今天听到一位乡镇中学校长自杀了,到现在心里还是很难受

楼主:忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 20:53:36 点击:33495 回复:697
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  没有通奸没有受贿没有贪污,有人愿意听听吗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:春光里的谢皮蛋 时间:2014-11-27 20:57:45
  以前的小学校长在家被坎几十刀,惨不忍睹!

作者:andyxdi 时间:2014-11-27 20:57:53
  沙发,请继续
作者:莫凝V 时间:2014-11-27 20:58:55
  小凳,请继续
作者:迎风飞扬1 时间:2014-11-27 20:59:35
  那为啥要自杀??别卖关子了,讨厌

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:00:13
  前两天发生的事情,但是当地教育局封锁了消息,大家都只能在各自的群里聊聊。
  这位校长四十多岁吧,老好人一个,之前一直都是代课老师,前几年才刚刚转正。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:05:03
  叫他陈老师吧。。
  陈老师家里挺困难的,母亲年纪很大了,两个儿子一个读高中一个读小学,老婆跟他关系又不好,常年在外打工不回家。四十多岁了家里就一层自建房,还没装修。。
  上个月吧,他的学校有个学生在放学回去的路上去抓螃蟹,淹死了。学生的家长天天来学校闹,要赔钱。教育局也是说要学校负一部分责任。于是,学校赔了一点钱。
作者:maomilinda 时间:2014-11-27 21:06:58
  基层的工作真心不好做,两面受气
作者:缅因森林喵 时间:2014-11-27 21:09:05
  抓螃蟹如果不是校方组织的,淹死了怎么是学校的责任?
作者:人性扭曲了吧 时间:2014-11-27 21:10:37
  放学路上抓螃蟹淹死为什么要让学校赔???

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:10:42
  可是赔那点钱家长不满意啊,天天去学校堵着大门,又去教育局闹,最后还把陈老师打了一顿。
  教育局的意见是要求学校尽量满足家长的要求,而且因为出了人命,陈老师可能会受到处分,再加上家里家徒四壁,想想都觉得人生一点意义都没有。
  于是在前两天晚上在家里上吊自杀了。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:11:55
  @缅因森林喵 2014-11-27 21:09:05
  -----------------------------
  学生无论在哪里出事,什么时候出事,只要家长来学校闹,学校就得赔钱
作者:皇王上帝君 时间:2014-11-27 21:12:12
  留名 关注楼主后续故事
作者:缅因森林喵 时间:2014-11-27 21:14:09
  @忻祥和洁利若 2014-11-27 21:11:55
  学生无论在哪里出事,什么时候出事,只要家长来学校闹,学校就得赔钱
  哈??就算打官司法院也不会支持这种说法
作者:涟漪5E 时间:2014-11-27 21:14:12
  哀悼。好可怜成天和这种莫名其妙家长打交道。确实会觉得人生无意义吧,一时没挺过去。
作者:日光之城春来早 时间:2014-11-27 21:14:14
  哎,希望校长安息

作者:梨涡娃娃 时间:2014-11-27 21:14:58
  make

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:14:58
  镇上的学生大部分都是留守儿童,平时家长在外面打工,只有爷爷奶奶在家。有时候学生有问题或者有点事情想找家长,打电话永远是不接的,接了也是不耐烦的抱怨老师麻烦,多事。
作者:缅因森林喵 时间:2014-11-27 21:14:59
  是不是这个家长很有背景?
作者:再见之城 时间:2014-11-27 21:16:20
  这种家长最不要脸了,平时不照顾好孩子,孩子一死就出来要钱,简直禽兽!
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:16:52
  @缅因森林喵 2014-11-27 21:14:59
  是不是这个家长很有背景?
  农民一个,有的是蛮力和帮手!
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:18:27
  有人说或者陈老师自己也有问题呢
  这是他的学生写给他的
  昨晚辗转反侧,难以安眠……只因,昨日惊闻恩师过世,并且是自杀,震惊震惊……他本是小学校长,是我最尊敬的为数不多的老师之一,因学校一学生私自游泳,溺水而亡,家长把责任全放在校长身上,天天到学校闹事,半路拦截抠打,上报,去没人来调解……但,我依然难以相信,正当壮年的他,会选择这样一种方式来结束自己的生命……他从小失去父亲,母亲一人拉扯他兄弟俩,但听我父亲说,他哥去年已因喝酒致死,其母尚未从悲伤走出来,如今又……白发老人年轻时送走了自己的伴侣,如今又送走了自己仅有的两个儿子,她还能撑过这一关吗……老师,寻短见之时,你可有想到你年迈的老母亲?从小就缺少父爱的你,又何其忍心,让年幼的儿子失去父爱????那些所谓的家长,为何逼人至此?难道,你认为,你们做家长的,就一点责任都没有?难道,你们认为,把校长逼上绝路,你小孩就能复活????认识他的都说他是一位好老师,是一位好校长……依然记得,小学三年级就教我们,后来因事不能继续教我们的时候,班上不少人都哭了,包括班上某些调皮捣蛋的男生……依然记得,六年级时,我排队晕倒了,他抱我去医务室……依然记得,每天清晨,球场上的篮球声……依然记得,每年过年村里的篮球赛场上他矫健的身姿……我几个月前在他家的路边见到他,叫了他一声,没停车,何曾想到,这竟是永别……突然想起,94到14,转眼20年了,时常从学校门口经过,却从未进去看过他,但知道他一直競競业业……老师,也许你真的累了,既然你选择放下这一切,那就安心走吧,相信,天堂一定是你的归宿……来世,还做我们的好老师吗??
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:20:49
  @涟漪5E 2014-11-27 21:14:12
  哀悼。好可怜成天和这种莫名其妙家长打交道。确实会觉得人生无意义吧,一时没挺过去。
  是啊,现在农村学校都是这些破事
作者:perfect1102 时间:2014-11-27 21:21:13
  太惨了!现在都是这样。医闹不也是吗?就算医生没责任,只要他们闹就能要到钱。有什么办法呢?

