疗爱歌姬林凡做客天涯访谈

楼主:天涯娱乐社区 时间:2014-07-30 12:17:00 点击:13293 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:knirvanak 时间:2014-07-30 14:02:25
  这样能上首页啊?
作者:土鳖牵着喵 时间:2014-07-30 14:19:22
  不认识额
作者:萝卜小腿儿 时间:2014-07-30 15:27:21
  是曾经翻唱《一个人生活》那个嘛?。。。
作者:专注闷骚三十年 时间:2014-07-30 15:28:30
  。。。。谁
作者:catsonline 时间:2014-07-30 15:29:16
  不认识

作者:仙女大大 时间:2014-07-30 15:59:19

作者:萝卜小腿儿 时间:2014-07-30 15:27:21

是曾经翻唱《一个人生活》那个嘛?。。。
  ——————

是原唱好么
作者:失忆天空城 时间:2014-07-30 17:21:54
  不错
作者:白牙和蛀牙 时间:2014-07-30 19:57:36
  是谁嘛?
作者:郭瞐瞐 时间:2014-07-30 20:01:02
  林凡是我难得喜欢的台湾歌手,声音清新脱俗又别有韵味。
我很喜欢林凡和郁可唯的听你说,请问林凡还会和郁可唯合作吗?
真心很喜欢你俩
作者:ai钱钱的财迷 时间:2014-07-30 20:46:28
  唱缺口的那个林凡吗?很喜欢听缺口,想知道她是不是TD

作者:超级郁闷的猪头 时间:2014-07-31 09:17:06
  标题起的不伦不类,别扭
作者:sheepshao 时间:2014-07-31 13:34:02
  睡在一起的知己这首歌太好听了,我基本上每天循环听三遍。奇怪这首歌竟然不红!我的问题是,能送我一盘你的签名专辑吗?呵呵
作者:xiaomala 时间:2014-07-31 14:49:10
  林凡的歌都好好听的,当年那部 天地传说之鱼美人 让我爱上了一个人生活,到现在还在U盘里放着 = = 缺口、睡在一起的知己、痛痒都很好听,最新的新歌也有在听,奇怪怎么就是不能大红的说。不过这样也好,烂大街就没意思了
作者:萧何不曾见萧何 时间:2014-08-01 10:43:45
  我还在一环我还在一环我还在一环耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊没什么要问的。。。。。。。。。。。就占个座吧
作者:春暖花开范小兔 时间:2014-08-01 16:03:49
  想听一个人生活TAT美得要死
作者:我是奎嫂 时间:2014-08-02 09:35:06
  一个人的生活啊 总是循环的啊 能不能现场来一下呢
作者:我是奎嫂 时间:2014-08-02 09:36:03
  一个人的生活啊 总是循环啊 特写人鱼传说中男女主死的时候 飙泪的很 能不能现场 来一下
作者:我是奎嫂 时间:2014-08-02 09:38:08
  什么时候再出新歌啊
作者:直面杯具的人生 时间:2014-08-02 10:39:44
  很喜欢你,你的歌声很好听,又很自然,是现在为数不多的好歌手了,祝愿专辑大卖!
作者:pillowmini 时间:2014-08-02 11:29:00
  什么时候再跟郁可唯合作啊?!

作者:毛毛爱MC 时间:2014-08-02 17:09:37
  一个人的生活阿,总觉得自己要这样一辈子了。
作者:韩庸津旬 时间:2014-08-02 18:05:29
  加QQ632086802,免费领取百度竞价月赚3万的教程。
作者:扭摆挂面 时间:2014-08-02 22:55:39
  一环,顺便问这是谁?搜出来一堆同名的没认识的
作者:女青女爰 时间:2014-08-04 10:44:32
  声音很好听很清新自然,跟以前的阿桑有一点像但是你比阿桑更有爆发力和活力,可以同时驾驭抒情风格和活泼的风格,加油哈~
作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 14:55:27
   天涯娱乐社区:  

林凡你好,欢迎做客天涯娱乐,之前有听说过或者上过天涯吗?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 14:56:29
   天涯娱乐社区:  

最近林凡刚刚发行了2014全新不凡音乐专辑《岁月这把刀》。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 14:57:20
   林凡:  

这张是我的新专辑,距离上一张专辑已经两年了,这两年其实发生了蛮多的事情,失去了一些朋友让我觉得蛮遗憾,有些东西很想去弥补,这个时候做新专辑时正好收到这首歌,一听到旋律跟歌词还蛮感人的,就很想唱这首歌,而且这首歌曲风跟前面两张专辑蛮不同的,这首歌会比较激情一点,也想要给大家一个不一样的感觉,所以就跟制作人讨论很想收录这首歌,在录音室也花了比较长的时间练这首歌,我相信大家生活中都会经历很多不同的遗憾,所以可以帮大家抒发一下心情,跟大家分享这两年以来的一些感受。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 14:59:53
   天涯娱乐社区:  

