从士兵突击、黎明之前到红色,有多少险些被错过的精彩在我大天涯被掘起?

楼主:闗风月 时间:2015-01-15 13:45:50 点击:206832 回复:3270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 

其实真的有不少经典好戏,仅仅因为名字、题材、选角等原因,当初曾被我们无情地抛弃了。但多亏有朋友圈、网络论坛、微信群的交流,机缘巧合地又被发掘出来,最终庆幸没有错过。

好在我们绝不吝自我反省本身短浅的目光和森森的成见,又具备足够强大的自信和自黑能力,后知后觉地如获至宝,才使得这样的擦肩而过没有一再地遗憾终生,被及时补救、有惊无险、皆大欢喜、圆满结局。

好吧,为了让诸多隐藏在平淡背后的良心之作不再被埋没,本猪先开个小头,招呼大家一起,去发掘那些:值得一看再看的经典好剧,让更多人从中受益。

先从迄今最值得记住的《士兵突击》、《黎明之前》、《红色》、《舞乐传奇》、《越狱》、《纸牌屋》、《德黑兰43年》、《我的团长我的团》、《秦时明月》说起,推荐一些原本表面不吸引眼球,但切开里面非常惊艳,便大呼上当的好东东。最后,期待一下《盗墓笔记》,用杨洋镇楼。

欢迎红领巾们群策群力,纳福积德做好事。请注意礼让和谐,语言文明,不吵不闹不毁楼。
  另:日韩剧没看过几部,着实无话可说,请粉们自觉避让。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1651次 发图:1753张 | 添加到话题 |
楼主闗风月 时间:2015-01-15 13:55:58
  自沙,再强调一下:

欢迎红领巾们群策群力,纳福积德做好事。请注意礼让和谐,语言文明,不吵不闹不毁楼。
  另:日韩剧没看过几部,着实无话可说,请粉们自觉避让。。。。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会取名字O 时间:2015-01-15 14:01:38
  14年看得剧都是天涯推荐的,舞乐传奇,父母爱情,33来了,暗黑者,灵魂摆渡,红色,约会专家……基本不追电视剧,都是天涯推荐后网上一口气看完,不得不说,没有天涯,我得错过多少剧啊~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-15 14:13:12
  @不会取名字O 2015-01-15 14:01:38
  14年看得剧都是天涯推荐的,舞乐传奇,父母爱情,33来了,暗黑者,灵魂摆渡,红色,约会专家……基本不追电视剧,都是天涯推荐后网上一口气看完,不得不说,没有天涯,我得错过多少剧啊~
  -----------------------------
  握手抱一个,我也是,现在没时间盲目追剧了,只看天涯推荐的,省时省力又经典。所以,继续推广给别人。

楼主闗风月 时间:2015-01-15 14:28:48
  1)

《士兵突击》纯纯的当代男人戏,阳光励志,满满的正气,却不乏诙谐小幽默,萌点也多多。无论新人旧人,演技和个人魅力都是赞点。原本不喜欢军事题材的楼主,居然一口气看完了,而且从任何一处都能再看入戏,真是神奇哈。最喜欢后面的一半,三多长熟了,成才纠结了,史班没影了,561认命了,连长收敛了,老A更跋扈了,连老爹村长这样的配角都浑身是戏,真是非常过瘾,闲话不说了,看过的都懂啦。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡烟疏雨杏花天 时间:2015-01-15 14:30:54
  怎可少了北平无战事?虽说火华哥弱了点,其他影帝可不是盖的,还有最爱的腹黑崔叔

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐彩人 时间:2015-01-15 14:37:16

我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-15 14:38:21
  @淡烟疏雨杏花天 2015-01-15 14:30:54
  怎可少了北平无战事?虽说火华哥弱了点,其他影帝可不是盖的,还有最爱的腹黑崔叔
  嗯,欢迎自主点评。
  老马和宝国也浑身都是戏,还有焦黄,一身老牌学者的傲娇。因此年轻人就显得太弱了,小妈身材绝美,据说是《激情燃烧的岁月》里石大的闺女。
  • 这个号行不行: 举报  2016-02-08 12:25:56  评论

最爱白月光小方啊,好想嫁这样的男人!
  • 怀抱清泉: 举报  2016-05-13 13:16:23  评论

我当年看北平时的口头禅就是乌龟王八蛋,太喜感。。。
楼主闗风月 时间:2015-01-15 14:43:08
  2)

《我的团长我的团》因原先不喜欢战争片,果断放弃了,又因为看到是《士兵》的人马主演,耐着性子看完了。虽然中间比较拖沓阴郁,但结尾令人动容。后来才知道,那个地方和故事,基本都是真实的,现在这个地方还在,在昆明腾冲的中缅边境上,一个仅几千人的封闭古镇。那个强大的山体工事尚存,满满的历史和沉重感啊,所以肃然起敬,真是超前真实太感人了。李晨在那里是最神气的,张译和国强演技超赞,老段真是太鬼畜,演得太棒了,还有561,也帅到没伙伴。一群糙老爷们儿戏,很深邃。

