八一八模特圈各类型模特的生存状况~翻页带图开扒外围~

楼主:马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:23:16 点击:646070 回复:1538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 

今天闲的无聊,被朋友圈一个外围模特刷屏刷烦了。
  你说你刷屏就算了,你能别隔几分钟发一个,然后全都用同一张照片么??
  你用同一张照片刷屏就算了,能别每一条都配一些矫情又脑残的心灵鸡汤文么?
  你说你用同一张照片+矫情文字耍我屏就算了,你能不要取名叫做“素颜美”,然后天天化个超级大浓妆!!真是醉了!

楼主发言:211次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:24:22
  少打了一句,今天闲的无聊,刷朋友圈完,然后被朋友圈一个外围模特刷屏刷烦了。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:28:57

先说下正常模特。

楼主全职模特一枚,基本属于全国跑,哪有活动去哪里,主要活动范围北上深。
  新说下正常的模特,不知道你们爱听哪些类型,反正我就流水账想到哪说到哪吧。
作者:武大明空 时间:2015-01-11 21:34:18
  楼主男模女模,女模工作机会还能多点,男模比较可怜
作者:武大明空 时间:2015-01-11 21:38:09
  在我眼中,刘雯孙菲菲赵磊李振这样的才算是模特,那些外围顶多是show girl
作者:皇后凉啊凉 时间:2015-01-11 21:39:18
  前排占位
  楼主了解弯弯模特圈么
  比如小志的老婆啊
  什么殷琦刘雨柔之类的
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:42:20

一般来说模特活动的价位差的比较多,那种特别貌美或者特别高的走秀好的,都会签比较好的公司全约,活动价格也就高,杂志模特啊,电视广告啊啥的,档次大概是黄一琳这种吧,有保底工资,原则上不能私自接活,但是收入妥妥的,具体多少钱就不清楚啦,毕竟没混到那个位置~

而楼主这种路人里比较好,圈子内一般的,基本就是签的代理,就是公司会存你一份资料,有活动叫上你,平时不会有保底工资,你可以签很多不同的代理,渔翁撒网,但是接不接得到活动一切都得靠自己啊~活动价位完全不定,反正我的底限是500,高的有2500吧,但是不多。

最后一种就属于野模了,多数存在于学生兼职或者是只达到礼仪水准的传说中的模特……顺便吐槽一下,现在礼仪价位简直低到不能忍啊,80,100一天的活动都有,就算天天工作,一个月也就3000不到啊!还有路费呢?就是因为有人啥价钱都肯接,才把市场带坏了。

• 79687019: 举报  2017-02-25 18:37:36  评论

这个过分了吧,100一天?站街上发一天传单都100块啊,何必挂模特名头?
  • 万俟小小小: 举报  2017-04-16 13:26:57  评论

礼仪被抽水好多,大学时到手120一天,还要化妆,还是老老实实读书比较好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:43:23
  @武大明空 2015-01-11 21:34:18
  楼主男模女模,女模工作机会还能多点,男模比较可怜
  -----------------------------

其实男模如果条件好,价格真不会比女模低。
  就是门槛比女模高,活动比较少……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:45:06
  @武大明空 2015-01-11 21:38:09
  在我眼中,刘雯孙菲菲赵磊李振这样的才算是模特,那些外围顶多是show girl

外围确实不算模特,因为他们基本不接模特的活动……
  嫌钱少……

不过我会先八正常的模特
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:45:58
  @皇后凉啊凉 2015-01-11 21:39:18
  前排占位
  楼主了解弯弯模特圈么
  比如小志的 老婆 啊
  什么殷琦刘雨柔之类的

这个真没料……我8的都是在身边的料……
作者:心宽体胖的女汉纸 时间:2015-01-11 21:49:02
  楼主!么么大!我想造你们都是节食加运动保持身材吗?脸上长痘痘了怎么办?化妆能盖掉不?
  我问得好低级...

