八一八模特圈各类型模特的生存状况~翻页带图开扒外围~

楼主:马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-11 21:23:16 点击:647813 回复:1538
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:X你妹妹 时间:2015-01-12 20:47:47
  @马佳佳佳佳佳 53楼 2015-01-12 02:14
  @我心狂野2014 2015-01-12 01:26:42
  我一直有个疑问,模特圈的朋友们帮我解解惑,我妈的一个同事的女儿,也是干模特这行的,一年要挣几百万,别墅洋房好多套,家里有佣人、保安和狗,我妈一天到晚都在我面前说,看别人的女儿多能挣,我就不信,只当模特能挣这么多吗?
  -----------------------------
  @文艺萌及家 2015-01-12 01:44:28
  一个很有水分的问题她妈咪说过么,税前税后,签约公司没有,如果是A类超A模特,挣这么多……

作者:囧娃娃 时间:2015-01-12 20:49:45
  楼主说的蛮对的 我大学就做这个兼职 不过基本上是礼仪 形促啦 主要是身高太矮165都不到 也是去公司面试基本上都穿恨天高 价格肯定不能和楼主比啦基本上在200左右 基本上选上了 到活动的时候就穿矮一点的鞋子 也遇上熟人叫跑跑车展 SG那种 不过都是最低的300 400左右 也认识了好多模特之类的 有些模特也是直接就往一些主办方认识的人大腿上坐 美其名曰拉关系 然后加的群里面夜场消息不要太多哦 还有一些就直接问快餐的做不做...什么陪游 夜场模特 私房照之类的信息满天飞 楼主继续8
  • 眼幕半度娇: 举报  2018-04-02 11:32:29  评论

网上的平台还是选一个比较真实的平台,这个平台不错 PPP320.com 持有牌照,大额无忧!
我要评论
作者:叮当猫铜锣烧 时间:2015-01-12 20:54:39
  @武大明空 2015-01-11 21:38:09
  在我眼中,刘雯孙菲菲赵磊李振这样的才算是模特,那些外围顶多是show girl
  这些是超模,国际麻豆,和那些拍平面的模特不是一个层次的,平面模特也是模特啊,比如藤井莉娜、水原希子、中国的就是黄一琳、张子萱这类的。刘雯孙菲菲这些一般叫她们超模。。
作者:温柔的虫叮 时间:2015-01-12 21:02:58
  M

作者:我心狂野2014 时间:2015-01-12 21:48:45
  我一直有个疑问,模特圈的朋友们帮我解解惑,我妈的一个同事的女儿,也是干模特这行的,一年要挣几百万,别墅洋房好多套,家里有佣人、保安和狗,我妈一天到晚都在我面前说,看别人的女儿多能挣,我就不信,只当模特能挣这么多吗?
  @文艺萌及家 2015-01-12 01:44:28
  一个很有水分的问题她妈咪说过么,税前税后,签约公司没有,如果是A类超A模特,挣这么多完全没问题啊。你自己看那个姑娘人值不值得这个钱也就知道了
  我没见过这个当模特的,只是听我妈说的,至于名气什么的我不知道,只知道今年30岁,而且她全国各地四处飞,经常不在家,其他的一无所知,不过她有老公的,是个交警,但没她能挣。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 21:57:08

阿列,翻页了,好滴,这段8完开8外围。

回到刚才主题,我运气就超级好啊,帮我留的那个客人一直没在,于是我就坐在最最角落,默默的点歌单机唱歌……

幸亏我唱歌还行,然后没人唱的话就会让我点歌,我就很愉快的自己和自己玩了。

反正比我想想中要好点吧,我一直很担心,会有人狂吃豆腐啥的,但实际上我边上的几个妹子都是很正常的再边上聊天啊,喝酒啊,最色的一个人就是把手搭在肩膀上搂着而已,也没太过分的行为,也不会灌酒。也有可能是我这次遇到的人比较文明??反正还是没啥尺度的。
作者:噜噜鹿 时间:2015-01-12 21:59:33
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-12 21:57:08.0

回到刚才主题,我运气就超级好啊,帮我留的那个客人一直没在,于是我就坐在最最角落,默默的点歌单机唱歌……
  幸亏我唱歌还行,然后没人唱的话就会让我点歌,我就很愉快的自己和自己玩了。
  反正比我想想中要好点吧,我一直很担心,会有人狂吃豆腐啥的,但实际上我边上的几个妹子都是很正常的再边上聊天啊,喝酒啊,最色的一个人就是把手搭在肩膀上搂......
  —————————————
  坐台经历吗这是

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 22:06:56
  @噜噜鹿 2015-01-12 21:59:33
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-12 21:57:08.0
  反正比我想想中要好点吧,我一直很担心,会有人狂吃豆腐啥的,但实际上我边上的几个妹子都是很正常的再边上聊天啊,喝酒啊,最色的一......