• Mickyee: 举报  2016-05-24 15:06:38  评论

这个剧我一直没看,今天看到贴,再一看已经是一年多以前的贴子了,最近迷军旅剧迷的不行,在想要不要开始追这个剧了~
  • 闗风月: 举报  2016-05-25 11:26:50  评论

评论 Mickyee:这个剧会走两个极端,能接受的一部分人就超喜欢,演技剧情都很棒,另一部分人会很反感,嫌弃节奏慢,色调服饰简单,只是看你好不好这一口了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:201262782 时间:2015-01-15 15:08:53
  等更新
  • 娇纵尤物挤: 举报  2020-09-15 00:06:16  评论

嗯嗯,就是的,不好意思打扰了 今晚更新晓【86】雨和室友套【3】兔 有户外【88】的随拍,纟【4】纟袜的 包括视..屏,在朋友【590】.圏里边 感谢车. 友们的捧场
我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-15 15:17:45
  3)

《黎明之前》是一部必须静下心来慢慢阅读的心战好戏,没有绝对的好坏,没有绝对的敌友,没有外寇入侵的纯内斗内耗,满满的中国式的智慧与较量,提着性命行走在黎明前的刀尖上,除了需要高智商和好体力,更需要超强的心理抗压能力才不至于崩溃。不是简单的说个谎,圆个谎,就能轻易蒙混过去的,有时还需要胆识和运气,甚至用生命来做局,不到最后一刻,你无法揭示全部的秘密。最后,升华到每个人牢不可破的信念,是不是也会动摇?结尾泪奔。喜欢看三国的人,一定不要错过这场现代的心理较量。

• 花颜喵: 举报  2016-03-05 18:12:11  评论

作为波叔脑残粉,最爱的就是这部!
  • 花花衣衣: 举报  2016-03-10 11:45:20  评论

同大爱波叔
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-15 15:24:45
  请原谅楼猪的跑调儿,私自夹带几张吴蜀黍的剧照,不算过分吧?

• 金悦妍: 举报  2016-08-13 12:54:38  评论

黎明之前看到后面不想看了,总觉得主角一次次能那样脱险挺扯的。
  • 房小壮衙: 举报  2016-10-01 11:08:59  评论

评论 金悦妍:强排,我就是后面弃剧的。同觉得身份暴漏后,很多地方都很扯,纯粹的谍战爱好者,不是颜粉,所以坚持不了,没看完,弃剧了。这电视剧其实中上水准,并没有那么多人吹出来的那么经典。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-15 15:34:10
  其实这张最精彩的是背影,配上音乐超级煽情,瞬间泪奔了。
  私以为,是对于水手人格的无比敬重,让谭忠恕坚固的信念开始动摇了,鬼才相信他自己的那一套足以自圆其说,为刘新杰开脱罪责的完美解释,其实他早就看明白了,这才是他的高明之处。

顺便说一句,小眼儿谭局长的军姿帅到爆,从背后看,绝对标准的笔杆条直,一看就是当过兵的,帅呀。

• 一个小小马甲吐槽: 举报  2017-02-23 16:58:46  评论

谭局和刘新杰一人一辆车,到岔路口分开那点,谭局那小眼睛微微一斜,似看非看的关注后面刘新杰那辆车的动静,那段演技简直绝了。
  • 一个小小马甲吐槽: 举报  2017-02-23 16:59:45  评论

这个剧甚至海清的演技都超级棒,开始我特讨厌海清轻声细气那样,觉得海清一点都不适合这个角色,到后来,顾晔佳被刘新杰就出来,在医院里终于知道刘新杰身份的时候,那眼神中饱含的开心和忧伤复杂的情绪,觉得海清演技真可以。
作者:给您添2喵了 时间:2015-01-15 15:41:56
  当过兵对部队题材的剧都很感兴趣,士兵突击是当时在部队断断续续看的,退伍回来又看了两三遍,确实好看,回头看看你写的其他剧,我最近刚看完《心术》,挺不错的,现在正在追《大清盐商》,才看2集,还没看出个所以然
楼主闗风月 时间:2015-01-15 16:03:02
  @给您添2喵了 2015-01-15 15:41:56
  当过兵对部队题材的剧都很感兴趣,士兵突击是当时在部队断断续续看的,退伍回来又看了两三遍,确实好看,回头看看你写的其他剧,我最近刚看完《心术》,挺不错的,现在正在追《大清盐商》,才看2集,还没看出个所以然
  《心术》也是不错的好戏,现实题材,语言犀利,特别是充分解读了医患关系的纠结所在,各自都很不容易。

我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-15 19:38:04

网络不争气,上图不给力,楼主没办法,明天再继续,大家该看剧的看剧,该洗洗的洗洗,早点休息吧!

