我觉得我可能遇到了一个变态,提了一个莫名其妙的问题,是不是恶作剧啊还

楼主:被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:11:18 点击:2193468 回复:2228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  还是真的变态啊!

特意注册的马甲啊,不拿数据线二楼八完!

打赏

96 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:155次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:16:28
  我的手机是139的号,不知道为什么经常接到各种推销电话,一般我是来一个拉黑一个。

然后,今天有个来电显示是“隐藏号码”的来电,我好奇就接了。

对方自称是个什么调研公司的,问我介意不介意在自己家里装上摄像头,浴室厕所不装,其它地方全装,说是要调查普通百姓的真实人生,一个月给我8000块作为报酬……

直觉告诉我是骗子!

但是心里有有点相信,觉得有点可能是真的。
  一个月8000对我这种底层人士来说不是小数目了啊。
  我没答应他,说考虑下。
  他说给我几天考虑,过几天会再打给我。
  对了,他说装好监控后就付钱,每个月都是先付钱。
  求分析啊!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:17:06
  没有人吗?新马甲每次回复都要验证码好麻烦呀
我要评论
作者:linghua2022 时间:2014-09-28 22:20:04
  根本无视。
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:20:06
  ……是不是就是那种恶作剧电话?说实话我挺眼馋那8000块的,如果是真的我如果答应了,会对我有什么深远的坏影响吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wozeli 时间:2014-09-28 22:20:29
  智商捉急了
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:22:01
  @未名之花 3楼 2014-09-28 22:19:29
  。。。。lz这你都回信。。。
  -----------------------------
  万一要真的再给我打电话咋办?拒绝吗?有点想答应……是不是我脑洞太大……
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:24:17
  @wozeli 6楼 2014-09-28 22:20:29
  智商捉急了
  那……这种是骗局?要骗我什么怎么骗?
  我没什么钱长相也一般,一直是默默无闻的活着,人生也很平淡……突然接到这种电话……脑洞就变大了……
我要评论
作者:机甲娘 时间:2014-09-28 22:24:57
  中国版的偷窥小屋吗?
我要评论
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:25:27
  特意注册了新马甲,就是想着,万一他下次再来电话,我有点想答应,又怕熟人发现……
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:28:27
  @机甲娘 9楼 2014-09-28 22:24:57
  中国版的偷窥小屋吗?
  他说他是什么什么公司还是什么什么工作室,说太快没记住,如果真的再给我打电话我就问问……
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:29:50
  广告都来了!……
  话说如果是骗局,有人遇到过么?
作者:机甲娘 时间:2014-09-28 22:32:46
  9楼 2014-09-28 22:24:57
  中国版的偷窥小屋吗?
  @被变态瞄上了 11楼 2014-09-28 22:28:27
  他说他是什么什么公司还是什么什么工作室,说太快没记住,如果真的再给我打电话我就问问……
  我说的是可能是那种把摄像头录下来的你平时在房间里生活的画面然后传到网上让某些有特殊癖好的人付费观看的东西。。。不管是真是假,为了8000块泄露自己的私生活都不太好吧。。。。
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:32:46
  还是没有人……算了,先去睡了!

如果有人遇到过这种骗局记得科普下啊!

如果那个人再给我打电话,我会回来的……
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:34:19
  9楼 2014-09-28 22:24:57
  中国版的偷窥小屋吗?
  @被变态瞄上了 11楼 2014-09-28 22:28:27
  @机甲娘 13楼 2014-09-28 22:32:46
  我说的是可能是那种把摄像头录下来的你平时在房间里生活的画面然后传到网上让某些有特殊癖好的人付费观看的东西。。。不管是真是假,为了8000块泄露自己的私生活都不太好吧。。。。
  哦哦……
  我一个月工资只有1500……呃……
作者:牧败 时间:2014-09-28 22:36:23
  最后拒绝他
  不过在拒绝之前多聊下套话看他什么意图
  比如再问下他公司名 在哪个地方
  要安装多久 视频用途和用处
  需要签合同吗
  等等 你列个单子
  他再打电话就慢慢问
  最后你找个借口就拒绝
  反正哈哈你又不用出话费

楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:37:06
  先匿了……什么时候才能不用发验证码……
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:40:22
  @牧败 17楼 2014-09-28 22:36:23
  最后拒绝他
  需要签合同吗
  等等 你列个单子
  他再打电话就慢慢问
  最后你找个借口就拒绝
  反正哈哈你又不用出话费
  恩恩!
  1.是什么公司,在哪里,要不要签合同
  2.用于什么用途
  3.要做多久
  4我需不需要做一点特别的事……

恩……我再想想还有没有什么要问的……
作者:羊羊妈妈2014 时间:2014-09-28 22:41:26
  哇 现在还有这样的啊??
  同样没遇到过,坐等楼主结果...
作者:无韵皆蕴空 时间:2014-09-28 22:41:45
  说

楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-28 22:41:54
  版主先别删呀,那电话再打来,我还会回来的!
我要评论
作者:yanghl 时间:2014-09-28 22:43:16
  你可以租个房子
  一个月两三百那种
  然后一个月赚8000
  多好

• 逍遥小生TV: 举报  2019-07-13 18:09:16  评论

你的意思是找个空房子装摄像头?那些人肯定会知道的啊,一看房子里没人,你还想要钱?
我要评论
作者:我是花生宝宝 时间:2014-09-28 22:47:48
  搞笑呢,就为了八千块钱你就抽风想考虑答应了?
  除了厕所和浴室不装,其他房间都装上,你卧室还能睡觉吗?你还能换衣服吗?你还能那啥那啥吗?
  跑你家来装监控,说不定是想趁哪天家里没人来偷东西呢
  会考虑这个的人脑子真是进水

我要评论
作者:我是花生宝宝 时间:2014-09-28 22:49:54
  再严重一点,就不怕别人从监控知道你是一个人在家进来把你强奸了

我要评论
作者:小鸡呵呵呵 时间:2014-09-28 22:52:09
  楼主缺钱吗。。。还是不要了吧!

作者:那爱斯 时间:2014-09-28 22:57:41
  要知道天上永远不会掉馅饼,地上处处是陷阱。慎重啊,不要因小失大
作者:wojiaoyonghuming 时间:2014-09-28 22:58:53
  拍你一个月,8000不给你你上哪要去??另外楼主知道紫竹玲事件么?
作者:为了六月 时间:2014-09-28 22:59:18
  等!

作者:咖喱崽 时间:2014-09-28 23:50:08
  @wojiaoyonghuming 2014-09-28 22:58:53
  拍你一个月,8000不给你你上哪要去??另外楼主知道紫竹玲事件么?
  剛去搜了 好變態

作者:QOY晒秋 时间:2014-09-28 23:53:27
  真是人穷志短
作者:占个山头称大王 时间:2014-09-28 23:54:11
  @未名之花 3楼 2014-09-28 22:19:29
  。。。。lz这你都回信。。。
  @被变态瞄上了 7楼 2014-09-28 22:22:01
  万一要真的再给我打电话咋办?拒绝吗?有点想答应……是不是我脑洞太大……
  就算真的也别答应啊,想想都觉得变态,又不是参加爸爸去哪儿。。。
作者:琉璃猫猫猫 时间:2014-09-28 23:56:28
  马克

作者:刘家宜 时间:2014-09-28 23:59:14
  吃饼子,套颈子。
作者:o离尘o 时间:2014-09-29 00:00:07
  这你都信,简直无语啊!
作者:郭张之 时间:2014-09-29 00:04:14
  你有多缺钱

作者:郭张之 时间:2014-09-29 00:04:21
  你有多缺钱

作者:benyu97 时间:2014-09-29 00:12:41
  @牧败 17楼 2014-09-28 22:36:23
  最后拒绝他
  需要签合同吗
  等等 你列个单子
  他再打电话就慢慢问
  最后你找个借口就拒绝
  反正哈哈你又不用出话费
  @被变态瞄上了 19楼 2014-09-28 22:40:22
  恩恩!
  1.是什么公司,在哪里,要不要签合同
  2.用于什么用途
  3.要做多久
  4我需不需要做一点特别的事……
  恩……我再想想还有没有什么要问的……