是滴,我就当8卦这么聊了
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 22:19:15

后来10点多吧,大老板来了,然后我就坐边上有一搭没一搭的聊天吧。
  实话说我一个从来不去夜店酒吧的人,真心不会玩骰子,所以他们玩我就再边上看,聊天也不知道该聊什么,整个气氛真的略尴尬。但客户人还是很好的,知道我第一天上班,也没说啥。

以前我看小说看多了,总觉得这是个血与泪的行业啊,忍辱负重,饱受歧视,但老实说,里面的这些模特还真特别的高傲,其中一个东北籍妹子(主要说话太有东北味儿了)还当着客户面说,最后一个人什么时候来啊!还来不来啦!都几点了!(因为夜场是没有下班点的,有些客户如果来的早,走的早,模特还有可能接第二桌客人)特别霸气……然后到最后客人说,把最后的酒喝完在走吧,那个妹子又小声嘀咕,就剩那么点了还要喝完,抠门。

反正她边上坐着的那个客人肯定听到了,目测那客人是小跟班,这妹子知道她是小跟班后根本就不爱搭理他啊,各种欺负他,人善被人欺啊……
作者:给我个名字行吗 时间:2015-01-12 22:20:32
  马克

作者:黏豆包2013 时间:2015-01-12 22:37:26
  等外围内幕

作者:猜猜我是谁EE 时间:2015-01-12 23:03:32
  180飘过~快要过楼主说的正常模特的生活了,戴牙套马上卸掉

作者:拉拉卡卡奈奈 时间:2015-01-12 23:04:13
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-11 21:42:20.0

一般来说模特活动的价位差的比较多,那种特别貌美或者特别高的走秀好的,都会签比较好的公司全约,活动价格也就高,杂志模特啊,电视广告啊啥的,档次大概是黄一琳这种吧,有保底工资,原则上不能私自接活,但是收入妥妥的,具体多少钱就不清楚啦,毕竟没混到那个位置~
  而楼主这种路人里比较好,圈子内一般的,基本就是签的代理,就是公司会存你一份资料,有活动叫上你,平时不会有保底工资,你可以签很多......
  不能再同意了!价格太低了 但是没办法还是要混饭吃 哎 我就是大学兼职礼仪模特吧 挣点零花钱 嘿嘿

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 23:19:04

好不容易终于要散了,然后客户留了我电话,说下班要送我回家。
  妈妈桑直接就找借口拒绝了,说我们晚上有班车一起送回去的,不太方便。(类似这样的话,没听清楚)

待遇方面,反正那晚我也没喝酒啥的,钱就是客户直接给到我们手上现结1000,会所不抽成。如果客人走的早,赶2场的话,就2000了,白天还可以做正常的工作,仔细算下,如果真的一直做还满赚钱的。但是,在这种地方做久了,底线会越来越低,卖身也就是迟早的事了,所以还是奉劝各位妹子,不要走这一步。

楼主当时是抱着猎奇的心去看了看,做了一晚上就没再回去了,要不然现在白富美了好不好,还用苦逼去跑活动面试么,哈哈。所以带着有色眼睛的人或者准备喷我的人,轻喷,真的就是一个没啥脑子的好奇的人做出的没考虑后果的事情而已。毕竟当时我还不太懂事吧,刚大一,啥都新鲜。

对了,那里的身份考核很严格,全部人都要实名+身份证办理通行卡,因为我就是那看看的,当时就谎称没带身份证,然后经纪人急着想我去上班(估计介绍到人有提成?)于是就拿了另外一个妹子的身份卡让我先用着,说明天上班的时候补办……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 23:30:24

至此我的边缘的两次活动经历就8完了,剩下的都是苦逼的又累的活动了。
  估计也没人爱听了吧= =~

刚看到楼上180的妹子,好羡慕……顺势说次苦逼的面试。
  车展身高卡很严,当然没有时装周那么严啦……
  楼主这种身高有水分的模特,基本上都会先试探下经纪人,客户那边的需求。有些客户较真,我就不去浪费这个时间了,有些比较随和的客户,就会去努努力。
  恨天高什么的是必备装备,反正我的鞋子16CM,真的好难走。

有一次已经面上了,很嗨皮,就留下来拍照留档,然后……
  要脱鞋,站在一个背景有身高尺的地方拍照,那种苦你们可以理解么……
  楼主鞋子一拖,立刻就像哈比人那么矮啊55555
  不用说,后来被刷下来了- -

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-12 23:41:18
  晚上没啥人,等楼主去整理下照片明天慢慢8

不知道大家爱看啥类型的呢= =
  可以留言告诉我想了解的东西。
作者:xuanwang_4 时间:2015-01-12 23:52:19
  Mark,8号公馆不是洗澡的么?