作者:你是想死吗 时间:2014-11-27 21:22:08
  陈老师好可怜啊,不知道那个学生家长会不会做噩梦(但愿天天做噩梦!)我周围老师蛮多,然后经常吐槽现在好多家长难伺候,现在的学生也是打不得骂不得不晓得多金贵,罚站一下都有家长过来投诉。
  学生在校外出了事就找学校闹要赔钱,这种案例不少。而且教育局多多少少都会要学校赔钱的。国情就是这样,人情大于法理,而且没素质的人太太太太多了,你跟他们讲道理根本没用!很多没文化眼界狭隘的家长只觉得是学校教育出了问题压根不知道还存在家庭教育这一说,人家只会聚集一群人来堵门撒野闹事搞得整个学校鸡犬不宁,然后学校为了息事宁人就不得不妥协了,哎不晓得这种情况要持续到什么时候。

作者:光阴就此往来 时间:2014-11-27 21:23:15
  看哭了 校长一路走好 好人好报 您的福分报在您儿子身上 有下辈子 愿您一生平安幸福

作者:皇王上帝君 时间:2014-11-27 21:25:06
  @春光里的谢皮蛋 2014-11-27 20:57:45
  请问楼上,小学校长为何被砍几十刀?最终送医院抢救无效死亡?凶手被法律制裁了吗?
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:25:47
  就知道有人会说睡女老师这样的话!
  不是每一个校长都这样的好吗!在基层真的有好多很负责任的老师的,城里我不知道,但是在乡下,这样的事情基本不会发生!
  陈老师的学校学生不多,教职工也不多,平时上面有什么任务比如弄材料啊什么的他都不用老师动手,都是自己搞定,真正的老好人。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:28:02
  @你是想死吗 2014-11-27 21:22:08
  陈老师好可怜啊,不知道那个学生家长会不会做噩梦(但愿天天做噩梦!)我周围老师蛮多,然后经常吐槽现在好多家长难伺候,现在的学生也是打不得骂不得不晓得多金贵,罚站一下都有家长过来投诉。
  学生在校外出了事就找学校闹要赔钱,这种案例不少。而且教育局多多少少都会要学校赔钱的。国情就是这样,人情大于法理,而且没素质的人太太太太多了,你跟他们讲道理根本没用!很多没文化眼界狭隘的家长只觉得是学校教育出了......
  那个家长也放话了,跟他一毛钱关系都没有
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:32:41
  说说他自杀的事情吧
  据说他自杀前一天晚上,因为家里进了老鼠,他半夜起立赶老鼠,折腾了大半夜,翻箱倒柜的,和他一起住的老母亲也听到了。到了第二天半夜的时候,他母亲又听到了“啪”的一声响,像是昨晚赶老鼠的声音吧,就没理会,继续睡了。到了天快亮的时候起来上厕所,才发现自己儿子上吊自杀了。原来她半夜听到的那声响,是陈老师踢倒椅子的声音
作者:萧静婷 时间:2014-11-27 21:34:19
  估计是他不懂吹溜拍马,要是教育局和县里抗下,或者他做校长多收点午餐费,托管费这些钱就回来了。每年农村学校每个学生也有几百补助的。太傻,不干了顶多,太可怜,中国农村教师的缩影,,,,,,也是整个社会的缩影,中下层都是在夹缝里求生存

