龟速图解《后宫甄嬛传》—剧情、人物、演员,百看不厌!尼玛大爱!

楼主:夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 15:39:00 点击:32894 回复:490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  楼主犹豫了很久,要不要开个帖子来八八这部戏,其实这部戏应该已经被八了很多了(虽然楼主还没看过别人怎么八的),但是由于最近剧荒(楼主不爱看没更新完的剧),所以楼主又翻出了这部电视剧来看,无论从剧情、人物、服装、场景等等各方面综合来说,这部剧拍的演的真心不错,楼主素来(果然看多了)不爱宫斗,但是唯有这部是楼主心中大爱,也改变了楼主觉得孙俪演技平平没什么特色的印象。此剧属于架空,楼主没看过小说,所以单只论电视剧,不考究历史,请不要问楼主麝香是不是会伤胎,苦杏仁吃多了是不是会死,孕妇吃了鹤顶红生出来的孩子有没有紫青斑痕,啊~我只答你一句,我不知道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:168次 发图:907张 | 添加到话题 |
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 15:51:09
  这部剧从总的来说可以分为三大部分:第一部分,甄嬛入宫,深受皇上喜爱,斗垮了华妃却被皇后算计,被皇上伤透了心,家道中落,最后生下一个公主自请离宫修行;第二部分,甄嬛到甘露寺修行,尝尽苦楚,果郡王(十七爷)对其关怀备至,甄嬛最终被感动,决心与十七爷厮守,却得知十七爷死讯,为救病危父亲、为查出十七爷死因更为保全和十七爷的孩子,设计与皇上重逢,意欲回宫;第三部分,甄嬛回宫,为保全家人和肚子里的孩子,甄嬛和以皇后为首的妃子们斗智斗勇(突然文风不对~~~),最后虽然坐上了太后的位置,深爱的十七爷在怀里惨死、最亲的眉姐姐难产血崩、曾经以为一心人的皇上最终也死在了自己的设计中。甄嬛这一生跌宕起伏,也许最快乐的反而是看起来一无所有的时候,珠翠满头也不及青灯一盏吧~
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 15:53:51

作者:小新你好 时间:2014-08-17 15:59:07
  我也喜欢这部剧,都不知道看了多少遍了,就是爱看。

作者:起名什么的最烦啦 时间:2014-08-17 16:04:51
  - -不是几年前的了吗这个
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 16:09:19
  首先:人物介绍简单介绍篇(来自百度)
  由于本剧洋洋洒洒76集,涉及人物那叫一个多,所以楼主捡主要的先介绍,不太主要的或者楼主不喜欢的,等剧情的时候再说。

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 16:30:21
  No.1 甄嬛——钮祜禄·甄嬛(莞常在—莞贵人—莞嫔—熹妃—熹贵妃—圣母皇太后)
  本是待字闺中的女诸葛,心里只想着愿得一人心白首不相离的愿望,奈何造化弄人,因其酷似纯元皇后而被选入宫中封为常在,随后又晋为贵人,由于过于得宠而受到华妃等人的嫉恨。甄嬛利用心计和谋略打败华妃,而后又晋升为嫔位。皇后设计使其明白从头到尾自己只不过是一个替身而已,绝望的甄嬛心灰意冷并成为废妃赶出宫为尼姑。由于常常被欺负,孤寂一人,于是和果郡王相亲相爱,并怀了他的孩子,后因果郡王假死的消息而不得不再次回到宫中,封为熹妃,后晋为熹贵妃。生下双胞胎。皇上死后,当上了太后。

其实甄嬛和果郡王的那段属于宫斗中的主要感情戏(皇上的不算吗?楼主果然是颜控)甘露寺那段对甄嬛来说日子虽苦却不用争不用斗也许心里是最踏实的,果郡王其实也是费了很大的功夫、甄嬛也做了很多次的心理斗争最终才在一起的,也许这就是为什么这部剧那么长,如果排成三四十集,很多部分的衔接就会和突兀,当年楼主看步步惊心的时候就觉得这若曦前两集还跟八爷亲昵着,后两集就跟四爷眉来眼去了~咳咳,说远了,关于甄嬛的感情,楼主觉得一开始皇上自称果郡王就已经在甄嬛心里留下了这个人的位置,后来的偶遇、出手相助更为后面奠定了基础,所以他们在一块儿相对显得比较和谐。
  而关于甄嬛的心计,其实从一开始她就是聪明的,只不过没用在后宫的争斗中,曾经只是一只聪明的小白兔,而后来被打骂、被算计、被孤立,才使得她不得不将聪明转化成对付人的心计,我记得看评论有人说不喜欢后期的甄嬛,太狠毒,其实楼主觉得甄嬛主动出击的相对少数,一般都是对方偷鸡不成蚀把米,当然在宫斗的过程中甄嬛起起伏伏输输赢赢都是有的,只不过她赢到了最后,不然总是她一个人化险为夷、机敏过人,那就又会诞生一朵圣洁的白莲花~

这部戏的化妆技术不得不赞,从初期的少女(怨念的刘海,减龄没办法)到后期的执掌后宫的贵妃,整个变化非常自然!

