图解法国票房冠军电影《岳父岳母真难当》逗比又温情~

楼主:名字取得好很重要 时间:2015-01-15 22:35:13 点击:25376 回复:133
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这是部很温暖很逗比的电影,牵扯了宗教信仰,家庭伦理,看似是撕逼大战的前奏,但是这家人用爱化解了一切难关,一部很棒的电影,最近看的同样和宗教有关的电影还有印度的《外星醉汉PK地球神》,也是神剧啊,搞笑到不行

导演: Philippe de Chauveron
  编剧: Guy Laurent / Philippe de Chauveron
  主演: 克里斯汀·克拉维尔 / 尚塔尔·罗比 / 阿里·阿比唐 / Medi Sadoun / 弗雷德里克·周 / 更多...
  类型: 喜剧
  制片国家/地区: 法国

内容简介
  一个信奉天主教的法国旧式传统资产阶级家庭中有四个女儿。三个女儿却分别找了阿拉伯、犹太、中国丈夫,老夫老妻唯独期盼剩下未嫁的小女儿能找一个信奉天主教的法国白人,结果没想到小女儿找了一位非裔的。。。。。

法国境内
  正在举行婚礼的一家人,大女儿出嫁啦~

一年后

二女儿也幸福的嫁人

又一年,三女儿也出嫁了~嫁给了一位中国人

可是爸爸看起来却没有那么开心

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:295张 | 添加到话题 |
作者:妖孽典 时间:2015-01-15 22:38:16
  。

作者:落燕2012 时间:2015-01-15 22:42:50
  喜欢中国女婿,下得了厨房赚得了欧元,打得过流氓姐夫,从不让岳父岳母尴尬冷场,老婆感性爱哭还会哄!!!!天啊,赐我一个吧!!!!最搞笑的场景是三个女婿为了拍岳父马屁唱马塞曲跟圣歌那里,搞到我要暂停笑一阵

作者:落燕2012 时间:2015-01-15 22:44:13
  还有楼主,我也是最近看的pk!!!你应该是在b站混的小伙伴吧→_→

作者:lijiaoman 时间:2015-01-15 22:45:45
作者:最暗的夜 时间:2015-01-15 22:45:53
  好看,前几天才看完
作者:璎珞红 时间:2015-01-15 22:47:01
  m

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-15 22:47:27
  @落燕2012 2015-01-15 22:44:13
  还有楼主,我也是最近看的pk!!!你应该是在b站混的小伙伴吧→_→
  -----------------------------
  (⊙o⊙)…被发现
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-15 22:48:47
  六个月后的巴黎
  老两口一路嘟嘟囔囔着

其实是二女儿的孩子要进行“割礼”因为她老公是犹太教的关系,小孩很小就要“割包皮”
  爸爸对此行为表示很不开心

在电梯口遇到小女儿和大女儿一家,马上切换成慈祥脸模式

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-15 22:59:37
  爸爸妈妈偷偷找二女儿商量可不可以避免给孙子割礼,二女儿表示这是很正常的事,这是犹太教的习俗,二女儿话语间有点不耐烦

三女儿带着她的中国老公来了,中国老公超一来就招呼岳父岳母,但爸爸并没有因此很开心,让中国女婿不要再叫他岳父,中国女婿马上道歉改正。夺好的男人~

三女儿邀请爸爸妈妈一起家庭聚餐

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-15 23:08:57
  割礼开始(莫名觉得蛋疼)

妈妈一直在祷告,爸爸全程嫌弃脸(╰_╯)

割礼后,二女婿找到爸爸妈妈,让他们收下儿子的包皮

一旁的犹太朋友解释割礼后要把皮埋在花园里,但是二女婿家没有花园,麻烦妈妈把皮带回老家,种下

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-15 23:20:01
  二女儿的家庭聚餐中

爸爸又说到了割礼这件事情上

犹太教女婿马上就解释为什么要割礼

犹太教女婿还不忘讽刺大女婿,大女婿阿拉伯人,信仰伊斯兰教

作者:amorfatixyz 时间:2015-01-16 05:02:45
  哈哈~~~
  话说这片子的法语真心难~佩服字幕组啊
作者:u_98233444 时间:2015-01-16 11:23:12
  求片源!!