作者:乐睿儿 时间:2014-11-27 21:36:56
  那以后就有学闹了。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:38:02
  @萧静婷 2014-11-27 21:34:19
  估计是他不懂吹溜拍马,要是教育局和县里抗下,或者他做校长多收点午餐费,托管费这些钱就回来了。每年农村学校每个学生也有几百补助的。太傻,不干了顶多,太可怜,中国农村教师的缩影,,,,,,也是整个社会的缩影,中下层都是在夹缝里求生存
  其实我认识挺多这样坚持原则的老师,他们都很在乎自己的名声,绝对不会去乱收费啊拿学生的钱的。而且农村教师一个,出去什么都不会,能做什么呢?
作者:hongle920 时间:2014-11-27 21:40:09
  咱们国家的法律就是摆那玩的,这事关学校什么关系,医闹不也是这样的,无论是不是医生的错,只要人死了就去闹,然后为了息事宁人,就让赔钱,如果真有疑问,那就去打官司呀

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:40:53
  @乐睿儿 2014-11-27 21:36:56
  那以后就有学闹了。
  电视新闻不都有嘛,很多时候都是不管学校的事情的,但是家长就是来堵大门,为了消除影响一般学校都会赔钱了事,因为上头教育局有命令的
作者:bsd941 时间:2014-11-27 21:42:50

我能告诉你们我们这有个学生半夜发烧送医院点滴后,家长说这钱得学校出么?

至于在校外出事,我们向来很强硬,绝对一分不会给!教育局的态度也是这样!因为每次放学生出校门都会先全体集合,把各项安全要求说上几次,经常给家长发短信、信件通知等,也都有交代各种安全注意事项。包括不能玩水下河爬山烧火不要坐什么样的车!学校做了这么多,你孩子自己偏不听话要找死,谁管得了?你几个家长管一个都管不住,你要学校管得住几百几千的学生?有病!
作者:小乖的胖姐姐 时间:2014-11-27 21:43:18
  一个家长去孩子班里接身体不舒服的孩子,上楼梯时突发疾病死了,学校赔了10万。。。。。。

作者:淡烟疏雨杏花天 时间:2014-11-27 21:44:24
  @缅因森林喵 2014-11-27 21:14:09
  筒子你真是太天真了,首先这种事根本就不见得会打官司,ZF、教育局和派出所都怕被无赖缠上,会劝学校赔钱了事为他们减少麻烦,哪怕学校完全没有责任;再有,即使打官司,学校也要分出人力物力去应对,输赢先不论,哪怕学校完全占理,法院基本上也会为了息事宁人判学校赔偿或者不判决,直接让学校掏钱免灾(美其名曰调解),这年头,不要脸才是天下无敌,走到哪儿都没人敢惹。
作者:乐睿儿 时间:2014-11-27 21:46:33
  @乐睿儿 2014-11-27 21:36:56
  那以后就有学闹了。
  @忻祥和洁利若 2014-11-27 21:40:53
  电视新闻不都有嘛,很多时候都是不管学校的事情的,但是家长就是来堵大门,为了消除影响一般学校都会赔钱了事,因为上头教育局有命令的
  我个人觉的都是那些当官的怕闹大了影响他们的仕途,就让医院啊,学校啊吃点亏给钱,纵容了这些人。发生这种事,直接走法律途径,该谁的错谁负责任,也不会让现在的人这么没有道德底线。当然了,也有很多法官挺混蛋的。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:47:57
  @淡烟疏雨杏花天 2014-11-27 21:44:24
  筒子你真是太天真了,首先这种事根本就不见得会打官司,ZF、教育局和派出所都怕被无赖缠上,会劝学校赔钱了事为他们减少麻烦,哪怕学校完全没有责任;再有,即使打官司,学校也要分出人力物力去应对,输赢先不论,哪怕学校完全占理,法院基本上也会为了息事宁人判学校赔偿或者不判决,直接让学校掏钱免灾(美其名曰调解),这年头,不要脸才是天下无敌,走到哪儿都没人敢惹。
  就是这样的,楼上说得对
作者:花样 时间:2014-11-27 21:50:08
  一声叹息。。。。。
  那学生家长满意了吧。小心有报应
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:50:11
  现在当地的教师群里都在讨论这个事情,教育局的回复就一句话,与教育局无关。
作者:缅因森林喵 时间:2014-11-27 21:52:50
  @淡烟疏雨杏花天 2014-11-27 21:44:24
  是不是前阵子八卦说一女大学生没钥匙开教室门爬窗子摔死了,然后家属就把灵堂开在学校公共场所。。。。。。幸好不做这行,不然9条命也气没了。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 21:54:09
  这件事情有一部分是因为那学生溺水的事情,还有一部分是因为陈老师家穷啊,刚刚转正一个月工作两千不到在农村,有儿子的家里不都要盖好房子给儿子结婚吗,他有两个儿子,肯定想着要盖个几层给儿子以后结婚用,结果打算了几年也没钱,想想压力都好大
作者:彼君子墨 时间:2014-11-27 21:55:27
  我初中一学校隔壁班一男的玩了同校一女生,然后不想负责,于是约那个女生去河边谈判,没谈好,男生当着很多人的面(那个女生怕出事于是带了几个同学一起)跳进了河里淹死了,他家里一直在学校闹,我们学生被骚扰到无法正常上学,于是由一个家长带头和男生家长谈判还是没谈拢,于是打了他一顿乖了^=_=^就在学校门口,大概五十个或者更多,说以后见一次打一次,反正不准在学校门口闹,于是终于和平了^=_=^我不能说那些家长是对是错,当时我妈也在和我一起围观,但是家长在学校门口闹,有没有想过别的家长的感受?有没有想过我们学生的感受?
作者:萧静婷 时间:2014-11-27 21:58:54
  @忻祥和洁利若 33楼 2014-11-27 21:38:00
  @萧静婷 2014-11-27 21:34:19
  其实我认识挺多这样坚持原则的老师,他们
  —————————————————
  太心痛,,,我不愿再谈论,祝这位好老师在那边安宁平静,,,,我宁愿去看明星八卦,,,有心无力中国教育现状