作者:皇后凉啊凉 时间:2015-01-11 21:50:47
  前排占位
  楼主了解弯弯模特圈么
  比如小志的 老婆 啊
  什么殷琦刘雨柔之类的
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-11 21:45:58
  那外围那些?一般价格怎么算?真正的模特也会被要求陪酒什么的么
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:51:35

没啥开8经验,反正想到哪说道哪吧。

刚说起黄一琳,她和楼主是同一个学校的,不过她不是表演系的,是动画学院的。
  本人皮肤很好,裸高大概有172的样子吧。
  整没整容看不出来,但我感觉就算整也是微整吧……
  她属于妆前妆后差别还蛮大的的那种。

不过再模特圈里微调非常的正常,大整也多的是,有些真人见着真的很可怕。鼻子超级超级挺,下巴都要掉下来了,看照片不会特别的明显,但是见到真人的话很夸张好么……

忽然发现我可以开8个别的贴……说说我们学校的明星……
  见过的有杨幂刘亦菲景甜赵薇等……
  下次有机会8吧……
我要评论
作者:Monster_Lynn321 时间:2015-01-11 21:51:36
  前排

作者:daisymay_1835 时间:2015-01-11 21:56:57
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-11 21:51:35.0

没啥开8经验,反正想到哪说道哪吧。
  刚说起黄一琳,她和楼主是同一个学校的,不过她不是表演系的,是动画学院的。
  本人皮肤很好,裸高大概有172的样子吧。
  整没整容看不出来,但我感觉就算整也是微整吧……
  她属于妆前妆后差别还蛮大的的那种。
  不过再模特圈里微调非常的正常,大整也多的是,有些真人见着真的很可怕。鼻子超级超级挺,下巴都要掉下来了,看照片不会特别的......
  —————————————
  继续啊楼楼

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 22:09:28

回到正题。

模特基本上主要收入来源是淘宝和现场展示活动,广告、MV啥的活动不是没有,但是远不够维持生活就是了。基本淘宝模特如果找到固定店家的话不能再爽,固定上新就能拍摄,大模(非有名气那种)都是按小时算的,一小时1000-2000,简直不能在爽。

我这种苦逼的是按天算的,1000-1500一天,便宜又好用啊~~
  忽然想起有一次拍摄,因为我是按天算报价,所以经纪人给我拼了好多单,我拍到凌晨3点才拍完,拍了起码200套。而且大部分都是带纽扣的!!手系解纽扣都要断了啊!回到去隐形眼镜直接粘在眼珠子上了,因为一直被闪光灯闪太干的关系……说多了都是眼泪……

我要评论
作者:文艺萌及家 时间:2015-01-11 22:13:42
  楼主是服装表演的吗
作者:佳迷G 时间:2015-01-11 22:14:33
  其实我一直很好奇是怎么当上模特,或者外围的。

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 22:15:51
  @心宽体胖的女汉纸 2015-01-11 21:49:02
  楼主!么么大!我想造你们都是节食加运动保持身材吗?脸上长痘痘了怎么办?化妆能盖掉不?
  我问得好低级...

别人不太清楚,我就是吃不胖体质 = =

至于长痘问题,基本上大活动都要面试,面试的时候没痘就好了,反正到活动当天也换不了人了……

作者:miffy然 时间:2015-01-11 22:20:40
  继续

作者:大葵花1995 时间:2015-01-11 22:40:05
  @马佳佳佳佳佳 18楼 2015-01-11 22:15:00
  @心宽体胖的女汉纸2015-01-1121:49:02

我问得好低级...

别人不太清楚,我就是吃不胖体质==

至于长痘问题,基本上大活动都要面试,面试的时候没痘就好了,反正到活动当天也换不了人了……
  —————————————————
  这个??哈哈

作者:其实豆腐也很好 时间:2015-01-11 22:44:55
  火
作者:换便便的外星人 时间:2015-01-11 22:48:40
  留名,今天才提起刘雯,晚上就碰到帖子了哈哈,

作者:小小马甲夹驾驾驾 时间:2015-01-11 22:58:31
  要不你问问别人,咋保持身材啊啊啊啊具体点儿的

作者:此id是错觉 时间:2015-01-11 22:59:51
  刘雯孙菲菲雎晓雯秦舒培何穗奚梦瑶都属于国际超模了…超级喜欢她们

作者:花开华年 时间:2015-01-11 23:10:43
  留名留名

作者:花开华年 时间:2015-01-11 23:11:34
  留名

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 23:41:30
  前排占位
  楼主了解弯弯模特圈么
  比如小志的 老婆 啊
  什么殷琦刘雨柔之类的
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-11 21:45:58
  @皇后凉啊凉 2015-01-11 21:50:47
  那外围那些?一般价格怎么算?真正的模特也会被要求陪酒什么的么

