遗传基因真是太强大了,我实在是不想继续养这个收养的女儿了,快疯了

楼主:纯果乐磺 时间:2014-10-09 16:46:34 点击:3491857 回复:18015
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4174 下页  到页 
楼主纯果乐磺 时间:2014-10-09 17:14:22
  @大米的弗拉明戈 89楼 2014-10-09 17:12:31
  人家大山里也有考清华北大的孩子好不好,而且孩子的习惯都是父母培养的,那只能证明你没有培养好
  -----------------------------
  我两个亲生女儿学习习惯就很好啊。
我要评论
作者:mandalay 时间:2014-10-09 17:14:23
  楼主你上来抱怨抱怨就算了,弃养就别想了,不可能的。这些都是你一面之词,并不是全部,我倒很好奇你的养女会怎么形容这十四年的人生。站在你的立场我只能说你唯一指望的就是这个孩子十八岁以后能自立不啃你们的老。另外,不会读书的孩子往往很能赚钱,不论动机如何你都不要放弃希望。十四岁真的还很小。

作者:那条狗叫旺财 时间:2014-10-09 17:14:24
  LZ继续

作者:李大同学 时间:2014-10-09 17:14:48
  抛弃引子自己的儿女会遭报应的

作者:天使康夫 时间:2014-10-09 17:14:57
  别用成绩看成一起,让孩子内心充满爱,以后对谁都好。
作者:塔矢亮了 时间:2014-10-09 17:14:59
  嫁出去的女儿泼出去的水。从你得方面来讲,忍一忍吧。再忍受几年。 虽然这种话很无情很不好听,但是现实就是这样。 我认为对你来说最重要的是,即使心里不喜欢养女了,讨厌她甚至不想要了。但你养她你就有那个责任,教好她,养大成人。成绩差不要紧,有正常的三观就行。 命运无常,以后的事谁也说不准的。
作者:涯叔呕拔 时间:2014-10-09 17:15:01
  呃忍几年得了,好人做到底

作者:大胸难免下垂 时间:2014-10-09 17:15:07
  养大了嫁出去就算完了,你现在不想养也得养,教作业嫌心烦找个家教吧

• 爱死荔枝: 举报  2017-05-01 21:56:13  评论

看得出您的无奈 也别装着了 摊牌 谁让她是养女 上天让她活这么久已经是法外开恩了
我要评论
作者:竟然需要手机验证 时间:2014-10-09 17:15:21
  @毛线毛线啊啊啊 2014-10-09 17:01:44.0
  你敢说你怀孕包括有了亲生女儿以后没忽略过对养女的关心教育?如果你一直没有亲生女儿,你会不会比现在更关心她的生活和学习?

—————————————
  排这个

作者:茉莉茶和蜜桃 时间:2014-10-09 17:15:23

楼主这叙事水平985???

我初中堂妹都比你说话有条理

作者:黑白无常牛头马面 时间:2014-10-09 17:15:27
  @宝贝蛋黄 27楼 2014-10-09 16:58:00
  @挖个树洞的马甲 5楼 2014-10-09 16:51:22
  抱歉,我没有看见孩子都这么大了。我建议,再付出耐心包容到十八岁。如果孩子争气,考上大学,供养到大学毕业。还有,做好思想准备,就当没养过那个孩子。不要指望养女和亲生女儿一样对自己的。你也不是做不到养女和亲生女儿一视同仁嘛!至于嫁妆,家产什么的,看孩子的好坏程度。
  —————————————————
  顶你。楼主是不是对几个小孩区别对待了,让养女的心理也出问题了

作者:找西装大叔 时间:2014-10-09 17:15:37
  我只能说你们这些基因好的,优越的高等人类,连一个孩子都教不好,还说她基因有问题,你们高等人类真牛!话说真的是教不好?还是有亲生的了?笑了

作者:三水十豆寸 时间:2014-10-09 17:15:39
  楼主继续啊,大家不要没听完就使劲吐槽,家家有本难念的经,想看后续

作者:喔哇喔 时间:2014-10-09 17:15:41
  挨打,就因为不作业??我呵呵了

作者:灰灰灰灰夕 时间:2014-10-09 17:16:01
  @灰灰灰灰夕 16楼 2014-10-09 16:55:03
  楼主是想说你和你老公都是博士智商高学历高,所以你们的孩子也智商高学历高,然后你的养女就各种不如人是吧,别这么有优越感啊,现在在这个社会学历没以前那么重要了,多少富豪都是低学历的啊,话说你亲女儿学习再好,搞不好以后也是个书呆子呢,既然当初不能生育就领养了人家,后来自己能生了,现在又是各种嫌弃,那你当初领养人家干嘛,就是为了满足你不能生育不能做父母的心吗?如果高学历的变成你这样的自私阴暗,那你亲......
  @傲娇萝莉萌大乃 79楼 2014-10-09 17:10:35
  在同意不过,最讨厌这用因为自己学历而来秀优越感的,何况还是养女,你把她接过来就有养育她的责任。
  高学历在楼主这种人手里就是个P
作者:所幸落花曾沾衣 时间:2014-10-09 17:16:22
  学习差有可能是智商问题,但楼主你说的别的什么同学关系不好,什么纪律差。。这些都是习惯和家庭教育,环境影响的问题。
  看了下楼主说的。。就算你们夫妻是经常辅导这孩子,但是确定平时生活中你们夫妻也好,家里的亲戚们【尤其爷爷奶奶这类】大小事对三个孩子都一视同仁么?猜测可能总会有远近亲疏吧,不然同样一个家庭长大的孩子,怎么那两个就各种奖人见人爱,这个就算学习差,至少该是乖巧懂事吧?

