《有一个地方只有我们知道》徐静蕾+吴亦凡+李银河访谈

楼主:天涯娱乐社区 时间:2015-01-13 11:02:08 点击:20216 回复:571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:姜姜将军 时间:2015-01-13 11:08:36
  期待

作者:其实我叫小白兔 时间:2015-01-13 11:20:38
  啊啊啊啊老吴终于要来天涯访谈了,要等到2.13啊_(:з」∠)_
作者:其实我叫小白兔 时间:2015-01-13 11:21:10
  期待,还要等一个月_(:з」∠)_
作者:2015注会必过 时间:2015-01-13 11:32:17
  终于来了
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:31:37
   主持人:  

网友们大家好,欢迎大家围观的今天的访谈。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:32:57
   徐静蕾:  

大家好。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:33:43
   主持人:  

跟我们说说,如何想到拍这个电影了,你在别的场合也说过,你告别大屏幕有一段时间了,为什么用这部作品回到银幕的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:34:20
   徐静蕾:  

本来给自己放假的,三个月后来半个月,后来一年了。我感受到很多的家庭、男朋友在一起,很多友爱的感觉,我出来拍电影,先拍有爱的电影,我们知道一个名字,灵感来源于英国的乐队T,他们有一首歌,是我以前做代替音乐的,剩下这个名字翻译过来。跟原文名字有一点点不一样叫做《有一个地方只有我们知道》。名字听起来就是有感情的,不管是爱人,朋友、家人,其实我们在一起,曾经有过一段相处得话,都有曾经属于我们的地方,所以我觉得这个名字非常的温暖,所以就想拍一个两代人,吴亦凡和王丽坤是一代,我跟一个外国人是一代人,我们演奶奶的故事。两代人的故事,一个是1947年到1950年的故事,二战后。一个是比较现代的故事。

作者:莫琪的非卖品 时间:2015-01-13 21:34:22
  是现在吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:34:52
   主持人:  

老徐说过,《有一个地方只有我们知道》,不见得那个地方你们去过,也许你有特别的经历,某种意义上来说,只是属于两个人的回忆。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:35:15
   徐静蕾:  

不仅仅是物理上的地方,也许是一段事情,一种感受。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:35:39
   主持人:  

就象今天在的地方,可能以后所以喜欢电影和迷恋电影的人,会说这个地方,只有我们知道。跟老徐聊了这么多,马上请出今天另外一位重量级的嘉宾。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:36:02
   徐静蕾:  

他太重量了。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:36:45
   主持人:  

大家要冷静,请出在著名学者李银河老师,你好李老师。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:37:41
   徐静蕾:  

特别开心今天见到李老师,经常听她的名字和看她的文章,没有看过她本人。

作者:十七王爷叶澜依 时间:2015-01-13 21:38:26
  ?﹏?是在直播吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:38:37
   主持人:  

李老师很少出现电影的现场,这次为什么答应来到现场,大家一起步聊聊天。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:39:57
   李银河:  

一个是喜欢徐静蕾,正好跟我的研究领域有点关系。它是一部写爱情的片子。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:40:48
   主持人:  

我们知道两位都是恋爱中,都是幸福中的人今天一起来聊聊爱情这个话题,而且是电影中的爱情。

作者:帅哥打劫 时间:2015-01-13 21:42:27
  以前对李银河印象不错。

现在嘛

就呵呵了

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:42:29
   李银河:  

差了20多岁。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:42:48
   主持人:  

你们的爱情观是怎样的,这个话题太大了,有一个命题,你们觉得爱情是伟大的吗,或者你们用什么样的词语来形容你们心中的爱情呢?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:43:40
   徐静蕾:  

我觉得爱情是伟大的,而且我觉得爱情是我自己觉得,因为我没有什么信仰,也不信神神鬼鬼的,但是我觉得爱情是一种信仰。可以癌变很多很多的东西,甚至让自己的生活发生改变,我觉得爱是非常强的东西,爱情是伟大的,如果你信仰爱情的话,就会变成有力量,自信的人。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:44:37
   李银河:  