越聊你越心动,网签了合同之后会让你交保证金或者所得税,然后一步一步越交越多。。。
作者:净在心中 时间:2014-09-29 00:22:48
  针孔旅社现实版么,满足各种人恶心的癖好。

作者:小布伞漏雨 时间:2014-09-29 05:48:34
  无语,你穷疯啦..
作者:lxxinwen 时间:2014-09-29 05:52:16
  脑子进水的人才会同意吧,脑子有点问题的人才会说考虑吧!尼玛这种情况正常人不都是直接拒绝吗?外带一句神经病啊你终止!

作者:怕小王子看见TA哭 时间:2014-09-29 06:04:24
  好好奇往下会发生什么啊!楼主你答应他吧

作者:可惜我还爱你 时间:2014-09-29 06:14:28
  正规的为什么隐藏号码?脑子呢?

作者:微微凉露 时间:2014-09-29 06:36:08
  终于知道为什么中国电话骗子怎么那么多了 原来是……

我要评论
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-29 07:13:33
  @wojiaoyonghuming 26楼 2014-09-28 22:58:53
  我记得好像是说先付款
作者:月光沙LA 时间:2014-09-29 07:14:16
  晕,千万别相信了!

作者:偶4wf 时间:2014-09-29 07:23:16
  这都要答应我勒个去。。。工资低就自己努力呗。。。且不说是不是骗子骗钱的。。。将来人家拿你这些视频威胁你控制你怎么办???

作者:大饭君 时间:2014-09-29 08:18:48
  楼主醒一醒,你的智商很堪忧

作者:独望旧事前尘 时间:2014-09-29 08:22:01
  @牧败 2014-09-28 22:36:23.0
  最后拒绝他
  需要签合同吗
  等等 你列个单子
  他再打电话就慢慢问
  最后你找个借口就拒绝
  反正哈哈你又不用出话费

—————————————
  好好

作者:我是马甲20120628 时间:2014-09-29 08:25:34
  穷疯了

作者:千崖 时间:2014-09-29 08:39:13
  你有多缺钱才会把自己当猴一样给别人看

作者:掷下爱的肥皂 时间:2014-09-29 08:39:57
  平民百姓。。。他们是神仙菩萨吗?还是公司设立在外太空啊。。。

作者:etwillwin 时间:2014-09-29 08:44:52
  这不是一个月挣不挣的到8K的问题,这是智商的问题了。。。怪不得中国的骗子这么多,我都想改行去了。
作者:心宿阿尔法 时间:2014-09-29 08:53:36
  我勒个去 还有这种事儿 楼主继续扒 看看人家是咋骗人的

作者:shaodebing2004 时间:2014-09-29 10:35:05
  楼主啊,其实呢这个问题的关键在于你是否漂亮。
作者:死阿兜 时间:2014-09-29 13:34:18
  楼主啊,命比较重要啊,你好好想想吧

作者:阿丫丫你是谁 时间:2014-09-29 13:38:40
  智商是硬伤。。。
作者:面朝静海 时间:2014-09-29 13:47:18
  有这么一句话,骗子太多,傻子明显不够用了

现在我想说,傻子不缺,骗子别放弃
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-29 15:52:49
  楼上很多人说我是穷疯了,或问我有多缺钱?
  或许是我现在正处于人生的低谷吧,有时候走在大街上,望着车来车往忙碌着的人群,真的觉得……怎么说呢?
  人生好无聊,虽然不至于绝望,但也没什么希望,索然无味的。
  有时候想想,一辈子就这样了,真的甘心吗?

