那些年,我们欠周星驰的电影票——《八卦来了》星爷号

楼主:八卦来了 时间:2014-09-15 19:36:43 点击:103071 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:33张 | 添加到话题 |
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 19:38:55

作者:下一站是晴天 时间:2014-09-15 19:39:47
  沙发吗?

作者:煲时间的汤 时间:2014-09-15 19:40:38
  前排

作者:戒酒戒色很多年 时间:2014-09-15 19:41:27
  迅速占座
作者:小时候的朋友923 时间:2014-09-15 19:41:50
  马一下
作者:叶串串 时间:2014-09-15 19:41:56
  星爷!
作者:畅想依族 时间:2014-09-15 19:42:27
  一环内吧
作者:扶起没脱唉 时间:2014-09-15 19:42:40
  哎哟`有史以来第一次一环!
作者:微笑不甜也不吓人 时间:2014-09-15 19:42:54
  前排留名
作者:wywspring 时间:2014-09-15 19:43:36
  占位。
作者:微笑不甜也不吓人 时间:2014-09-15 19:43:39
  嘻嘻
作者:申景冰姑凉 时间:2014-09-15 19:43:52
  卡擦
作者:可以再胖一点儿么 时间:2014-09-15 19:44:25
  站位
作者:白逑 时间:2014-09-15 19:45:11
  我天一环吗?!
作者:演员9527 时间:2014-09-15 19:45:15
  火前留名
作者:纯禽小柠檬 时间:2014-09-15 19:45:50
  一环占座
作者:白逑 时间:2014-09-15 19:45:58
  @白逑 16楼 2014-09-15 19:45
  我天一环吗?!
  ------------------------------
  第一次一环啊……泪目中
作者:我的老公是傻瓜 时间:2014-09-15 19:46:06
  哈哈 留名
作者:flyhigh05 时间:2014-09-15 19:47:01
  一环

作者:Seven_W777 时间:2014-09-15 19:47:24
  一环!!!
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 19:47:35

你不要乱讲话,不然我砍死你

粉丝做事,偶像买单
  本周娱乐圈最八婆(不好意思划掉)八卦的事情,大概就是向太陈岚声讨周星驰了。事件缘起居然是一篇五万字的文章《为什么那么多人黑周星驰》,而且还是天涯出口转内销的文章有木有!
  这篇五万字的文章怎么样,不要问小编,因为太长不看!但是文中描写向太的老公向华强有黑道背景,惹怒了向太,粉丝做事,偶像买单,向太一怒之下放话:“限你十天之内来给我亲自解释!”
  换做是我,我也很委屈的,饭可以乱吃,话不能乱讲,怎么可以说我老公是黑社会?信不信我派弟兄们砍死你?!

not sure said that
  诸位小学的时候有没有学过写作文自行伪装名人名言?只要能感动老师的好句子就OK!比如“北京是市井是一种消遣,是一种生活百态——老舍”,当然,老舍先生没办法出来打人脸,活人可以。
  虎扑足球发了一条调侃斯内德的微博,顺便配上了一句名言:“面对这个世界的恶意,有时我只有选择逃避。——斯内德。”一天之后,斯内德本人转发:“not sure said that。”呃,乱讲话的后果很严重啊!
  所以,现在产生了一句新的名人名言:“网上的那些名人名言都是假的——斯内德。”这条保证真实。

让陈晓当下一个刘德华
  于妈又放大招!深知自己只有申丑作用的于妈又为新戏造势!
  于于妈说签陈晓的初衷是“我希望从我的演艺生涯里面,我在这一行里面,我想做一个黄晓明出来,做一个刘德华出来,这是我的初衷,签他的初衷,目标从来没有变过。”……
  联想到当年《笑傲江湖》的时候陈晓就说刘德华是他的目标……他们好像不是在开玩笑……信不信我华迷分分钟砍死你?
  PS:这样算算的话,于正手上有“下一个范冰冰”袁姗姗,有“下一代刘德华”陈晓,据说他还要推下一代徐峥和下一代TFBOYS(画风有点不对啊……),懒得吐槽,中国都要文化自主创新了,山寨的死了死了去。

