郑中基访谈:怕演悲剧人物大家还是会笑

楼主:天涯娱乐社区 时间:2015-01-16 11:41:08 点击:80800 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小溪里的魚 时间:2015-01-16 12:08:13
  沙发?
作者:落燕2012 时间:2015-01-16 12:14:04
  郑生,很喜欢你唱歌的声音,以后精力是放在电影还是音乐呢?台前还是幕后?拜托多唱点粤语歌吧!
作者:熊猫烤地瓜 时间:2015-01-16 12:42:23
  来早了???
  我就看看老百姓都怎么转着圈儿的问阿sa的
作者:墨浓000 时间:2015-01-16 13:04:36
  男神 快回来唱歌吧 你什么时候能来内地开演唱会呢
作者:玛蒂尔达的 时间:2015-01-16 13:06:49
  想问问郑先森,一直以来参演的电影风格多以轻喜剧为主,那他自己本身更钟意那种类型的电影呢?最欣赏的演员是?还有,既然那么喜欢摄影,摄影技术又那么棒,有没有想过从事相关的电影幕后工作?类似导演或者摄像啦?
作者:托波索 时间:2015-01-16 13:45:19
  以后会接下父亲的产业慢慢不做明星吧?
作者:托波索 时间:2015-01-16 13:47:31
  再来补一句喜欢他十多年了,绝口不提爱你的年代,电影表演上觉得有点做作,四大名捕能接受,冲着你去影院看的。
作者:猛搓一顿甜虾 时间:2015-01-16 13:51:02
  我就想知道他和阿Sa是为什么结婚又为什么离婚。
作者:失落的蒜头 时间:2015-01-16 13:58:50
  过气了吧,
作者:夜魅6 时间:2015-01-16 14:15:46
  戏子,罢了
作者:网络渔夫 时间:2015-01-16 14:29:27
  都几中意郑中基、张家辉个喜剧电影
作者:披着马甲的小灰狼 时间:2015-01-16 14:50:10
  港片质量一年不如一年 海报都比内容好看~~
作者:我爱红糖姜母茶 时间:2015-01-16 15:13:06
  和阿SA分手你后悔伤心吗
作者:龙汉天尊 时间:2015-01-16 15:28:35
  发现郑中基唱歌很好听,不知郑中基先生有没有想过进军内地歌坛

作者:lventsing 时间:2015-01-16 15:53:30
  @落燕2012 2楼 2015-01-16 12:14
  郑生,很喜欢你唱歌的声音,以后精力是放在电影还是音乐呢?台前还是幕后?拜托多唱点粤语歌吧!
  ------------------------------
  同拜托。《无赖》唱得多好
作者:pizza_pp 时间:2015-01-16 16:01:33
  很喜欢你自己写的那首《晴天阴天雨天》最请问你最喜欢自己的哪首歌?
作者:鬼为夜哭 时间:2015-01-16 16:42:13
  郑中基唱歌这么好听为什么现在不唱了【心碎】
作者:neverlandmumu 时间:2015-01-16 17:00:37
  郑先生 和千嬅还有联系么 是不是还是好朋友呢
作者:白卿狐 时间:2015-01-16 18:28:31
  Ronald,我是你的忠诚歌迷,最早的相思无用,你的眼泪背叛了你的心,别爱我,到无赖,答应不爱你,英雄寞,都特别喜欢。请问你什么时候发专辑啊,你已经好久好久没发专辑了!
作者:白卿狐 时间:2015-01-16 18:41:01
  喂,你好多年没发新专辑了!
作者:北冥龙儿 时间:2015-01-16 19:40:58
  呵呵

