图解《深夜前的五分钟》,刘诗诗演技最好的一部电影

楼主:wsygnf 时间:2014-12-14 10:43:08 点击:158558 回复:594
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:鱼是鱼上鱼 时间:2014-12-24 08:51:31
  这么稀烂的片究竟有何图解的意义?
  刘诗诗演技简直烂到不能再烂。
作者:hj1992sghex 时间:2014-12-24 09:14:34
  这楼咋这么多欣赏这片的。。。我只听说很多看电影的中途离场。。。
  看lz截图也没感觉双胞胎有啥不同啊。。。要不是看预告我会觉得这是女主角精分,她已经疯了。。。
  演技。。。按截图来说是没感受到的。。。
作者:肥啊伊呀呀829 时间:2014-12-24 09:35:53
  赞!一姐粉强力马。。。
  同认为是一姐最好的一部片了~去电影院刷了两次
作者:天下的攻遇我则受 时间:2014-12-24 09:56:47
  这烂片图解居然也能上首页……所以版主是一姐粉果然是真的么
作者:梦里的小白船 时间:2014-12-24 10:57:39
  @别在背后说我坏话 2014-12-22 17:07:24
  我一开始以为活下来的是如蓝,看完解释,现在明白了,活下来的是如玫,但是她已经没有身份认同障碍,获得了解脱,开始了全新的生活。
  -----------------------------
  @wsygnf 2014-12-22 17:40:43
  我要是说我还是觉得活下来的是若蓝,你会不会揍我
  @大大大梨子 2014-12-23 14:19:25
  我也觉得活下来的是如玫,虽然我喜欢的是若蓝
  @yeeryeer 2014-12-23 14:32:33
  +1
  我也觉得活下来的是如玫,我也更喜欢若蓝
作者:zoeysweety 时间:2014-12-24 11:04:48
  只想说一句,原来演技是有多差啊,这个也算演技吗?还是没睡醒状态啊。。
作者:五分加五分 时间:2014-12-24 11:07:24
  ma
作者:一GUO鲸鱼 时间:2014-12-24 11:07:24
  有点意思~~
作者:京芸abc 时间:2014-12-24 12:13:08
  想看原片,可是不知道哪里有啊。看完图解之后还是觉得日本导演文艺片拍的好一点,就是很多隐喻都用的非常好。
作者:bingxuemengfei 时间:2014-12-24 13:01:56
  马个。。。。
作者:wujindashan 时间:2014-12-24 13:10:47
  @wsygnf 黎明
作者:平颦88 时间:2014-12-24 13:59:17
  挺喜欢这部电影,刘诗诗的演技是真的比较弱,到一枝梅时期其实还是不错的,步步也不错,。但是步步之后感觉刘诗诗的演技陷入了一个怪圈,不过这部电影感觉演技还是可以的,至少我能看出如枚和若蓝的不同
  我一开始感觉回来的是若蓝,现在在纠结,哈哈
作者:莫桑比约克 时间:2014-12-24 15:26:58
  先留名了
作者:小方 时间:2014-12-24 15:55:15
  楼主去电影院看的绣春刀,居然还能为了刘诗诗去看了深夜前的五分钟?楼主必然是抖M吧
作者:lulu520567 时间:2014-12-24 16:06:34
  好贴顶
作者:海天一线成平面 时间:2014-12-24 17:01:17
  。
作者:喝养乐多的兔子 时间:2014-12-24 17:14:07
  春马当年演恋空时好嫩好心水好可爱,为何变残了

