被陈晓以前的剧照丑哭了,开个帖讨论造型对男演员颜值的影响

楼主:墨离非殷 时间:2014-11-08 15:56:51 点击:576496 回复:2145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  我昨天突然对陈晓转粉了,虽然不知道为什么但还是因此去翻了一下他的贴吧相册

然后就被丑哭了

主要是《大秦帝国》、《孔子》、《龙门镖局》这几部,那简直了。。。

有感于造型对演员颜值影响之深,于是开了这个贴,另外也是因为今天是一个月以来我完全不用干活的真正的休息的唯一一天,实在太特么值得纪念了。。。

目前想到要8的除了陈晓大概还有韩栋、聂远、乔振宇、严宽、袁弘。。。

从头型、脸型、五官、发型、肤色等等全方位讨论之~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:212次 发图:402张 | 添加到话题 |
作者:认真你就输了哈哈 时间:2014-11-08 15:59:33
  沙发
作者:牛爷爷爸爸 时间:2014-11-08 16:00:48
  快啊

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 16:13:33
  在开八每个人之前先说说标准,首先上正面照侧面照各1,都是硬照,主要看长相硬伤

所谓长相硬伤,可以理解为是与标准相貌差异较大的部分,
  来一个标准相貌示意图

第一张是三庭五眼比例图,第二张带五官,可以看得更清楚一点

标准长相,从头型来说,额头宽窄适宜,头顶不尖也不过大,颧骨、腮骨正常,不缺失也不过分发达,下颌正常,无咬合不正

从脸型来说,比例正常,腮骨宽度比颧骨略窄,额头宽度与颧骨近似

从五官来说,首先是三庭五眼,这个都懂不用解释,其次眉骨要有一定突出,眉形正常,眼距适中,无三白眼,眼尾不过分上挑或耷拉,鼻梁要直,有一定山根,鼻头弧度圆润,鼻头低于鼻翼,鼻翼饱满但不过分饱满,与鼻头有分界线,整个鼻子有传说中的海鸥线~

嘴型正,大小适中,薄厚适中,没有地包天,咬合正常,不凸嘴或者瘪嘴,下巴长度正常,较嘴相对突出

以及耳朵,高度正常,没有招风耳~

基本上标准长相符合大多数人的审美,相貌标准的人不一定很好看,但一般不至于太丑,绝大多数都在正常人范畴内,很难出现无法拯救的相貌问题~~

比较了每个人的硬伤和优点,再来说说不同造型对这些特点的处理以及对颜值的影响
作者:Vivian君宝 时间:2014-11-08 16:14:37
  火前留名
作者:Christina_Christ 时间:2014-11-08 16:16:05
  留名

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 16:18:33
  好吧,从怨念比较深的陈晓开8

1、陈晓

正、侧面硬照各一

从头型来说,陈晓的脑袋确实短,而且短得不规则,头顶圆,但是额头不饱满,颧骨突出【这个在硬照看不出来,但是一旦黑了瘦了就特别明显

五官方面眉毛眼睛耳朵都还好,嘴也还好,最大的问题是人中有点短,不过比起景甜那种让人直接把目光放在她人中上的短,陈晓这个倒也不是个特别大的问题,只是更加剧了他脸短的即视感
我要评论
作者:椅子么么哒 时间:2014-11-08 16:19:25
  前排
作者:赤道拥抱雪花 时间:2014-11-08 16:20:34
  前排~喜欢他古装~

作者:二缺婷 时间:2014-11-08 16:23:10
  板凳搬起~~
作者:过儿一枚 时间:2014-11-08 16:24:18
  我喜欢他
作者:Mayceres 时间:2014-11-08 16:25:16
  前排
作者:白裙子和老相机 时间:2014-11-08 16:34:09
  赶上直播了,目测会火,最近看一年级,感觉陈晓不错!

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 16:38:11
  然后是他各种各样的古装造型们,因为陈晓一直都是靠古装混的,以前总觉得他还是可以算在古装美男那挂,直到后来看到了《大秦帝国》

太丑了,让人恨不得自戳双目的那种丑法。。。

不知道是为了角色需要还是他当时本来就长那样【其实我倾向于后者】他当时又黑又瘦,然后所有硬伤突然都暴露出来了

一个是颧骨高,一个是脸短,一个是鼻翼薄而且短

这三个长相特质都容易显得人刻薄、小家子气

可以看出他真实的脸型其实跟朱亚文有一点像

都属于颧骨突出下颌角分明的脸,但是朱亚文好就好在额头比他高,鼻子到下巴整个长得比他舒展,所以虽然五官不是特别好看,但是整个人看上去舒服

而且《大秦帝国》的发型是陈晓遇到最不合适的古装发套没有之一。本身他发际线没有那么高,估计是开头开的,为了拓宽他的额头而加高了发际线,效果适得其反。因为他不仅额头低,头顶也短,再加高发际线整个人看上去脑袋短得简直不像话,而且看上去像是不怎么长头发