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 16:39:03
  No.2 乌拉那拉·宜修(皇后)
  身为后宫之主的皇后乌拉那拉氏,虽然贵为皇后,但一直被华妃压着,因为唯一的一子早逝,年老色衰无法与其抗衡,只好隐忍。当甄嬛入宫后,这一个局被打破,因为酷似先皇后,甄嬛渐渐得宠超过华妃,作为纯元皇后的妹妹恰好的利用这一点打败了华妃,继而将甄嬛赶出宫外。但是甄嬛仗着怀着果郡王的孩子再次得宠。而后皇后遭到甄嬛流产孩子的计谋而被禁足,并在雍正帝驾崩后而死。

皇后属于本局里面城府最深也最爱皇上的人之一,她与甄嬛不同的是,虽然都心机很深,但她是真的狠毒,因为妒忌早已迷失了本性;她与华妃不同的是,虽然都很爱皇上,也爱妒忌,但是华妃表现的外,而她掩藏在内,华妃不会因此去害皇上的孩子,而皇后会。所以她害死了纯元皇后、害死了皇上一堆的孩子,利用一切可以利用的人,最终被皇上厌弃,虽然皇上生前因太后之故不曾废后,但是却死生不复相见,最后也没当上母后皇太后,到死都只是皇后。所谓自作孽不可活啊~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 16:50:05
  No.3 年世兰(华妃—华贵妃—年答应—皇贵妃(死后))
  华妃年世兰是大将军的妹妹,仗着身世和宠爱,对其他的妃嫔不择手段,但她本性并不坏,因为孩子被打掉而痛恨端妃,但实际上是皇上和太后所为。后来沈眉庄和甄嬛入宫,为防沈眉庄夺取自己的协理六宫的大权而设计。而沈眉庄过于自信,被华妃陷害没有怀孕假装怀孕因而被禁足,甄嬛联合安陵容将华妃斗倒,在其打入冷宫后还把她不能怀孕的事实告诉她,绝望的华妃撞墙而死。

说实话,华妃的死是她咎由自取,她确实做了很多坏事,比如杀那个淳贵人、推眉庄入水、诬陷眉庄假孕争宠、收受贿赂等等,最后虽然是甄嬛自己放火烧碎玉轩引得皇上杀华妃,但是华妃也确实有烧死甄嬛之行动。但有很多人爱华妃,楼主也觉得这人物很特别,在皇上面前小鸟依人、在皇后和嫔妃面前趾高气昂、在得知她全心全意爱的皇上才是害死她孩子让她怀不上孕的罪魁祸首时,她毅然选择了自尽,如此惨烈的方式,让观众记住了这个闪着光也充满着矛盾和悲哀的女人。华妃敢爱敢恨的个性蒋欣演的很好!

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 17:04:29
  No.4 沈眉庄(沈贵人—沈答应—惠贵人—惠嫔—惠妃(死了))
  沈眉庄人如其名,娴雅端庄。她出身良好,饱读诗书,大方得体,性格恬淡,眉庄的家庭从来都把她作为后宫女子典范教养,可以说贤良淑德是眉庄行走后宫最大的资本,因此眉庄是同批秀女中最早获得皇宠的女子。然而贤良于皇帝、太后是通行证,对于其它妃子却是遭嫉的源泉。首沾雨露的骄傲或许让她忘记了“枪打出头鸟”,忘记了隐藏才华。初入宫便得到皇帝她心冷彻悟到成最早看透宫斗和皇帝寡情的人,于是一个人独居碎玉轩。沈眉庄唯一能接触到的好男人,他温文尔雅、体贴入微,沈眉庄那被皇上摒弃的真情,一入深宫难以得偿所愿的理想爱情,都一发不可收拾的给了温实初。她付出了代价,生下和实初的孩子后血崩而亡。

说起来,眉庄的戏份不算多,还不如安陵容呢,但是,楼主喜欢,所以先挂出来晒晒了~眉庄美貌但不及甄嬛像纯元皇后得皇上喜欢,聪明却不擅长耍心机手段,可能是性格使然,楼主特别喜欢她在安陵容挑拨她与甄嬛的关系时候教训陵容的话,其实这就是眉庄的本性,所以在皇上疑心她假孕争宠禁足后,再也不肯原谅皇上,在得知是甄嬛提出复位华妃后虽狠心不见甄嬛却怕她在蓬莱洲受冻给她送秋衣,眉庄这样的性格注定在后宫不会爬的太高,好在她家室不错、又深得太后喜欢、又有甄嬛,

也许在临死前得知温实初对她确实有情,又生下了他们孩子,也能死在温实初怀里,也算了却了最后的心愿吧……
作者:国际长途怎么打 时间:2014-08-17 17:18:25
  别逗了
  四四真爱明明是年氏好吗

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 17:25:26
  No.5 安陵容(安常在—安贵人—安嫔—鹂妃)
  安陵容,个性温柔出身卑微,刚刚入宫便受尽了欺负,后来因为接受了甄嬛的施舍而被华妃当做甄嬛党痛加打击。安陵容拥有一副好嗓音,奈何相貌不佳无法与华妃、甄嬛等抗衡。其父亲遇难,无助的陵容寻求沈眉庄帮助,谁知眉庄薄情,陵容感到无助,于是追随皇后。后来安陵容与甄嬛决裂,在暗中打掉她的孩子,并差点揭发沈眉庄与温太医的奸情,奈何人微言轻,最后在甄嬛的陷害下,服苦杏仁而亡。另外安陵容多才多艺,除了一副好歌喉,还会调香料和冰嬉。(楼主认为,这个百科小编明显在洗白安陵容嘛,虽然她确实因为被视为甄嬛党受尽了华妃的欺凌,但是其他妃子欺负她主要是因为她家世比较差,又不得皇上宠爱吧~若没有甄嬛的帮助她如何可以入宫、怎么可以在甄府住下,对一个萍水相逢的人来说,甄嬛也算是仁至义尽。但是安陵容有个很大很大的缺点,楼主特别烦,不是她耍心机不留痕迹,而是她爱多想,凡事总往坏处想,关键在于她自卑,觉得甄嬛是在施舍冷饭,自己爱多想又不说,然后想着想着就把自己想死了!后面楼主讲剧情时会说到。但她也确实可怜,容貌、家世都不出挑,却只能凭着自己一步步往上爬,最后轰然倒塌

)
作者:creamyicy 时间:2014-08-17 17:36:45
  握爪,我也百看不厌!