犯错的交给公安局
  姜文姜大爷的《一步之遥》首映会上,文章继“周一见”发生半年之后,第一次公开面对媒体。哦,刚好那天也是周一。
  作为德高望重、德艺双馨、德才兼备的老艺术家前辈葛优大爷,他是怎么看待犯错的艺人呢?葛大爷也不含糊,直接说,“由公安局管着呢!”
  三观很正,可是大爷,公安局可管不了婚内出轨,还有,你外甥和姚笛开房你造吗?

杀马特遇见洗剪吹
  “baby,你妈妈一直说我老土,我就找了村口王师傅烫头,她就不会再来拆散我俩,my lady”~这首火遍大江南北的《杀马特遇见洗剪吹》就是《盗墓笔记》的主题曲啦!(李主编:……把这乱讲话的小编给我拖下去,砍死砍死!)
  南派三叔终于点名剧版《盗墓笔记》几大主角,杨洋小哥李易峰吴邪杀马特洗剪吹组合成立!大批处女座剧迷表示看不过眼,纷纷开展给小哥P刘海大赛,不知道到时候是不是还要一帧一帧P视频????

这里是台湾,不是中国
  想必大家都看到过这样一条新闻:
  【韩团JYJ台湾开唱 朴有天:这里是台湾,不是中国】
  “南韩男子团体JYJ11日睽违3年在台开唱,也是他们入伍前最后一场巡回演出,一连演唱24首歌嗨翻7000名粉丝,不只俊秀‘腰力’惊人,在中更是应全场要求,大方脱衣露肉挑逗粉丝,不过俊秀途中不慎把台湾误讲成中国,遭到有天当场纠正:‘这里是台湾,不是中国!’让全场粉丝回以热烈尖叫。”
  本来小编是想狠狠吐槽一把这些自大的棒子,不过看了粉丝给的现场视频和翻译,深感我国(绝对包括台湾)媒体的意淫能力实在强大,人家的确没说“这里不是中国”。但为了避免小编收钱八卦来了收钱的言论,让我们一起喊口号:“棒子去死,弯弯去死!”
  PS:为何媒体每周都有这么多棒子新闻,申请天涯自动屏蔽……

好像发生什么了不得的事情了
  呃……11岁男孩在河边洗手,然后人品爆发捡了个3000年前的青铜剑!据扬子晚报,江苏高邮市临泽镇一个11岁男孩,近日玩耍时弄脏了手,便到河边洗手,谁知他竟“洗”出了一把灰黄色的青铜剑!经文物部门鉴定,这把青铜短剑为商周时代铸造,距今已有3000多年历史!目前该剑已被当地博物馆收藏……
  话说,你们有没有给这个小朋友奖励啊?

比嘴贱更可恶的手贱
  2011年6月,河南官员王留聚因在文艺演出现场强搂宋祖英成为热点,随后他被免职并拘留。如今,王留聚对此事仍心有余悸,表示现在还会想当年的举动,称自己后悔。对于成龙贴脸宋祖英一事,他说“成龙是明星大佬,自己与他没法比。”
  成龙自己儿子都难保了好嘛?这个不说,你有种公然骚扰宋祖英,私下里还不知道做过什么不知廉耻的事情呢!还是需要再改造一下!改造不了直接砍死!

剧情发展太快也是要醉了
  外媒报道称,当红小天王的贾斯汀·比伯与新一代好莱坞女星赛琳娜·戈麦斯两人已在洛杉矶举行了“承诺仪式”,过后就会注册结婚。咦,等一下!花样作死冠军丁日不是才和精灵王子大打出手吗?怎么又和赛琳娜复合了?
  虽然NP了三百回合,但是这俩小情侣似乎真的认定了对方,结婚了以后,你们会消停吗?