同样的BUG也曾出现在赵鸿飞身上

丑得丧心病狂啊。。。

其实赵鸿飞的脸型也跟陈晓有点像,颧骨突出,脸短,下颌角突出

就是这样所以更不要加高发际线啊,反倒遮住还好一点

虽然也丑,至少不会让人觉得他没头发。。。

其实赵鸿飞也是造型差异对颜值有巨大影响的人,但是之所以不8他是因为他好看的造型就那么几个全天涯都知道,不好看的造型写出来罄竹难书。。。果然造型师对他的爱常人还是很难理解。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 16:52:08
  所以陈晓的古装要想好看,一定有两个要诀,一是人要白,脸颊饱满,二是发际线要正常而且发套额头部分要垫宽垫高

正面案例是《陆贞传奇》和《云中歌》

于妈有些剧照虽然p得狠,不影响我们感受发型和肤色以及胶原蛋白的重要性~

皮肤白、脸颊饱满是为了掩盖颧骨突出的硬伤,陈晓的五官都还好,但是这种优势一旦人黑了颧骨出来了就完全无法体现,必须要人白且不过瘦才能让人发现他其实眼睛好看而且整个人自带一股子阴狠的气质,很秒人哒

至于发型,发际线正常就好,额头一定要垫,于妈现在给他做的造型都是大束发然后左右分开束上去,简直是一绝,一方面其实陈晓不适合披发造型【这个容后再说】另一方面左右分开束发再归拢到中间,不仅垫高了他的额头,视觉上弥补了脸短的缺陷,还让他的头型显得更方,掩盖了他浑圆浑圆的头顶,整个人的气质才出得来

毕竟美男子这种东西虽然说起来虚无缥缈,实际却也跟女神一样是艰难的技术活,头顶过圆还加上脸短,基本就跟这个区域绝缘了。相反头型稍微处理得方一点,看上去头型更好,气质更正,翩翩少年郎的意思才有了
我要评论
作者:风雪流璃2013 时间:2014-11-08 16:54:15
  技术贴啊,陈晓还是不错的,演技和颜都还可以
作者:小银丝卷 时间:2014-11-08 16:57:28
  陈晓嘛,觉得不是脸短,他中庭还是满长的。但是是个短下巴,难怪看起来好稚气的感觉
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 16:58:47
  @小银丝卷 17楼 2014-11-08 16:57:28
  陈晓 嘛,觉得不是脸短,他中庭还是满长的。但是是个短下巴,难怪看起来好稚气的感觉
  -----------------------------
  之前放那张侧面硬照觉得下巴还可以,但人中那一块太不舒展了,看着挤挤挨挨的。。。
作者:郭草莓 时间:2014-11-08 17:09:16
  一直觉得陈晓小家子气

作者:梵心吾花 时间:2014-11-08 17:12:39
  没啦?快更~~
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:12:44
  下面来两个对照组

首先是发型对了但人状态不好,《王的女人》

发型还没有后面陆贞和云中歌这么好,但基本有点意思了,人却还是黑瘦,看上去稍微有点骨骼清奇。。。反正他只要一黑,颧骨也出来了,五官优势也没了

然后是人对了但发型不对,《笑傲江湖》

艾玛,前两张还算找的好看的图了,后两张那定妆照。。。

自己看着不觉得浑身往外冒傻气吗。。。

反正陈晓身上只有两种气质,要么阴狠要么蠢。。。

林平之气质是阴狠的但发型是蠢的。。。

陆贞拍完了才拍的笑傲,那陆贞都知道要垫额头了笑傲怎么又不垫了呢?能不能从一而终了??

不垫额头脑门子就是浑圆浑圆的还短啊。。。

相反一般人戴起来绝不会比不戴好看的方巾,他戴了还比不戴强

方巾的作用是把视线中心往上移,给脸一个往下收拢的合理空间,要不陈晓额头短下巴也短,视线中心都在最宽的颧骨那一块,看着就是个傻啊。。。
我要评论
作者:栗子糖糖 时间:2014-11-08 17:20:00
  @墨离非殷 14楼 2014-11-08 16:38:11
  然后是他各种各样的古装造型们,因为 陈晓 一直都是靠古装混的,以前总觉得他还是可以算在古装美男那挂,直到后来看到了《大秦帝国》

不知道是为了......
  这个赵长得好像日版的恶作剧之吻的男主
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:27:04
  然后再来说说最怨念的披发

虽然披发被历史控和汉服控吐槽了不知道多少次,而且披发一旦被乱搞真的是丑得不能看,但造型用得好还是很容易出经典,天涯四美只有霍建华是不能披发党,严宽虽然是靠刘少康选进来的但以前的李建成、秦歌都是经典披发角色,钟汉良的顾惜朝也不说了,至于乔振宇,他根本就是个不能束发党。。。只能披发,束发必毁~