问题真是少的可怜

最近才看到您对我是歌手陈洁仪的评价

在台湾网站看到的

是真是假就不知道了 毕竟台湾媒体最喜欢造谣了

要是真的的话 我只想说 扯不扯嗓子唱歌不重要 重要的是能打动人 并不一定喜欢扯嗓子唱歌的人就是没品位 也不是喜欢舒缓的吟唱的不入流 什么东西仅拘泥于形式 就没味道了 告诉你们那个叫什么何韵诗的 别装b 我是歌手可是民选的最佳体现 她应该大力支持这个结果的嘛 嘿嘿
作者:psvic 时间:2015-01-16 19:49:26
  郑先生唱歌还不错,演戏 还是算了吧
作者:psvic 时间:2015-01-16 19:50:33
  还唱歌吗
作者:mengge_22 时间:2015-01-16 21:05:39
  可不可以别再演那些垃圾电影了,真的是荒废自己的好声音了,太爱他的歌曲了
作者:yvonnehozimen 时间:2015-01-16 21:12:39
  Ronald,其实都好怀念你同千嬅。。如果有机会可不可以再同千嬅合唱一次!!!???真的哭求啦!!
作者:常来填鸭逛 时间:2015-01-16 21:48:14
  @白卿狐 19楼 2015-01-16 18:28
  Ronald,我是你的忠诚歌迷,最早的相思无用,你的眼泪背叛了你的心,别爱我,到无赖,答应不爱你,英雄寞,都特别喜欢。请问你什么时候发专辑啊,你已经好久好久没发专辑了!
  ------------------------------
  同问
作者:1212hj 时间:2015-01-16 22:55:48
  郑生,作为公司老板,你如何看待如今的香港电影?
你拍电影的目的又是什么呢?
作者:wozhengshuai 时间:2015-01-17 00:06:13
  富2代呀投胎技术真好。能问你玩过几个女明星吗
作者:老实和尚真不老实 时间:2015-01-17 00:16:05
  一直都觉得ronald做为歌手的天赋远大于主持或演戏,很喜欢唱搬屋时的郑中基,很喜欢唱人若然忘记了爱的郑中基,很喜欢时间人物地点,很喜欢晴天阴天雨天,before after专辑在我心目中可以排进五十大粤语专辑,烂大街的无赖已经K得无感,我真的哭过曾经在一些特别的时候听得我泪流满面,而星光伴我心是我心目中的神作,可以直接改名为给香港电影的一首情歌。曾经试着为这首歌重新制作一首mv,把自己钟爱的香港电影的片断剪进去,例如包子狄龙在张彻电影里的各种死,黄衣李小龙,成龙在商场里抓住大灯掉下来;狄龙不做大哥好多年,喋血街头那个长镜头;发哥红姑在码头相逢一笑,张曼玉黎明街头相逢一笑,见到活着的十二少后如笑无奈自嘲一笑;王祖贤飘在脸上的发丝,身着男装英气逼人又灿若玫瑰的张敏,身着红衣的林青霞;大嫂说你真老实时的表情,何宝荣对黎耀辉讲不如我们重头来过的表情,孙悟空说一万年的表情,
作者:老实和尚真不老实 时间:2015-01-17 00:20:11
  陈永仁在黄sir死时的表情...
扯远了,其实是为了表达对星光伴我心的喜欢。2005年before after后没等到你的新粤专,不知道2015年是否有计划? 另外,一直关注着你的摄影作品,非常棒
作者:甜蜜蜜的龙猫 时间:2015-01-17 00:20:58
  你之前劈腿AB了吗

