明星的粉丝水份有多少

楼主:山水_天下 时间:2014-11-11 12:18:31 点击:9640 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“看一个明星有多红、人气有多高,看看他的微博粉丝数就知道了。”微博粉丝如今成了明星人气指数的重要参考指标。但粉丝数未必就代表明星真实的影响力, 日 前央视新闻频道曝光微博买卖粉丝现象。网友也趁势再次聚焦明星的微博粉丝,2011年一篇名为《扒皮那些粉丝数和知名度影响力严重不匹配的艺人》的帖子在 天涯论坛火爆。网友从明星微博粉丝数、转发评论数和其知名度影响力是否成正比来推断明星是否购买“僵尸粉”。

(图:电视剧《古剑奇谭》剧照,乔振宇饰欧阳少恭)

(图:乔振宇生活照)

通过《古剑奇谭》一炮而红的“欧阳少恭”扮演者乔振宇,近期在微博上举办了一个赠送粉丝签名台历的活动,只要报名就可以免费领取一份,按照304万的粉丝基数,评论数量占个1/3不为过吧。可结果差强人意,活动官网公布的支持人数也仅有3万多人次。

(图:歌坛天后王菲)

香港乐坛天后王菲2013年在微博举办了一次募集印经书善款活动,募集总金额为:134012.15元,粉丝只要捐赠善款,就会获得王菲亲笔抄录的佛经一份。这个活动够公益,名人效应够强大了吧。可是第一批只印刷了600份。

(图:黄健翔)

(图:张靓颖)

(图:房祖名)

回顾2011年#谢谢你关注我#这个话题,从2011年12月12日开始,黄健翔、张靓颖、房祖名、胡静、马丁、信乐团、李响、戴佩妮等名人先后在新浪微 博上发起#谢谢你关注我#的有奖转发活动,参与者将有机会获得自己亲笔签名的CD、照片、衣帽等礼物,结果参与人数都没有超过5000位粉丝。

(图:刘诗诗)

出演《步步惊心》的女主角刘诗诗在12日23点后发起送礼犒劳粉丝活动,结果也只是吸引了12587位粉丝参与。而羽泉、信乐团、张靓颖等实力派歌手更是给力送出自己的签名专辑、照片或海报等。结果可想而知。
  娱乐圈里的明星的类似的,就不全部列举了,小编不由想问一句:到底是明星不行?还是粉丝不给力?还是真的明星的粉丝数量水分太多呢?“欧阳少恭”的活动已经即将结束,不知道他的最终数据会是多少?顺便说一句,有多少只是申请,却“送不到”或者“不想要”?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 12:54:21
  现在到处都是僵尸粉,无须大惊小怪的
楼主山水_天下 时间:2014-11-11 13:40:58
  如果不是粉丝数有问题,就是粉丝质量有问题
作者:五毛精英是一家 时间:2014-11-11 14:04:57
  帮顶,一笑的同事,哈哈
作者:28lady 时间:2014-11-11 14:21:54
  明星在微博上搞这种活动,就是在抽自己耳光。No zuo no die!
作者:vanittykitty1063 时间:2014-11-11 14:57:13
  厉害!!
作者:vanittykitty1063 时间:2014-11-11 15:13:17
  楼主,看了您的贴之后。。。我才知道原来乔振宇在送台历。。。
  原谅我已经很少上微博了。。。
  我厚脸皮跑去领了。。。哈哈哈。。。
  谢谢您的消息。。。。
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 15:15:02
  刚百度了一下乔振宇,真够默默无闻的。
作者:28lady 时间:2014-11-11 15:56:51
  @gamesoyu 7楼 2014-11-11 15:15:02
  刚百度了一下 乔振宇 ,真够默默无闻的。
  -----------------------------
  乔乔低调,不爱炒作。你也有自己喜欢的明星,请不要含沙射影好不?
作者:28lady 时间:2014-11-11 16:00:20
  整个看下来,还是政委实力最强,人数最多
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:04:17
  每个明星喜欢喜欢的人应该都不少
  但铁杆的应该就不多
  像乔振宇这样的不入流的明星,有几万的铁杆应该算不错了的。
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:08:33
  乔乔怎么不入流了,要演技有演技,要相貌有相貌。男身第一。
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 16:11:16
  @动人的天赖 12楼 2014-11-11 16:08:33
  纯属靠脸吃饭的主,看看人家葛大爷。完爆他。
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:12:02
  @动人的天赖 12楼 2014-11-11 16:08:33
  我是看天涯,才知道有找个人的
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 16:13:47
  @动人的天赖
  小朋友,你写错字了。
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:20:59
  @mm520fe 11楼 2014-11-11 16:04:17
  每个 明星 喜欢喜欢的人应该都不少
  但铁杆的应该就不多
  像 乔振宇 这样的不入流的 明星 ,有几万的铁杆应该算不错了的。
  乔家人一人一口吐沫,可以淹死你,信不?
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:22:19
  @mm520fe 11楼 2014-11-11 16:04:17
  每个 明星 喜欢喜欢的人应该都不少
  但铁杆的应该就不多
  像 乔振宇 这样的不入流的 明星 ,有几万的铁杆应该算不错了的。
  @动人的天赖 16楼 2014-11-11 16:20:59
  乔家人一人一口吐沫,可以淹死你,信不?
  乔家人是什么人
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:23:25
  @gamesoyu 15楼 2014-11-11 16:13:47
  @动人的天赖
  小朋友,你写错字了。
  大叔,你老了。
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:24:24
  @mm520fe
  所有喜欢乔乔的人
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:24:36
  柳岩上来,肯定比乔振宇强多了
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:27:39
  @mm520fe
  王菲不也是送过东西么?她的粉丝更多,为啥还没乔乔的人多呢?
  按照你这么说是不是王菲也不入流呢?
作者:少侠来刨饭 时间:2014-11-11 16:31:48
  你们是来黑乔老板的吗?乘着没有很多人回帖,赶快沉了吧
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:32:04
  @mm520fe 20楼 2014-11-11 16:24:36
  柳岩上来,肯定比 乔振宇 强多了
  不一定吧。柳岩除了胸大,还有啥能拿的出手么?主持没气场,演戏没演技。就是一花瓶而已。
  而且柳岩敢送礼物么?为什么乔乔敢?
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 16:34:50
  事实而已,没有金刚钻就别揽瓷器活
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:35:04
  @mm520fe 20楼 2014-11-11 16:24:36
  柳岩上来,肯定比 乔振宇 强多了
  @动人的天赖 23楼 2014-11-11 16:32:04
  不一定吧。柳岩除了胸大,还有啥能拿的出手么?主持没气场,演戏没演技。就是一花瓶而已。
  而且柳岩敢送礼物么?为什么乔乔敢?
  我就想要柳岩的写真集,哈哈哈哈
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:35:42
  请不要黑乔政委。谢谢!
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 16:37:47
  @mm520fe