所以也不是说要过激的喷楼主,楼主你也仔细想想,这孩子在你整个家族环境中。。是不是也没有得到一个正常女儿该得到的呵护?
作者:yhf0502 时间:2014-10-09 17:16:24
  @最后的小马甲 2014-10-09 16:59:19

如果自己的女儿读书不行 肯定现在早就帮着想后路了
  对于有背景的来说 读书好不过是锦上添花而已
  对她的人生 影响有这么大吗
  至于是抱养的 就想着基因拖了后腿
  前几天才看了一个大妈收养3个乞丐后来获赠100W的新闻
  看来 高级知识分子并不代表高级素质
  排第二句话!

作者:公共马甲甲321 时间:2014-10-09 17:16:38
  @风舞霜天 2014-10-09 16:58:24
  有一种说法,领养孩子以后再有了自己的亲生孩子,这个养子叫“引子”,很重要的。如果遗弃,会连亲生的孩子都会被带走。。。
  所以说,领养孩子一定要慎重再慎重,这个不比养个小宠物,不好了还能送人还能遗弃。
  成绩不好就不好吧。看她能读到什么程度就供到什么程度,关键是身体健康三观正确,将来不过是多添一份嫁妆~
  对的,楼主抛弃这个养的,就知道如何了,楼主就是越来越看不顺眼,对待亲的和不亲的肯定不一样,所以楼主有知识没素质罢了

作者:西窗北雁 时间:2014-10-09 17:16:42
  小姑娘挺可怜的。
作者:sammi_xu0108 时间:2014-10-09 17:17:11
  @纯果乐磺 楼主 2014-10-09 16:46:00
  14年前,因为我不能生育,所以收养了一个女婴,就是我现在的养女。一年后我怀孕了,生下了双胞胎女儿。也就是说我有三个女儿。

可是我只想说,遗传基因真的太强大,太可怕了。

我实在是不想养这个女儿了,我快疯了,我该怎么办?
  完全看不出你是告知啊 高校的教授都这层次这水平对待生活都这认知 那孩子们还是别上大学了 人都不是的老师能教育出啥啊?

作者:将来天下 时间:2014-10-09 17:17:14
  还高知教授了,教育一个人14年,从小带大,教不好,怪人家父母,你是有多推卸责任,你是有多没用,不要教书了,免得祸害别人孩子!
作者:黑白颠倒的世界1 时间:2014-10-09 17:17:26
  我一个大伯家因为没孩子领养了个女儿,后来生了三个孩子,其中一对双胞胎,都觉得是大女儿带来的孩子,一直对大女儿很好,后来大女儿自己谈男朋友结婚了,女婿后来升了团长,给老丈人家房子收拾的特好,找关系送礼的都是送给老丈人家

作者:找西装大叔 时间:2014-10-09 17:17:49
  要么楼主脑残,要么骗回复,大家散了吧,跟这类人没啥可说的

作者:qixiaochen 时间:2014-10-09 17:17:57

作者:腹黑乌鸦 时间:2014-10-09 16:54:01
  在没有自己小孩的情况下,你会带着包容的心来看待养女;
  在有了自己小孩的情况下,你就会带着审视的心来看待养女了..
  @挖个树洞的马甲 1楼 2014-10-09 16:48:37
  我不知道怎么评价。反正养女再亲,比不上自己的孩子。
  只是,不能做好准备,包容和忍耐,为什么要收养孩子?再次被遗弃的孩子真可怜。
  就是!

楼主不想养就直接说,唧唧歪歪的找了这些借口真是恶心人!说她成绩不好肯定考不上高中,不努力教导,不试试怎么知道!

不要骂我是圣母,我自认不是善人,每天就做好事,我也是个俗人,自私,我也知道养女再亲也比不上自己的亲生女儿,基因遗传也影响大,但是楼主能拍着良心,拿着自己女儿发誓,对养女不说比得上自己女儿有花上对自己女儿1/2的心去教导吗?

在养女抱养不到2年,就有自己的双胞胎女儿,您说您对养女能花多少心呢?

我亲眼所见过的几个被抱养的人中,有的的确脾气烂,人懒不上进,但也有努力求学,钢琴弹得好,人乖顺懂事,父母疼爱。基因遗传影响大,但后天环境的影响也很大好吗?别把一切推到遗传上好吗?