好多日韩男星到一定年纪都变这样
作者:夕不落 时间:2014-12-24 20:19:41
  m
作者:liuyueyumeng 时间:2014-12-24 22:54:43
  这片子节奏好慢,看到中间才提起兴趣,一姐在里面的戏中戏我还蛮喜欢的,挺成熟的。最后的结局,我觉得回来的是若兰。
作者:林俊之死 时间:2014-12-24 23:44:50
  如枚拍摄的《神女2014》是在向阮玲玉致敬吧。
作者:梅落九天 时间:2014-12-24 23:49:46
  我不信他会有演技好的时候
作者:2009吾家有女 时间:2014-12-25 00:09:37
  看了前面几分钟就忍不下去了,文艺片很慢,而且这个很费脑
作者:windsara 时间:2014-12-25 01:36:12
  @wsygnf 2014-12-14 12:02:29
  有一个中年男人进来修表,说这是他父亲留给他的,让店主给看看,如果值钱就修不值钱就算了。然后店主老爷爷就说了一句意味深长的话,它的价值取决于你啊

这电影的开头好友日本电影的味道,导演是中国人吗?
作者:有艳淑女在闺房 时间:2014-12-25 08:50:17
  @wsygnf 2014-12-16 13:40:05
  回来的“如枚”在拍摄电影(神女2014)。导演对天伦说“如枚”变了,更以前不一样了,变得更自由了,好像换了一个人。天伦重复导演的话“换了一个人”

刚看到有人说给一姐秒了,那造型我想起了叶童
  来给你们看几张

是不是和叶童巨像,但是真是没有叶童的风情。
  尤其是某些角度,一姐和叶童实在是太像了
我要评论
作者:梦枷锁 时间:2014-12-25 10:27:02
  @wsygnf 2014-12-16 18:01:13

看时听到她说“你从来没爱过如枚”这句挺心酸的,这段台词说的很不错
作者:fawei222 时间:2014-12-25 14:37:27
  @白术术 2014-12-22 19:31:07
  卤煮 说实话 你看过绣春刀还敢继续尝试刘诗诗的电影让我觉得很匪夷所思。。。我之前对刘诗诗有一点点好感,看完绣春刀后差点没忍住变成她的黑子QAQ
  @wsygnf 2014-12-22 20:12:09
  这个。。。我是看过豆瓣上那个评论才决定去看的,你看我不是也没去电影院看吗。刘诗诗在绣春刀里真的很呆,但这个还可以吧,还是比较流畅自然的。
  同意啊,一姐里面造型什么的挺好的,没那么差啦,当然演技不尽人意 但是总体还可以~
作者:阳关古道独行人 时间:2014-12-26 07:37:58
  m
作者:摩羯座女孩儿 时间:2014-12-26 12:17:16
  三浦春马不错
作者:向闻恬 时间:2014-12-26 12:29:08
  我总觉得这男主我见过。看正脸想起来了。演过真人版《好想告诉你》风早翔太
作者:kenzi1214 时间:2014-12-26 13:03:00
  马克。晚上来看。楼主辛苦了。
作者:莲花开了 时间:2014-12-26 13:15:15
  果然很烧脑子。。。。。。
作者:看你月淡风清 时间:2014-12-26 15:09:01
  @我是你错过的风景 2014-12-14 20:48:22
  @小兔子1122 2014-12-14 19:09:19.0
  楼主继续呀,还蛮喜欢这种电影的,大陆确实除了刘诗诗没有女星适合这种电影了,台湾像桂纶镁还是可以的。
  —————————————
  作为她的粉丝,她的其它剧我完全看不下去啊,除了回到爱开始的地方 她只适合这种小清新吧
  一楼这口气也太大了一点吧,适合文艺小清新的女明星还真不少,而且很多演技要比SS更好一些,比如江一燕,袁泉
作者:转转妞妞 时间:2014-12-26 15:12:23
  我觉得诗诗还是很美哒
作者:看你月淡风清 时间:2014-12-26 16:00:00
  @wsygnf 2014-12-17 14:08:52
  5、阿良告诉若蓝关于“五分钟”的故事,若蓝幻想着自己可以在那偏差的五分钟里使自己与如玫不同,因而阿良送给若蓝一块手表,并且给手表调慢了五分钟,这是这对情侣的默契,【后来一直生活在偏差了五分钟的阿良多次用校对时间的方式辨别刘诗诗】。
  6、若蓝对阿良说过自己小时候掉下秋千脑袋上有疤,但是阿良没见过这个伤疤。如玫对天伦也说过自己小时候掉下秋千,天伦见过如玫的伤疤,但是他没有查验过幸存的刘诗诗头上......
  其实伤疤这个不合理,能留下长大后还能看得见的伤疤,当时摔的肯定头破血流要缝针,父母不可能不知道是谁真的摔伤了啊?这个怎么换身份?
作者:看你月淡风清 时间:2014-12-26 16:09:18
  @狂狷邪魅的小马甲 2014-12-17 15:11:44
  哎我发现我真不适合看文艺片,看这么多人纠结女主到底是哪一个,为啥不做笔记鉴定呀,这个应该可以分出到底是谁了吧,或者如枚+若蓝最后变成了新的阿紫
  呵呵,所以电影就是电影啊,现实中就算是双胞胎父母也不可能分不出,两个人不可能完全一模一样的
作者:看你月淡风清 时间:2014-12-26 16:14:45
  我一开始以为活下来的是如蓝,看完解释,现在明白了,活下来的是如玫,但是她已经没有身份认同障碍,获得了解脱,开始了全新的生活。
  我也觉得活下来的是若蓝,只不过她选择了如玫的生活,她一直想要的如玫的生活
作者:匆匆那年的小橙 时间:2014-12-26 16:27:20
  被你说的想去看了
作者:mandyzhangwen 时间:2014-12-26 16:38:49
  留个名
作者:愿得芳华 时间:2014-12-26 17:27:36
  我觉的是若蓝,如枚应该已经死了
作者:包子脸别捏 时间:2014-12-26 17:51:43
  @wsygnf 2014-12-14 11:14:14
  此时,有女主旁白 没有遗失就不可能找到,任何时候都是这样。
  插一句,刘诗诗声音有点奇怪,好像没力气的感觉。不过这小姑凉真可爱

