想开一个长期更新的图解贴,不知大家有没有兴趣~先从惊悚片开始吧

楼主:我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:04:43 点击:1702389 回复:7775
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 377 下页  到页 
  卤煮从小就爱看电影,最近看到这么多人在玩图解,卤煮也手痒想试下,图解是一个力气活,有时候一部电影就要花上几天时间,平时要上班,只能晚上或周末做图,每个人的解说风格也有不同,不知道大家有木有兴趣?求轻拍啊~~

先前排吆喝一下~~问问大家喜欢看什么类型的图解,恐怖片、惊悚片的情节高潮迭起,图解起来自然比较顺手,剧情片、伦理片的图解更需要对影片内涵的透彻理解~~看看大家的需求咯,我也不会只图解一种类型的,还是先从最顺手也最能吸引关注的惊悚片开始吧~~

ps:此贴为本人辛苦劳动成果,未经授权,请不要贴到其他地方去哦!谢谢

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4128次 发图:4608张 | 添加到话题 |
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:10:55
  第一部,《1408幻影凶间》,这部电影应该很多人看过吧?但我也相信很多人没看过的(废话)。。。看过的也可以再看一遍图解嘛,我保证图解比电影好看O(∩_∩)O
  这是我比较喜欢的一部密室类惊悚片,没有刻意制造血腥恶心的场面,甚至有些情节还算比较温情的,但能利用很平常的场景让你感受到生活中无尽的绝望与恐怖,个人认为这才是惊悚片的较高境界。
  下面是简介,卤煮比较懒,直接找度娘要的

根据著名作家史蒂芬·金同名小说改编。恐怖小说家麦克(约翰·库萨克 饰)喜欢带着科学设备到闹鬼的地方探险,以收集写作素材。这次他选择了海豚酒店,不顾酒店经理(塞缪尔·杰克逊 饰)的强烈劝阻,住进了曾有多名住客自杀的1408号房间。麦克如愿以偿的经历了很多恐怖事件,彻底改变了他之前对灵异现象的看法。当他终于承受不住一波一波的恐怖攻击,准备离开1408号房间时,最恐怖的事情发生了:他用尽办法也无法离开。
  他不相信,不相信这个世界上有鬼,不相信人死后会有灵魂,不相信上帝……他只相信自己双眼看到的一切,眼见为实,眼睛是鉴别真伪的最有力武器。他是恐怖小说家麦克·安瑟林,在文学界积累的名气则来自于他的作品中对一系列恐怖事件客观而中肯的剖析与见解。
  最近小说界流行着这样一个约定俗成的风向标:只要这本小说是对一个闹鬼的房间或墓地进行不负责任的胡说八道,肯定畅销,因为这种超出正常范围的灵异事件,往往能够满足读者永无止境的猎奇心理。
  麦克最近也在忙叨着一本这种类型的恐怖小说,然而苦于没有供参考的实例,麦克总感觉自己的故事中缺乏相应的灵魂。所以在惊闻发生在纽约海豚酒店的闹鬼事件之后,麦克迅速收拾行囊,登记入住到酒店里,不顾大堂经理奥林先生的警告,硬是住进了那间据说被鬼魂霸占了的1408室,成了这个房间许多年来的第一位客人……其实麦克心里自有他的如意算盘,根据以往的经验,他认为房间的闹鬼事件是经理伙同员工共同捏造出来的假消息,目的很简单,想通过这种方法吸引更多的客人慕名前来,他决定借助发生在这个房间的事件为自己小说结尾的一章提供素材,同时还可以揭发海豚酒店的卑鄙行为,让他们功亏一篑。然而这一次,麦克却彻底地想错了,住在1408室的一个小时成了他一辈子都挥之不去的梦魇,让他从一个无神论者变成了彻头彻尾的信徒,每一分钟他都在与恶魔不停地缠斗--对于麦克来说,现在最重要的不是创作出一部畅销小说,而是如何活命。
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:19:10
  下面开始图解
  片头,一个夜黑风高的夜晚,男主开车出现在雨幕中~

找到了一家旅馆

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:19:58
  木有人吗?桑心。。。。好吧,我继续
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:22:07
  旅馆主人夫妇看到有客人来了,非常高兴,开始了惊心动魄的讲述,希望能以此吸引男主入住

~~
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:26:07
  男主一听来兴趣了,得来全不费功夫,又有小说素材了(男主是一名恐怖小说家)

如愿以偿住进去,男主东摸摸西看看,也没发现什么恐怖的事情,于是非常无聊的一晚上就这样过去了~~

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:28:08
  第二天。男主表示灰常不满意昨晚旅馆没有出现任何灵异事件(典型的不作死不会死啊~!)

