都来说说你不买苹果6/Plus的原因?

楼主:樱桃大可乐abc 时间:2014-11-07 17:46:33 点击:94321 回复:2609
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 327 下页  到页 
  看到有张涯贴说到什么人用,买不买苹果的事儿,我也打个地基说说苹果哈
  首先我不是果粉一族,但是现实中有没有像我一样的桶子们,其实现实中不敢发表对苹果的不喜欢啊不好啊之类的话,你真要说了,估计没人认为你说的是真心话真的不喜欢,真说了会得到别人的第一感觉肯定是因为你买不起啊~,风凉话啊~,羡慕嫉妒恨啊~,土鳖啊屌丝啊~,穷B啊~之类的评论,谁也不想无辜被骂,我就属于真心不喜欢苹果但是不敢说出来的类型,怕被无故被上述讥讽骂~~,那不是嘴贱给自己找病嘛~~
  本人用的国产机,没错就是国产机,刚刚开始流行智能机时我的第一部智能机是三星,后来换机还是三星,再后来买了三星平板,后来老妈手机坏了就给老妈用了,再换机我果断不想用三星了,主要是用久腻了,苹果不喜欢(安卓也是用习惯了),HTC觉得难看尤其它家机的背面,索尼不错但最接受不了的是返回键和选择键竟然左右是反着的,并且虚拟键竟然是在屏幕里真是没法适应,LG怕坏了不好售后,最后就买了部国产机,现在还在用,其实非常好用,机子速度快,屏幕清晰度分辨率都不错,摄像头也可以,国产机质量还是不错的。
  说到买不买的起的问题,在我看来任何人都能买的起,试想,就算再穷的家庭也不至于穷到连几千块钱的积蓄都没有吧?!不是买不买的起,只是愿意买不愿意买的问题。
  顶盖发帖,现实中不敢,在这总算第一次说了真心话。有赞同不赞同的欢迎大家盖楼哈!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:PowerIVQ 时间:2014-11-07 17:47:22
  贵
我要评论
作者:摇头肉丸子 时间:2014-11-07 17:48:08
  还就真是买不起,我
作者:我就是艾小悦 时间:2014-11-07 17:49:29
  没钱
  本回复来自于iPhone 6plus
作者:www山寨机 时间:2014-11-07 17:49:45
  贵

作者:奥特曼打小小乖 时间:2014-11-07 17:49:57
  买不起
作者:纯白色萌萌 时间:2014-11-07 17:50:56
  没钱

楼主樱桃大可乐abc 时间:2014-11-07 17:51:17
  @小小马甲0000007 3楼 2014-11-07 17:48:16
  废话一堆还不是因为贵…买不起而已
  -----------------------------
  呵,一猜肯定会得到这样的评论,所以就是不敢在现实中发表真实想法的原因,看来不敢说出来我的判断还是对的
作者:颜砂粒 时间:2014-11-07 17:52:08
  没钱,还用问吗
作者:CiciCiciCici2014 时间:2014-11-07 17:52:12
  因为果5一切良好,不卡不死机。而且果6没有说好的蓝宝石屏不开心!

作者:blahblahblaha 时间:2014-11-07 17:53:16
  买不起

作者:看我金球捂脸装 时间:2014-11-07 17:53:34
  沒錢
作者:suci151 时间:2014-11-07 17:53:56
  @樱桃大可乐abc 我好像是真的买不起。。。而且还用不惯。。。
作者:你猜我记得住不 时间:2014-11-07 17:54:16
  买了的默默走了
  我爸买的是plus 我买的是6
作者:俗卜可耐 时间:2014-11-07 17:54:19
  5S刚用了一年,一点问题都么有,么有借口换。还有就是贵。6288再贴些钱都可以买个苹果最便宜的一体机了。苹果现在一点节操都么有了,手机出的这么快,还就是外观不一样,说好的三系投影呢,说好的红外键盘呢。。。。。么有啊!
作者:SS吧嗒 时间:2014-11-07 17:54:29
  穷
作者:blahblahblaha 时间:2014-11-07 17:54:36
  买不起啊,现在用的5s也只用了一年不到,哪那么多钱换