这是爱菜么
作者:没听过的事 时间:2014-12-26 18:04:12
  @wsygnf 2014-12-14 12:35:55
  突然男主发现了一个女孩,然后目光就移不开了,一直跟着女孩啊

女孩跳水

这个情节后面也会说到
  男主颜值好高啊!花美男!!
作者:congcong12956 时间:2014-12-26 21:10:03
  谢谢楼主的图,我要去看一遍
作者:psvic 时间:2014-12-26 21:45:29
  本来想看一看,居然没找到
作者:五蠹安眉 时间:2014-12-26 22:43:57
  喜欢这部剧。非常细腻。
作者:z_sasha 时间:2014-12-27 10:28:03
  刚刚看了一会儿,刘诗诗台词和声音是硬伤

作者:深深白白色 时间:2014-12-27 11:33:08
  @wsygnf 2014-12-14 12:40:06
  然后女孩走过来了,心想事成了有没有,好激动有没有,结果她只是来拿毛巾~

刘平平,哈哈哈哈哈
作者:lanhuining 时间:2014-12-27 11:35:15
  看了之后,我觉得刘真心不好看
作者:游向陆地 时间:2014-12-27 14:30:33
  @wsygnf 2014-12-14 11:14:14
  此时,有女主旁白 没有遗失就不可能找到,任何时候都是这样。
  插一句,刘诗诗声音有点奇怪,好像没力气的感觉。不过这小姑凉真可爱

是芦田爱菜么
作者:我为看文而注册 时间:2014-12-27 17:15:01
  强迫症爱钻牛角尖一定要分清怎么办
  遗物 送钟 不会游泳 蝴蝶出现在三浦那边----感觉指向的是若蓝的肉体消亡

作者:aha12 时间:2014-12-27 18:32:37
  马克
作者:黑白背后 时间:2014-12-27 19:51:02
  无论合理不合理,电影设定的双胞胎就是很类似的。。。。。。。。。。。。
作者:不想大了 时间:2014-12-27 20:04:47
  马克~~
作者:2014是我对不起你 时间:2014-12-27 20:16:25
  马克