作者:cl晨露 时间:2015-01-17 00:22:35
  喜欢郑中基好15年了 想知道为什么他不坚持唱歌 要去拍戏 其实他的歌我都听过 好听 最喜欢的是《敌人》和《看穿》 一如既往的支持他
作者:datou3320 时间:2015-01-17 00:29:42
  十分迷恋你,从答应不爱你知道你,再听无赖,晴天阴天雨天,等等,桌面都是你的照片,支持你基哥,真希望能够亲眼见你一次
作者:datou3320 时间:2015-01-17 00:30:36
  我们的生日还是同一天哟!你的电影我一定会去电影院捧场,
作者:yyzkn123 时间:2015-01-17 00:33:59
  好冷清的楼。。。
  喜欢无赖。
作者:datou3320 时间:2015-01-17 00:50:12
  从15岁到19岁,马上要迎来20岁了,你是我一直喜爱的明星,我想并不是因为我们都是3.9号来到这个世界上的这个原因,而是我特别欣赏你对生活的态度。喜欢你唱歌的声音,喜欢你拍出来的照片,爱看你的电影。曾因粤语拗口而不喜欢听粤语歌,直到“无赖”的出现,“三生有幸”让我相信“爱是最大的权利”。你是歌手郑中基,你还是莱卡大神,是一个诙谐幽默的喜剧演员,更加是个值得学习的榜样。北海暴龙哥求你带我飞~
作者:datou3320 时间:2015-01-17 01:01:39
  之前光顾着留言激动了,忘记问问题了,其实我一直很想知道你最喜欢你自己唱的哪一首歌?对哪首歌觉得最满意?之前看过一篇报道有个明星说你在和朋友去K歌的时候会特别深情的唱到自己的歌。
作者:殷之孽 时间:2015-01-17 01:44:06
  你还是回去唱歌把。
作者:年糕啦啦啦 时间:2015-01-17 01:44:56
  好喜欢你的

之前看你微博说新专辑有在筹备中

完全影子都没有见到嘛

什么时候出新专辑

还会开演唱会吗?
作者:ues164yun 时间:2015-01-17 11:47:35
  从97年开始喜欢听你的歌,那时候你所有歌都能背的出来,每到KTV必点你的歌,好可惜!多少年没能听到你舞台上的声音了。

作者:白卿狐 时间:2015-01-17 11:54:36
  我还忘了提ronald的一首经典歌曲:我真的可以
  非常好听,而且我觉得ronald好帅,真的,在歌迷心中的基哥很帅。
  快出新专辑吧,我等得头发都白了…
作者:白卿狐 时间:2015-01-17 11:56:02
  这楼很冷清,ronald的歌迷太低调。
作者:白卿狐 时间:2015-01-17 12:03:08
  还是个问题,ronald你现在主要拍喜剧电影为主,不知道什么时候能来内地接拍电话剧呢?戏路可以再拓宽点。
  加油,期待你的新作品和你的心专辑!
作者:白卿狐 时间:2015-01-17 12:04:29
  @白卿狐 45楼 2015-01-17 12:03
  还是个问题,ronald你现在主要拍喜剧电影为主,不知道什么时候能来内地接拍电话剧呢?戏路可以再拓宽点。
  加油,期待你的新作品和你的心专辑!
  错了,是电视剧,手机党人经常打错字哈…
作者:老三的奇妙世界 时间:2015-01-17 13:08:37
  告诉郑中基千万别来内地鸠叫

作者:没事喝点水 时间:2015-01-17 15:57:35
  @老三的奇妙世界 47楼 2015-01-17 13:08:00
  告诉郑中基千万别来内地鸠叫
  —————————————————
  同回复,瞧不起内地还来做什么?港灿跑来秀优越的。

作者:可爱大大苹果 时间:2015-01-17 16:00:07
  为什么和阿s 分手

作者:可爱大大苹果 时间:2015-01-17 16:01:50
  为什么和阿s分手
作者:果恶魔 时间:2015-01-17 18:09:32
  郑先生你塑造了很多无厘头的喜剧形象,表演以夸张为主,但是你的悲情情歌唱得总是很投入,感人至深,为什么没有演过悲剧的人物呢?