作者:小马甲呀西红柿3 时间:2015-01-16 17:01:33
  求地址

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 21:07:01
  在线观看的网址
  http://www.acfun.tv/v/ac1658413
  http://www.bilibili.com/video/av1867637/
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 21:15:22
  穆斯林女婿马上脸就很僵,问犹太女婿是几个意思

二女儿马上修饰老公的话,企图缓和气氛

大女儿护老公,每个女儿都超爱护短╮(╯﹏╰)╭

犹太教女婿一边道歉,一边嬉皮笑脸继续调侃穆斯林女婿,一点诚意都没有

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 21:20:01
  中国女婿出来当和事老

犹太女婿和穆斯林女婿却一点也不领情,马上结盟,一起说中国女婿

中国女婿一脸:管老子屁事(╯‵□′)╯︵┻━┻

作者:七月傍晚的海滩 时间:2015-01-16 21:29:02
  很好看的样子,等上b站看看
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 21:33:50
  每个宗教都有自己的雷区,大家一开始是无心踩到,后面被踩多了就互相踩
  大家越吵越混乱,最后不欢而散

爸爸妈妈回家路上一直抱怨三个女婿
  说中国女婿很狗腿,爱拍马屁,笑声难听
  说犹太女婿没有经商头脑
  说穆斯林女婿爱挑事
  两人一人一句抱怨,都认为女儿们嫁的不好

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 21:46:25
  爸爸妈妈走后,女儿女婿们还在争执

小女儿也炸毛了

二女儿和大女儿提议走人

取车时,犹太女婿和穆斯林女婿又因为停车位的事情吵了起来

最后犹太女婿想把烂摊子算在中国女婿的身上

中国女婿气不过想说关自己毛事,一气之下说不会再帮犹太姐夫事业的忙

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 21:58:15
  中国女婿说急了还说中国人现在在商场上代替了犹太人,迟早都是中国人的天下,而且以后中国人还会在商场上占领以色列
  犹太教女婿马上翻脸了

结果被中国女婿一招KO

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-16 22:22:14
  妈妈因为聚餐的事一直郁郁寡欢,去向神父倾诉
  妈妈希望小女儿可以嫁给一个信仰基督教的丈夫

神父很敷衍的劝导妈妈,一边还在上网购物

作者:森林健康 时间:2015-01-16 22:48:33
  等着,继续哦!

作者:抱着八卦的心 时间:2015-01-16 23:30:02
  有意思
作者:加菲和维尼 时间:2015-01-16 23:34:21
  mark,很有趣,楼主定期更新哈
作者:妹红什么的 时间:2015-01-16 23:39:21
  这个很好看,看的时候一直233333333,心疼岳父岳母
作者:小李飞刀刀无虚发 时间:2015-01-16 23:40:25
  顶一个,周末看。
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:00:52
  妈妈为了积极对抗抑郁症,想让女儿们带着女婿们回家玩

这张单纯是为了让大家看看三女儿和中国女婿的混血双胞胎好!可!爱!

小女儿也答应了要回家,好棒的身材

小女儿的男朋友正式登场,一个,黑人。。。
  男朋友担心爸爸妈妈不会接受自己是个黑人,怕他们歧视黑人

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:08:28
  妈妈知道女儿女婿们都要回来,一大早就兴冲冲的跑去买圣诞节要吃的火鸡,还贴心跑去买清真鸡

老板用方言吐槽妈妈

同样去了穆斯林火鸡店

中国餐馆

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:10:55
  中国餐馆这里,电影还吐槽了下中国的食品卫生问题
  妈妈一进门,餐馆老板就很紧张问妈妈是不是食品卫生检查员

妈妈说自己只是来学做中国菜的

老板马上就换了嘴脸,笑的一脸春光~

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:17:07
  小女儿送走了男朋友回家过圣诞
  男朋友给了她一个惊喜,向洛儿求婚了

男朋友一再强调要向父母坦诚两人恋爱的事

作者:jtlswolf 时间:2015-01-17 10:20:24
  哈哈看了图解想去找来看了
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:23:43
  女儿女婿们出发回家过圣诞啦~
  二女儿让老公不要和其他女婿们吵架,争论犹太人的事

大女儿也让老公不要一和别的女婿争论他们国家的问题就炸毛

三女儿倒是什么都没说,超一路上都在自我麻醉不要和其他人吵架,大家和和气气的过个圣诞

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:28:36
  终于有人陪我图解╮(╯▽╰)╭
  妈妈也给爸爸打预防针,让他不要说女婿们国家的事,吐槽的点都是满满啊
  爸爸答应,从犄角旮旯找出三女儿的画(真的是好鬼畜的画,大家注意!!!!!!!!!)挂到墙上,平时这幅画都是收起来的