作者:雨下小猫叫 时间:2014-09-15 19:48:23
  前排前排,好开心!
作者:月的奋斗史 时间:2014-09-15 19:48:27
  才几分钟就有两个小广告了

看到周星星真的感觉就看到了童年啊,那时候看了他的多少电影啊,笑得乐不可支!

所以不管人家怎么说我都支持周星星。算一算,我真的差了他好多电影票啊!

真希望能在电影院里多多看见星爷的电影
作者:kongtiankuohai 时间:2014-09-15 19:48:28
  周星星顶你一万年
作者:开若霖 时间:2014-09-15 19:48:42
  这次好早看到,果断留

作者:他来自心深处 时间:2014-09-15 19:48:52
  前排

作者:嘟嘟嘟dududu 时间:2014-09-15 19:49:10
  星星!

作者:香含竹韵草 时间:2014-09-15 19:49:43
  史上最前
作者:13850798575 时间:2014-09-15 19:49:50
  一年一影帝,百年周星驰。
作者:小麦的世界末日 时间:2014-09-15 19:50:12
  嗯,来早了,啥内容也没有,不过为了周星驰也要留名,看了标题特意自己寻思了一下,他应该就是我最爱的香港男演员了,没有之一;唯一一个买了他全套影碟的演员,我家DVD还没有丢就是为了他,大话西游和喜剧之王数不清看了多少遍,死忠饭能算的上吗?
作者:小麦的世界末日 时间:2014-09-15 19:52:58
  哦对了,你说一部电影,已经看的熟悉到基本可以背出所有台词的地步,为什么还会乐此不疲的看呢?大概只有真爱二个字可以解释,哈哈
作者:让地证明天长 时间:2014-09-15 19:54:39
  一环占位

楼主八卦来了 时间:2014-09-15 19:55:29
  一周热帖又来啦!本周关于星爷一系列的口水战愈演愈烈,各路说法纷纭。孰是孰非,我等局外人只能发表一些个人的说法却不能懂得真正的内幕,所以说,还是观战好了。。。。。

热帖一:刘翔结婚了!他老婆我们公司合作过,一家大奇葩!是怀上了吧?
  作者:除魔传
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5786564-1.shtml

点评:话说活在镁光灯下的明星注定是要被公众时刻监视以及做好评头论足的准备的。身为运动巨星的刘翔背後的女人更是不能逃脱的,这不,一公布婚讯,八卦的精神立马就上来了!好腻害的tyer!

节选帖子内版友回复

1、作者:hugh718 时间:2014-09-09 10:36:08
  新娘竟然不是冬日娜,感觉不会再爱了
  2、作者:benny桃 时间:2014-09-09 10:41:41
  那嘴唇切切能摆一流水席。男的马脸。应该会生个超音速的汗血宝马。
  3、作者:月落千心 时间:2014-09-09 11:09:50
  你们怎么都在说冬日娜怎么办,只有我担心史冬鹏吗?
  图片

作者:aaaaaaaaaaaaaayu 时间:2014-09-15 19:58:04

作者:小妞给爷笑个 时间:2014-09-15 19:58:29
  支持周星驰 必须留言
作者:一颗小布丁 时间:2014-09-15 19:58:46
  这周娱乐圈也是热闹啊~~~不过好像木有看到周董承认会结婚的帖子,是要大婚的那天tyer才会热闹起来吗?
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:00:12

热帖二:以宋慧乔,宋承宪为例开扒那些在中国有着高知名度,在泡菜已经糊逼的演员
  作者:只吃馒头不喝粥
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5784459-1.shtml
  评论:话说中国人的钱就是这么好赚啊!人家泡菜国早就过时的一大堆明星,到了中国果然成为香饽饽了,外国人真的这么特别么,就这么崇尚外国的明星?
  节选帖子内版友回复
  1、作者:指环王的指环 时间:2014-09-08 11:52:10
  最好再写写宋慧乔的洗白通稿,真叫洗白,没有看到认错的表现啊
  2、作者:灵星jia 时间:2014-09-08 11:56:26
  反正来中国捞金拍戏的都是已经过气的,或是即将过气的。

