有没有和我一样30了也不想要孩子,不是因为压力,就是单纯的排斥这件事

楼主:无限能量小店主 时间:2014-12-21 16:48:19 点击:13267 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  楼主女,博士毕业所以你也知道我多大了,未婚,但基本已经是有坑的萝卜了,就差领个证了。本身对结婚这件事不是很感兴趣,但是由于家人都开始着急,所以硬着头皮结婚也是我应尽的义务吧。再说男友对我真的挺好的,我们在一起4年了,属于老夫老妻的感觉,相互之间啥糗事都心知肚明了,所以结婚这一关不算什么困难,虽然不怎么感冒,但咬咬牙也就领证吧。

关键是结婚之后都这么大了,肯定该要孩子了,听说是生孩子不建议超过35岁?但楼主就是不感兴趣啊,看到各种晒自己孩子照片的我都无动于衷,不知道哪里可爱。

一想到新生儿浑身皱褶,喂奶的时候一股奶臭,就有点接受不能啊。别说我是没有爱心的孩子,我非常孝敬老人、善待小狗小猫小动物,仅仅只是对小孩子....多少年了,确实是有点接受不能。

我知道母爱是伟大的,但是伟大的母爱也不一定仅限于非得是自己亲生的孩子吧。我倒觉得孤儿这么多,比起自己再不停的生,照顾一下那些被遗弃的孩子不是更好么。所以我也无法用母爱的理由说服自己。

至于养儿防老,确实是一个比较硬性的理由。但目前我还没办法下决心为了这个目的就自己去生一个,想想过程总觉得很恶心。我这是不是心理有点问题,谁来帮帮我。
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 16:50:56
  没人志同道合的难道还没人来骂醒我么。。。。楼主还差几年就过35大关了,真心想在这之前挽救一下自己。
我要评论
作者:标准80后tycode 时间:2014-12-21 16:58:19
  老公是律师,他大学同学离了5对,都是没孩子的,当然,买感情了,有孩子也挽救不了婚姻。lz自己和老公商量呗,你们看开了就不会在乎别人的看法了
作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 16:58:37
  要不要孩子是你的自由别人无权干涉?而且如果你男朋友要是因为你不生孩子就不跟你结婚那说明他根本不是爱你只把你作为传宗接代的工具而已,我认为这个问题根本没有什么可纠结的!

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:06:20
  @幽心狐狸 2014-12-21 16:58:37
  要不要孩子是你的自由别人无权干涉?而且如果你男朋友要是因为你不生孩子就不跟你结婚那说明他根本不是爱你只把你作为传宗接代的工具而已,我认为这个问题根本没有什么可纠结的!
  -----------------------------
  男友说以后肯定想要,但是最近一两年不想要,是因为他觉得事业刚起步,不适合养娃。没有很激烈的反对过我不生孩子,可能他觉得我过两年也会变吧。
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:07:50
  @标准80后tycode 2014-12-21 16:58:19
  老公是律师,他大学同学离了5对,都是没孩子的,当然,买感情了,有孩子也挽救不了婚姻。lz自己和老公商量呗,你们看开了就不会在乎别人的看法了
  我看很多丁克家庭也是到了40多岁后悔了,想要孩子了,但是也晚了。所以我觉的不想生孩子该不会是心里不成熟吧,非要等到成熟了就自然而然想要了。但是生理节奏不等人啊。我就是这点比较矛盾。
作者:azureyoon 时间:2014-12-21 17:10:11
  我喜欢日子清净点,如果有了小朋友那就不可能了,养孩子责任还大,没关心好教育好全世界都说是母亲的责任,生了你又狠不下心来让他自己去吃苦打拼,读书升学找工作娶媳妇带孙子,样样都要操心。如果没人干扰我毫不犹豫绝对不生,问题是周围所有人都在催生生生,结婚1年现已达到疯狂的程度,早知道就不结婚了

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:13:24
  @azureyoon 2014-12-21 17:10:11
  我喜欢日子清净点,如果有了小朋友那就不可能了,养孩子责任还大,没关心好教育好全世界都说是母亲的责任,生了你又狠不下心来让他自己去吃苦打拼,读书升学找工作娶媳妇带孙子,样样都要操心。如果没人干扰我毫不犹豫绝对不生,问题是周围所有人都在催生生生,结婚1年现已达到疯狂的程度,早知道就不结婚了
  我跟你可能还不一样,我倒不担心以后教育孩子的问题,我最受不了的是新生儿和婴儿。如果有个孩子让我从3,4岁开始养我还挺愿意的,虽然我不是宝宝狂热爱好者,整天拍照片发朋友圈的,但教育下一代我觉的还是有必要。
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 17:15:05
  一句话:只见过后悔没生孩子的,没讲过后悔生过孩子的。
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 17:16:06
  @azureyoon 2014-12-21 17:10:11
  @无限能量小店主 2014-12-21 17:13:24
  我跟你可能还不一样,我倒不担心以后教育孩子的问题,我最受不了的是新生儿和婴儿。如果有个孩子让我从3,4岁开始养我还挺愿意的,虽然我不是宝宝狂热爱好者,整天拍照片发朋友圈的,但教育下一代我觉的还是有必要。
  博士姐姐,小孩子的教育从出生那一天起就开始了啊,母子之间的亲密度,三岁以前才是建立的时候啊
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 17:17:43
  30多了就赶紧的吧,等到35以后,妊高症、唐氏、畸形等等等各种对于你和孩子来说风险增加n倍的病真的不饶人啊
作者:小鬼的微博 时间:2014-12-21 17:17:58
  到了一定年纪自然母性泛滥吧。