作者:靡靡之吻 时间:2015-01-17 10:28:40
  好好玩

作者:死胖子阿亮 时间:2015-01-17 10:32:12
  在B站看完了,很不错的电影,楼主加油

作者:但惜今朝 时间:2015-01-17 10:34:20
  @名字取得好很重要 2015-01-17 10:28:36.0
  终于有人陪我图解╮(╯▽╰)╭
  妈妈也给爸爸打预防针,让他不要说女婿们国家的事,吐槽的点都是满满啊
  爸爸答应,从犄角旮旯找出三女儿的画(真的是好鬼畜的画,大家注意!!!!!!!!!)挂到墙上,平时这幅画都是收起来的

—————————————
  三女儿的画都是很鬼畜的样子。哈哈。

作者:孩子气的坚持 时间:2015-01-17 10:37:18
  好好看的样子 楼主继续更呀

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:39:21
  爸爸正在清理女儿的画,尼玛太鬼畜了,有人就回来了
  爸爸说绝壁是中国女婿他们,说到了中国人守时这个梗

果然是超他们哈哈哈

夏尔回到了自己家,一家前来接机

因为妹妹的告密,夏尔对家人坦诚了自己和洛儿的恋情

妈妈和妹妹都很开心脸,爸爸却很不开心

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 10:46:14
  三女儿看自己的画被挂在门厅,很开心,要是知道平时都放在仓库。。。。。

女婿们都自觉的带着孩子,暂时都相安无事的样子

作者:有出息Oh 时间:2015-01-17 11:02:45
  好看好看

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 11:04:52
  晚饭前,爸爸主动向大家道歉上次生气的事,气氛一下变得轻松多了

三女儿不愧是艺术家,,多愁善感

作者:irving521 时间:2015-01-17 11:05:34
  楼主辛苦了,快更

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 11:18:52
  小女儿精确概括了,男人的聚会就该让酒精来解决一切~真理~

岳父带着女婿们去喝酒,岳父问女婿们知不知道法国足球要唱马赛曲
  穆斯林女婿马上就拍岳父马屁,大声唱起来

中国女婿和犹太女婿震惊:尼玛被抢先拍马屁了!

于是三个马屁精女婿一本正经脸唱起了马赛曲,岳父很满意啊~

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 11:24:49
  最后三女婿一起合力做了个雪人

中国人上挑的眉眼,犹太人典型的小圆帽,穆斯林的大胡子
  看起来有点怪怪的雪人,但是却那么有爱

作者:hnld12345 时间:2015-01-17 11:37:15
  楼主在线更啊!辛苦了,非常有趣的电影!
作者:meiying_bl 时间:2015-01-17 11:39:41
  好像很有趣啊,光看图解我都笑了
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 11:47:10
  第二天一早,洛儿的相亲对象就来了

但是这个相亲对象很不会说话,又不小心把女婿们认成了园丁,一直说错话

三个衰鬼马屁精,明明超很可爱

作者:江湖一仙女 时间:2015-01-17 11:47:48
  好笑,b站去看看

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 11:55:16
  洛儿决定对父母坦诚自己和夏尔的关系

妈妈马上问夏尔是否是天主教,她关系洛儿能不能在教堂结婚

洛儿想说夏尔是个黑人的事,可是话到嘴巴又咽下,就错过了解释机会,爸爸妈妈还在为洛儿终于嫁了个天主教的家庭而开心

作者:独顾求哇 时间:2015-01-17 11:58:19
  马克

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 11:59:57
  洛儿带男朋友见父

爸妈还在为了未来女婿是个天主教高兴的不行,然后又出现了那个中国人守时的梗

最后看到真人,两人。。。。

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:06:10
  爸爸妈妈回家的路上都崩溃了

姐姐们商量着能不能让洛儿换个男朋友

最后大家不欢而散

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:12:56
  姐姐们拉着丈夫想办法,大家的意见空前一致

然后三个马屁精商量着跟踪夏尔,看看他有没有什么黑点

三个人空前的友好,还尼玛嬉皮笑脸的

太太们。。。

作者:金糖糖 时间:2015-01-17 12:17:54
  有趣幽默啊!为啥国内电影没这类型

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:20:11
  女婿们去跟踪夏尔,果然逮到他和一个女的?上宾馆

其实这女的是夏尔的亲妹妹

姐夫们以为真的逮到他出去鬼混,一直拍照留证据,一副一本正经看好戏的表情

作者:淡定是魔鬼 时间:2015-01-17 12:22:44
  马克!楼主继续
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:23:49
  姐夫们马上把证据给洛儿看,看姐夫们的表情好洋洋得意

洛儿说这个女的是夏尔的亲妹妹 ,知道真相被打脸的姐夫们瞬间就萎靡了

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:29:44
  洛儿觉得好委屈,姐姐们就可以嫁给其他国家的人,其他宗教的人,自己就要被反对