爱情正好是我的研究领域,后来我也写过一篇小说叫做《爱情研究》,这是我唯一发表在文学刊物上的小学。这里面也讲到,到底爱情是怎么回事。实际上有这样的说法,爱情是十三世纪、欧洲中世纪的时候,有一个长子继承权,长子继承父亲的头衔和领地。幼子怎么办,没有头衔,什么都没有。他们就骑马浪迹天涯,走到一座城堡,可望不可及,他就弹琴和唱歌,幸运的话,就博得这位贵妇的爱,这就是浪漫爱情的起源。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:45:20
   李银河:  

真正的婚姻和爱情都是天上缔结的,实际上是说不是地上的俗事。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:45:48
   徐静蕾:  

王小波有一句话,只有傻子就象过小日子一样恋爱,他认为这是一种超脱的爱情。老徐你向往吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:46:25
   主持人:  

王小波有一句话,只有傻子就象过小日子一样恋爱,他认为这是一种超脱的爱情。老徐你向往吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:46:47
   徐静蕾:  

向往的,我看过一篇文章或者是一封信,我觉得非常的浪漫,我很想给大家念一下,但是我没有拿那张纸。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:47:26
   主持人:  

看来她是有备而来,我是第一次听到老徐在现场读他喜欢的诗,这是非常美丽。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:48:05
   主持人:  

这是王小波老师写的一封信。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:48:51
   徐静蕾:  
银河你好!我将信写到五线谱上,这是偶然来的,你也是偶然来的,不过我给你的信,值得写在五线谱里面。但愿我和你是一只唱不完的歌。一想到你,我这张丑脸就泛起微笑,你是可爱的女孩子,男孩都喜欢女孩子。谁也没有我喜欢你这么厉害,我很高兴,因为你又好又喜欢我,希望我高兴。有什么事情,也喜欢说给我听。我和你就象两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点点的尝它,看里面,有多少甜。你想知道我对你的爱情是什么吗?就是从心理喜欢你,觉得你的一举一动都很亲切,不高兴,你比喜欢我更喜欢别人,你要是喜欢了别人,我会哭,但是还是喜欢你。你肯用这样的爱情回报我吗,就是你高兴我也高兴,你难过时我也难过,还有别爱别人。
也许你在将来不爱我,也许你要离开我。但是我永远对你负有责任,我也希望你也负起这个责任。就是你的一切就永远是我的,我对你什么要求都没有,什么要求都没有,只要你来看我,我也不知道为什么,你愿意要什么,就给什么。你知道吗,要对我来说,就是给。你要什么,就是给我什么。我只希望你和我好,互无猜忌,也不互相允许,安如平日,你和我说话,就象和自己说话,我和你说话,也像是对自己说话一样。
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:49:14
   主持人:  
好感人啊!好浪漫啊!这是王小波老师写给李银河的信,这本书的名字就是《爱你就像爱生命》,很多人说,看的人比写的人还要脸红心跳,心理还要激动,会觉得王小波写得很甜美。
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:50:24
   徐静蕾:  

最浪漫的部分是在最后,我跟你在一起,就象跟我自己在一起一样。每次说到浪漫,我写电影剧本的时候,都要问身边很多的朋友,快快,有什么浪漫的事讲给我听听,我自己觉得浪漫就象那封信最后的一句话,在一起很平静!我跟你在一起,就象跟我自己在一起一样,那种安稳和平静就是自己最浪漫的,因此我今天念这封信。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:51:10
   主持人:  

书信是非常古典的方式,而且是这么美的心灵,李老师您是浪漫的人吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:51:37
   李银河:  

应该说是很浪漫的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:52:02
   主持人:  

您是怎样浪漫的方式?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:52:41
   李银河:  