作者:黏豆包2013 时间:2015-01-13 00:01:04
  有银啊楼主,一直在等更新呢

作者:enjoy小蝎 时间:2015-01-13 00:27:52
  lz不厚道啊,等了一晚上就更这么点!!
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 04:37:28

生物钟极度不正常的楼主回来了。

说好的8外围,就先8稍微有点知名度的吧。
  然后再8我朋友圈里面没啥知名度,但我觉得真的蛮不错的模特。

首先,再海天盛筵时期,孙静雅可谓大出风头啊~~
  传说中的3天60万,老实说我真心觉得她不值这个价,也让我产生了是不是商务模特都长得一般的错觉……但实际上不是的……

有些商务模特真的很不错的哟……

之前不知为何,我的一个经纪人错把他手上的一份报价单发给我了,然后就有幸浏览了一下一些高端商务模特的资料……
  条件真的很不错啊,我是妹子我都动心了,哈哈……
  貌似当时还特意保存了下来(我真的是八卦又无聊啊……)
  但是不知道放在哪里了,下次有机会找找看吧,东西太多。

印象比较深刻的2个商务妹子,一个是潘春春:

现在她开始有出现再人门眼前的征兆了,之前我看到她的商务信息的时候她一点知名度都没有,之所以记得她是因为她胸部真的好大= =我迷爆乳妹子……当时她价位我记得是1W2一次(非到手价),不接包夜。目测她到手8K到10K吧?
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 04:46:57

另一个是施柳屹:

这个妹子为何我记得呢……
  不知道你们记不记得当时乐视网推出的一档节目《魅力研习社》……
  当时开播前在群里狂找模特上那节目啊,我记得活动预算也不太高,反正一期我记得不超过1000?然后我还特意搜了一下这个节目,我的妈呀尺度不能再大,现在不知道还能不能找到了,反正就是各种毁三观……

然后施柳屹貌似就是这档节目的主持人= =

所以我真心觉得,那些拍大尺度作品的、行为作风非常大胆的模特,90%都会接商务活,不要怪我偏见,以前我不会这么想的,觉得每个人可能习惯不同吧,但是实例多次认证了这一点,男同胞们长点心吧,多留意自己妹子或者要追的妹子,要不然一不小心就绿了……

至于价格问题,实在不太记得了,反正比潘春春贵,大概2W包夜?

现在潘春春我感觉肯定比她贵了。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 04:52:04
  @xuanwang_4 2015-01-12 23:52:19

特意百度了下,貌似8号公馆分好几块,有温泉会所啥的。
作者:人去花别 时间:2015-01-13 05:30:41
  @马佳佳佳佳佳 28楼 2015-01-11 23:42:00
  @文艺萌及家 2015-01-11 22:13:42
  楼主是服装表演的吗
  不是……服装表演我暂时只知道北服有,而且我也不够高……
  —————————————————
  服装表演的专业挺多学校有的吧。。。不止艺术学院,有的体育学院都有服装表演

作者:黏豆包2013 时间:2015-01-13 09:40:38
  @xuanwang_4 2015-01-12 23:52:19
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-13 04:52:04
  特意百度了下,貌似8号公馆分好几块,有温泉会所啥的。
  深情呼唤楼主 你在哪里啊~~在睡觉吗
作者:武大明空 时间:2015-01-13 10:45:59
  @武大明空 2015-01-11 21:38:09
  在我眼中,刘雯孙菲菲赵磊李振这样的才算是模特,那些外围顶多是show girl
  @叮当猫铜锣烧 2015-01-12 20:54:39
  这些是超模,国际麻豆,和那些拍平面的模特不是一个层次的,平面模特也是模特啊,比如藤井莉娜、水原希子、中国的就是黄一琳、张子萱这类的。刘雯孙菲菲这些一般叫她们超模。。
  ---------------------------
  我当然知道这些咖的段位,只是觉得模特好好的一个职业都被那些车展露乳,弯弯野模,外围show girl糟蹋了
作者:金鱼花火火火 时间:2015-01-13 10:51:03
  楼主你几米啊

作者:尤撇山石 时间:2015-01-13 11:56:34
  关注
作者:sweet白兔 时间:2015-01-13 12:07:56
  楼猪继续更啊更啊更啊 快点儿~~~~~
作者:sheldon218 时间:2015-01-13 12:47:45
  m

作者:披马甲斩千军万马 时间:2015-01-13 13:05:18
  啊。。。天涯果然好地方。。。173一直想当模特。。。就是太壮。。。。lz所有模特都是干瘦的还是说也有精壮的。。。。?脸上肉多的是不是也不招待见啊?

作者:俾斯麦战列舰 时间:2015-01-13 13:58:31
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-13 04:37:28
  传说中的3天60万,老实说我真心觉得她不值这个价,也让我产生了是不是商务模特都长得一般的错觉……但实际上不是的……
  之前不知为何,我的一个经纪人错把他手上的一份报价......
  好漂亮,商务模特? 陪酒局吗?
作者:俾斯麦战列舰 时间:2015-01-13 13:59:40
  之前不知为何,我的一个经纪人错把他手上的一份报价......
作者:大饭君 时间:2015-01-13 14:33:57
  马克!