作者:但惜今朝 时间:2014-11-07 17:54:47
  穷。

作者:u_94518191 时间:2014-11-07 17:55:01
  穷呗 还能有什么理由

作者:花色小笼包 时间:2014-11-07 17:55:14
  我没钱买,觉得5s用的挺好的,有人要送,但我觉得比较贵重不想浪费别人的钱,说到底还是没钱
楼主樱桃大可乐abc 时间:2014-11-07 17:56:03
  @小小马甲0000007 3楼 2014-11-07 17:48:16
  废话一堆还不是因为贵…买不起而已
  呵,一猜就会得到这样的评论,这就是我从没敢在现实中说过真实想法的原因,看来我的判断是正确的,还好没说过
作者:我爱你全家家 时间:2014-11-07 17:56:10
  觉得不值呗,性价比还是国产机好,当然,如果我是个土豪就没什么问题,反正钱花不完。

作者:高富帅的金闪闪 时间:2014-11-07 17:58:05
  5S不想换,想手机能一手捏,还有摄像头突出不能忍
作者:bapi002 时间:2014-11-07 17:58:09
  没钱

作者:绿水淇奥 时间:2014-11-07 17:58:18
  5s 一切良好,6 感觉有点鸡肋,6 plus感觉太大,容易摔,外形设计好像三星,不如果4那么经典。。。

以及没钱。

作者:幸福的sisi懂感恩 时间:2014-11-07 17:58:30
  最近也准备换手机。之前用4s被偷了,现在用三星盖4,我是电器白痴,单纯觉得还是苹果使用感好,三星耗电比苹果严重。

在5s和6之间纠结,如下
  6是新款,支持4g,但丑,贵,评价不好。
  5s较6便宜些,好看些,但是是旧款。对于不打算换号的联通用户来说,5s联通版不支持4g。。

请大神帮分析。

作者:群魔乱舞528 时间:2014-11-07 17:59:47
  实在太难看。等7

作者:菜菜的明天 时间:2014-11-07 18:00:46
  穷。。不舍的

作者:一个卖煤的 时间:2014-11-07 18:04:41
  不会用,限制太多,懒得折腾
作者:说什么就什么呐 时间:2014-11-07 18:13:53
  丑、大
作者:nana701 时间:2014-11-07 18:15:27
  单纯因为没钱!6000块钱在我们这种家庭能干多少事了!孩子读书,每月人情往来,给老人买点东西,带老人孩子出去玩玩吃顿饭,一家人衣食住行,偶买噶!
作者:Solo诺凉 时间:2014-11-07 18:16:58
  没钱

作者:红雨芳径 时间:2014-11-07 18:18:37
  干嘛浪费6000块买个手机?我现在手机才用了一年。
  6000块可以买很多其他东西了吧,买其他东西更有幸福感。
作者:qm7517 时间:2014-11-07 18:19:35
  因为那个ceo是同性恋,所以准备买Plus的放弃了

作者:球状奶酪 时间:2014-11-07 18:20:19
  我不买就是因为穷

作者:小小小猫00 时间:2014-11-07 18:20:24
  穷

作者:刷图毁楼的请死开 时间:2014-11-07 18:21:48
  我就一个字,穷。。。。

作者:听见JS的怒吼 时间:2014-11-07 18:22:15
  没钱买
作者:passure 时间:2014-11-07 18:22:28
  买了6的默默飘过…………
作者:小二上壶茶 时间:2014-11-07 18:23:05
  买不起╮(╯▽╰)╭
作者:Jrpelq 时间:2014-11-07 18:23:29
  没钱,舍不得肾

作者:小花花插大粑粑 时间:2014-11-07 18:25:50
  穷

作者:月释凡尘 时间:2014-11-07 18:26:28
  我个人是因为从小对苹果没好感!所以很少关注他的产品!小时候电脑买的苹果的你知道么?装什么都要钱啊,个人不能自己搞机器啊!被绑定的要死要死的感觉,感觉这家公司实在是太不开放了,什么都要消费他家的才能继续用。。。。

好吧,我小时候用他家的电脑伤过了!