作者:阜城门餐馆 时间:2014-12-27 22:47:29
  这片子搁早几年会很受欢迎吧,现在看则是悬疑不足,文艺有余

刘诗诗真是演技不够啊,尽管她很努力的要演出如枚的活泼,若蓝的沉静,却还是让人觉得吃力——比三浦春马说中文还吃力

原来一直觉得日剧很多演员的演技是必须要配合日剧的其他因素的,但这次和中国演员配合,居然都觉得春马演技盖过一姐啊……至少看了俩男角儿的表演不出戏

估计导演最后想导向的结局,就是若蓝的怨念让她的精神侵占了如枚的身体,拿回应该属于她的一切——但是在这之前,若蓝已经爱上了春马,其实她已经不需要也回不到怨念里“应该属于她的生活”了。所以这才让回来的若蓝想作如枚而不成……

作者:胡同里的小飞猪 时间:2014-12-27 23:48:33
  n nm
作者:潇洒小姐四四 时间:2014-12-28 00:28:18
  。
作者:二秋 时间:2014-12-28 00:33:47
  很喜欢刘诗诗所以去看的~~仅仅为支持票房,没报啥希望,结果也不出所料,就是女神很美啊,三浦春马也挺帅,然后剧情节奏什么的真的太慢,一度要睡着,简直是硬撑着看完的,总体还不错辣

作者:柔顺的假发 时间:2014-12-28 01:30:17
  嗷,我是进来看马必怀的!!!马必怀还是不留洗剪吹发型比较好看。
作者:海椒皮皮cspp 时间:2014-12-28 10:54:03
  一姐台词太弱了啊,一说话我就想给她含点西洋参含片
作者:路路De饭团子 时间:2014-12-28 17:04:05
  m

作者:王哞哞 时间:2014-12-28 18:07:19
  马
作者:nanamisscherry 时间:2014-12-28 21:51:47
  真心感谢楼主,楼主好人,看到有人图解我男神孝全哥的电影,没抱太大希望,只是想进来看看图片,结果,楼主,我爱上你了,图解的好详细。第一次看这种图解电影的帖子,真的感觉很赞,好像自己看过电影似的,好美好
作者:汀桨 时间:2014-12-28 22:21:07
  @wsygnf 2014-12-14 12:02:29
  有一个中年男人进来修表,说这是他父亲留给他的,让店主给看看,如果值钱就修不值钱就算了。然后店主老爷爷就说了一句意味深长的话,它的价值取决于你啊

@windsara 2014-12-25 01:36:12
  这电影的开头好友日本电影的味道,导演是中国人吗?
  行定勋,日本?
作者:汀桨 时间:2014-12-28 22:21:58
  @向闻恬 2014-12-26 12:29:08
  我总觉得这男主我见过。看正脸想起来了。演过真人版《好想告诉你》风早翔太
  恋空
作者:汀桨 时间:2014-12-28 22:25:31
  爱玛,佩服卤煮的耐心啊。
  看你的图解我心一颤一颤的。
  虽然不知道回来的是谁,现在都不敢看第二遍
作者:dubu007 时间:2014-12-28 22:49:33
  先MARK一下,
  这部片节奏真的慢,但个人觉得还是不错的,电影里有好几个疑点,看楼主如何解惑。
作者:别在背后说我坏话 时间:2014-12-29 13:18:59
  我一开始也觉得是若蓝,看完你的就觉得是如玫了。哎。。。这咋整。。
作者:脱线小白 时间:2014-12-29 15:11:30
  马克
作者:脸大脖子细 时间:2014-12-29 20:57:13
  马克,换电脑看
作者:戏水的小马甲 时间:2014-12-30 09:06:34
  马克
作者:骆骆带鱼 时间:2014-12-31 21:54:44
  1马
作者:做番我噶凉心 时间:2015-01-06 19:01:05
  @做番我噶凉心 2014-12-14 20:57:19
  @wsygnf 我偷偷告诉你 我自己一个人去看了这电影 不过好少人哦
  @wsygnf 2014-12-14 20:59:39
  我偷偷告诉你,我都没去电影院看,不想一个人去啊~
  @TY专用马甲啦啦啦 2014-12-23 21:00:34
  我想去都找不到拍片的电影院,在网上找遍了广州所有电影院都没有找到,有点遗憾~~~
  我就是在广百那里看的!!!好远!江南西出口
作者:卖萌的阿拉蕾 时间:2015-01-06 21:18:37
  @狂狷邪魅的小马甲 2014-12-17 15:11:44
  哎我发现我真不适合看文艺片,看这么多人纠结女主到底是哪一个,为啥不做笔记鉴定呀,这个应该可以分出到底是谁了吧,或者如枚+若蓝最后变成了新的阿紫
  喝口白开水容易吗我,呛死我了!!不过O(∩_∩)O哈哈哈~好搞笑
作者:权倾时光 时间:2015-02-11 10:53:35
  六个人一起去看的,挺好的,看完之后还在讨论到底回来的是谁。我比较喜欢这个电影,挺烧脑的,需要静下心去看,去思考。心情浮躁必然看不去。