作者:白水樱草 时间:2015-01-13 14:48:44
  楼主8的很有趣,请不要停!

作者:专吐槽奇葩的马甲 时间:2015-01-13 16:35:58
  对了,那里的身份考核很严格,全部人都要实名+身份证办理通行卡,因为我就是那看看的,当时就谎称没带身份证,然后经纪人急着想我去上班(估计介绍到人有提成?)于是就拿了另外一个妹子的身份卡让我先用着,说明天上班的时候补办……
  ------------------------------------------------------------------------
  办这个卡,是给公安局办的,每个娱乐场所的人员都要办一张,一百一张,这钱都是给公安局的,他们偶尔来抽检,就去包厢外面拦人,比如喝多了出来尿尿的小姐啥的,查她有没有这种卡,没卡就上班的,可以关停你的会所的,至于罚款么,那是大大地.
  办这卡也有好处,我们这有个会所的扫地工办了卡,被查出来是全国A级通缉犯,十几年前在老家把老公给杀了,以为自己已经销声匿迹这么久肯定没事了,最后办卡就拿的真名办的.
  夜场是个垃圾场,什么样的人都有,以后别再犯傻了,被人轮了扔河里的都有
作者:专吐槽奇葩的马甲 时间:2015-01-13 16:42:46
  @披马甲斩千军万马 2015-01-13 13:05:18
  啊。。。天涯果然好地方。。。173一直想当模特。。。就是太壮。。。。lz所有模特都是干瘦的还是说也有精壮的。。。。?脸上肉多的是不是也不招待见啊?
  不是光有身高就能做模特的,专业做模特的,最起码是从初中毕业就开始上艺校了,一日三餐这种事情,她们已经戒了很多年了.....
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:01:13
  @披马甲斩千军万马 2015-01-13 13:05:18

173身高有点尴尬,垫内增高真的好容易被揭穿……
  女模特除非你走有小肌肉的那种,否则有点吃亏
  但是脸上肉多基本死刑了……除非是满脸的胶原蛋白那种肉乎乎的……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:01:43
  @金鱼花火火火 2015-01-13 10:51:03
  楼主你几米啊

反正我出去都报175 = =
  当然是有水分的……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:02:35
  @俾斯麦战列舰 2015-01-13 13:58:31

商务模特就是陪睡的……伴游啥的
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:04:26
  ------------------------------------------------------------------------
  @专吐槽奇葩的马甲 2015-01-13 16:35:58
  办这个卡,是给公安局办的,每个娱乐场所的人员都要办一张,一百一张,这钱都是给公安局的,他们偶尔来抽检,就去包厢外面拦人,比如喝多了出来尿尿的小姐啥的,查她有没有这种卡,没卡就上班的,可以关停你的会所的,至于罚款么,那是大大地.
  办这卡也有好处,我们这有个会所的扫地工办了卡,被查出来是全国A级通缉犯,十几年前在老家把老公给杀了,以为自己已经销声匿迹这么久肯定没事了,最后办卡就拿的真名办的.
  夜场是个垃圾场,......

当时就是好奇,群里每天都发这样的通告,然后写的特别的绿色,就很好奇去看了下。
  反正我没办卡……第一天就是用的别的妹子的卡去的……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:11:50

想起了酒局模特,说两句。

酒局模特我真的觉得是一个神奇的存在,老实说,这就是个理论上做的事情和夜场模特没任何区别,但是看着好一点(??)的职位?

基本存在于公关公司合作,或者是自己接散活。

我知道的价位一次低的五六百,高的一两千,主要就是客户在洽谈生意的时候,热场啊,不要冷场,喝点酒,促进生意的谈成。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:13:35

然后我就搞不懂了,这种酒局模特还有压力要讨好客户,而会所啥的,基本点了你,你就坐在那就好了,如果要去做酒局模特,为何不去会所呢……

好吧,两个都不是好职业,我只是觉得如果都要走歪了,干嘛不去做个省事还钱多的活儿 = =

或许谈成了有提成??
我要评论
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 17:35:45
  下面要8的一个是我注意了蛮久的一个疑似商务模特(因为没有拿到她的报价表,所以无法定)

为何关注她呢,因为当时美空才刚出来没多久,然后我一个朋友去拍了,我就去看了下……貌似当时她人气最高?

然后本着超级无聊的8卦精神,就开始8她,发现了她人人网,她早期的照片就是那种特别重乡土气息的三陪女风格,我还很好奇难道男人口味都这么重么……后来渐渐就8出来她的商务伴游信息了,再一些网站,目测价格不高,当时整容的不多,还属于中端价位吧~

再到后来上了美空,估计价位上去了,然后赚够钱后,就迎来了一次超!级!换!脸!期!啊!!!