• 闗风月: 举报  2020-09-10 09:06:27  评论

放下固有的成见,才能与更多的美好不期而遇,站在鄙视链的顶端,你将错过很多精彩的瞬间。
  • 闗风月: 举报  2020-09-10 09:16:30  评论

本楼所推荐的100部作品,都是楼主个人喜爱的,虽然不能保证每个都符合大家口味,但绝大多数都是精品制作,只希望能够帮到需要的朋友,无偿领取,不必客气哈
我要评论
作者:莲心雅榭 时间:2015-01-15 23:01:52
  士兵突击我的最爱之一

作者:小马甲过来混世界 时间:2015-01-15 23:05:46
  怎么可以没有灵魂摆渡
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:其实我是猫扑派来 时间:2015-01-15 23:13:48
  还有 生死线啊 里面四大男主 龙乌鸦是我见过的李晨最帅的角色 不土不装逼 还有廖凡 张译 杨烁

作者:密码很长长 时间:2015-01-15 23:18:50
  我最近看的也是天涯推荐的

• harvey0122: 举报  2020-09-15 11:59:10  评论

推荐一个好看的动画片,一人之下,男主角给他爷爷告状,说他爸爸揍他的那段太逗了,“爸爸打儿子用的黑虎掏心,还带招式的”。有点樱木花道的感觉。
我要评论
作者:此花不与群花比呀 时间:2015-01-15 23:37:58
  @闗风月 2015-01-15 13:55:58
  自沙,再强调一下:
  另:日韩剧没看过几部,着实无话可说,请粉们自觉避让。。。。。。。
  国防生!最近在刷第三遍吧。
作者:深呼吸的鱼e 时间:2015-01-16 07:26:39
  留爪 收剧

作者:水果道 时间:2015-01-16 07:46:12
  灵魂摆渡 舞乐传奇 红色
  尤其是灵魂摆渡!太惊喜太好看了!

我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 08:38:08
  @小马甲过来混世界 2015-01-15 23:05:46
  怎么可以没有灵魂摆渡
  当然不可以,楼主先飞去恶补一下,再来嘚瑟扒皮哈!

楼主闗风月 时间:2015-01-16 08:40:01
  @水果道 2015-01-16 07:46:12
  收到,第二个推荐的,一定不错啦。话说,这剧名字起得不错。
楼主闗风月 时间:2015-01-16 08:43:26
  @其实我是猫扑派来 2015-01-15 23:13:48
  还有 生死线啊 里面四大男主 龙乌鸦是我见过的李晨最帅的角色 不土不装逼 还有廖凡 张译 杨烁
  这几个我都喜欢,谢推荐。

作者:采帅哥的小蘑菇86 时间:2015-01-16 08:46:29
  @水果道 2015-01-16 07:46:12.0

—————————————
  灵魂摆渡很想看,但是胆儿瘦真心伤不起啊(T_T)

作者:水果道 时间:2015-01-16 08:49:51
  @采帅哥的小蘑菇86 2015-01-16 08:46:29.0

去b站配合弹幕看,就一点也不害怕啦。有高能预警,有小伙伴陪伴一起看,而且这剧前两集是交待人物设定,比较平淡,如果自己一个人看容易弃剧

作者:采帅哥的小蘑菇86 时间:2015-01-16 08:53:46
  @水果道 2015-01-16 08:49:51.0

去b站配合弹幕看,就一点也不害怕啦。有高能预警,有小伙伴陪伴一起看,而且这剧前两集是交待人物设定,比较平淡,如果自己一个人看容易弃剧

有去b站搜过,没有啊,筒子还记得up主叫什么不

楼主闗风月 时间:2015-01-16 08:58:14
  @采帅哥的小蘑菇86 2015-01-16 08:53:46
  同求。

楼主闗风月 时间:2015-01-16 09:10:33
  自沙,再强调一下:
  @此花不与群花比呀 2015-01-15 23:37:58
  好的,谢了。

作者:当真不好吃 时间:2015-01-16 09:11:27
  蜗居
  很好看的电视剧 现在因为太刺眼没啥台播了
  我也是在天涯看到帖子才去看的

我要评论
作者:两条鱼在天上飞 时间:2015-01-16 09:12:35
  @闗风月 2015-01-15 19:38:04
  网络不争气,上图不给力,楼主没办法,明天再继续,大家该看剧的看剧,该洗洗的洗洗,早点休息吧!
  楼主看你还比较爱看这种军旅或战争题材的,给你推荐一个《生死线》!超好看,也是兰晓龙系列的,就四个男主你听听都会有兴趣的,廖凡,李晨,张译,杨烁;真的是我看过最好看的抗日题材的电视剧,几个主演都特别有张力
我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 09:29:00
  @闗风月 2015-01-15 19:38:04
  @两条鱼在天上飞 2015-01-16 09:12:35
  楼主看你还比较爱看这种军旅或战争题材的,给你推荐一个《生死线》!超好看,也是兰晓龙系列的,就四个男主你听听都会有兴趣的,廖凡,李晨,张译,杨烁;真的是我看过最好看的抗日题材的电视剧,几个主演都特别有张力
  对哈,我也发现了,过去只看古装和小言的,现在怎么口味变了?谢谢飞鱼的推荐,这四个人的确本楼都喜欢。