但是陈晓呢,这么容易出美男的简洁披发对他来说是个大死穴,上图为证

《龙门镖局》

《五鼠闹东京》

发现了吗?披发把他脸上的视觉中心又移回颧骨了。。。

总之就是颧骨颧骨颧骨。。。

作为一个七侠五义原著党,我本来觉得他演白玉堂至少还有自带的阴狠气质加成,长得也还可以,至少比严宽的展昭靠谱吧,结果看到这个造型觉得好像又开始往外冒傻气了。。。

而且他白玉堂还有个造型是类似于王同辉那个天雷版本的圆领,我没找到清晰图就不放了,天了噜,圆领挡了脖子线条看上去脸更短了而且还没脖子。。。

他披发好像唯一一个能看的角色是黑化的林平之

这个披发也是角色需要,毕竟束发化这种妆看上去太诡异了。。。

不过这个造型之所以能看,完全是加成在他本身那种阴狠的气质完全被这身行头和扮相激发出来了,看起来就特别搭而且角色魅力max,要是换身衣服卸个妆,视觉重点又回到颧骨上了没跑。。。
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:27:53
  然后是他各种各样的古装造型们,因为 陈晓 一直都是靠古装混的,以前总觉得他还是可以算在古装美男那挂,直到后来看到了《大秦帝国》

不知道是为了......
  @栗子糖糖 22楼 2014-11-08 17:20:00
  这个赵长得好像日版的恶作剧之吻的男主
  古川雄辉吗。。。被这么一说好像的确。。。。。。
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:35:35
  虽然清朝辫子造型玩不出幺蛾子没啥好说的,也还是提一句,以前想象不出来他演辫子戏的样子,看了《宫锁沉香》觉得其实还可以

本身要是不看他光头总觉得他头顶是尖的,真的剃光了才发现反倒比较圆,剃光头还能看,而且一直挤挤挨挨的脸突然就开阔了很多,五官展得开了,所以看起来比较舒服

至于第二张的帽子,作用相当于方巾,转移重点,忽略颧骨,显得脸小还秀气
我要评论
作者:笑白景 时间:2014-11-08 17:43:00
  其实我觉得陈晓的批发更好看啊怎么破,龙门一张比较儒雅,五鼠一张比较侠气,笑傲一张比较阴狠妖艳,但是束发后的感觉就没那么容易体现人物性格(单指硬照)
作者:梦筱昕 时间:2014-11-08 17:44:37
  直播?怨念…马克先

作者:jewel165 时间:2014-11-08 17:46:44
  除了陆贞没觉得他帅过
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:46:46
  最后说说他的现代造型吧,最近他跟周冬雨拍那个他在于妈工作室第一部现代戏《遇见爱情的利先生》

这种傻逼兮兮的厚刘海对他的长相没有多少促进作用,但至少不会雪上加霜,最重要的是头发垫宽了垫厚了,同忽略颧骨

相比之下他其实更适合露额头,但露额头也需要技巧,下图这种就有点不知所云

虽然也不丑但是看起来跟杜淳似的。。。而且不知所云。。。

额头不饱满的人要露额头就一定要把额发往前做一个弧度,视觉上把扁平的额头往饱满拉伸,比如这样

这张看不见多少脸,感受一下发型就好

还有这个,是他最完美的露额头了

这个发型简直神来之笔,把脸加长加宽,模糊颧骨,棱角都做在下颌角上,还掩盖了扁平的额头。。。

归根结底陈晓的造型永远在与脸短、额头不好看以及颧骨突出这三件事死磕,给他最直白的建议一是不要晒黑,二是不要再接触那种紧贴头皮的发型,无论古装现代装。。。

陈晓END
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:50:04
  @笑白景 27楼 2014-11-08 17:43:00
  其实我觉得 陈晓 的批发更好看啊怎么破,龙门一张比较儒雅,五鼠一张比较侠气,笑傲一张比较阴狠妖艳,但是束发后的感觉就没那么容易体现人物性格(单指硬照)
  束发比较正统一点,相对没那么个性
作者:青竹泛 时间:2014-11-08 17:55:18
  排队等严宽的,另外楼主李建成好像不是披发的吧,他是束发啊
作者:碧綠的貓眼 时间:2014-11-08 17:59:32
  哎呀来早了,嗑瓜子等楼主盖楼~
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 17:59:42
  2、韩栋

韩栋的长相属于那种很客观的好看,就是虽然不见得所有人都喜欢,但非要挑硬伤还真不好挑的那种

脸型偏长,鼻直口正,端方得一塌糊涂而且对称的脸。。。而且我喜欢他的鼻子,笑喷

非要说有什么问题,一个是眼睛太大了,反倒缺少深邃的眼神,而且这么大的眼睛用好了是适合卖萌,用不好了就是一双牛眼。。。不过好在他眉眼距很窄,相对压回来了一点。。。再一个问题是嘴稍微有三分苦相,是完全不性感的嘴唇。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 18:02:28
  @青竹泛 32楼 2014-11-08 17:55:18
  排队等严宽的,另外楼主李建成好像不是披发的吧,他是束发啊
  结了婚当太子以后开始束发的,以前是披发

披发:

束发:

作者:委鬼真真 时间:2014-11-08 18:04:41
  等
  楼主好多话都一语惊醒梦中人啊 颧骨突下庭短的人表示记住了并且会实践的!
作者:u_94735345 时间:2014-11-08 18:06:06
  技术贴,第一个陈晓最后张我才认出来,和当时上快乐大本营时长得一样,前面几张那是谁……-0-

作者:窝窝窝 时间:2014-11-08 18:08:51
  技术啊
作者:被猫打的酱油君 时间:2014-11-08 18:12:31
  我了个去,白玉堂那个造型是咋回事?