能看出来上图和下图是同一个人么……反正我看不出来
  而且还把名字改了。以前叫吕琳,现在改了名字叫吕婉柔。
  整个人从低端三陪风变成了日韩甜美风,整容真的好厉害啊= =

然后就开始各种炒作,貌似当时是和汪小菲来了一段?约炮什么的,然后又想借着李宗瑞来炒起来。但是怎么都红不了啊,现在也老了,估计没啥希望翻身了吧。

最后贡献一张没整容之前的。

顺序错乱了,反正就是一开始是图3的样子,整成图1,在整成图2~~
  图2还是不错的,图1太丑了
作者:小离1995 时间:2015-01-13 18:15:10
  马克!

作者:偶尔遇见他 时间:2015-01-13 18:20:27
  楼主继续啊!

作者:别那么虔诚 时间:2015-01-13 18:25:16
  马克

作者:爪过不留痕 时间:2015-01-13 18:38:13
  @肥肥猫Q 2015-01-12 01:04:33
  楼主你简直就是天使!!!
  我最近打算当淘宝模特,但完全不知道怎么下手啊。
  只是申请淘女郎成功就会有人来找吗?
  是商家提供摄影师还是自带啊?
  话说就在我感叹消息不太好打听的时候楼主你就出现了\\\\\\\\(//?//)\\\\\\\\
  哦,楼主你一定是上帝派下来拯救我的(^з^)-☆
  送上大大的么么哒。
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-12 02:49:02
  淘女郎挺不好混的。
  首先你得有照片,就是先去找免费摄影师帮你拍几组,各类摄影论坛发烧友就很乐意干这事。不要去影楼拍艺术照,浪费钱。
  然后就等商家找了。一般商家会提供摄影师和化妆师的,你人过去就好了……
  但是没有任何好作品的妹子真的挺难被选上的……
  做特定的模特应该竞争会小点吧。比如淘宝上有个店铺专门卖大码衣服的,就是找的胖胖的模特。
作者:摇滚2010 时间:2015-01-13 18:38:38
作者:tvco 时间:2015-01-13 18:51:40
作者:夕不落 时间:2015-01-13 19:00:49
  m
作者:安颦 时间:2015-01-13 19:17:33
  马克下。太瘦了

作者:拖把少女 时间:2015-01-13 19:21:03
  楼主,我微博关注了一个妹子,也是模特,貌似是百妹团的?反正微博认证就是这样的。问题她身高绝逼不到165啊,撑死160出头,看她也接车展,CJ也参加,好吧我不知道想问什么了,她叫杨帆,我就素想知道她素不素外围啊

作者:___Xq 时间:2015-01-13 19:35:37
  快八 等看 么么哒

作者:breeze212013 时间:2015-01-13 20:07:30
  m

作者:披马甲斩千军万马 时间:2015-01-13 20:42:42
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-13 17:01:13.0

但是脸上肉多基本死刑了……除非是满脸的胶原蛋白那种肉乎乎的……
  。。。哭。。。。就知道他们忽悠我"你怎么不去当模特"纯属场面话!!!我还敢当真也是我too young too naive.......楼主我发个全身照给你看一哈儿好不?

我要评论
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 21:27:46
  @拖把少女 2015-01-13 19:21:03
  楼主,我微博关注了一个妹子,也是模特,貌似是百妹团的?反正微博认证就是这样的。问题她身高绝逼不到165啊,撑死160出头,看她也接车展,CJ也参加,好吧我不知道想问什么了,她叫杨帆,我就素想知道她素不素外围啊

CJ基本不限身高,但是车展的话车模身高卡很紧的,反正我知道的没有低于175的,跑车展会有一些170的超级貌美的……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 21:30:29
  @披马甲斩千军万马 2015-01-13 20:42:42
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-13 17:01:13.0
  。。。哭。。。。就知道他们忽悠我"你怎么不去当模特"纯属场面话!!!我还敢当真也是我too young too naive.......楼主我发个全身照给你看一哈儿好不?

也不是场面话啊……173在正常的生活圈子里确实很高啊!
  好滴看看哈
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 21:31:08
  @肥肥猫Q 2015-01-12 01:04:33
  楼主你简直就是天使!!!
  我最近打算当淘宝模特,但完全不知道怎么下手啊。
  只是申请淘女郎成功就会有人来找吗?
  是商家提供摄影师还是自带啊?
  话说就在我感叹消息不太好打听的时候楼主你就出现了\\\\\\\\\\\\\\\\(//?//)\\\\\\\\\\\\\\\\
  哦,楼主你一定是上帝派下来拯救我的(^з^)-☆
  送上大大的么么哒。
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-12 02:49:02
  淘女郎挺不好混的。
  首先你得有照片,就是先去找免费摄影师帮你拍几组,各类摄影论坛发烧友就很乐意干这事。不要去影楼拍艺术照,浪费钱。
  然后就等商家找了。一般商家会提供摄影师和化妆师的,你人过去就好了……
  但是没有任何好作品的妹子真的挺难被选上的……
  @爪过不留痕 2015-01-13 18:38:13
  做特定的模特应该竞争会小点吧。比如淘宝上有个店铺专门卖大码衣服的,就是找的胖胖的模特。