看到妹妹这么伤心,姐姐们答应洛儿要帮她结婚

洛儿和夏尔去见姐姐姐夫

姐夫们向夏尔道歉,算是接受了这个妹夫

作者:mlsxb 时间:2015-01-17 12:34:11
  好好笑啊

作者:又匆匆 时间:2015-01-17 12:35:54
  留名 回头有空看~
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:39:51
  洛儿父母和夏尔父母通过网络见面,夏尔爸爸一开口就是很不友好的样子

双方父母商量要来法国参加婚礼的亲戚人数,夏尔爸爸真的是准备把认识的人都喊去法国的意思

洛儿父母的震惊脸

作者:dzwps1 时间:2015-01-17 12:44:31
作者:2514301 时间:2015-01-17 12:50:13
  作者:金糖糖 时间:2015-01-17 12:17:54   有趣幽默啊!为啥国内电影没这类型

因为涉及宗教。。你懂的。。我们是和谐社会。。

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:50:15
  夏尔妈妈也震惊,她都不认识的亲戚干嘛请啊

夏尔爸爸还是坚持,洛儿爸爸本来就不是很高兴小女儿嫁给黑人,语气也是很不友善

关于婚礼出钱这方面,两位爸爸也是各有想法

妈妈们倒是看得很开,只要孩子们幸福就好了,而且对老伴的表现都很不满意

作者:一顾倾城秋水音 时间:2015-01-17 12:57:17
  好有趣!楼主辛苦啦!我一直关注哦

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 12:57:27
  妈妈很积极的准备着婚礼

妈妈想把主卧室腾出来让夏尔的父母住,爸爸炸毛了,怎么老婆什么事都向着夏尔家!

洛儿他们去接夏尔的家人,夏尔爸爸一来就臭着脸抱怨

妈妈和妹妹也表示受不了爸爸了,妈妈和妹妹是和洛儿站同一线的

妈妈很满意这个媳妇

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:08:57
  妈妈主动说把主卧让出来让未来的琴家们睡,夏尔爸爸还是故意挑刺

洛儿爸爸也不是好惹的

夏尔妈妈说最终来参加婚礼的亲戚也很少,只有几个

洛儿妈妈说,这样付的定金都不能拿回来了,夏尔爸爸还嘴硬说这都要怪洛儿家

作者:dzwps1 时间:2015-01-17 13:10:22
  非洲人
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:16:54
  妈妈们都很满意这门婚事

女婿们也可以和谐共处

可是爸爸们就是不肯合作,老是让大家尴尬

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:23:28
  因为洛儿的婚事长期和妈妈意见不合,爸爸准备卖了房子和妈妈离婚

姐姐们不知道要不要告诉洛儿

洛儿不小心听到了,十分内疚

作者:水透夕阳 时间:2015-01-17 13:34:48
  LZ加油~
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:34:49
  夏尔爸爸约洛儿爸爸谈判

两位爸爸发现对方都不是很满意这桩婚姻

两人正在吵,洛儿爸爸鱼钩有动静了
  鱼太大,洛儿爸爸不能自己扯上来,夏尔爸爸帮助了洛儿爸爸

结果钓起来超大的一条!洛儿爸爸也是蛮厉害的

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:41:06
  夏尔爸爸被鱼咬住了手,看起来就好痛,,,

两位爸爸到餐厅商量怎么结束这段婚姻

结果越聊越投机,越喝越多

作者:蔡大宝 时间:2015-01-17 13:48:06
作者:我是夏天向日葵 时间:2015-01-17 13:50:17
  请问那个不是“西藏人”是什么梗?怎么看不懂?

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:51:28
  爸爸们喝的醉醺醺的,还互换了衣服穿

醉鬼们跑去买甜点,夏尔爸爸又去找茬

店员悄悄报警了,不过收银员还是坚持那是巧克力泡芙,不是什么黑鬼的头

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:52:25
  @我是夏天向日葵 2015-01-17 13:50:17
  请问那个不是“西藏人”是什么梗?怎么看不懂?
  就是说西藏人喜欢挑事之类的吧
作者:为谁梳的半面妆 时间:2015-01-17 13:52:36
  马克一会看

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:53:57
  夏尔爸爸坚持店员们肯定把这些泡芙叫做黑鬼之类的

然后他们就被请去喝茶了

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:56:57
  洛儿他们发现爸爸们不见了,去钓鱼的地方找爸爸,只找到一张有血的手帕

他们认为爸爸们可能打了一架,洛儿担心爸爸就和夏尔吵起来了

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 13:59:46
  洛儿 把血手帕带回家,大家更担心了