话说陈晓也是年轻貌美,他演小白我还很期待的,但这个怎么看起来这么搞笑啊
我要评论
作者:衿月 时间:2014-11-08 18:20:14
  马克!!!
作者:般若TOMATO 时间:2014-11-08 18:22:10
  @墨离非殷 3楼 2014-11-08 16:13:33
  在开八每个人之前先说说标准,首先上正面照侧面照各1,都是硬照,主要看长相硬伤
  来一个标准相貌示意图

标准长相,从头型来说,额头宽窄适宜,头顶不尖也不过大,颧骨、腮骨正常,......
  话说,现实生活中标准的三庭五眼会感觉眼睛太小,要么就是脸太大···
我要评论
作者:这个也被注册了啊 时间:2014-11-08 18:26:39
  继续

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 18:31:36
  韩栋的古装要分类非常简单,大束发,光头,其他

光头这里先不讨论,后面会有他的光头专题

先说大束发,这个概念也包括披发一起说了,反正他的披发也没有刘海而且看上去跟束发完全没差别

《土地公土地婆》

《错点鸳鸯》

完全没有爆点,是属于虽然也不丑但是完全无法吸粉的角色

基本上他跟陈晓一样不适合直贴头皮的发型,不过他是因为五官都大,面积占全脸比例比别人大不少,直接导致额头完全被无视

没有额头的人是泡不到妹子的,嗯

没有额头看上去不机智,缺乏男性魅力,再加上他过大的五官看上去更腻

放两张浙版《西游记》的图感受一下

帅吗?帅

腻味吗?可腻味了

而且这种五官过大导致的腻味跟87红楼里头所有男的那种粉面朱唇圆脸导致的腻味还不太一样,后者至少在历史上受过很长一段时间的推崇,勉强可以算作有古意

韩栋这种腻味就只是腻而已没别的了。。。

虽然我喜欢他,但是平心而论看到这种扮相根本不会想嫁的。。。
我要评论
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 18:32:48
  @墨离非殷 3楼 2014-11-08 16:13:33
  来一个标准相貌示意图

标准长相,从头型来说,额头宽窄适宜,头顶不尖也不过大,颧骨、腮骨正常,......
  @般若TOMATO 41楼 2014-11-08 18:22:10
  话说,现实生活中标准的三庭五眼会感觉眼睛太小,要么就是脸太大···
  现实生活中是需要考虑到眼睛到太阳穴的倾斜角的。。。
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 18:42:42
  所以对这个问题的一个解决方法就是跟陈晓一样垫高头发,韩栋的五官长得靠上,把头发垫高了可以平衡视线,整个人看上去更清爽也更有智商

《封神榜》垫的不怎么样,凑合看吧

就这个片子如果无视马尾姜子牙和飘柔代言人唐国强,还有周杰的中分刘海,我对造型师最大的不满就是杨戬的第三只眼了,怎么看怎么膈应,看着真心不舒服。。。略恶心。。。

不过发型还是有进步的。。。

然后到了《大造谣》又名《星月传奇》又名《风中奇缘》,这是韩栋的束发里头相对不错的造型

他拍这个片子的时候胖得很明显,本来应该更显得腻,但是因为头发垫上去了,反倒比状态更好的几部片子还显得机灵
作者:IlllllllllI 时间:2014-11-08 18:53:31
  @墨离非殷 34楼 2014-11-08 17:59:42
  2、韩栋

韩栋的长相属于那种很客观的好看,就是虽然不见得所有人都喜欢,但非要挑硬伤还真不好挑的那种
  脸型偏长,鼻直口正,端方得一塌糊涂而且对称的脸。。。而且我喜欢他的鼻子,笑喷
  非要说有什么问题,一个是眼睛太大了,反倒缺少深邃的眼神,而且这么大的眼睛用好了是适合卖萌,用不好了就是一双......
  我觉得韩栋跟郭羡妮类似,即便不招人喜欢,却也不得不承认他们长得好看
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 18:55:32
  然后他基本没有什么奇葩古装造型,唯一值得拿出来一提的就是《新水浒》

新水浒的造型理论上汇集了所有古装造型的雷点,披发,乱七八糟,还是卷毛。。。

但是韩栋这个史进突然就活了,要是梳个束发绝对没有这个效果

新水浒的造型师真的是谁用谁知道。。。

包括严宽的燕青,一开始定妆的时候那个大卷毛,后来拍出来变成了中规中矩的束发,一下子就没有当初的感觉了。。。

总体来说这整部戏男的女的造型都靠谱,唯一对张晓晨的非洲小辫子略有不满

史进这个发型的优点,一是突出少年感和不羁的性格,韩栋本身长相是白面而且中规中矩,再加上年纪相对史进确实太老了,加上这个发型之后少年感突然变得特别真实,而且人物性格与之契合得特别好