作者:Azqbx 时间:2014-12-21 17:18:37
  我的萝卜没坑,而立之年

作者:标准80后tycode 时间:2014-12-21 17:18:56
  @标准80后tycode 2014-12-21 16:58:19
  @无限能量小店主 2014-12-21 17:07:50
  我看很多丁克家庭也是到了40多岁后悔了,想要孩子了,但是也晚了。所以我觉的不想生孩子该不会是心里不成熟吧,非要等到成熟了就自然而然想要了。但是生理节奏不等人啊。我就是这点比较矛盾。
  什么年纪做什么事吧,也别太纠结,没啥经济负担的情况下最好不要做丁克。老妈做技术的,同事两口子就是丁克,俩都是清华的,当初可潇洒了,到处旅游啥的,后来后悔了,现在那个阿姨都快50了,不过两口子感情还是很好很恩爱。我和老公都喜欢孩子,两家都是独生子女所以肯定要两个,不能理解lz的想法,但是从身边朋友的生活经历劝lz,为了婚姻稳定(生活很现实,男人也是)和你俩的未来,还是早考清楚吧
作者:idam1 时间:2014-12-21 17:19:22
  看你们的想法的。如果你老公没丁克的想法的,你们的婚姻就会出问题。

不想生的,其实真的只能找同样想法的,可人的想法还是会变的。

孩子很可爱,可是也真的很烦。

其实想想,一个人的人生也挺好的。
作者:m喵喵喵 时间:2014-12-21 17:28:10
  楼主,我有一个同事也是30出头的时候不想生,他老公很爱她所以也不催她,现在快奔四了各种想要孩子结果因为身体原因不能自然怀孕,现在要做试管婴儿,我觉得如果都是要生早生不如晚生啊。如果自己不喜欢带小婴儿请月嫂或者保姆吧。

作者:m喵喵喵 时间:2014-12-21 17:28:48
  错了,是晚生不如早生

作者:幕淒淒 时间:2014-12-21 17:29:12
  我今年30了,老公40。我们都还没打算要孩子,我们在一起已经十三年了,我们都很爱身边亲人朋友的孩子,可我就是不想生,有时又想有个属于自己的孩子,但一想到要自己生就放弃了

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:31:41
  @无限能量小店主 2014-12-21 17:13:24
  @惟众星是夜知己 2014-12-21 17:16:06
  博士姐姐,小孩子的教育从出生那一天起就开始了啊,母子之间的亲密度,三岁以前才是建立的时候啊
  我倒无所谓母子的亲密度,只要是把孩子教育成一个品行端正的人就行,别给国家和社会添乱。
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:32:37
  @小鬼的微博 2014-12-21 17:17:58
  看到好多20出头的就母性泛滥,我都30了,咋还不泛滥。我也就是对小动物特别有同情心,对小孩子就很奇怪的没有。
作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 17:32:38
  @无限能量小店主 4楼 2014-12-21 17:06:00
  @幽心狐狸2014-12-2116:58:37

男友说以后肯定想要,但是最近一两年不想要,是因为他觉得事业刚起步,不适合养娃。没有很激烈的反对过我不生孩子,可能他觉得
  —————————————————
  你男朋友他是暂时不想要孩子你是永远不想要孩子这可是个态度问题。你必须把你的想法告诉给他听免得将来他说你骗他。

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:34:45
  @m喵喵喵 2014-12-21 17:28:10
  楼主,我有一个同事也是30出头的时候不想生,他老公很爱她所以也不催她,现在快奔四了各种想要孩子结果因为身体原因不能自然怀孕,现在要做试管婴儿,我觉得如果都是要生早生不如晚生啊。如果自己不喜欢带小婴儿请月嫂或者保姆吧。
  我一想到要一个孩子在肚子里待10个月,生产的过程还那么恶心,听说有一边排大便一边生孩子的...我就...而且吧,我对两口子aiai那回事也不是太..
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 17:35:25
  楼主你是不是那个博士毕业觉得30好几不想奋斗就愿意在家做个淘宝小店主,学设计理论那姑娘?现在又加上不愿意生孩子?
作者:hennessy1028 时间:2014-12-21 17:35:39
  要不要孩子都是个人自由,各家的私事,外人真没资格说三道四的,支持楼主的勇气,在中国要做跟众人不同的事情会被很多长舌喷成狗,

只要自己找好了养老的地方,为自己晚年妥善安排了,当然可以不要孩子,也可以半路突然想要孩子,收养也行,要或不要都可以选择。
  重要的是为自己老年做好规划,就放手随缘,自由自在了。
作者:马甲小肥妞 时间:2014-12-21 17:37:53
  楼主亲,等你怀孕的时候母爱的伟大就发挥出来啦。我也是一直不想要。现在已经孕八个半月啦,小盆友在肚子里动,好神奇的。反正都要走这一步,顺其自然吧,不要有压力。

作者:大胖1986 时间:2014-12-21 17:39:39
  我是不喜欢孩子的,是不喜欢不是自己家的孩子
  后来弟弟家生了个孩子,喜欢的不行,然后今年就自己要孩子了
  有的女人也有我这种情况吧,看别人的孩子是烦的,看自己家的是爱的希望楼主也这样吧,不然男方要孩子,你不要,是个很大的家庭矛盾啊

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:41:15
  @惟众星是夜知己 2014-12-21 17:35:25
  楼主你是不是那个博士毕业觉得30好几不想奋斗就愿意在家做个淘宝小店主,学设计理论那姑娘?现在又加上不愿意生孩子?
  是是是,快来骂我吧
作者:sakumaaa 时间:2014-12-21 17:41:43
  有,同对结婚无感,对生娃无感,属于顺其自然,有的话也可以要。不过从小就没喜欢过孩子,甚至很讨厌。
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:42:15
  @无限能量小店主 4楼 2014-12-21 17:06:00
  @幽心狐狸2014-12-2116 :58:37
  @幽心狐狸 2014-12-21 17:32:38
  男友说以后肯定想要,但是最近一两年不想要,是因为他觉得事业刚起步,不适合养娃。没有很激烈的反对过我不生孩子,可能他觉得
  你男朋友他是暂时不想要孩子你是永远不想要孩子这可是个态度问题。你必须把你的想法告诉给他听免得将来他说你骗他。
  已经跟他说过了。但我不能肯定自己就是永远不想要孩子,凡事都不是绝对的。我可能过五年十年的也想要了。
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:44:57
  @大胖1986 2014-12-21 17:39:39
  我是不喜欢孩子的,是不喜欢不是自己家的孩子
  后来弟弟家生了个孩子,喜欢的不行,然后今年就自己要孩子了
  有的女人也有我这种情况吧,看别人的孩子是烦的,看自己家的是爱的希望楼主也这样吧,不然男方要孩子,你不要,是个很大的家庭矛盾啊
  可是我也不喜欢自己家的孩子,很多亲戚都生了,我也只能佯装感兴趣的捏捏小脸蛋什么的,装作很喜欢,其实一点都不喜欢....
作者:茉憂 时间:2014-12-21 17:49:27
  我不喜欢孩子,也没有男朋友,别人给我介绍对象我都拒绝了。主要是一个人的生活很自在,结婚简直就是在给自己找麻烦。
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 17:52:21
  @马甲小肥妞 2014-12-21 17:37:53
  楼主亲,等你怀孕的时候母爱的伟大就发挥出来啦。我也是一直不想要。现在已经孕八个半月啦,小盆友在肚子里动,好神奇的。反正都要走这一步,顺其自然吧,不要有压力。
  我还不如你,我还比较排斥aiai这件事...尤其是一想到aiai可能会怀孕,就觉得更恶心了。
作者:lhllhl2014 时间:2014-12-21 17:55:40
  我28岁之前跟你一样一样的。就是觉得小孩子好麻烦。
  但是不知道为神马忽然有一天就忽然觉得如果有个自己的小孩子,或许跟那些不太一样呢。就算一样,因为是自己和我老公的,也会有不一样。
  很想看到一个小孩子长得又像我又像他,看着他一点点长大,不知道是什么感觉。不知道他会遗传我们身上的什么,但不管他想学什么,我都可以毫无保留地教给他……我学的东西很杂,所以我想把自己会的都教给他,然后让他从中挑选他喜欢的,他自己去选择。