能不能给大家介绍一下新专辑的风格或者创作理念?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:03:58
   林凡:  

其实在制作新专辑过程中都是以好歌为主,我自己还不算创作型的艺人,所以在收歌上面会花很多时间,自己也想尝试创作,但是不是这么简单,此次除了《岁月这把刀》以外,还有《明明爱你》这首歌也是直接表达情感的一首歌。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:06:38
   林凡:  

《岁月这把刀》跟《明明爱你》,是情感比较强烈的,有的时候恋人之间的距离还蛮难拿捏的,有一些人也许离你很近但是并不靠近,怎么样最棒的距离是可以呼吸的,可以让大家在谈恋爱的时候有一个课题吧。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:07:25
   天涯娱乐社区:  

你刚才说听到新歌之后会想起自己很多个人经历,那这些新歌里面是不是有很多不为人知的故事?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:12:38
   天涯娱乐社区:  

马上就要去滚石中央车站的“新声活列车”演唱会了?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:13:27
   林凡:  

嗯,这次的演唱会不只是还有我,还有我跟公司的新人,一位是符致逸,还有一位是陈零九,还有另外一小女生她叫做孙盛希,在台湾发行第一张专辑,也是创作型的歌手,就我们4位。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:20:15
   天涯娱乐社区:  

很期待,希望大家到时候都会去看。这次新专辑请了很多大牌,包括知名制作人 JIM LEE以及天后指定造型团队等等,你刚刚也说你之前是比较安静的形象,但是其实本人也算很火爆,有没有打算改变,走走性感路线之类的?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:20:58
   林凡:  

小小性感还是可以的,这次《岁月这把刀》还是有一点大胆创新,但不是说裸露,这次的风格是比较华丽的,封面是黑纱,因为我自己比较喜欢绝对的颜色,所以这次MV里面的衣服比较华丽的都是全黑,全白或者是全红,而且这次衣服都是订做的,我跟造型师一起讨论,我跟高兴造型师能采用我的想法。所以这次的衣服真的是独一无二的。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:22:15
   天涯娱乐社区:  

我们已经看到专辑封面了,真的很漂亮,听说是大队人马翻山越岭到渺无人烟的地热谷拍摄的,MV里面有没有什么惊喜?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:23:07
   林凡:  

在拍专辑封面的时候,我们是到台湾的山上,那个地方就是地热谷,地面都是硫黄,所以大家看到的烟、石头什么的,其实都是真的,不是我们后期制作上去的,当然专辑背后势头砸开是有一点制作效果。那个硫黄可以把我整个人都盖住,我们在拍摄的时候因为不能控制那个烟怎么飘,所以我也在屏住呼吸,但是拍出来的效果很美,置身在烟雾之中,但是那个烟雾,其实还是水蒸气,所以拍了一阵子之后衣服、头发都很容易塌,其实不是很舒服,拍这些漂亮的东西还蛮辛苦的,有一些蚊虫咬,我们要抢日光,几乎5、6点上去拍,然后一直拍到太阳下山,因为那个地方一暗,没有灯的,所以就要赶快走,否则都会迷路。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:25:06
   天涯娱乐社区:  

那希望大家亲自去买专辑感受一下。从第一张专辑里的《一个人生活》,你的歌声就已经家喻户晓了,也有很多选秀歌手爱唱你的歌。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:27:23
   林凡:  

都会在网络上看一下,每次看都会很佩服他们,接受电视机前面观众的指教,因为我觉得自己不是比赛型的选手,在台上很容易紧张可能会失常,所以我觉得他们很厉害。我觉得虽然本身已经是歌手去上台比赛,其实比赛一轮之后都是对自己很好的训练,希望自己有机会,或者心态准备好了去参加这种节目。

作者:最后的东风 时间:2014-08-07 15:29:57
  ...
作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:31:12
   天涯娱乐社区:  

真的很期待,毕竟你的外形和唱功没有输给他们。之前我们的网友也说,提到你就会想到《一个人生活》这首歌,虽然除了这首歌你还有很多别的歌也非常好听。那这么多年唱《一个人生活》唱太多会不会有想吐的感觉?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:33:12
   天涯娱乐社区:  

其实许多人很早就喜欢你。但是那么多选秀的歌手唱你的歌唱红了,而你自己这么低调,心态上有没有什么改变?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:35:21
   林凡:  