所以他家的手机,不会买的。。。。。

一直三星三星,国产的小米,就是不搞苹果!捡了个5S, 还给卖了!。。。。。。全家现在用苹果的人只有母上大人,用IPAD玩游戏。。。。。。。

估计我再放也是入个高端的IPAD吧,手机还是算了!
作者:婚前培训 时间:2014-11-07 18:28:10
  没钱是主要原因

楼主樱桃大可乐abc 时间:2014-11-07 18:31:17
  说到这个,再说一个我也是没发表过想法的东西
  现在大家都很喜欢奢侈品,LV,GUCCI之类的牌子在咱们国家很流行,同样楼主的身边很多亲戚朋友同事啊也都会买,并且也会很开心的带出来炫耀。楼主是颗耸B包子心,和平主义者,不喜欢无辜挑是非的性格,当然也怕得到我上述对苹果看法的反呗骂。对于这两个牌子,属于就算有人白送楼主,楼主都不愿意带出去的那类牌子,我真心不明白为什么国人会如此推崇这两个牌子,尤其LV,要外观,真的好看吗?美感的造型在哪里?要材质,用的是比PU还要廉价的东西,哪里高大上了?并且普及率太高了,我觉得真挺恶俗的,十分的不好看。
  楼主也是女性,也爱买爱美,大牌楼主也会买,我最爱的牌子是芬迪,低调,品质,大牌它都有,楼主老公一直都说,看你买的这个牌子,这么贵买了,关键是带出去还没人认识,简直就是白花钱!没有效果啊!我的想法是自己喜欢最重要,自己高兴是第一位,为什么活着要时时刻刻看别人的想法?!我觉得花的钱超级值,因为我自己喜欢啊!
  楼主两个芬迪包一条芬迪围巾(楼主的确对它是真爱,为什么要给别人看?),一个迪奥(都说好显老哦,但我喜欢啊,别人说不好自己也要说不好吗?),一个博柏利(这个赢得了大家的喜欢,喜欢就谢谢大家,大家不喜欢我也喜欢)
  楼主在单位从不发表这类观点,怕被人骂穷B买不起直说之类的话,事实是楼主的原则是从不,基本从不带大牌上班或聚会,可能很多人觉得我的想法很奇葩,但楼主的确是这样的一个人,怕被人说爱得瑟,这类人群也容易遭人白眼又木有。好吧,我是个宁可被人说穷B什么都没有(其实也没人说,例如苹果,奢侈品之类的话题我一般不参与发言的),也不想让人说虚伪爱得瑟。
作者:我如果是你是我 时间:2014-11-07 18:32:03
  没钱

作者:三十七哥 时间:2014-11-07 18:32:33
  没钱
作者:也难休 时间:2014-11-07 18:32:47
  太贵,拿的出钱和消费的起是两码事,还有消费观的问题。比如存一年也能买但是就属于个人高消费了,我的消费观是不允许这样买一部手机

楼主樱桃大可乐abc 时间:2014-11-07 18:33:35
  @说什么就什么呐 31楼 2014-11-07 18:13:53
  丑、大
  大我不怕,习惯了。主要是觉得丑
作者:睡不醒的虫子 时间:2014-11-07 18:34:18
  没钱。有钱也不买,麻烦
作者:静静的回忆s 时间:2014-11-07 18:35:36
  就是穷啊 难道还有别的理由?那是借口!

作者:horizon_zz555 时间:2014-11-07 18:35:56
  这有什么好讲原因的,因为我穷呀!(苹果公司出品只喜欢ipad,其他无爱←_←主要还是因为穷)

作者:刘浩然 时间:2014-11-07 18:36:36
  嫌贵
作者:Cindy52ABC 时间:2014-11-07 18:43:46
  你说的那几个牌子哪里低调了,很奇怪你同事为什么那么没素质说人穷逼。。

作者:开始怀旧的小爱 时间:2014-11-07 18:46:41
  现在用的手机还没烂,为什么要换?