作者:路过东方 时间:2014-08-17 18:06:41
  占位,慢慢看~~~~~~~~~~~~~
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 21:28:56
  No.6 胤禛(皇上)
  雍正皇帝在经历残酷的九龙夺嫡之后终于登上了皇帝的宝座。在他的眼中任何人都可以成为他巩固江山的棋子,然而在他遇到甄嬛的那一刻,他的信念动摇了。纯元皇后去世多年,痴情的皇帝对她依然念念不忘,于是对酷似纯元皇后的甄嬛愈加宠爱,渐渐超过了华妃,而甄嬛却因为无法接受自己是替身而宁可离宫而去。华妃去了,皇上更加孤独,后甄嬛回宫,皇上对其极其信任,百依百顺。后被宁嫔娘娘叶澜依毒死。

皇上怎么说呢,作为帝王,他很谨慎的把江山权力紧紧的握在手心,忌讳每一个觊觎他皇位的人,包括兄弟包括儿子,所以允礼死因为甄嬛也因为江山。他又很好面子很自大,觉得自己是皇上就该人见人爱,要娶浣碧娶玉娆以及娶叶澜依,都是他一厢情愿,总觉得妃子就是女人最好的追求。作为帝王,他可以狠心杀掉自己的孩子,也许为了江山社稷他不算错,但是作为夫君,他真的是不合格的,楼主其实很感叹他在临死之际跟甄嬛说的话,可恨之人也有可怜之处,从小得不到阿玛额娘的疼爱,还得眼睁睁看着额娘跟舅舅背着阿妈有奸情,所以后来他对背叛之人是如此深恶痛绝。

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 21:38:28
  No.7 允礼(果郡王—果亲王)
  果郡王不同于宫中争权夺势的皇室子弟,他庆幸自己并非帝王之身,不必将朝政琐事萦绕于身,他不求娇妻美妾如云,只盼与爱人厮守到老。果郡王爱着甄嬛,却又不能僭越宫廷之礼。他善良、痴情、风流倜傥,终其一生都是在寻求一份爱,奋不顾身地保护一份爱,说他是为爱而生也不为过。

果郡王对于甄嬛那是真爱,他喜欢甄嬛甚至比皇上还早,但是身份的差异使得他默默地为甄嬛付出保护她,却从没想过占有(当然在甄嬛是妃子的时候不可能敢这么做),后来甄嬛离宫,果郡王也是默默付出了良久才得到了甄嬛的回应,终其一生都在保护甄嬛中度过了,但却也是幸福的,至少甄嬛自此之后真心爱他,也为他生了两个孩子,还让亲儿子入自己一脉。

Ps:为嘛于妈后来的电视剧出现的十七爷都跟雍正的女人有一腿?!是受了这部剧的启发吗?

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 21:48:15
  No.8 温实初(温太医)
  宫中太医,从小一直爱慕甄嬛,但求亲无果。自甄嬛入宫后,一直帮着甄嬛,后和眉庄相好,生下一女静和。被祺嫔(唐艺昕饰)诬陷与甄嬛有染,为保甄嬛和眉庄清白而自宫。沈眉庄死后,自请为眉庄守灵三年。

自从金枝欲孽后,太医和后宫的嫔妃总是有剪不断理还乱的关系,这个温太医就是缠绕在里面的一位。从来都守护甄嬛,却发现也有一个人也在默默守护着他,温太医是暖男,但是在后宫,一个小小的太医根本起不了什么作用,大概也就只能帮帮嫔妃给皇上戴绿帽子了,楼主觉得眉庄不死就好了,至少温太医不会再被人怀疑会与嫔妃有私,他们也可以偷偷的照顾他们的孩子~楼主又做梦了……

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-17 21:50:17
  今日楼主累了~准备洗洗睡了~人物介绍篇算是告一段落,其余的很多人物会在剧情篇穿插介绍,其实他们也都是很要紧的,明天开始剧情篇,第一部分,甄嬛初入宫。

作者:海阔天空南极星 时间:2014-08-17 21:57:28
  这部剧细节很讲究,皇宫的装饰、服装、头饰、仪仗。。。都做到一丝不苟,我还专门查了资料核对了。回头再看港台的宫斗戏:皇帝移驾,宫女太监拿对破灯笼就算仪仗了。以前没有比较不觉得,有了《甄嬛传》,高低就分出来了。
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 19:48:01
  剧情篇——第一集

开篇一个太监甩了几下(三下?)长鞭,楼主觉得甚是有气势啊~然后各大臣出现

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 19:52:27
  开始介绍故事的背景
  公元一七二二年,清康熙皇帝驾崩,川陕总督年羹尧和步军统领隆科多,在皇位继承人大战中,为四阿哥胤禛登记立下汗马功劳,被雍正视作社稷重臣

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 19:53:21
  给本剧的男主角——皇上露个脸

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 19:55:58
  接上背景介绍
  一时权倾朝野(这明显是game over的预兆啊,要不弄死皇帝,皇帝必然弄死你啊),成为新政权的核心人物

楼主难得看到宫廷剧有这么多的大臣,忍不住截图一张留作纪念

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 19:59:35
  苏培盛——紫禁城的首领太监,自小在雍正身边伺候,能猜得到皇帝的心思,他对整部戏的走向对甄嬛的命运也起了很大的作用。

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 20:10:42
  苏培盛宣旨,隆科多袭一等功,授吏部尚书并兼管理藩院