还有反正一旦兵役服满出来,在韩国过期的都会来中国捞一笔。

所以中国粉都是看到的是人家韩国淘汰的。
  图片

作者:披马戴甲闯TY 时间:2014-09-15 20:00:36
  前排

作者:Cecilie79 时间:2014-09-15 20:01:04
  爪
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:02:12

热帖三:细细开8周星驰与各路熟/不熟的圈内人,顺带回顾09倒周风波
  作者:楼主:于梦_ 时间:2014-09-11 19:10:51 点击:733168 回复:2958
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5793254-1.shtml
  点评:娱乐圈话题层出不穷,日日有新鲜,反正不会让大家没戏看的。看,现在这场风波愈演愈烈,大家看戏的过程中顺便理一下当中的人物的恩怨情仇吧,呵呵呵呵
  节选帖子内版友回复
  1、作者:sqanhao0 时间:2014-09-11 20:00:51
  反正娱乐圈利益至上拉帮结派风气根深蒂固,反正觉得周星驰能做到有点独立遗失也算可敬了,也许跟他不善交际的性格有关,但毕竟也是位开电影先河的大师了,不落俗套才能成艺术,越是都集体讨伐他越是敬佩他。。。
  2、作者:Tadzio2011 时间:2014-09-11 20:22:24
  作为荣迷,文隽真的是个烂人+嘴炮。

在另一个帖子里我也说了,大家现在一提起周星驰都说他人品差,就是这些年的新闻搞得。但是更多的人挺他大家看不到;新闻里所谓“骂他”的人后来都在不同场合澄清过大家看不见。黑的消息总是比白的消息传得更快。

妈的我作为一个MJ和张国荣的NC粉真是受够了,这俩死后的评价和社会反映简直是一出人间喜剧。真替他们不值得。所以这次周星驰事件勾起我一些不好的回忆。

周星驰不是白莲花,他性格内向缺乏安全感不善言辞行事苛责。但是他不是个烂人。搞黑社会的有什么资格炮轰被人?真是笑贫不笑娼。
  图片

作者:鱼酸酸 时间:2014-09-15 20:03:57
  一环吗

楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:04:03

热帖四:五岁女儿被熟人猥亵我该怎么办
  作者:陈家能 时间:2014-09-08 11:58:00 点击:451438 回复:3478
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5784483-1.shtml
  点评;每当看到这些事迹的时候,真心想一口水狠狠地吐到那些恶心的人身上!变态的儿童都不放过!但是,身为家长,应该如何让处理?报警勇敢站出来无疑是多数人赞成的,但是,顾及脸面以及小孩的声誉问题,这又让家长为难了,可怜那些从此蒙上童年阴影的孩子!
  节选帖子内版友回复

1、作者:哪个是我的马甲 时间:2014-09-08 12:06:02
  所以说教育好自己的孩子很重要 早之前就应该告诉他哪能碰哪不行 奶奶不信是肯定的 毕竟他叔叔是他亲儿子啊 lz最好还是自己带比较好 免得再搞的更可怕

2、作者:懒懒的你和我 时间:2014-09-08 12:10:56
  你女儿已经有阴影了,等她长大了回想起来时更恨的是她的亲生母亲,你就作吧,还不去抽死那个变态还等什么
  图片

作者:陷落深海 时间:2014-09-15 20:04:27
  前排来顶。
作者:Winwin222 时间:2014-09-15 20:04:46
  一环占位

作者:无状态2014 时间:2014-09-15 20:04:48
  马克,王全安来8一下
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:05:28

热帖五:开八泡菜国曾经大红如今淋逼or接近淋逼的女星
  作者:逍遥小囧仙 时间:2014-09-12 08:11:43 点击:485430 回复:1122
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5794782-1.shtml
  点评:花无百日红,在娱乐圈要想长红的话就更加难了,女明星更是如此!且不论绯闻丑闻等等的影响,岁月的痕迹也会参进一脚。。。。
  节选帖子内版友回复
  1、作者:相里夕 时间:2014-09-12 10:14:43
  我当年很喜欢崔智友啊,冬恋时期的她真漂亮。现在脸看着好僵。
  2、作者:joeygotti 时间:2014-09-12 10:35:50
  对于棒子一向不怎么关注 也没必要关注
  图片