楼主就是那种自己不能生,报个小孩当引子。当有了自己小孩用过就丢的人。

就像楼上说的你没有做好准备,包容和忍耐,为什么要收养孩子?再次被遗弃的孩子真可怜。
作者:神出鬼没的pinco 时间:2014-10-09 17:18:01
  叹…
  基因真的比我们想象中强大得多…
  与生俱来的天性,最多只能努力压制,还随时可能爆发,根本不存在矫正的可能性。比如 反社会型人格。

但愿楼主养女只是智商低才学习不好…
  如果是智商低 心眼小又多…那绝对会是楼主家的灾难。
  14岁…这才只是开始……

我要评论
作者:西窗北雁 时间:2014-10-09 17:18:13
  预感反转。
作者:黑白颠倒的世界1 时间:2014-10-09 17:18:17
  @假装是个萌妹纸 2014-10-09 17:02:34.0
  楼主满满的优越感扑面而来…楼主因为第二年有了自己的小孩所以对养女应该没那么上心了吧。楼主、你养女的学习或者其他你有像对你亲生女儿那样尽心的关心指导过吗?你的养女知道自己是养女吗?

赞这个,因为养女和亲生的差不多大,楼主肯定区别对待的

作者:kodafan 时间:2014-10-09 17:18:32
  不是我过多脑补
  lz在领养的第二年就有了自己的孩子
  估计对养女也就没怎么上心吧?
  有了既定思维觉得她基因不好不能成才,那就看她做什么都不顺眼。
作者:七月De离猫 时间:2014-10-09 17:18:32
  有句老话,子不教,父之过
  你一口一个不只是成绩,但是第一个说的就是成绩,说白了,在你看来还是成绩最重要!
  我只想问问楼主,摸着良心问问你自己,对孩子一视同仁了么?
  很多朋友说得对,养猫猫狗狗都不能随便丢弃,何况一个养了十多年的孩子!
  对我来说,我的孩子如果成绩好,我欣慰,如果他成绩不好,我也不会去怪他!终究,是我的孩子!
我要评论
作者:声色0715 时间:2014-10-09 17:18:41
  回复第68楼,@仙女下凡逛论坛

看楼主这股怨妇口气!
  就知道养育孩子过程中,绝对偏心亲生孩子给养女造成情感伤害。造成养女心理叛逆,自暴自弃!
  我朋友家父母拣了被遗弃的女婴养大,和亲生儿子一样对待。妹妹成绩可好了!考的是全国前五的大学!比哥哥成绩还好多了!你能说这女孩父母智商高基因好吗?
  楼主不要碧莲!自己养不好就怪基因!孩子不乖多半是心理问题!看你这么嫌弃养女,就知道你平时对待她是一副怎样的碧莲!恶心!高学历低道德的碧池!!!

--------------------------

排这个

作者:福气多多小福星 时间:2014-10-09 17:18:44
  姥姥家小区里有个人,年轻的时候抱养了一个女孩,对她特别好,后来又怀孕,但是夫妻俩都觉得有一个就行了,不想要这个孩子,就跳绳啊各种折腾,但是没流掉,最后生了一个儿子,俩个孩子都跟亲生的似的,女儿现在30了,工作也好,就是没结婚,她妈都操心死了,家里两套房,听说俩孩子一人一套
作者:朵朵黑EMMA 时间:2014-10-09 17:18:57
  你既然抱来,就要对她至少负责到成年,楼主的语气非常嫌弃她,没有一点母爱。
  你要孩子就是为自己的脸贴金的吗?成绩是唯一出路吗?如果你真的对她有一点母爱,应该让她快乐,让她根据自己的兴趣爱好引导发展才是好的教育,而不应该单看应试教育下的成绩!
  幸福快乐与否才是判断一个人的人生是否成功,而不是表面上取的多大成就,每个人的人生都是不一样的,为什么非得按照你的意愿去活!怪不得有那么多高考不行自杀的学生!那是家长逼的呀!
  你的语气对养女充满了讽刺不屑,在这样的氛围长大,有出息才怪!

作者:halateamo 时间:2014-10-09 17:19:10
  @灰灰灰灰夕 15楼 2014-10-09 16:55
  楼主是想说你和你老公都是博士智商高学历高,所以你们的孩子也智商高学历高,然后你的养女就各种不如人是吧,别这么有优越感啊,现在在这个社会学历没以前那么重要了,多少富豪都是低学历的啊,话说你亲女儿学习再好,搞不好以后也是个书呆子呢,既然当初不能生育就领养了人家,后来自己能生了,现在又是各种嫌弃,那你当初领养人家干嘛,就是为了满足你不能生育不能做父母的心吗?如果高学历的变成你这样的自私阴暗,那你亲........
  ------------------------------
  +1素质人品都那么低劣,不要拿出来黑高学历的人了,事实上教育不好亲生的也未必能成才
作者:二月喵酱 时间:2014-10-09 17:19:17
  @极品死开 61楼 2014-10-09 17:05
  楼主继续说啊,大家先别急着抨击
  加1,某些人急什么,楼主还没说多少呢就批判,不怕打脸么

作者:jiayao______ 时间:2014-10-09 17:19:23
  养到成年 给她孩子应有的爱吧。。哎 看她造化了
作者:沈菊正 时间:2014-10-09 17:19:31
  成绩不好但是教她好好做人不就得了?