再一个就是这种乱七八糟的卷毛有个扩张的效果,把脸部本身的规矩和腻味破坏了,一是打了很多乱七八糟的阴影,二是把脸颊挡了一些,这二者都起到了突出五官的作用

而韩栋的五官虽然偏大而且靠上,但是单独拎出来就没有不能看的,这一来把他的所有优点都突出了

而且那顶毡笠太棒了,整部剧没什么造型是尊重历史的,只有这个毡笠跟书里走出来的似的,不仅原版,还更突出了韩栋的五官

可以说新水浒的造型没有中规中矩地去考虑怎么掩盖硬伤,而是用自己创造出来的东西完全转移了亮点,最后收到了奇效

跪,我就是看了新水浒喜欢的韩栋,所谓新水浒四美,他必须是颜值最高的啊,严宽太残,张迪太圆而且斗鸡眼,张晓晨。。。呵呵
我要评论
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 18:57:54
  @墨离非殷 34楼 2014-11-08 17:59:42
  2、韩栋

非要说有什么问题,一个是眼睛太大了,反倒缺少深邃的眼神,而且这么大的眼睛用好了是适合卖萌,用不好了就是一双......
  @IlllllllllI 46楼 2014-11-08 18:53:31
  我觉得韩栋跟郭羡妮类似,即便不招人喜欢,却也不得不承认他们长得好看
  对,这种人再高一个档次就是白古和范冰冰。。。
作者:墨荃 时间:2014-11-08 19:15:05
  韩栋和古剑的二师兄实在太像……

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 19:25:23
  说完了他的古装,接下来是清装

《步步惊心》

《美人无泪》

《鹿鼎记》

《施公案》

这四个角色个人感觉步步惊心和施公案里头他比较好看,美人无泪一般,鹿鼎记最差

其实他是适合清装的,光头掩盖了他五官靠上的硬伤,视觉上显得平衡,五官优势突出

所以这几部剧的差别就是服装而已

韩栋本来长得就腻,五官又大脸部线条又不明显,颧骨腮骨全都不突出,这种长相要突出气质就不能穿浅色花哨的衣服,步步惊心里那么帅,是因为衣服藏青色而且图案雅致,整个人的重点就是脸而已,施公案也差不多,衣服简单,虽然角色撒狗血,帅是真帅的。。。

但是鹿鼎记那个衣服。。。虽然适合韦小宝但并不适合他,杯具的,浅色亮而花哨的衣服是最转移集中在脸部的视线,再加上他长得腻。。。

所以为什么黑人特别喜欢艳色的衣服,因为这样衣服就是最大的亮点,黑人穿黑的那没法儿看啊有木有,长得好看不好看别人都不会注意的啊。。。

但是韩栋穿亮蓝色明显就是抓不住重点了~
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 19:26:41
  @墨荃 48楼 2014-11-08 19:15:05
  同,第一眼看到应昊茗就觉得像韩栋,其实私心觉得这货才是古剑最帅哈哈哈哈哈哈
作者:墨荃 时间:2014-11-08 19:38:36
  @墨荃 48楼 2014-11-08 19:15:05
  @墨离非殷 50楼 2014-11-08 19:26:41
  同,第一眼看到应昊茗就觉得像韩栋,其实私心觉得这货才是古剑最帅哈哈哈哈哈哈
  我也觉得好帅啊。。看了一半了才发现不是同个人。。
作者:快来吃柚子 时间:2014-11-08 20:06:44
  马克
作者:卤蛋引发的血案 时间:2014-11-08 20:16:44
  马克
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 20:21:40
  好吧,接下来说我最不能忍的,韩栋的光头和圆寸专题

之所以放在一起说,是因为他的圆寸看上去也像光头。。。

除了丑以外,真的是多一句评论也说不出来了

他拍完新水浒之后,去拍步步惊心,因为此后非常多清装戏还有天龙八部,索性留这种发型留了两年。。。

呵呵。。。

天龙八部不提,他的虚竹既不原版也没看头还被芒果台砍了,问题是生活中他的这种圆寸是真的丑。。。

原因是他发量太少了,圆寸看起来完全就是草木稀疏,比严宽的圆寸还难看

严宽的圆寸虽然不好看,起码发量还足,韩栋头发太少导致圆寸丑得简直。。。

而且生活中也就算了,在《爱情悠悠药草香》里面还是这个发型,直接让我没能看下去。。。

丑是一方面,另一方面是不雅~

当然他头型还好,剃光头不会很丑,但肯定没有头发正常的时候好看是真的
作者:羽毛的马甲 时间:2014-11-08 20:27:22
  爪先
作者:碧綠的貓眼 时间:2014-11-08 20:36:05
  韩栋是属于看动态比较帅的,看硬照会觉得和商场里面的塑料男模一样,帅的太教科书了。没意思。
  动态各种好玩,小表情也好玩
我要评论
作者:星辰为盟绝无悔改 时间:2014-11-08 20:40:57
  赶上直播了,火钳刘明。露珠加油喔 看好你
作者:和你雕刻浪漫时光 时间:2014-11-08 20:42:24
  点赞

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 20:49:22
  最后说说韩栋有头发的现代造型

他的要点其实很简单,一是露额头,二是有鬓角,三是不能贴头皮

关于露额头这件事,上两张图对比

明显是露额头好看

以及关于鬓角和贴头皮的问题

我还以为这货是王思聪啊妈蛋!!!!!