来到书店,向前台打招呼,男猪今晚要在书店举办一场签售会

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:29:36
  签售会只来了几个人,但男猪依然口若悬河地吹嘘自己的恐怖经历~女粉丝崇拜脸

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:35:48
  继续喋喋不休,男猪表示自己有高科技装备哦,听起来好厉害有木有

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:36:55
  狂热女粉丝继续提出疑问~

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:37:39
  开头的店主夫妇卖力宣传他们的闹鬼传闻无非是想借男猪的小说来拉生意~

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:39:36
  宣讲完后,签售开始,一位女粉丝递上了一本男猪早期写的小说,男猪表示很欣喜~~果然是骨灰级粉丝呀么么哒

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:49:12
  狂热女粉丝又开始十万个为什么了~~~提到书里描写的父子关系,男猪表情发生了微妙的变化~~

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:50:41
  男猪的回答饱含着复杂的情绪~~强颜欢笑啊!也为后面的故事埋下伏笔

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 09:52:41
  为毛只有小广告来~~~露珠桑心了。。。。
作者:霜落青丝 时间:2014-10-02 10:04:25
  顶,楼主别弃楼阿!1408我没看过,多扒点!期待

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:10:00
  @霜落青丝 16楼 2014-10-02 10:04:25
  顶,楼主别弃楼阿!1408我没看过,多扒点!期待
  -----------------------------
  谢谢,不会弃的,正在发
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:12:01
  在一个阳光明媚的午后,男猪来到了海边冲浪,看 男猪这45度角淡淡的忧桑~~微微眯起的双眼,迎着太阳,是不是很邪魅狂狷呢~~

快看!!有灰机!!一副小广告映入眼帘(此处有一个深深的伏笔,大家耐心看到最后就知道了~)

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:14:04
  突然,一个大浪打过来,男猪的剖丝还没摆好就被浪打进大海里了

被冲上岸的男猪喷出了一口老水~~艾玛,总算活过来了

此时一名半裸男纸过来询问

我考~~~男猪一脸痛苦~~内心嘶吼,你奏凯,我不要你的人工呼吸

作者:天然呆路痴 时间:2014-10-02 10:17:32
  楼主快点更新,对于我这种不能听恐怖片声音的再好不过了o(≧v≦)o~~好棒
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:31:44
  镜头一转,男猪来到了一个邮局(这里也有伏笔,邮局是本片中非常重要的一个地点),取走了一些信

开始看信~~~发现一张酒店的明信片

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:34:39
  背面写着这样一句话[不要进入1408],当!当!当!本片最大的boss来了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:36:42
  男猪掐指一算,1+4+0+8=13,脸上露出了得意的笑容,真是应了恐怖片最大的规律,不做死就不会死,从此走上不归路~~~~哦也

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:38:47
  上面那两张发错了,重发。。。
  男猪掐指一算,1+4+0+8=13,脸上露出了得意的笑容,真是应了恐怖片最大的规律,不做死就不会死,从此走上不归路~~~~哦也

作者:Dobby77 时间:2014-10-02 10:52:47
  楼主加油

作者:小包包的女女 时间:2014-10-02 10:56:36
  马克!Lz辛苦了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 10:59:48
  男猪于是不怕死地打电话给酒店,打算预定1408号房

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:00:32
  男猪怒了,你特么在逗我???!!!注意男猪表情

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:02:09
  恐怖片的作死猪脚又来了,开始在网上搜索关于1408号房的传闻

作者:rrstrrst119 时间:2014-10-02 11:06:18
  lz加油更~~~~
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:18:47
  男猪不死心,又委托自己在纽约的杂志社老板帮忙定酒店的事,最后老板问他,你真的想回到纽约来吗?

至于是什么变故,男猪表示不想再提,往事不堪回首。莉莉是男猪的老婆,男猪一提到她就郁闷的喝了一口酒

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:19:58
  终于到达1408号房的目的地——海豚酒店了,这个角度确实阴森森

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:34:59
  男猪一进去就要求入住

这时一个服务员过来

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:35:50
  请大家记住上面这张脸,后面还会出现
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:37:13
  前台似乎早就做好了准备,把酒店经理找了过来,经理试图劝说男猪不要入住1408号房,并拿楼顶套房做交换条件,男猪:我不依我不依!!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:51:36
  经理话锋一转,说要和男猪私下聊聊,并把他带到了一个房间。男猪表情轻蔑,哼,谁怕谁。。。。

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 11:53:59
  一进到房间,经理立刻变身推销员有木有

男猪表示不为所动

经理继续威逼利诱,男猪继续宁死不屈

作者:Amorelessly 时间:2014-10-02 11:54:14
  还挺吸引人的!!楼主快更!!!

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:11:19
  经理继续拿恐怖事件恐吓男猪(看到这里卤煮怎么觉得经理是在欲擒故纵呢!!!好奇害死猫啊!!!)