作者:雪漫金沙 时间:2014-10-09 17:19:39
  对啊,小孩子很敏感的,她可能是感知到了你的偏心眼,才处处对着干的。你看过超级保姆么,里边那些问题小孩都是教育方式有问题,是基因确实很强大,但是你又没见过她父母不能只凭和你自己的亲娃对比得出结论都是基因惹的祸啊。你想想自己平时一些细节方面的流露。
  我记得曾经看过一个被后妈养大的人发的帖子,心里的怨恨那是相当的大,网友都劝她不要如此。但可以见得,心理因素对一个人的行为有着极大的影响~~~
作者:再见如意天 时间:2014-10-09 17:19:51
  @言言言y 18楼 2014-10-09 16:56:26
  看来高知也不见得责任心会比平常人高
  +1
作者:面粉007 时间:2014-10-09 17:19:57
  @纯果乐磺 101楼 2014-10-09 17:14:00
  @大米的弗拉明戈 89楼 2014-10-09 17:12:31
  人家大山里也有考清华北大的孩子好不好,而且孩子的习惯都是父母培养的,那只能证明你没有培养好
  学习习惯主要是5至7岁和小学头三年培养的……

作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2014-10-09 17:20:07
  支持下楼主,成绩好的不喜欢成绩差的很正常,教了不会,态度还不端正,特别气人。基因很强大的,家庭环境只要不特别极端,正常人家小孩都是基因影响比较大。

作者:s65amg2013 时间:2014-10-09 17:20:17
  m

作者:七月De离猫 时间:2014-10-09 17:20:18
  哪个妈妈会把自己孩子说这样??儿不嫌母丑,母不嫌儿笨……
  说到底,差距啊!!
作者:传说重剑无锋 时间:2014-10-09 17:20:19
  继续等楼主八。

想问一句你养女知道自己是抱养的吗?
楼主纯果乐磺 时间:2014-10-09 17:20:22
  两个亲生女儿从8岁开始就自己洗内裤,现在内衣内裤和袜子都是自己洗,养女呢?我也是让她从8岁开始自己洗,可是直到现在她都洗不干净,洗不干净就算了,还不愿意洗啊,很懒啊。

我让三个女儿一起扫地,两个小的会认真扫,可是养女根本不愿意扫地啊,要给她做很久的工作,她才会扫,然后还扫不干净。
  • ty_清欢245: 举报  2017-11-04 19:18:20  评论

评论 纯果乐磺:怎么说呢。确实是这个领养的女儿很扎心。但是要是让你真的弃养你舍得吗。这个孩子知道是你领养的吗。还有怎么说呢。我感觉你是起分别心了。如果这个笨的是你的亲生女儿你会怎么想。你还会这么多抱怨吗。我二十岁的时候有的时候内裤我妈妈还给我洗,而且学习确实不是唯一的出路
  • ty_清欢245: 举报  2017-11-04 19:20:02  评论

评论 纯果乐磺:我觉得怎么说呢。如果我将来有孩子了或者领养孩子。我不需要他有多笨,我只想让他做个大写的人你学习不好出家都行 你愿意干嘛干嘛不危害社会就行。做妈妈的就希望孩子顺遂一生 没什么很多的希望
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉毛的嘴巴 时间:2014-10-09 17:20:37
  @Cat2g 8楼 2014-10-09 16:53:00
  毕竟不是亲生的 心里肯定有想法
  孩子不管怎么说也是你教育出来的
  就别怪基因不好了
  环境往往是后天因素
  同感

作者:W万小白W 时间:2014-10-09 17:20:38
  你还打孩子。。。。
  本来我是想认为这是个无聊的写手贴的 不过既然上面有个自称父母是985教授的认同楼主
  那看来所谓的高知很可能确实就是楼主表现出来的素质了。。
  国内教育果真是有大问题吗
作者:我喜欢你高爷爷 时间:2014-10-09 17:20:42
  我一直到高二还是班级倒数 后来努力了考上985 有的孩子成绩不好只不过是懂事早晚的问题
作者:随便看看的人1006 时间:2014-10-09 17:21:11
  基因那么强大
作者:眉毛的嘴巴 时间:2014-10-09 17:21:25
  @灰灰灰灰夕 15楼 2014-10-09 16:55:00
  楼主是想说你和你老公都是博士智商高学历高,所以你们的孩子也智商高学历高,然后你的养女就各种不如人是吧,别这么有优越感啊,现在在这个社会学历没以前那么重要了,多少富豪都是低学历的啊,话说你亲女儿学习再好,搞不好以后也是个书呆子呢,既然当初不能生育就领养了人家,后来自己能生了,现在又是各种嫌弃,那你当初领养人家干嘛,就是为了满足你不能生育不能做父母的心吗?如果高学历的变成你这样的自私阴暗,那你亲女
  同意楼上的