最后上一张韩栋新戏《碧血书香梦》

服装和《爱情悠悠药草香》几乎完全一样,区别就在头发上

要露额头是因为他脸长,陈晓脸短,刘海反而hold住,但是脸长的人不要轻易留刘海,因为额头挡了只会显得脸更长,比如蒲巴甲,极品大长脸吧,有了刘海比没刘海看着更难过

鬓角则是为了营造脸部轮廓,韩栋的脸本身轮廓就不分明,一旦没有鬓角就真的是王思聪了,看着比平时还腻,所以鬓角可以长而整齐,修饰脸型,营造轮廓

至于贴头皮,还是为了从视线上平衡他偏上的五官,看起来舒服也机智

归根结底韩栋的造型重点在于清晰漂亮的发际线,垫高的额发和清爽的衣服~

韩栋END
我要评论
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 20:52:04
  @碧綠的貓眼 57楼 2014-11-08 20:36:05
  韩栋是属于看动态比较帅的,看硬照会觉得和商场里面的塑料男模一样,帅的太教科书了。没意思。
  动态各种好玩,小表情也好玩
  对,看他的采访也觉得这人很好玩
作者:雨下清茶 时间:2014-11-08 21:00:21
  私心觉得韩栋的田伯光造型不错呀!!!
作者:想象者ycx 时间:2014-11-08 21:27:31
  马克!!原来陈晓上快本挺喜欢他的。。这些照片也真是毁形象

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 21:32:48
  3、乔振宇

乔振宇。。。嗯。。。

有种不知道怎么说的感觉,这么认真分析他长相还是头一回

他长得一点也不标准,要说硬伤可以拎出不少

当然硬伤多不代表不好看,钟汉良整张脸没一个地方是标准的,照样常年在古装美男榜单

乔振宇的脸型还好,但头型偏尖,剃光头看得特别明显,头顶尖自然额头也窄

他的眉毛还好,眼睛就很特别,他眼睛弯,眼头宽眼尾窄而且眼尾下垂,这造成了他眼距虽然是正常的,但看上去眼睛会显得很集中

他鼻子是硬伤最大的地方,鼻头窄而不圆润,鼻翼薄而外扩,这也是他地域特色最浓的一点,而且直接造成他一旦捯饬不好就会很乡土= =

嘴巴下巴都好,还有一个问题是他没有颧骨,老了之后肉会下垂,于是现在皱纹也有了法令纹也加重了

也因为这样,他的颜就特别需要造型的支撑。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:noonsoul 时间:2014-11-08 21:35:58
  楼楼真是超级厉害,感觉好专业的说
作者:noonsoul 时间:2014-11-08 21:38:38
  求分析马里奥,星星眼~~~~

作者:上升气流君Y 时间:2014-11-08 21:48:36
  火前留,话说李易峰在古剑里面,下山后的三七分头最帅,道士头不做评价。
作者:enchocolat13 时间:2014-11-08 21:50:55
  lz良心贴
作者:雅那切克M洋绣球 时间:2014-11-08 21:53:48

Σ( ° △ °|||)︴他居然有混过大秦,完全没印象啊。
  还有,话说这张我竟然看出锤锤的影子了哈哈哈
  • 猥琐葫芦娃: 举报  2018-07-11 13:13:59  评论

评论 雅那切克M洋绣球:我们楼下一个小宝宝小名叫做锤锤,我想他爸妈一定是80后,喜欢看万万没想到的,而且我觉得锤锤这个小名很好,不会重叠。比什么多多,美美,静静啥的强得多。
我要评论
作者:招呼不打就走 时间:2014-11-08 21:58:22
  lz好专业的说,加油~
作者:锃光瓦亮的脑门儿 时间:2014-11-08 21:58:34
  好看

作者:may透明的壳 时间:2014-11-08 22:02:33
  原来韩栋辣么帅!!
作者:Ai親 时间:2014-11-08 22:04:53
  我只想说真的好大众脸…

作者:椅子么么哒 时间:2014-11-08 22:05:35
  我一直觉得少恭披发比束发好看。。但是很多乔家妹子都觉得束发好看。。。我一度以为自己审美出现问题了= =
作者:内米的森林 时间:2014-11-08 22:06:32
  @墨离非殷 2014-11-08 19:25:23
  说完了他的古装,接下来是清装
  《步步惊心》

《美人无泪》

《鹿鼎记》

《施公案》

这四个角色个人感觉步步惊心和施公案里头他比较好看,美人无泪一般,鹿鼎记最差
  其实他是适合清装的,光头掩盖了他五官靠上的硬伤,视觉上显得平衡,五官优势突出
  所以这几部剧的差别就是服装而已
  韩栋本来长得就腻,五官又......