外围的价格待会8。
  如果你是做正常模特,就不会需要陪酒,要的话都会提前说,价钱也不一样。
  你说你给普通的价格,要做三陪的活,别人也不干啊……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 23:42:24
  @文艺萌及家 2015-01-11 22:13:42
  楼主是服装表演的吗

不是……服装表演我暂时只知道北服有,而且我也不够高……
作者:船头不爱茶煲 时间:2015-01-11 23:47:10
  -----------------------
  我也觉得
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 00:29:22
  @佳迷G 2015-01-11 22:14:33
  其实我一直很好奇是怎么当上模特,或者外围的。

高中开始是艺校的飘过……
  外围很赚钱,一晚上都够干正常活一个月了……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 00:31:07
  -----------------------
  @船头不爱茶煲 2015-01-11 23:47:10
  我也觉得

刘雯那些太高端,楼主接触不到,哈哈
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 00:43:57

好的,大晚上继续单机开8

刚说完第一类大活动淘宝,现在说下第二类大活动展会。

展会包括大家很熟悉的全国各种车展啊,服装周啊,CJ啥的,还有很多器材站啊,科技展啊,什么文化展啊,非常多。服装周不太了解,身高不够,现在北京服装周好多都要净高178了,我也想长高啊5555……车展的话一般175就好了,一些跑车身高会要求低一点,170+就好,但是很少……

全国车展而言,价钱最高的就是上海车展,有一些能达到2500/天,少的也有1500,主要看站的什么展台,经济黑不黑等。其次是北京,广州车展,高的能到1500-2000,少的800,其他小地方的大概再800-1000左右。

PS经纪人真的蛮赚的其实……我给他算过一笔账,他手下如果10个模特,如果按55抽,一天1000,10个人就是1万,而他只需要再隔壁打酱油,保证活动进行顺利就好……可惜我没资源,要不然我都转行了= =

作者:文艺萌及家 时间:2015-01-12 00:45:56
  楼主是服装表演的吗
  @马佳佳佳佳佳 28楼 2015-01-11 23:42
  ------------------------------
  那楼主怎么进入圈子尤其还接到淘宝模特单的呀~
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 00:53:02

CJ的话我觉得价格一般,但不知为何萌妹子好多,可能因为好多不限身高吧……
  据我所知大部分展台普通SG400-500的样子,主推能到800-1000吧。

不管是车展还是CJ,都是有内幕的,这是一定的,就得看你有多少实力,想拿多少钱。

如果你有实力(颜好身高好),不贪心,是不会有潜规则的。
  如果你实力差一点,或者贪心,可以有各种办法提高价格。
  最简单的一点就是,直接勾搭主办方,或者勾搭公关公司的人,让他们不要抽你钱。勾搭主办方的话比较实际,他不需要付出什么,反正这钱本来也是要给公关公司去找模特的,相当于白睡模特,而模特避过了经纪人抽钱这一块,能多赚对半。我知道的是上海车展有模特一天5000的,然后主办方那个展台的模特都让这个陪睡的妹子找,也就是说她还做经纪人,抽下面模特的钱……大家可以算一下这笔账……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 00:56:24
  楼主是服装表演的吗
  ------------------------------
  @文艺萌及家 2015-01-12 00:45:56

建议去啥蜂鸟啊那种论坛,留意一下免费的外拍活动啊,尤其影棚免费拍摄就更好了,先出一套好片子,然后可以加你们当地的模特活动群,慢慢认识经纪人啊,去多做活动。

跑题一下,我觉得义乌好爽……模特少拍摄多,可惜我没这个勇气一个人跑过去发展 = =
作者:黏豆包2013 时间:2015-01-12 00:56:28
  楼主快扒快扒,看的正起劲

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 01:00:23

第三类活动就相对比较少了,竞争也大,就是各类的广告代言啊,平面拍摄啊。
  为何这类活动竞争大呢……还是那个主题,身高啊!!!
  身高要求降低一级,美女数量就呈几何程度上升啊~~
  一般不限身高的活动会出现很多又软又萌的妹子,竞争不能再大……
  所以我都会谎报几CM挤进175的圈子里……

这些活动就没准了,随时会有可能出现,但是有些其实钱真的很低的……
  我之前拍某游戏大型比赛的海报,才给了500你们能相信么……
  但是由于我很爱玩那游戏,所以拍来重点不是钱,是很有满足感,哈哈……