作者:风和日丽L4 时间:2014-10-09 17:21:46
  @bingyan1001 50楼 2014-10-09 17:03:01
  作者:腹黑乌鸦 时间:2014-10-09 16:54:01
  在没有自己小孩的情况下,你会带着包容的心来看待养女;
  在有了自己小孩的情况下,你就会带着审视的心来看待养女了..
  排这句。
  智商也许会有遗传,道德品性培养是跟生长环境有关的,你的养女知道她的身世吗?
  楼主应该找找自身的问题。
作者:小猪扑满 时间:2014-10-09 17:21:54
  没有检查一下吗?多动症之类的也会引起这些问题。智力可能有天生,人品可没有。
作者:腌萝卜dip辣油 时间:2014-10-09 17:22:44
  哼

作者:七月De离猫 时间:2014-10-09 17:22:45
  一口一个养女,亲生女,可想而知,平时你是不是不同对待的
  你就不能说姐姐,妹妹??
  你事先就给孩子贴上了标签,她是别人的孩子,她没有遗传你的高智商!
作者:猪猪宝贝_1982 时间:2014-10-09 17:22:45
  @风舞霜天 23楼 2014-10-09 16:58:00
  有一种说法,领养孩子以后再有了自己的亲生孩子,这个养子叫“引子”,很重要的。如果遗弃,会连亲生的孩子都会被带走。。。

所以说,领养孩子一定要慎重再慎重,这个不比养个小宠物,不好了还能送人还能遗弃。

成绩不好就不好吧。看她能读到什么程度就供到什么程度,关键是身体健康三观正确,将来不过是多添一份嫁妆~
  我觉得有道理,因为有恩,才有亲生孩子,希望无论孩子表现如何,都能有颗慈母的心。

作者:古小北 时间:2014-10-09 17:22:49
  那就上技校学技术,现在不是学历代表一切了。没必要学习不好就都否定

作者:朱颜纪 时间:2014-10-09 17:23:11
  满嘴的985、211、华罗庚杯,读书读傻了嘛?一直在学校工作没出过校门吧?果然没亲生前是包容看养女,觉得人好就行。有亲生了,都大了不愿意再在养女身上付出了。楼主你是有多嫌弃养女,才会现在用学习问题还诋毁养女,想赶走啊?成绩能代表一个人嘛?

作者:小红花ah 时间:2014-10-09 17:23:31
  姊妹三个,我是老大,下面是双胞胎妹妹~~~~~~~和楼主的养女情况好像,妹妹们情况和楼主亲生女儿似的,难道我是领养的?????????哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:哇哇啊啊呀呀哦哦 时间:2014-10-09 17:23:53
  @华丽丽的低调71 91楼 2014-10-09 17:12
  楼主接着说啊,别被骂跑了。楼里骂楼主985的优越感满满都是羡慕嫉妒恨吧!我妈也是大学教授,我知道一般这种的比较看重成绩,所以我在国内念的也是985。只能说是观念问题,一般成绩好的都会比较歧视不会读书的吧!
  ---------------------------
  哈哈 这不就是年轻时的楼主吗

作者:小红花ah 时间:2014-10-09 17:23:56
  龙还生九子,各不相同呢
作者:风淡淡云暖暖 时间:2014-10-09 17:24:20
  @喔哇喔 2014-10-09 17:15:41
  挨打,就因为不作业??我呵呵了
  -----------------------
  这有啥呵呵的 我亲生儿子不做作业都得打啊
作者:贺立玑群 时间:2014-10-09 17:24:49
  楼主你给她准备点嫁妆就好了
作者:薇奥蕾托 时间:2014-10-09 17:25:01
  看你们都喷楼主,我就放心了
作者:管你怎么美童装 时间:2014-10-09 17:25:24
  我原本想说会不会是品行什么的不好,但是想想我翻翻一楼楼主说的,一年后怀孕了,你又不是十年后才怀,孩子到您家才多大。看您的语言我估计您在家必定是偏袒自己亲生的孩子的。这是您的教育问题!别拿基因说事儿,人穷山沟就出不了聪明人吗?李白才华那么高,他儿子呢?再说了,您当时没孩子,想抱养一个,您如果真的如此介意一个辱没了您家高知形象的孩子,应该问好了啊,毕竟您知道山沟没高智商嘛。 老一辈人都说要积德,就像刚刚有网友说的,引子,我们这边叫压子,也是这意思,就是抱养个,对孩子好了,没准儿能得个自己亲生的,但是对抱养的不好,自己亲手的也是会不好的,因为子孙缘是养子养女带来的,是你对养子养女好修来的,不是你生来注定的。
作者:sophiaair 时间:2014-10-09 17:25:49

作者:猪猪宝贝_1982 时间:2014-10-09 17:26:06
  @viyaly 38楼 2014-10-09 17:01:00
  是因为收养这个女儿才给你们家带了双胞胎女儿,善待她吧。
  老话叫引子
  请楼主看到,引子。望善待。品行都是后天的,问问自己当真用心引导的嘛?