—————————————
  楼主你真是聪聪,我一直觉得韩栋很帅但哪里怪怪的,风中奇缘里他的确比其他电视剧好看~

楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 22:06:34
  @椅子么么哒 75楼 2014-11-08 22:05:35
  我一直觉得少恭披发比束发好看。。但是很多乔家妹子都觉得束发好看。。。我一度以为自己审美出现问题了= =
  少恭的束发是他所有束发里头最好看的了。。。其他的。。。艾玛我去捂脸。。。
作者:大脸猫猫兔 时间:2014-11-08 22:09:39
  @墨离非殷 2014-11-08 17:27:04
  然后再来说说最怨念的披发
  虽然披发被历史控和汉服控吐槽了不知道多少次,而且披发一旦被乱搞真的是丑得不能看,但造型用得好还是很容易出经典,天涯四美只有霍建华是不能披发党,严宽虽然是靠刘少康选进来的但以前的李建成、秦歌都是经典披发角色,钟汉良的顾惜朝也不说了,至于乔振宇,他根本就是个不能束发党。。。只能披发,束发必毁~

———————————————
  华哥披发的确不如束发好看。。。-_-#

作者:后天就是2012了 时间:2014-11-08 22:09:56
  @墨离非殷 2014-11-08 17:59:42.0
  2、韩栋

非要说有什么问题,一个是眼睛太大了,反倒缺少深邃的眼神,而且这么大的眼睛用好了是适合卖萌,用不好了就是一双牛眼。。。不过好在他眉眼距很窄,相对压回来了一点。......

最喜欢他的鼻子

作者:后天就是2012了 时间:2014-11-08 22:12:30
  @墨离非殷 2014-11-08 18:31:36.0
  韩栋的古装要分类非常简单,大束发,光头,其他

光头这里先不讨论,后面会有他的光头专题

先说大束发,这个概念也包括披发一起说了,反正他的披发也没有刘海而且看上去跟束发完全没差别

《土地公土地婆》

《错点鸳鸯》

完全没有爆点,是属于虽然也不丑但是完全无法吸粉的角色

基本上他跟陈晓一样不适合直贴头皮的发型......

我特讨厌他这款造型,直接不忍直视的丑,但我觉得他特适合清装,你让我想我还真一时半会想不出来清装扮相比他帅的。

作者:椅子么么哒 时间:2014-11-08 22:14:47
  @椅子么么哒 75楼 2014-11-08 22:05:35
  @墨离非殷 77楼 2014-11-08 22:06
  少恭的束发是他所有束发里头最好看的了。。。其他的。。。艾玛我去捂脸。。。
  ------------------------------
  最近看到那个什么聊斋里面的造型我真的想抽造型师两耳刮子,怎么弄出来那么挫的造型ˊ_>ˋ
  个人感觉华胥引里面造型也挺好,最爱少恭青玉坛造型了(☆_☆)
作者:雅那切克M洋绣球 时间:2014-11-08 22:19:54
  @后天就是2012了 78楼 2014-11-08 22:09:56
  @墨离非殷 2014-11-08 17:59:42.0
  2、韩栋
  非要说有什么问题,一个是眼睛太大了,反倒缺少深邃的眼神,而且这么大的眼睛用好了是适合卖萌,用不好了就是一双牛眼。。。不过好在他眉眼距很窄,相对压回来了一点。......
  ......
  栋哥真帅啊,该接点现代戏啊。其实我还不怎么喜欢看他的古装。
作者:拂水兰舟 时间:2014-11-08 22:24:25
  @墨离非殷 76楼 2014-11-08 22:06:34
  我觉得乔在画皮里的郑吉束发就蛮好看的,有种禁欲系的感觉。
作者:cherryaki 时间:2014-11-08 22:27:07
  陈晓都一年没动静了lz还能在昨天被他圈粉
  可见于妈这一年在他身上实在是失算了怎么就后续曝光断层了呢
  就算明年要上的电影和剧很多对他自身来说这一年也真挺浪费的
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 22:28:41
  吃了个夜宵,回来继续乔振宇

先从古装披发无刘海开始

同类造型的剧还有很多,就不一一列举了

给乔振宇做造型,如果实在不知道如何下手,披发无刘海是最安全的选择,因为他脸型窄颧骨也窄,特别适合H型发型,而且还一定要贴头皮,以下是反例

少恭的状态比起之前的古装剧其实好很多,但是这个无刘海披发确实不好看

头顶垫上去完全是败笔,本来他脑袋就尖,头顶垫上去一绺显得更尖,而且愈发凸显额头宽,显得头发少

这种头顶垫高但两边不垫的古装发型很难做好,霍建华在《金玉良缘》也是,效果不好,说实话很难想象什么头型的人适合这个发型

但乔振宇也不适合拯救了陈晓和韩栋的那种两边垫高的发型,因为没有图我只能想象,脑补了一下觉得惨不忍睹。陈晓是短脸,颧骨宽,垫两边平衡颧骨,韩栋是长脸,没有棱角,垫两边让脸部线条分明平衡五官,但乔振宇是窄而小的脸,颧骨尤其缺少,垫高头发只会显得头重脚轻