张廷玉(他只是来露脸的,人家可是活到了最后,所以说不能居功自傲,也不能勾引太后啊)

年羹尧授二等功,凡调遣军兵 动用粮饷之处 着边防办响大臣及川陕云南督抚提镇等 俱照年大将军办理(可见年羹尧手握军权,这种人一般都是皇帝最忌讳的人,一旦军权妄图胜于王权,那离死就不远了)

甄远道——本剧女主角甄嬛的父亲,一向不满年羹尧自恃军工胡作非为的样子

瓜尔佳鄂敏——不是每个大臣都有出场露面的机会的,不然得拍106集了,所以这位亲的出场是为之后的一系列事件做了铺垫。

作者:眼光只接触我侧面 时间:2014-08-18 20:12:52
  话说我最讨厌看甄嬛和果郡王的戏,一堆煽情的台词

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 20:21:25
  大臣们开始溜须拍马,把年羹尧夸得天上有地下无啊~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 20:50:21
  期间皇上赏赐了治疗臂上的药给年羹尧,年羹尧趁机问了苏培盛关于他妹妹华妃在后宫的近况,苏培盛回答华妃宠冠六宫(哎……这明显告诉我们专宠的其中一个原因就是哥哥年羹尧的势力啊)

接着终于发展到了宫中,敬事房太监请皇上翻牌子,从牌子的数量上看,皇上的后宫确实嫔妃不多,而且太监表示,皇上已经半个月没进后宫了,小主们盼皇上就像久旱盼甘霖啊(楼主想起了阿房宫赋),结果皇上忙于朝政没心思搭理后宫,真是皇帝不急急死太监

终于太后出场了,太后表示皇帝的子嗣也太少了,要求皇帝选秀
  楼主觉得刘雪华这个太后演的很不错,年轻的时候以琼瑶苦情为主,慢慢的演一些适合自己年纪的角色,好过于每天沉迷于过往的光环不肯自拔(例如萧蔷,当年那叫一个美啊,奈何留不住岁月就只能靠药物,这不,僵掉了)

太后跟皇上提议选秀,皇上表示三年以选秀太铺张,只选一次即可,同时满汉一家,要多选几位汉军旗的秀女,此时的皇帝还是一个光辉的正面人物形象

作者:刷屏眼镜娘 时间:2014-08-18 20:55:33
  最讨厌甄嬛和果郡王那一段,啰嗦,必须快进

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 21:07:38
  皇上提议让华妃去办选秀的事,皇后某天下午找华妃商量秀女海选之后殿选的准备事宜,然后出现了皇后和华妃的第一次交锋

皇后表示大下午的叫华妃来打扰她午睡了(看多贤惠)

不过人华妃不领情啊,回一句“臣妾哪有娘娘那么清闲啊”(这言下之意不就是你看我忙进忙出的,哪有你那么闲得慌还能睡午觉,所以说能者多劳,我年轻能干,你虽然是皇后,但是人老珠黄也没什么事儿需要操心的了)

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 21:10:43
  华妃表示一切安排的妥妥帖帖的(尼玛,老娘办事儿何时需要你操心),皇上要求从简,虽然银子不能多花,但是本宫还是顾上了皇上的体面(看到了吧,化腐朽为神奇,既节俭又体面,哪是你个老女人能做到的)

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 21:13:56
  放两张皇后和华妃互相看彼此的眼神,皇后城府(藏着)和华妃的张扬不敬一下子就对比出来了
  华妃经常不正眼看皇后

皇后不得已要装的大度贤惠,强迫自己流露出满满都是爱的样子

这小眼神儿~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 21:39:34
  皇后表示,妹妹辛苦了,特地准备了糕点让妹妹品尝(艾玛~楼主也好想吃)

皇后觉得华妃可能都吃腻了,就想让自己的侍女给华妃拿牡丹卷,华妃故意不领情,让她的侍女去拿点心,结果“不小心”砸地上了……(这明显是咋给皇后看的啊~本宫就不爱吃你的破点心了,怎么着吧)

作者:yuki爱八卦 时间:2014-08-18 21:46:46
  留名

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 21:49:45
  华妃立刻上侍女请罪,表示如果皇后娘娘不原谅你,我也就不饶过你了,这明摆着告诉皇后,我陪嫁侍女要是被责罚也是因为皇后你的缘故,这不贤良淑德的皇后自然不会惩罚(华妃也料中了这点)

但是皇后顺势将身边新来的宫女拨给华妃使唤,华妃推辞不了,一脸嫌弃的样子

这是要吃了小宫女的架势啊~这小宫女也是可怜,成为了二人斗争的炮灰

作者:毛绒绒的尾巴 时间:2014-08-18 22:26:23
  真是太喜欢华凉凉了有木有,那傲娇的小眼神!
作者:毛绒绒的尾巴 时间:2014-08-18 22:26:34
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 22:54:32
  华妃临走时,皇后故意说起选秀之事,觉得后宫里是该有些新人了,其实想表达的是,艾玛,终于有更年轻漂亮的了来分宠了~

华妃的眼神已经变了,没有刚才的趾高气扬了……

皇后特意提到延绵子嗣,其实子嗣一事一直是华妃的痛,专宠多年却在一次小产之后再未怀孕,所以她最忌讳子嗣也最在意子嗣

再傲娇的女人,在后宫也是悲哀……

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 22:58:08
  宫外、庙中,女主角终于出场
  甄嬛在祈祷自己不要入选,这个少女装楼主觉得差强人意吧~