作者:一人爱淇 时间:2014-10-09 17:26:51
  是你从小就没教育好吧,你的亲生女儿也跟她差不多大,想想就知道会怎样。再说了学习成绩只能反映一个人一个方面的能力,只要智力方面没有缺陷你们完全可以培养其他的能力。另外我觉得教会她善良、有责任心、健全的三观比学习成绩什么的都重要。楼主要是不想养她了反正看她什么都不顺眼。
作者:得意的笑射了 时间:2014-10-09 17:26:59
  其实应该是为了一副嫁妆吧

女儿大了,不想操心了
作者:晨曦徐徐 时间:2014-10-09 17:27:09
  希望不要抛弃孩子,可能你们或许亲戚日常生活中带出了一些不是亲生的感觉,这个年纪还正在叛逆,就算小猫小狗也有感情,何况人呢
作者:猪猪宝贝_1982 时间:2014-10-09 17:27:27
  看不下去了,很心酸!

作者:花开佛现 时间:2014-10-09 17:27:47
  基因的确是个很大的问题

有人说家教的我也是醉了,那老虎你家教再好能训练他不吃肉。有些人真是再怎么教都教不出来

楼主纯果乐磺 时间:2014-10-09 17:28:08
  说一些细节吧。

我带着三个女儿走在路上,遇到一位熟人,我让她们给阿姨打招呼,两个小的马上就打招呼,而养女呢,非常不情愿的,用很小的声音打招呼。
  • 梦璃点点: 举报  2016-03-04 19:45:49  评论

可能养女比较羞涩吧
  • 世界的喜爷爷: 举报  2016-03-06 14:30:58  评论

楼主还是没有说到重点,从目前你说的来看,不觉得你的养女有什么大问题。学习差,吃饭慢,不愿意和父母的朋友打招呼,在我看来并不是什么十恶不赦的事情
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:haifengfufu 时间:2014-10-09 17:28:16
  满楼的喷子,学习好不好跟先天关系太大了。当然学习不好不可勉强,尽量发现其它特长吧。

作者:u_95164231 时间:2014-10-09 17:28:20
  楼主其实一直在嫌弃你的养女……同时又有种优越感,那是你打心底里瞧不起你的养女……并不是所有孩子都很喜欢读书,你的态度也影响了她对任何事的态度……

作者:拈花把酒把酒拈花 时间:2014-10-09 17:28:23
  如果不是因为你这个养女,你肯定不会第怀孕生双胞胎,如果不是因为生了双胞胎,养女可能就不会是现在这样的情况,露珠你还是好好审视自己吧。。。
作者:卿卿的幸福家园1 时间:2014-10-09 17:28:24
  八卦女的多,很保护女孩的,卤煮竟然来吐槽女孩。
  不过孩子你既然养了,就要养到18岁啊。
作者:黑白颠倒的世界1 时间:2014-10-09 17:28:27
  从楼主描述里半点没看出母爱,一口一个养女亲女,正常人不应该说大女儿二女儿吗?你从来没把人当自己亲生的,小孩会感觉不到?对你有抵触情绪是正常的。

作者:粉红色的血蓝 时间:2014-10-09 17:28:29
  @纯果乐磺 145楼 2014-10-09 17:20:00
  两个亲生女儿从8岁开始就自己洗内裤,现在内衣内裤和袜子都是自己洗,养女呢?我也是让她从8岁开始自己洗,可是直到现在她都洗不干净,洗不干净就算了,还不愿意洗啊,很懒啊。

我让三个女儿一起扫地,两个小的会认真扫,可是养女根本不愿意扫地啊,要给她做很久的工作,她才会扫,然后还扫不干净。
  你在天涯发帖是没用的, 我能理解你说的那种现象,很多人说,是教育的原因,但是遗传,真的有太大作用,很多养女他的环境并不差,但是到了青春期就特别叛逆,学习成绩好的很少,我身边就一个,是我妈同事的养女,父母给他的环境和教育都是很好的,但是到了青春期,打架,半路截到低年纪的学生要钱,最后发展到和几个小男生一起出去,夜不归宿,你能说是教育的原因吗?遗传和基因这个问题是一个非常复杂的话题,但是如果你现在弃养,就要面临,道德上的,指责