就是这种感觉,虽然还木有小孩子,但是满脑子都是怎么以后教他跟他沟通什么的。
  以前总觉得有小孩子,我会吃醋我老公原本对我的关心分出去一些,现在倒是生怕万一有了孩子他不如我这样喜欢他。

所以有这种感觉之后,就想要个小孩子了。所以楼主你可能是时间不到吧。不过希望你这种想法来得不要太迟,不过的确晚生对身子不好。但也不希望你在没有心理准备之前为了其他理由要小孩。希望楼主一切能刚刚好吧。
作者:土土堆 时间:2014-12-21 17:55:41
  不知道LZ算的是虚岁还周岁啊,虚岁的话那我比你大一岁,目前才恋爱中呢
  将来不准备生的,男朋友也不喜欢,所以打算多相处多了解。其实吧,自己过什么样的日子过的好不好自己心里清楚,没必要找认同的。自己想好了就可以。
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 18:00:44
  @幽心狐狸 2014-12-21 16:58:37
  这个心也太大了吧,男朋友因为不生孩子不结婚就是把女人当工具?果然是爱一个女人就要爱到连自己的生育权这么重要的权利都剥夺的地步吗?真的是真爱无敌啊,妹子你几岁啊,能别看那么多女尊文吗
我要评论
作者:爱着小辉辉 时间:2014-12-21 18:17:02
  楼主,我今年29,肚里宝宝三个月。我是个没有耐性的人,以前看到小孩子就烦。一年多前开始备孕,当时不是多么喜欢孩子,是觉得岁数不小了,况且生孩子也是婚姻的必经阶段,我们小地方,也不存在真正的丁克。这期间曲折就不说了,身体状况不好我也没有心急。大概是对这件事情不是很急切吧。但是,心态转变就发生在怀孕后。当试纸上两个杠,bc上从最开始的孕囊到后来的有了胎芽和心跳后,那种即将为人母的感觉我无法形容。是一种发自内心的母爱。每天想象自己肚子里有一个生命在孕育,睡觉都会笑醒。每天憧憬着他(她)出生后的样子。又因为现在流产、胎停的情况很多偶尔担心。我这样形容,你根本无法体会。我从宝宝树里认识了几个姐姐,有在韩国的美国的,都是四十出头第一胎,他们的共同点是以前都是丁克,直到四十多后悔了。其中一个嫁到韩国的姐姐,今年四十一,她是春天意外怀孕,在不知道的情况下摔了一跤,孩子掉了。之前没想过要孩子,就这次意外突然不再想丁克了。因为她感受了做母亲的感觉,现在她怀孕两个多月了。说这些都是个人观点,但愿对楼主有用吧。
作者:百里豆沙丸 时间:2014-12-21 18:21:31
  我也不喜欢小孩,不知道以后怎么说服父母,我真的不喜欢啊,真的一点都觉得孩子可爱

作者:aliao1120 时间:2014-12-21 18:23:44
  我也不想要,可是老公三代单传,我表示压力好大!
作者:zhuolan517 时间:2014-12-21 18:29:36
  @Azqbx 2014-12-21 17:18:37.0
  我的萝卜没坑,而立之年

—————————————
  你这个形容…啧,你确定你的是萝卜,不是金针菇什么的,你确定你要坑这么辽阔的地域

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-21 18:34:09
  @爱着小辉辉 2014-12-21 18:17:02
  楼主,我今年29,肚里宝宝三个月。我是个没有耐性的人,以前看到小孩子就烦。一年多前开始备孕,当时不是多么喜欢孩子,是觉得岁数不小了,况且生孩子也是婚姻的必经阶段,我们小地方,也不存在真正的丁克。这期间曲折就不说了,身体状况不好我也没有心急。大概是对这件事情不是很急切吧。但是,心态转变就发生在怀孕后。当试纸上两个杠,bc上从最开始的孕囊到后来的有了胎芽和心跳后,那种即将为人母的感觉我无法形容。是一......
  我相信你说的那种感觉,同样的转变也可能发生在我身上。谢谢你提供了这么好的案例。那么我现在的问题就是解决不想aiai的困惑了。说实话哈,楼主还是个处,哈哈哈。每次都是边缘行为,但是木有进去,不知道为什么比较抵触别的东西进入。
作者:我爱棉花我爱糖 时间:2014-12-21 18:43:11
  @无限能量小店主 32楼 2014-12-21 17:52
  @马甲小肥妞 2014-12-21 17:37:53
  我还不如你,我还比较排斥aiai这件事...尤其是一想到aiai可能会怀孕,就觉得更恶心了。
  楼主可以一直任性,后果自负。
  我一同事今年离婚,主因,女的生不出孩子,男的说,当年能生的时候,你非不生。事实上当时经济一般,女的不生,男的顺水推舟,然后倒打一耙。反正你生不出,换人一样生。