其实我觉得王小波这个人,就是一个反过来的灰姑娘。我们的故事就是一个男人版的会估量,从表面上世俗的条件来看。我其实特别不爱听条件这个词语,一谈恋爱的时候,一搞对象的时候,就要提他的条件,有没有房子和车子,我们是没有这样的。如果当时从世俗的角度来说,他是街道工厂的工厂,我当时已经大学毕业了。而且他们家,他父亲还没有平反,我们家还算是顺利吧。我在国务院研究室工作,那个单位是在中南海上班的,当时我和一个同志写了一篇《大大加强民主,大大加强法制》这个文章在全国所有的报上登载了,人民日报还加了编者。就象他哥哥的话,就象冉冉升起的政治新星,他当时还一个字没有发表过,我觉得真正浪漫的情怀就是不顾所有的世俗条件,爱了就爱了。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:53:20
   主持人:  

所以老徐说自己不是浪漫的人,银河老师说自己是浪漫的人。我们设想的是年轻一代人觉得自己很浪漫,上一辈人觉得自己是比较保守和传统的,今天的舞台上,正好相反。是不是我们的上一代人更加的浪漫,还是年轻人对待爱情的方式更加的浪漫一些。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:53:41
   徐静蕾:  

浪漫是没有一个标准,每个人的心目当中对浪漫的定义是不同的,我觉得生活中平平静静的,我在电影中是演员,我在电影中发生了很多浪漫的事情,例如听海等等,回到生活当中,我觉得太戏剧性的东西,我觉得有一点像演戏,我有这样的干净。生活中平平静静的就是一种浪漫。形式感很强的浪漫,我觉得有一点过了。

作者:圣能量 时间:2015-01-13 21:54:26
  我很期待哦。
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:54:39
   主持人:  

我记得老徐在微博中说是奶奶教会你浪漫的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:56:01
   徐静蕾:  

实际上电影中的经历和台词都是自己不同阶段,人生阶段的看法是有关系的。最开始的时候,我在奶奶去世的时候,我连弟弟的婚礼都没有参加,我就到纽约,我觉得她是唯一温暖的港湾。有的时候会想,长辈就是作为家长的存在,没有觉得是人的感觉,他们也会谈恋爱,也会爱上一个人,也会失恋,我的爷爷奶奶年轻的时候就离婚了,30岁的时候就理论。我爷爷进门的时候,我在他的脸上看到一种表情,这是我从来没有想过的,至今印象深刻,我没有想过我的奶奶身上有这样的表情,就是像小女孩那样的甜美,当时她已经60多岁了,拍这部电影会想说,长辈们也是从年轻过来的,也是有初恋和一见钟情,也有失恋等等。再想到我奶奶的反映,就将一些东西方到电影中了。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:57:01
   主持人:  

也许老徐演那个戏的时候,就是你奶奶的表情在你脸上浮现出来。小的时候,觉得父母是没有性别的,觉得父母就是照顾我的,这是我们很多小时候的感受。现在年轻人有很多自己的态度,很多人喜欢快速的相爱,快速的分开,速食爱情,在快节奏的时代,爱情就象快餐一样,您怎么看待大家对于爱情的态度。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 21:59:51
   李银河:  

我觉得,像现在这种资讯手段,男女之间太容易见面,太容易交朋友。可能对爱是一种伤害。我讲到十三世纪的爱情是那样的,激情爱的发生,总是可望而不可及。如果现在一个短信,就会搞定了,这个东西就不太容易发生激情了。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:01:05
   主持人:  

看到徐静蕾的时候,第一个想法就是,她是才女,而且腿很长。我的问题是,徐静蕾初恋是什么时候?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:01:36
   徐静蕾:  

我初恋在15、16岁,我是暗恋,单恋。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:02:32
   主持人:  

很好奇李老师的爱情故事,能给大家说说吗?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:03:00
   主持人:  

1977年!你们还都没有生呢?我1977年认识王小波的,最早的时候,看了他的一篇小说《绿帽水怪》,当时是手抄本,看了小说后,感觉心炫被拨动了,提到了托不斯基的一小说,我刚好读完这本小说,我觉得这个人的想法跟我比较接近。正好我的一个朋友带我去了他的家,这是见的第一面。没有多久,我们单独见面的时候。我在光明日报上班的时候,他跑到光明日报跟我聊天。聊着聊着,他就问我,你有没有男朋友,我说没有。他说,你看我怎么样?