• 爱死荔枝: 举报  2017-05-01 22:12:55  评论

楼主 我有一段时间特别勤快 特别努力 特别正能量 但是我从我爸妈那里什么正面的反馈都没有得到 甚至那一年我考的很好 我爸妈家长会都没有去。 从此我就拖拖拉拉 楼主真的不爱这个孩子 放手也许是对的。 写出来固然招人厌恶。
  • 爱死荔枝: 举报  2017-05-01 22:16:38  评论

但是作为同是养女 心结很重很深的我 有点理解我养父母了 甚至我觉得我养父母在我亲父母来认我时并不是很情愿放手 还有点感谢他们对我有感情。 多谢自私而幼稚 又心有愧疚 才写下这些 多谢楼主
我要评论
作者:云雨朦胧 时间:2014-10-09 17:28:42
  楼主再忍几年吧
作者:幸福爱彤彤 时间:2014-10-09 17:28:54
  她和你亲生女儿关系怎么样

作者:leung_426 时间:2014-10-09 17:29:25
  从楼主以养女 亲女来分...就看得出来这个家庭一碗水是永远端不平的 不是说基不基因的问题 楼主你问下你自己是否真用心对待大女儿 而不是因为双胞胎的出现去敷衍对待?
作者:小满他妈 时间:2014-10-09 17:29:36
  马加爵是高材生吧?投毒的孩子学习不好也考不上复旦!朱令也是被清华的同学投毒的。楼主用学习判断一个孩子是否优秀,是否善良,我只能说,你上学都学傻了吧?制造地沟油毒奶粉等等祸国殃民的东西,都是高学历的人制造出来的,这种人就是垃圾,跟街上捡垃圾度日的人相比,我真的无法说谁的人格更高尚,更善良。
  不管孩子有什么问题,我们都应该正确引导,不能放弃他,有的孩子烧杀抢夺进了牢房,父母都没有放弃,你的养女偷盗了吗?伤人了吗?我想这个年纪的孩子,最坏就是偷东西,早恋夜不归宿了吧?亲生的孩子一辈子都不会犯错吗?
  楼主,我只能说你只是虽然渊博,但是你已经失去做人应有的宽容,善良了,
  身为父母,永远不要放弃自己的孩子,不管他做了什么,他还只是个孩子,养不教父之过!
  除非你从来没有视为己出,那么你已经侮辱了母亲这个伟大的词汇,你不配,你当初以为自己不能生,就抱一个给自己养老用,其实真正父母永远不会嫌弃自己的孩子,我都能想到,你对你自己的孩子也不一定有多好,因为真正有母爱的人,都会有怜悯之心。
  • marmot_aussie: 举报  2016-03-06 20:00:30  评论

其实你这只证明了什么,穷家庭出身的情商低,智商高没用,你前面举所谓例子就说明你教育的失败,连点辩论常识都没
  • 水v麒麟: 举报  2016-06-02 16:47:54  评论

智商比人品重要,看看乔布斯。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:iceshucy 时间:2014-10-09 17:29:52
  ,
作者:管你怎么美童装 时间:2014-10-09 17:29:54
  @纯果乐磺 101楼 2014-10-09 17:14:22
  如果真的一视同仁是不是说我那两个女儿?
我要评论
作者:傲娇萝莉萌大乃 时间:2014-10-09 17:30:02
  @纯果乐磺 145楼 2014-10-09 17:20:22
  我觉得你已经待着有色眼镜来看待你的孩子了
  就是那种 养女不好 干什么你都觉得不好 自己亲身的 放个屁都是香的
我要评论
作者:橘黄公主 时间:2014-10-09 17:30:03
  不知道LZ是怎么对待养女的,不好评价,但是很赞同LZ的标题,遗传基因真的很强大。我亲戚家有个妹妹是抱养的,真的和全家人都不像,长相不像是一定的,性格和行为处事和各方面都完全不同,如果不说,根本看不出和我们是一家人。全家人都对她很好,一直以来的教育也都很好,全家对我们这辈的都一视同仁,她也不知道自己是领养的,但是就是能很明显的看出来,她和家里同辈的其他人完全不像。基因真的很奇妙,我觉得对人的影响比后天的塑造要大得多。
楼主纯果乐磺 时间:2014-10-09 17:30:13
  大概在4年前,养女10岁的时候,有一次我关车门,不小心把手指甲夹住了,很痛,当时养女就在旁边,她居然很高兴。
  • Saramama2015: 举报  2016-02-17 10:35:04  评论

嗯,我认识一个小孩也这样,有10几岁了,见别人倒霉就打心眼里乐,外公,叔伯全家有五口人坐过牢。
  • 世界的喜爷爷: 举报  2016-03-06 14:31:41  评论

这个应该放在第一条说
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字一个 时间:2014-10-09 17:30:23
  @再见如意天 138楼 2014-10-09 17:19
  @言言言y 18楼 2014-10-09 16:56:26
  看来高知也不见得责任心会比平常人高
  +1
  高知,未必人品好

• 水v麒麟: 举报  2016-06-02 16:52:51  评论

人品好有屁用?比得过马云、比尔盖茨、巴菲特、李嘉诚、乔布斯吗?这些大人物哪个是以人品好著称的?哪个是靠人品赚钱的?他们靠的是智商!
我要评论
作者:浅醉未眠 时间:2014-10-09 17:31:10
  你确定不是后天造成的,也别说基因。什么的。你对他们真的同等了吗?