作者:宅Oo十四 时间:2014-09-15 20:05:31
  前排!
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:07:05

热帖六:莫文蔚、张雨绮都表态支持周星驰了,她们不怕会影响到星途发展吗????
  作者:就是爱自拍 时间:2014-09-11 21:27:48 点击:399522 回复:2323
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5793575-1.shtml
  点评:每当娱乐圈骂战上演的时候必定出现双方的支持派or反对派,大家就看看事情后续的发展如何,也许从中可以看出曾经那些支持的明星最终能慧眼识珠吧。
  节选帖子内版友回复
  1、作者:寸心练成了钢 时间:2014-09-11 21:39:29
  看到莫文蔚为周星驰说话!好感动!

想起当初西游降魔篇,记者采访问她想不想再演白骨精时,她说“只要他找我,我就去”

希望他能挺过去!
  2、作者:时光没有名字 时间:2014-09-11 21:41:56
  还有一段不知道是不是他说的,或者是网友替他说的:
  "不喜欢回应,默默拍自己的电影。怕不拍大家就把我忘了。可惜这些年我的电影越来越少,只想跟大家说一句:对不起,我老了"

图片

作者:钱兜_bellachien 时间:2014-09-15 20:07:16
  无厘头 童年记忆之一
作者:多情勿自娆 时间:2014-09-15 20:08:06
  留名

作者:维子之故 时间:2014-09-15 20:08:34
  正看得起劲,你的贴怎么没编辑好就发了?这么多代码
作者:蝶岛小猪 时间:2014-09-15 20:09:09
  确实老他的电影长大了,除了西游降魔传给他贡献了票房其他都还真的欠他,

楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:10:53

热帖七:现在怎么有这么多的人连最基本的生活常识都没有!来818你身边令人无语的无知者吧!
  作者:一汀早梅听雪落 时间:2014-09-12 10:13:40 点击:422618 回复:8247
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5795029-1.shtml
  点评:常识这个东西嘛,懂得多的人就可以说成博学多才或者对生活比较敏感,比较自立自主吧,通常那些相反的人,什么都不懂的,除了三根黑线送给他们之外更为他们无知感到可怜。
  节选帖子内版友回复
  1、作者:汽水拉拉 时间:2014-09-12 11:18:59
  嗯 我宿舍一姑娘常识那个匮乏。。不知道国家 是谁,以为中南海是个海的名字!我们说不是海。。她又说那是埋烈士的地方??无语了。。。
  2、作者:小楼醉墨 时间:2014-09-12 11:59:35
  被西红柿炸出来了。。。

我听说的,以前一个校友,在大学军训的时候给妈妈哭诉说学校没有鸡蛋吃,她妈妈给辅导员打电话,辅导员很奇怪,学校早餐都有很大几盆鸡蛋,平时也有茶叶蛋。

后来。。才晓得她是没见过没剥壳的鸡蛋,不认识
  图片

作者:tppeyf 时间:2014-09-15 20:11:00
  前排留名啊,哈哈哈,第一次
作者:fable19852011 时间:2014-09-15 20:12:17
  一环支持星爷。
作者:桂圆皮扔地上 时间:2014-09-15 20:13:21
  一环

作者:aizizhu520 时间:2014-09-15 20:13:59
  这么靠前,必须留名啊
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:14:46