作者:没有长歪的姑娘 时间:2014-11-27 21:59:40
  为什么好人没好报呢?老天爷真不公平!我希望好人好报,恶人恶报!愿这位好老师安息吧!下辈子做个无忧无虑的人

作者:生如夏HUA2010 时间:2014-11-27 22:00:58
  哎! 校长一路走好!

作者:摩羯米兰 时间:2014-11-27 22:02:13
  哎,挺可怜的,不过楼主放心,一定会有喷子来骂这个校长,

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:02:50
  @bsd941 2014-11-27 21:42:50
  我能告诉你们我们这有个学生半夜发烧送医院点滴后,家长说这钱得学校出么?
  至于在校外出事,我们向来很强硬,绝对一分不会给!教育局的态度也是这样!因为每次放学生出校门都会先全体集合,把各项安全要求说上几次,经常给家长发短信、信件通知等,也都有交代各种安全注意事项。包括不能玩水下河爬山烧火不要坐什么样的车!学校做了这么多,你孩子自己偏不听话要找死,谁管得了?你几个家长管一个都管不住,你要学校......
  是啊,其实就是看当地教育局的态度,如果他们给学校撑腰,事情根本不会这么麻烦!
作者:兔子的微笑是那 时间:2014-11-27 22:03:26
  真的好不忍,希望这位令人尊敬的校长一路走好!
作者:阳光之香 时间:2014-11-27 22:05:49
  看了很心酸,这世上有两种可恶的人,仗势欺人的人,泼皮无赖的人。这世上只有一种人最可怜那就是从小听话长大老实的人。

作者:缅因森林喵 时间:2014-11-27 22:06:03
  至于在校外出事,我们向来很强硬,绝对一分不会给!教育局的态度也是这样!因为每次放学生出校门都会先全体集合,把各项安全要求说上几次,经常给家长发短信、信件通知等,也都有交代各种安全注意事项。包括不能玩水下河爬山烧火不要坐什么样的车!学校做了这么多,你孩子自己偏不听话要找死,谁管得了?你几个家长管一个都管不住,你要学校......
  @忻祥和洁利若 2014-11-27 22:02:50
  是啊,其实就是看当地教育局的态度,如果他们给学校撑腰,事情根本不会这么麻烦!
  感觉教育界没有医疗系统团结。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:06:22
  @摩羯米兰 2014-11-27 22:02:13
  哎,挺可怜的,不过楼主放心,一定会有喷子来骂这个校长,
  是的,已经有人说这位校长睡女老师啦!哪个女老师瞎了愿意给一个穷光蛋当小三?
作者:老牛舔嫩草 时间:2014-11-27 22:07:03
  @缅因森林喵 8楼 2014-11-27 21:09
  只要是星期一到星期五学生出事学校都要负责,哪怕在家出事(责任较小),上放学路上出事学校几乎全责。。。上半年有个学生双休日玩水淹死了,就这学校被逼出了3000块抚恤金,还要挨领导批啊,说你安全教育工作没做好,基层的工作就有这么难。。。

作者:顽童行江湖 时间:2014-11-27 22:07:14
  今天听说隔壁小区一个初一小男孩跳楼自杀了。

作者:春光里的谢皮蛋 时间:2014-11-27 22:07:41
  @皇王上帝君 27楼 2014-11-27 21:25:00
  @春光里的谢皮蛋2014-11-2720:57:45