楼主闗风月 时间:2015-01-16 09:44:51
  4)
  《暗算》题材比较新颖的谍战加密片子,原著本来基础就好,改变的三部曲各有千秋,都非常喜欢,而且比原著更精炼。演技退到次要位置,因为剧情太吸引人了,前两个是高智商特殊人才,大部分才能爹妈给的,最后一个是卧底间谍片,但也不如智商。看不出是导演的首部戏,很有想法的人,慧眼识金,也很油菜花。另外,黄依依那时美美的,骄傲嘚瑟的劲儿,真的很有味道。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 09:46:56
  改错:最后一个是卧底间谍片,但也不如智商。----------

最后一个是卧底间谍片,但也不辱智商。
作者:mary和maxine 时间:2015-01-16 10:10:46
  灵魂摆渡算是没有涯叔绝对不会看的剧吧~

楼主闗风月 时间:2015-01-16 10:15:45
  5)
  《潜伏》孙红雷和姚大嘴的演技没的说,几乎无可挑剔,小结巴也是亮点,至今还记得那句:一摞钱放在,这里,你说那个香,哪个是,臭的?已经被夸赞很久很久了,楼主也非常喜欢。宣传也给力到位,属于一眼就会相中,抓住不放的好戏,不会轻易被埋没的,所以毋庸赘言,基本不必安利推销。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 10:21:08

哈,发现竟然把南珠丢了,再找一张补上男一号。眼睛小就是缺乏存在感,不能全怪我花心。

• 灵芝仙草1234: 举报  2020-09-16 21:13:13  评论

这个真的是谍战经典,人物形象,剧情逻辑,故事节奏,细节伏笔,包括演员演技都是90分以上。谍战剧做到这样很难得了。
我要评论
作者:此花不与群花比呀 时间:2015-01-16 10:27:38
  自沙,再强调一下:
  @闗风月 2015-01-16 09:10:33
  好的,谢了。
  说说我觉得不错的国产电视剧吧:

吴秀波的,我反而更喜欢《马向阳下乡记》,前段时间刚刷。

然后我觉得好的还有(除了楼主已经说过的):潜伏(确实经典,应该看看),密战(少有的讲现代谍战的),恰同学少年(非常棒的热血偶像剧),士兵突击(这个也刷过很多遍),蜗居,寻路,脚下天堂,雍正王朝(比康熙王朝好多了),南下(杜淳李小冉演的,虽然我不喜欢杜淳,但是这部剧很不错),血色湘西,林海雪原(电视剧版),激情燃烧的岁月(虽然讨厌孙海英、吕丽萍,但这个剧还是不错的),谁为爱情买单(颜丙燕演的),无贼(好吧,还是讨厌的孙海英演的,不过有我喜欢的张国强)。古装剧看得不多,甄嬛传其实还行。

还有很多,想起来再补充。其实我是来收剧的,希望看到有好的国产电视剧推荐。

我有段时间吧,特别喜欢看农村剧,哈哈,不过不是赵本山的农村剧,他的一部也没看过,而是比较偏的农村剧,我觉得农村剧里面有很多人演技很不错的,不过现在的老农民不想看,烦这部剧。

谍战剧看过很多,但好看的不多,暗算第一部拍得还行,后面不咋地。其他很多都是扯淡。

我现在推荐的很多剧都比较老,新剧好的不多,郁闷,2014年就没有几部好剧,也没有好电影。
作者:maryjane18 时间:2015-01-16 10:30:54
  马克!
我要评论
作者:哈妮小宝 时间:2015-01-16 10:42:26
  被天涯安利了红色,大明王朝1566,灵魂摆渡

我要评论
作者:采帅哥的小蘑菇86 时间:2015-01-16 10:46:06
  @闗风月 2015-01-16 10:15:45.0
  5)
  《潜伏》孙红雷和姚大嘴的演技没的说,几乎无可挑剔,小结巴也是亮点,至今还记得那句:一摞钱放在,这里,你说那个香,哪个是,臭的?已经被夸赞很久很久了,楼主也非常喜欢。宣传也给力到位,属于一眼就会相中,抓住不放的好戏,不会轻易被埋没的,所以毋庸赘言,基本不必安利推销。

就是从潜伏开始掉入谍战坑23333

作者:怎么还想你 时间:2015-01-16 10:46:21
  马克

楼主闗风月 时间:2015-01-16 10:49:19
  自沙,再强调一下:
  好的,谢了。
  @此花不与群花比呀 2015-01-16 10:27:38
  然后我觉得好的还有(除了楼主已经说过的):潜伏(确实经典,应该看看),密战(少有的讲现代谍战的),恰同学少年(非常棒的热血偶像剧),士兵突击(这个也刷过很多遍),蜗居,寻路,脚下天堂,雍正王朝(比康熙王朝好多了),南下(杜淳李小冉演的,虽然我不喜欢杜淳,但是这部剧很不错),血色湘西,林海雪原(电......
  多谢支持楼主帮忙盖楼,你说的好多都没看过呀,今天收获不少。
  2014最值得一看的当然是《红色》和《黎明之前》啦,我就是被天涯安利过的,看完不后悔。