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:03:47
   主持人:  

很直接的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:04:40
   李银河:  

我当时很震惊,这个人怎么说话这么直率!但是也可以看得出来,他对自己是信心满满,就这么开始的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:06:06
   主持人:  

两位如何令自己的爱情保鲜的,因为我知道两位分别比较久的。

作者:直到日出 时间:2015-01-13 22:06:17
  看看
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:07:06
   李银河:  
跟王小波是20年,跟现在的伴侣是25年。保鲜这个东西,大家觉得有激情之爱发生之后,想一直保鲜,我觉得这是不大可能的,激情之爱,就象火一样,如果想保持长期的关系。激情要变成柔情,火要变成水。最后是潺潺的流水。如果激情一直燃烧的话,人就要烧焦了。
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:07:50
   徐静蕾:  

我是喜欢两个人有一定的距离,甚至觉得远距离的恋爱,在现在的阶段是保鲜的。我觉得一定要有自己的时间,不是跟别人天天腻在一起,跟他在一起也是开心的,一定要有自己的时间。现在说还是早,我目前爱情保鲜就是这个原因,还有就是时间的关系,两个人因为时间的关系,甚至觉得你是属于我的,我理所当然的要求你这样那样。我觉得两个人不管好到什么程度,都是独立的个体,还是要的尊重。我跟男朋友说,你特别的好,因为你从来不管我,他马上反过来说,为什么要管你,这是你的权力。有的人就是喜欢男朋友管他,或者是女朋友管,这样觉得在意他。我觉得互相尊重是保鲜,这是最主要的。

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:08:49
   主持人:  

每一段非常好的爱情的关系,都是特别的欢乐,憧憬未来,从第一次争吵开始,你就会觉得,这个关系也发展到这一步了。然后就会觉得,以后会怎么样。每一段恋爱,都会碰到这样的问题,如果遇到了问题,不知道两位会怎么样来解决,当然这个问题也很笼统,有怎样的感受跟大家分享一下。

作者:female_shop 时间:2015-01-13 22:09:15
  啊啊啊啊啊啊啊啊啊

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:10:00
   徐静蕾:  

我觉得看什么样的问题,如果我会更在意一个人的才华,现在更在意一个人的品质。如果是小问题的话,我觉得没有问题。如果一件事情对一个人的品质产生哪怕只有一点怀疑的话,我就会离开。

作者:slim尘 时间:2015-01-13 22:10:52
  哇啊啊啊
作者:8卦增呀么增欢乐 时间:2015-01-13 22:11:07
  马克

作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:11:08
   徐静蕾:  

问题是什么?

作者:卡罗莱大魔王 时间:2015-01-13 22:11:38
  留名!!!!

作者:为什么梅都是酸的 时间:2015-01-13 22:11:47
  哇哇哇,什么时候开始的
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:12:07
   徐静蕾:  
其他的都不会觉得是问题,我跟现在的男朋友五年多了,没有吵架,连大生说话都没有。没有什么可以值得争吵的。也许是我从来爸爸妈妈喜欢吵架,因此我觉得吵架是巨大的意义。跟别人说吵架没有意义,对我来说,如果有人大声对我说一句华,我就会回到童年。
作者:sqanhao0 时间:2015-01-13 22:12:39
  哎哎哎,为啥这么晚
作者:琼yan 时间:2015-01-13 22:12:42
  留名!!!!!!!!!!
作者:female_shop 时间:2015-01-13 22:13:02
  好突然

作者:sqanhao0 时间:2015-01-13 22:13:09
  电影吻戏多吗
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:13:14
   主持人:  

我们这一代,都是觉得父母总是吵架,他们是没有化解的阶段吗?

作者:卡罗莱大魔王 时间:2015-01-13 22:13:22
  天了噜!!!徐静蕾+李银河!!!太棒了!!!