请问楼上,小学校长为何被砍几十刀?最终送医院抢救无效死亡?凶手被法律制裁了吗?
  他的死至今都是一个谜,家属极其不配合公安机关侦查。我也只晓得这么多啦

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:08:21
  我就是今天听到别人谈论起这个事,心里堵得难受,真是好人总是被欺负啊!人太善良到底好还是不好呢?
作者:拖延也是一种病 时间:2014-11-27 22:08:50
  可怜啊

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:09:39
  @缅因森林喵 2014-11-27 22:06:03
  对的,感觉老师们都是怕上报怕处分怕开除,很多时候都是嘴巴说说
作者:雪落千里隐青衫 时间:2014-11-27 22:10:07
  @忻祥和洁利若 10楼 2014-11-27 21:10:00
  可是赔那点钱家长不满意啊,天天去学校堵着大门,又去教育局闹,最后还把陈老师打了一顿。
  教育局的意见是要求学校尽量满足家长的要求,而且因为出了人命,陈老师可能会受到处分,再加上家里家徒四壁,想想都觉得人生一点意义都没有。
  于是在前两天晚上在家里上吊自杀了。
  去年,我们这儿有个乡镇卫生院长也被医闹逼得跳楼了……

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:11:27
  @缅因森林喵 8楼 2014-11-27 21:09
  @老牛舔嫩草 2014-11-27 22:07:03
  只要是星期一到星期五学生出事学校都要负责,哪怕在家出事(责任较小),上放学路上出事学校几乎全责。。。上半年有个学生双休日玩水淹死了,就这学校被逼出了3000块抚恤金,还要挨领导批啊,说你安全教育工作没做好,基层的工作就有这么难。。。
  哪怕是寒暑假出事,都在开学后会来学校闹
作者:梁玉公子 时间:2014-11-27 22:12:03
  一路好走~好人

作者:磨磨颜 时间:2014-11-27 22:13:04
  @缅因森林喵 2014-11-27 21:09:05.0
  —————————————
  都这样的,什么都让学校负责。所以我们农村小学每天做的最多的事就是安全教育!各种交通防拐防火防盗。。。夏天没到早就开始防溺水教育,挨家挨户家访,就为了不停宣传防溺水,从5月持续到10月,整整半年不能松懈!但就是这样,但凡出点什么事,舆论肯定还是骂学校骂老师的

作者:终须一个土馒头2 时间:2014-11-27 22:13:40
  好无奈
  不发达地区的教育工作真是很难做
  我资助了一个山区女孩,她总是跟我抱怨老师教书不够尽责,只课堂讲课,不关心学生的课下的在校生活(山区家远学生都住校),抱怨补课多,上课晚(夜里十一二点),抱怨老师让她们一个月只能回一次家(高三,山区路很远)……
  我觉得她们老师更可怜啊,拿一份工资而已,从清早工作到半夜,管这么多学生,不仅要教书,尼玛还要管每个学生的生活?
  她们这些娃,自己的父母都不怎么关心照顾自己(父母连娃学费生活费都拿不出,没钱还生一串娃),她们对父母没怨言,却对老师要求这么高?
  我一直认为,父母才是孩子第一位老师。而农村很多地方,来自父母家庭的教育非常缺失,这样导致老师的责任和压力很大。
  再就是这个事情中的现象,父母不讲理,就知道对别人高要求,出了事就是把责任全推别人身上,闹,撒泼,要钱

作者:bsd941 时间:2014-11-27 22:13:47
  @缅因森林喵 2014-11-27 22:06:03
  @忻祥和洁利若 2014-11-27 22:09:39
  对的,感觉老师们都是怕上报怕处分怕开除,很多时候都是嘴巴说说

教育局怕的是他们不闹学校去局里闹啊!
  有的上级是不管你下级死活的,他们只管跟你要升学率优秀率!你办不到他们的态度就很强硬的扣你这个扣你那个!

作者:悠哈三屉馒头 时间:2014-11-27 22:14:21
  悼念,希望社会能真正关注乡村教师的处境,提高乡村教师的待遇

作者:寡头的郁闷 时间:2014-11-27 22:14:23
  @今我徕思 2014-11-27 21:18:36.0
  睡过女老师吧?
  何必认真呢,那女老师身材那么差
  草你吗,忍不住爆粗口,你这个垃圾还有一点人性?不说尊师重道吧,对于一个死去的人你还能留点口德吗?真他吗的什么狗屎都来上天涯!