送你俩大馒头
楼主山水_天下 时间:2014-11-11 16:40:57
  貌似你们讨论的有点跑题了啊
楼主山水_天下 时间:2014-11-11 16:42:42
  声明一下,我这篇帖子只是为了说一下关于微博粉丝数量真假的问题,并没有针对某个人。
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:43:47
  你们的乔政委有大馒头吗
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 16:45:18
  楼主想多了,只是有些看不惯某些人而已
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 16:47:16
  路过的。。无聊,搬个板凳看热闹。。。
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 16:52:08
  为毛 我难得看次热闹,怎么就没继续了呢。。。
  无聊啊。。
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:55:26
  这是话不投机
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 16:57:03
  @mm520fe
  是你的针对性太强
作者:mm520fe 时间:2014-11-11 16:58:23
  我没有针对你,我只是想说,别什么上来,都把自己当明星
作者:ann991 时间:2014-11-11 17:00:14
  乔振宇粉丝三百多万,有这个回复数不错了,好些粉丝一千多万,回复也不一定过千,再说了,有话才会去说,没话想说就不评论了,很奇怪吗
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 17:00:38
  我很有耐心的从前到后看了一遍。。
  楼主很有勇气。。
  难道你不怕被 这里提到这些人的粉丝 扒出来 打闷棍??
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 17:00:41
  弱弱的问一句,王菲送佛经是募集善款,乔振宇是自己花钱么?咋不送点值钱的呢。我也去领一个。
作者:18338303139 时间:2014-11-11 17:05:32
  @山水_天下
  我是乔振宇的微博粉丝之一,但是没有领台历!我不是僵尸粉,这样是不是稍微能解释一下楼主的疑惑?
楼主山水_天下 时间:2014-11-11 17:06:10
  LZ只是想印证一下,微博的粉丝数到底有多少是真的,有多少是假的。现在好多媒体都是通过微博的粉丝数来衡量一个人的影响力。这有失公平。
作者:ann991 时间:2014-11-11 17:08:46
  @山水_天下 41楼 2014-11-11 17:06
  LZ只是想印证一下,微博的粉丝数到底有多少是真的,有多少是假的。现在好多媒体都是通过微博的粉丝数来衡量一个人的影响力。这有失公平。
  ------------------------------
  那你就好好扒吧!政委这粉丝真不觉得怎么水了,公不公平等你多扒一些就知道
作者:籍口号咏 时间:2014-11-11 17:09:53
  别跑题好么