相对来说,淘宝和展会才是模特最喜爱的啊~~
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 01:04:24
  @黏豆包2013 2015-01-12 00:56:28
  楼主快扒快扒,看的正起劲

=.= 大晚上还不睡觉……和我一样过得美国时间么……
作者:肥肥猫Q 时间:2015-01-12 01:04:33
  楼主你简直就是天使!!!
  我最近打算当淘宝模特,但完全不知道怎么下手啊。
  只是申请淘女郎成功就会有人来找吗?
  是商家提供摄影师还是自带啊?
  话说就在我感叹消息不太好打听的时候楼主你就出现了\\(//?//)\\
  哦,楼主你一定是上帝派下来拯救我的(^з^)-☆
  送上大大的么么哒。
作者:34D的小瞳瞳 时间:2015-01-12 01:06:02
  楼主,在广州么?是的话就短个微信…我是做造型师的,经常需要模特

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 01:11:35

接下来开始深夜话题~哦HO HO~

就是外围的擦边球——私房/人体模特

先用一句话总结:拍私房的模特,90%是外围。
  之前我不理解,为何模特要拍那么漏的照片,有一些还特别的有性.暗.示,是脑子进水了么……
  后来才知道,这个大部分其实是用来给客人看的……选人用,你们懂的……

至于价钱,你们真的真的别以为拍这种东西给很多钱啊,真的是错了……
  如果只是纯纯的拍摄,就是拍完不需要干嘛干嘛的,价位大概再600-1000左右,拍摄两小时。尺度内衣/泳衣。

有些2000一天的私房,就跟车轮战一样,你就一直再酒店床上躺着吧,一波又一波的摄影师来拍你,这种基本也是那种摄影爱好者网站组织的发烧友拍摄,优点是,拍摄的人真的是很纯正的“色”影人哦,基本不会身体接触吃豆腐(猜测)……缺点是,会拍出很多很丑的照片……不是专业的,你们懂得……

作者:文艺萌及家 时间:2015-01-12 01:13:29
  楼主是服装表演的吗
  @马佳佳佳佳佳 35楼 2015-01-12 00:56
  建议去啥蜂鸟啊那种论坛,留意一下免费的外拍活动啊,尤其影棚免费拍摄就更好了,先出一套好片子,然后可以加你们当地的模特活动群,慢慢认识经纪人啊,去多做活动。
  跑题一下,我觉得义乌好爽……模特少拍摄多,可惜我没这个勇气一个人跑过去发展 = =
  捂脸,楼主人nice啊!其实本来是抱着,看圈外人都咋写这个话题的心来着,因为天涯也看到过几个爆料扯淡,让身为某院校服装表演的看的蛋碎一地,外人的误解就这么被人乱说产生的哇。其实真正大模圈这些不算入模特圈哒么么,像你之前说到的时装周这些起步的才更标准~其余的更多是活动圈,你懂得~~
作者:肥肥猫Q 时间:2015-01-12 01:15:40

楼主我请你吃烤鸭ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
作者:正牌CC 时间:2015-01-12 01:19:13
  马克
作者:我心狂野2014 时间:2015-01-12 01:26:42
  我一直有个疑问,模特圈的朋友们帮我解解惑,我妈的一个同事的女儿,也是干模特这行的,一年要挣几百万,别墅洋房好多套,家里有佣人、保安和狗,我妈一天到晚都在我面前说,看别人的女儿多能挣,我就不信,只当模特能挣这么多吗?
作者:痛苦是蝴蝶 时间:2015-01-12 01:32:20
  好奇

作者:文艺萌及家 时间:2015-01-12 01:44:28
  @我心狂野2014 2015-01-12 01:26:42
  我一直有个疑问,模特圈的朋友们帮我解解惑,我妈的一个同事的女儿,也是干模特这行的,一年要挣几百万,别墅洋房好多套,家里有佣人、保安和狗,我妈一天到晚都在我面前说,看别人的女儿多能挣,我就不信,只当模特能挣这么多吗?
  一个很有水分的问题她妈咪说过么,税前税后,签约公司没有,如果是A类超A模特,挣这么多完全没问题啊。你自己看那个姑娘人值不值得这个钱也就知道了
作者:chunchun6727 时间:2015-01-12 01:48:44
  快八 我等着