作者:最爱闲心 时间:2014-11-27 22:16:05
  可悲可叹 基层的老师基本都是老好人 想起我小学 老师只有11个 每个都身兼数职 语文数学美术音乐甚至体育都一起教的 而且是几个年纪都要上课 材料学习资料也是老师自己加班加点印的 不过幸好 我们是沿海地区 虽然大部分家长是农民 但都是尊师重道 不会愚昧无知盲目蔽塞
作者:伸个懒腰么么 时间:2014-11-27 22:17:34
  @缅因森林喵 13楼 2014-11-27 21:14:00
  哈??就算打
  怎么说呢,实际在很多时候学校并没有责任,但是作为事业单位,总是出于人道主义的原因而承担一部分责任。在乡镇这种地方,家长就是折腾,这也是没办法的。。。

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:19:32
  @磨磨颜 2014-11-27 22:13:04
  @缅因森林喵 2014-11-27 21:09:05.0
  都这样的,什么都让学校负责。所以我们农村小学每天做的最多的事就是安全教育!各种交通防拐防火防盗。。。夏天没到早就开始防溺水教育,挨家挨户家访,就为了不停宣传防溺水,从5月持续到10月,整整半年不能松懈!但就是这样,但凡出点什么事,舆论肯定还是骂学校骂老师的
  我一个在农村当老师的朋友说,他上课的时候跟学生讲安全事项,不要山塘水库游泳以防发生溺水事件,那些学生怎么回答,无所谓死就死咯,还能帮家里赚点钱花花
作者:妈呀马甲呀 时间:2014-11-27 22:21:02
  哭死我了

作者:lele567 时间:2014-11-27 22:23:57

有时候中国的法律形同虚设,不管什么原因,病人死了闹医院,学生死了闹学校,交通事故死了都要堵路,反正闹大了赔偿就多了,有理没理的都能捞上一点,不闹白不闹。

作者:燕子飞时 时间:2014-11-27 22:25:44
  郁闷
作者:微波可乐 时间:2014-11-27 22:25:48
  @今我徕思 2014-11-27 21:18:36
  睡过女老师吧?
  你是不是人?
作者:458834481 时间:2014-11-27 22:27:23
  @人性扭曲了吧 2014-11-27 21:10:37
  放学路上抓螃蟹淹死为什么要让学校赔???
  因为现在的人心里变态啊,去年一个社会上的人喝醉了酒开车来我们学校淹死了,家属闹了好几天,要赔钱
作者:梅之夭夭 时间:2014-11-27 22:30:59
  一时想不开,一条命就没了。
  学生家长说没责任,教育也说没关系,一条人命什么都不值,只让亲人痛苦难受了。
作者:思来东去 时间:2014-11-27 22:31:14
  @缅因森林喵 8楼 2014-11-27 21:09:00
  中国国情!

作者:微波可乐 时间:2014-11-27 22:31:28
  我们学校去年也有女生自杀
  倒霉的是在学校宿舍自杀的 原因是在家和父母吵架
  学院还赔了20万好像
  然后扣了我们好多小东西 比如公用的洗手液啊办公室的水票啊拖把啊灯管啊
  直说当集资赔款了 摔
作者:忽然一夏了 时间:2014-11-27 22:32:37
  现在的人一点道德底线都没有,好好的一个大活人被逼死了。

作者:最爱闲心 时间:2014-11-27 22:33:03
  又想起初中一个很好很好的校长 一直真的很尽心为学生 记得有一段时间 初三的学习繁忙 冬天天冷 男生男起床去早读 是校长每天早上5点多回学校 到寝室拍门叫他们起床 男生们是怨声载道啊 哈哈 不过谁能否认他是为学生好呢?! 但是我身边的同学一直说他贪污 说得有鼻有眼的样子 其实完全是空穴来风 我印象最深刻的就是 有一次我去他办公室(我爸爸跟校长是朋友 那次好像是叫他帮忙弄点中草药什么的 我去拿)听到他在讲电话 是在帮我们年级一个学习成绩很好 家里很困难的学生拉学费赞助 我听到他的语气 真的是在求那个企业家 低声下气 一直求了很久。 这么好的校长 我同学还有他们父母 都说他贪了很多钱 我也是无语了 可以为了学生去求人的人 叫我怎么相信他贪学生的钱?!
  不过幸好这个校长一直都活得挺好的 不过还是被那些家长挤下来 换了一家学校做主任了 前两年同学会 也有一些香港企业家过来 也请到他了 还在尽心尽力为新学校拉赞助 真的是可敬可爱的一位老师!
作者:思来东去 时间:2014-11-27 22:34:22
  唉!估计是落后地区,我家也是小城镇,校长们土豪极了,真是天上地下