是滴,特型模特很受欢迎~~
  现在奇缺中老年模特
作者:未涼KK 时间:2015-01-13 21:50:07
  M
作者:不堪回_首 时间:2015-01-13 21:54:19
  继续扒阿楼主,朋友圈有一种人就是天天这飞那飞然后各种奢侈品买啊~是商务模特吗?胖胖的按说一般模特不应该阿

作者:我是鸟大爷 时间:2015-01-13 22:14:01
  马克

作者:深海中的浅音 时间:2015-01-13 22:17:23
  173表示第一次觉得自己不够高!!!摔!!!
作者:沙滩日光浴 时间:2015-01-13 22:17:55
  等楼楼照片

作者:不醉花 时间:2015-01-13 22:26:54
  模特界是真的是靠飞叶子之类的减肥吗 所以我们聊聊怎么减肥 怎么保持身材不是更好?

作者:一曲情歌绕山梁_ 时间:2015-01-13 22:29:11
  我喜欢看这个
作者:背着炸药上学堂 时间:2015-01-13 22:45:12
  马克

作者:走两步就走两步 时间:2015-01-13 22:48:01
  楼主性格好好呀,八得真有趣。
  美空里面都是商务吗?一直听人说那是个鸡窝。。。

作者:蘑菇肉夹馍 时间:2015-01-13 22:55:14
  马一个,话说我妈妈朋友的女儿就是大学兼职模特,什么活动都去,一个月零用还是很足的
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 23:23:01
  @不堪回_首 2015-01-13 21:54:19
  继续扒阿楼主,朋友圈有一种人就是天天这飞那飞然后各种奢侈品买啊~是商务模特吗?胖胖的按说一般模特不应该阿

这种不好判断啊,说不定人家白富美呢……

话说商务模特也有稍微胖点的,胸大嘛……每个人爱好不一样。
  有特别好看的商务,也有一般的,价位不一样。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 23:27:00
  @不醉花 2015-01-13 22:26:54
  模特界是真的是靠飞叶子之类的减肥吗 所以我们聊聊怎么减肥 怎么保持身材不是更好?

我身边有演员是靠吃减肥药,飞叶子之类的属于爱好……
  其实某泰国减肥药确实很有效,你有毅力的话真的减的很快,
  只是副作用非常大!很大啊!建议正常人还是谨慎。

其实有点肉也蛮好看的啊……不一定非要瘦成竹竿。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 23:28:06
  @走两步就走两步 2015-01-13 22:48:01
  楼主性格好好呀,八得真有趣。
  美空里面都是商务吗?一直听人说那是个鸡窝。。。

以我经验,只要一直拍那种尺度很大的作品的模特,90%都是商务。
  反正美空当年出名就是因为给各种土豪富二代提供妹子的……
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 23:43:51

接下来要8一下的就是应该被8烂的张馨予。
  最近她简直不能再红啊~

8她其实就是想说一句,楼主觉得自己蛮有看人的眼光的= =
  张馨予我是再她很早很早很早之前就开始关注的,早到什么时候呢,就是再她还没大规模出现在人们视线的时候,就是接拍她第一个网游,扮演小乔之前。

就是这个时期。

可谓是看着她一步一步起来的啊~~

不厌其烦的上几张老图

然后就看着她先是销声匿迹一段时间,后来就见她上非诚勿扰2打酱油去了~
  (就是那个北极熊为何不吃企鹅的冷笑话……)
  然后目测就是肯定帮上老板了~~

因为你们发现一个片子,莫名其妙的加了一个角色,而那个角色根本就无关紧要,直接删掉也没有任何影响的时候,肯定就是潜规则妥妥的。

当然,潜规则不是只说上床啊,很多时候投资商的孩子啊,或者是一些演员拉来赞助啊,什么的,让编剧导演加一个角色也是常有的。

然后从非诚勿扰2后,张馨予迅速傍上吴卓羲,这也是导致她爆红的原因。
  吴卓羲在内陆地区可能名气不算高,但是再香港可是超级当红小生啊……
  忽然又想起潘霜霜了,我其实可以理解香港的妹子那么讨厌大陆妹子……如果是你们很喜欢的两个男神,都被这种女的利用了,换做你你也生气……

好吧,跑题了……
  她是否商务我也是没有确切证据,还是那句话,没拿到报价单的我都不会下定论的……
作者:WANTing爱TY 时间:2015-01-13 23:47:08
  楼主看到我看到我~~~!!!我是从小乖乖念书那种但其实超想上艺校好吗...168 115斤超级肉 去58同城啥的找模特兼职你怎么看...私我(不会玩天涯...)
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 23:53:26