作者:塞翁失马小姐 时间:2015-01-12 02:08:57
  m

作者:Blablablable 时间:2015-01-12 02:09:30
  Mark

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:12:32
  楼主是服装表演的吗
  @马佳佳佳佳佳 35楼 2015-01-12 00:56
  @文艺萌及家 2015-01-12 01:13:29
  捂脸,楼主人nice啊!其实本来是抱着,看圈外人都咋写这个话题的心来着,因为天涯也看到过几个爆料扯淡,让身为某院校服装表演的看的蛋碎一地,外人的误解就这么被人乱说产生的哇。其实真正大模圈这些不算入模特圈哒么么,像你之前说到的时装周这些起步的才更标准~其余的更多是活动圈,你懂得~~

哈哈好吧……楼主身高不够,都是偷偷塞内增高装175的。
  时装周啥的身高卡好严,不抱希望……
  模特也有T台和平模啦其实
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:14:11
  @我心狂野2014 2015-01-12 01:26:42
  @文艺萌及家 2015-01-12 01:44:28
  一个很有水分的问题她妈咪说过么,税前税后,签约公司没有,如果是A类超A模特,挣这么多完全没问题啊。你自己看那个姑娘人值不值得这个钱也就知道了

顶层主。
  如果身高高,台风好,或者长得貌美,是会很赚钱。
  但是一年能赚几百万我真的有点怀疑啊,除非有名气……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:23:23
  话说为何大晚上还有那么多活人呢= =
  那有人看我就继续8好了……

接下来8更边缘一点的了——夜场模特。

这种模特嘛,其实我觉得不算模特了,用通俗的话来说可以算是小姐的一种?
  为何要归类到模特这类呢,因为80%的都是模特圈里过去的……
  各大模特群啊经济啊朋友圈啊每天刷屏简直不能更多,价钱还很诱惑,定力差点的妹子很容易就坚持不住了。

夜场模特分3种,一种是撑场,钱很少,北京那边大概价位300左右吧,没有任务,每天就是在指定的夜店坐着就好,不需要陪客人玩,当然你想玩也可以。基本上存在于各大夜店和酒吧。

第二种属于陪酒的,基本集中于会所、酒吧、夜店。一般情况下会所最高,北京好的会所1000-1500,差点的800,酒吧类我就知道上海某号称是谢霆锋开的酒吧开的1500的价,貌似要求也很高就是了。

第三种属于陪睡的,就是可以带出去的,貌似俗称外场模特……这类不太清楚,北京的貌似1500陪酒,如果要有下文就自己谈。

作者:apple_ice6 时间:2015-01-12 02:25:09
  Mark一个,继续啊
作者:夜太hey 时间:2015-01-12 02:26:44
  我只知道yumi金
作者:妆花缎真红小马甲 时间:2015-01-12 02:30:24
  不错 继续八 哈哈哈

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:33:18

由于混迹模特圈久了,啥活动都有接触过,说一下我接过的2个边缘活动,一个是私房,一个是夜场。

私房那次基本上是被骗过去的。当时说的是拍摄泳装,可以自己带或者他们提供,然后是一个女模特给我介绍过去的,说保证安全绿色。由于之前我刚在摄影棚拍过一套正常的、健康的、绿色的比基尼,就觉得也可以接受啦,于是就答应了。活动前一天告诉我,拍摄地点在酒店……当时对私房摄影真的一点都不了解啊!!觉得很奇怪,是不是要骗色的,就有点怂了想放鸽子。后来那女模特一再保证绝对绿色活动,而且临时放鸽子的话对面会有损失,说如果我不放心,可以找个男的陪我一起去,看着拍,她当天也在现场。考虑了半天,我就答应了……(原谅楼主当时只是一只不懂事的小菜鸟。)

怎知道到了现场,因为这个酒店房间很贵,反正就是貌似总共找了8个模特?从早上一直拍到晚上,一人2小时,大概这样啦。然后我去的时候,我上一个模特还没拍完,然后拍的是那模特再浴缸里细水……

我当时真的一万只草泥马再脑海飘过啊……
  好想跑啊,天人挣扎了半天,硬着头皮就上了= =
  因为他们提供衣服,于是我趁着他们还在拍挑来挑去,挑了个感觉布最多的……