热帖八:大家周围有很低调,其实很牛逼的人吗?楼主快被自己未来的嫂子掰弯了…
  作者:我爱李涯 时间:2014-09-08 22:23:15 点击:374522 回复:1214
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5785567-1.shtml
  点评:通常这种人出现在你身边的时候你会O嘴吗?会佩服得五体投地么?眼珠子掉地上了没?呵呵呵,也许是自己图样图森破吧,不必大惊小怪,惊讶过后习惯就好了。。。。
  节选帖子内版友回复
  1、作者:Whatwhyhowwhen 时间:2014-09-09 13:15:38
  你嫂子是海港的超级衣食父母,海港大佬跪求原谅,把ba辞了以后并赔您10万代金卷
  2、作者:夏娃的迷惑 时间:2014-09-09 15:48:12
  不用去香港,我这边三线城市的阿玛尼专柜BA都是整个商场里面B格最高的,走路都是昂着头走的,年龄不会超过25.化妆都是惨白面具妆+火红唇膏.上厕所/倒水等路过其他专柜都是昂着头目不斜视的,从来不跟其他柜台的打招呼啥啥的,特,别,看,不,惯她们!
  图片

作者:爱听8的机器猫 时间:2014-09-15 20:15:33
  呀 一环咩
作者:aizizhu520 时间:2014-09-15 20:16:21
  一环留名
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:16:47

热贴九:我滴天,被佟丽娅在纽约时装周上的奇葩造型雷醉了,头顶小飞机是要起飞吗
  作者:巨款去在哪儿 时间:2014-09-08 11:51:57 点击:351507 回复:1387
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5784475-1.shtml
  点评:说到底是造型师的错!并且是当红的程度,以及资源的问题吧。看某些明星超亮眼的红毯造型,街拍,杂志封面等等,就知道了。一个好的造型师是多么的重要啊!
  节选帖子内版友回复
  1、作者:mikexinyou 时间:2014-09-08 11:57:44
  这么黑穿这种颜色的衣服,雷
  2、作者:奥特曼大战奥巴马 11楼 2014-09-08 12:01:00
  这飞机,其实,应该,放在胸前
  图片

作者:LY的小棉袄 时间:2014-09-15 20:19:22
  马克。

作者:十日为叶 时间:2014-09-15 20:20:51
  马~

楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:20:52

热贴十:今天买个月饼,居然体会到贫贱百事哀的感觉。。。。。。。。
  作者:大风吹过云飞扬 时间:2014-09-08 20:37:16 点击:348826 回复:3500
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5785317-1.shtml
  点评:女人啊,还是找个舍得为自己花钱的男银啊,大富大贵也好,穷得响叮当也好,只要找到一个舍得为自己花钱的男人,就不会时时刻刻为这花钱的事劳心劳累了。
  节选帖子内版友回复
  1、作者:没有考不过的试 时间:2014-09-08 20:51:13
  你男友怎么这么抠啊,挣钱不给你花留着干嘛啊,跟我以前的领导一样,很有钱,但是过不了有钱日子,一辈子葛朗台。
  2、作者:伤心人只需要伤心 时间:2014-09-08 20:56:46
  买蔫巴菜破水果特价鸡蛋都是想不来,也不是退休老人时间大把,有那个功夫干点啥不好,再说你男友,也就差10多元的事,就让女友这么心酸,这样的男人......要想不心酸一辈子,不是改正他就是甩了他,LZ你二选一.
  图片

作者:Sarahdia 时间:2014-09-15 20:20:58
  还来得及上缴吗?
作者:更黑的夜 时间:2014-09-15 20:21:41
  很爱星爷和他的电影,星爷的电影凡是在国内上映的我都去看了,而且不止看一遍。以后继续支持!
作者:泡芙VS奶茶 时间:2014-09-15 20:22:01
  一环占座
作者:鸡蛋豆丝 时间:2014-09-15 20:22:05
  这就木有了??? 不知道在没在一环
作者:318生日快乐 时间:2014-09-15 20:22:51
  前排?

作者:醉入红楼 时间:2014-09-15 20:23:51
  必须顶

作者:用户名被我注册了 时间:2014-09-15 20:24:06
  一环

作者:达达达w 时间:2014-09-15 20:24:07
  留名占座!
  第一次这么前
作者:随便看看928 时间:2014-09-15 20:27:50
  终于开扒了

作者:匍匐火烈鸟 时间:2014-09-15 20:30:51
  一环吧
作者:babyaiau 时间:2014-09-15 20:33:07
  一环!

楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:34:34

人外有人,天外有天,说的不止是功夫。
  ——by 爱洛2011
  周星星的电影在后期单干之后都被批的很凶,江郎才尽黔驴技穷这些词电影都还未上映,媒体的通稿就已经开始准备印刷。
  喜剧电影该不该过度解读?这个问题大概百转千回谁都说不清,如果要把功夫一句句一桢桢画面来剖析的话,我会觉得功夫,讲的是我们心中的一个梦。
  正如标题,人外有人,天外有天。整个电影的功夫无外乎像是一个生物链,鳄鱼帮拽?斧头帮把你剁成肉酱。斧头帮屌?铁线拳、五郎八卦棍、十二路谭腿把你揍的毫无还击之力。当你惊叹娘炮小裁缝也如此帅气的时候,两个弹琴的瞎子又轻易把他们给破了,接着神雕侠侣夫妇又挥挥手解决了瞎子组合,可惜紧接着火云邪神又解决了夫妇俩,直到阿星的一掌大慈大悲掌像是暂时占据了这个功夫链的最上端。
  会不会有一种功夫又能破了阿星的大慈大悲掌?我不知道,没有人会知道。人外有人,天外有天。
  “少年,我看你骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了,我这有本秘籍--->《如来神掌》,见与你有缘,就十块卖给你了!”
  这句老乞丐说的话被称为电影主线也不为过,二十年前阿星买下了这本书,自信满满自以为可以拯救世界,却发现不仅救不了哑女,自己还免不了依旧被欺凌。二十年后阿星终于“拯救了大家”,英雄塑立成功,哑女也变成美女。可是画面再一转,这位老乞丐竟又出现,拿着一本连环画对着另外一个男孩子说了这句话,又一个功夫的故事开始轮回。
  骨骼精奇这种事要是二十年都能有一次,那就不叫精奇了,再让我们回到最初,回到整个电影最精彩的四场功夫拼杀。
  第一场,苦力强娘炮裁缝早餐铺主,他们的出手有一种意料之内的惊喜,像极了武侠小说里面的路见不平拔刀相助。
  第二场,柔和刚的对决酣畅淋漓,柔能克刚,神雕侠侣的称呼,以琴声索命,又是武侠小说的经典戏码。
  第三场,火云邪神对战神雕侠侣,天下武功,唯快不破。依然是武侠小说的腔调。
  第四场,阿星从小孩子的把戏踩脚趾到飞跃天际的大慈大悲掌。

以前总觉得火云邪神的暗器竟然是一朵花简直就是个bug,而后来重新看才明白,从电影最开始到最后结局,都像极了男孩子在憧憬武侠世界后带着甜蜜微笑入的一个梦,梦里有那些深藏不露的高手拔刀相助,梦里自己是那个生活中无法做到拯救世界的自己。只有小孩子才有会那么纯粹又丰富的梦。梦醒了,那个哑女已经长大对着自己微微一笑。
  至于老乞丐,是虚构的还是只是个骗子早就不重要了。
  电影的过度解读到此结束,周星驰的人品我不得而知,但是周星星的电影成就不容忽视,至少我不会忽视。
  再回到电影最初鳄鱼帮的一句台词,冯小刚搂着屁股扭来扭去极其香艳的女人指着空无一人的电影院说:呸,拍什么都不会拍电影。

作者:大言丶max 时间:2014-09-15 20:37:09
  一环?!!?
作者:2冰激凌7 时间:2014-09-15 20:37:53
  啊 我等着看你八星爷呢 八卦君 你是标题党!
楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:43:13

桃花依旧,伊人难寻——大话西游

by 肉肉

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候我才追悔莫及,人世间最大的痛苦莫过于次,如果上天能给我一次再来一次的机会,我会对她说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年