继续歪一下楼,越界818演员圈吧。

普遍来说,演员圈的颜要求没有模特圈高,然后身高要求很和蔼,最吃香的女演员身高在162-165,168已经是属于会被歧视的那种了,为嘛呢?因为男演员很多都很矮我会告诉你么……男演员好多173-175的,所以10CM的身高差,在镜头里看着也会好看点~

然后话剧对演员身高要求会高点,女演员165-168,甚至170+都可以,只要你能找到人和你搭戏。因为在舞台上个子太小没气势……话剧对演员的各方面要求还是高很多的。但话剧演多了的演员也很难回归电影电视了,因为台词腔太重,不够自然。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-13 23:58:25

楼主曾经想过转行,毕竟模特青春饭,演员你只要有毅力演到80岁都可以。
  但是演员确实比模特要苦,没有名气、没有关系的演员,就算你是名牌大学表演系毕业,也很有可能从低做起。有多低呢?群众演员……你能想象一个再名牌艺术院校读了4年表演专业出来的人,跟一群普通人蹲在北影厂门口找活么?这心里落差不能在大啊。

当然,这个是最差的情况。基本只要你不傻,在学校的时候都能认识一定人脉,起码能让你从特约做起。特约就是有一句台词,或者有一个镜头能看清楚你的脸的小小小路人甲。这种特约低的话80,100,高的话叫形象特约,有到300,500的,群众演员就不说了,多少钱都有,30、50吧,不知道现在涨价没。

作者:弯弯小妞1228 时间:2015-01-13 23:59:59
  ———————————————
  可以赚的,正经的高端价格的模特就能赚这么多的,见过一个模特,内衣拍摄,300元一套,一天拍了200套,你算算是多少啊?这个是一天的量哦

作者:u_97947535 时间:2015-01-14 00:02:11
  m

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-14 00:05:54

当然,大部分的表演系的汉子妹子出来,人家是不愿意这样从低做起的,基本上就是跑组。就是拿上见组照,像疯狗一样满北京跑啊,再剧组云集的太阳宫啊,糊涂啊投资料,然后就等候召见试戏什么的吧~

如果你没有任何的关系,除非你是走特型演员,或者你形象实在太好了,太符合这个类型了,否则真的是好难好难好难……这就是为何好多学表演的,最后都跑去开淘宝了……

既不愿意从低做起觉得掉价,又被生活所迫,总得先赚钱糊口啊!很多时候做着做着,就和演艺圈说再见了。
作者:考试季的忧桑 时间:2015-01-14 00:10:46
  mmmm

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-14 00:11:31
  @弯弯小妞1228 2015-01-13 23:59:59
  ———————————————
  可以赚的,正经的高端价格的模特就能赚这么多的,见过一个模特,内衣拍摄,300元一套,一天拍了200套,你......

纯粹想吐槽下一天200套……
  客户出的起300拍一套的话,肯定是精拍,模特再专业,换衣服也得时间啊。而且高端的根据的服饰系列的不同,妆发都会改变的,一套怎么说都得30分钟才能拍完吧?

反正我真没接触过一天让模特拍200套精拍的……
  一般来说20-30套比较正常。

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-14 00:13:27
  @WANTing爱TY 2015-01-13 23:47:08
  楼主看到我看到我~~~!!!我是从小乖乖念书那种但其实超想上艺校好吗...168 115斤超级肉 去58同城啥的找模特兼职你怎么看...私我(不会玩天涯...)

千万不要去58同城……相信姐姐 = =

你现在多大?如果向上艺校起码从高一开始要做好打算。当然我也见过高二从普通高中临阵抱佛脚去艺考,然后还过了的,但是人家父母是唱民俗的,他从小就有才艺……
作者:囧个囧 时间:2015-01-14 00:18:08
  m

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-14 00:20:30

楼主也曾经做过苦逼跑组的活儿,大概跑了……一个组吧!就告别我的跑组生涯了,哈哈哈,为嘛呢?就是因为我一进去,刚一张嘴,导演白了我一眼,告诉我,你先把舌头捋直了再来吧!

可怜楼主保持着尴尬的笑容,手上的CASTING是放下呢,还是不放下呢……
  艾玛太尴尬了,要不要这么直接,就不能装作收下,然后再默默扔掉么,哈哈。
  反正就是因为这个导演,我就放弃了想自己去跑组的想法了。也算是个好人吧,免得我接下来浪费那么多时间……

说这个题外话的原因就是,演员对台词的要求非常,非常的严格,你一定要说一口没有任何杂志的纯纯的普通话,这是基础中的基础,否则的话就会像楼主一样死那么惨,哈哈。
楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-14 00:28:24

但是,虽然饱受(?)歧视,楼主还是不死心啊,还是想做演员,最后的最后,靠走后门演了得到了一个女二号,其实也就是一个小的数字电影(非微电影),不过还是很嗨皮啊,毕竟是第一次演戏啊,激动~~