作者:江澜沧 时间:2014-11-07 18:48:53
  穷

作者:就偶就噢 时间:2014-11-07 18:52:03
  穷

作者:找男 时间:2014-11-07 18:53:04
  我不 买 iPhone 6
  是因为
  已经有人送了我一台 iPhone 6 Plus了
作者:小熊爱吃饼 时间:2014-11-07 18:54:56
  穷。不是说没那么多钱,是舍不得,去年刚买只S4,当时连内存卡保护壳一共5000样子,时隔一年,不舍得

作者:看看看看yangxue 时间:2014-11-07 18:55:23
  中国人

作者:璟__ 时间:2014-11-07 18:56:16
  手机没坏,给我几个买的原因?

作者:飞来飞去的人啊 时间:2014-11-07 18:57:19
  觉得不值得
  买过4s, 5s。 用久了,电池带电越来越短,手机越来越烫,都是在行货。
  后来入了国产机,尼玛,瞬间好用N倍
  我以前也是相当看不起国产机的,觉得土,垮,山寨,怂,等等。。不好意思,当时没什么知识~
  被我老公这种科技型人才教育后,还不信,自己真用了,才发现,真是好用。别的不谈,就不发烫,电池耐用这2点就秒杀苹果了。

以前也用了N久的SAMSUNG,基本用1年就差不多了。哎,也许我是3C破坏王。。

我老公公司很多外国人也都是用国产机,牌子就不说了,就是国产那些比较有名的。总之,都说还不错的。对中国刮目相看,说中国货不再是山寨为主的了
作者:树影人 时间:2014-11-07 18:57:37
  摄像头外凸
作者:秋刀鱼的紫薇 时间:2014-11-07 18:58:12
  没钱
作者:微郁 时间:2014-11-07 18:58:15
  除了穷以外的理由都是借口(′-ι_-`)
作者:liumy788 时间:2014-11-07 18:58:42
  照相很丑 机器大不好操控

作者:欢乐2货2_2 时间:2014-11-07 18:59:43
  买不起

作者:清凉水平 时间:2014-11-07 18:59:52
  因为刚换了5s半年

作者:立十八木 时间:2014-11-07 19:03:45
  脸太短……

作者:et1974et 时间:2014-11-07 19:05:21
  @樱桃大可乐abc 觉得大 手小单手不方便 买的6
作者:番茄炖马铃薯 时间:2014-11-07 19:05:51
  没钱

作者:u_94608503 时间:2014-11-07 19:06:07
  没钱

作者:伯伯掰白白 时间:2014-11-07 19:06:52
  6长得像小米2s
作者:我爱翔少 时间:2014-11-07 19:07:13
  你先用过再说吧。我觉得6加用着很爽。实在用不惯安卓。

作者:佳期良年 时间:2014-11-07 19:09:29
  5S还能用
作者:柠檬萧萧 时间:2014-11-07 19:09:53
  看第一段不觉得
  看了楼主打的第二段长文字
  笑了,楼主你确实低调~~,打那么长一段又是LV,又是芬迪又是DIOR的来呼应你不是买不起6plus看看也是醉了。。。。
作者:米奇欧 时间:2014-11-07 19:10:13
  第一部智能手机 HTC Desire,兴奋,满世界找rom刷机,每次刷完了都充满了新鲜感,呼吸都更顺畅了,就是越用越慢;

第二部智能手机 iPhone 4s,没那么多兴奋的感觉了,也越狱、下载插件、装盗版app,一路从iOS 5到现在的iOS 8,越来越不爱折腾了,iOS 8装在4s上就是老牛拉着保时捷;

第三部智能手机 iPhone 6,不喜欢大屏,4.7寸都觉得太大了,不玩游戏、不用它看电子书,纯粹是因为用习惯了iOS。
作者:江湖一仙女 时间:2014-11-07 19:11:35
  买不起!太贵了

作者:天空的乌云M 时间:2014-11-07 19:11:57
  不是没钱买,只是没必要花费那么多用在一个手机上面只为那点虚荣,6000多可以给家里添2件好点的家电了
作者:脑残无药医 时间:2014-11-07 19:12:37
  @俗卜可耐 15楼 2014-11-07 17:54:19
  5S刚用了一年,一点问题都么有,么有借口换。还有就是贵。6288再贴些钱都可以买个苹果最便宜的一体机了。苹果现在一点节操都么有了,手机出的这么快,还就是外观不一样,说好的三系投影呢,说好的红外键盘呢。。。。。么有啊!
  除了网上的YY图片,苹果应该从来没说过有投影和什么红外键盘吧?至少等5年以后
作者:dayo2012 时间:2014-11-07 19:12:43
  5已经用两年了。至今没有卡过机没有死过机,要说缺点么。嗯,确实小了点!
作者:陆小凤的弟弟 时间:2014-11-07 19:13:08
  哥也买不起
作者:煞笔不要说话 时间:2014-11-07 19:13:26
  没钱