• ButterlionC: 举报  2016-02-07 13:14:46  评论

我也是被天涯安利去看的红色,结果爱死了啊啊啊!!!鱼旦叔怎么可以这么怂萌!
  • 藏青盖瓦: 举报  2016-04-14 10:25:37  评论

话说当初看到红色这两字,立刻就想起一把大刀砍死七八个八格呀鲁的抗日神剧呀,如果当初没点开那个安利贴,我还混在美剧中感叹朝中无剧呢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:此花不与群花比呀 时间:2015-01-16 10:52:35
  自沙,再强调一下:
  好的,谢了。
  然后我觉得好的还有(除了楼主已经说过的):潜伏(确实经典,应该看看),密战(少有的讲现代谍战的),恰同学少年(非常棒的热血偶像剧),士兵突击(这个也刷过很多遍),蜗居,寻路,脚下天堂,雍正王朝(比康熙王朝好多了),南下(杜淳李小冉演的,虽然我不喜欢杜淳,但是这部剧很不错),血色湘西,林海雪原(电......
  @闗风月 2015-01-16 10:49:19
  2014最值得一看的当然是《红色》和《黎明之前》啦,我就是被天涯安利过的,看完不后悔。
  黎明之前不是2014的啊。黎明之前确实演员都演得不错,不过不太符合历史,好吧,我对这个有点较真,但是我也看了更不符合历史的甄嬛传,所以不计较这个了。
楼主闗风月 时间:2015-01-16 10:53:14

6)
  《红色》虽然这戏名字起得超级低调,以至于最初果断弃剧的有不少。但看过之后才会发现,没有更合适的名了,而且绝对是一部认真敬业、诚意十足的良心好戏。在天涯被安利过之后,看到停不下来、爬不出来、过后空虚得生无可恋的大有人在吧?都是性情中人,好话不说了,B站精彩弹幕能背下来了,N周目是红粉常态。每次看到:岁月静好、现世安稳,山河犹在,国泰民安!还有那句:我们的征途是星辰大海+上下5000年,愿我有生之年得见您君临天下!就止不住满脸泪的呀,请让它去流一会儿。。。。。。

本楼之所以对《红色》如此偏爱,皆因这是个后妈养大的可怜孩纸,电视台几乎没几家待见,主流媒体也少有关注,现今的声势大部分是靠网络上的粉丝自发安利、无偿推销、口口相传、主动推广的结果,才拉扯大这穷娃儿,也是人家戏好自己争气,买了安利的人大多都不后悔。

嗯,我大红色告诉我们一个简单的道理:莫要轻信剧名和题材,放下成见,不放过任何经典,不给另辟蹊径的主创编导调戏我们有眼不识真玉的机会,哼。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yoyo863140 时间:2015-01-16 11:01:35
  上月追完红色,现在追黎明之前,灵魂摆渡因为上班的地方一层楼只有我一个人,所以不敢看

作者:yoyo863140 时间:2015-01-16 11:02:51
  @闗风月 11楼 2015-01-15 15:24:00
  请原谅楼猪的跑调儿,私自夹带几张吴蜀黍的剧照,不算过分吧?

—————————————————
  忒特马帅了

我要评论
作者:小马甲过来混世界 时间:2015-01-16 11:06:38
  @水果道 2015-01-16 08:49:51
  @采帅哥的小蘑菇86 2015-01-16 08:46:29.0
  B站不是把灵魂摆渡给删了吗,话说当初先看的第一集我被雷到就弃了这部剧,奈何天涯真是狂推荐这部剧,于是耐着性子从第4集以后开始看,结果果断入坑欲罢不能~~第二季也快要来了,好开心
楼主闗风月 时间:2015-01-16 11:09:51
  自沙,再强调一下:
  好的,谢了。
  @闗风月 2015-01-16 10:49:19
  @此花不与群花比呀 2015-01-16 10:52:35
  黎明之前不是2014的啊。黎明之前确实演员都演得不错,不过不太符合 历史 ,好吧,我对这个有点较真,但是我也看了更不符合 历史 的甄嬛传,所以不计较这个了。
  是呀,只要不像某谣那样,故意歪曲历史,丑化民族,抹黑英雄,我们还是可以接受适当演绎成分的,否则太枯燥了。

作者:小马甲过来混世界 时间:2015-01-16 11:10:33
  @采帅哥的小蘑菇86 2015-01-16 08:53:46
  @闗风月 2015-01-16 08:58:14
  同求。
  因为版权问题B站貌似删了,还有红色我看了二十多集还是没能看下去......莫非不对我的味?士兵突击我是真喜欢,好看,还有一部芒果台自制的剧叫做《血色湘西》的戏也好看,那时候的芒果还不是现在一堆雷剧的芒果台,那时候女主角白静也那么美...可惜呀
楼主闗风月 时间:2015-01-16 11:13:25
  @水果道 2015-01-16 08:49:51
  @小马甲过来混世界 2015-01-16 11:06:38
  B站不是把灵魂摆渡给删了吗,话说当初先看的第一集我被雷到就弃了这部剧,奈何天涯真是狂推荐这部剧,于是耐着性子从第4集以后开始看,结果果断入坑欲罢不能~~第二季也快要来了,好开心
  在B站没找到,真的被删了吗。