作者:我爱棉花我爱糖 时间:2014-12-21 18:46:25
  年纪越大越不好怀孕。
  楼主如果是说真的,基本是自己挖坑自己跳。

作者:花瓶里的诗 时间:2014-12-21 18:49:38
  楼主我也是博士生,我特别想要孩子
作者:小鬼的微博 时间:2014-12-21 19:14:40
  @无限能量小店主 2014-12-21 17:32:37.0

看到好多20出头的就母性泛滥,我都30了,咋还不泛滥。我也就是对小动物特别有同情心,对小孩子就很奇怪的没有。
  我以前也是这样,甚至有点排斥呢。后来就很想当妈妈,或者是先有为先生生个小宝宝的念头。

作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 19:34:59
  @惟众星是夜知己 35楼 2014-12-21 18:00:00
  @幽心狐狸2014-12-2116:58:37

这个心也太大了吧,男朋友因为不生孩子不结婚就是把女人当工具?果然是爱一个女人就要爱到连自己的生育权这么重要的权利都剥夺
  爱她就应该尊重她的决定,况且没有人逼那个男人娶楼主,婚姻这种事是两相情愿,为爱而结婚,又不是为了传宗接代而结婚

作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 19:36:07
  @无限能量小店主 29楼 2014-12-21 17:42:00

已经跟他说过了。但我不能肯定自己就是永远不想要孩子,凡事都不是绝对的。我可能过五年十年的也想要了。
  那就顺其自然吧

作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 20:03:35
  @惟众星是夜知己 35楼 2014-12-21 18:00:00
  @幽心狐狸 2014-12-21 19:34:59
  这个心也太大了吧,男朋友因为不生孩子不结婚就是把女人当工具?果然是爱一个女人就要爱到连自己的生育权这么重要的权利都剥夺
  爱她就应该尊重她的决定,况且没有人逼那个男人娶楼主,婚姻这种事是两相情愿,为爱而结婚,又不是为了传宗接代而结婚
  生孩子不是单纯的为了传宗接代的,爱她确实应该尊重她的决定,但这世界上除了这种挂在嘴边说说的男女爱还有其他广博深厚的爱,如对自己子女的爱,对父母的爱,对自己生命的热爱。绝大多数男的,不会说因为爱一个女人就尊重她不生孩子还爱她爱到要跟她结婚的目的。毕竟,结婚的目的,对于绝大多数人来说是为了相守,共同创造和享受天伦之乐,而不是一个男的愿意把一个女的当金丝雀一样养着,那不叫结婚,叫做包养。总之一句话:绝大多数男人遇到喜欢的姑娘不愿意生孩子,都会变成还是算了吧咱不是非你不可的结局,结果就是人照样夫妻儿女把家还,那等着别人尊重她不生孩子的决定的女孩子还在原地守望一个言情虐恋痴情男主角的出现,这就是现实。当然,婚后发现不孕的除外。
作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 20:25:15
  @惟众星是夜知己 2014-12-21 20:03:35
  生孩子不是单纯的为了传宗接代的,爱她确实应该尊重她的决定,但这世界上除了这种挂在嘴边说说的男女爱还有其他广博深厚的爱,如对自己子女的爱,对父母的爱,对自己生命的热爱。绝大多数男的,不会说因为爱一个女人就尊重她不生孩子还爱她爱到要跟她结婚的目的。毕竟,结婚的目的,对于绝大多数人来说是为了相守,共同创造和享受天伦之乐,而不是一个男的愿意把一个女的当金丝雀一样养着,那不叫结婚,叫做包养。总之一句......
  不生孩子就影响对父母的爱和孝吗?每个人都有自己想要的生活方式,没有规定说每个人都要结婚生子吧,幸福的定义也不仅仅是结婚生子啊,你懂什么叫尊重吗?尊重就是不要将自己的意识强加给别人强迫别人接受,婚姻是因为爱而结婚,不是因为孩子
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 20:27:46
  @惟众星是夜知己 2014-12-21 20:03:35
  生孩子不是单纯的为了传宗接代的,爱她确实应该尊重她的决定,但这世界上除了这种挂在嘴边说说的男女爱还有其他广博深厚的爱,如对自己子女的爱,对父母的爱,对自己生命的热爱。绝大多数男的,不会说因为爱一个女人就尊重她不生孩子还爱她爱到要跟她结婚的目的。毕竟,结婚的目的,对于绝大多数人来说是为了相守,共同创造和享受天伦之乐,而不是一个男的愿意把一个女的当金丝雀一样养着,那不叫结婚,叫做包养。总之一句......
  @幽心狐狸 2014-12-21 20:25:15
  不生孩子就影响对父母的爱和孝吗?每个人都有自己想要的生活方式,没有规定说每个人都要结婚生子吧,幸福的定义也不仅仅是结婚生子啊,你懂什么叫尊重吗?尊重就是不要将自己的意识强加给别人强迫别人接受,婚姻是因为爱而结婚,不是因为孩子
  12岁还是18岁?这意思是女人只管接受爱,不用爱?要不然人男的就是想要孩子啊,女的也不能将自己的观点强加给男方啊?不管怎么说,你高兴就好是不是?
作者:凭什么我没马甲 时间:2014-12-21 20:47:55
  我以前超级讨厌小孩,觉得养孩子好痛苦,看到亲戚的孩子从来不抱。怀孕时候也没什么感觉。生完变成孩奴了,喜欢死我家宝宝了。只限于我家宝宝以及和她差不多的孩子。

作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 20:49:39
  @惟众星是夜知己 49楼 2014-12-21 20:27:00

@惟众星是夜知己2014-12-2120:03:35

生孩子不是单纯的为了传宗接代的,爱她确实应该尊重她的决定,但这世界上除了这种挂在嘴边说说的男女爱还有其他广博深厚的爱,如对自己子女的爱,对父母的爱,对自己生命的热爱。绝
  为他生个孩子就是爱的表现方式啊,这是你的逻辑,不生孩子就不爱,这种男人啊根本不懂得什么是爱或者说他的爱根本很自私?