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:13:06
  此处可以省略一万字………………
  男猪淡定得喝了一口酒,并收下做为礼物,经理简直如释重负

然而………………

作者:九月牙小 时间:2014-10-02 12:13:37
  感觉不错。楼楼加油↖(^ω^)↗ 希望能盖一个高楼

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:13:52
  卤煮要去吃饭了~~~回来再更
作者:钻钻兄 时间:2014-10-02 12:37:01
  速度啊,楼主

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:52:33
  可爱的经理继续唐僧上身…………only you~~~~~开始慷慨激昂地演讲死者的可怕经历

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:53:57
  此处再省略两万字………………经理实在是太喋喋不休了,男猪不耐烦了

经理眼看恐吓行不通,开始亲切地叫男猪“小丫头”~艾玛,男猪娇羞了

男猪继续要钥匙,钥钥切克闹~~~~

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:55:51
  终于!!各位!!!经理答应了!!!卤煮简直要泪奔了!!!我做个图解容易嘛!这两人墨迹到现在!!!终于要分手了!!!

作者:拥抱地球的星星 时间:2014-10-02 12:56:02
  lz加油!

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:57:28
  在电梯里,男猪问了一个大家都想知道的问题

经理的回答听起来很有道理。男猪其实是有一点害怕的,但还是强装镇定

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:58:52
  在电梯上去的过程中,经理还不忘继续恐吓男猪,一名清洁女工在打扫1408号房时不小心被关在了厕所,自己挖掉了眼珠才逃出来的

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 12:59:37
  电梯停在了14楼,经理却不愿意走出去

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 13:00:10
  电梯门关上了,有没有觉得经理的眼神有点诡异

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 13:00:49
  男猪一个人独自走在长长的走廊,走向1408号房,走向了他一辈子也无法摆脱的梦魇

我要评论
作者:果果爱CC 时间:2014-10-02 13:45:15
  继续,楼主加油

作者:垟201322 时间:2014-10-02 13:56:45
  o>_<o

作者:qibaobuku 时间:2014-10-02 15:17:49
  一环马克
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:33:51
  男猪一边走一边翻看酒店经理给他的关于1408号房客人的死亡记录,图片有点瘆人。。阿弥托福

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:34:51
  前方突然出现一位清洁女工

男猪继续边走边翻看他手上的记录,这时镜头给了路边一个特写,一堆吃剩的残羹冷炙,上面还爬着几只虫子,应该扔在那有一段时间了(说明刚才的清洁女工并没有看到这些东西,否则是肯定会收拾的,至于为什么,留给大家去思考)

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:35:26
  前方又出现了一个推着婴儿车的女人,是谁呢

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:36:26
  终于走到门口了,激动ing

开始插钥匙开门,哎呀妈呀,这开钥匙的声音也把我吓了一跳,呜呜呜

门开了,心砰砰跳啊

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:37:04
  一进门男猪就赶紧开灯,其实他也害怕着呢

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:38:18
  下一秒,男猪一副你tm在逗我的表情,哈哈哈是有多失望啊

男猪于是开始得意洋洋地用录音机记录看到的一切,彷佛又一个骗局被他破解了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:42:29
  男猪开始百无聊赖

到浴室抽了一把纸

对着镜子卖萌

欣赏窗外的美景,彷佛这又将是一个平凡的夜晚

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:43:27
  突然,房间传来了一个女人的歌声,男猪被吓了一跳,惊魂未定得看向身后,原来是录音机不知道为什么自己打开了,床上还放着两块东西

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:44:03
  走近一看,原来是巧克力,男猪拿起来咬了一口,并认定这是酒店经理的恶作剧,认为这房间里肯定藏着别的人,于是开始四处寻找

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:45:39

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:46:17
  突然,看到了刚才使用过的抽纸,可是,为什么是完好无缺的?

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:47:35
  男猪迅速转动起了大脑,回忆刚才自己到过的地方,最后断定那个人一定就藏在客厅的某个地方,果断奔向衣柜

把视线投向了头顶的管道

男猪内心经过了无数的挣扎,艾玛,吓出汗了,赶紧抹一把

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:49:25
  就在这时,男猪发现暖气坏了

蹬蹬蹬~~~跑去 打电话!!哎呀妈呀,总算听到人声了。要退房?不不不,我只是要修暖气~~~男猪依然嘴硬,明明都吓出汗惹

明明是吓出汗的好吗!