作者:汉军V5_ 时间:2015-01-17 18:35:43
  刚好在听
作者:舒城娃子 时间:2015-01-17 18:54:53
  陈冠希让我们看见了阿娇的另一面,你什么时候让我们看看阿SA的另一面啊????
作者:舒城娃子 时间:2015-01-17 18:56:48
  陈冠希让我们看见了阿娇的另一面,你什么时候让我们看看阿SA的另一面啊????
作者:记忆绕梁 时间:2015-01-17 19:56:58
  正宗???
作者:就是为人民服务3 时间:2015-01-17 21:18:42
  希望这个比较好看
作者:牛蛋子毛 时间:2015-01-17 23:47:09
  @老实和尚真不老实 31楼 2015-01-17 00:16
  一直都觉得ronald做为歌手的天赋远大于主持或演戏,很喜欢唱搬屋时的郑中基,很喜欢唱人若然忘记了爱的郑中基,很喜欢时间人物地点,很喜欢晴天阴天雨天,before after专辑在我心目中可以排进五十大粤语专辑,烂大街的无赖已经K得无感,我真的哭过曾经在一些特别的时候听得我泪流满面,而星光伴我心是我心目中的神作,可以直接改名为给香港电影的一首情歌。曾经试着为这首歌重新制作一首mv,把自己钟爱的香港电影的片断剪进去,例如包子狄龙在张彻电影里的各种死,黄衣李小龙,成龙在商场里抓住大灯掉下来;狄龙……
  -----------------------------
  真是闲2B,无聊

作者:小溪里的魚 时间:2015-01-18 00:27:32
  郑中基,古巨基,什么时候来个某小基?
作者:雨伞上的名字 时间:2015-01-18 01:32:19
  加油↖(^ω^)↗

作者:耶2011 时间:2015-01-18 08:31:52
  郑先生:有没有考虑来大陆拍一部抗日剧。
作者:你是我的小尧尧 时间:2015-01-18 11:10:29
  零波排骨味道怎么样
作者:fyq1112222 时间:2015-01-18 21:43:17
  挺喜欢他的,很幽默!
作者:tyuiopopop 时间:2015-01-19 08:00:44
  歌好像的确不错
作者:蚊兹把声 时间:2015-01-19 09:45:13
  郑先生,你觉得自己是渣男吗?
作者:吐槽小马甲哟喂 时间:2015-01-19 10:28:50
  都说演喜剧的人其实生活中是个悲剧角色 比如憨豆 比如罗宾 如果重来一遍 还会想要进演艺圈吗?
作者:盗墓花骨秦明 时间:2015-01-19 13:31:28
  曾被你的《答应不爱你》深深感动过,希望多唱些国语歌,粤语歌实在听不懂,这么好的声线别浪费了
作者:钢笔饭盒冰激凌 时间:2015-01-19 14:51:44
  你好,很喜欢看你的喜剧片,也很喜欢听你的歌。这部电影看海报除非非常了解香港明星的人,应该很多人都不会对它有太多兴趣。能说说为什么它能吸引我们去电影院观看吗?谢谢。
作者:就是這麼任性 时间:2015-01-20 00:49:40
  基叔以后還會不會唱歌、你的聲線唱歌很好聽、別浪費了、
作者:就是這麼任性 时间:2015-01-20 00:53:41
  基叔看到我、怎麼現在很少見你有更新微博了、以前你經常會跟大家分享你的攝影作品的、
作者:amen1983520 时间:2015-01-20 10:38:36
  希望能多唱歌,你的歌声很让人感动,当然了,最好是粤语的
作者:大勇气 时间:2015-01-20 13:06:49
  和古巨基一起上厕所会自卑吗
作者:玛蒂尔达的 时间:2015-01-20 16:38:22
  总觉得你身体里住了一个忧郁的人,有了孩子之后心境上有什么变化吗?对爱情的态度跟以前有什么区别呢?
作者:譬如米可 时间:2015-01-21 10:54:47
   天涯娱乐社区:  

先和天涯的网友们打声招呼吧!