作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 20:52:39
  @惟众星是夜知己 49楼 2014-12-21 20:27:00

生孩子不是单纯的为了传宗接代的,爱她确实应该尊重她的决定,但这世界上除了这种挂在嘴边说说的男女爱还有其他广博深厚的爱,如对自己子女的爱,对父母的爱,对自己生命的热爱。绝
  爱的方式有很多种,传宗接代生儿育女是一种。相扶相持走完一生也是一种。每个人的感情都是不一样的,那么自然而然适合大家的方式也是不一样的。你凭什么说生一个孩子就是最适合大家的方式咯?这种事情大家可以商量。两个人要在一起生活基本的人生观价值观要相同。如果一个女人认为,不生孩子我可以生活的很好是一种幸福,如果一个男人认为只有生一个孩子才是幸福的俩个人基本的人生观都不同又怎么可能有幸福?

作者:温柔可爱的大白鹅 时间:2014-12-21 21:06:46
  我也不喜欢孩子。。。

作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 21:11:48
  @幽心狐狸 2014-12-21 20:49:39
  @惟众星是夜知己2014-12-2 120:03:35
  为他生个孩子就是爱的表现方式啊,这是你的逻辑,不生孩子就不爱,这种男人啊根本不懂得什么是爱或者说他的爱根本很自私?
  我们讨论的貌似不是一个问题,我要说的是女的不生就不生呗,总之绝大多数男的不会爱一个女的爱到连生育权都放弃的现实,而不是为了男人生孩子这个问题,什么年代了,生孩子是为了男人?
作者:似水无痕00 时间:2014-12-21 21:12:09
  支持楼主
  中国人太多了
  14亿,楼主不生是为国家做贡献
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 21:15:52
  @幽心狐狸 2014-12-21 20:52:39
  爱的方式有很多种,传宗接代生儿育女是一种。相扶相持走完一生也是一种。每个人的感情都是不一样的,那么自然而然适合大家的方式也是不一样的。你......
  男的想要孩子是他的自由,女的不想要孩子也是她自己的自由。现实就是希望有自己的孩子男的不会因为爱一个女的爱到放弃有自己孩子这个权利,女的不愿意生大可一拍两散。那种为了爱你我全世界都不要,爱你爱到连自己的亲生骨肉都讨厌的男子存在于玛丽苏小说,现实也许有,但姑娘几乎遇到,人家都搞基去了。
作者:Au9ust 时间:2014-12-21 21:28:21
  孩子就是磨人精,天生会讨人喜欢,等生下来带一段你就喜欢了。身边一个同事就是这样的,迫于舆论压力有的孩子,据说当年她出了月子第一天就把孩子扔家里自己出去玩了一天。现在,孩子都上学了,有时和她一块儿出差,每天早晚就不停给家里打电话,放不下孩子。

作者:我爱棉花我爱糖 时间:2014-12-21 21:57:32
  @幽心狐狸 48楼 2014-12-21 20:25
  这个心也太大了吧,男朋友因为不生孩子不结婚就是把女人当工具?……
  楼上这位未成年吧。
  韩剧,言情看多了,那些女人写来自我安慰的东西就别信了,我有朋友就是专门写缠绵悱恻爱情小说的,还出了书。现实就是她老公因为生了女儿不冷不热,关系很差,现在已经离婚。
  楼上这位,男人娶你,百分之99都是在找床伴,子宫,伴侣,爱当然要,但是,真爱不是只要你幸福,我就开心吗,你看几个男人能做到?爱的作用就是区分,这么多女人中,我为啥娶你。同样,女人一样现实,嫁人不也是找饭票,床伴顺带孩子爹,说什么只看感情,不要物质,但都不忘提他多么宠我,这是找爹,找依靠,一到房子,婚礼,原型毕露,真爱这个男人,不该不让他为难吗。
  所以,别拿真爱做借口,糊弄自己,糊弄别人。人类社会就是弱肉强食,一旦撕破脸,现实很残酷。
  去看看法律上的夫妻双方生育权吧,不止女人有,男人也有。不想生,男人可以离婚。最大的不公平由男女生理不同决定,男人生育能力可以从10+到7,80,女人就那么十几年。如果男人反悔了,女人是否能够承受后果。

作者:我爱棉花我爱糖 时间:2014-12-21 22:06:10
  @幽心狐狸 52楼 2014-12-21 20:52
  —————……
  因为我家亲戚是专门治疗不育不孕的,所以,残酷的事实听多了,再加上身边离婚的三个同事均是因为生育问题,不得不说,现实实在太残酷。
  建议坚定的丁克一定要想法找同类,或者二婚已育男。那种三十多还想折腾几年再生的,还是早点生吧,否则,你60了,孩子还没大学毕业,晚年好心塞。

作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 22:07:14
  这个心也太大了吧,男朋友因为不生孩子不结婚就是把女人当工具?……
  @我爱棉花我爱糖 2014-12-21 21:57:32
  楼上这位未成年吧。
  韩剧,言情看多了,那些女人写来自我安慰的东西就别信了,我有朋友就是专门写缠绵悱恻爱情小说的,还出了书。现实就是她老公因为生了女儿不冷不热,关系很差,现在已经离婚。
  楼上这位,男人娶你,百分之99都是在找床伴,子宫,伴侣,爱当然要,但是,真爱不是只要你幸福,我就开心吗,你看几个男人能做到?爱的作用就是区分,这么多女人中,我为啥娶你。同样,女人一样现实,嫁人不也是找饭票......
  我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。 小姑娘对于爱情和婚姻的认知可能还基于以上这个标准。其实现实就是:你一生能找到一个才智德性、家世相貌匹配的男的就已经不容易了,你们一起为结婚的事闹得鸡飞狗跳,为了家里谁洗碗谁扫地,今年是回你家还是回我家,有了孩子生病了是去人民医院还是去妇幼看,老人病了谁也别想躲懒全部都得累的人仰马翻去照顾这些实实在在的事鸡飞狗跳,至于贫贱夫妻百事哀,夫妻本是同林鸟这些道理就更不用说了。更何况,你绮年玉貌时人家可以因为爱你而尊重你不生孩子,等你花残柳谢后人家照样可以爱上一个喜欢孩子比你当年更加美貌年轻的妹子去尊重她的决定,而你,这时候,已经不能产生卵子了。
作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 22:14:14
  @惟众星是夜知己 54楼 2014-12-21 21:11:00