作者:凌语嫣然 时间:2015-01-16 11:19:10
  @小马甲过来混世界 时间:2015-01-16 11:10:33

因为版权问题B站貌似删了,还有红色我看了二十多集还是没能看下去......莫非不对我的味?士兵突击我是真喜欢,好看,还有一部芒果台自制的剧叫做《血色湘西》的戏也好看,那时候的芒果还不是现在一堆雷剧的芒果台,那时候女主角白静也那么美...可惜呀
  -------------------------------
  红色我第一遍看的时候觉得有点闷,看了几集完全看不下去了呀。貌似删减不少。后来上了B站,边看弹幕边看,加一点剧情补充,完了,在B站整整刷了三遍。现在还不有事没事就刷几集,停不下来的节奏
  • u_96822692: 举报  2016-01-28 18:58:48  评论

我天,鱼蛋那个苏啊,那个具有魔力的声音啊啊啊,刷了好几遍
  • 蚊子_静: 举报  2016-02-01 11:28:08  评论

里面的人说话的口音都挺苏的呀 的呀 的呀 的呀 听了都没脾气的呀
作者:其实我是猫扑派来 时间:2015-01-16 11:31:12
  @闗风月 2015-01-16 08:58:14
  同求。
  @小马甲过来混世界 2015-01-16 11:10:33
  血色湘西确实好看 经典 跟边城里面一样
作者:小路上的子夜 时间:2015-01-16 12:01:08
  楼主说的三部都是我的最爱~\\(≧▽≦)/~

作者:走错房间上对床 时间:2015-01-16 12:26:43
  这个帖子希望成为选片看片的集散地!没事就帮顶
楼主闗风月 时间:2015-01-16 12:40:08

请原谅偶放荡不羁爱跑偏,楼猪原本不着调。再私下给《红色》这穷孩子多贴几张福利,不喜的请掠过。

楼主闗风月 时间:2015-01-16 12:43:40

矮马,第二张贴错了。

我要评论
作者:张小坏不坏 时间:2015-01-16 12:46:14
  我正在看红色,也是看天涯推荐的。太特么精彩了!!几乎无瑕疵啊!!!
作者:静野涓流 时间:2015-01-16 12:58:55
  《团长》是首播的时候看的,看过之后爱死了这帮糙老爷们,之后看的《士兵突击》同样大爱。推荐张嘉译和小宋佳演的谍战剧《悬崖》。

• kimissssss: 举报  2020-07-07 22:34:52  评论

悬崖完全没有主角光环,太真实了,太敬佩为新中国奉献一切的先烈们!这就是中华民族的信仰。
我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 12:59:07
  7)
  《舞乐传奇》开始以为是一部歌舞言情剧,看看奇怪的服饰就弃了。后来被天涯强烈推荐,果然没有失望。剧情中上,人设点赞,女主和女二都是亮点,不苏不白,男主略俗演技平平,男二有些意外,几个配角都不错,音乐和取景都算得上用心了,虽然不是十分完美的古装剧,但比那些唧唧喳喳脑残刷脸,化纤撞色闪瞎眼的狗血古装戏,强多了。

不过,这海报实在太丑了,我都不好意思拿出手。就不能再认真一点点吗?

• 更彻底: 举报  2016-05-20 14:10:47  评论

喜欢这个哈哈,剧情很好。后来看编剧微博发现后期编剧改简单了,如果照原版演,估计是一神作了。
  • titifcici: 举报  2016-10-10 16:54:16  评论

海报上都没有女二的大头像,只有中间的一个白影
作者:lanya99呢喃 时间:2015-01-16 13:02:17
  @闗风月 2015-01-15 14:28:48
  1)
  《士兵突击》纯纯的当代男人戏,阳光励志,满满的正气,却不乏诙谐小幽默,萌点也多多。无论新人旧人,演技和个人魅力都是赞点。原本不喜欢军事题材的楼主,居然一口气看完了,而且从任何一处都能再看入戏,真是神奇哈。最喜欢后面的一半,三多长熟了,成才纠结了,史班没影了,561认命了,连长收敛了,老A更跋扈了,连老爹村长这样的配角都浑身是戏,真是非常过瘾,闲话不说了,看过的都懂啦。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/203179199.jpg......
  超级喜欢士兵突击,特别喜欢看
作者:張君雅M 时间:2015-01-16 13:02:35
  @不会取名字O 2015-01-15 14:01:38
  父母爱情真的很好看 很感人