拍摄过程省略一万字,反正确实全程没有肢体接触,但是感觉真的很!不!好!
  老会让你摆一些很YD的姿势,然后从很YD的角度拍过去,大家自己脑补吧。

反正那次拍摄很不愉快,片子到现在都没给人看过,但是……其实拍的蛮好看的,哈哈……
  当做是给青春留个纪念吧……

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:33:54

好像没有活人了,那就明天再8了……
作者:ffanz 时间:2015-01-12 02:35:08
  卤煮继续哈
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:49:02
  @肥肥猫Q 2015-01-12 01:04:33
  话说就在我感叹消息不太好打听的时候楼主你就出现了\\\\(//?//)\\\\
  送上大大的么么哒。

淘女郎挺不好混的。
  首先你得有照片,就是先去找免费摄影师帮你拍几组,各类摄影论坛发烧友就很乐意干这事。不要去影楼拍艺术照,浪费钱。
  然后就等商家找了。一般商家会提供摄影师和化妆师的,你人过去就好了……
  但是没有任何好作品的妹子真的挺难被选上的……

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:50:41
  @34D的小瞳瞳 2015-01-12 01:06:02
  楼主,在广州么?是的话就短个微信…我是做造型师的,经常需要模特

不在呢
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 02:56:34
  说好的睡觉呢……晚睡强迫症……
  明天继续8

预告下明天将扒北京8号公馆情况,貌似是天上人间倒闭后成功上位的号称北京最豪华的会所……楼主抱着强烈的八卦心和害死猫的好奇心去过一次……

话说我公开说名字会不会被归类为广告贴= =
作者:apple_ice6 时间:2015-01-12 03:27:16
  话说就在我感叹消息不太好打听的时候楼主你就出现了\\\\(//?//)\\\\
  送上大大的么么哒。
  @马佳佳佳佳佳 61楼 2015-01-12 02:49
  淘女郎挺不好混的。
  首先你得有照片,就是先去找免费摄影师帮你拍几组,各类摄影论坛发烧友就很乐意干这事。不要去影楼拍艺术照,浪费钱。
  然后就等商家找了。一般商家会提供摄影师和化妆师的,你人过去就好了……
  一般来说是那种甜美风,可爱类型比较容易入选。还是高端时尚,酷劲十足像拍Vogue那种容易被客户雇呢
作者:风吹J毛不动 时间:2015-01-12 03:32:00
  直播的?

作者:干嘛还想着他 时间:2015-01-12 03:58:36
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-11 21:42:20
  一般来说模特活动的价位差的比较多,那种特别貌美或者特别高的走秀好的,都会签比较好的公司全约,活动价格也就高,杂志模特啊,电视广告啊啥的,档次大概是黄一琳这种吧,有保底工资,原则上不能私自接活,但是收入妥妥的,具体多少钱就不清楚啦,毕竟没混到那个位置~
  而楼主这种路人里比较好,圈子内一般的,基本就是签的代理,就是公司会存你一份资料,有活动叫上你,平时不会有保底工资,你可以签很多不同的代理,......
  吓人。。之前有人让我去当礼仪。。一天还一百刀。。
我要评论
作者:调皮的公马 时间:2015-01-12 04:17:05
  正经的模特真的很累很不好做啊,而且也有很痛苦的时候,就拿平面模特来说比如冬天拍春装外景,夏天拍秋装冬装外景,有次看到一个妹子在大夏天穿羽绒服照,还是大太阳。。。。。。。。。。。。
  轻松点的活儿钱又不多,钱多的活又累。
  曾经有想整的美美的去做平面模特还能有美美的照片,拍拍pose轻轻松松一天一千到手,事实证明那时的我真的好天真。。。

作者:任千荻 时间:2015-01-12 04:24:24
  马克
作者:刺穿雾 时间:2015-01-12 04:40:10
  马

作者:宇菲芬蔓秀 时间:2015-01-12 07:44:50
  马克

作者:橄榄之味 时间:2015-01-12 07:58:02
  Make

作者:岁月是袋袋猪饲料 时间:2015-01-12 08:07:12
  楼主是不是睡觉去了,我还在等你更新呢
作者:hr759 时间:2015-01-12 08:17:43
  @调皮的公马 67楼 2015-01-12 04:17
  正经的模特真的很累很不好做啊,而且也有很痛苦的时候,就拿平面模特来说比如冬天拍春装外景,夏天拍秋装冬装外景,有次看到一个妹子在大夏天穿羽绒服照,还是大太阳。。。。。。。。。。。。
  曾经有想整的美美的去做平面模特还能有美美的照片,拍拍pose轻轻松松一天一千到手,事实证明那时的我真的好天真。。。
  mark
作者:echoie 时间:2015-01-12 08:29:22
  马克
作者:echoie 时间:2015-01-12 08:30:08
  大晚上看到那只烤鸭哦整个人都不好了
作者:结束着开始 时间:2015-01-12 09:14:48
  Mark