我们讨论的貌似不是一个问题,我要说的是女的不生就不生呗,总之绝大多数男的不会爱一个女的爱到连生育权都放弃的现实,而不是为了男人生孩子这个问题,什么年代了,生孩子是为了男人?
  没有买个男人会因为爱一个女人而爱到放弃当父亲的权利。但是女人和女人是不同的你可以去选择愿意为你生儿育女的女人。但就是不要勉强一个女人为你去改变自己的意愿。

作者:杰伦我男神 时间:2014-12-21 22:18:22
  @我爱棉花我爱糖 58楼 2014-12-21 21:57
  楼上这位未成年吧。
  楼上这位,男人娶你,百分之99都是在找床伴,子宫,伴侣,爱当然要,但是,真爱不是只要你幸福,我就开心吗,你看几个男人能做到?爱的作用就是区分,这么多女人中,我为啥娶你。同样,女人一样现实,嫁人不也是找饭票........
  ------------------------------
  说的真好
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 22:20:36
  @惟众星是夜知己 54楼 2014-12-21 21:11:00
  @幽心狐狸 2014-12-21 22:14:14
  没有买个男人会因为爱一个女人而爱到放弃当父亲的权利。但是女人和女人是不同的你可以去选择愿意为你生儿育女的女人。但就是不要勉强一个女人为你去改变自己的意愿。
  我如果是男的我当然不会勉强啊,我干嘛要勉强她,她这么先锋高贵遗失独立较弱无伦!我配不上这么好的姑娘啊,跟她结婚不是对她的亵渎?我还是留着时间找其他姑娘生个孩子过那有孩子的俗气生活不是更好?但也希望你也不要勉强想要孩子的我放弃要孩子是不是?
作者:惟众星是夜知己 时间:2014-12-21 22:24:13
  @幽心狐狸 52楼 2014-12-21 20:52
  —————……
  @我爱棉花我爱糖 2014-12-21 22:06:10
  因为我家亲戚是专门治疗不育不孕的,所以,残酷的事实听多了,再加上身边离婚的三个同事均是因为生育问题,不得不说,现实实在太残酷。
  建议坚定的丁克一定要想法找同类,或者二婚已育男。那种三十多还想折腾几年再生的,还是早点生吧,否则,你60了,孩子还没大学毕业,晚年好心塞。
  有爱就是那么任性。。说不定因为她不孕男的更爱她呢,是不是?妹子们的逻辑是这样子的
作者:幽心狐狸 时间:2014-12-21 22:29:04
  @惟众星是夜知己 63楼 2014-12-21 22:20:00

我如果是男的我当然不会勉强啊,我干嘛要勉强她,她这么先锋高贵遗失独立较弱无伦!我配不上这么好的姑娘啊,跟她结婚不是对她的亵渎?我还是留着时间找其他姑娘生个孩子过那有孩子的俗气生活不
  你那句只见过后悔没生过孩子的没见过后悔生过孩子的,我只能说,那你真是少见多怪了!

作者:年黙 时间:2014-12-21 22:31:48
  我觉得如果真的不喜欢小孩子,不要生,负不起养育孩子的责任给不了小孩子爱,小孩子比你可怜。
作者:樱花雨秀 时间:2014-12-21 22:35:47
  额啊。。。好像我啊。。。我也不喜欢孩子。。不想生。。。没和男友那啥过。。。没结婚。。。不过我还不到25.。。。。还有时间。。。。
作者:马鹿逛马路 时间:2014-12-21 22:43:05
  不想生也不该生,为了孩子能避免因为家庭经济而出现的心理问题(比如孩子回来说为什么同学们的爸爸都开奔驰,同学说我们家穷之类的)吵了N架,换了N个工作,现在俩人没事就吵架没事就拉脸,埋怨对方干嘛要生孩子,不生孩子就不用为了经济换工作了吧啦吧啦,贫贱百事哀,觉得还挺可笑的哈哈,当初根本没必要这样,还经济,他妈的吵都能把孩子吵成心理变态了。
作者:爱着小辉辉 时间:2014-12-21 22:47:04
  楼主,我今年29,肚里宝宝三个月。我是个没有耐性的人,以前看到小孩子就烦。一年多前开始备孕,当时不是多么喜欢孩子,是觉得岁数不小了,况且生孩子也是婚姻的必经阶段,我们小地方,也不存在真正的丁克。这期间曲折就不说了,身体状况不好我也没有心急。大概是对这件事情不是很急切吧。但是,心态转变就发生在怀孕后。当试纸上两个杠,bc上从最开始的孕囊到后来的有了胎芽和心跳后,那种即将为人母的感觉我无法形容。是一......
  @无限能量小店主 2014-12-21 18:34:09
  我相信你说的那种感觉,同样的转变也可能发生在我身上。谢谢你提供了这么好的案例。那么我现在的问题就是解决不想aiai的困惑了。说实话哈,楼主还是个处,哈哈哈。每次都是边缘行为,但是木有进去,不知道为什么比较抵触别的东西进入。
  三十岁还是处,你男朋友对你绝对是真爱哈。你是不是以为什么事情有阴影了啊?多看看动作片什么的。。。有很多欲女,在还是处时都不知道自己是欲女的。你现在的抵触都是来自一些自己不美好的想象或说臆测!加油吧,但愿你早日摆脱这种心理哈。
  另外,三十岁处女女博士,额,快赶上熊猫稀有了好么。
作者:风卷ABC 时间:2014-12-21 22:47:19
  楼主,快看我。。。我们又见面了。。。

楼主说的几点理由,一条都不成立。
  1.自己生的孩子,就算真的很丑,你也会觉得可爱。
  2.世上这么多孤儿,你就不生孩子。这条根本毫无逻辑,连辩驳的需要都没有。
  3.养儿防老,只是说着玩的,谁真的把这当回事呢。生孩子只是人的天性罢了,为啥感觉书读多了的女人总有些违反人性呢?(这条也把我自己一起损了,不过我真有这样的感觉)。
  4.觉得爱爱恶心,这个。。。回到第三条天性轮,你想想,如果没有避孕措施,那孩子不就是一直必然的附带产物吗?