作者:W万小白W 时间:2014-10-09 17:31:27
  之前有朋友说过别太仰慕那些博士博士生导师什么的 一部分玩流了教授即禽兽一部分在学校待太久脑子待傻了 极品非常的多 我硬是死不信。。。 如此看来很有可能啊难道还是小环境所造成的局限性和狭隘意识吗。。。。。
  不过我还是坚定的认为在一辈子待学校的书香们中绝对还是有各方面优秀的非极品存在的。。 虽然我有些疑惑了。。。
作者:阿烟abc 时间:2014-10-09 17:31:36
  要积德啊
作者:扫墓人1991 时间:2014-10-09 17:31:39
  围观看看

作者:九命喵 时间:2014-10-09 17:31:51
  性格绝壁是会遗传的QAQ我和我妈的性格简直一模一样

作者:小船芳芳 时间:2014-10-09 17:31:54
  @通通宝 14楼 2014-10-09 16:54:39
  你也知道你们双方父母以及兄弟姐妹都是高级知识分子
  既然这样你们的责任心、耐心、情商、智商不应该比普通人要更高一层吗
  既然决定养了就慢慢养好,确实智商不行不能读书,你有替她想过今后的路吗?
  更何况,你好好教了没有
  @纯果乐磺 22楼 2014-10-09 16:56:46
  目前我还只说了学习成绩,还有很多问题,我慢慢说。
  @专抽脑残粉 44楼 2014-10-09 17:01:52
  呵呵,她会成为现在的样子不也是你们教出来的?
  @Dior1947 55楼 2014-10-09 17:04:38
  排!~~~~~
  我不相信基因的影响有多大,除非她是智障。
  你给她什么成长环境,她就一定会在这个环境里长成什么样。
  你对这个养女真正付出有多少,你其实自己心里最有数。
  家长是孩子的一面镜子
  你不相信基因强大也没有用,确实基本非常强大。我家阿姨去世,留个男孩,没有人养。我父母从小带到大。现在14岁,离家出走多次,我父母真是操碎了心,学校老师看见我父母都同情。天天去接送还躲我父母,早上6点多起床给他做早饭他偷偷溜。现在是回家了,可是学校不要了,我父母又在联系技术学校。,问他想学什么,人家说就想在家玩游戏,我父母天天带他出去玩,又防又坏孩子又叫他出去,又想办法让他稍微劳动下。能怎么办。还不是得管,和他父亲一样。你说基因强大不
作者:黑白颠倒的世界1 时间:2014-10-09 17:31:57
  @纯果乐磺 2014-10-09 17:28:08.0
  说一些细节吧。

我带着三个女儿走在路上,遇到一位熟人,我让她们给阿姨打招呼,两个小的马上就打招呼,而养女呢,非常不情愿的,用很小的声音打招呼。
  你想过为什么吗?会不会因为你的区别对待,亲戚对她们也区别对待。这些都是可以想像的,亲戚都知道她不是亲生的吧,你如果没有站出来维护她,只是冷眼旁观的话,亲戚肯定不把她放眼里

作者:土豆田小胖 时间:2014-10-09 17:32:02
  我觉得基因固然强大,但是后天教养跟重要,另外单纯拿一个孩子学习好坏来衡量一个孩子不太公平吧,只要孩子三观没有歪,未来做个特别平凡的人也不见得是件坏事.
  如果你的培养过程中,你自认为你的很到位,你投入的感情和时间跟你亲生的孩子一样多,那就应该接受她的缺点,而不是因为她学习不好,就觉得想放弃,这种态度很不负责任,你想过对你亲生孩子的影响么?
  上的了985 上的了大学,只能证明一时成功,绝对证明不了一世的辉煌.同理学习失败不见得人生就彻底失败了,世界这么大,行行出状元,不要瞧不起任何人.
作者:扫墓人1991 时间:2014-10-09 17:32:05
  看看

作者:日暖之蓝田 时间:2014-10-09 17:32:09
  楼主还是弃贴吧,你绝对会被喷的很惨

作者:冰封之韧 时间:2014-10-09 17:32:22
  就现在的科学也只能证明基因决定智商,和性格习性没有什么太大的关系吧,父母言传身教以及从小接触的生活环境才是性格形成的基础!不能说楼主夫妇对养女没关心,只不过每个孩子都是一张白纸,长大后变成什么样有她自己的选择但更重要的还是环境给她的影响,好好反思一下吧,十四岁还算年轻,也正是青春叛逆期即性格和人生价值观成型的关键时期,良好的品行和成熟的为人才是最重要的,别真的把一个孩子毁了,否则等她会长大后恨你们一辈子的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4174 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规