温太医出场

实初哥哥……为嘛楼主耳中回荡着一枝梅里面贺小梅叫柴胡胡哥的时候,柴胡回的那句带着口音的“哥前哥后三分险”呢~太煞风景了

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 22:59:55
  实初哥哥跟嬛妹妹告白,表示喜欢你多年,没半个月去府上请脉也是想看到妹妹的笑靥,一片冰心在玉壶,只要妹妹接受这份心意,就可以不去殿选,结果被残忍的拒绝了……

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:02:08
  画面转到了另一户人家,另一位秀女正在精心装扮着——沈眉庄出场

母亲问沈眉庄如果太后皇上问起你读过什么书,你怎么回答。沈眉庄流利的据实回答了,其实眉庄也是个有才的姑娘啊~不过被母亲纠正说这是选秀女又不是选状元,沈眉庄表示心领神会

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:03:21
  太监们在打扫殿选的大殿,给目前的内务府总领太监一个镜头,楼主私心觉得这位亲讲话和样子都好逗的~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:04:00
  皇后在等待皇上来吃饭,其实皇上十几天没来用晚膳了,所以说后宫女人悲哀啊~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:06:51
  张廷玉在提醒皇上,年羹尧同志又张狂了(这位大人基本上在本剧中的主要作用就是打小报告,不过人家是老臣也是忠臣)

皇上听了小报告不大高兴,所以决定不跟华妃(年羹尧的妹妹)吃饭了,我发现皇上的心思总是变来变去的,听了小报告就决定不理华妃一小下,结果过了会儿又觉得年羹尧暂时还不能得罪又贴到华妃那儿去了,皇上的心里有两个小人儿一直在打架~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:11:25
  华妃等皇上等的黄花菜都凉了,然后就蔫蔫的~和刚才皇后的表情有的一拼~

皇上去了皇后宫中用膳,席间皇上表示皇后的鸭子汤做的很不错,要喝第三碗,却被皇后制止

不偏爱、懂节制、方得长久,这说的是菜也是人,暗示皇上不要专宠华妃,不要偏爱,却反而被皇上难看了……皇上吃不下了,决定去看华妃(其实这时候皇上心中的一个小人终于打赢了)

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:13:48
  看着皇上走了,皇后好揪心……

皇上去看华妃,这待遇,皇后估计好久没有享受过了

皇上发现了皇后新指给华妃的小宫女福子,称赞她长得清秀又年轻,看后面华妃的眼神~

这是要用眼神杀死福子啊~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:16:20
  终于到了点选当日,秀女开始陆续进宫

华妃看着新来的一拨拨等待选秀的秀女,满脸的落寞……

安陵容出场

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:19:16
  甄嬛等待选秀间,与眉庄相遇,楼主觉得甄嬛这个打扮比在宫外的漂亮多了,很清新脱俗的感觉~

这个捋珠饰的动作亲昵,表明甄嬛和眉庄两个人的关系亲密,非同一般

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:20:33
  某一拨秀女~艾玛……不忍直视……不过楼主觉得跟书上的后宫妃子的真实画像较为接近了,为皇上默哀……

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:24:17
  期间,夏冬春(包衣佐领家的小姐)差点被安陵容不小心打翻的茶水烫到,然后出言讽刺安陵容,其他秀女碍于夏冬春的家世不敢帮安陵容说话

甄嬛站出来帮安陵容圆场,这话说的夏冬春无从反驳,明明是和她唱反调,却打着为她着想的旗号

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:26:36
  甄嬛帮了安陵容解决了夏冬春一事后,又摘了一朵秋海棠簪于安陵容头上,并将自己的耳环赠与她,也正是因为这朵无心的秋海棠,安陵容原先已被撂牌子,却因为秋海棠吸引了蝴蝶引得皇上改变心意留了牌子

此时的安陵容应该是真心的感激甄嬛的

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:29:32
  这里太后问沈眉庄读过什么书,前面她母亲教她心领神会的东西就体现了,沈眉庄表示只读过女则和女驯,不曾读过四书~所谓女子无才便是德,可是楼主发现,事实上女子有才又聪明才能更得皇上欢心,当然长得漂亮很要紧

轮到甄嬛,甄嬛首先展示了自己的才华,嬛嬛一袅楚宫腰,词先来了一句,皇上表示要看她的样子,然后,他的他的皇额娘都惊呆了……

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:31:53
  第一集到此结束,预知殿选结果如何,请听下回分解……

第二集……

作者:BLACKMOON345789 时间:2014-08-18 23:32:17
  顶!!!百看不厌!!!

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:33:40
  @小新你好 2014-08-17 15:59:07
  —————————————
  握爪!

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:34:07
  @起名什么的最烦啦 2014-08-17 16:04:51
  - -不是几年前的了吗这个
  突然没事儿又看了~

作者:袅袅婷婷米 时间:2014-08-18 23:35:10
  楼主啊,我用了一个多月的时间图解了一部二十三集的电视剧(还差两集),都快累劈我了,图解电视剧是个大工程。对于要图解七十六集的你,还是甄嬛传,基本连可以跳过的部分都没有……我深表同情,但愿别坑。
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:36:48
  @国际长途怎么打 2014-08-17 17:18:25
  别逗了
  四四真爱明明是年氏好吗
  这部剧里面貌似是因为年羹尧所以宠幸华妃的意味多一点吧,自然感情应该也有的~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:37:54
  @creamyicy 2014-08-17 17:36:45
  握爪,我也百看不厌!
  英雄所见略同!抱住~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:38:26
  @路过东方 2014-08-17 18:06:41
  占位,慢慢看~~~~~~~~~~~~~
  我也会慢慢截图的。。。感觉工程量浩大~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:41:19
  @海阔天空南极星 2014-08-17 21:57:28
  这部剧细节很讲究,皇宫的装饰、服装、头饰、仪仗。。。都做到一丝不苟,我还专门查了资料核对了。回头再看港台的宫斗戏:皇帝移驾,宫女太监拿对破灯笼就算仪仗了。以前没有比较不觉得,有了《甄嬛传》,高低就分出来了。
  你还查了,好认真!楼主觉得里面的衣服都好精致,头饰也没像某些宫廷剧一堆地摊货~各方面都很靠谱很用心