作者:458834481 时间:2014-11-27 22:34:32
  我爸也是老师,这种闹事的家长见多了,有些家长,自己孩子打了别人的孩子,老师说了几句,来学校围着老师骂,说老实不该批评,你大爷,这种垃圾批评两句还不行了,所以我爸让我考老师的时候我坚决不去,现在的老师,挣那点工资,还不够操心的,哪怕去办辅导机构做家教也比当老师好,三天两头的家长来闹事,学生在家里不管宠不宠,反正老师不能批评,只能表扬,打架了得表扬,骂人得表扬,作弊了得表扬,就等着那天杀了人老师去监狱里表扬去吧
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:34:57
  @微波可乐 2014-11-27 22:31:28
  我们学校去年也有女生自杀
  倒霉的是在学校宿舍自杀的 原因是在家和父母吵架
  学院还赔了20万好像
  然后扣了我们好多小东西 比如公用的洗手液啊办公室的水票啊拖把啊灯管啊
  直说当集资赔款了 摔
  晕死,这样也可以啊...
作者:左碧 时间:2014-11-27 22:36:09
  看哭了,希望天堂没有无赖

楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:37:54
  大晚上发这个帖子真心对不起大家。。。希望大家都有好心情
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 22:41:27
  @458834481 2014-11-27 22:34:32
  我爸也是老师,这种闹事的家长见多了,有些家长,自己孩子打了别人的孩子,老师说了几句,来学校围着老师骂,说老实不该批评,你大爷,这种垃圾批评两句还不行了,所以我爸让我考老师的时候我坚决不去,现在的老师,挣那点工资,还不够操心的,哪怕去办辅导机构做家教也比当老师好,三天两头的家长来闹事,学生在家里不管宠不宠,反正老师不能批评,只能表扬,打架了得表扬,骂人得表扬,作弊了得表扬,就等着那天杀了人老师......
  我也是,单单是听朋友们说起就已经觉得当老师一点意思都没有了,还是让家里骂死我好了
作者:思弦歌 时间:2014-11-27 22:44:04
  我也看哭了 因为那封信,哎。。。。。
作者:豌豆茎 时间:2014-11-27 22:48:08
  @乐睿儿 39楼 2014-11-27 21:46:00
  @乐睿儿 2
  有些就是法院宣判了不赔钱也没有用。农村那些宗族关系强,聚在一起,去学校闹事,把尸体放到学校,去找老师的事,法律也没有办法 学校老师其余学生都受影响,只能赔钱。他们在那里哭天抢地,烧纸哭丧,你能怎么着他们 况且法律也法不责众,人家孩子没了,总要有情绪的,又不能抓起来,不然一宣扬渲染,几个村的围学校说学校勾结警察,胡乱抓人,就更严重了,维护治安稳定也不会让他们闹起来,所以处理个相关人,再赔钱,才是最方便的,管谁委屈呢 家长不会想,领导更是不会去想

作者:青山与我 时间:2014-11-27 22:48:22
  现在家长就是欺软怕硬,碰上乱收费的贪污通奸的校长就屁都不敢放,碰上好说话的老师就恨不得骑到头上去

作者:小小爱小小超 时间:2014-11-27 22:49:35
  @今我徕思 22楼 2014-11-27 21:18:00
  睡过女老师吧?
  有病吧 去死

作者:458834481 时间:2014-11-27 22:50:07
  @458834481 2014-11-27 22:34:32
  我爸也是老师,这种闹事的家长见多了,有些家长,自己孩子打了别人的孩子,老师说了几句,来学校围着老师骂,说老实不该批评,你大爷,这种垃圾批评两句还不行了,所以我爸让我考老师的时候我坚决不去,现在的老师,挣那点工资,还不够操心的,哪怕去办辅导机构做家教也比当老师好,三天两头的家长来闹事,学生在家里不管宠不宠,反正老师不能批评,只能表扬,打架了得表扬,骂人得表扬,作弊了得表扬,就等着那天杀了人老师......
  @忻祥和洁利若 2014-11-27 22:41:27
  我也是,单单是听朋友们说起就已经觉得当老师一点意思都没有了,还是让家里骂死我好了
  我其实挺喜欢当老师的,我家里三代都是老师,我从小到大都是在学校里长大的,以前觉得老师很好,上了年纪的老师大多数非常尽责,有一种知识分子特有的风骨,慢慢的现在的老师感觉素质差了很多,简直就是一群大妈,每天在办公室聊的话题都是东家长西家短,对教学也不上心,而且更重要的是,现在家长的态度,我爸80、90年代教书的时候,家长送学生来的时候都会说“老师,我们家孩子不听话你就打,没事打坏了算我们的,好好管管他”,虽然这话说的有些不合理,但是不难看出以前的家长对于老师的尊重。现在的家长呢?老师还没说学生什么,家长就来闹事了,根本不管自家孩子做了什么事情,不问是非经过,劈头盖脸的骂老师,我爸学校有一个三十左右的女老师,非常负责的老师,家长同事中一片好评,结果因为批评了一个学生,家长来了以后骂老师,骂的话极其难听,以至于老师都气晕了,你可以想想这是多么泼皮的家长
作者:考试一次就过君 时间:2014-11-27 22:52:48
  和医闹一样啊,只要有人来闹,不管是不是院方的责任,一定会出点钱了事。基层永远是被放弃的那个,上面有医院和卫生局,不允许损害医院的声誉,所以倒霉的只有大夫。但是现在想想,也没错啊,如果上面有人把事情压下来了,不明真相的人民群众们或者不愿意相信真相的人一定会认为“受害者”好无辜啊,他们无理取闹是应该的,各种口诛笔伐,最后还是赔钱啊,因为实在是闹不起,因为现在拎不清的人实在太多了。还不如就这么地算了。
作者:豌豆茎 时间:2014-11-27 22:52:59
  @梅之夭夭 77楼 2014-11-27 22:30:00
  一时想不开,一条命就没了。
  学生家长说没责任,教育也说没关系,一条人命什么都不值,只让亲人痛苦难受了。
  难受就让无辜的人赔钱吗?更何况是他自己做的。因为损失就可以随便诬陷别人吗?那地震丧命的人不是更无辜,他们家人就可以因为这个闹事讹人钱财吗

