科学--网)
  其实,中国历来都不乏年轻的教授,但30岁以下就能成为正教授的,放眼世界,也是极度,绝对的罕见。据我所知,也就超牛陶哲轩,在24岁就当上UCLA终身教授,算是个特例。
  然而,在中国这个神奇的国度,奇迹在一次次的上演着。单就生物这块,比较为大家所熟知的就有:
  陈章良 26岁华盛顿大学博士,28岁北大生科院正教授。32岁北大生科院长,34岁北大副校长,现任广西自治区副
  曹雪涛 26岁二军大博士,28岁二军大正教授,41岁中国工程院院士。现任中国医学科学院院长、北京协和医学院校长
  颜 宁 26岁普林斯顿大学博士,29岁任清华医学院&生科院正教授。
  当然,在国际化浪潮的推进过程中,近几年的教授年轻化的势头更加迅猛。在没法用优厚待遇吸引年轻人才的窘境之下,各985,211及知名科研院所纷纷用正教授(研究院)这一诱饵,以图圈住更多年青才俊。并且经过几年的运作,也已经招募到了不少。如:
  李 鹏 26岁剑桥大学博士,27岁任中科院广生所研究员
  江 维 26岁中科大博士,29岁任中科大正教授
  郑 辉 27岁明尼苏达大学博士,同年任中科院广生所研究员
  王秀杰 27岁洛克菲勒大学博士,同年博导,中科院遗传所百人
  陈怡露 27岁剑桥大学博士,28岁任南工大正教授
  郭安源 27岁北大博士,29岁任华科正教授
  周荣斌 27岁中科大博士,30岁任中科大正教授,中科院百人
  郑 涛 28岁剑桥大学博士,同年任南工大正教授
  夏效东 28岁马里兰大学博士,同年任西农大正教授
  张 弓 28岁波茨坦大学博士,29岁任暨大正教授
  另,华科薛宇,张贤钦,张后今;南京师范大学刘畅,郭志刚;中科院广生所刘兴国,蔡倩,王金勇,王涛,吴筱星等也都才三十岁左右就成了正教授。
  其它专业的年轻正教授也不少,流传较广的有:
  卢 柯 25岁中科院博士,28岁任中科院研究员,38岁中科院院士。现中国科学院金属研究所所长
  陈焕阳 25岁上交大博士,26岁任苏大物理学院讲席教授
  唐 珂 25岁南洋理工大学博士,同年任中科大计科院副教授,29岁时任教授
  于长斌 25岁澳大利亚国立大学博士,29岁任成都电子科技大学特聘教授
  肖云峰 26岁中科大博士, 28岁任北大物理学院“百人计划”特聘研究员
  周 涛 27岁弗里堡大学博士(中科大联合培养),同年任电科大计科院教授
  陈填烽 27岁香港中文大学博士,同年任暨大化学系副教授,29岁正教授
  施鹏鹏 27岁西南政法大学博士,28岁埃克斯·马赛三大博士,同年任西南政法学院教授
  袁 荃 27岁北大博士,29岁任武大化学与分子学院教授
  贾艳敏 28岁中科院博士,29岁任浙师大材料学院特聘教授
  廖 蕾 28岁武汉大学博士,30岁任武大物理学院教授
  分析看来,成为年轻教授的共性有三:
  1.名校毕业,有留洋经历。(最好是北大清华,剑桥哈佛之类的)
  2.BOSS是大牛。(最好是诺奖得主,院士院长,校长部长之类的)
  3.有一些比较不错的PAPER(最好是CNS,PNAS之类的)
  当然,与国内接收单位,有着比较不错的 历史 关联,或者是连带关系,‘血缘’关系,能有‘伯乐’赏识...... 也都是必不可少的因素。
  诚然,像大跃进时期一样,我们的青年教授数额呈爆发性的增长。可到底能有多少货真价实,潜力超常?~~~~这个就仁者见仁智者见智了。毕竟,并非各个院校的决策层领导都是火眼睛睛,能善辨好坏,知晓丑恶。。。
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  @dengns 279楼 2014-06-29 13:34:51
  附1:
  “80后”教授的学术“快车道”:1加速:硕博连读;2助力:海外取经;3冲刺:人才特聘
  南京大学最年轻教授是1979年出生的;南京航空航天大学最年轻教授出生于1982年;南京农业大学有3个1977年出生的教授;南京师范大学最年轻教授也是出生于1979年。记者从苏州大学了解到,从2007年该校启动人才强校战略起,至今已引进各类人才500多人,其中特聘教授96位,80后就有7位。河海大学人事处处长蒋来娣告诉记者,今年,......
  辛苦你了
  谢谢你让大家看到这么多赢家
  奋斗什么的更加有动力啦
作者:无腰骨 时间:2014-06-29 13:49:46
  英国博士的毕业礼服好像不是这样的, 帽子样式不对。。。
楼主谢天华只会chok样 时间:2014-06-29 13:50:31
  @无腰骨 292楼 2014-06-29 13:49:46
  英国博士的毕业礼服好像不是这样的, 帽子样式不对。。。
  写了是她本科的毕业典礼啊!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规