但值得一提的是,当时楼主没有演过任何的正经片子,所谓的表演经历也就是再学校拍拍导演系同学的学生作业,这就是为何我说的,这个角色能不能定你,很大一部分是靠关系。

但是我先解释下,楼主不是靠潜规则拿的角色啊……
  楼主一直很不理解潜规则,因为潜规则是不!给!钱!的!啊!
  而且潜完也不一定给角色!
  也不一定只需要潜一个人就好!
  真的会有姿色一般的妹子被各种奇怪的人潜,然后一直没有好角色,我实在是理解不了。

套用我再模特圈领悟出来的道理:你有多大本事,做多大的活。你有多低底线,赚多少的钱。你说你都可以陪睡了,干嘛不直接去左商务模特呢,赚的钱绝对比做演员多啊!而且你以为你睡了就能红么,能红的都是又有实力又肯睡的啊……为何有那么多奇怪的妹子,是我三观不正还是她们不正呢……
作者:柠檬街125号 时间:2015-01-14 00:44:00
  @马佳佳佳佳佳 186楼 2015-01-14 00:20:00
  楼主也曾经做过苦逼跑组的活儿,大概跑了……一个组吧!就告别我的跑组生涯了,哈哈哈,为嘛呢?就是因为我一进去,刚一张嘴,导演白了我一眼,告诉我,你先把舌头捋直了再来吧!

可怜楼主保持着尴尬的笑容,手上的CASTING是放下呢,还是不放下呢……

艾玛太尴尬了,要不要这么直接,就不能装作收下,然后再默默扔掉么,哈哈。

反正就是因为这个导演,我就放弃了想自己去跑组的想法了。也算是个好人吧,免得我接下
  —————————————————
  楼主好萌!!!脑补了一个直爽的高个美女在吐槽,简直不能再美好!!!!

作者:猫大臣 时间:2015-01-14 00:49:39
  高中同学 当时上学的时候她就学过模特 但是没有很出彩大家也没太注意 高考还复读了一年 后来上了天津一所学校。去年还是前年发现人家居然被华谊签了!好像奚梦瑶秦舒培都是她师姐的样子 见她发过合照。然后就是各种时装周走秀和拍杂志 老是出国的样子~前一阵还发现她选上了一个guess girl 我也不太懂。反正就是感觉各种高大上了~我逛街的时候还见过她的广告牌 森森的感觉同班同学人家咋都这么出息了!她男朋友好像也是模特 也是有经纪公司各种高大上的那种。不过感觉她也就175左右的样子 当国际超模有点儿难吧?不过现在的趋势真是很nb的感觉呀……

作者:在海里飘啊飘 时间:2015-01-14 00:52:20
  马克,感觉楼主说得很真实

作者:enjoy小蝎 时间:2015-01-14 00:53:20
  lz继续8
作者:长空诺丁山 时间:2015-01-14 01:16:27
  马
作者:明成皇后亲祖宗 时间:2015-01-14 01:20:04
  MM
作者:u_95215211 时间:2015-01-14 01:44:33
  @马佳佳佳佳佳 2015-01-13 04:46:57.0

另一个是施柳屹:

这个妹子为何我记得呢……
  不知道你们记不记得当时乐视网推出的一档节目《魅力研习社》……
  当时开播前在群里狂找模特上那节目啊,我记得活动预算也不太高,反正一期我记得不超过1000?然后我还特意搜了一下这个节目,我的妈呀尺度不能再大,现在不知道还能不能找到了,反正就是各种毁三观……
  然后施柳屹貌似就是这档节目的主持人= =
  ......

她嫁给逃跑计划里的那谁啦

楼主马佳佳佳佳佳 时间:2015-01-14 02:16:34

然后说说演员的薪酬吧,简直不能再低。
  男一号,女一号,一万块钱。(大概拍了20天?)
  女二号,2000!!(就是苦逼的楼主,也是跟组20多天,没我戏的时候我就在宾馆玩节奏大师……然后那个月后我就成高手了,因为大部分时间都没我戏……哈哈)

好了我们来算个帐,我就算我工作20天吧,实际上后期还有补录镜头又废了我几天,相当于一天100块钱……

一般大一点剧组的跟组演员,一个月也有2000到3000了。科普下,跟组演员相当于高级的群众演员或者是长期的特约,基本上存在于,女主角的丫鬟(还不是有台词的贴身丫鬟哦),男主角身边的同学(还不是好哥们人哦),就是那种,经常要出现晃一晃,又没啥台词那种,基本就是跟组。跟组演员也会客串群众的活儿哦……当年周星驰没红的时候在一部片子里死了一次又一次,就是类似这样的情况……

回到主题。
  这个剧组大概投资也就100万,真的是小成本,但是你们知道租摄影机是多少钱么?2500一天,还是优惠价。仔细想想,我混的还不如一台摄影机呢,真是心酸啊= =摄影机工作一天顶我一个月啊,55555
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规