作者:小新你好 时间:2014-08-18 23:42:05
  @夏日冬眠hwy 55楼 2014-08-18 23:33:00
  @小新你好 2014-08-17 15:59:07
  握爪!
  —————————————————
  楼主更新记得提醒我关注你呦

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:44:08
  @眼光只接触我侧面 2014-08-18 20:12:52
  话说我最讨厌看甄嬛和果郡王的戏,一堆煽情的台词
  嘿嘿~其实我也不爱,甄嬛和果郡王你侬我侬部分我会快快的八过~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:44:54
  @刷屏眼镜娘 2014-08-18 20:55:33
  最讨厌甄嬛和果郡王那一段,啰嗦,必须快进
  同快进~我其实干脆跳过了。。。

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:47:02
  @毛绒绒的尾巴 2014-08-18 22:26:23
  最爱截她的小眼神,需要技术!

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-18 23:51:56
  @袅袅婷婷米 2014-08-18 23:35:10
  楼主啊,我用了一个多月的时间图解了一部二十三集的电视剧(还差两集),都快累劈我了,图解电视剧是个大工程。对于要图解七十六集的你,还是甄嬛传,基本连可以跳过的部分都没有……我深表同情,但愿别坑。
  楼主尽量~我都说了是龟速~要拼着对这部剧的喜爱啊。。。

作者:展温 时间:2014-08-19 07:48:30
  马

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 20:39:15
  上回说到选秀过程中,皇上太后看到甄嬛的样子都被惊了一下~
  太后估计心想着这秀女长得太尼玛像纯元了啊~到时候皇上更不爱鸟皇后了,这不行的!所以太后表示甄嬛的姓不好,想借此打发了她

甄嬛回答圣祖康熙爷觉得姓甄好,听着像忠贞之士,连康熙都搬出来了,自然没什么好辩驳的,皇上已经看呆了……

皇上表示甄氏出美人(很明显皇上很中意甄嬛的美貌)

太后还打算想点其他法子打发甄嬛,便让甄嬛走上前去,并给宫女使了个颜色,太监将茶水泼在甄嬛面前,甄嬛淡定的走过,宫女又突然把猫丢在甄嬛面前,甄嬛依然面色不改

对比后面这位不淡定的亲,甄嬛端庄得体的多了,加分~

给傲娇的小猫咪来个特写

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 20:42:37
  理所当然的,甄嬛入选了,依照规矩入选的秀女现在自己府中住下,等待宫中的教习姑姑教导礼仪后择日进宫,即将离开紫禁城的甄嬛回首一眼,未来充满着未知

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 20:58:28
  选秀之后的晚上,皇上看着新晋秀女的名册还在想着甄嬛

皇后这时来见皇上,道出了甄嬛最得皇上心的主要原因,因为长得与皇上最爱却已故的纯元皇后十分相似

皇后与皇上商量这届秀女的位分,皇上表示要给甄嬛贵人的位分,皇后首先表示同意,接着开始和皇上历数起新晋秀女位分排布情况,满军旗富察氏是贵人、蒙军旗博尔济吉特氏是贵人、汉军旗还有个沈贵人,再加上甄嬛,汉军旗就有两个贵人了,同时强调沈自山(沈眉庄的老爹)比甄远道(甄嬛的老爹)官位要高,且满蒙联姻是旧俗,汉军旗一下子有两位贵人太显眼了

皇上听了皇后的话就改变了主意,决定还是给甄嬛正六品常在的位分,不过特殊照顾还是有的,赐了甄嬛封号“莞”,其实楼主发现,位分稍微低一点点倒是没事儿,反而有了封号更加显得皇上重视,所以如果妃嫔被褫夺封号比降低位分更打脸

皇上表示,甄嬛莞尔一笑的样子,甚美。这里皇上似乎在回味着甄嬛莞尔一笑的样子,赚到了的感觉表达的不错~

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 21:14:43
  甄嬛回到家中,家门口各种道喜的人~感觉像是中了状元~

由于甄嬛现在已经是小主的身份,按照规矩家中父母亲人都得像甄嬛行礼(楼主觉得礼仪部分这部剧处理的非常得体)

作者:毛绒绒的尾巴 时间:2014-08-19 22:12:23
  华妃凉凉的一丈红呢。。。
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 22:13:43
  甄嬛表示未进宫前依然要侍奉父母,不能受了规矩的束缚就不孝。
  镜头转回宫里,华妃起床

皇后拨给华妃的福子正在为华妃梳头

华妃从周宁海口中得知皇上又留宿在了欣常在的宫中

华妃对于皇上许久不进后宫,一来就去了欣常在那里很是不满,其他的妃嫔在华妃口中基本上的形容词都是贱人、狐媚子等等~欣常在因为小产一月(楼主估摸着可能和皇后有关,不过这里没说),皇上特意去陪她,华妃觉得贱人就是矫情

华妃生气一扭头,正好福子在梳头,就把华妃弄疼了,这孩子悲剧了

看华妃这眼神,周宁海把福子拖了出去

一口井,估计也能猜到福子的去处了……

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 22:19:19
  这边皇后宫中,皇后和嫔妃们都在等待华妃,华妃总是迟来给皇后请安甚至不来

给各位嫔妃们露给脸,从目前的形势来看,齐妃明显是皇后这边的,欣常在应该也是(因为对华妃不满)、丽嫔是华妃这边的、敬嫔持中、曹贵人虽是华妃身边的人不过也不跟皇后明里对着干

还有一位端妃没有出场,身子差,端妃对甄嬛的命运也起到了重要的作用,后面才会正式出现

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 22:26:54
  说话间华妃终于来到,看着阵仗

这个细节做得不错,华妃下轿辇时,她起身的顺势抬轿的太监将轿辇调整角度

作者:萌萌丸 时间:2014-08-19 22:29:52
  就进来说一句 尼玛是谁啊?