所以他反倒应该不垫,贴头皮梳上去最好
  • 阿修卜丢了: 举报  2017-02-06 15:22:54  评论

这层不同意霍建华,他在金玉良缘的发型是很加分的。参考花千骨。
  • del搁浅: 举报  2017-04-18 18:28:09  评论

前面的都同意,这层严重不同意,整个古剑换那么多造型我就觉得他这套白衣束发简直美哭了。其他的看状态,觉得山下刚遇晴雪的时候最丑,最后红衣披发第二丑,跟屠苏上山束发好看,这套最好看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:维亚的小马甲 时间:2014-11-08 22:32:34
  好专业的帖子!前排占座!
  我也觉得韩栋的动态比静态好,静态完全记不住他这个人啊,动态的小表情就很有趣。楼主快点写小乔~人家被他的双欧阳帅得死去活来~坐等袁弘,最近对他挺有好感~

作者:天上人间02 时间:2014-11-08 22:35:34
  楼主,继续。
  我等钟汉良

作者:思吴邪 时间:2014-11-08 22:41:50
  马
作者:铁马冰河龙 时间:2014-11-08 22:42:45
  楼主的讲解很独到,分析的非常透彻

男神和女神一样,都是要方方面面修炼到位的结果

另外可不可以分析一下马天宇呢,这孩子是这些年唯一惊艳到我的古装花美男了

我要评论
作者:呆_螃蟹 时间:2014-11-08 22:46:00

八得太好了,好久没看到质量这么好的贴了,加油。

作者:爱吃西瓜的微微 时间:2014-11-08 22:50:09
  楼主为什么说天涯四美只有霍建华是不能披发党……我觉得霍建华披发很好啊,真的搞不懂为什么都说他角色颜值最高的是长卿和连城,我觉得归海一刀和离歌笑披发简直帅翻!又帅又酷!完全被秒!反而长卿连城真没给我惊艳的感觉。有同样看法的小伙伴吗?
楼主墨离非殷 时间:2014-11-08 22:54:16
  然后是乔振宇的古装披发刘海,这个主题还略有点难写因为他的各种花式刘海要分类还真不知如何下手。。。

这么分吧,先是小刘海,首当其冲的就是《刘海砍樵》

然后是丑得自戳双目的《浣花洗剑录》

刘海砍樵的那个刘海,因为不知如何形容所以姑且称之为胡歌式刘海,不知原因的可以看看仙一仙三天外飞仙就能明白个大概了,事实证明全中国男演员也真的只有他最适合这种刘海

而浣花洗剑录那绺销魂的卷毛。。。。。。

虽然这两种刘海看上去差别巨大,但实际形成的效果是类似的,乔振宇的硬伤基本都在五官,尤其是鼻子,而一旦用刘海把他的额头挡了,或者像那绺卷毛一样在额头做花样,等于是把他脸型的优势给遮住,然后强制把视线集中在五官中间——也就是鼻子,那自然都杯具了

而且胡歌式刘海还有一个坏处就是在他鼻翼位置投放了大量阴影,乔振宇鼻翼外扩是整张脸最大的硬伤,再来个人工阴影的话鼻翼的明暗对比比正常状态还明显好多。。。。。。

太悲剧了简直不忍看。。。。。。

所以同理,现代装他也不能上厚刘海~最好别要刘海~

但是到了《古剑奇谭》,刘海忽然给他加成了

比正常状态还好看,为什么呢?

重点只有一个看上去很不对的字母:H!

颧骨也窄的窄而小的脸就是为H发型而生的,所以披发披下来的部分要直不能外扩,刘海也一样,中分偏分怎么分都好,总之要直,要长

再加上他的中分或者偏分厚刘海刚好和胡歌式刘海打阴影方向相反,视觉上缩小了他外扩的鼻翼,整个人看上去土气少了,凌厉和俊秀出来了
  • del搁浅: 举报  2017-04-18 18:31:53  评论

虽然我觉得刘海确实不好看,但是好想拿苏珩的卷毛刘海来打脸啊!为什么同样发型苏珩就好看,而且应该是乔近年来最好的造型了吧?难道真不是他皮肤黑了的原因?
  • ty_楚楚动人的刀: 举报  2017-10-06 14:26:59  评论

评论 墨离非殷:这身丑的不能看,人是看整体的 ,不是这样切割开来看部分的,这身造型被无数人吐槽居然还说好看
我要评论
作者:爱吃西瓜的微微 时间:2014-11-08 23:00:58
  浣花洗剑录里小乔完全被谢霆锋秒啊,呼延大藏帅翻!
作者:满嘴跑大牛 时间:2014-11-08 23:01:53
  @白裙子和老相机 13楼 2014-11-08 16:34
  赶上直播了,目测会火,最近看一年级,感觉陈晓不错!
  那是陈学冬。

作者:萧不多 时间:2014-11-08 23:04:51
  好帖,都挺中肯的。陈晓那个大秦帝国的造型虽然不帅但我倒觉得挺顺眼的
作者:小山重月 时间:2014-11-08 23:06:31

作者:小山重月 时间:2014-11-08 23:07:34
  贴吧搬来的~~记得天涯也有深层度剖析乔振宇的帖子,我去找找~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规