穆斯林女婿是律师,他让大家联系医院和警察局,帮忙找爸爸

三女儿脑洞特别大,一本正经脸说还有太平间
  脑洞大过天啊

作者:6子非鱼9 时间:2015-01-17 14:01:17
  @名字取得好很重要 看了百分之七十,后面有点疲,中国女婿最平和
作者:6子非鱼9 时间:2015-01-17 14:05:56
  四个女孩都超级漂亮啊,流口水
作者:蕉鸭蛋 时间:2015-01-17 14:10:44
  哈哈哈哈哈 黑佬之头 笑死我了
作者:国内新闻 时间:2015-01-17 14:12:12
  中国女婿其实挺好的,脾气好,会赚钱,老婆神神叨叨的也能忍,尤其家里挂了那么多他老婆画的阴郁的画。对岳父岳母也尊敬。并不是包子,触到底线的时候也蛮强硬,特别是打大女婿那一掌,很潇洒。阿拉伯女婿爱挑事,犹太女婿感觉最会吹可是事业失败靠老婆养。
作者:角落的小星星 时间:2015-01-17 14:21:20
  好欢乐,请楼主继续更新

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 14:21:26
  律师穆斯林女婿找到了爸爸们,他们只知道爸爸们喝醉了被关

洛儿以为爸爸们真的很反对这场婚姻,甚至喝醉了打架,现在都闹到警局去了
  她想要不这场婚姻就这么算了吧太累心了

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 14:27:51
  女婿们去警局找爸爸
  警察问他们和里面的洛儿爸爸是什么关系
  一个犹太人,一个穆斯林,一个中国人,都说是他的女婿

最后问黑人夏尔,夏尔说明天和洛儿结婚,现在算是半个女婿

警察以为来了帮逗比段子手,让他们滚
  结果没有保释成功

作者:贱贱淑女 时间:2015-01-17 14:29:20
  MARK
作者:火星上的约翰卡特 时间:2015-01-17 14:32:03
  @落燕2012 2015-01-15 22:42:50
  喜欢中国女婿,下得了厨房赚得了欧元,打得过流氓姐夫,从不让岳父岳母尴尬冷场, 老婆 感性爱哭还会哄!!!!天啊,赐我一个吧!!!!最搞笑的场景是三个女婿为了拍岳父马屁唱马塞曲跟圣歌那里,搞到我要暂停笑一阵
  O(∩_∩)O哈哈~,我也喜欢那个中国女婿,每次都嗲嗲的喊岳父,把老丈人都要肉麻死了。可惜这演员是越南的,并不是真正的中国人。
作者:火星上的约翰卡特 时间:2015-01-17 14:33:47
  @u_98233444 2015-01-16 11:23:12
  求片源!!
  ftp://ygdy8:ygdy8@y068.dydytt.net:9004/[阳光电影www.ygdy8.com].岳父岳母真难当.BD.720p.中文字幕.rmvb
作者:逝水空泠 时间:2015-01-17 14:38:09
  看到楼主的标题就进来,发现还顺便卖了《外星醉汉PK地球神》的安利,简直不能更赞!
  最近看的唯二喜剧,都是高质量啊。推荐配合B站食用更加欢乐~
作者:要钱没有要吊一条 时间:2015-01-17 14:51:04
  @火星上的约翰卡特 91楼 2015-01-17 14:32
  @落燕2012 2015-01-15 22:42:50
  喜欢中国女婿,下得了厨房赚得了欧元,打得过流氓姐夫,从不让岳父岳母尴尬冷场, 老婆 感性爱哭还会哄!!!!天啊,赐我一个吧!!!!最搞笑的场景是三个女婿为了拍岳父马屁唱马塞曲跟圣歌那里,搞到我要暂停笑一阵
  O(∩_∩)O哈哈~,我也喜欢那个中国女婿,每次都嗲嗲的喊岳父,把老丈人都要肉麻死了。可惜这演员是越南的,并不是真正的中国人。
  越南的?倒胃口。
  法国人想各种族和谐相处,拍这种电影。可最近的事儿脸被打的啪啪的。

楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 15:02:37
  洛儿收拾好行李,准备回巴黎

一对有情人即将渐行渐远

作者:叫啥我才不会忘 时间:2015-01-17 15:05:15
  直播
楼主名字取得好很重要 时间:2015-01-17 15:11:13
  第二天,两位醉鬼回家了,还想炫耀他们的战绩

妈妈们都是臭脸说洛儿回巴黎了,让两个罪魁祸首去把 她追回来

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规