上次我还蛮支持你的决定的,这次我就不好妄下定论了,得给你一个很真切的建议,看看心理医生吧。

最后,我自己开始和楼主差不多,后来老公好说歹说也把自己带进去了,孩子的确很烦人,但也真的很可爱,你不喜欢小孩只是因为不和你血脉相连而已。这个别人说是没用的,还是自己去实践一把吧。。哈哈。。。。

作者:风卷ABC 时间:2014-12-21 22:52:10
  @风卷ABC 2014-12-21 22:47:19
  2.世上这么多孤儿,你就不生孩子。这条根本毫无逻辑,连辩驳的需要都没有。
  3.养儿防老,只是说着玩的,谁真的把这当回事呢。生孩子只是人的天性罢了,为啥感觉书读多了的女人总有些违反人性呢?(这条也把我自己一起损了,不过我真有这样的感觉)。
  4.觉得爱爱恶心,这个。......
  我漏看了一条很重要的。。。。。楼主还没那啥过。。。。。
  赶紧的。。。。体验过你就不会有这些想法了。。。。
  真有点雷人了,三十岁了,楼主。。。。你。。。。
  我有点说不出话的感觉。。。。。
作者:然后是秋天 时间:2014-12-21 22:55:58
  @温柔可爱的大白鹅 53楼 2014-12-21 21:06
  我也不喜欢孩子。。。
  ------------------------------
  楼主如果你老公也不喜欢的话可以考虑丁克啊,带孩子没有万分的爱心和耐力是坚持不下去的,我娃五岁了,叫我回首这五年简直不堪回首,绝对不想去再重复一遍,说实话现在大环境空气质量什么的都不好,生孩子也不是很好的选择,我在不少的瞬间都甚至后悔生了孩子,当然这不妨碍我爱他,如果时光倒流我可能不会选择生,我已经被孩子没完没了的生病折磨得快抑郁了。
作者:扭屁屁大王 时间:2014-12-21 23:53:02
  我也不喜欢小孩 又懒 喜欢无忧无虑的生活 所以决定不生
作者:顾自Rose 时间:2014-12-22 00:09:32
  怎么办跟楼主一样 感觉生小孩这个过程本身就很恐怖很难熬…对结婚还挺憧憬的…生孩子不敢想,也不喜欢小孩。当然我现在还不大,思考这些问题略早,但我害怕我十几年后还是这个想法…

作者:MyDearSerena 时间:2014-12-22 00:33:41
  @zhuolan517 2014-12-21 18:29:36
  @Azqbx 2014-12-21 17:18:37.0
  我的萝卜没坑,而立之年
  你这个形容…啧,你确定你的是萝卜,不是金针菇什么的,你确定你要坑这么辽阔的地域
  哈哈哈

作者:sofunny19 时间:2014-12-22 00:51:31
  是的,压力山大啊,不听话的时候,可火大了,自己生的又没办法,我还是很喜欢小孩子的人呢,独生子女,从小放假就会带着表弟表妹玩的,照顾最小的,所以真的要考虑清楚。
作者:水行空 时间:2014-12-22 00:56:34
  没事,楼主属基因自我淘汰那种~~本能上不想自身的基因传递下去~~这跟有自杀家族史的人一样~~~属自我淘汰型~~大自然就这么神~~~
作者:爱了爱了1 时间:2014-12-22 01:05:38
  我是丁克,意外怀孕,还没生。但产前抑郁严重,真的还是不喜欢。和老公在一起14年了,如果不是意外该多好。我到现在也完全没有一点母爱。多付出点就嫌弃。和那些爱孩子的,对比强烈啊。没办法信佛不能杀生,走了只能要他

作者:今我徕思 时间:2014-12-22 01:19:04
  我一和别人发誓赌咒就说,让我断子绝孙。别人以为我很诚恳呢,其实我根本就不在乎,就算翻转不认人我也不怕。断了就断了。谁在乎这个
作者:makemajia 时间:2014-12-22 01:28:16
  @惟众星是夜知己 2014-12-21 17:15:05
  一句话:只见过后悔没生孩子的,没讲过后悔生过孩子的。
  刚从一个后悔生孩子的贴里出来呢
作者:makemajia 时间:2014-12-22 01:32:29
  楼主,凡是问别人:哎呀,我该怎么办呀的人。这也好,那也不错。这也会后悔,那也会后悔。
  建议你听你老公的。甭操心了。就这么办吧。
  自己没坚定想法的人,怎么选都会后悔的。不如就让你身边最近的人拿主意得了。外人不管说什么建议是隔靴挠痒。
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-22 08:23:27
  @水行空 2014-12-22 00:56:34
  没事,楼主属基因自我淘汰那种~~本能上不想自身的基因传递下去~~这跟有自杀家族史的人一样~~~属自我淘汰型~~大自然就这么神~~~
  呀呀呀,这话说的有点进展了。层主是研究心理学的么,你这么一提醒,我确实想起来不想生孩子的原因之一也是对自己传宗接代没有兴趣。在世界上复制另一个自我,感觉没有必要。

楼上有人说因为是自己生的孩子,跟自己血脉相承所以会喜欢,但是我现在无法想象。甚至一想到这个孩子居然是继承了自己的血脉,就感到更加的不能接受。

我家没有家族自杀史,看过族谱,祖祖辈辈都是普通人。难道说我突变成了自我淘汰型?层主快来帮我分析分析。

楼主无限能量小店主 时间:2014-12-22 08:24:18
  @爱了爱了1 2014-12-22 01:05:38
  我是丁克,意外怀孕,还没生。但产前抑郁严重,真的还是不喜欢。和老公在一起14年了,如果不是意外该多好。我到现在也完全没有一点母爱。多付出点就嫌弃。和那些爱孩子的,对比强烈啊。没办法信佛不能杀生,走了只能要他
  层主,我对你很感兴趣....
楼主无限能量小店主 时间:2014-12-22 08:35:37
  @风卷ABC 2014-12-21 22:47:19
  4.觉得爱爱恶心,这个。......
  @风卷ABC 2014-12-21 22:52:10
  我漏看了一条很重要的。。。。。楼主还没那啥过。。。。。
  赶紧的。。。。体验过你就不会有这些想法了。。。。
  真有点雷人了,三十岁了,楼主。。。。你。。。。
  我有点说不出话的感觉。。。。。

艾玛,层主~~~我记得你!

