年龄大了就只能干体力活了?

楼主:love小树 时间:2014-11-30 20:07:40 点击:618 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然我这份工作也是体力活,时刻都在想着辞职,可是辞了之后怕找不到工作了。。。虽然本人是大专毕业,
  那天回家去无心听到别人的聊天觉得真像别人说的话糙理不糙,很有道理,很应证生活的种种现实。
  他说女孩子就是靠这几年赚钱的了,现在年轻才赚的钱多,身体又健康又有力气。等到生了孩子不出来干活几年了,年纪老了就没人要的了,只能去干哪些体力活的了,到时候真的是什么活都干的了,都是靠前几年的积累,除非是靠或是有几年的经验积累才能继续找到比较令自己满意的工作。
  大家觉得对吗?
  身边是有挺多事例说三十多岁去找工作人家说不要,说要年轻的,然后即使之前工资很高,年纪大了工资低一点或很多的都会不得不或者是心甘情愿地或迫于生计的做了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kjiojom 时间:2014-11-30 20:11:32
  年纪老了就没人要的了,只能去干哪些体力活的了,到时候真的是什么活都干的了
  楼主的话什么意思?

楼主love小树 时间:2014-11-30 20:16:05
  大神们~~请教如何做好自己的职业规划啊~~不想拼命为生活奔波还没钱用,还要去做那些伤害自己身体的活啊。。。
楼主love小树 时间:2014-11-30 20:17:19
  拿命换钱真的不是我想要的啊。。。
楼主love小树 时间:2014-11-30 20:18:30
  没技能没情商少智商的人现在该怎么准备以后才能活得更好啊!?
楼主love小树 时间:2014-11-30 20:34:36
  做技术至少得有理工科底子,还的肯吃苦,因为技术是个积累的行业,要么你慢慢学,年纪大了也能积累一定经验,如果想成长的快一些,必然要比常人多吃很多苦。我刚毕业那两年,几乎每天只睡四个小时左右,当Leader分给我的任务比较累比较多的时候,从不抱怨,全部努力去完成,这种高强度的学习,带来的必然就是快速的成长。因此即使这两年高强度工作并没有比身边同届的同事多挣几个钱,但是之后这种积累就可以拉开距离了。我之前也带过徒弟,也是985学校理工科出身的,不肯吃苦所以照样不争气。女人只能趁着年轻还没有孩子的时候拼一拼,有了孩子,真的很难去大幅度扭转了。

金融的话,看到身边一些做金融证券的人,钱挣的是真多,但压力那真叫一个大,除了工作强度高,精神压力也非常大,很多人在中午吃饭的时候,那真是满面憔悴啊
  --------------------------------------------------------------------------
  隔壁帖子一位大神的回复。
作者:幸福就在不远处82 时间:2014-11-30 20:49:58
  你所说的都是高替代性岗位,做点有技术含量的工作不至于那么惨。

作者:makemajia 时间:2014-11-30 21:00:01
  他这话说的够好听的了。如果什么技术和专业都没有,做点可有可无的混日子的工作,等年纪上去人家宁可招年轻姑娘。
  一把年纪的妇女出了育儿和生育经验外,比人家还多点什么能耐?按特长发挥去当保姆八成又说不屑。
  找工作又要找些轻松不加班的,还要能温饱,哪来那么活多给你挑呢。

所以要么年轻时就积累好,多念点书学点专业技术强的,要么去争取公务猿之类旱涝保收的岗位。如果有能力的话,积累几年工作经验和阅历后自主经营创业。
  如果什么都懒得做,也没有土豪爹,就就拾掇拾掇自己找个金龟婿。
  如果找个老公也是穷屌,那就坐着等吧,盼你儿子当首富救你。《——结果大多数不靠谱妇女偏偏都是走的这条最诡异不靠谱的路。
作者:腹黑傲娇高冷党 时间:2014-11-30 21:45:13
  认识一个40多岁的阿姨,每天去给人做钟点工。2小时不到,100块到手。分别做了5家的

活。这钱也算不少了吧。还有个最脏来钱最快的活,给人上门通马桶。带个机器,口罩,

手套,不到半小时,也是100到手。发传单,一天几百张,几小时下来,最少50块。

作者:赶快抢占沙发吧 时间:2014-11-30 21:55:38
  哎~我现在都想到要去送快递算了 完全觉得自己要靠苦力赚钱。

作者:建设雅马哈我晕 时间:2014-11-30 22:43:23
  大专学历?女生?体力活?有意思,呵呵,大专学历干体力活?我中专都是干技工!女生干体力活?没见过!真有意思,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规