著名民族歌手容中尔甲做客天涯娱乐访谈

楼主:天涯娱乐社区 时间:2014-07-15 14:14:00 点击:3206 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:地獄引渡者 时间:2014-07-15 14:25:26
  @天涯娱乐社区 沙发
作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:29:18
   天涯娱乐社区:  

容中尔甲老师您好,欢迎做客天涯娱乐,先跟网友们打个招呼吧。

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:30:24
   容中尔甲:  

天涯的朋友大家下午好!

作者:我是一个肥胖症 时间:2014-07-15 14:31:04
  围观...

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:31:16
   天涯娱乐社区:  

您刚发行了单曲——国内首支航母舰载机MV《为梦想领跑》,得到了世界各地的关注,也得到了很多的赞美之声, 能跟大家聊聊详细的情况吗?

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:32:12
   容中尔甲:  

其实这首歌曲的最初版本是在2012年年底发行的,因为是一首很积极向上的正能量歌曲,在网上铺的不错,有幸被中航工业的一个部长听到,其实在那之前,他们就想为航母舰载机找一首主题歌,也找了人在创作,当他们听到这首歌的时候觉得很合适,就跟我们取得了联系。我当初接到邀请的电话时候,很诧异也很激动,觉得很荣幸。所以我们一拍即合,把歌曲重新编曲、录音,用了一年多的时间,终于完成了这个最新的版本来跟大家见面。

作者:忧桑的骚年 时间:2014-07-15 14:32:17
  支持荣中尔甲老师,祝老师身体健康万事如意

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:33:19
   容中尔甲:  

有,我自己在网上看过,在我们这个《为梦想领跑》宣传片推出后,大约2天,美国也公布了一个航母MV宣传片,我看到有很多网友在网上留言,说感觉很自豪。对于我自己而言,我觉得能够直接参与到这个事件中,感觉特别荣幸。

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:34:21
   天涯娱乐社区:  

那目前在音乐方面有没有一些新的计划?

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:36:33
   容中尔甲:  

我上张专辑《藏谜·牧人之歌》是在2011年发行,在这三年中,我发行过几首单曲,现在我在做自己的新专辑,是关于仓央嘉措情诗的,现在在后期制作中,不久后就会和大家见面。

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:37:43
   容中尔甲:  

容中是“万字福”,功德圆满的意思,尔甲象征着永恒、永远。但是藏族的名字没有姓氏之分,取名字是寄托父母或者是长辈的美好的希望而取、祝愿这方面的词,都是一些美好寓意的意思。

作者:心情之驿站 时间:2014-07-15 14:38:08
  前排!

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:38:52
   容中尔甲:  

我觉得我能够成为歌手最要感谢的是我的父亲。因为在我很小的时候,他就自学了笛子等很多方面的知识,来教导我。我的父亲是比较有才华的,所以我念了大学,等到毕业后,我在当地做了语文老师。但是我真正想做的是音乐,也想出属于自己的专辑,就跑到了成都的一家夜总会唱歌,遭到了家里人的集体反对。后来父亲跑到成都找我,把我拖回了家。但我对音乐的梦想一直都没有放弃,所以就又回到成都,在酒吧唱歌,还当过导游,做过很多职业,都是为了能出版一张属于自己的唱片。后来有幸参加了青歌赛,让更多的朋友知道了我和《神奇的九寨沟》,所以要特别感谢青歌赛和当初自己不放弃的精神。

作者:黄瓜抹醋蘸大蒜 时间:2014-07-15 14:47:04
  围观
作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:48:56
   天涯娱乐社区:  

您可以讲下当时青歌赛,这种音乐比赛是怎样的吗?