楼主山水_天下 时间:2014-11-11 17:13:51
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-2875606-1.shtml

大家可以看看这篇帖子,虽说时间比较长,不过还是有参考价值的。
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 17:17:42
  送礼物之前先做好好想想,看看买了多少粉,省的搬起石头砸自己的脚。其实乔振宇这个量也还可以了,也许是华谊不满意呗。
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 17:22:24
  华谊出钱送的?
  现在还有这么好的经纪公司?
  那不是送的越少越满意啊。少掏钱啊。
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 17:23:21
  乔乔送台历已经很不错了,有多少人打着送礼物的名义,还得自己花钱买。礼轻情意重!
作者:下辈子还想是单身 时间:2014-11-11 17:29:01
  你们说涯花有多少粉丝?哈哈哈哈。

作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 17:31:58
  @挖人埋坑 46楼 2014-11-11 17:22:24
  华谊出钱送的?
  现在还有这么好的经纪公司?
  那不是送的越少越满意啊。少掏钱啊。
  我感觉是华谊,如果是个人,这些也不少钱呢。其实这些明星本身没多少钱。经纪公司抽成,经纪人抽成,真正到手上的就少的可怜了。
  我看有人说是什么考量粉丝的成分。
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 17:37:56
  刚才去微博转了一圈,发现还真是,粉丝数千万级一大堆。咋弄上去的呢
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 17:39:22
  @下辈子还想是单身 48楼 2014-11-11 17:29:01
  涯花 是谁?
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 17:42:40
  @下辈子还想是单身 48楼 2014-11-11 17:29:01
  @挖人埋坑 51楼 2014-11-11 17:39:22
  涯花 是谁?
  涯花?涯草?
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 17:47:59
  涯花 是谁?
  @gamesoyu 52楼 2014-11-11 17:42:40
  涯花?涯草?
  没事别瞎捣乱,作为一个从来不混论坛人来讲。有事问问很正常。。
  知道就回答,不知道别捣乱
作者:gamesoyu 时间:2014-11-11 17:53:20
  涯花 是谁?
  @gamesoyu 52楼 2014-11-11 17:42:40
  涯花?涯草?
  @挖人埋坑 53楼 2014-11-11 17:47:59
  没事别瞎捣乱,作为一个从来不混论坛人来讲。有事问问很正常。。
  知道就回答,不知道别捣乱
  我也是抱着学习的态度同问
作者:bubpesannivas 时间:2014-11-11 17:59:17
  我也关注了一些明星应该算不上是他们的粉丝,只是看看他们发表的内容,有一些会点赞,不怎么转发评论。

作者:听见JS的怒吼 时间:2014-11-11 18:03:43
  别人不晓得,但掏粪和巨婴这两肯定买了不少
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 18:10:32
  我一个人领了13本
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-11 18:11:03
  @听见JS的怒吼 56楼 2014-11-11 18:03:43
  掏粪???种地么?
  巨婴???异形么?

表示越来越不懂了。。
作者:ann991 时间:2014-11-11 18:12:34
  话说楼主上哪去了,我还等你扒皮呢
作者:ann991 时间:2014-11-11 18:14:13
  @动人的天赖 57楼 2014-11-11 18:10
  我一个人领了13本
  ------------------------------
  我是没领,父母看见喜欢问东问西
作者:听见JS的怒吼 时间:2014-11-11 18:16:14
  @听见JS的怒吼 56楼 2014-11-11 18:03:43
  @挖人埋坑 58楼 2014-11-11 18:11:03
  掏粪???种地么?
  巨婴???异形么?
  表示越来越不懂了。。
  掏粪=tfboys
  巨婴=华晨宇
作者:动人的天赖 时间:2014-11-11 18:19:24
  留着送朋友也不错
作者:浩天之行天下 时间:2014-11-11 22:15:29
  那些没有素质的,请不要说我们家的乔乔
作者:晴与君共勉 时间:2014-11-11 23:25:25
  本来不想理你的,因为跟傻子吵架的人自己肯定也是傻子,可是实在看不下去。。。。。我觉得应该拿粉丝量跟转发评论量放在一起才能说明问题吧。乔振宇微博粉丝就300万多一点,转发评论一万多。有人粉丝量上千万,转发评论还不是就几千?
作者:红豆芋头冰 时间:2014-11-12 00:02:12
  不奇怪,关注不一定是粉丝,只是对这人有点兴趣想了解。

