黑龙江东宁互贸区究竟是怎样一个“海市蜃楼”

楼主:生命无限精彩 时间:2014-09-01 21:36:36 点击:2443 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

零五年,朋友拿来广告,说是国家在黑龙江东宁口岸,开设一个互贸区,为方便俄罗斯客户,于是,我们一家,包括浙江很多生意上的朋友,一起去黑龙江东宁,买了个门面,当时是三万八一平米。现在十年过去了,这号称东宁政府,与山东开发商藤书训,联合操作的互贸区,到现在还没有音讯。

有几位去东宁看了,发现是开了玉石市场,而这个市场,正是我们买了门面。我们要问;为什么把门面出租,而不告诉房东?

至今我们作为这些门面的主人,竟然没给发票,没给做房产证,甚至把业主的门面出租,也不告知,这是什么行为?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主生命无限精彩 时间:2014-09-01 21:40:07

楼主生命无限精彩 时间:2014-09-01 21:41:32

楼主生命无限精彩 时间:2014-09-01 21:47:41
楼主生命无限精彩 时间:2014-09-01 21:51:06
  到今天,这个互贸区建成已经十年了,十年前,内地才房价多少?几十万在内地可以买好几套住宅房,而这个号称全国最大的,对外贸易市场,竟然还是一地的死水。东宁政府把业主的血汗钱,当成自己的了,试问;这天理何在?
作者:爱游走的婕丝 时间:2014-09-01 22:04:20
  天理何在!我们业主的血汗钱难道就这样打水漂了吗?十年了,有关方面为什么连个说法都没有?各级政府和领导们都在干什么?
楼主生命无限精彩 时间:2014-09-01 22:06:14
  请大家说下,这样庞大的互贸区,会是这样子的结果,究竟是在想干什么?欺骗了全国老百姓。

每每打电话给那个藤书训,人家总是说这句话;等政策。天啊!已经十年等过去了,头发也等白了,难道要我们等到地老天荒吗?
作者:cyc0163 时间:2014-09-01 22:22:20
  顶一个,查查有何黑幕。可怜我们是老百姓。