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 22:33:22
  华妃进入景仁宫,嫔妃行礼,这个细节楼主也发现了,除了齐妃也是妃子,所以行的不是大礼(楼主可能表述的不是很正确,就是她只需要小小屈膝行礼),其他位分都在华妃之下的嫔妃都行了大礼

华妃一到就首先打压第一个人,中枪的是欣常在(因为皇上又宿在了她那儿)
  华妃表示欣常在身子见好了嘛,大清早就来请安了(言下之意就是敢情你小产后不适什么都是装给皇上看的,引得皇上去你那里,明明好得很)

欣常在也不示弱,表示虽然早起不适也不能耽误了给皇后请安(其实就是告诉华妃,我才没你那么不懂规矩,日上三竿了才来请安)

作者:低眉桃花面 时间:2014-08-19 22:35:10
  很好很好。马克。等肥
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 22:37:44
  第一枪华妃算不上占到上风,就把矛头转向了第二人——齐妃
  华妃先是说齐妃日渐丰腴,皇上见了定会喜欢,然后马上话锋一转强调皇上许久没去看齐妃了,说着是自己记性差,其实是故意让齐妃下不来台(言下之意就是,想让皇上喜欢也得见得到皇上才行啊,像你这种一年半载见不着皇上的人没什么好得瑟的)

齐妃尴尬的表情

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 22:56:52
  第二枪齐妃中弹,无力还手
  华妃趁热打铁开第三枪——皇后
  皇后命人上茶给华妃,华妃这一脸的嫌弃,立马挑明皇后的茶叶是去年留下的,还没喝完,表示自己有今年新供的雨前龙井可以给皇后品尝(言下之意就是,你看皇上明显是偏爱我吧,你还喝着有点儿霉味的旧茶,我就是新鲜出炉的好茶)

你看你一个皇后拿出手给嫔妃的茶叶,我都已经打发给奴才了

皇后也不能输啊,表示皇上也是疼我的,只不过我这么贤惠,所以给了皇上的儿子

结果齐妃又无端躺枪
  华妃表明齐妃那儿没什么好茶(皇上不宠爱呗),

打了齐妃顺便连打下她儿子,皇上喜欢儿子会读书,如果三阿哥读书好,皇上别说是雨前龙井了金叶子也是照赏不误(这不明摆着说三阿哥读书不行,皇上不咋喜欢,所以连雨前龙井都没得喝)

华妃再次打中了齐妃(齐妃好惨),矛头继续转向皇后
  华妃表示景仁宫太寒碜了,想找时间让人好好装饰下好让皇后住得舒服(一个妃子提出要装饰皇后的寝宫,这不是喧宾夺主嘛)

同时表明自己住的翊坤宫太华丽了,都不好意思了(你看,皇上偏心我,看出来了吧)

正当华妃以为这一轮完胜皇后的时候,齐妃终于从双枪的伤势中缓过来(艾玛,终于让老娘抓住机会了)
  翊坤宫是康熙帝宜妃的住处(宜妃生有三个皇子,其中九阿哥看官们都知道跟雍正是死对头,所以也连累了宜妃,这是在暗讽华妃),齐妃终于扳回一局

嫔妃们告退后,剪秋和皇后说到,景仁宫虽然不是最富丽的,但却是钟灵毓秀的地儿(就是说翊坤宫虽华丽却是个倒霉地儿),看皇后美得

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:03:45
  华妃也听出齐妃和皇后话中的意思了,气的哟~

不过楼主发现,华妃是比较好哄的,身边的宫女表示只有娘娘的翊坤宫和皇上皇后大婚的坤宁宫一样带坤字,证明皇上在意娘娘;丽嫔也表示皇上对皇后只是情面上的,对娘娘才是心尖上的~

华妃听后,立马宽心起来,这里华妃的做了个往后靠在轿辇背的动作,表明她得到了满意的答案

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:07:24
  宫内风生水起~宫外和和乐乐~
  甄嬛命人接安陵容到甄府同住
  从衣服首饰看出,安陵容是真穷啊……安陵容看浣碧穿的华丽,以为是甄嬛的姐妹,得知原来也是贴身丫鬟(楼主真心觉得浣碧长得不好看啊,这么土的发型是要耍火尖枪、戴乾坤圈、秀混天绫吗?)