作者:挖人埋坑 时间:2014-11-12 09:09:58
  路过下。。
作者:挖人埋坑 时间:2014-11-12 14:07:57
  无聊。。到处路过!
作者:樱桃树下啊 时间:2014-11-12 14:32:50
  领过台历的路过一下……顺便说下我就是政委的僵尸粉……一般不转发不评论……
作者:墨规人 时间:2014-11-12 20:45:12
  要钱啊~到付的快递费能在10元以内我就去领
作者:墨规人 时间:2014-11-12 20:52:53
  @晴与君共勉 63楼 2014-11-11 23:25:25
  本来不想理你的,因为跟傻子吵架的人自己肯定也是傻子,可是实在看不下去。。。。。我觉得应该拿粉丝量跟转发评论量放在一起才能说明问题吧。 乔振宇 微博粉丝就300万多一点,转发评论一万多。有人粉丝量上千万,转发评论还不是就几千?
  对啊。那些上千万粉丝的明星评论才几千。老乔只有300万的粉丝但是评论万+。我一直觉得老乔粉丝很实!如果是水,只水成300万也是醉了。
作者:mm520fe 时间:2014-11-12 21:49:55
  @墨规人 68楼 2014-11-12 20:45:12
  要钱啊~到付的快递费能在10元以内我就去领
  现在快递便宜,只要不是顺丰,应该都在10块左右吧
作者:乔tomorrow 时间:2014-11-14 23:46:38
  唉 果然怎样都招黑啊
作者:c云软光落 时间:2014-11-15 00:48:41
  记得在一个明星权力榜的统计中,古剑播出那段时间里,老乔微博粉丝数在前十一直是倒数第一,但粉丝活跃度在前十长期居首的,说明活粉质量杠杠的。
作者:c云软光落 时间:2014-11-15 00:51:57
  @晴与君共勉 63楼 2014-11-11 23:25:25
  本来不想理你的,因为跟傻子吵架的人自己肯定也是傻子,可是实在看不下去。。。。。我觉得应该拿粉丝量跟转发评论量放在一起才能说明问题吧。 乔振宇 微博粉丝就300万多一点,转发评论一万多。有人粉丝量上千万,转发评论还不是就几千?
  @墨规人 2014-11-12 20:52:53
  对啊。那些上千万粉丝的 明星 评论才几千。老乔只有300万的粉丝但是评论万+。我一直觉得老乔粉丝很实!如果是水,只水成300万也是醉了。
  一直他微博粉丝数超级少,去年十月我关注他时好像就四十万,烽火播了古剑播出前破了100万,很激动人心的,然后看着它一点点涨起来。新浪当然会有僵尸粉,我的号上也有啊,还有做广告的,访谈或许会送粉,但是政委的真粉量我一点也不怀疑。
作者:陌上花开jhs 时间:2014-11-15 01:15:17
  爱乔乔!已经领台历的飘过!真是做梦都会笑醒啊!哈哈哈!乔乔尊好!
作者:didimin 时间:2014-11-15 02:35:30
  @gamesoyu 12楼 2014-11-11 16:11:00
  纯属靠脸吃饭的主,看看人家葛大爷。完爆他。
  —————————————————
  葛爷爷和孙子辈闹腾什么!??

作者:didimin 时间:2014-11-15 02:46:51
  @山水_天下 楼主 2014-11-11 12:18:00
  “看一个明星有多红、人气有多高,看看他的微博粉丝数就知道了。”微博粉丝如今成了明星人气指数的重要参考指标。但粉丝数未必就代表明星真实的影响力, 日 前央视新闻频道曝光微博买卖粉丝现象。网友也趁势再次聚焦明星的微博粉丝,2011年一篇名为《扒皮那些粉丝数和知名度影响力严重不匹配的艺人》的帖子在 天涯论坛火爆。网友从明星微博粉丝数、转发评论数和其知名度影响力是否成正比来推断明星是否购买“僵尸粉”。...
  —————————————————
  不知道卤煮为什么拿乔振宇来说事,老乔演艺圈混了十几年还顶着张古装美男的脸,微博两三百万粉的明星比起那些几千万粉的不知几线的明星已经低到尘埃里去了吧。

作者:a樱花细雨 时间:2014-11-22 22:39:17
  据说我的台历就快到了。。开心ing #^_^#

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规