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:49:44
   容中尔甲:  

我觉得走什么样的路线跟歌手自己的规划有关,但不管怎样,找到适合自己的路线才是最重要的。

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:50:37
   容中尔甲:  

我觉得传承民族文化是每个人的责任,也是每个人身体力行的事情。我印象比较深刻的一件事情是,当我还小的时候,村子中的人经常会聚到一起唱歌跳舞,但是现在的好多年轻人都没有这个习惯了,有一次过年我号召大家来一起唱歌跳舞,村子中的老年人都激动的哭了。我认为民族文化是祖辈几千年来传承先来的,是很多辈人智慧和艺术的结晶,价值不言而喻。需要大家共同努力才能更完整的传承下去。

作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:51:24
   容中尔甲:  

是的,无论是做藏谜大剧院,还是《藏谜·牧人之歌》这个专辑,我都是想保存下藏族文化的精髓。在做《牧人之歌》这张专辑的时候,我花了很多时间去了很多偏远的藏区采风,在整理到出版,一共筹备了八年。现在这张即将要出版的专辑也是一样,也花了很多时间去民间采风,因为只有去到那些地方,才能更深入的了解和找到那些保留在民间的优秀民歌。

作者:拉德库尔 时间:2014-07-15 14:51:35
  前排
作者:旗木一护_ 时间:2014-07-15 14:52:40
   天涯娱乐社区:  

好的,感谢容中尔甲老师的分享,希望大家以后更关注老师的音乐作品,下次再见!

作者:只蔚蓝 时间:2014-07-15 14:53:13
  啊啊啊~您的歌儿可受欢迎了~我妈天天围着我让我给她下载
作者:bbuhao 时间:2014-07-15 14:56:55
  我是来合影的!

作者:拉风的汉子b 时间:2014-07-15 14:59:49
  神奇的九寨我喜欢听

作者:命运的陀螺2012 时间:2014-07-15 15:39:35
  来晚了,想问:为什么不再出藏语专辑?最喜欢你那张《玛尼之歌》,其他无爱,我收集蛮多藏族歌,汉语唱的全删,拒绝山寨音乐。

愿意听你们藏或蒙古族唱歌是基于语言和文化的差异性,但现实中往往听到的是几乎所有藏族歌手都在用藏族的腔调唱汉语歌,听下来实在是太农村乡镇风只能在西南的山乡流行,再说走这条路你们比不过无敌的凤凰传奇啊。。。。

而坚持你们民族本身的音乐特质则可以走向世界,民族语言是最重要的元素比旋律重要。

总之一句话:请用藏语唱。
作者:萝卜小腿儿 时间:2014-07-15 16:02:09
  啥也没怎么看到就再见了- -
作者:筱筱港 时间:2014-07-15 17:12:37
  前排
作者:BuffoonC90 时间:2014-07-15 17:23:41
  来晚了吧

作者:兵临城下 时间:2014-07-15 17:54:36
  支持
作者:木子re 时间:2014-07-15 18:18:13
  老师的歌很好听,我爸很喜欢
作者:安联给我第五颗星 时间:2014-07-15 18:24:51
  啥也没说就再见了。。。。。

老师您的歌我父母都很爱,希望能继续听到您出好听的音乐~~

作者:春来了花醒了 时间:2014-07-15 18:51:28
  歌好听,喜欢
作者:雾露森林 时间:2014-07-15 20:02:22
  来晚了吗?
  我爸最喜欢唱神奇的九寨了
作者:红褎诔 时间:2014-07-15 20:08:48
  支持~~
作者:长忆雪 时间:2014-07-15 20:10:18
  为什么我没有赶上,气死我了,真的好喜欢容中尔甲的歌呀
作者:里匹抖 时间:2014-07-15 22:26:02
  居然这么快就结束了!!!啥都没来得及问
作者:tvwyd 时间:2014-07-15 22:44:06
  m
作者:喷水的小鱼 时间:2014-07-16 07:25:37
  来晚了不留名了
作者:六至十六位 时间:2014-07-16 07:52:36
  好心酸

作者:青菜稀粥加青菜 时间:2014-07-16 09:39:28
  来晚了
作者:倔强的仙人 时间:2014-07-16 15:42:35
  回答好官方
作者:圆橙绿 时间:2014-07-16 17:14:31
  要不要这么快..都没几个问题
作者:怀想天空的人 时间:2014-07-16 17:38:27
  @雾露森林 33楼 2014-07-15 20:02:22
  来晚了吗?
  我爸最喜欢唱神奇的九寨了
  -----------------------------
  喜欢神奇的九寨!还有高原红!
作者:陈殿军考 时间:2014-07-16 20:15:29
  m
作者:丹青不老 时间:2014-07-18 15:41:28
  大爱高原红,还有神奇的九寨。我是89年的,受爹的影响也很喜欢民歌。容中尔甲的声音粗犷不失深情,大爱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规