安陵容表示对甄嬛的恩德无以为报(到此刻也还是真心的)

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:13:13
  几日后的晚上,甄远道问甄嬛准备带谁进宫伺候,甄嬛表示要带从小一起长大的流朱和浣碧,甄远道趁机把浣碧是甄嬛亲妹妹的事情告诉了甄嬛,浣碧的母亲是汉人且是罪臣之女,所以浣碧的身世见不得光,甄嬛答应不会亏待浣碧,若有机会一定给她指个好人家。

这头,浣碧和流朱说起进宫伺候的事儿,流朱表示一定会跟着甄嬛(楼主很喜欢流朱,忠心、真性情,似乎有点儿像晴雯)但是浣碧却不确定想不想跟去,流朱质疑甄嬛对你这么好,你咋不去呢?浣碧嘴上冠冕堂皇的说是担心没人服侍老爷(此间停顿了下)夫人(楼主觉得她一定盘算着何时转正做小姐呢,不过也可以理解)

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:20:13
  宫中太监来传旨,封甄嬛为莞常在,安陵容为安答应,同时派了芳若姑姑教宫中礼仪,这里夏冬春又被吐槽了……
  (注意,这里只有甄嬛向芳若行礼了,照道理说,芳若是奴才甄嬛和安陵容是小主,不行礼也是可以的,这里为了突出甄嬛的识大体懂礼)

芳若向甄嬛和安陵容行大礼

(大家注意,其实这时候安陵容是想去请芳若起身的,但是甄嬛更伶俐些,而且位分是甄嬛高,又是在甄嬛家中,安陵容伸出手去只得又收回来)

甄夫人给宣旨的太监打赏,此时安陵容的表情略有波动,可能是想到了自己连住店的赏钱都拿不出去,一对比就自卑了

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:21:35
  宫中,华妃已经听说了教习姑姑去新晋秀女家中的事情了,对于夏冬春的张狂华妃已经发了话,一丈红已经蓄势待发!

作者:DominoTAT 时间:2014-08-19 23:22:33
  我觉得导演真神了
作者:从此心安 时间:2014-08-19 23:27:06
  百看不厌~~来顶楼~~
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:30:07
  又到了晚上要安排侍寝的时间了,华妃因不满皇上最近总去欣常在宫中,因此强制让欣常在的绿头牌挂起来了,说是身体不适不宜侍寝(后宫女人能不能侍寝也不全是看皇上的),所以皇上决定去华妃那儿。
  华妃这时候躲在帐中逗逗皇上,皇上说那我就去看齐妃和三阿哥了啊~华妃一下子就拉开帘子出现了(楼主觉得这情景美翻了,大红色太诱人了!)

也只有华妃敢这么跟皇上说话了……

欢宜香啊……皇上唯独赐给华妃的,皇上还说特别喜欢这个味道(楼主看过了后面,就觉得这句话特别恶心)

作者:慕容修修 时间:2014-08-19 23:33:18
  如此浩瀚的工程,只能默默给你点个赞了
作者:才不告诉你名字 时间:2014-08-19 23:42:52
  看完先马一个,楼主不要坑啊
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:56:49
  宫外,芳若又开始给甄嬛和陵容普及宫中知识
  宫中的正经主子只有太后、皇上和皇后,其他妃嫔再得宠也只能称为小主,所以华妃也只能是华小主,但因为华妃得盛宠,且在妃位,因此可以尊称娘娘,但是无子嗣所以没能成为贵妃或皇贵妃。后宫中也只有嫔位以上且得是一宫主位才能称为娘娘

宫中太监在向华妃报告新晋秀女的住处,华妃听得甄嬛住在离皇上很近又华丽的承乾宫,很是不满,顺便讽刺了皇后几句

最后华妃改让甄嬛去住了碎玉轩,地方小、远,而且从前有个芳贵人住在那里,但是小产后被打入了冷宫,不大吉利

同时,宫外芳若继续讲解宫中人事,芳若表示皇上至今还怀念着已故的纯元皇后,十分长情(都是长情惹的祸)
  期间浣碧问起当今皇后是庶出,被芳若鄙视了(让你多嘴,这么忌讳的话题也敢说!估计是想着自己了)

芳若说起华妃艳冠群芳,甄嬛指出,以色事他人,能得几时好(以后自会明白)

宫中皇后发现华妃已经私自把甄嬛的住处换到了碎玉轩,就让剪秋送点桂花过去添添贵气(楼主不确定后来碎玉轩的桂花树事件跟这里有木有关系)
  期间皇后发现又长了一根白头发(岁月不饶人啊~)

楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-19 23:58:11
  甄嬛即将进宫,家中开始话别,甄嬛跪别家人,自此前景提要结束,甄嬛紫禁城的生活即将开始……

作者:灭灭灭灭灭灭灭灭 时间:2014-08-20 00:00:46
  lz
  祝你好运。。

当年把书全部看完的人飘过。。

书里人物真是太多了

还有甄嬛的哥哥

就是看了书才更讨厌安陵容
楼主夏日冬眠hwy 时间:2014-08-20 00:01:43
  艾玛~累死楼主了~碎觉鸟~~~~

作者:cherrybombbb 时间:2014-08-20 00:03:13
  每播必看 开电视看见演就看 播到哪看到哪

作者:臭豆腐炒葱 时间:2014-08-20 00:06:44
  @夏日冬眠hwy 15楼 2014-08-17 21:38
  No.7 允礼(果郡王—果亲王)
  果郡王不同于宫中争权夺势的皇室子弟,他庆幸自己并非帝王之身,不必将朝政琐事萦绕于身,他不求娇妻美妾如云,只盼与爱人厮守到老。果郡王爱着甄嬛,却又不能僭越宫廷之礼。他善良、痴情、风流倜傥,终其一生都是在寻求一份爱,奋不顾身地保护一份爱,说他是为爱而生也不为过。
  果郡王对于甄嬛那是真爱,他喜欢甄嬛甚至比皇上还早,但是身份的差异使得他默默地为甄嬛付出保护她,却从........
  ------------------------------
  因为他是抄袭的
作者:lxj村村 时间:2014-08-20 00:11:56
  跟喜欢,看了好多遍~

作者:暧昧伤心 时间:2014-08-20 00:45:00
  马克
作者:三千三的小九九 时间:2014-08-20 01:56:02
  大工程,为楼主祈福

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规