作者:哀loli 时间:2014-11-27 22:57:22
  @忻祥和洁利若 29楼 2014-11-27 21:28:00
  @你是想死吗 2014-11-27 21:22:08
  学生在校外出了事就找学校闹要赔钱,这种案例不少。而且教育局多多少少都会要学校赔钱的。国情就是这样,人情大于法理,而且没素质的人太太太太多了,你跟他们
  不要脸,说句没下限的,这种人死了儿子活该。
  (一时气话)

作者:考试一次就过君 时间:2014-11-27 23:00:37
  脑洞开大点,让我们想想,如果校长没自杀事情会变成什么样呢?
  首先家属各种闹,如果校长不赔钱,他们一定闹的更凶,说不定会被媒体们报道出来,然后一群仁人志士就开始了,留守儿童好可怜啊,出了事情学校也不管,孩子死了,还不赔钱。如果有人提出质疑了?不是学校组织的啊。那也不行啊,学生只要上一天学,学校就必须负责任,谁让你们没看住了呢。
  然后教育局开始施压,校长老师各种躺枪。哦,不对连教育局也会躺枪,不对说不定连那个地区的市长省长都要被骂。
  最后校长还是要赔钱,然后名声也丑了,被撤职,孤独的回家终老。最终结局,真是让人绝望。
  脑洞太大了。
楼主忻祥和洁利若 时间:2014-11-27 23:02:52
  @考试一次就过君 2014-11-27 23:00:37
  脑洞开大点,让我们想想,如果校长没自杀事情会变成什么样呢?
  首先家属各种闹,如果校长不赔钱,他们一定闹的更凶,说不定会被媒体们报道出来,然后一群仁人志士就开始了,留守儿童好可怜啊,出了事情学校也不管,孩子死了,还不赔钱。如果有人提出质疑了?不是学校组织的啊。那也不行啊,学生只要上一天学,学校就必须负责任,谁让你们没看住了呢。
  然后教育局开始施压,校长老师各种躺枪。哦,不对连教育局也会躺......
  果然开得很大~~~
作者:起名无能啊2014 时间:2014-11-27 23:05:03
  如果我们学校发生这样的事,我们的校长不会出面的,她会逼着班主任负责……就是赔钱也是让老师自掏腰包。

作者:磨磨颜 时间:2014-11-27 23:11:14
  @458834481 2014-11-27 22:50:07.0

我其实挺喜欢当老师的,我家里三代都是老师,我从小到大都是在学校里长大的,以前觉得老师很好,上了年纪的老师大多数非常尽责,有一种知识分子特有的风骨,慢慢的现在的老师感觉素质差了很多,简直就是一群大妈,每天在办公室聊的话题都是东家长西家短,对教学也不上心,而且更重要的是,现在家长的态度,我爸80、90年代教书的时候,家长送学生来的时候都会说“老师,我们家孩子不听话你就打,没事打坏了算我......
  没错,家长比谁都牛。我们这儿前几天还出了一件事,有个小学的家长开武馆的,就因为老师管教他上课捣蛋的儿子时不小心弄红了小孩的脸,家长带着几个人冲到学校打老师,双截棍都打断了,老师躺医院里,家长还到处散步谣言说老师扇孩子耳光,制造负面舆论。

作者:大宝聪 时间:2014-11-27 23:12:06
  什么都有好赖
  惋惜这位老师
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规