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:50:18
  等待修理工来的时间,男猪开始与录音笔说起话来,鼓励自己不能退缩

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 16:51:16
  鼓起了勇气,男猪拿出自己的高级设备,启动了扫一扫功能(我不是在给微信打广告)

扫之处,都闪现了在这个房间里死去人们的死状,十分可怖

作者:霜落青丝 时间:2014-10-02 17:08:54
  亲爱的楼主,速度阿

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:19:06
  扫完鸟,男猪把仪器收了起来,打开灯,突然发现房间里的那幅画歪了

小心翼翼地扶正,男猪开始自言自语,显然已经陷入了混乱的状态,汗如雨下

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:20:26
  就在这时突然有人敲门,可怜的男猪,本来已经绷紧的神经这下要断开了,这可怜见的

原来是修理工来了

男猪跳着去开门,从猫眼往外看

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:22:12
  玛雅,这门怎么那么难开,男猪紧张得快出翔了

终于打开了,可是修理工却死活也不愿意进来,表示在门口教男猪怎么修,男猪无语鸟。。。。

在修理工的指导下,总算修好了,男猪正想回头想他表示谢意,却发现他早不见了踪影

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:23:36
  男猪拿出经理给的酒,躺在床上开始喝起来,压压惊~~~~么么

突然,录音机自己又唱起歌来,男猪吓得差点从床上摔下来(我去~~~~

作者:吃菠萝的小洋葱 时间:2014-10-02 17:24:08
  楼楼继续,马好了慢慢看,给你动力么么哒

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:25:16
  妈妈呀~~~我好怕啊~~~呜呜呜~~吓屎亲爹了~我要肥家~~~

突然觉得男猪好萌有没有~~~

此时男猪拼命伸手去关录音机,却突然发现

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:26:29
  录音机上面的时间飞快地转了起来,最后定格在了60分钟(请回忆经理所说过的“没有人能在这里呆一个小时以上”),计时开始…………

男猪表示受到了惊吓,细思极恐

作者:淼淼晨曦 时间:2014-10-02 17:27:51
  回复第77楼,@吃菠萝的小洋葱

楼楼继续,马好了慢慢看,给你动力么么哒

--------------------------

谢谢啊,呜呜呜,没人看的赶脚

我要评论
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:31:11

这时,窗户外面吸引了他的注意力

这时,窗户突然落了下来,男猪的手被窗框压得鲜血直流,男猪撕心裂肺的呼

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:32:40
  马上冲到厕所,用水龙头冲受伤的手

结果水突然变得滚烫起来,把男猪烫得直骂娘

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:34:06
  赶紧拿毛巾把水龙头给拧上了,可怜的男猪现在是伤上加伤,痛上加痛

男猪心有余悸地走回卧室,拿出一条手帕把伤口包扎起来

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:36:32
  此时收音机又开始唱歌了,男猪内心简直十万匹草泥马呼啸而过啊

男猪只用了两秒钟的时间就扑过去把插头拔了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-02 17:38:00
  可是……为什么时间还在一秒一秒的走动

男猪的脸已经开始抽搐了

刚把收音机安顿好,说是迟那是快~~~~电话铃声响了起来

作者:哥哥你好坏哦 时间:2014-10-03 08:28:14
  楼主继续呀 写的很好
作者:淼淼晨曦 时间:2014-10-03 10:57:10
  回复第86楼,@哥哥你好坏哦

楼主继续呀 写的很好
  --------------------------

我来帮她说。。楼楼今儿出游去了,晚点会更的,你们养肥了再看吧

作者:钻钻兄 时间:2014-10-03 16:03:41
  楼主,我都在隔壁贴看完了。你还没更新

作者:夜幕里的泪光 时间:2014-10-03 17:00:44
  慢慢看
作者:小包包的女女 时间:2014-10-03 22:26:07
  继续,加油!

作者:霜落青丝 时间:2014-10-04 21:44:48
  这是坑么,楼主

作者:熊小白在徐州 时间:2014-10-04 21:56:52
  马克

作者:钻钻兄 时间:2014-10-04 22:27:40
  决定弃楼

作者:双子座天枰心 时间:2014-10-05 18:06:47
  @我是你的小蜗牛 84楼 2014-10-02 17:38:00
  可是……为什么时间还在一秒一秒的走动

男猪的脸已经开始抽搐了
  刚把收音机安顿好,说是迟那是快~~~~电话铃声响了起来

—————————————————
  楼主人呢?

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-06 10:23:07
  卤煮回来啦!马上更,争取今天更完这部电影
楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-06 10:25:59
  男猪又以迅雷不及掩耳的身姿冲过去接起了电话

结果发现好像 是客厅的电话在响。。。接着又冲向了客厅,累屎了

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-06 10:30:13
  然后是接电话。。。原来是送三明治的,可是男猪表示自己从来没点过啊

电话那头彷佛没听到他说什么,继续说着三明治的事情

楼主我是你的小蜗牛 时间:2014-10-06 10:38:32
  男猪怒了~~~~我特码还有心情吃三明治?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 377 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规