作者:弗洛伊德0312 时间:2015-01-12 10:14:59
  Mark 8号公馆啊,那时候记得好像是天上人间倒了这边就冒出个这个来,有人说就是给挪过来换个皮,里子其实还是原来那个,也不知道真假,开业的时候去过一次跟朋友,觉得也就那样吧,真是对不起它的名字(这名跟第八号当铺很像诶),也没准是因为刚开业那时候,没啥人气吧,就去过一次

作者:ya_苗宝 时间:2015-01-12 10:26:13
  纯好奇,马克下
  喜欢模特有蚊子和Rosie
作者:瞳小菲 时间:2015-01-12 11:50:11
  感觉很好看?
作者:只是一个柠檬 时间:2015-01-12 12:08:39
  我的高中同学也是模特,在重庆,她刚得了环球旅游小姐全国冠军,世界第三。这个比赛很牛逼吗?听起来很厉害哎!!!

作者:我是马甲亲爱的 时间:2015-01-12 14:05:08
  。。

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 16:49:37
  话说就在我感叹消息不太好打听的时候楼主你就出现了\\\\\\\\(//?//)\\\\\\\\
  送上大大的么么哒。
  @马佳佳佳佳佳 61楼 2015-01-12 02:49
  淘女郎挺不好混的。
  @apple_ice6 2015-01-12 03:27:16
  一般来说是那种甜美风,可爱类型比较容易入选。还是高端时尚,酷劲十足像拍Vogue那种容易被客户雇呢

日韩范儿容易入选。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 16:51:33
  @调皮的公马 2015-01-12 04:17:05

对我来说身体的劳累可以忍受,最大的压力来自心里压力,一松懈偷懒就没工资,如果一周接不到活真的会抓狂的!
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 16:53:10
  @只是一个柠檬 2015-01-12 12:08:39
  我的高中同学也是模特,在重庆,她刚得了环球旅游小姐全国冠军,世界第三。这个比赛很牛逼吗?听起来很厉害哎!!!

旅游小姐基本无海选,就是你想参加,照片过了就可以参加。
  条件好的部分模特每天会有参赛补助,貌似见到过800的?
  有没有内幕不太清楚~
作者:这是个什么鬼 时间:2015-01-12 16:53:53
  马克

天涯八卦群:102800137
作者:我的马甲不能说啊 时间:2015-01-12 16:58:03
  一环刘明
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 17:10:17

楼主回来了~
  只要有人看我就坚持码,本来说翻页上图,现在感觉我自己打的楼层都比回复多啊,哈哈~~无所谓了~~反正闲着没事干。

说说8号公馆。
  北京这几大会所再模特群里简直不能在高调啊,每天每天的不同经济刷屏找人。于是某一天,楼主做完一个活动,刚好就在那公馆附近,我就想着去看看咯(充满好奇心的射手座)。

在群里随便联系一个经纪人,说想了解下活动详情,然后就在公馆门口进行所谓的面试,其实就是经纪人先过一遍。看完后经纪人就说,你这鞋子不行啊,他们要求高跟鞋,然后就带我去了公馆对面的一个模特宿舍给我借了双鞋子,然后我就2了吧唧的跟着她进去里面了。

我走的员工通道,安保非常的严格,每个进去的人必须有通行证。里面的夜场模特都是身份证实名办的员工卡,貌似这样的话是为了规避检查,具体我待会细8。然后进到去是负责人召见,主要看长相,简单问答,了解情况,然后量身高。然后负责人就让我调表格啥的,还要拍照,说当天就可以安排上班。然后我此时才感觉到气氛不对啊= =我是不是做了些了不得的事情……是不是要从此走上不归路了……

好吧,反正你们不认识我,喷我我就装不在,反正我把自己幻想成为做卧底的女记者了。最终结果就是填了表(随便填的假名字),拍了照(做工卡用的,啊啊啊我就去了一天,他们应该不会存着我照片吧,会删掉的吧?!),然后就华丽的开始了这个猎奇的过程。