作者:小蹲蹲 时间:2014-11-07 19:13:32
  就是买不起啊(⊙o⊙)

作者:有爱的杯具 时间:2014-11-07 19:13:33
  一个字没钱

作者:云朵123cq 时间:2014-11-07 19:13:47
  5s才用五个月,挺好的!还不想换

作者:GIRLPOWER 时间:2014-11-07 19:13:52
  我想问lz如果你中奖中了一部iphone6,你是继续用你的国产机还是用iphone?如果继续用国产那说明你真的不喜欢iphone,如果换iphone那就是因为买不起嘛,说一堆只是给自己找心理安慰
作者:容嬷嬷揉馍馍 时间:2014-11-07 19:14:01
  穷

作者:饭后散步的兔子 时间:2014-11-07 19:14:36
  没有返回键,贵

作者:马甲村村花 时间:2014-11-07 19:16:35
  不用的原因,因为苹果太孤傲了,充电器非要独立特型,不跟其他品牌统一,我用三星的,我同事小米,我们可以用一样的充电器。记得诺基亚非智能机时代,国家不是出过要求过充电器必须统一规格通用么(还是我记错了),为何苹果就是要不一样呢?还有,N多APP不兼容,可能因为别家都是安卓系统吧,最讨厌搞特殊化的了!另外,好像苹果不能自己插扩存卡(是叫这个名么还是闪存卡)增容,三星就行啊!所以,苹果太多的这种我行我素,我觉得就跟诺基亚死都不肯转安卓的态度一样,会死的很快
作者:南派三俗 时间:2014-11-07 19:16:45
  买不起…不过还是喜欢5s,ip7能不能换回之前的样子啊?

作者:一匹糙汉子 时间:2014-11-07 19:18:45
  买完5s就剩一个肾了。。。

作者:跳跳虎和维尼 时间:2014-11-07 19:19:47
  @飞来飞去的人啊 64楼 2014-11-07 18:57
  觉得不值得
  买过4s, 5s。 用久了,电池带电越来越短,手机越来越烫,都是在行货。
  后来入了国产机,尼玛,瞬间好用N倍
  我以前也是相当看不起国产机的,觉得土,垮,山寨,怂,等等。。不好意思,当时没什么知识~
  被我老公这种科技型人才教育后,还不信,自己真用了,才发现,真是好用。别的不谈,就不发烫,电池耐用这2点就秒杀苹果了。
  以前也用了N久的SAMSUNG,基本用1年就差不多了。哎,也许我是3C破........
  ------------------------------
  我也有同感。4s刚出来时,我买了一个,各种不习惯。itunes折腾死人,屏幕小不说,还不能用九键键盘,又不能用搜狗拼音。打个字抓虫样的,各种别扭。结果没过多久,掉地上滑进我家客卫坑里去了,水不深,也就淹没了一半,立马拎出来,就见屏幕乱闪。没法关机也下不了电池,眼睁睁看它烧了。屏幕也裂了,当时摔下来也就不到50厘米,力量也不大。修一下再换个屏的钱比买个不错的国产机还贵。没过多久手一滑又摔裂屏了,而且wifi 也不能用了。实在不想修了,刚好三星note3上市,就换了一个。 用到现在,用多久不记得了,感觉变慢了,内存没干嘛就占用百分之八九十,电池也没先支持得久了。再换可能会考虑华为mate 7 ,据说在国外贵国内便宜,好不懂为什么苹果敢不在国内首发,不想捧它臭脚了
作者:用户名空缺 时间:2014-11-07 19:19:53
  主要是4S还挺好用的,反正不升ios8.准备扛到下一代。
作者:yy135246 时间:2014-11-07 19:19:58
  贵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 327 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规