至今么有aiai,一方面是因为没有多少要进去的欲望,另一方面是因为尝试进去的时候有点疼,感觉莫非是身体在抗拒?总之就是有那种很强硬的触感,这种感觉一旦产生了,就没有情欲了,只剩下一种微微恶心的心理抵触。尝试了很多次了都这样。

也问过朋友们这是咋回事,他们说难道是因为你不爱你男人?这话说的我确实有点迟疑了。我男人都想跟我结婚了,但是我至今不知道想跟一个人结婚是什么感觉。

结婚就是两个人一起搭伙过日子吧,可能我的爱情现在已经很平淡了,所以找不到一个结婚的突破口。看到很多人说不要谈恋爱很多年才选择结婚,那时候都没动力了,估计是这个原因。

至于婚礼嘛,我目前是不想举行,因为没有体会到结婚的幸福,所以婚礼也就无所谓了。

作者:奶茶布布 时间:2014-12-22 08:36:43
  你不是一个人

作者:sedder 时间:2014-12-22 08:39:36
  不喜欢小孩+10086

作者:暖意大鲸鱼 时间:2014-12-22 08:40:41
  @惟众星是夜知己 2014-12-21 17:35:25
  @无限能量小店主 2014-12-21 17:41:15
  是是是,快来骂我吧
  还真的是你啊!我去,我原来也不想要,而且对那事也是不太那个,有需要,可以自己解决。不过呢,现在怎么说,生孩子这个东西,感觉是人生必要的经历,最好还是顺其自然要一个,把身体调养好,年龄大点也能行的。我比你还大呢,原来胖的要死,合计着,再胖下去,毕业找工作啊,生孩子啊,都是个麻烦,所以今年开春的时候就开始锻炼调理了,现在身体好多了。我就合计着,一直这么锻炼下去,等毕业了,工作个两三年就要吧,不超过40岁都可以吧。
作者:雪舞之冬 时间:2014-12-22 08:43:39
  @m喵喵喵 2014-12-21 17:28:10
  @无限能量小店主 22楼 2014-12-21 17:34
  我一想到要一个孩子在肚子里待10个月,生产的过程还那么恶心,听说有一边排大便一边生孩子的...我就...而且吧,我对两口子aiai那回事也不是太..
  年轻时也不想要孩子。甚至有了也打了。可自从有女儿后,做母亲的幸福感真的是什么都比不了的。。
  现在她都13岁了。看到小孩就想起她小的时候。真想再生一两个才好
作者:有文化没文化 时间:2014-12-22 08:47:17
  @无限能量小店主 2014-12-21 17:32:37.0

曾经,我非常讨厌猫、狗、小孩,现在,我仍不喜欢猫狗,但喜欢小孩~楼主想想好,不要到时想要了身体条件不允许。

作者:selfayu1 时间:2014-12-22 08:49:06
  楼主我觉得你比我有爱心,我不爱动物也从来不理小孩!但是生完小孩后,简直一天都离不开他!好可爱的!!你条件这么好更要生了!!

作者:逗逗的豆豆2012 时间:2014-12-22 08:56:32
  @无限能量小店主 20楼 2014-12-21 17:32
  @小鬼的微博 2014-12-21 17:17:58
  因为那不是你的孩子。
  我闺蜜以前也是特讨厌小孩,还说以后结婚绝对不要小孩,结婚后也一直避孕,结果还是意外怀孕了大家都劝她留下来,她妈妈说你实在不喜欢生下来我帮你带大,后来宝宝生下来,她比谁都还有耐烦心,以前性格强势急躁的人,面对宝宝的时候温柔很多,我到现在都还笑话她来着。
  别人说小孩怎么怎么可爱,不是自己的孩子你永远体会不了“妈妈我帮你捶捶腿吧;妈妈切菜不要切到手了;爸爸我给你拿拖鞋;爸爸你开车要注意安全哟”时的软软糯糯的声音和贴心。

作者:在快乐中前进 时间:2014-12-22 08:57:04
  建议你看一部电视剧《夫妻那些事》,里面就是你这种情况,也许对你有帮助。

作者:纳米你在哪 时间:2014-12-22 08:58:40
  我也对小孩不感冒,一直都这样,我爸妈也知道,亲戚们也知道〒_〒以后想丁克就找个丁克,能生就顺其自然。好像对楼主没什么帮助,就是告诉你不是一个人〒_〒

作者:汪汪喵喵小马甲 时间:2014-12-22 08:59:19
  和LZ同龄 领证7年 不要孩子 也许以后会后悔吧 但还是随心走 我和老公都不喜欢孩子 没觉得孩子可爱过
作者:汪汪喵喵小马甲 时间:2014-12-22 09:01:20
  呃 看错了 我比Lz大几岁 晕 不想暴露年纪
作者:找个树洞过冬 时间:2014-12-22 09:04:21
  博士生说这话真是让我有一种高分低能的感觉。
  如果你逃不出婚恋的束缚,那么生孩子就永远是两个人的事。男人不懂女性生理,你自己也不懂吗?年纪大了各种力不从心,能生不见得精力够能养。
  无数女人生了孩子后都说:我愿意把我的一切给孩子balabala的,那么就说明生孩子多数是为女人自己生的,根本不是给男人生的。

作者:期待另一个空间 时间:2014-12-22 09:05:19
  握爪!!!太激动了、终于看见这么多跟我一样害怕生孩子、讨厌孩子的同道中人了。
  听到小孩子哭神烦有木有。
  怀孕肚子大的很难看有很难受有木有。还有那一道道华丽的妊娠纹。生产的痛苦、生完后变奶牛。提前就害怕呀!

作者:白发飘飘的我 时间:2014-12-22 09:08:34
  @无限能量小店主 40楼 2014-12-21 18:34
  -----------……
  什么?楼主都结婚了还是处?给跪了。不aiai哪来的感情哪来的娃。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规