楼主生命无限精彩 时间:2014-09-01 22:26:17
作者:啊猛好牛 时间:2014-09-02 09:37:22
  没想到你还比我们早两年受骗,我们市07年买的商铺,他们的行骗持续了多久啊。当初市场开发商来浙江宣传,说是黑龙江和俄罗斯一个新的贸易口岸,设在东宁,俄罗斯商人可以免签证进入市场,我们看中的也是他这一个优势,因为现在边境市场没有一个有这一项政策。而我们上当也就在这一个政策。当时宣传的中央,国务院批准设立,开业的时候当地政府,镇长,书记都参与到开业典礼中,我们当然相信国家的批复,相信政府的公信力。掏钱二十万买下了一个商铺。我们浙江人很多都买了,少的十几万,多的五六十万。而就在大家汇聚东宁翘首等待市场步入正轨的时候,发现俄罗斯人根本进不到这个市场,当初承诺的和俄罗斯联通的一座桥也没有造,免签证政策根本就是一个骗局,政策都没有下来,国家没有批复的政策,大家知道市场靠的就是商人买卖,我们花了几十万买的商铺,居然没有客户进来购买商品,这不是天大的笑话吗?好比一个人买了一辆汽车,但是这个汽车没有4个轮子。怎么开?当初假如没有承诺我们这个政策,没有看到什么政府批文,我们也绝不会买这个商铺了,假如买了,你提前告知我们,这个政策还在报批中,那么买了是我们自己的事情,但是当初开发商和东宁政府宣传的都是政策已经下来。将会是一个免签证的市场。
  后来大家是在没有办法,这个市场的人来自全国各地都是拖家带口好几个人在这个边境小城,要吃,要用,房子也租来到这里已经花费巨大,期盼着投资能有回报,辛苦赚的钱投入下去能有产出。一连过去一两个月了还是一件商品都没有卖出去,根本没有俄罗斯人进来。大家开始急了,找开发商回复就是政策没下来,等着,等着。找政府,政府互相推脱,说是会和开发商协调。迟迟没有结果。老板藤书讯告诉大家的都是让大家等,说政府的政策没有下来,而政府推给开发商说开发商没有去办理。这时候大家都明白了,当初宣传的俄罗斯商人免签证进入政策根本就没有。当时组织游行过,闹过,堵过门,开会的时候甚至和开发商动过手,但是我们是做生意的商人,不是黑社会,不是混混,我们哪里打得过闹得过他们,让我们打谁我们也下不了手啊。在异地他乡,一家几口人都在一起,我们还怕开发商枪打出头鸟呢,毕竟在这个陌生的地方我们市叫天不灵,叫地不应啊。带头的几个业主还被开发商一一进行人生威胁。试问在这样一个地方,我们又有什么办法呢,只能打碎了的牙往肚子里咽。大家在一起商量对策的时候都哭了,拖家带口来到这里,大部分人都把半辈子的积蓄投入到这里,如今血汗钱进了开发商的腰包,却没有一分钱收入,几口人要吃要喝,要住宾馆,一个月6.7千的费用怎么承担的起啊。甚至有个老头60岁了,摆地摊卖菜卖了一辈子的钱全部投入到这里。你说他回去是跳楼呢还是喝药呢?没有一点办法,大家都面临这样的困境,根本没有回转的余地,没有这个政策这个商铺的价值就等于0,二十万买到手的商铺给人家1万都没人要啊。已经看清楚了,这个开发商就是利用这个前所未有的免签证假政策,打着中央,国务院的旗号,配合当地政府在和俄罗斯隔条河的荒地里造起来一座空市场来诈骗全国百姓的血汗钱。当地政府领导参与的考察,开业,当初都让我们对市场充满信心,如今我们不得不面对这样一个事实,我们的血汗钱,我们千里迢迢辛苦来到这里就是自投罗网进入的一个大骗局。
  没有办法,经过几个月的痛苦挣扎,毕竟生活还要继续,在这里被骗光终身的积蓄,受到这样欺骗的对待,我们各自打包行李各自回家吧。积蓄呆在这里只能入不敷出,花费只会越来越高。我们也都没钱继续呆下去了。如今回到各自家乡已经近十年了,这个市场依然还是没有眉目,只是听说当地政府在我们的市场利用我们的商铺搞起了玉石交易。不知道买下这些商铺的朋友看到自己的血汗钱被他人占用经营的时候是怎样一种痛苦。让大家近十年后想起了当初是怎么把我们引入这个骗局,让大家一辈子积蓄败光。我们现在不申诉,不为自己讨回一个公道还要等到什么时候呢。我只是一个受骗业主,我的账号也确实是刚刚注册的,但是我所说的没有一句假的。真的只是想讨回一个公道,还我们的血汗钱。
  如今和谐社会,国家领导这么重视反腐,打苍蝇打老虎,我们收到这样对待,真的希望政府能管一管,还全国百姓一个公道。这是一个诈骗近十亿的大案。开发商藤书讯和东宁政府勾结,打着中央,国务院政策的旗号。宣传免签证进入,在根本没有这个政策的情况下,在全国各地宣传这样一个有利政策,达到让全国百姓投资商铺的目的,十亿资金进入藤书讯腰包,背后和当地政府领导瓜分。这样欺诈百姓,谋害人民的事情,政府国家怎么能不管呢?希望看到的人能替我们想想办法。
作者:活着就是折腾V 时间:2014-09-02 12:05:33
  @啊猛好牛 9楼 2014-09-02 09:37:22
  没想到你还比我们早两年受骗,我们市07年买的商铺,他们的行骗持续了多久啊。当初市场开发商来浙江宣传,说是黑龙江和俄罗斯一个新的贸易口岸,设在东宁,俄罗斯商人可以免签证进入市场,我们看中的也是他这一个优势,因为现在边境市场没有一个有这一项政策。而我们上当也就在这一个政策。当时宣传的中央,国务院批准设立,开业的时候当地政府,镇长,书记都参与到开业典礼中,我们当然相信国家的批复,相信政府的公信力。掏......
  -----------------------------
  太黑了吧,血汗钱都打水漂了。
作者:活着就是折腾V 时间:2014-09-02 12:07:47
  应该查查是不是有不正当官商勾结行为
作者:u_100758454 时间:2015-04-13 11:40:58
  @啊猛好牛 2014-09-02 09:37:22
  你好我是媒体工作人员,想了解一下你在东宁投资时的具体情况能留个联系方式吗?
我要评论
楼主生命无限精彩 时间:2019-01-08 17:32:49
  今天又来看看,竟然还有人问。可是,没人回答了。
作者:乾坤socoly 时间:2019-02-18 04:04:50
  骗你不是人
作者:乾坤socoly 时间:2019-02-18 04:05:23
  慢慢品尝味浓郁的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规