作者:___偏差Y 时间:2015-03-05 06:13:44
  本来还蛮喜欢刘诗诗的 看这电影的时候因为演技太做作实在看不下去 连我不看好的三浦春马在她的配衬下演技什么的都突然变好了。 真的很做作啊!!

个人看法勿喷

作者:司子墨 时间:2015-03-07 17:43:17
  @有一天呀宝宝 325楼 2014-12-17 14:17:00
  这是一个作女的故事

故弄玄虚,就是不告诉你我是谁
  —————————————————
  故事的主题明明就不是要大家追究回来的到底是哪个!而是要学会认同自己,活在当下…

作者:司子墨 时间:2015-03-07 18:43:13
  @股市漂泊客 497楼 2014-12-23 23:40:00
  @wsygnf 2014-12-14 13:17:02
  男主把女孩带到他工作的店里,给女孩推荐了一个钟,女孩有点犹豫,但还是要了(其实这个礼物是要送人的
  给人送钟?这导演编剧不是西方人就是脑残了?要么就是女主跟别人有仇,才送钟的。

若蓝和阿良说过想要如玫消失吧!若蓝未尝不是抱着这种想法接受阿良提议的钟表做礼物,这细节也是突出前期两姐妹身上那种阴暗面吧

作者:司子墨 时间:2015-03-07 18:43:57
  不管别人怎么说,我是很喜欢这部电影呢。

作者:司子墨 时间:2015-03-07 18:47:10
  @看你月淡风清 536楼 2014-12-26 16:09:00
  @狂狷邪魅的小马甲2014-12-1715:11:44

呵呵,所以电影就是电影啊,现实中就算是双胞胎父母也不可能分不出,两个人不可能完全一模一样的
  小时候她们父母都是用衣服颜色区分两姐妹的,砸玻璃那里就是了

作者:薄荷味的小柠檬 时间:2015-06-11 17:40:49
  看懂这个电影的就会觉得好,看不懂的就会觉得是烂片,我反正还蛮喜欢的。另外只要在天涯夸刘诗诗就会觉得是水军真的是醉了。
作者:是橘子不是苹果 时间:2015-06-11 18:26:33
  当时是为了春马才去看的这部电影,春马简直帅哭!!!!!剧情感觉就一般般了,可能也是我没看懂。。就只看春马。

作者:TC说话 时间:2016-04-21 22:10:43
  感谢,打算去看

作者:怒搓楼上狗头 时间:2016-04-22 14:43:44
  所以你们谁都没发现男主是三浦春马对吗?!
作者:夜猫好好睡觉 时间:2017-03-04 14:09:39
  解释得好厉害,忽然觉得这电影好精深

使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规