作者:female_shop 时间:2015-01-13 22:13:49
  @卡罗莱大魔王 70楼 2015-01-13 22:13:00
  天了噜!!!徐静蕾+李银河!!!太棒了!!!
  —————————————————
  吴亦凡

作者:onionkkk 时间:2015-01-13 22:14:01
  现在是在直播吗???
作者:贫尼法号花花姑娘 时间:2015-01-13 22:14:26
  !!!!大白菜贫尼爱你!!!!(嗯!先留个名再缩,好不容易出庙)
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:14:27
   徐静蕾:  

也许他们成长的阶段是文革,每个人的精神状态不是很正常的,我不是说爸爸妈妈不正常。非常的焦虑,紧张,就会吵架。

作者:只是想来吐槽 时间:2015-01-13 22:14:29
  留名!!

作者:sqanhao0 时间:2015-01-13 22:14:41
  期待期待期待期待
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:14:58
   主持人:  

一定不要冷战,好象读书越多的人,在冷战的战场上打持久战,李银河有不同的办法,要将话说出来,有问题就要解决。刚才两位跟我们说了一些解决问题的办法,我们看到清单上也有这样的情况一,电影中女主人公,处理失恋的方式。

作者:琼yan 时间:2015-01-13 22:15:15
  好期待电影的上映,第一部从开机就如此关注的电影
作者:female_shop 时间:2015-01-13 22:15:40
  @贫尼法号花花姑娘 73楼 2015-01-13 22:14:00
  !!!!大白菜贫尼爱你!!!!(嗯!先留个名再缩,好不容易出庙)
  节操呢姑娘

作者:some有天 时间:2015-01-13 22:16:12
  老吴呢?。老吴怎么不说话
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:16:46
   主持人:  

银河老师,如果一个女孩子失恋后,真实的感受是怎样的?

作者:蛋花是一种植物 时间:2015-01-13 22:17:06
  很期待
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:17:15
   主持人:  

新的恋情是治疗之前的情伤。

作者:qwerdq 时间:2015-01-13 22:17:47
  留名

作者:朱莉皮 时间:2015-01-13 22:18:09
  等下,上面写着2月13....小编是写错日子了麽
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:18:21
   主持人:  

今天会有一位专门给大家疗伤的,给大家治愈性的温暖,让我们欢迎这位电影当中的主演,人气偶像吴亦凡。

作者:琼yan 时间:2015-01-13 22:18:31
  @female_shop 2015-01-13 22:15:40
  @贫尼法号花花姑娘 73楼 2015-01-13 22:14:00
  节操呢姑娘

-----------------------------
  →_→
作者:咖喱鸡扒饭 时间:2015-01-13 22:18:32
  嘻嘻嘻,先留名再说
作者:深爱暴饮暴食 时间:2015-01-13 22:18:48
   吴亦凡:  

大家好!

作者:Hot_SummerDay 时间:2015-01-13 22:18:50
  留名?(^?^*)

作者:gl806168697 时间:2015-01-13 22:19:01
  留名

作者:为什么梅都是酸的 时间:2015-01-13 22:19:07
  什么情况啊
作者:MZX1930 时间:2015-01-13 22:19:13
  你好,凡凡
作者:朱莉皮 时间:2015-01-13 22:19:28
  白菜小哥!!!!!!!!!!!!
作者:隐身的马甲2012 时间:2015-01-13 22:19:36
  马住细看

作者:卡罗莱大魔王 时间:2015-01-13 22:19:39
  白菜!!!你看得到我吗!!…
  大魔王说她爱你一辈子!!!!~\\(≧▽≦)/~

作者:为什么梅都是酸的 时间:2015-01-13 22:19:47
  凡凡在吗
作者:MZX1930 时间:2015-01-13 22:19:47
  是的,治愈了
作者:Hot_SummerDay 时间:2015-01-13 22:19:48
  吴亦凡,你好!!!= ̄ω ̄=

作者:夏日白雪 时间:2015-01-13 22:19:49
  白菜小哥,我是菜贩子~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规