好几集看哭了。。。
  • chenjingsun: 举报  2016-05-13 16:48:44  评论

我觉得父母爱情很温暖的剧,也是天涯推荐看的,还有战长沙,那剧后面哭了半卷卫生纸,太悲壮了
我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 13:15:21
  @张小坏不坏 2015-01-16 12:46:14
  我正在看红色,也是看天涯推荐的。太特么精彩了!!几乎无瑕疵啊!!!
  客观讲,瑕疵还是有的,不过已经算是穿帮、漏洞很少的一部戏了,第一集若是不被丧心病狂地删减那么狠,漏洞会更少。
  因为大爱此剧,所以有的瑕疵也成为可爱的萌点,比如有挂胸牌儿工作人员意外入镜,再比如军统联络员被跟踪之后不换装扮,带着东北大皮帽子满街跑。。。总之小到可以原谅的啦。

作者:落燕2012 时间:2015-01-16 13:21:52
  天涯安利剧,食用满意的有年头的《舞乐传奇》跟年尾的《红色》,《红色》尤其满意!两个月里几乎出不来!中间还有《灵魂摆渡》跟《暗黑者》,个人觉得吧,《舞乐传奇》跟《红色》最合我心!
我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-16 13:22:03
  @静野涓流 2015-01-16 12:58:55
  《团长》是首播的时候看的,看过之后爱死了这帮糙老爷们,之后看的《士兵突击》同样大爱。推荐张嘉译和小宋佳演的谍战剧《悬崖》。
  看过的,悬崖也是不错的谍战戏,小宋佳演得真好,张大叔已经炉火纯青,可惜结局比较惨。
楼主闗风月 时间:2015-01-16 13:28:09
  @落燕2012 2015-01-16 13:21:52
  天涯安利剧,食用满意的有年头的《舞乐传奇》跟年尾的《红色》,《红色》尤其满意!两个月里几乎出不来!中间还有《灵魂摆渡》跟《暗黑者》,个人觉得吧,《舞乐传奇》跟《红色》最合我心!
  《灵魂摆渡》还没看,据上面说比较吓银。
  《暗黑者》很好看,也是被天涯推荐过的,正打算再推荐给大家呢。

楼主闗风月 时间:2015-01-16 13:37:29
  这一章略微顺眼点。

蓝妹妹。

赵蜀黍,还是那么养眼,最爱他的《大明宫词》薛绍,惊鸿一眼。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找与取代 时间:2015-01-16 13:49:33
  @闗风月 2015-01-16 10:53:14
  6)
  《红色》虽然这戏名字起得超级低调,以至于最初果断弃剧的有不少。但看过之后才会发现,没有更合适的名了,而且绝对是一部认真敬业、诚意十足的良心好戏。在天涯被安利过之后,看到停不下来、爬不出来、过后空虚得生无可恋的大有人在吧?都是性情中人,好话不说了,B站精彩弹幕能背下来了,N周目是红粉常态。每次看到:岁月静好、现世安稳,山河犹在,国泰民安!还有那句:我们的征途是星辰大海+上下5000年,愿我有......
  哦嗬楼主写的太帅了,容我马一个。

红色之后真是无剧可看啊,生无可怜,搞得我现在只能一遍遍重复看甄嬛,楼主求搭救。
作者:爱吃芒果慕斯 时间:2015-01-16 13:59:20
  我推个剧,医疗剧《无限生机》,多年前重案六组的原班人马演的,在电视上偶然看到个片段就被吸引住了,找来一口气看完全集。

楼主闗风月 时间:2015-01-16 14:08:35
  @闗风月 2015-01-16 10:53:14
  6)
  《红色》虽然这戏名字起得超级低调,以至于最初果断弃剧的有不少。但看过之后才会发现,没有更合适的名了,而且绝对是一部认真敬业、诚意十足的良心好戏。在天涯被安利过之后,看到停不下来、爬不出来、过后空虚得生无可恋的大有人在吧?都是性情中人,好话不说了,B站精彩弹幕能背下来了,N周目是红粉常态。每次看到:岁月静好、现世安稳,山河犹在,国泰民安!还有那句:我们的征途是星辰大海+上下5000年,愿我有......
  @寻找与取代 2015-01-16 13:49:33
  哦嗬楼主写的太帅了,容我马一个。
  红色之后真是无剧可看啊,生无可怜,搞得我现在只能一遍遍重复看甄嬛,楼主求搭救。
  哈哈,搭救你的最好办法,就是“才出狼窝又入虎口”,迅速找到一部足以转移情感的亮点,比如《舞乐传奇》、《暗黑者》、《灵魂摆渡》等等,看你喜欢哪一类的了,楼里随处都是大家的推荐,请自行挑选,效果自负。

作者:妖怪门的妖怪书 时间:2015-01-16 14:11:25
  节奏太慢……电影拍摄手法

楼主闗风月 时间:2015-01-16 14:14:47
  @爱吃芒果慕斯 2015-01-16 13:59:20
  我推个剧,医疗剧《无限生机》,多年前重案六组的原班人马演的,在电视上偶然看到个片段就被吸引住了,找来一口气看完全集。
  好的,收了,谢谢。
  医疗剧里的《心术》也挺不错,《重案六组》也是部好戏,就是久远了一些。

作者:义无反顾12 时间:2015-01-16 15:07:26
  记号
作者:水果道 时间:2015-01-16 15:34:49
  @采帅哥的小蘑菇86 2015-01-16 08:53:46.0

我靠!正片被删了!我还想重温呢!为什么!只能去爱奇艺看了吗!