当年,有一位仁兄和我说,只要看懂大话西游里面的爱情,就会恋爱了。听了这番话,当时一边看大话西游一边笑的我,慢慢开始认真的看这一出能让人读懂爱情的喜剧。
  被重新安排做人,洗去记忆的至尊宝(孙悟空),做了山贼,爱上了白骨精,想与白骨精白头到老,但为了就会白骨精就使用月光宝盒回到500年前遇上了紫霞公主,期间至尊宝知道了自己以前是孙悟空,宝盒被紫霞公主偷了,悟空只能追随其左右为拿回宝盒回去救回自己的娘子,在这时间里,紫霞慢慢爱上了悟空,但是我们悟空只爱在500年后的娘子,紫霞偷偷进了悟空的心留下一滴眼泪,悟空从此就爱上了紫霞,后来,悟空误打误撞遇上500年前的白骨精,告诉她500年后的事情,认为他们能在这个时空里结婚,由于白骨精的怀疑,她直接进入悟空的心里,看到悟空心里慢慢都是紫霞,也不愿相信悟空这个是真心。为了救回紫霞,悟空自愿恢复自己的记忆,和一身武艺本领,但是交换条件就是把自己的情欲全部抛弃,保护唐僧取经。但在悟空再伸出手去救紫霞的时候,内心却因动情而被紧箍咒折磨,一次次的伸手一次次的折磨,知道看着紫霞慢慢远去。
  “现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”这句话,想必看过大话西游的人都知道是紫霞仙子的开场白吧。曾经我们对这个世界想的多么简单,只要我愿意,我想要的就都是我的,但是现实的生活给我们甩了多少个耳光我们才想起当初是多么的无知。紫霞和当初的至尊宝都给了我们一个很深的印象,很像当初那个未踏入社会的我们,对一切度充满期待,敢爱敢恨,敢作敢当。对身边新奇的事物都充满好奇,不愿在接受以前那套循规蹈矩的生活,期待更好的,意图改变自己一切,就好像拿着月光宝盒回去意图改变的至尊宝,万万没有想到就算改变历史,最终也是自己向生活妥协,而放弃自己原想的,到再次回想,不知道当初自己做的是对的还是错的。但是,当时的自己是绝对是后悔的。
  为了生活,我们多少次丢弃自己的理想,为了事业,我们放弃了我们多少的亲情,爱情。最初的,又有多少人坚持了。
  桃花依旧,伊人难寻。

作者:七仔的阿童木 时间:2014-09-15 20:44:46
  恩抓

楼主八卦来了 时间:2014-09-15 20:45:02

休息一下

作者:魅力小马甲 时间:2014-09-15 20:48:24
  会还上的

作者:推与被推之间 时间:2014-09-15 20:50:46
  矮油一环
作者:颜淡余墨 时间:2014-09-15 20:57:03
  马克
作者:liyongqing01 时间:2014-09-15 21:02:45
  为了周星驰进来看看,顺便顶一下
作者:庸俗的达人 时间:2014-09-15 21:05:40
  M
作者:白金小葵 时间:2014-09-15 21:06:59
  周星星啊
作者:名马甲 时间:2014-09-15 21:24:25
  刘明

作者:凯旋侯 时间:2014-09-15 21:27:00
  ma
作者:胸大腰细臀翘 时间:2014-09-15 21:29:08
  一环
  支持星爷

作者:来自星星的2013 时间:2014-09-15 21:32:51
  直播

作者:来自星星的2013 时间:2014-09-15 21:33:48
  发布了图片

作者:kuanghufeitian 时间:2014-09-15 21:40:08
  真是的,卤煮过度的内容太多了吧,星爷都没8出来多少,净是别的!、
  顶星爷,那些黑涩会滚粗!
作者:永远的扬大乖 时间:2014-09-15 21:45:20
  哎呀过了这么久我还在第一环
  真是不好意思
作者:糖堆墩儿 时间:2014-09-15 21:45:45
  M
作者:林琪琛 时间:2014-09-15 21:53:46
  抢前排
作者:天秤座女巫 时间:2014-09-15 21:54:05
  普利斯够昂

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规