当然,励志者们会说,不甘心就努力啊拼搏啊奋斗啊求上进啊?但我不知道有没有人和我有同样的感觉,就是连努力拼搏奋斗都找不到方向寻不到机会的感觉,就是觉得自己已经竭尽全力了、已经付出所有努力了,可命运还是想一堵密不透风的墙,找不到出口的感觉。

在这种人生状态下,接到那个电话,还是觉得……有点期待的……

PS:我是女,27岁,路人相貌路人身材做着路人的工作,也许我的一生,也只能扮演路人的角色……
楼主被变态瞄上了 时间:2014-09-29 15:55:00
  哦,对了,那个人还没有再给我打电话,也许真的是骗子吧,见我不上当就不了了之了。

竟然……有点期待再打来。

如果再打来我会回来说的。
作者:meant_to_be 时间:2014-09-29 16:11:32
  = =。。。。。
  不知道说什么好了
作者:DT大拿 时间:2014-09-29 16:43:42
  马克

作者:邂逅1987918 时间:2014-09-29 16:47:40
  楼主啊!脑子清醒一点啊。现在社会那么复杂,万一是变态呢?在你家安监控,熟悉你的生活了,然后。。。。。。。不敢想象啊,你说你没钱没貌,可是你有命,有身体啊。好好想想吧。还是平安重要吧。

作者:公马再见公马你好 时间:2014-09-29 17:32:04
  楼主,你都27岁了咋还相信这个呢?

感觉智商是硬伤啊!

千万别信好吗!!!!

退一万步说为了8k在家装摄像头,合适吗!???

楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:20:38
  中午时,那个隐藏号码又给我打电话了,我……答应了……

如果是骗局,就当以我的经历给大家涨个教训吧!

如果不是骗局,也许,我的命运开启了一扇新的大门。

机遇也好陷阱也好,无所谓了,总之我是过够目前这种无聊的日子了!

他们节后会过来安装设备,并且也会在当天预付第一个月的全款8000块。
楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:22:11
  本来我还以为不了了之了呢,没想到竟然又打过来了,有点期待即将来临的改变,幸运或厄运,总比什么也没有枯燥地熬日子好。
楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:25:41
  等会儿我整理下思路,现在比较乱。

刚才的电话很长,我觉得我把想问的都问了,对方倒也是有什么答什么,没有遮遮掩掩,也把可能发生的坏情况提前告知了,这样反而让我觉得他们是有诚意的。
作者:jokeryellmi 时间:2014-10-05 14:28:16
  m
作者:西瓜的草莓 时间:2014-10-05 14:34:52
  楼主真的。。。 够傻够有勇气的

就算人生目前处于低谷,也不能这样放纵自己去做些不可思议的事。

楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:39:18
  @西瓜的草莓 69楼 2014-10-05 14:34:52
  楼主真的。。。 够傻够有勇气的
  就算人生目前处于低谷,也不能这样放纵自己去做些不可思议的事。
  我只是不想再像现在这样茫然地活下去,虽然知道很傻而且可能是陷阱,但是还是想尝试下。
  对于我来说,只要能改变目前的人生,我就挺高兴。
我要评论
楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:41:23
  话说,我真的没想到那个隐藏号码会再次给我打电话,毕竟都过去这么久了,我还以为骗子见我不上当,已经取寻找新目标了呢,结果今天中午,他打过来了!

当时我一看来电显示隐藏号码,心里可激动了!
楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:44:51
  具体对话没办法一字一句还原了,就按照大概意思复述吧。

他问我:你考虑好了吗?

我说:我想了解详细一点再做决定。

他:恩,可以理解,你想了解什么?

我:你们是什么公司还是工作室还是什么机构?

他:是一个叫“平凡人生”的项目,就是观察最普通人的日常生活。
作者:柸中雪 时间:2014-10-05 14:45:05
  说不定哪天又有失联的或者什么分尸抛尸荒野的就是LZ了

LZ心真大

要不你先买个人身意外保险什么的,万一你怎么了,你家里也不算白养你一场
楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:47:22
  @柸中雪 73楼 2014-10-05 14:45:05
  说不定哪天又有失联的或者什么分尸抛尸荒野的就是LZ了
  LZ心真大
  要不你先买个人身意外保险什么的,万一你怎么了,你家里也不算白养你一场
  这个倒可行,我知道你这么说是在调侃或反讽我,但我真的买个保险这个主意不错。

我没买过保险,选哪种险比较好?贵吗?
我要评论
作者:行_香 时间:2014-10-05 14:48:35
  妈呀……
作者:天爱而已 时间:2014-10-05 14:49:05
  这脑开洞,天上掉的都是陷阱不是馅饼好伐!

楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 14:53:17
  我:那你们是什么人?属于什么机构还是什么?
  他:我们就是一群搞社会研究的。
  我:隶属于什么部门还是什么公司?
  他:几个业余爱好者而已,没有注册公司。
  我:是不是电影里演那种专门窥探别人私生活的变态什么的?要是这样的话……
  他:我们都是很正经的人,不是什么变态,也不会要求你做过分的事。洗浴间厕所不会安装监控,你有什么不希望我们看到的可以到那里做。
作者:愤怒滴小猪 时间:2014-10-05 14:54:19
  卧槽,你个2货,根本就是骗子好不好

你也不怕把你的肾给偷了??心真大

就算不是偷器官的,也肯定是骗钱的,会告诉你他们的设备都是很贵的,要先收你一部分钱,完了之后退给你
作者:你困困困困困 时间:2014-10-05 14:54:42
  …………………简直无语到死,大家再怎么劝楼主也是做无用功吧,希望楼主平安!

作者:小叮当的多啦 时间:2014-10-05 14:55:04
  我晕

作者:我家nagi 时间:2014-10-05 14:55:19
  打了一点字,突然不想回了。。。

lz你还是@下江宁公安吧。。。
作者:小叮当的多啦 时间:2014-10-05 14:55:44
  我晕

作者:阿囧rz 时间:2014-10-05 14:56:12
  @被变态瞄上了 65楼 2014-10-05 14:20   中午时,那个隐藏号码又给我打电话了,我……答应了……   如果是骗局,就当以我的经历给大家涨个教训吧!   如果不是骗局,也许,我的命运开启了一扇新的大门。   机遇也好陷阱也好,无所谓了,总之我是过够目前这种无聊的日子了!   他们节后会过来安装设备,并且也会在当天预付第一个月的全款8000块。 -----------------------------
  哈哈哈持续关注

作者:jeffgrey 时间:2014-10-05 14:56:41
  快答应他,好想知道会发生什么23333

我要评论
作者:高手难守酥 时间:2014-10-05 14:58:23
  马克
作者:森森冉 时间:2014-10-05 15:11:36
  。。。。
作者:无羽恨长空 时间:2014-10-05 15:11:59
  希望不要在社会新闻啊,法制在线之类的节目上看到LZ。
  PS。LZ心真大啊。
作者:20120207 时间:2014-10-05 15:25:14

这个真的是穷疯了
  唉,有点黑色小说的感觉

作者:aa蓝蓝abc 时间:2014-10-05 15:28:26
  你一個人嗎 要別人來你家 不危險嗎 你27了 男人了父母了

作者:liuxiaocandy 时间:2014-10-05 15:28:57
  @我是花生宝宝 22楼 2014-09-28 22:47:00
  搞笑呢,就为了八千块钱你就抽风想考虑答应了?
  除了厕所和浴室不装,其他房间都装上,你卧室还能睡觉吗?你还能换衣服吗?你还能那啥那啥吗?
  跑你家来装监控,说不定是想趁哪天家里没人来偷东西呢
  会考虑这个的人脑子真是进水
  —————————————————
  有道理,岂不是把你家偷光了都可以

作者:liuxiaocandy 时间:2014-10-05 15:31:51
  。。。。楼主保重

作者:游过一群喵 时间:2014-10-05 15:36:03
  同意啊,然后500去租一个房子让他装
  每天你装作回家的样子去坐一会儿
作者:我家nagi 时间:2014-10-05 15:37:34
  @20120207 88楼 2014-10-05 15:25:14
  这个真的是穷疯了
  唉,有点黑色小说的感觉
  排。。。
  直播的感觉

lz记得每日三更
楼主被变态瞄上了 时间:2014-10-05 15:43:35
  楼主有事要出去下,晚上有空回来。
作者:迷糊小妞哦 时间:2014-10-05 15:44:20
  什么都不说了 楼主记得要来更新啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规