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 17:18:51

所有手续弄好了,然后经纪人就把我交给了一个夜场妈咪。我承认经纪人走的时候我真是一步三回头啊,不要走啊我好害怕啊55555,真的是紧张了= =。然后妈咪知道我是第一天上班,就让我不要紧张啦,大家人都很好的巴拉巴拉,但我还是紧张。

进到休息室,哇塞,模特不能再多,啥打扮都有。但我幻想中的啥大爆乳啊,超短裙啊,透视装啊,还真没有,都是正常的裙装。而且不得不说,颜素质真的蛮高的。(我真的不是做广告的,对天发誓。)
  给大家科普下为何衣着打扮不暴露。一方面是这种高端的地方,模特都比较高端,她们不是赚不了钱,可能也只是懒吧,不想辛苦,夜场又稳定钱又高,所以就来赚点外快了,但不代表她们就饥渴想被吃豆腐啊。套用一句名言,最好的情况就是恨不得不被吃豆腐还赚大钱。另一方面,衣着暴露基本都是主办方安排的,公馆没有工服,都穿自己衣服,不会要求你穿暴露,可能也是规避检查风险吧。所以除非有露体的癖好,其他随你喜欢……最后,最重要的一点,为什么要穿性感?为了让客人选你啊!问题是这里模特的颜质量真的很高啊,靠脸吃饭就好了……

作者:qqiami 时间:2015-01-12 17:24:13
  加油

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 17:26:04

然后我就在一群人里面端坐着,目不斜视的玩手机- -
  紧张到饭都吃不下……
  内心的小世界在各种翻腾……
  现在再回想起来,就是一个猎奇的过程,我就当说故事一样啦~

8点多,然后就陆续有客人来了。
  选人啥的,相信去过这种会所的人都知道,我就给没去过的人科普一下吧。
  当时我们一群人坐在沙发上,然后妈咪就挑了包括我在内的3个人,让我直接去一个包间,说是给人留的,貌似是大客户。然后我和那2妹子就一起再一个大包间里坐着,我继续玩手机。后来客人来了,留下了另一个妹子,然后我和那个没选上的又灰溜溜回休息室了,哈哈。

好吧,内定选不上,现在要海选了。基本上就是十个左右一起进一个包间选,不用报名字,就报是哪人就好。选上了就留下,没选上继续回休息室准备。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 17:36:25

比较幸运的是我第二轮就选上了,更幸运的是,我这个客人还不在,哈哈哈。貌似是一群人宴请一个领导,然后领导有事要晚点到,他们怕不提早帮他选,待会他来了好的模特都被选完了,所以我就超级幸运的!!被选上了然后开始坐冷板凳,哈哈哈哈~~~

PS一下,只要你被选中了进房了,你的手机就要放在一个框里,不能带在身上,我总觉得是怕我们偷拍……

之前也在网上看到很多讲这种会所的,说是有分坐的,跪的,睡的,哇塞说的那么的可怕……其实真不是 = =

所谓的跪的,就是跪式服务,是指每个房间有个公主,负责倒酒的。我还以为从门口一直跪着,去哪都跪着呢= =我邪恶了。问题是那桌子很矮啊,跪着方便啊,那要不怎么样,难道盘腿坐么……

然后坐着的,就是我这类吧,陪酒不陪睡(那天我就没喝酒,也没被吃豆腐,运气好)。

至于躺着的,公馆里面还真没有,反正公开是没有的,而且还很反对和制止。如果你想有,就自己私下谈,但是和公馆不会有一分钱关系。我觉得还是可信的,原因下面说。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 17:38:58

没人看,我就偷懒去了……
作者:磨牙霍霍向灰狼 时间:2015-01-12 19:08:12
  马克~
作者:宇菲芬蔓秀 时间:2015-01-12 19:38:53
  楼主继续呀

作者:黏豆包2013 时间:2015-01-12 19:53:19
  楼主快粗来啊~~~

作者:黏豆包2013 时间:2015-01-12 19:54:15
  楼楼快粗来啊~

作者:kylinqian 时间:2015-01-12 20:02:23
  @马佳佳佳佳佳 92楼 2015-01-12 17:38
  没人看,我就偷懒去了……
  楼主继续啊,坐等。。。
作者:_Lim_ 时间:2015-01-12 20:12:48
  mark
作者:enjoy小蝎 时间:2015-01-12 20:35:15
  mark!!!lz速度!!!
作者:jessic123 时间:2015-01-12 20:46:33
  m
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规