作者:水果道 时间:2015-01-16 16:38:03
  @采帅哥的小蘑菇86 2015-01-16 08:53:46.0

还有一招!如果你看着看着,实在害怕,就用手机单曲循环凤凰传奇!非常有效!最恐怖的罗密欧与朱丽叶,还有红衣学姐那几集,都是最炫民族风陪伴我的!

楼主闗风月 时间:2015-01-16 16:49:06
  @水果道 2015-01-16 16:38:03
  @采帅哥的小蘑菇 86 2015-01-16 08:53:46.0
  还有一招!如果你看着看着,实在害怕,就用手机单曲循环凤凰传奇!非常有效!最恐怖的罗密欧与朱丽叶,还有红衣学姐那几集,都是最炫民族风陪伴我的!
  哈哈哈,高能!我打算单循小苹果。

楼主闗风月 时间:2015-01-16 16:53:44
  @妖怪门的妖怪书 2015-01-16 14:11:25
  节奏太慢……电影拍摄手法
  确实,需要足够的时间和耐心。
  • 板牙小飞侠: 举报  2016-04-20 16:10:54  评论

看到第5集实在看不下去了,看到火华哥分分钟出戏,从头到尾就看到过一个表情,蹙着眉,瞪着眼,表情严肃,实在是欣赏不来
  • 闗风月: 举报  2016-04-21 13:02:35  评论

评论 板牙小飞侠:不过,老戏骨们演绎得都挺精彩,还有崔中石和王凯,就容忍火花的酱油表情吧,这戏不是为男女主拍的
我要评论
作者:动力小火腿 时间:2015-01-16 17:02:18
  先前排留个名字。
作者:我是马甲222ABC 时间:2015-01-16 17:12:41
  士兵突击是我排行NO1我会说,,,

我脸 许三多都爱,
作者:披头教之无敌天下 时间:2015-01-16 17:30:53
  最爱士兵突击,红色。
  这两剧看完后,在网上找了好多周边看

红色第二遍在B站刷的,檀木不要太疯狂哦,尤其在天哥展现武力技能的几个片段。
  想想就觉得很帅啊,再去B站刷刷

作者:sword李 时间:2015-01-16 17:35:55
  看完红色就闹剧荒啊。。。。
作者:xieyuxuantai 时间:2015-01-16 19:56:42
  红色好看,同是抗日剧,我觉的战长沙也不错~

• asapll: 举报  2016-07-21 19:40:06  评论

@xieyuxuantai 看完红色再看的战长沙,觉得弱了一个档次,可能因为女猪不讨喜
我要评论
作者:家有男孩子 时间:2015-01-17 14:28:54
  <灵魂摆渡>一点也不吓人,胆小的也可以自己看
作者:swzly 时间:2015-01-17 14:41:06
  好贴,看了推荐正在看 <红色>一口气看了八集,用心的作品,楼主继续哦

作者:阳光最灿烂的日子 时间:2015-01-17 14:47:15
  @闗风月 4楼 2015-01-15 14:28:00
  1)

—————————————————
  顶

作者:贱男村二货 时间:2015-01-17 15:14:49
  红色出来就开始看,然后看了两遍。大徐天
作者:阿豆不吃书 时间:2015-01-17 15:23:59
  我的团长我的团!看第二遍了.....正在看生死线。
作者:兔二兔井 时间:2015-01-17 19:44:03
  红色~断断续续看了好几遍~
  北平无战事也评价很好,还没看,不过据说祖峰在里面完全看不出李涯的影子,忘了在哪儿看见的,说崔中石之后再无李涯之类的,有点感兴趣~
作者:wwggww 时间:2015-01-17 20:08:12
  居然没人提到《悬崖》!居然没人提到《悬崖》!目前谍战剧我认为除了《潜伏》,《黎明之前》,《悬崖》,其余的都没必要看了,《悬崖》甚至比潜伏还出彩...
我要评论
作者:雨余花外_陌简 时间:2015-01-17 20:22:36
  咩哈哈哈哈楼主也是洋粉吗...我也在等盗笔...
  顺便进来看剧
作者:雨余花外_陌简 时间:2015-01-17 20:25:21
  灵魂摆渡惊悚吗?平时不看恐怖类的,别人给推荐说片头有点吓人什么的...还没看过...
作者:老胖加菲猫 时间:2015-01-17 20:36:58
  最爱士兵突击,没有之一!
  于我而言,这已经不仅仅是一部电视剧了!
  至今遇到不顺心情烦躁时都会拖出来看看。
我要评论
楼主闗风月 时间:2015-01-18 10:52:22
  @雨余花外_陌简 2015-01-17 20:25:21
  灵魂摆渡惊悚吗?平时不看恐怖类的,别人给推荐说片头有点吓人什么的...还没看过...
  片头挺吓人的,里面还不错,胆小的可以找几个伙伴一起看。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规