也不是我故意低调,我发第一张第二张专辑的时候就想把大学好好念完,但是运气不是很好,回去台湾之后第三张专辑就一直没办法发行,碰到很多的困难,当时公司一直没有发,我自己也很苦闷,尝试了很多方法让唱片顺利进行。那时候我才进入电台做DJ,在内地也可以听得到我的节目,在那个时候开启了另外一条路,我也还蛮开心的,我很喜欢电台。因为没有办法在音乐上面有太多的突破,那个时候又回到了美国,以为与音乐无缘了,有过这些经历也满意了。但是又遇到我现在的制作人,又遇到滚石唱片愿意给我一次机会,所以这三年回来歌坛唱歌觉得很幸运。所以虽然出道14年,但是自己的心态还是像半个新人一样,很多人蛮好奇看到我,原来林凡是这样子。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:36:25
   林凡:  

我觉得我自己的性格其实蛮复杂的,因为专辑比较文静,我自己的性格也差不多是这样,但是跟我熟了会发现我会嘻嘻哈哈,偶尔会很大条,所以我觉得我还蛮复杂的一个人。

作者:在别处的小河豚 时间:2014-08-07 15:37:42
  你最喜欢自己的哪首歌?
作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:41:09
   林凡:  

我其实也很喜欢运动的,一直发到这一张专辑,台湾的媒体朋友也才比较了解到,原来我运动细胞也蛮不错,我学生时期打很多球类的运动,一直到现在都会打一打排球。然后我在排球里面通常打的位置是沙球,很难想象吧。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:42:38
   林凡:  

我听的音乐风格其实蛮多元的,我从小就喜欢听流行音乐了,就是中文歌。英文歌也会听,基本上很多音乐风格除了重金属以外其他多多少少都会听,我自己喜欢的华文女歌手是林忆莲。也很巧的是,我发行《一个人生活》的时候,让大家听到的第一首歌是翻唱林忆莲的《夜太黑》。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:43:29
   天涯娱乐社区:  

最近除了新专辑和中央车站的演唱会还有别的工作计划吗?你有没有想去拍戏什么的?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:44:18
   林凡:  

现在还没有,如果有机会的话当然好啊,但是拍戏会花比较长的时间,目前还没有剧组找我,如果以后有找到我还是很愿意的,以前演过一个舞台剧,我很喜欢现场,跟你的观众离的很近。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:45:28
   林凡:  

台湾宣传之后就去了马来西亚,我其实是马来西亚护照,算马来西亚人,原因是因为我爸爸是马来西亚华侨,但我从小在台湾长大,念书在美国,所以大家有时候会搞不太清楚。前一段时间去了香港,这一站来到了广州。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:46:35
   天涯娱乐社区:  

我们有一个叫做“郭晶晶”的网友说:林凡是我难得喜欢的台湾歌手,声音清新脱俗又别有韵味。我很喜欢林凡和郁可唯的《听你说》,请问林凡还会和郁可唯合作吗?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:47:26
   天涯娱乐社区:  

其他网友都在问你什么时候出新歌,什么时候出新专辑,但这个问题不用问了,现在已经出了。

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:48:22
   天涯娱乐社区:  

这次的专辑里面仍然有几首是影视主题曲及插曲,一直以来都是走疗爱歌姬的路线,你自己喜欢这个称号吗?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:49:09
   天涯娱乐社区:  

我们天涯上有很多网友都很喜欢你的,你最后有没有话想对支持你的网友说?

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 15:50:44
   林凡:  

我以后会常常上天涯,看天涯的网友有留什么话给我,希望可以直接回复大家对我各种各样的问题,也会多来天涯看看,大家也可以来粉我的微博哦!

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 16:38:24
   天涯娱乐社区:  

下面是发皂片时间

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 16:46:02
   天涯娱乐社区:  

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 16:50:37
   天涯娱乐社区:  

本人很可爱呢

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 16:53:45
   天涯娱乐社区:  

作者:旗木一护_ 时间:2014-08-07 16:55:07
   天涯娱乐社区:  

作者:枫拽儿 时间:2014-08-08 08:44:24
  很漂亮
作者:silvia广袖 时间:2014-08-09 11:32:50
  挺喜欢他的
作者:霜降19921023 时间:2014-08-09 18:54:57
  喜欢她到歌,赞
作者:青椒超人 时间:2014-08-10 00:27:57
  一个人生活 不能再赞了!!

作者:Xuan自由行 时间:2014-08-10 06:10:35
  这年头真是什么人都能上天涯
作者:_265_ 时间:2014-08-10 16:24:59
  为了让武汉人有一个平台交流,欢迎大家加入2000人的群90541006
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规