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 10:57:55
   郑中基:  

天涯的网友们大家好,我是郑中基。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 10:58:51
   天涯娱乐社区:  

介绍一下这部电影里自己的角色?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:00:15
   郑中基:  

在这部电影里其实我是扮演一个小混混,一个偷东西的古惑仔,刚刚坐完牢出来,要找一个正经工作,希望可以看到自己的儿子。因为儿子妈妈不让我看,所以想做一些正经的事去看儿子。但是不如意的事情一直发生在我身上,逼着我逃避警察的追捕,接着就碰上了心悠的这个角色“灰姑娘”,开始了一段两个人一起逃跑的历程。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:01:54
   天涯娱乐社区:  

你在这部电影里出演一个爸爸的角色,会不会有一些本色的演出呢?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:03:55
   天涯娱乐社区:  

有的,会有帮助的,因为自己有小朋友,之前也有试过做爸爸的角色,自己真的做了爸爸之后,了解的东西就会更多,耐性也好了很多,对小朋友一定要有耐性,他们很直接的,所有反应啊他们的感受啊他们喜欢不喜欢啊,他们是表露不遗的。他笑了就一定是开心了,不开心一定会摆个脸色给你看,所以都很清晰明了的。这次《灰姑娘》和这个小朋友合作,我觉得他很聪明,有几场戏我是比较惊喜的,他不像在那里讲对白,他给我的感觉是反而是他带着我入戏的。所以这次是一个很好的经验。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:05:09
   郑中基:  

有的,会有帮助的,因为自己有小朋友,之前也有试过做爸爸的角色,自己真的做了爸爸之后,了解的东西就会更多,耐性也好了很多,对小朋友一定要有耐性,他们很直接的,所有反应啊他们的感受啊他们喜欢不喜欢啊,他们是表露不遗的。他笑了就一定是开心了,不开心一定会摆个脸色给你看,所以都很清晰明了的。这次《灰姑娘》和这个小朋友合作,我觉得他很聪明,有几场戏我是比较惊喜的,他不像在那里讲对白,他给我的感觉是反而是他带着我入戏的。所以这次是一个很好的经验。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:08:19
   郑中基:  

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:09:28
   天涯娱乐社区:  

除了这部电影的宣传,最近都在忙些什么工作呢?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:10:44
   郑中基:  

现在在做之前拍完的《神秘宝藏》的后期工作,也在筹备做另外一部我跟我的拍档田启文先生开的电影制作公司的第一部电影,在写剧本当中。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:11:40
   天涯娱乐社区:  

去年吴镇宇带着费曼上了《爸哪2》,有考虑过带着自家孩子参加《爸哪》或者是类似的亲子节目吗?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:12:37
   郑中基:  

哈哈哈,我有想过,也有制作单位联系过我经纪人公司那边。因为我觉得孩子年纪还比较小,我担心影响大家的进度,另外,她现在还是比较怕陌生人,如果有可能会等她年纪稍微大一点带她去参加。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:14:27
   天涯娱乐社区:  

现在你们经常忙一个电影的宣传,会不会没时间陪家里人?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:15:25
   郑中基:  

因为现在都在做后期工作,所以这段期间都可以陪家里人。我太太下个月就会生BB了,所以这段时间也和公司的人说了等小朋友出生之后再接拍电影。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:17:20
   天涯娱乐社区:  

到时候太太进产房有考虑过陪她一起进去吗?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:18:36
   郑中基:  

会的会的,其实上次我也想着陪她一起进去,但是上次突然早了一段时间出生,我又在北京,来不及回去。所以这次就拿定假,一定要陪她进产房。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:20:06
   天涯娱乐社区:  

给BB取了名没呢?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:21:10
   郑中基:  

没呢,这个很难想的,还是交给爷爷啊公公啊。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:22:02
   天涯娱乐社区:  

儿子要出生了,有准备好什么见面礼吗?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:23:41
   郑中基:  

我还没有(笑)。但我女儿已经准备好见面礼了,她现在在学画画,她说每一幅画都要送给弟弟,现在弟弟的房间已经布置好了,我女儿画的画差不多贴满了,所以可以说我女儿她帮我准备好了。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:25:17
   天涯娱乐社区:  

阿SA也有新戏要上映了,到时候会不会去支持一下呢?

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:26:11
   郑中基:  

她邀请我就去咯。

作者:譬如米可 时间:2015-01-21 11:27:37
   天涯娱乐社区:  

她在那部戏里有比较大胆的演出,那你觉得她的演出怎样呢?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规